--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А у меня сегодня борщ. А у вас? :—))

Флуд / Юмор / Флирт
993
113
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KatrinaR
12.03.2023
Учитывая, что дело происходит заграницей, правильный русский борщ—это целое событие :—) С чесночком, сметанкой, свежей зеленью и даже с почти правильным ржаным хлебом :—)
я грибной сварил. тоже ничё.
KatrinaR
12.03.2023
Тоже вкусно :--))
о, замочу грибы
Ого;))
BCT
12.03.2023
Бенефактор писал(а)
я грибной сварил

на безрыбье и рак - рыба!
))
BCT писал(а)
на безрыбье и рак - рыба!

здесь налицо имбецильность - слабоумие (олигофрения) умеренной степени выраженности. то есть ты способен найти поговорку, запомнить, даже процитировать, но не понять смысл. эта поговорка подошла бы, если бы я хотел сварить грибной суп, но за неимением грибов мне пришлось бы варить капустную или свекольную похлёбку (например щи или борщ) - в принципе тоже суп, но не тот, который я желал бы в идеале. или, метафорически, за отсутствием рыбы сойдёт и рак.
даже не знаю, лечится ли это. ложись на обследование, пускай ищут причину )))
BCT
13.03.2023
Бенефактор писал(а)
налицо имбецильность

на чьё лицо?))
Бенефактор писал(а)
эта поговорка подошла бы, если бы я хотел сварить грибной суп, но за неимением грибов мне пришлось бы варить капустную или свекольную похлёбку

Так и я как раз про это самое.. мяса у тебя нет, вот ты вместо борща грибной и сварил..)) Да еще и с оговоркой, что "тоже ничё". Т.е., в принципе, ты бы хотел сварить борщ, но за неимением мяса сварил "тоже ничё"..))))
Чего тут не так то?)) Все в порядке!
))
BCT писал(а)
мяса у тебя нет

дурак что ли? кто грибной суп-то без мяса варит? грибы на мясном бульоне готовят.
походу я не ошибся с диагнозом )))

BCT писал(а)
ты бы хотел сварить борщ

тебе надо было в писатели-фантасты идти. я не люблю борщ (как и в любом другом виде свёклу с капустой) и никогда его не готовлю. соответственно и не могу этого хотеть.
BCT
13.03.2023
Бенефактор писал(а)
дурак что ли? кто грибной суп-то без мяса варит? грибы на мясном бульоне готовят.

Ну, так то можно на чем угодно варить..
У меня мама всегда грибные супы варила во время поста.. и каллорирйно и пост соблюдается..
Ну а грибной суп на мясном бульоне - это уже ваши кулинарные изыски..))
www.edimdoma.ru/retsepty/79494-gribnoy-sup
BCT писал(а)
супы варила во время поста

поста? у тебя мать еврейка?
Michell
12.03.2023
Пост. Какая уж сметанка...
Гречка с гуляшем у меня.
KatrinaR
12.03.2023
Гречка--тоже в категории дефицитного продукта (как и свекла). Есть в планах добыть и гречку :--))
И тоже гречка с гуляшем :-D
Гречку надо с котлетой и глазуньей с зеленью..
картошку пюре надо с котлетой и солёный огурец
Тоже хорошо) но соленья пошли ните..
что значит не те? нужно домашние кушать
BCT
12.03.2023
А Вы в курсе, что гречку по фэншую не надо варить?
Достаточно залить кипятком на ночь (можно даже не кипятком), - и вуаля! Все витамины сохранены.. Попробуйте, - удивитесь!
А пшонку?)
Да, пробовал и гречку замачивал в подсоленной воде, и чечевицу.
Только вот беда - утром замачивая гречку, совсем не факт, что вечером я ее захочу есть. Я непостоянен, и вполне могу захотеть пельмени с бульоном. Я уже столько продуктов выкинул, из-за того, что много заранее приготовил.
А гречка томленая с гуляшем - пальчики оближешь. Я гречку недолго варю, так сказать до состояния аль денте, а когда гуляш почти готов, высыпаю гречку прям в сковороду, перемешиваю и оставляю минут на 20-ть. И получается, что гречка томится впитывая соус.
У меня тоже борщ!
KatrinaR
12.03.2023
:--))
Завтра карбонару сделаю, пармезан только купить нужно :)
Кошкина радость писал(а)
Завтра карбонару сделаю, пармезан только купить нужно :) ...

В субботу вечером заходить?;)
К вечеру субботы всё будет сожрано до вас :)
Эх..жаль))
luruva
12.03.2023
У меня постное меню сейчас, а так то борщ очень часто.
KatrinaR
12.03.2023
Вегетарианский борщ даже больше нравится, но добавляю сливочное масло, когда картошку запускаю, чтобы уж не совсем пресно было.
Борщ без мяса и сала??
Это што?)(
KatrinaR
12.03.2023
Попробуй :--)) все остальные супы с мясом, а борщ вегетарианский предпочитаю сейчас. А вот сало--сала не хватает и не знаю, как заменить/где найти. Продают сырой бекон, думаю попробовать.
KatrinaR писал(а)
Продают сырой бекон, думаю попробовать.

Надо добавить соль, чеснок и специи. У меня с первого раза вышло. Причём так вышло, что на покупное с тех пор смотреть даже не могу.
Борщ не бывает без мяса и сала..это какойто свекольник..
luruva
12.03.2023
Согласна. Но я потерплю до 16 апреля. В последнее время много пекла. Масло сливочное везде! Надо ,,разгрузиться" мне. Потом уж снова.....
turner1
13.03.2023
Вегетарианский борщ - это оксюморон.
Соляночку сегодня сварила и стопку блинов детям напекла. Эти троглодиты уже половину слопали.
KatrinaR
12.03.2023
Очень аппетитно звучит :--))
Наливай)
KatrinaR
12.03.2023
Только чай :--)) зато очень вкусный, из Франции (Mariage Freres)
Китайский(отсыпанный из тюков плывущщий в европпу) мне показалси вкуснее;)
KatrinaR
12.03.2023
Этот тоже плывет в тюках во Францию, а затем его усовершенствуют :--))
Первичный ничем не хуже..такого не купить((
KatrinaR
12.03.2023
Первичный тоже там есть, около тысячи разного на сайте, у меня зависимость, за месяц 4 кг развесного чая :--))
Много)
А я без чеснока борщ готовлю. И с фасолью. Уже капусту и картофель нового урожая продают, только свеклы еще нет.
Суп лень было варить, курица в рукаве с рисом сегодня
KatrinaR
12.03.2023
Чеснок вприкуску :--) а так тоже не добавляю, когда варю.
Какие ингредиенты в курице в рукаве?
Не, я свежий не ем, аллергия.
Да просто режу как обычно- ноги и грудку, чеснок раздавить, натереть, соль и посыпать паприкой. Положить в рукав, сверху проткнуть и в духовку. 30 минут в закрытом рукаве, потом разрезать верх полностью и еще 30 минут, чтобы корочка образовалась. И форму мыть не надо.
пироги. с капустой и с картошкой.
KatrinaR
12.03.2023
Мммм :--))
ага)
Рассольник)
KatrinaR
12.03.2023
Оооо :--)) рассольник у меня каждый день в феврале был, дорвалась до русской еды :--))
Как Вам повезло))
KatrinaR
12.03.2023
Не то слово :--)) все же вкуснее русской еды нет ничего :--)) Другие кухни мира тоже люблю, но наша--самая лучшая :--))
One of us
12.03.2023
Поржал
KatrinaR писал(а)
Другие кухни мира тоже люблю, но наша--самая лучшая :--))

Так возвращайтесь, приезжайте! Зайдите на любую кухню - точно будет русская))
KatrinaR
13.03.2023
Вон Курва пишет, что нельзя на поводу у желудка быть, а нужно стремиться большие дела совершать :--)) уж если совсем захочется чего--то русского, то можно в инете заказать из Бруклина, до сих пор поставляют (втридорога, конечно же и не все бренды--гречки Мистраль, например, нет)
KURWA
12.03.2023
Ленин сервировал стол, еды клал мало, потому, как много срать не любил и в других этого не приветствовал

жрать - дело поросячье....отвлекает от невыносимой легкости бытия
KatrinaR
12.03.2023
Вкусная здоровая домашняя пища создает уют в доме :--))
KURWA
12.03.2023
борщ - вкусная еда, если его долго не ел, но привык....а вот не фика не здоровая, тушенные овощи в жирной воде
One of us
12.03.2023
Большинство супов это овощи в бульоне, не вижу проблемы
KURWA
12.03.2023
я чо, как то по другому написал?
Щи да каша - пища наша!
Bonus777
12.03.2023
У нас каша только с утра. Вечером уже всё по-взрослому!)
7x7
12.03.2023
А мы сегодня гуся фаршированного гречкой в духовке запекли.
Bonus777
12.03.2023
О! Отличное блюдо!
жирует... :-D
Bonus777
12.03.2023
Воскресенье! Можно и праздник устроить.
Кстати, молодец, что не попёрся там в какой-то ресторан, а сам приготовил гуся и сам его же "запилил"!
СМУ-2
12.03.2023
Даже кремлеботы плюсуют)
KatrinaR
12.03.2023
Еда объединяет людей :--)) у тебя чего на закуску сегодня?
СМУ-2
12.03.2023
хлеб Бородинский с горчицей
KatrinaR
13.03.2023
Тоже неплохо :--) обожаю горчицу, из РФ привожу Столичную с хреном
Лисички из морозилки с картошечкой пожарил,соленые грузди с лучком и маслицем,огурчик соленый хрустящий..
VIKINGS
12.03.2023
Утка с черносливом.
Куриная лапша-гербарий.
Я ее так называю из-за наличия душицы, чебреца и сельдерея.
KatrinaR
12.03.2023
Интересно, никогда с душицей не ела :--)
Marjoram вполне американская приправа или я ошибаюсь?
One of us
12.03.2023
Надеюсь с нормальной красной свеклой? А то видел я борщи из сладкой светлой свеклы

У меня сегодня мойвы запечённой целый противень. Пусть все коты мне завидуют
KatrinaR
12.03.2023
Да, с настоящей :--)) приходится охотиться за ней ибо не всегда бывает или ну очень маленькая. Еще в банках продают, это когда уже совсем безрыбье, а борщ охота :--))
Тут на днях купила достаточно свеклы даже на винегрет, праздник живота :--))
Bonus777
12.03.2023
У нас тоже борщ! Значит совпадение!)
KatrinaR
12.03.2023
Значит, у нас хороший вкус :--))
Bonus777
12.03.2023
У нас просто отменный вкус! И аппетит!)))
Клюквенный морс весь день пью, аппетита нет из-за простуды...
Bonus777
12.03.2023
Ну вот! :(
Угу...
Bonus777
12.03.2023
Сейчас аккуратнее надо. Вирусы. Надо иммунитет усиливать!)
Усиливаю изо всех сил))
Bonus777
12.03.2023
Понял!)
В принципе клюквенный морс должен помочь!
KURWA
12.03.2023
ну еще для примера: ну наварил я се борщ или щи или еще чо нить, 5 литровую кастрюлю или двух литровую - два раза поел и вылил, можно еще через год раз поесть, а не поешь - ничего не случиться......подольше поживешь
СМУ-2
12.03.2023
Да ешь ты чо хошь, а чо не хошь не ешь!
Вот и весь базар
KURWA
12.03.2023
вобщем я к тому, что нечего на жрачке концетрироваться, это просто топливо для ВЕЛИКИХ ДЕЛ
KURWA
12.03.2023
в топку закинул и вперед
KatrinaR
12.03.2023
Для меня это событие--сварить борщ, да еще такой вкусный получился :--)) я лаврушку правильную искала 2 недели, так что не все так банально, как кажется :--)) это в РФ пошел и купил все ингредиенты сразу, а тут квест.
KURWA
12.03.2023
езжай в тибет - там еще интересней будет
В путешествиях часто страдаю от отсутствия привычного обычного майонеза провансаль..)
Сегодня первое не готовила, есть запеканка из цветной капусты и брокколи под сливочно-сырным соусом и куриная грудка, пусть доедают!)
Завтра легкий супчик из красной чечевицы сварю..
А вообще, борщ делаю часто, овощи практически все свои, дети говорят, что у меня самый вкусный борщ получается))
Не увидел в перечне жолтого сала и пампушек
KatrinaR
13.03.2023
Пампушки--лишнее, а вот без сала страдаю, да :--))
Antro
12.03.2023
Знакомьтесь!

В одном городе на берегу моря живёт капитан Борщ.

Каждый день он варит целую кастрюлю борща. Потому что его яхта плавает на борще.

Капитан зачерпывает борщ поварёшкой: хлёп!

И заливает его в борщебак: плюх!

Мотор яхты сразу начинает тарахтеть: тр-р-р!

И капитан катается по морю:

Ей-ей!

Продолжение тут:
https://hvostikleta.ru/texts/kapitan-...

Последняя история злободневная
Neo202
12.03.2023
KatrinaR писал(а)Учитывая, что дело происходит заграницей, правильный русский борщ--это целое событие ...
Это в каком вы городе?
...
Бедолаги! ... в ваших оМерикАх - целая проблема: сало достать, лаврушку?... чтобы обычный борщ сварить?
С чем там у вас ещЁ трудности?
Neo202 писал(а)
KatrinaR писал(а)Учитывая, что дело происходит заграницей, правильный русский борщ--это целое событие ...Это в каком вы городе?
...
Бедолаги! ... в ваших оМерикАх - целая проблема: сало достать, лаврушку?... чтобы обычный борщ сварить? ...

Так и здесь нормального борща не найти) то всё щи со свеклой)
Рассольник, который больше смахивает на солянку.
А чёрный хлеб у вас откуда? Темный солодовый зарубежами едал, а вот классический черный даже и не припомнюю. Правда, я его и тут не ем.
KatrinaR
13.03.2023
Какой--то еврейский ржаной--так и написано, но больше напоминает Бородинский, а, погуглив, вообще немецкий (Pumpernickel)
Ну это не то. Он сыроват
а у меня, как обычно, грузинское блюдо - "жричтодали"
У них все блюда такие и готовятся примерно так... Что в наличии есть, мечи в один котел, щедро заправляй хмели-синели/уцхо-сунели и зеленью и на стол :) И ведь вкусно все это!
Где брали красную воду для борща, в ашане или пятерочке?
Вариации на тему "Чили кон карне" с грибами но без мяса (пост у некоторых), чкмерули и хачапури по-аджарски.
горохов суп
Тебя
13.03.2023
Купил в пекарне три пирожка на завтрак с мясом, капустой и зелёным луком. Пироженку ещё. Вечером буду мутить мсяо говядинку, с лучком, чесночком и на сметанке. Как гарнир спаржа, морская капустка и ещё чё нить корейское.
(omega)
13.03.2023
Зато сюда jelly belly не возят. Да и денег тут на них нет.
mogul82
13.03.2023
Желтенький или красненький ?
Новая тема