--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А у Вас есть "финансовая подушка"?

Опрос
1030
94
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
22.11.2023
На фоне разных тем про "хорошо ли вы живете".. Хорошая жизнь очень субъективное понятие.. Для кого то и золотая клетка - горе, а кому то и в шалаше рай.
Я решил "хорошую жизнь" запихнуть в финансовые рамки.
И да, протянуть пару месяцев можно и за счёт запасов собственного жира и родниковой воды..))) это не считается.. Давайте оценивать по критерию, что ваши ежемесячные расходы не изменятся.. Коммуналка, дети, налоги, долги.. Всё как было, так и осталось, кроме источника дохода. Так насколько долго Ваша жизнь будет хорошей?
А у Вас есть "финансовая подушка"?
Полгода точно голодать не буду   32 | 58%
Месяца три протяну   11 | 20%
Живу от зарплаты до зарплаты   8 | 15%
Если что, на лишний месяц хватит   3 | 5%
У меня только кредиты   1 | 2%
Проголосовало участников - 55
GreatCornholio    Снусмумррик    spag10    wertel    Сычъ    Subzzz    Alex Hobotoff    Паралитик    Borman52    Casher    Peon    Скворец    user_274076790        Огран Алмазов    dml    _листва    Убри*    user_281658269    stok    Screw12    One of us    Набежавшая волна    comrade Venceremos    ?!?    yuki2005    firstun    st.one    Зеленоглазая Натали    (Casper)    Benny Ray    Andrey Af    Testosteron    Alisa-nn07    V-V-V®    Зеленая    nowimari    *Патриот*    simba1717    aleksey080    Dave    Джелли    Lightlana    Зу    NullPointerException    Летняя олимпиада    RaFaeL    Yuretz 52    ISOpter    Finereader    Саламан    alejandro52    LukA    Jen08    Первый   
школу продам в случае чего.
Кому она нах**й нужна
а недвига не нужна уже никому? и оборудование тоже, да? буду знать ))
Какая недвига, ты на аренде, малыш)
7x7
22.11.2023
И живёт он по доверенности, пока куратор этого хочет.
user_280054781 писал(а)
ты на аренде

это ты на аренде-то, карлсон ))
а у меня в собственности здание. причём изначально.
Пивной ларёк если только, наташ)
ты решила тут автобиографию изложить? мне неинтересно.
7x7
22.11.2023
А если не хватит то и Родину?
и Одину.
наташ, ты слишком резко сейчас вдохнула. выдыхай.
деньги имеют свойство заканчиваться, поэтому пассивный доход надежнее
к чему эта фраза?
не поняли , значит, не доросли исчо
там просто вопрос такой - у вас есть или нет? а ты чего напечатал? сам понял? до чего ты дорос-то?
Видимо, к тому, что может быть не только финансовая подушка (наличка), а и постоянный пассивный доход (ежемесячные поступления).
Alex Hobotoff писал(а)
может быть

все знают что может быть, а чего не может. но вопрос звучит - у вас есть или нет?
вы правы, наличку лучше перевести во что-то, например недвигу , приносящую постоянный доход
С работы могут уволить, а пассивный доход не имеет никаких рисков? Эт как?
в общих чертах , да
Любой источник пассивного дохода подвержен различным рискам.
да , конечно . Но и кэш тоже не идеальный вариант - рубли под действием сильной инфляции, валюта практически не приносит дохода по кладам
денег нет
нынешней подушки хватит на месяц
разумеется, можно машину и кое что из недвижки продать, тогда хватит на некоторое время
именно поэтому на куратора и работаешь за 10 гривен/пост?)
V-V-V®
22.11.2023
вчерась этот кукурузный дуримар писал что у него якобы доход 330тр. а теперь что денюх нет.. и после этого верещит что никогда не врет..)
мда, у тебя с логикой действительно очень все плохо
Доход это одно, а расходы то тоже надо учитывать
кредитыипотеки
вот и нет денег
V-V-V®
22.11.2023
по средствам жить не пробовал?)
так то потратить можно любые суммы, оправдывая это своими хотелками, а не реальными нуждами..
если ты при зп в 50 хочешь жрать черную икру каждый день по полкило, то ясен день что придется в кредиты залазить..)
ну и ежели если ты не наемный работник, а владелец бизнеса и есть кредиты на бизнес, то их не из своей зп платят..
V-V-V(R) писал(а)
по средствам жить не пробовал?)

это и есть по средствам
я же говорю, что хватит на месяц подушки
значит живу по средствам
ну каюсь, купил йогурт не по акции один раз и все
V-V-V®
22.11.2023
Накопил бы лучше на мозги..)
если ты копишь, то вынужден тебя расстроить, тебя специалисты сбербанка обманули, их не пересадить
V-V-V®
22.11.2023
Примитивно стрелки мечешь.. и причем тут Сбербанк?
ну откуда там тебе позвонили и рассказали, что можно накопить на мозги то? хекали? акцент житомирский?
V-V-V®
22.11.2023
Зачем ты нам рассказываешь свои коммерческие предложения от мутных контор?
мои? это же ты начал про то, что на мозги можно накопить
V-V-V®
22.11.2023
О чем и речь.. ничего ты не понимаешь..
слив засчитан, как всегда сротань в тину
Ну тут же вопрос темы то другой: сколько протянет человек, если доход пропадёт, а расходы останутся на прежнем уровне.
Вот я сейчас живу по средствам. Ну по крайней мере я так считаю. Единственный кредит на жильё, плюс пара машин, одна из которых - старый уаз, на который у меня уходит чот дофига(привожу его в порядок потихоньку). И это не бьёт по моему бюджету как либо ощутимо.
Но вот если доход пропадёт - то мои расходы, разумеется, будут на 100% превышать мой "доход" :)
V-V-V®
22.11.2023
Расходы в некоторых случаях можно пересмотреть без ущерба для здоровья и быта.. совсем необязательно жрать икру ежедневно, обедать в ресторанах так же ежедневно и покупать новое шмотьё еженедельно..
вишь, кредиты ипотеки)
тока писал, что машину за нал взял, хата от родни упала и он ее сдает)
V-V-V®
22.11.2023
дык я ж грю что он врет как дышит.. дуримары они все такие.. а особливо если кукурузные, то эт ваще туши свет..)
ISOpter
22.11.2023
было же даже такое понятие "кукурузные гигагерцы"
никто не платит
это меньшее из 2х зол
DEN_di
22.11.2023
А кому на более чем полгода хватит, за что голосовать? А у кого внукам на всю жизнь? :-)
BCT
22.11.2023
Этим точно за Путина..))
DEN_di
22.11.2023
Ты вопрос крайне мутно задал. Сейчас нал дома держать крайне не выгодно. Допустим, лежит у человека сотка, чего ему при потере дохода хватит на месяц, при этом ещё 10К баксов. Вроде это вложения в долгую, но если припрёт, что мешает их реализовать? Они подушка, или нет? Если припрёт и дачи и машины с гаражами продаваться будут, и квартиры размениваться... Непонятно в общем.
BCT
22.11.2023
Я подразумевал наличие живых денег.. Не важно, доллар, рубль, ценные бумаги..
Квартиры, гаражи и машины, - это уже немного другое.. А то мы таким макаром можем дойти и до рыночной стоимости почки..))
DEN_di писал(а)
А кому на более чем полгода хватит, за что голосовать?

плюсуюсь
7x7
22.11.2023
Чего ты плюсуншься?
Откуда у тебя на полгода?
///БМВ-то не заклинило после санкций, а то народ волнуется за тебя...
Ты - не народ, а всего лишь старый, жалкий поц
7x7
22.11.2023
Это ты из зависти так хрюкаешь?
Хрюкаешь здесь ты. Вкупе со своими пiбратимами из укросвинарника
wertel
22.11.2023
Конечно, как без неё-то
wertel писал(а)
Конечно, как без неё-то

а у меня она блин почти пустая Ни как не получается набить ее до отказа :(
Casher
22.11.2023
в железе есть что то, если в текущих ценах лет на 10-12 хватит, но ведь железо если что кушать не будешь...
ну а в нале не сильно много, но наверно на полгода хватит может на чуть больше
V-V-V®
22.11.2023
железо это типа благородный металл?)
дык в ВОВ его на буханку хлеба меняли..)
Vikingsam
22.11.2023
Кредитные карты на что?
Demanoid
22.11.2023
ортопедическая есть, недавно купил, вещь))
надо еще кислородную :)))
тыкнул в три месяца, чисто на всякий случай, но если расходы сократить раз в десять без какого либо ущерба для уровня жизни - то можно и на три года растянуть.
DimN
22.11.2023
Это что за расходы такие, которые не улучшают уровня жизни (и, соответственно, отказ от которых уровень жизни не ухудшает)? И таких расходов 90%? Благотворительность разве что...
чипсы , сухарики, газировка, и всё то, от чего легко можно отказаться, при этом ещё серьёзно поправив здоровье.
DimN
23.11.2023
90% расходов на такое? Да вам не можно, а просто необходимо от такого отказаться :о)
А вот отказаться от ужина с вином в кафе, пусть даже домашняя кашка и полезнее, это уже уровень жизни понижает, на мой взгляд.
One of us
22.11.2023
У меня есть даже пенсионные накопления, ибо предвижу "светлое" будущее
One of us писал(а)
предвижу "светлое" будущее

По типу "Павловской Реформы" которое?
One of us
22.11.2023
Надо быть готовым ко всему
tuner
22.11.2023
Кхм, бОльшие доходы выражаются не столько в улучшившемся благополучии, сколько в увеличивающихся расходах, зачастую, непропорциональных. Посему, эти цифири оченно связаны и зависимы друг от друга, соответственно и рассматривать их, аки самостоятельные, некорректно.
На пяльцах поясню- по причине увеличившегося и устаканившегося дохода, образовалась у меня некая территория, которую пришлось благоустраивать и соответственно, теперь, следить за ней. Набуксовавшись вдоволь при осадках и снежных таяниях, пришлось обустроить площадку- почти две сотки в минус, а намахавшись за три зимы лопатой, если без архизатратных и глупых предыдущих подробностей, решил я в эту зиму приобресть снегоуборщик. Поехал за обновкой с вертящимся в голове прайсом 30- 50 килорублей, ога, по факту понял, что все, что до сотки, это одноразовое шайзе, в итоге угрелся на 170. Кручинюсь, безусловно, одно лишь греет душу- надежа на долгое и беспроблемное пользование этим агрегатом, но не в етом та. Еще ща вспомнил- осознал последние траты: свет, не часто, но периодически отключают, бывает, что и на цельный день, а катится все вокруг гарантированно не вверьх. Озадачился, хотя бы отчасти, приличной киловатной ИБПэшкой- еще сотка нахеру под хвост. И это все, еще без учета затаривания колесной обувкой всего автопарка, на пару ближайших сезонов.
Вощим, ща в кармане только медяки вяло побрякивают.
Таки вот, сколько бы я мог жить без этих свежих полмильенных, трат? А по факту, что? Соседский, почти заброшенный бобик, которого постоянно приходится подкармливать, свое мяукало, которое брезгует барской кухней и перманентно выбешивающие жировки. Крысинные бега какие- то ((
diamant
22.11.2023
жызненно; как грится, расход не приходит один )
tuner
22.11.2023
Недвига, как бы поднялась в цене- чем не пассивный доход? Давеча риэлторша звонила, которая и продавала мне эту хибару, предлагала двойной прайс- только продай. А смысл в таком наваре?
у меня в погребе 400кг картошки - это условие подходит под "ПОЛГОДА ГОЛОДАТЬ НЕ БУДУ "
7x7
22.11.2023
Ещё скажи, что сам посадил и сам накопал.
где накопал? в городе на участке в 4сотки, где 2сотки заняты строениями?

нет канешна

там мать прикалывается: лучок сажает, малину и смородину
Andrey Af
22.11.2023
На 2 сотках вполне немало вырастет, у нас выросло на 1,2 сотках 7 мешков, без малого 200 кг. Погреб только отремонтировал- плитка на полу и на полметра по стенам, три слоя штукатурки цементной, 2-3 слоя гидроизоляции, новые люки, лестница. Раньше подтапливало, теперь намного суше стало. "Вложений" на 8500, сколько бы я картошки купил на эту сумму? ))
Andrey Af писал(а)
"Вложений" на 8500, сколько бы я картошки купил на эту сумму? ))
8 500 делим на 14 (цена картошки в Магните 5 дней тому назад) получаем примерно 600 кг...
Grandeur
22.11.2023
С учетом текущей инфляции, больше 0,5 млн. в кэше смысла нет держать
А так всегда можно что то скинуть из недорогой и постоянно увеличивающейся в стоимости недвижимости (садовые участки, машиноместа)
а 0.6?
Grandeur
22.11.2023
много, можно нажраца
у меня фазенда есть, с неплохим земельным наделом под огород и сад
вернее даже две - одна здесь, другая под Гомелем
летом/осенью урожай неплохой собран, так что до следующего лета протянем
отлично, мы перезжаем к тебе, имущество в аренду сдадим, поставим там у тебя палаточный лагерь, со всеми вытекающими
карту нарисовать, или сами дорогу найдете ?
это твой дальневосточный гектар?
отлично, у меня много друзей на дальнем востоке
они вас заждались
я так не думаю
Это вообще то тоже патриот, неужто не приютишь?
да мне как то всё равно кто это
Oilmen
22.11.2023
Дети прокормють!!!, своего дохода лет на 20 , на рубеже шестого десятка много не нужно...
spyco
22.11.2023
Только наволочка от неё.
Andrey Af
22.11.2023
Вообще отрубить все источники дохода? В т.ч. пассивные (вклады, акции, возможная аренда)? И ничего продавать тоже нельзя (недвижимость жилая и нежилая, машины, вещи)? Несколько лет тогда. Более того, я очень неразумно с точки зрения извлечения прибыли использую собственность- например, есть у меня квартира, где хранятся велосипеды, а мог бы сдавать. Поэтому если правильно организовать, то можно перекрыть все текущие регулярные расходы.
Альтернативными навыками для заработка тоже нельзя пользоваться? Могу помимо основной работы (наука, образование и смежная деятельность, типа текстов, экспертиз) делать ремонт, в т.ч. класть плитку, укладывать электрическую проводку, варить трубы водопроводные с подключением сантехники, делать всякие деревянные конструкции- мебель, детская мебель, домики, игрушки, ремонтировать велы, авто по мелочи (был у меня когда-то Иж2126, который я продал только из-за возросшего времени лежания под ним), курьерить, таксовать, паять простенькие схемки, кодить несложные программки под разные платформы (типа "фермы"), репетитор по физике и математике, был когда-то и дедом морозом со стажем и т.д.
Помнится, давно, лет 20 назад, я играл с собой в такую игру- выхожу на улицу без денег, без проездного утром с целью заработать, пользоваться своими активами нельзя, зарабатывать на ранее имевшихся связях и контактах нельзя, криминальные заработки нельзя- и по итогу подсчитывал, сколько удалось "насбивать" (самая быстрая схема- вторсырье до билета на транспорт, потом центр города с экскурсиями для туристов).
PS Могу также читать лекции как купить квартиру без ипотеки.
ISOpter
22.11.2023
Andrey Af писал(а)
PS Могу также читать лекции как купить квартиру без ипотеки.

вот-вот, давно бы в коучи пошел, такой талант пропадает
Сейчас ещё есть тема- решил себя в марте этого года подтянуть по физухе до уровня хорошего любителя бега нечастыми короткими тренировками- за 80 тренировок к сегодняшнему дню сбросил 11 кг с 95 до 84 кг. Без диет, без ущерба для рабочего времени (30-40 минут в день, через день примерно, из них 10 минут на переодевание и выход). В беге ожидал большего прогресса, но тоже сойдёт- 3 км за 12,5 минут (сейчас за 13 из-за условий погодных), изначально было по холоду 15 минут.
Финансовый матрас есть.
СМУ-3
22.11.2023
Есть немножко под матрасом
А в подушке ничего такого нет...
Новая тема