--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А у вас моют машины во дворе?

Размышляем
536
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Всем доброго времени суток! К нам во двор приезжает какой-то "мудозвон" на газели и моет в наглую своё "ведро" под окнами. Подскажите куда пожаловаться?
Nautilus
11.10.2019
Номер машины и фотки в ДУК отправить. Там его оштрафуют.
Из Дука придет человек выпишет квитанцию или составит протокол?
Casher
11.10.2019
из дука придет человек, возьмет мзду, а вам скажет что оштрафовали всех, спите спокойно ))
ва04
11.10.2019
не шатай скрепки)
Nautilus
11.10.2019
www.drive2.ru/c/133302/ - тут к участковому обращаются
Но есть но:
adm-pravo.ru/pravonarushenie/narushenie-pdd/shtraf-za-mojku-mashiny/
Так, под правовое регулирование и, соответственно, наказание, не подпадают следующие работы:
очистка номерного знака от грязи и пыли;
очистка лобового стекла, боковых зеркал;
сметание снега с крыши и стекол автомобиля и т. п.
- я бы добавил, что, если птицы с дерева машину #@$%&ли, то это тоже не мешало бы разрешить счищать.
Во дворе сложно помыть машину. От чего компрессор-то запитать? Не из форточки же удлинитель высовывать..
до чего народ обленился
раньше из ведра мыли и не жужжали
Раньше и землю лопатой копали. Сам ещё застал. Но сегодня - увольте пожалуйста.
нЭнС
11.10.2019
я и щас мою
регулярно,1 раз в год весной )
Casher
11.10.2019
всегда мою летом машину в своем дворе...
двор мой, что там хочу то и делаю ))
Вошел в свой подъезд, навалил кучу соседям у двери, и ушел ))
Casher
11.10.2019
у меня не подъезд у меня выход из гаража, выход из дома, выход из котельной и выход не террасу
соседи за забором
офф: а ты керхером в минус 30 пробовал фигачить? Не на машину, а так в воздух, ну или на предметы там всякие)
Casher
11.10.2019
а как воду к керхеру подвести в минус 30?
я на зиму перекрываю всю воду снаружи дома и до начала марта ни каких манипуляций с водой...
да и минус 30 последнее время я в НН что то не наблюдал ))
подвести шланг из дома))
так-то я тоже перекрываю... но придумать чото можно

>>да и минус 30 последнее время я в НН что то не наблюдал ))
да, последние полгода чота не было)
но зимой прошедшей бывало... мы по старинке кипятком баловались... про керхер недавно чото мысль пришла)
Casher
11.10.2019
последние 2 года минус 30 не наблюдал
в прошлом году даже минус 25 было пару раз ночью
у нас коты бездомные на улице живут в минус тридцать пришлось наверное их в котельную запускать)))
ва04
11.10.2019
для эффекта надо кипятком это делать)
надо будет пацанов на мойке этим озадачить
А кому нужна ваша помойка?
Тащите своё ведро в квартиру и мойте его там.
Ох, колхоз и свинарник головного мозга...
Casher
11.10.2019
я не в квартире живу
А, тогда у вас случай не как в СТ.
Casher
11.10.2019
вопрос был про мойку машины во дворе... ответ тоже
ну а случаи они бывают разные (с)
flockator
11.10.2019
Есть один дедок, моет свое четверть вековое немецкое ретро прямо из лужи.
Osss
11.10.2019
Ведро с бетоном надо в него швырять, сейчас такой тренд.
Mati
11.10.2019
))))
Ведро с бетоном не всякий блоххер поднимет ...
на дождь тоже надо пожаловаться - он же тоже "моет машину"
Collins
11.10.2019
Конечно, причем регулярно. Каждые выходные приезжают вэны с канистрами и спокойно моют авто тех, кто их заказал. Это разрешено официально. Многие владельцы моют сами свои авто. В предыдущем месте жительства подобное было запрещено, поэтому обычно мыли самостоятельно. А кому может помешать то, что асфальт или брусчатка перед домом станут чище?
нЭнС
11.10.2019
я тоже не понимаю психоза с "мытьём машин под окнами".
Видимо,начиналось с того,что кар-фри обыватели щитали,что любое авто-это что-то заляпанное нефтепродуктами вроде асфальтового катка.И что мытьё личной машины оставляет за собой ляпушки старой смазки,лужи соляры и т.д. Как будто грязь на мошине чем-то отличается от грязи на ботинках...Ещё запретили бы законодательно счищать грязь с обуви перед подъездами и отряхивать ладошками пыль с одежды...
*fool* Какое-то маньячество законодательное.
Collins
11.10.2019
нЭнС писал(а)
не понимаю психоза
Точное определение. Если бы не мытье машин, то были бы парковщики на газонах, собачники, разворовали страну, курильщики (нужное подчеркнуть).
horntail
11.10.2019
А у слова "мошина" какая семантика?
Collins
11.10.2019
Зависит от меры испорченности :-[
ч.8 ст. 3.1 КоАП Нижегородской области
docs.cntd.ru/document/944917687
Мойка транспортных средств, замена, слив масел, технических жидкостей во дворах жилых домов, на улицах, детских, спортивных, хозяйственных площадках, озелененных территориях, пешеходных дорожках и зонах, в границах водоохранных зон, загрязнение территорий, связанное с ремонтом транспортных средств, если эти нарушения не подпадают под действие статей 6.3, 7.22, части 2 статьи 8.6 и статьи 8.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей.

Рассматривает такое дело согласно ст. 11.7 государственная жилищная инспекция области
Andrey Af
11.10.2019
На фото где видно, что моет? Даже не разобрать, "Газель" ли это.
Так у ТС объектив камеры не помыт... ;-)
Big Muzzy
11.10.2019
Однажды повадились соседи мыть авто во дворе, причём не свои и видимо за мзду... Так вот выглядываю однажды и вижу как один мужик из соседнего дома с ребёнком на руках стоит около моющих мотоцикл кёрхером.
Я спрашиваю его мужчина мол вы не видите ничего зазорного в том, что рядом детская площадка, он на меня посмотрел бычьими глазами типа а что такого.
Там облако грязи от кёрхера, а он ребёнка подышать этим поднёс. Видимо приучает к загрязнениям с детства.
Вот откуда столько дебилов ?
Hellhound
11.10.2019
А прикинь, некоторые керхером дорожки моют
Big Muzzy
11.10.2019
и ?
Ты типа не видишь принципиальной разницы между регулярным мытьём машин около детской площадки и мытьём дорожек у собственного дома ?
shian
11.10.2019
узнайте почем моет, годный сервис
А еще некоторые прям улицы моют, столько грязи на дороге образуется!
Новая тема