--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А у вас есть знакомые, которые не работают и хорошо живут?

Размышляем
2515
123
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
17.05.2020
А у вас есть знакомые, которые не работают и хорошо живут?
Ну ОК, военные пенсионеры. А какие-то еще варианты есть ?
Я слышал, если Героя дают, там ежемесячная выплата 63 тысячи.
Ну вообще эта... экономика в коллапсе, свободных денег стало мало везде, халявы не стало.
Не знаю, так устал я в стойло ходить. Вот думаю, какой бы вариант найти, чтоб не ходить в стойло, а жить чтоб было на что ?
Около 160 тысяч россиян-пенсионеров, по данным Пенсионного фонда, сейчас получают свои российские пенсии, проживая за рубежом. Наиболее значительное число из них обосновались именно в Болгарии.
Главная причина - крайне выгодное для иностранцев-пенсионеров законодательство, которое Болгария сохранила даже после вступления в Евросоюз. Если вы где-то за пределами Болгарии получаете пенсию (при этом ее размер значения не имеет), то можете получить разрешение на длительное пребывание на очень простых условиях. Достаточно подтвердить, что у вас в Болгарии есть жилье. Опять-таки не важно, свое или арендованное - и иметь на счету в банке немножко денег, хватит и 1500 евро. В других братских славянских странах - Черногории, Хорватии, Чехии - неработающему и не имеющему бизнеса пенсионеру законным образом обосноваться сложнее.
antidot
17.05.2020
Я рад за наших пенсионеров. Но я-то не пенсионер !
shian
17.05.2020
ноги отруби станешь пенсионером по инвалидности
antidot
17.05.2020
shian писал(а)
ноги отруби станешь пенсионером по инвалидности

Уж сразу ноги ? Хотелось-бы жить получше, а не похуже ) А с другой стороны, вон в Дагестане, все себе инвалидность понаделали, там лет 5 тому назад, еще в "денежные" времена большой шухер был на тему фейковой инвалидности. Население большое, работы нет - делали себе инвалидность, чтоб хоть сколько-то кэша иметь на карман.
shian
17.05.2020
подделка документов карается по закону
по закону Гор!
shushle
20.05.2020

Терминус
писал(а)
после вступления в Евросоюз. Если вы где-то за пределами Болгарии получаете пенсию (при этом ее размер значения не имеет), то можете получить разрешение на длительное пребывание на очень простых условиях. Достаточно подтвердить, что у вас в Болгарии есть жилье. Опять-таки не важно, свое или аренд

А вы сталкивались с системой мсэк вообще? там потом столько проверок еще идет после присвоения инвалидности, что не особо они вообще любят давать инвалидность, а сколько ты потратишь на ее ежегодного подтверждения, так как даже если нет части тел не дадут сразу бессрочно. Фейковые и покупные вскрываются очень быстро.
kazual
17.05.2020

Терминус
писал(а)
В других братских славянских странах - Черногории, Хорватии, Чехии

Они братья другим славянам, типа украинцев или белорусам. Нам мордве они не братья.
Collins
17.05.2020
Есть, конечно. Но понятие хорошо относительное. С друзьями о деньгах не говорю. Поэтому могу только предполагать. Думаю, что все живущие хорошо (хорошо на мой субъективный взгляд) получают от 40-50 тыс в месяц и выше. Не рублей, конечно же. Кто-то в прошлом имел хороший бизнес, другие были известными спортсменами и т.п. Т.е. деньги не с неба упали.
antidot
17.05.2020
Collins писал(а)
Думаю, что все живущие хорошо (хорошо на мой субъективный взгляд) получают от 40-50 тыс в месяц и выше. Не рублей, конечно же.

40-50 тысяч долларов ? Да столько в Америке мало кто получает !
Collins
17.05.2020
Ты можешь верить во что угодно. Но если ты посмотришь на трёх самых популярных риелторских сайтах стоимость недвижимости в крупных мегаполисах, то скорее будешь шокирован количество жилья, стоимость которого исчисляется 7-8-мизначными цифрами.
antidot
17.05.2020
Ты занимаешься словоблудием.
Ну цифры и цифры. В Стамбуле квартира с видом на Босфор стоит 3 млн. долларов. Стандартная хата в Мск - 8-12 миллионов рублей.
Какой вывод мы пытаемся сделать ?
Collins
17.05.2020
Мой вывод тебе не понравится, поэтому можешь продолжать словоблудить без меня.
antidot
17.05.2020
Collins писал(а)
Мой вывод тебе не понравится

А у тебя его и нет )
срелняя зп 3.000 долларов к 6.000 лет 10 назад. Обслуживающий персонал получает около 1.500 долларов в месяц.
myhood
17.05.2020
antidot писал(а)
Collins писал(а)
Думаю, что все живущие хорошо (хорошо на мой субъективный взгляд) получают от 40-50 тыс в месяц и выше. Не рублей, конечно же.
40-50 тысяч долларов ? Да столько в Америке мало кто получает ! ...

У кого нет миллиарда - пусть идёт в жопу, как известно.
А вот у кого есть капитал хотя бы в миллиард (в рублёвом эквиваленте, естественно) - как раз в пределах 50k$ в месяц можно иметь/тратить.
edgar84
17.05.2020
чтобы не работать и хорошо жить, это нужно на каком-то отрезке жизни иметь сверхприбыли и потом удачно вложить, а если Емеля лежал на печке, то добро пожаловать в офис и не опаздывать, иначе объяснительную придется писать.
полно. взяли газпрома на ваучеры и неплохо
Сразу - враньё. На ваучеры газпром не продавали, только своим работникам разве что.
чего? :)) www.kommersant.ru/doc/18450
а, вы в школе учились в 94 году, тады ладно

Эмитент Дата окончания приема заявок на аукцион Номинал акции (руб.) Курс аукциона (акций на 1 ваучер) Курс доллара (руб.)* Стоимость ваучера ($)** Стоимость акций, полученных на 1 ваучер 09. 12.94 ($) Срок вложений (мес.) Доход ($)*** Доходность вложений за период с момента аукциона (%) Доходность (% годовых)
"Газпром" (аукцион в Перми) 30.06.94 10 6000 1989 21,6 1560 5,33 1538 7122,2 16125,8
"Газпром" (аукцион в Н. 30.06.94 10 2000 1989 21,6 520 5,33 498,4 2307,4
Не, олигархи то покупали, я не спорю, я про простых людей, ты не мог купить акции газпрома никак.
ась? это почему интересно? :)) а что же я купил?
акции давали только работникам, позже продавали,но цены блыи заоблачные,
IGOR**
17.05.2020
в самом конце ваучерной приватизации их на ваучеры давали-сколько не помню
2000 акций с ваучера
сколько же теоретиков в теме :)) ну ОК
lionchik
17.05.2020
У меня знакомые покупали на обычные ваучеры, но я не сказала бы, что потом квартиру на эти акции купили, не так уж и много этих акций на несколько ваучеров.
Andrey Af
17.05.2020
Продавали. Так что не ври ты. У нас именно с тех пор 2000 обыкновенных акций с одного ваучера. Остальные ваучеры ушли на пифы, в т.ч. Ярмарку.
minotaur
18.05.2020
Смешно. На пике акций Газпрома в 2008 году можно было купить херовенькую однуху на 2 ваучера, если подсуетился в 94-м году. Не так уж и много. А потом Газпром упал и с тех пор не поднялся. Конечно, лучше, чем обменять на бутылку водки или вложить в Хопер, но все же.
ну это если ваучеров не покупать в 93-94
minotaur
18.05.2020
Прийти с чемоданом ваучеров и стать владельцем завода смог Каха Бендукидзе, у остальных как-то не получилось.
вы тоже судя по всему теоретик :)) и в 94 году были в пятом классе

и с вами соглашусь
minotaur
18.05.2020
Нет не теоретик. Родители и знакомые как раз вложили ваучеры в Газпром. Миллиардерами не стали.
так они сколько ваучеров то вложили?
minotaur
18.05.2020
Так по 2-3, сколько было. Надо было сменять за ящик водки мешок ваучеров и купить Газпром?
VIadimir
17.05.2020
Что для вас "жить хорошо"? Если это ассоциация с деньгами, то о какой сумме в месяц (для "хорошо") вам бы нужно было?
Диоген (это не мой знакомый, есличто) жил в бочке и думаю, считал, что хорошо "устроился".
Правда он работал, если переводить его жизнь на современный формат.
.
а что за работа была у Диогена? Ему платили?
Helga7012
17.05.2020
Надо выйти замуж за олигарха.
antidot
17.05.2020
Helga7012 писал(а)

А если замуж не охото, или олигарх не нравится ?
Helga7012
17.05.2020
antidot писал(а)
Helga7012 писал(а)
А если замуж не охото, или олигарх не нравится ? ...

Тогда на работу. А что делать?
barsuk
17.05.2020
антидоту кстати вполне реально
antidot
17.05.2020
barsuk писал(а)
антидоту кстати вполне реально

ха
ха
ха
barsuk
17.05.2020
какой счастливый смех, работаешь уже наверное, в этом направлении
а что изменится?)
1May
17.05.2020
у каждого есть знакомы чиновник
myhood
17.05.2020
А чиновники в стойло не ходят что ли?
ну некоторые на работе не появляются. Даже начальники цехов на заводе могут приезжать только на "оперативку", а потом - "по своему плану".
Ну устройся каким-нибудь специалистом первой категории в обладминистрацию. Убедишься, что напрягать тебя будут не меньше, чем в частной конторе
за 15к )))
не.. это фонтастико
myhood
17.05.2020
Держись, Костян, пенсия близко, лет двадцать с небольшим ещё протянуть и всё образуется.
tRaneccc
17.05.2020
в основном те кто нигде официально не работают хорошо и живут)
sov-svet
17.05.2020
Так бросай быстрей работу. Тоже будешь хорошо жить.
конечно есть-кот и жена
Casher
17.05.2020
жена то по дому всяко что нибудь делает )))
Pingvin
17.05.2020
Так и кот всяко отрабатывает - аниматором для этих бесхвостых за пайку, а если дети есть в доме так вообще бедолага вынужден крутиться, а то засюсюкают вусмерть, да... :)
Бывают всякие блатные вакансии для своих с условной работой. Но на работу там всё равно обычно ходят и что-то формально делают. Но работа людям нужна не только чтобы зарабатывать, но и чтобы от домашних отдохнуть.
Casher
17.05.2020
нет
Drowt
17.05.2020
Если 100к+ рублей в месяц укладывается в "хорошо", то у меня заметное количество таких знакомых.
antidot
17.05.2020
Drowt писал(а)
Если 100к+ рублей в месяц укладывается в "хорошо", то у меня заметное количество таких знакомых

В Америке чтоли ?
Drowt
17.05.2020
мы вроде про россию?
antidot
17.05.2020
Drowt писал(а)
мы вроде про россию?

у тебя знакомые за +100к рублей дома сидят ?
Drowt
17.05.2020
Дома конечно не сидят, кукушки разлетятся. Что то делают в режиме - "хочу делаю, хочу не делаю".
В среде программистов 100к считается средненькой з/п? 500к нормально.
Что скажете про заработок на приложениях? Взлет инстаграм реально повторить?
Drowt
17.05.2020
интуитолог писал(а)
В среде программистов 100к считается средненькой з/п?

Это обычная зп нормального среднестатистического программера в замкадье. В москве где то 150-180к. Хороший синьерный программер в мск с премиями где то в пределах 350к +-
интуитолог писал(а)
з/п? 500к нормально

В россии это очень жирно и таких зп у программеров я не знаю. Это возможно если человек прям вот крут и с уникальной экспертизой, и работает удаленно.
интуитолог писал(а)
Что скажете про заработок на приложениях?

Если в одиночку что то делать, то "на пиво" реально. Если про нормальные деньги на которые реально жить семьей, то скорее нет. Если только какая то новая и офигенская идея.
интуитолог писал(а)
Взлет инстаграм реально повторить?

Конечно. Без всяких сомнений. Но это больше про "бизнес", чем про программирование.
Old voron
17.05.2020
Плюсану, в Москве синьерный программер это 250-350к со всеми плюшками, какие нахрен 500к.
Green NN
17.05.2020
Менты хорошо живут.
На некторых должностях.
antidot
17.05.2020
Green NN писал(а)
Менты хорошо живут.

Там крайне сложная система. Начальство может так "заласкать" что на следующий день увольняться побежишь, а можно работать так, что приходишь на работу, и весь день с секретаршами чай пьешь, а реального преступника до самой пенсии можешь не увидеть, будешь глядеть на преступников в сериале "Менты" )
antidot
17.05.2020
antidot писал(а)
Там крайне сложная система

Это не мои домыслы, а инсайд, если что.
от них так просто не уходят... не даром самострелы.
Чтобы хорошо жить, надо работать так, как другие не хотят.
Было двое. Оба надыбали бабла в 90-е и жили как рантье. Но один умер, а другой как-то потерял капитал, с которого ел прОценты ( не рассказал как конкретно)
antidot
17.05.2020
Васька Пепел писал(а)
а другой как-то потерял капитал, с которого ел прОценты

Да далеко-ли ходить за примером ? Вон, вложил в "Югру" и - досвидос !
16ninelll
17.05.2020
А если решите свои вопросы, о чем ныть будете?!)
В-52
17.05.2020
>>> если решите свои вопросы

"Утопия", Т. Мор.
Есть. Сдают недвигу (в том числе и коммерческую) в Москве. Вся недвижимость была куплена в конце 90-х и начале нулевых, на какие деньги не в курсе, но тогда еще таких конских цен, как сейчас , не было.
antidot
17.05.2020
Сч@стлив@я писал(а)
Вся недвижимость была куплена в конце 90-х и начале нулевых, на какие деньги не в курсе, но тогда еще таких конских цен

Дело не в конских ценах, а в росте цен и инфляции.
Хочу сказать, что покупка недвижимости в Мск, на мой взгляд, выгодна и сегодня. Другое дело, есть-ли на это у кого свободные деньги ?
у деда пенсия тысяч 70 или больше. Но это в москве и он служил и работал всю жизнь. У родителей 13 и 17 всего
У меня есть такой знакомый. Получает суперльготную пенсию за выслугу, около 54 тысяч. В своё время перевёл трёхкомнатную угловую квартиру на первом этаже в нежилое и довольно долго сдаёт её аптечной сети под аптеку, года четыре назад ежемесячно ему платили 50 тысяч, сейчас наверное больше. Сам живёт в сельском доме, где из расходов только газ и электричество. То есть минимум 104 тысячи ежемесячно как с куста - лежи на печи и ешь калачи.Конечно, шиковать на эти деньги не будешь, ну так ведь и средняя зарплата в нашем городе 46 тысяч, а за ними надо целый месяц на работу ходить.

KWIRIN BREQUELENKAM
писал(а)
средняя зарплата в нашем городе 46 тысяч, а за ними надо целый месяц на работу ходить

Работодатели только об этом не знают.
antidot
17.05.2020
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
Конечно, шиковать на эти деньги не будешь

А что мешает шиковать на эти деньги ? Человеку на хорошее существование и пропитание надо 40 тыр.
Ну я ж не знаю уровни претензий нижегородцев. Здесь пишут,что для более-менее приличной жизни надо тысяч 150.
Big Muzzy
18.05.2020
После слов "средняя зарплата в нашем городе 46 тысяч" надо ставить знак улыбки, иначе кто-нибудь поверит, что это правда.
Casher
18.05.2020
почему?
если вычесть налоги и пенсионку с соцтрахом, то олучится около 25, что в принцыпе на правду похоже
Big Muzzy
18.05.2020
А зачем оперировать суммой, часть которой надо отдать ?
Casher
18.05.2020
а чтобы выше сумма была ))) скажешь шо 25 тыр в месяц, дык это мало а скажешь 46 тыщ в месяц, дык вроде и ничего ))
lionchik
17.05.2020
У меня знакомые военные пенсионеры чтобы хорошо жить работают. Иначе путешествовать не получается, квартиру не улучшить. Пенсия да, в 45 лет.
Есть ещё вообще не пенсионеры, но я не знаю, насколько хорошо живут, может для них и хорошо. Летом все время в деревне, на огороде, зимой несколько месяцев в городе. Никуда не ездят, ничего особо не покупают.
Если не изменяет память, то у тебя сегодня день рождение... так что с днюхой)))
Casher
17.05.2020
+ 1 к поздраве
Костян 100 лет!
antidot
17.05.2020
aleksey080 писал(а)
Если не изменяет память, то у тебя сегодня день рождение... так что с днюхой)))

Да, да ,да )))
Благодарствую за то, что вспомнили !
"Квадрат" у меня седни )
присоединяюсь к поздравлениям! хороший день, красивый месяц, отличный возраст!
Arion
17.05.2020
Пусть к тебе прилетит волшебник...и БЕСПЛАТНО покажет кино как жить хорошо
альфонс?)
Прохор Шаляпин?!
по примеру проши, да. предлагаю варианты.
gurvinec
17.05.2020
да
В любом банке или инвестиционной компании много таких. "Если в стране ходят денежные знаки, то у кого то их много" Целая банковская система на них держится
Есть. Браток в соседнем доме жил, учился в одном классе с женой, двоешником был. Говорили из банды какого-то "корейца". Сам правда он редко появлялся, говорят, что в Москве больше обитал. Но жена, модельной внешности, с собачкой довольно часто около дома прогуливалась. На окнах ролеставни, под окнами цветник, нанятый мужик обихаживает. Ездил на крутых тачках, типа мерс Брабус, 7 литровый, часто с водилой. В этом году правда не видно, наверное сменил место жительства.
Вообще есть. Только они все в России
есть. у меня есть друг, который работал на обычной работе за обычную (ниже средней) зарплату.
5 лет женился. жена - программист, притом хороший, получает весьма прилично.
4 года назад уволился со своей "обычной" работы, пошёл на курсы программистов, проучился почти год, недоучился, бросил.
с тех пор не работает, живут на зарплату жены.
BCT
18.05.2020
тоже вариант..))
antidot
18.05.2020
yurka52rus писал(а)
пошёл на курсы программистов, проучился почти год, недоучился, бросил.

Не каждый может быть программистом. Это я не шучу и не иронизирую.
Old voron
18.05.2020
Может и не каждый, но бросить, а потом вообще нихрена не делать и жить на зп жены это нужно быть мудаком.
yurka52rus писал(а)
проучился почти год, недоучился, бросил.
с тех пор не работает, живут на зарплату жены.

а что он делает в течение дня ?
Вангую, что независимо от достатка, такое положение вещей скоро надоест жене )
никто не понимает. то ли машину чинит, то ли по дому что-то, то ли чёрт его знает. говорит, что куча дел, ничего не успевает.
Я не работаю
FreeCat
19.05.2020
"Кот не работает" (цы) АБС

Это ещё классики знали! :-D *five* *yes*
BCT
18.05.2020
У меня есть такие знакомые.. да и сам такой..))
Но я понял одну вещь - много денег, - тоже хреново.. все время голова болит, как их не только не потерять, но и приумножить..
Но, когда тебе за полтинник и денег не то, что много, но и не мало, то можно совершенно вольготно чувствовать себя, не особо обременяясь.
Не буду озвучивать, сколько мне гавришек в месяц вполне хватает на жизнь, но просто порассуждаю..
Живет человек.. работал или воровал, не суть важно.. Живет в своей хате, есть домик загородный в пару этажей с грядками и речкой за забором, есть дети несовершеннолетние, обеспеченные вкладом по десятке лямов на каждого (вклады распределены.. часть в золоте, часть в инвест вкладе, часть просто под процентом и часть в баксах).
Ну и помимо всего есть немножко своего бабла и дохода около 1-1,5 тысяч баксов в месяц.. ну и чем такой расклад должен не устраивать статистического россиянина?

Ну и с прошедшим тебя!
antidot
18.05.2020
BCT писал(а)
Ну и с прошедшим тебя!

Ну дожил )
Благодарствую за поздравления !)
не то чтобы знакомые.. их по телевизору часто кажут. Не замечал их ни у станка, ни за каким-другим достойным занятием.
Andrey Af
18.05.2020
Стойло? Ремонтируешь локомотивы?
Big Muzzy
18.05.2020
Тебя возмутило слово "стойло" ?
В большинстве случаев стойло и есть.
В альфонсы иди
есть, не пенсионер.
Имеются. Но все равно работают.
Big Muzzy
18.05.2020
Ты так говоришь, как-будто криминал умер 20 лет назад и теперь не понятно откуда у такого количества людей деньги на большие дома и шикарные тачки.
Andrey Af
18.05.2020
Не так много шикарных тачек, большинство- обычные машины в пределах порядка 1,5 млн, с учетом износа многие (включая БМВ, Лексусы) имеют рыночную цену на уровне 500-700 т.р., а то и меньше, другой вопрос, что выбирая за такую цену (ну вот стоял бы такой выбор) БМВ или Логан я бы выбрал Логан, например.
интересно,если Вы считаете,что военные пенсионеры хорошо живут),то какова по Вашему должна быть сумма среднемесячного дохода, чтобы "хорошо" жить?
myhood
20.05.2020
Думаю, имелось ввиду нормально живут, приемлемо, так сказать, ну российский средний класс, вот это вот всё, а не прям вот хорошо-хорошо. А хорошо - понятие растяжимое, тут вот выше писали, что хорошо - это 50k$/monthly, неплохо конечно, кто спорит, но надо как-то ближе к реальности всё же.
BESiK
19.05.2020
Да, есть.
Новая тема