--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

а у вас какой водительский стаж?

Опрос
880
70
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
такого тупого опроса ещё не было же? или был?
а у вас какой водительский стаж?
более 25 лет   19 | 58%
менее 25 лет   14 | 42%
Проголосовало участников - 33
Falcon    dml    manitu    Bak$    x-RenoVo    user_0    kemy    Grandeur    One of us    pirotechnic    marfusha6-1    Bruksa    (omega)    AndreyAff2    ipstorm    klim    Pingvin    Недикая орхидея    mop$    felex.root    кубанец    dgon_djon    Sergey SeS    gosha-70    jurok69    Дайкончик    andrej2525    wertel    =GT=    AkwaVi    Titanik    SNP    Первый   
Глупый вопрос. Стаж вообще не показатель.
Вот если КБМ похвастаттся, это да... Когда 0,5-это круто. Причем, это не только безаварийная езда, но и стаж страхования.
Casher
26.03.2024
стаж страхования это наипахтунг...
сейчас катаюсь на конторской авто (контора принадлежит мне) и ОСАГО платится без ссылки на меня, так что скорее всего КБМ у меня слетит (был 0,5)
Ничего там не слетает, давно уже. Только если ДТП.
Никакого обмана, КБМ как раз показывает, насколько человек хорошо водит авто и соблюдает ПДД.
Cherdak
26.03.2024
беженец писал(а)
Ничего там не слетает, давно уже

не сильно давно, с 19 года только...
беженец писал(а)
КБМ как раз показывает, насколько человек хорошо водит авто и соблюдает ПДД

глупости
Что не так? Аргументы есть?
Я страхую машины, езжу без аварий, оттуда и КБМ максимальный. Пробег до Луны и почти столько же обратно, за почти 20 лет за рулем. Катаюсь от Западной Двины до Северной и от Белого моря до Черного. Прицеп пятиметровой длины задним ходом в двухметровый проём загоняю, с первого захода. Вполне себе мастерство, кмк...
Я жену вписываю в страховку, КБМ у нее хороший но опыта нет от слова совсем.
Еще нужны аргументы?
Если без ДТП ездит, то нормально у неё с опытом. Иначе откуда коэффициент?
Ну или совсем за руль не садится, так тут и водительский стаж ничего не решает.
беженец писал(а)
КБМ как раз показывает, насколько человек хорошо водит авто и соблюдает ПДД
user_0
26.03.2024
Сейчас не обнуляется если не страхуешься
Не обнуляется, но и не копится, если не страхуешься. Или что, разочек купил полис, а потом автоматом капает? Хер там)))
jurok69
27.03.2024
давно?
kemy
26.03.2024
0.46
С 2006 года
Пробег 700 тыс перевалил
Пробег тоже условная величина. От дороги очень сильно зависит. Одно дело НН-МСК, по платнику и совсем другое до Тазовского по зимнику катануться, Сортавала-Лахденпохья или Холмогоры-Котлас тоже очень весёлые. Там километр можно сто считать.
он же сказал с 2006 года, какие нах платники, тогда в городе дороги как в твоих примерах были, не то что трассы региональные
И что дальше? Платникам уже много лет, так что пробег действительно не считается. Да и м7 взять, десять лет назад, когда отбойника не было... Я по разделительной до Вязников 180 топил частенько, красота!
kemy
26.03.2024
что то ты гонишь - в 11 году уже были отбойники - уже надо было разворачиваться на муром после гороховца
в 6-7 году и так можно было топить - во владимир мотался по работе - от выезда из офиса, до магазина у зари - 2 часа
+/-, не суть важно. Речь была про качество дороги. 180 вооб без проблем.
kemy
26.03.2024
кстати и про платники - 2010 только только начали появляться платные куски на М4 - их только еще строили - богородицк, елец - первые по моему куски были
да и не любил я м4 никогда - долго по ней было ехать - разве что зимой и то через раз
ну и понятно дело что такой наезд в основном трассовый
за год по городу и области - ну 20 тыс выходит не более
Ты не забывай, что сейчас полно вещей удаленно делается. Сейчас проще ТК заказать то, что нужно, а не самому ехать. А 10-15 лет назад я под сотку в год, как нефиг делать накатывал. Но не было ни камер, ни пробок таких. До Выксы за 1,5 часа, до Шереметьево за 3,5 часа, до Гореморя 35 минут.
До Крыма(вместе с паромом, очередь на который просто по встречке объехал) - 23часа.
kemy
26.03.2024
вот ты болтун :)
паром в крым 14-15 год - уже дохрена было камер :)
10-15 лет назад, ты читать не умеешь? Да и РД на что? А в самом порту всем похер, прям до ворот доехал, на КПП гаишник и казак только спросили, куда спешим и пропустили. Даже документы не проверили.
беженец писал(а)
Сортавала-Лахденпохья

это ж кола. десятки раз там ездил. дорога как в бельгии - идеальная. но извилистая, да.
kemy
26.03.2024
мало платников было, да и сейчас не езжу до мск по нему
ну 40 из них по европе
совсем по северам и сибирям не катался - все больше европейская часть
ну до новосиба
прошлый год - 2 раза в сторону кавказа - сначала всякие пятигорски-чечни, летом дагестан
Котлас не сибирь, так-то.
Просто дороги сильно отличаются, особенно если нет и не было асфальта, километров 300.
Ну и от транспорта тоже зависит. Одно дело на Матизе кататься, а совсем другое здоровый внедорожник с пятиметровым катером на прицепе. Совсем разные навыки необходимы.
Так что КБМ больше говорит про опыт, нежели дата получения ВУ.
Я на спор, после 0.5, задним ходом прицеп в гараж загонял. А кто-то даже без прицепа, не может заехать.
kemy
26.03.2024
за отсутствием асфальта можно далеко не ехать - вся почти башкирия без него - гравий укатанный и все

особой разницы по сути нет - привычка
навыки нужны в особых ситуациях - те если я имею навык бездорожья, то часто могу проехать даже на легковой туда, куда не суются на кроссоверах
или в твоем примере с прицепом
я вот особой разницы не ощущаю между машинами - ну сел и поехал (ну понятно дело не за фуру)
До Башкирии далеко, километров 20 от Ковернино, в сторону Костромы. 200 км от НН.
Проверил.
Тоже 0.46
:-)
беженец писал(а)
Стаж вообще не показатель.

а мой вопрос именно только про стаж, а не про какой-либо показатель. и не про коэффициенты. и не про потных мужчин.
так что глупый твой ответ, а не мой вопрос.
Как такому дурачку, как ты, вообще ВУ выдали?
И да, стаж херня. Ни о чем не говорит.
беженец писал(а)
дурачку, как ты

малыш, ты возжелал обзываться? уверен, что у тебя лучше получится? ))
Grandeur
27.03.2024
КБМ раньше за небольшое вознаграждение в порядок приводился, незнаю как сейчас дело обстоит
Лучше не связываться. Откажут потом в выплате и будут правы.
Casher
26.03.2024
ровно 25 лет ))
а у тебя, эбонашка ты наш, какой?
VVV
26.03.2024
он на авто не ездит, а только на ксую галопом. и стаж с рождения.. но эбенита свой возраст скрывает как унылая профурсетка..)
Что такое стаж?
Время получения ВУ?
Время владения личным авто, то есть регулярного нахождения за рулём?
Или когда впервые сел за руль?... Я в 7 лет :-D
кувалда Вагнера писал(а)
когда впервые сел за руль?... Я в 7 лет

тоже высокий? я в 8 до педалей дотягивался уже, сам рулил.
HumptyDumpty писал(а)
тоже высокий?

тоже тупой, а не тоже высокий. сесть-то он сел, как и ты, а ездить нормально никто из вас так и не научился. но вы не виноваты конечно.
а виноват кто? подсказка: это слово из 5 букв. первая п.
Бенефактор писал(а)
первая п.

все равно не угадают)))

HumptyDumpty писал(а)
(ну и да - нисколько не умнее, хе-хе)
Бенефактор писал(а)
тоже тупой, а не тоже высокий

вот вообще плевать какой ты. и так всем известно *facepalm*
Средний :-D
Но там, конечно, ездил символически, именно, что "рулил". Но лет в 12 ездил вполне самостоятельно, мог передачи переключать итп. Разумеется, где-то подальше от города. На "копейке".
кувалда Вагнера писал(а)
лет в 12 ездил вполне самостоятельно, мог передачи переключать итп

я в 8 лет на М-412 до педалей дотягивался, так что и рулил, и педали нажимал сам. на "бетонке", разумеется, которая к нашему садоводческому кооперативу вела.
фиг знает чем батя думал :-D
user_0
26.03.2024
Такого не было, другие тупые были
One of us
26.03.2024
Недавно наткнулся на любопытную книжку. В 1990х, задолго до Конюхова и Лебедева, чувак из Новосибирска объехал весь мир на авто, посетил все страны мира и прочие подобные чудеса совершил skr2.ru/lysenko/lysenko-book-avto.php

Это я к тому что не стажем надо хвастаться, а куда за этот стаж ездили. А то может все только дом-работа-дом
23 года
примерно 450 тыс км (+- 50)
семь лет в такси что ли? ))
нет
куда ездил?
за хлебом
С 1978 года сначала на родительском Москвиче потом на их же Жигулях Потом на своих уже заработанных непосильным трудом (службой) Кстати в СССР через Военторг машинами нас снабжали довольно неплохо. Вот с тех самых лохматых лет и за рулем Без прерывания стажа как говорится
хорошо. твой пункт два значит. иди голосуй.
Бенефактор писал(а)
хорошо. твой пункт два значит. иди голосуй.

Добавишь пункт За Путина Тогда проголосую :-D
(omega)
26.03.2024
Летом 25 будет. КБМ 0,46, да.
КБМ 0,46... стаж 22 года..
вы опытная автоледи
троллейбус водит. а ты сможешь?
У меня нет вообще. Я всегда был для этого крайне ленив.
А сегодня с ужесточениями и повышениями транспортного налога - вообще стрёмно.
Хотя управлять транспортным средством - смогу. Но без бумажки. Даже танком - если не дай б-г подвернётся.
Подпольщики писал(а)
Даже танком - если не дай б-г подвернётся.

Да черта с два Танком уже не сможешь управлять У меня друг выпускник Ташкентского высшего танкового училища говорит что уже все.... с современным танком я не справлюсь и это при службе в войсках 25 лет календарных. Далеко уже ушло вооружение и техника от тех СССРовских времен :(
Возможно. Но и не скажу, что стремлюсь особо узнать.
Танк уже на рубеже 70-80-х годов представлял из себя крайне непростую машину, напичканную компьютерами, там даже пушкой без компьютера не влупить прямой наводкой, как бы не хотелось. Но это что я слышал. А может и можно, кто его знает.
А где они современные танки? Тех же Т-72 полно, немного модернизированных.
У меня друг, командир танка, где-то конец 80ых, я его спросил, сможет ли, легко мне перечислил все свои действия.
Да балабол у него друг) ну или деревянный в обе стороны Запуск и управление т-90 от т-54 почти не отличается
Подпольщики писал(а)
управлять транспортным средством - смогу. Даже танком

- вы умеете играть на фортепиано?
- не знаю, не пробовал...
wertel
28.03.2024
Старпёров ищешь? Дык проще про возраст опрос создать :)))
так создай. я то тут при чём? ))
wertel
28.03.2024
ты ведь что-то хотел выяснить по результатам опроса
=GT=
28.03.2024
32 года был байкером. год назад на машину пересел. хватит.
AkwaVi
28.03.2024
я пешеход
Новая тема