--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А у вас есть хороший складной ножик?

Опрос
2299
122
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mik-mak
18.05.2021
Ну там.. Victoriniox или Wenger или что-нито аналогичное..
Как пользуетесь?
Знаете ли, для каким целям, по замыслу разработчиков, должны служить все эти забавные стальные штучки, интегрированные в ножик? %)

=============
Мужик знакомится с красивой женщиной, она приглашает его к себе домой и просит принести ей хороший складной ножик.
Не вопрос - купил ножик, цветы, коньяк... Уже утром отдает нож.
Она выдвигает ящик комода, кладет его туда. Мужик смотрит, а в ящике ножиков - дофига и больше.
- Зачем тебе столько???
- Ну понимаешь, сейчас я молодая и красивая, у меня много мужчин. Но пройдет лет десять, и я уже не буду такой привлекательной. Мужики уйдут к другим. А мальчишка... Чего только ни сделает мальчишка за хороший складной ножик!
=============
Вон, чё нужно делать с колечком, оказываеца %))
youtu.be/1j5wofFjsdU

ЗЫ..Мне, например, нужно чтобы в ножик были интегрированы плоскогубцы и ножницы %))
ЗЗЫ.. Поскольку грань между мультитулом и ножиком тонка и расплывчата, то выбирайте, как душа пожелает :) Я п к ножикам отнёс всё, что является в первую очередь ножом (обычно, оно с цветной ручкой).. К мультитулам - всё, что ножом является не в первую очередь %)
А у вас есть хороший складной ножик?
Ножик (Victorinox, Wenger, другой производитель)   27 | 42%
Не ношу с собой всякую фигню!   25 | 38%
Мультитул (то, что несколько больше ножика)   13 | 20%
Проголосовало участников - 63
Кошкина радость    mik-mak    Зу    Публицыст    Сычъ    Master of Orion    DEN_di    D-The Hunter    Смеагорл    Imaginary unit    Peon    rdm-nn    El-mariachi    eror    GeK65    Дед Мазай и зайцы    Убри*    Ramst    Varg    RaFaeL    Джелли    Serwelad    s47    evil nn    Саламан    Штейнман    Тинуся    Эндер    пушной зверек    andrej2525    Войно-Ясенецкий    ланс    Жып-Мен    InSelf    Йоськин Кот    ТеплушникЭр    Links25    12guests    Blackpool    DoktorKurpatov    _Шурави    Призрак замка Вольфенштейн    Игорь Аретано    Снусмумррик    OrDa    Chiaroscuro    кулибинн    Ляпсус    marfusha6-1    603005    БЛС-Толстый    Nat King Cole    zlack82    mannilele    Покемонович    Gl(.)(.)m    Пончик84    Romis74    GreatCornholio    tim73    Чваколо    Testosteron    Zinnurov   
7aladin
18.05.2021
Много ненависти на улицах. Ножик только усугубит жизнь.
mik-mak
18.05.2021
Ну, такой ножик скорей ноборот - он няшный %)
а мультитул облегчит.
В-52
18.05.2021
Сторонники газового оружия все еще спорят, что лучше: газовая труба или газовый ключ.
Газовый пистолетик у меня был, вальтер ппк, куплен был за сто гринов еще в студенчестве. Очень неоднозначное оружие, это точно, газовый ключ надежнее.
7aladin
18.05.2021
Сейчас даже перцовый баллончик продают только после записи в журнал данных паспорта и роспись. И этого недостаточно, будут ужесточать. Я так понимаю, госуслуги будут отрабатывать заявку на перец в Росгвардии и потом генерировать одноразовый куаркод для предъявления в магазине.
Ещё проще - пакетик перца в кармане. Заранее разорванный. Всегда можно бросить нападающему в лицо и никаких разрешений не надо.

"Он на меня напал, я испугался, полез в карман за кошельком и кинул в него. А это оказался не кошелёк, а перец."

Было актуально для женщин в 90-е. Огнестрел не разрешён, ножом надо уметь владеть. А перец продаётся в любом продуктовом.
Афраний писал(а)
Ещё проще - пакетик перца в кармане. Заранее разорванный.

ты так делал или в боевиках где видел?:))
посмотрел бы я на тебя когда ты его просыпешь в жару в кармане потных джинсов))
Я лично не делал, мне в те годы было разрешено ношение оружия.

Но от знакомых девушек слышал.
VK-atoll
19.05.2021
На себе испытывать не приходилось? (особенно когда против ветра...) :-D
Нет. Никогда не нападал на девушек.

По поводу "против ветра" - с газовыми пистолетами и баллончиками та же проблема, так что не вижу разницы.
В своё время газовые пистолеты и баллончики испытывали на себе и не только - в помещениях учебного корпуса.
mik-mak
19.05.2021
Ну.. Тут не будет эффекта от перца, как такового.. Тока от того, что чего то прилетело в морду-лица %)) Скорей всего, оно так в пакете и останется..
Смотря как кидать и смотря сколько перца в пакете.
С пятиграммовыми пакетиками такое явно не прокатит.
mik-mak
19.05.2021
Хехе.. А вот с пятиКИЛОграммовыми прокатит замечательно %)) Но тут возникает другая проблема %)
50-100 грамм вполне достаточно, если пакет вскрыт полностью: перец при взмахе вылетит кучно и достаточно прицельно.
Прошу не забывать: это для женщин. Перец в глаза - и бежать.
Впрочем, парням после такого приёма пытаться демонстрировать кунг-фу тоже не рекомендуется.
Не знаю, как сейчас, а еще лет 5 тому разрешение на травмат для б/с и военных обходилось фактически в стоимость медсправки и регистрационной пошлины. Причем, появились вполне себе травматы, которые охладят пыл даже нападающего в зимней одежде. Если уж условия жизни/работы/дороги потенциально опасны, стоит потратить ~20 тыр с обучением на такое оружие.
7aladin
19.05.2021
Мне не дадут разрешение, я неправильно отвечу на вопрос "чей дворец?"
Публицыст писал(а)
Газовый пистолетик у меня был, вальтер ппк

Вальтер ППК - красивое оружие, хорошо лежит в руке, доставляет эстетическое удовольствие. Оружие Джеймса Бонда, кстати. Но газовый пистолет само по себе - несерьёзное оружие. Лучше уж обычный газовый баллончик.
Вот, кстати, нежно мною любимый Лёшенька ПоднеБЕСный таскал с собой целый арсенал: пять ножиков (одним из них Лёшенька потом поковырялся в брюхе встретившегося с ним парня), пневматический пистолет (копия "Макарова") и четыре газовых баллончика. Ещё у него был электрошокер. В общем, Лёшенька был вооружён до зубов.
Pingvin
18.05.2021
Имхо в ножички надо в детстве отыграть... А в зрелом возрасте переходить на кортики, кинжалы и сабли...

:)
mik-mak
18.05.2021
Хыы.. Нифига не удобно чистить саблей йаблоко %)) Или кинжалом ногти, отросшие больше нужного, подстричь..
Всякое в жизни бывает.
www.anekdot.ru/id/608117/

МУШКЕТЕРЫ 300 ЛЕТ СПУСТЯ

Все великие коллекции возникли на абсолютно пустом месте.
Подарили тебе в детстве польскую жвачку с Лелеком и Болеком, ты ее сжевал, а фантик не выбросил, смотришь, вдруг и затеешь собирать этикетки. Кто знает?
Я вот, кстати, тоже, уже почти сорок лет, перманентно, хоть и без фанатизма, собираю русские бумажные деньги всех мастей и времен. Все началось с того, что в первом классе я копался в макулатурной горе и в одной книжке нашел свою первую купюру - царскую "Катеньку".

...На днях зашел в гости к старому другу Сергею.
Он фотограф, человек по характеру абсолютно мирный, но собрал потрясающую коллекцию старинного холодного оружия. Причем у него нет ни одного ножа или кинжала, все только сабли, мечи и ятаганы...
Целых три дубовых шкафа с большими витринами.

Сергей очень тонко разбирается в этих железяках, знает - что почем? Где купить и у кого отремонтировать?
Я поинтересовался - какая у него самая ценная сабелька?
И Серега извлек из глубины шкафа семикилограммовую махину - средневековый двуручный меч. Красивый, ничего не скажешь, но дорогой собака...

Сергей неуклюже им махнул, стараясь аккуратно вписаться между мной и висюльками на люстре и сказал:
- Он самый ценный в моей коллекции, но не самый дорогой, в смысле лично для меня...

- А что тут для тебя самое дорогое?

Сергей пристроил меч обратно на бархатное место, достал новую железяку в ножнах, уже поменьше и вручил мне.
- Ну и чем ценна эта сабля?
- Это не сабля, а шпага французского офицера конца XVIII-го века. Так-то в ней нет ничего выдающегося, обычный клинок, но - это самый первый и родной экспонат моей коллекции, с него все и началось, тем и ценен. Если бы не эта шпага, то я и в страшном сне не начал бы собирать холодное оружие.

И Сергей с жуткими подробностями рассказал мне эту старую, длинную историю двадцати (с чем-то) летней давности.
Но я попробую пересказать ее покороче.

Тогда, в начале девяностых Сергей работал осветителем в театре.
Вот, однажды, приехали они на гастроли в Свердловск, заработали по- чуть-чуть и Серега, чтобы угнаться за инфляцией, не стал дожидаться возвращения в Москву, а сразу побежал в <<обменник>>, чтобы превратить свою рублевую зарплату в деньги.
Зима.
На улицах темно и безлюдно, хотя и не поздно еще - часов шесть вечера всего.
Подошел Серега к будочке, заглянул в окошко и спросил:
- Я хотел бы купить двести сорок долларов. Найдутся?

Не нашлись...
Но, из-за будки вышли четверо и сказали:
- Опа. Братишка, тормозни-ка. Э, ты куда подорвался? Стоять Буян!

А "братишка" - Сергей, уже припустил не оглядываясь.

Четверо новых знакомых поспешили за ним, крича на ходу: <<Э постой, куда бежишь? Погоди, не тронем, только спросить хотели...>>

Сергей старался выскочить на улицу по-центральней и по-многолюдней, но никак не получалось. Да и бег выходил совсем не быстрым - малюсенькими шажками по ледяным тротуарам. Не дай Бог упасть.
Жертва догадалась выскочить на проезжую часть, чтобы попытаться кого-нибудь остановить и привлечь внимание, но немногочисленные машины, только зло сигналили и увидев непонятную комбинацию из пяти неизвестных, тут же уезжали.
Вдруг Сергей заметил светящуюся витрину с фарфоровыми тарелками и старинными часами. Делать нечего - забежал в дверь в надежде, что там хоть будут люди или хотя бы телефон...

Плохая новость: - ни людей, ни телефона в магазине не оказалось, оказался только продавец. Но была и хорошая: - новые знакомые внутрь не пошли, чтоб не светиться и не лезть на рожон, заглянули только и остались ждать свою жертву на улице.
Через две минуты, изрядно прихрамывая на левую ногу, из магазина вышел Серега и ко всеобщему удивлению - не побежал, а тут же свернул в тупиковый дворик.

Братва последовала за ним. Один из них клацнул <<выкидушкой>> и сказал:
- Бабки давай спортсмен. Бегать он будет...

Тут Серега, неожиданно, как факир, из-за пазухи вытащил шпагу французского офицера конца XVIII-го века и молча в глубоком выпаде проткнул ляжку хлопцу с <<выкидушкой>>.
Ребята увидев неслабую струйку крови, тут же разбежались, с перепугу бросив на снегу своего раненного коллегу - гвардейца кардинала...

На следующий день Сергей вернулся в магазин и слезно умолял взять шпагу обратно. Но, к счастью, не вышло.
Пришлось вернуться в Москву и стать коллекционером...
классная история
Афраний писал(а)
Я вот, кстати, тоже, уже почти сорок лет, перманентно, хоть и без фанатизма, собираю русские бумажные деньги всех мастей и времен. Все началось с того, что в первом классе я копался в макулатурной горе и в одной книжке нашел свою первую купюру - царскую "Катеньку".

У меня тоже с бумажными деньгами примерно так началось. Последние лет восемь уже не собираю, - энтузиазм пропал.
Blackpool
19.05.2021
Pingvin писал(а)
А в зрелом возрасте переходить на кортики, кинжалы и сабли

Чего уж там, только меч булатный достоин уроженца земли русской
В-52
18.05.2021
И ножик и мультитул есть, но самые дешевые из Ашана. Для того чтобы пару раз в год нервущийся руками пакет расстричь и один раз в пятилетку какой-нибудь винт открутить много денег тратить - у меня приступ амбиофобной асфиксии начнется. Валяются в дорожной сумке.

Для работы по дому, в стационарных условиях, так сказать, есть набор нормальных инструментов.
bravoam
18.05.2021
В-52 писал(а)
амбиофобной

амфибиоТРОФНОЙ
для походов есть недорогой Morakniv (нескладной, в ножнах).
все потребности именно как походный нож закрывает на 100%.
Зу
18.05.2021
есть викторинокс, пользуюсь - отрезать что-нибудь, подкрутить и т.п.
DEN_di
18.05.2021
Складные не приживаются. Под сиденьем мачете вожу - за грибами там, или на рыбалке колбасу порубать, дрова...
horntail
19.05.2021
Ни фига у вас грибы растут ...
DEN_di
19.05.2021
Да обычные грибы... Зато наклонятся не надо :-)
СМУ-1
19.05.2021
тогда уж косу складную лучше
DEN_di
19.05.2021
А ей колбасу и дрова рубить не сподручно.
а это не холодное оружие?
DEN_di
19.05.2021
Нет.
GribNik
19.05.2021
Для грибов там, дровишек вот такой складень имеется.
DEN_di писал(а)
Складные не приживаются. Под сиденьем мачете вожу - за грибами там, или на рыбалке колбасу порубать, дрова...
+1. Тоже предпочитаю ножи нормального размера --->
Ох, какие грибочки!!! И чистенькие все!
barsuk
18.05.2021
есть молоток, иногда он творит чудеса
mik-mak
18.05.2021
Складного нет. Есть кованый "Егерь" для "военно-полевых" условий:хоть шкуру снять,хоть розжига настрогать,хоть что-нибудь порезать - прекрасно справляется. А ещё и выглядит - моё почтение! :)
mik-mak
18.05.2021
В какой-то момент понял, что мне для несурового "военно-полевого условия" достаточно складного викторинокса %)) А для боль-мень сурового, там мне пила и топор нужнее ножа оказываются..
нет
eror
18.05.2021
Нет.
nightmare
18.05.2021
У меня нет, у ребенка-студента есть мультитул. Выиграл на какой-то олимпиаде. По описанию ничего вроде, гарантия 25 лет, интернет говорит что около 6 тыщ стоит.
GeK65
18.05.2021
Складного нет.
2306
18.05.2021
Что значит хороший?
mik-mak
18.05.2021
Хороший - тот, что нравица.. И хозяину и окружающим :))
Таскаю в ключнице небольшой Викторинокс. Редко, но бывает полезен. Не тяготит, по крайней мере.
Убри*
18.05.2021
кстати, хорошая мысль, надо купить и носить с собой. В моей сумке некоторые предметы могут жить годами и я о них и не помню. Вот и нож не потеряется. Полезная вещь, чо.
alg0r
18.05.2021
Хороший складной нож есть, беру в поездки поездом или автомобилем. Нужен был минимум: тонкое длинное лезвие (чтобы нормально резать буханку ржаного хлеба), открывашка для банок, штопор. Кроме Викторинокса (купившего уже к тому времени Wenger) вариантов не нашлось. Видел, правда, как-то подобный отечественный нож, но это был ужас-ужас.
В городе с собой не ношу, незачем.
Ну и есть парочка складных попроще, из Павлово-Ворсмы, по грибы ходить.
Для командировок использую вот такого китайца. Со штопром.
тоже к такому присматривался, но чет не зашёл, ножницы огромные и весит он дофига
Из-за огромных ножниц и выбрал среди других со штопором.
И да, тяжеловат. поэтому сейчас в машине валяется.
кстати, эти ножницы ногти стригут хоть как-то? или ими лучше только провода резать?
Нормально стригут, полотна плотно прижаты друг к другу.
Для проводов там есть кусачки в плоскогубцах.
Там еще комплект полномерных бит: тоже норм.
Пользуюсь крайне редко, но порой выручают.
да в лазерманах тоже плотно прижаты, но они толстые и получается фигово, викс в этом плане намного лучше. Но вот виксовыми ножницами стяжки уже страшновато резать
Varg
18.05.2021
а как же,конечно есть - 4 мультитула,десяток складней и 4 фикса,не считая еще разных наключных приспособ))...
Эжж
18.05.2021
в бардачке в машине лежит складной нож 1943 г ода выпуска с экстракторами под 12 и 16 калибр. крупповская сталь. дед с войны привез
Вертикалка?
mik-mak
19.05.2021
Хмм.. Думаеца, ножиком с экстрактором можно экстрактить гильзу хоть из вертикалки, хоть из горизонталки %)
Тебя
18.05.2021
У меня акуенный ножичек, сделанный софорумцем.
mik-mak
20.05.2021
И-ии..
Интрига мастерски подвешена :))
Тебя
20.05.2021
Автофорумцем. На него там гонение и нельзя за ножички говорить, модеры считают, что низззя.
Но фотку покажу. Сделл себе и детям. Кинжальчик для дочки - произведение искусства.
дарили мне маленький складной, там и штопор и отвёртка и пилка для ногтей и ножницы и открывалка.
Был. )
Dilam
18.05.2021
Есть хороший ножик *Белка* без всякой фигни.Пользую в деревне.Куда ж там без ножа,в городе только на кухне ,но он совсем не складной *pardon*
s47
18.05.2021
Иногда бывают обстоятельства, что такой ножик крайне нужен из-за его универсальности
Anna13nn
19.05.2021
Есть. И не хрень, которую вы описываете.
mik-mak
19.05.2021
А какой есть? Интересно..
как у крокодила Данди из видосика чуть выше, очевидно
Без камеры, вайфая, шагомера, пульсометра, глюкомтра...Да ну нафиг!
Старшему участковому
13-го отделения милиции
Хохменского района
г. Колдыбай
Матерому Ю. К.
от гр. Хорошего В. Ф.

Зачем я ношу нож

ПОЯСНЕНИЯ

По факту ношения на собственном теле складного ножа SPYDERCO ENDURA SS AUS-6, общая длина 21,6 см, вес 156 гр. гравировка на рукояти <<Хороший Василий Федорович, г. Колдыбай, ул. Овражек,12-1, тел. 42-34-44>>
По факту задержания и вопросов могу пояснить, что вышеуказанное изделие в течение сегодняшнего дня использовалось мной следующим образом:
8 ч.00 м. При покидании квартиры обнаружилось отсутствие почтового ключа, пришлось ножом поддевать белеющий в ящике конверт.
8 ч. 01 м. Обрезал щепку на косяке двери подъезда, устав ругаться с придурком-дворником.
8 ч. 02 м. Обрезал нитку на свитере от проклятой щепки.
8 ч. 05 м. конверт я вскрыл на лавке и узнал, что байдарочный поход отменяется.
8 ч. 10 м. Для выпрямления нервов купил в ларьке пиво, открывал легко, но без радости. <<Зачем вы ножик носите с собой?>> - спросила продавщица. <<А с кем?>> - переспросил я.
8 ч. 12 м. Традиционно достал нож, заметив очень злого ротвейлера с хозяйкой без намордника (это к собаке).
8 ч. 15 м. Ввиду непокупки мной нового проездного, мне пришлось ловить такси. Нервный водитель никак не мог завести сбежавшие из-под пресса <<Жигули>>. Спросил, нет ли у меня ножа. Он взял, отрезал что-то, вернул, поехали, пробубнил: <<Зачем, интересно, ножик такому молодому?>>
8 ч. 25 м. На перекрестке водитель несильно повредил автомобиль КРАЗ. Так как он (водитель) после этого запутался в ремне безопасности, я разрезал его (ремень) ножом. <<С зубчиками не мог купить!?>>
8 ч. 30 м. вследствие этого же происшествия у меня образовалась гематома на лице (синяк). Прикладывал нож рукоятью к месту ушиба. Дальше шел на работу пешком.
8 ч. 55 м. При подходе к входной двери в нашу лабораторию обнаружил свободно висящий провод. Обрезал его, так как счел ситуацию травмоопасной.
9 ч. 10 м. Обнаружил, что я только что обрезал собственный телефонный кабель, который не успел закрепить на улице ввиду вчерашнего пикника. Резал и зачищал новый.
10 ч. 00 м. Секретарша начальника Зуля Губкина занесла мою почту - вскрывал конверты с рекламой. <<Зачем вы ножик носите?>>
10 ч. 20 м. Зуля появилась снова - резал обмоточную ленту на бандероли для начальника. <<Зачем вы такой ножик носите?>>
11 ч. 10 м. Зуля не отстала, попросила нож, чтобы обрезать затяжку на своих умопомрачительных чулках. Уже не спрашивала.
13 ч. 00 м. Обед - резал хлеб и колбасу для всей лаборатории. Спросили <<Зачем...>> 4 раза.
13 ч. 05 м. Обед - вскрыл пакет кефира для начальника и пиво для Генки Муфлона.
14 ч. 00 м. Ковырял застрявшую в принтере бумагу.
14 ч. 30 м. Вспомнил про новый проездной, сбегал, купил, после чего переставлял проездной, отгибая пластик футляра ножом.
15 ч. 15 м. Согласно договоренности, стукнул ручкой ножа в стену секретарше, увидев в коридоре шефа.
16 ч. 00 м. Муфлон с хитрым нервным лицом взял нож на 5 минут и исчез на полчаса.
16 ч. 35 м. Выиграл у Муфлона спор об английском слове <<паук>>, показав ему эмблему на ноже - ящик пива стал мой. Сам собой созрел пикник.
18 ч. 10 м. После работы пошел в магазин, за порученными мне покупками, где продавщица врала, что у нее нет ножа - отрезать грудинки. Дал свой.
18 ч. 12 м. заехали на рынок за зеленью. Рожа <<зеленого>> торговца не приглянулась. Взвесил свой нож - в нем оказалось 200 г. зелень купил со скидкой. <<Зачем нож носыш, а?!>>
19 ч. 40 м. Приехали на пикник, и нож пошел по рукам. Резали все подряд, еле нашел. Спросили 3 раза.
20 ч. 10 м. Пьяный муфлон обменял у местных детей на рыбку-уклейку, а я ее потрошил.
20 ч. 30 м. После обильного <<суши>> выстругал зубочистку.
21 ч. 00 м. Все вместе резали 20-литровую кеггу с пивом - уже несколько неадекватные. <<Что, ножик побольше не нашел?>>
22 ч. 10 м. Возвращаясь домой, традиционно показал нож владелице ротвейлера.
22 ч. 11 м. На блеск среагировал покупавший пиво сержант ППС, но нож не забрал из-за надписи. Так я узнал, как вызывать милицию.
22 ч. 20 м. Я был идентифицирован на Вашем участке с помощью все той же надписи, что позволило позвонить родной жене.
23 ч. 00 м. А сейчас Вы, тов. Матерый, ковыряете Моим ножом дырку в третьей по счету папке с абсолютно протокольной рожей, и явно хотите задать вопрос - <<зачем ты носишь нож?>>.

ТАК Я ГОТОВ ОТВЕТИТЬ!

Дата, подпись.
Йоськин Кот писал(а)
8 ч. 12 м. Традиционно достал нож, заметив очень злого ротвейлера с хозяйкой без намордника (это к собаке).

*rofl*
40@
19.05.2021
Хороший ножик не может быть складным. А то что у вас на картинке это вообще брелок какойто
mik-mak
19.05.2021
Хмм.. А что значит "хороший", тогда.. %) ?
Я так думаю, хороший - выполняющий ту функцию, заради которой был приобретён.. Покупался, чтобы был "страшный и ужасный кинжал" - а оказался няшный и складной.. Значица - фиговый.. Обратное тоже верно %)
с собой всегда флип средний на клипсе, главное чтобы сталь не мягкая была, но и не под 61+, чтоб подточить не слишком напрягаясь можно было. ну и чтобы лезвие матированное, не люблю сорочий блеск

в машине один фикс с толстым, но не слишком широким лезвием (тоже матированное тёмное) чтобы дерево нащепить к примеру, ну или мало ли чего. и один дешёвый фикс с мягкой сталью, но с паракордом и кремнем.

и топорик
дарили такие несколько раз - и ножи, и мультитулз - лежат без дела
пользуюсь обычным китайским складным ножом за четыре юаня
лет пятнадцать назад купил
штопор до сих пор не обломал, хотя разболтался он немного
точить иногда приходится, да
Вася!
19.05.2021
Предусмотрительная.
yanna1
19.05.2021
история в тему - дочка отожгла))
праздновали они в маке чье-то день рождения, купили тортик как водится, навтыкали туда свечек - и выяснилось, что их еще и зажигать надо. типа, давайте у менеджеров спички попросим
- у меня зажигалка есть, - скромно замечает деточка, достает из рюкзака обвешенного значками с аниме (отдельная песня)))) дивайс, зажигает свечки
- ты что, куришь? - ее спрашивают
- да нет, просто лежит, - отвечает
потом выясняется, что тортик еще и порезать надо.
ее подкалывают: - может у тебя и ножик есть?
- ну есть, - деточка достает из того же рюкзака ножик складной, открывает, режет тортик, вытирает лезвие салфеткой и забрасывает обратно в рюкзак.
лет ей на тот момент было 14 или 15. говорит, ей тот случай до сих пор вспоминают.
у меня в сумке живет маленький складной ножик (совсем маленький, почти брелок, см 7 лезвие) - удобно веревочки на упаковке разрезать, апельсин опять же почистить. и вообще, он красивый - лезвие полосатое)))
в походном ноже кроме основного лезвия есть открывашка для консервных банок и штопор - самый удобный набор
mik-mak
19.05.2021
yanna1 писал(а)
лезвие полосатое

Это как?
yanna1
19.05.2021
как хвост у кота))
Викторинокс, который небольшой, со множеством лезвий (как в ролике), уже 12 лет. Из вставляющихся штук потерял только штатную иглу. И даже ручка пишет.
mik-mak
19.05.2021
Я отвёртку из штопора протерял %).. Грят, на Ali есть оно..
-"Вышел Йожык из тумана"...
НичО в ролике не поняла. Так это колечко на ноже что бы стекла машин бить и кокосы вскрывать?
mik-mak
19.05.2021
Ну.. Думаеца, разработчики такой функционал не имели в виду, когда приделывали колечко к ножику %)) Но товарищ из ролика обогатил коллекцию бестолковых "лайф-хаков"..
Хотя.. Вот оказываешься на необитаемом острове с кокосовыми орехами в закрытой машине! Тут то колечко на ножике и пригодиться может.. %)
есть, викторинокс типа номад. чаще всего пользуюсь отвертками от него, реже ножом, на разу штопором.
papa-lisi
19.05.2021
Да.
Есть два.
Мечтаю о третьем.
mik-mak
19.05.2021
Надо срочно завести комод с ящиком! Тут-то ножички и потянутся :))..
И с чего ты решил что его у меня нет? Может это у меня осталось уже только два, а мне бы 3 надо...
mik-mak
19.05.2021
Хыы..
Ляпсус писал(а)
Может это у меня осталось уже только два, а мне бы 3 надо

Я так полагаю, щас пока идёт период в основном "накопления".. А периода "расхода накопленного" нада ещё дождаться %)
mik-mak писал(а)
Я так полагаю, щас пока идёт период в основном "накопления".. А периода "расхода накопленного" нада ещё дождаться %) ...

ошибаешься. Уже больше чем 10 лет прошло.

mik-mak
писал(а)
Но пройдет лет десять, и я уже не буду такой привлекательной. Мужики уйдут к другим. А мальчишка... Чего только ни сделает мальчишка за хороший складной ножик!
mik-mak
20.05.2021
Хыы.. Ежли
Ляпсус писал(а)
а мне бы 3 надо

то, думаеца, можно и подкопить ещё.. Ибо йагоды на плантациях, и пока можно расчитывать на квалифицированных сборщиков %))
Но и "любителей ножичков", щщитаю, можно уже прикармливать.. Пока, само собой, не Victorinox-ами и прочими Leatherman-ми, а, как тут пишуть, честными Восменскими и, прастихоспади, Ашановскими мультитулами :)
mik-mak писал(а)
и прочими Leatherman-ми

Надо пойти посмотреть что это за "красавцы" такие... Может ну их, мужиков? Ножики - они полЬЗительнее и надежнее.
так как я больше тридцати лет езжу на дачу через Ворсму, то у меня есть складной ножик выкидной в карман. В машине лежит большой "свинокол". Есть мачете в лес ходить(нахрен не нужный ни разу не пользовался. Разве что орешник на палку срубить). Ну и в командировки в багаже мультитул какой то китайский дешевый
mik-mak
19.05.2021
GreatCornholio писал(а)
Разве что орешник на палку срубить)

Дык..
Именно для таких целей мачете и придуман!
Ну, иль башку с широких плеч у борщЕвика отсечь %)
gurvinec
19.05.2021
не поможет
Всем хорош мультитул, только как нож он не годится.
Так что при поездке на природу нож отдельно желательно бы прикупить. Только не китайский в киоске, хламище, а хотя бы ворсмовский, относительно недорогой. Разницу с китайским заметите даже на глаз.
Подпольщики писал(а)
ворсмовский

ай, мля, кровь из глаз

Ворсменский
Ну, из своей ценовой категории не хуже иных прочих.
Во всяком случае, один ножичек их у меня лет 5, ни разу не точил, а им до сих пор бриться можно.
Общая проблема с ножами в России - за холодное оружие тебя никто сегодня не посадит, как в СССР, но и делать и продавать их так просто нельзя, за это уже могут и посадить. И под заказ никто не будет делать. А в магазине из ХО лежит кортик и американский десантный нож, а хотелось бы что-то поприличнее.
а из какой стали твой секатор?
я помню можно подумать..
ну то есть ты не покупал исходя мол "хочу из дамаска"
GreatCornholio писал(а)
"хочу из дамаска" ...

Эх... Давно хочу. Но женский. Мечта, что бы у меня был доход для покупки такого ножа.
Полно ножей из дамаска. Новодел конечно, но всё по технологии. Меньше 10 можно уложиться. А то и за 5.
В магазинах НН искать наверное бессмысленно, но по почте вышлют.
Подпольщики писал(а)
Меньше 10 можно уложиться. А то и за 5.

Извини, Лапуль, но это не нормальная цена для покупки "хотелки" для кассирши из Пятерочки.
mik-mak
21.05.2021
Ляпсус писал(а)
Давно хочу. Но женский. Мечта

Как-то оно сомнительно выглядит %)
----------->
Это не нож. Это - "что-то".
ЧиОрт... или я не женщина...
mik-mak
21.05.2021
Неа.. Это не "что-то", а именно нож %))
--->
Называеца.. хехе.. "нож тычковый"..
почему женский? Там на сайте такие свиноколы. Ни в одну бапскую сумку не влезут. И я бы не сказал, что они космических денег стоят. Но про них говорят, что они к влаге как то херово относятся
GreatCornholio писал(а)
Там на сайте такие свиноколы. Ни в одну бапскую сумку не влезут.

Вот потому. Что нужно, что бы в сумочку влезал хорошо, и что бы в руке женской "ложился", потому что у нас другая рука. Не как у мужчин. А у меня еще и, даже, не женская, а, скорее, детская. С маленькими, мягкими пальчиками.
носите скальпель.
GreatCornholio писал(а)
ну то есть ты не покупал исходя мол "хочу из дамаска"

Когда покупал, вроде интересовался, но забыл всё это уже давно.
я тоже когда то интересовался, но потом позабыл. Но это давно было. Там не было такого разнообразия. А теперь на сайты мастеров Ворсмы зашел, а там вариантов сталей штук десять. и хер разберешь, в чем отличие
А покупать ножики за 45 тысяч для меня это перебор, я не миллионер. Всё равно вскоре или сломаешь или потеряешь. А по факту один хрен, чисто понты, не более.
xj
20.05.2021
Есть нормальный ножик, но я вам его не дам)
Да есть, какая то лимитированная серия. Всегда ношу в сумочке. Часто пригождается. Но у меня и в машине, топор и 2 лопаты)))).
Bekas999
21.05.2021
Есть хорошие. Есть интересные. Прикольные пацанские ништяки есть у любого
Новая тема