--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А у кого еще водопроводная вода пахнет рыбой?

О городе (основной)
5302
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KR
24.04.2020
Добрый день,
Наблюдаю запах и привкус рыбы в водопроводной воде в двух квартирах, одна в Нижегородском, другая в Советском районе. Появилось примерно неделю назад. До этого вода всегда была вполне чистая и ничем не пахла.
Знает ли кто-нибудь, с чем это связано?
это просто на вас так самоизоляция действует
ythecm
24.04.2020
Пахнущая рыбой вода может сигнализировать об избытке бария, химического вещества природного происхождения, которое может просочиться в воду при бурении или производстве. Когда барий присутствует выше рекомендованного уровня, он может вызвать повышение артериального давления, мышечную слабость или повреждение почек, печени и сердца.

Вода, которая пахнет рыбой, может также содержать кадмий, химическое вещество, содержащееся в свинцовых и медных рудах, которые часто попадают в трубы с промышленными отходами. Воздействие повышенного уровня кадмия в питьевой воде может вызвать повреждение почек, печени и костей.
pomada.cc/article/15236/8-pr...it-prosto-opasno
KR
24.04.2020
спасибо, первую страницу поисковой выдачи яндекса я просмотрел еще до создания темы
ythecm
24.04.2020
А, так вы чиста за пофлудить?
Тогда я за вариант с бабой...
Запасайтесь быстрее этой водой!
Покрошите туда картошку-моркошку и получится уха, даром!
kolesov
24.04.2020
Самый годный лайфхак за последнее время которое я слышал.
Так можно продавать её, в наше нестабильное время это пойдёт на ура.
Вася Пулькин в бане писал(а)
уха, даром!

вот бы её ещё куда нибудь толкнуть бы...
*scratch*
бабу надо менять
KR
24.04.2020
Возможно, но только какую именно? Главу Роспотребнадзора?
от которой рыбой пахнет
KR
24.04.2020
Ну я и говорю, по вине которой рыбой пахнет.
не нюхайте ее, просто отправьте подмыться
mr.krabs
24.04.2020
Мне кажется что это как то связано с Пасхой
Лк 9

16 Он же, взяв пять хлебов и две рыбы и воззрев на небо, благословил их, преломил и дал ученикам, чтобы раздать народу.
17 И ели, и насытились все; и оставшихся у них кусков набрано двенадцать коробов.
KR
24.04.2020
Чудо насыщения пятью хлебами и двумя рыбами было вовсе не во время Пасхи и никак с ней не связано.

Мне довелось побывать в монастыре в городе Табгха на месте, где случилось это чудо.

Запах у воды появился тоже еще до Пасхи.
mr.krabs
24.04.2020
KR писал(а)
Запах у воды появился тоже еще до Пасхи

в Вербное воскресенье?
Рыба в водопроводе явно какое то чудо
7aladin
24.04.2020
В армии ловили рыбу из водопровода. Гидрант открываешь, сетку подносишь и ждёшь стаю.
Как бы чудес было два: насыщение 5000 людей (второе название: <<Чудо пяти хлебов и двух рыб>>) и 4000 людей (известно как: <<Чудо семи хлебов и рыбок>>). Изучал этот вопрос с целью выяснить, какой именно рыбой Иисус накормил толпу. Оказывается, тиляпией (тилапией). И ещЁ интересно, что при описании количества народа используется следующий опус: "Количество тех, кто ел, было около пяти тысяч человек, без учета женщин и детей (Мф. 14:21)". Женщины и дети почему, интересно, не учтены, как человеки? А ещЁ занятно, что в обоих случаях ученики Христа собирали недоеденные куски в корзины (с непонятной целью). Видимо, Иисус лишку наколдовал, не мог заранее знать, сколько съедят. Переели некоторые. точнее-не доели, ну Вы поняли.
УВЕКС писал(а)
(с непонятной целью)

Вы их пятую графу чо ли не видели ?
O.S.V
24.04.2020
у нас пахнет, причем не первый год по весне, но чувствую только я )) теперь вижу, что это точно не галлюцинация ))) Советский район
К0ТИК
24.04.2020
Я думал мне показалось сегодня. АЗ
В-52
24.04.2020
Рыбки бы сейчас...
mr.krabs
24.04.2020
Сидят два финна, ловят рыбу. Один поймал русалку, подержал на руках и отпустил.
Второй : "Зачем?"
Первый : " А как?"
mr.krabs писал(а)
Сидят два финна, ловят рыбу. Один поймал русалку, подержал на руках и отпустил.
Второй : "Зачем?"
Первый : " А как?" ...

а так...
Dilam
24.04.2020
В Припяти поймали?
kassa111
25.04.2020
фотошоп
Dilam
25.04.2020
Да ладно *mocking*
kassa111
25.04.2020
баян
матрас себе купите )
В-52
25.04.2020
У меня уже есть один...
пойдём, покажешь
Blondex
25.04.2020
Думаю, быстро надоест)
По-любому надо хорошие фильтры ставить!
kazual
24.04.2020

comrade Venceremos
писал(а)
По-любому надо хорошие фильтры ставить!

А на загаженный нижегородский воздух как фильтр ставить, подскажите?
Баллон с воздухом (или кислородом) в квартиру, и создавать слегка избыточное давление, чтобы уличным не дышать :)
По мере расходования заменять
В-52
25.04.2020
Кто сказал: "Гороховый суп и тушеная капуста?" :)
KR писал(а)
Добрый день,
Наблюдаю запах и привкус рыбы в водопроводной воде

может...это Глюк
В-52
24.04.2020
Glück - это счастье.
Anna13nn
24.04.2020
На работе, Нижегородский. Дома, Сормово - не пахнет.
Anna13nn писал(а)
не пахнет

Упс!!! Симптом!!!
16ninelll
24.04.2020
Так нерест...
*rofl*
Да, пахнет. Советский р-он
но это такая тенденция последних лет - периодически
то пахнет, то нет
Bekas999
24.04.2020
....хорошо быть алигархом....нюхай себе воду и делись....Соляру в армии нюхали, лучше пахнет, явно....да?
Мож вы беременны?...
чем еще должна пахнуть вода, как не рыбой
не птицей же
Трубой вода должна пахнуть, она же по трубам течёт.
Blondex
24.04.2020
Периодически всегда вода воняла рыбой. Нижегородский район. Сколько себя помню, больше или меньше
Не рыбой - хлоркой.
Ц.Сормово.
Это симптом коронавируса!
У нас хлоркой пахнет. Советский р-н.
KR
25.04.2020
Хлоркой всегда пахнет вода в Приокском районе и в части Советского ближе к нему. Это нормально, там воду хлорируют. А в наших краях воду давно не хлорируют, а озонируют, и она ничем не пахла. До недавнего времени.
Dilam
25.04.2020
KR писал(а)
А в наших краях воду давно не хлорируют

Где в городе такие края,артезианская скважина штоли?
У пл. Советской пахнет хлоркой...иногда больше, иногда меньше.
Только что мылся, тоже поймал себя на этой мысли. ) Ленинский...еще позавчера не пахла. )
KR писал(а)
Знает ли кто-нибудь, с чем это связано?

возможно Вы чем то обидели водопроводчиков..
Рыбой - не гавном
)
Хоть разбавь ты её водкой всё равно пахнет селедкой ))
kassa111
25.04.2020
Аналогичный противный вкус, тоже больше недели В.Печеры.
kazual
25.04.2020

kassa111
писал(а)
Аналогичный противный вкус, тоже больше недели В.Печеры.

Ну В.Печеры это вообще "илитный" район, там и говнецом постоянно попахивает.
kassa111
26.04.2020
Ну видимо в запахах говна, вы большой спец. Поздравы, чо.
Anselm
25.04.2020
пить воду из крана в любом случае нельзя. как минимум там куча всякой дряни (накипь), может и органика попадаться, ну и хлорка. вместо того, чтобы поменять гнилые трубы, кому-то проще сыпать одну дрянь к другой.
зимой снег лень убирать, засыпают песко-соляной смесью, воду тоже лень норально чистить и трубы менять, сыплят хлор (и токсин, и канцероген).

установка фильтра решает проблему с питьевой водой, только не кувшинчики всякие, а нормальный осмос под мойку, да, он большой, зато ни накипи, ни хлора, ни еще какой дряни. расходов на него примерно тыща в год. а в сортире смыть да жопу ополоснуть и рыбная вода сгодится
Такая же ситуация, преследует этот запах, хоть трубы разбирай. И в доме в чате тоже писали. Уже и духами поливала, и средствами все обрабатывала, не понимала откуда запах.
Ещё вариант: рыбий жир стали добавлять в воду. Пьёшь чай и получаешь полезные жиры заодно.
E U9
25.04.2020
вода из реки. а в реке рыбы сцут и срут
а вы потом умываетесь и зубы чистите
В воде запаха рыбы не замечала, а вот пару раз покупала курицу (последний раз в Мяснове) - такое ощущение, что ешь не курицу, а рыбу...особенно если отбивные делаешь...
Новая тема