--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А успеют ли вакцинировать 60 млн россиян за неделю?

В России
1823
153
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mr.krabs
24.08.2021
Ограничительные меры из-за пандемии могут снять к концу летнего сезона. Такой прогноз озвучил Владимир Путин. По словам президента, для их отмены необходимо, чтобы сформировался коллективный иммунитет. А это произойдет после того, как прививку сделают 70% взрослых россиян. Учитывая темпы вакцинации, к августу этот уровень может быть достигнут, подчеркнул глава государства.
www.kommersant.ru/doc/4750599
Всего вакцинировано
42 666 855 чел. (29.2% от населения) - привито хотя бы одним компонентом вакцины
35 003 634 чел. (23.9% от населения) - полностью привито
gogov.ru/articles/covid-v-stats

ладно возьмем неоднократно скорректированные планы и только первую компоненту
42 666 855 чел. (29.2% от населения, 61.8% от плана**) - привито хотя бы одним компонентом вакцины
и то получается надо срочно привить 26 млнов рыл.

Сколько не бился Данила-мастер, а вместо каменного цветка все деревянный хер выходит.
mr.krabs
24.08.2021
За минувший день в Израиле официально подтверждено более 12 тыс. случаев заражения. В Минздраве Израиле подтвердили, что речь идeт об одном из самых высоких суточных показателей за весь период пандемии. Предыдущий <<рекорд>> был зафиксирован 18 января 2021 года -- 10118.

вакцинированные болеют, но легче (с)

кстати, в Сан-Марино 23 авг заболело 30 человек
Легше-тяжелее..какоето гадание на кофейных ошкурках))
lionchik
24.08.2021
Так сан марино размером с наш кремль наверное :-)
А 20 там сколько заболело ?
mr.krabs
24.08.2021
в 2020 пиковое значение 9 тыс
Да пох сколько в пиковых значениях заболело вы вот сказали что 23 там заболело 30 человек, а например 20, 19, 18, 17.... сколько заблолело, ну вот 20 сколько?
mr.krabs
25.08.2021
Ничего не понял , что ты от меня, млять, хочешь? Какие, нах 20 или 17?
Ну вот ты сказал что "кстати, в Сан-Марино 23 авг заболело 30 человек" ну я и спросил а 20 числа сколько заболело, а 18 а 19 ну сколько там заболело в эти дни августа ?
mr.krabs
26.08.2021
Так нашли чтоли инфу то ? Пальцы не поворачиваются написать или что, религия не позволяет?
19 числа-0
20 числа-0 21 числа-0 24 числа-0 25 числа-0
mr.krabs
26.08.2021
выходит спутничок не работает по понедельникам :))
Выходит что ты маленький сраненький манипулятор. Удобную для тебя инфу ты озвучил, а не удобную не можешь сказать, работодатель не позволяет ? Денюшков не получишь если по методичке работать не будешь ?
mr.krabs
26.08.2021
11 рублей 50 копеек, как никак за пост
Demon-Strasti писал(а)
А нужно ли?

А в Израиле Спутником прививались? : )
Если нет, то ваши попытки сравнить ж...пу с пальцем смешны...
Ну тут некоторые вообще с корью итд сравнивали)
enjoi
24.08.2021
так не прививайся. в мире есть сложившаяся концепция, наши власти ее придерживаются
Пока и не собираюсь)
На самом деле нет, но даже если бы сложилась.

Там много концепций сложилось, по Крыму, по Начальному, по Боингу почему ихние не поддерживают?
Где логика?
mr.krabs
24.08.2021
enjoi писал(а)
сложившаяся концепция

которая, похоже, не работает
Pullse
24.08.2021
так прививка от осложнений от ковида..
Или от побочек?;)
Нужна ещё прививка! Но другая) больше прививок..веселее жизнь;)
mr.krabs
24.08.2021
привитые умирают от ковидлы? - да
смерть это осложнение? - нет
А теперь разумн..гмо прививка(да..она генная модификация) дальше думайте сами;)
зачем слабые рабы? их нужно всех привить, дабы великое научное "прорыв" избавил Великую "неразборчиво" от лишних ртов и оптимизировал затраты! да здарствует золотой мильон!

как то так?
Нам этого не скажут..
верно. кто мы такие?

mr.krabs
писал(а)
Ограничительные меры из-за пандемии могут снять к концу летнего сезона. Такой прогноз озвучил Владимир Путин.

Оговорился наверное? Скорее всего имел ввиду до выборов? Так как Франция подходит сейчас к пику...ЧЕТВЕРТОЙ волны. А у нас только третья. А еще все забыли про латинскую америку, про ЛЯМБДА штам. Не, это временно, думаю. Так...предвыборные технологии, я так думаю.
mr.krabs
24.08.2021
ТеплушникЭр писал(а)
Так как Франция подходит сейчас к пику...ЧЕТВЕРТОЙ волны.

где привито 73% населения
enjoi
25.08.2021
Только во время волны болеют максиум 1-2%. Вполне себе бьется с процентом вакцинации 73%. 73-то не болеют :)
mr.krabs
25.08.2021
за весь 2020 в РФ ковидлой переболело 3 млна, что соответстует 2% населения, вакцинации еще не было.. парадокс. Что есть "коллективный иммунитет" от вакцинации, что нет, результат один
enjoi
25.08.2021
это официальная статистика, в которую, например, вся моя семья не попала. тесты отрицательные, хотя один человек в больнице даже полежал. и таких примеров масса, но запахи и вкусы пропадали на 1-3 недели и антитела через полгода были и не мало.

по нашей области в одном из районов регистрировали в оф статистике 10-15 человек в сутки, когда по факту заболевали по 100-120 с положительными тестами (внутренняя инфа роспотребнадзора) и несколько десятков уезжали на скорых в профильные ковидные госпитали. там далеко не 3 млн.

я после болезни привился, чтобы у меня месяц работы не выпадал из-за болезни. кто не хочет прививаться - это забота властей. инструментов у них достаточно. начали со сферы обслуживания, потом все остальные. в сентябре выборы, поэтому пока воздерживаются от таких триггерных решений, но план работы уже согласован
mr.krabs
25.08.2021
enjoi писал(а)
это официальная статистика

понятно, официальной статистике от властей верить нельзя, а заверениям властей о пользе вакцинации верить нужно :))))
enjoi
25.08.2021
вы понятия подменяете. польза вакцинации в борьбе с вирусными заболеваниями доказана учеными и медицинской практикой многих лет, а не властями.

властями публикуется статистика, которая на удивление колеблется ежедневно в одних границах.
mr.krabs
25.08.2021
enjoi писал(а)
доказана учеными и медицинской практикой многих лет

От бигфармы? Согласен:)))
enjoi
26.08.2021
фольгу поправь, в союзе тоже прививали
mr.krabs
26.08.2021
спутничком? не верю
Ну привейся не спутничком, скатайся на какой нить Кипр отбашляй бабла и привейся.
english.kyodonews.net/news/2...rials-japan.html

Вот тебе на дорожку.
mr.krabs
26.08.2021
Апостол писал(а)
Ну привейся не спутничком

зачем прививаться при наличии антител, объясни аргументированно?
Так ты у врачей спроси, зачем существовал и при советах календарь прививок и сейчас.
mr.krabs
26.08.2021
нынешние врачи какую то противоречивую пургу несут, наверно это зависит от источников финансирования, иначе это никак не объяснить.
А причём тут нынешние, календари прививок существовали не при нынешних врачах, а ещё при тех, идейных советских без всяких источников финансирования.
mr.krabs
26.08.2021
ну за 30 лет многое что изменилось, были ли в СССР тесты на антитела к гриппу? не уверен, да и советским врачам хватило ума не прививать переболевших ветрянкой, к примеру.
А причем тут тесты к гриппу, прививки делаются не только от гриппа по календарю. Так то методы определения антител к чему бы то нибыло ещё в 1942 году были изобретены.
mr.krabs
26.08.2021
Апостол писал(а)
А причем тут тесты к гриппу

а какие еще лупят раз в полгода?

1942 году были изобретены

вот и поняли, с той же ветрянкой, что всем подряд колоть не обязательно
интересно сколько еще нужно привить, чтобы понять, что спутник в лучшем случае неэффективен

с ростом числа вакцинированных смертность только растёт в РФ.

вам не кажется это странным?
30% привили, на 16% выросла смертность
mr.krabs
28.08.2021
Да со смертностью вообще ералаш

Росстат сообщил, что в июле в России умер 50 421 пациент с COVID-19
www.interfax.ru/russia/787024[/i]

А по данным оперштаба в день стабильно умирает 800 рыл.

800х30 = 50 000
Ну ОК
Не кажется, если 2020 и начале 2021 в общественном транспорте ездили 90 процентов в масках теперь 90 процентов едут без масок. И так я уверен во всём пофигистические настроения и руки так же мыть стали и тд и тп. Что тут странного, в том что заболеваемость повысилась и соответственно смертность.
то есть вакцинация не помогает?
30% вакцинировали по РФ, а смертность выросла.
в Белгородской области 45% привитых

119,3 смертность, выше чем среднем по РФ
По вашему умирают исключительно вакцинированные :-)? Отнюдь. Вам напрямую сказали! "Да вы уже достали своим скулением нет вакцины плохо, делают вакцину тоже плохо" Ну подохните, так сами виноваты. Маски не носите, вакцинироваться не хотите.
Пусть невакцинированные умирают.
Вакцина же защищает от смерти
Привито 45% в Белгородской области.
Тогда получается, что среди невакцинированных смертность выросла на 40% к 2020 году.

Чтобы средний прирост 19% получить.
Вот у меня и вопрос что такого произошло с ковидом, что он стал смертельнее на 40% в 2021 году.

А если причина не ковид, то какая и как тогда на нее повлияет вакцина от ковида.
FreeCat
30.08.2021
Апостол писал(а)
90 процентов едут без масок

да всего лишь сравнив размеры отверстий маски и микроба было ясно что эти "восточные традиции" бесполезны в этом плане :) .
А уж кого и от чего прежде всего защищает маска, было уже триллион раз сказано, однако тугодумы до сих пор не поняли.
FreeCat
31.08.2021
т.е. микробы с воздухом через дырки маски не вылетают, да :-D ?
Иди пасись, юморист.
FreeCat
01.09.2021
так ответ то на мой вопрос - какой :) ?
FreeCat
30.08.2021
А! Нет! Есть те, кому они поезны :) ... производителям этих масок! *yes* *mocking*
7109
28.08.2021
На всякий случай, что бы было. А если серьезно, так это хотелки наВОЗ
FreeCat
29.08.2021
7109 писал(а)
это хотелки наВОЗ

значит бигфармы 8-) .
mr.krabs писал(а)
Ограничительные меры из-за пандемии могут снять к концу летнего сезона.

Из бункера-то он вылезет когда-нибудь или нет? Ведь один единственный в мире, бункерный мачо, который никого не боится, аналоговнет.
ты это, не клевесчи: кто в "швейцарии" давеча расхаживал? На плакатики поглядывал?
А?!!
В окружении тех кто на передержке?
Это называется "жизнь в бункере"
просто тебе завидно!
Открою страшную тайну - он не из-за меня в бункере прячется.
а из-за кого тогда?
Из-за того что он очень смелый, никого и ничего не боится.
Ну разве что только Навального по фамилии назвать
min
24.08.2021
Конечно не из за тебя, дебил.
Тебе пишут:
Arthur Grim писал(а)
просто тебе завидно!

А это как бы разное.
При чем тут я, дебил.
Я же пишу:
В окружении тех кто на передержке?
Это называется "жизнь в бункере"

Это вообще совсем разное!
а до чего нужно успеть? до девакцинации? или до авакцинации?
беня, ну тебя торкнуло на сей раз))
До деактивации
нужно еще кучу крематориев подготовить....
"Коллективный иммунитет" говорите? Давайте вспомним что такое иммунитет в принципе:
Иммунитет или иммунная система - это система организма, которая защищает его от всех чужеродных веществ извне (вирусы, бактерии, грибы и т.д.) и контролирует уничтожение вышедших из строя или устаревших собственных клеток (например, именно иммунитет защищает нас от опухолевых образований). Для того чтобы иммунные клетки не разрушали клетки собственного организма существует иммунологическая толерантность.
И сразу возникает вопрос. Почему вакцинация от ковида допускает заражение и распространение вируса? О каком иммунитете можно говорить в принципе?
тебя затопчут, с таким вопросом. (
spag10
24.08.2021
Неудобный вопрос.
Даже похоже на экстремизм. На всякий случай сообщил куда следует.
*схватил тревожный чемоданчик и свалил в закат*
ты опоздал- мы тут в тихую все вместе ещё вчера сообщили.
и они ещё позавчера приезжали.
zxcv
24.08.2021
Testosteron писал(а)
Почему вакцинация от ковида допускает заражение и распространение вируса?

а что, есть вакцины предотвращающие попадание вируса в организм?
И заболевание.
Раньше думали что корью и оспой не болеют после вакцинирования

Сейчас как болеют легко, иногда умирают или как?
zxcv
25.08.2021
JobForFood писал(а)
И заболевание.

и заболевание.
да.

кстати, не успокоится cdc всё ни как, считают и считают...
tass.ru/obschestvo/12212921
фишка в том, что к Спутнику американская статистика не имеет никакого отношения
берем образцово вакцинированный файзером Израиль и как-то там не особо видны успехи

радует стабильность Нижегородской области в бушующем океане пандемии
zxcv
25.08.2021
JobForFood писал(а)
фишка в том, что к Спутнику американская статистика не имеет никакого отношения

о да, фишка про молекулы свободы, ещё та фишка.
при чем тут молекулы свободы

есть статистика (статистика, не выступления отдельных врачей) по госпитализациям/заболеваниям/смертям вакцинированных Спутником?
Где ее можно посмотреть?
mr.krabs
24.08.2021
Testosteron писал(а)
"Коллективный иммунитет"

как то с ковидлой пасьянс не складывается, на примере той же Франции или Израиля
FreeCat
25.08.2021
Testosteron писал(а)
"Коллективный иммунитет" говорите?

в самом деле это неизвестная науке фигня 8-) ... но "политическая" в данный момент 8-) :-D ...
ви таки сомневаетесь в надежности власти и людей олигархов? ви статья 205 читаль?
7x7
24.08.2021
А учитывают ли, сколько "вакцинированных" совсем не вакцинировалось за определённую мзду?
mr.krabs
24.08.2021
думаю, что просто агрегируют статистику с госуслуг
7x7
24.08.2021
Т.е цифры - пустая формальность, как и статистика по безработным.
mr.krabs
24.08.2021
ессесно
Смогут в легкую 60 миллионов приколоть вакциной Если после прививки прямо в прививочном кабинете будут выдавать мужикам по поллита водки Женщинам по килограмму вареной колбасы :-D Молодежи билеты бесплатные на Ольгу Бузову и Даню Милохина :-D :-D :-D
mr.krabs
24.08.2021
я бы сам на концерт Дани Милохина сходил
Mimosaa
24.08.2021
как вы дошли до жизни такой?
mr.krabs
24.08.2021
изо всех утюгов о нем говорят
Mimosaa
24.08.2021
первый раз слышу
это который гендерно "самец" - однако парадирующий "самку"?
Dik19
24.08.2021
я не врач от слова совсем, но чисто логически - раз болеют привитые, то никакого коллективного иммунитета быть не может...
tumbb
24.08.2021
коэшн
mr.krabs
24.08.2021
Даешь 80% !!!

Москва. 24 августа. INTERFAX.RU - Доли вакцинированных от коронавируса в России пока недостаточно для создания коллективного иммунитета, этот показатель, по мнению специалистов, следует увеличить до 80%, заявил главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

"Считаю, что нет", - сказал Проценко журналистам во вторник, отвечая на вопрос о достаточности числа вакцинированных.

"Я думаю, это вопрос к профессиональным эпидемиологам (какова оптимальная доза привитых - ИФ). В среднем говорят о том, что эта цифра должна стремиться к 80%", - добавил он.
========
с глузду похоже доктор после ковидлы съехал
7x7
24.08.2021
mr.krabs писал(а)
Денис Проценко

Что-то этого доктора слишком много везде стало.
Власти захотел. Сейчас лепит всякую чушь.
mr.krabs
24.08.2021
метит в главы Минздрава, место теплое и хорошее, тем более сейчас место греет какая то тупая баба
7x7
24.08.2021
Пока метит только в депутаты, а там как карта ляжет.
mr.krabs
24.08.2021
в слуги народа
Atom
25.08.2021
ух какой колобок
enjoi
25.08.2021
ну явно лучше, чем боксеры и певцы?
7x7
25.08.2021
Чем? Нажимать на кнопки будет так же послушно, а больше он там ни на что и не нужен.
enjoi
25.08.2021
человек как минимум работал, и заведовал главным ковидным госпиталем столицы
mr.krabs
25.08.2021
Но захотел в политики...
Как там сравнивают политику и проституцию ?... подзабыл
FreeCat
26.08.2021
mr.krabs писал(а)
Как там сравнивают политику и проституцию ?

в пользу последнего, ага :-D ...
enjoi
26.08.2021
mr.krabs писал(а)
Но захотел в политики...
Как там сравнивают политику и проституцию ?... подзабыл ...

только системные решения способны производить большие изменения, на уровне руководителя одного госпиталя ничего сделать в системе невозможно
mr.krabs
26.08.2021
так и на уровне одного депутата-попогрея
enjoi
26.08.2021
все пропало
7x7
26.08.2021
Не всё.
Пока лезут в депутаты, значит в России ещё есть чему пропадать.
FreeCat
27.08.2021
внушаитЬ оптимизЬм! :-D *five*
7x7
27.08.2021
Ещё сроков на пять.
FreeCat
28.08.2021
а потом :) ?
7x7
28.08.2021
Суп с котом
FreeCat
28.08.2021
7109
28.08.2021
80% мало, надо 146%
jsn
24.08.2021
mr.krabs писал(а)
70% взрослых россиян

Чё такое - взрослое население?
mr.krabs
24.08.2021
предполагаю, что имелось ввиду старше 18 лет... но пошел вайдос о вакцинации школьников, а это плюсом еще 10 лямов.
Сумеют ли осчастливить живительным уколом 70 млнов рыл за неделю?
Прямо на школьной линейке.
Cornholio
26.08.2021
сейчас модна естественная вакцинация - связанная со всеобщим поухизмом и снятием ограничений всех.
а насколько млн численность поголовья снизится - всем насрать. и самому поголовью тоже.
недостающую рабсилу из соседних стран завезут.
mr.krabs
26.08.2021
МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/.
При определении коллективного иммунитета к ковиду в России учтут переболевших
По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, сейчас в информационные системы вносят все данные об этих категориях граждан
FreeCat
27.08.2021
mr.krabs писал(а)
По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, сейчас в информационные системы вносят все данные об этих категориях граждан

вот и "успеют" к сентябрю, ага :-D ...
Даже не сомневайтесь!

"Отечественные вакцины от коронавируса надежны и просты, как автомат Калашникова. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с вице-премьером Татьяной Голиковой в режиме онлайн-заседания"
rg.ru/2021/05/06/putin-sravn...alashnikova.html

На раз-два отстреляются
mr.krabs
28.08.2021
А ведь подходит очередь ревакцинации, оказывается спутничок то не дает пожизненный эффект, о чем говорил чудила Гинцбург
====================
10 апреля 2021
Глава Центра им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что надеется на пожизненное сохранение иммунитета после прививки от коронавируса вакциной <<Спутник V>>, передает <<Интерфакс>>.

<<У меня есть надежда, что вакцина будет действовать не год-два, а пожизненно. Укололся два раза, ну и живи там 5-10 лет, дольше. Как я говорю, я свои антитела в завещании оставлю своим потомкам>>, -- сказал Гинцбург.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/10/04/2021/607139299a79475a5bc2c0df
Французский вирусолог, лауреат Нобелевской премии Люк Монтанье, в интервью, переведённом и опубликованном Фондом RAIR в США 18 мая 21 г., назвал массовую вакцинацию против короновируса во время пандемии немыслимой исторической ошибкой, которая " создаёт варианты".

rua.gr/news/koronavirus/4248...et-varianty.html
К дому подходит пророк,
вот и калитка скрипит.
Переступает порог:
- Здравствуйте! - нам говорит.
- Дайте, водицы попить!
- На, - наливаем компот.
- К вам, - говорит, - стало быть,
скоро холера придёт.
- Хлебушка можно поесть?
- На, - подаём каравай.
- Дней, - говорит, - через шесть
дом ваш сгорит и сарай.
- Мне бы поспать в уголке...
- Спи, - расстилаем матрац, -
да кочергой по башке:
бац! - окаянному - бац!
mr.krabs
31.08.2021
В Сан-Марино, тотально вакцинированной спутником, наблюдается явный восходящий тренд заболеваемости.
Вот тебе, бабушка, и коллективный иммунитет
А чего график до вакцинации не привёл, ну что там левее было?
mr.krabs
31.08.2021
Еще все впереди
Левее это уже позади и впереди никак быть не может! График то где ?
mr.krabs
31.08.2021
Как видим, после прививочной кампании (или чего то другого? см плато лета 2020) вышло на плато, а сейчас опять поперло теми же темпами
поэтому я и говорю, что может потребоваться девакцинация, а возможно и авакцинация.
Куда попёрло и какими темпами !!! Манипулятор !! Ты график с накопительным итогом по больным приводишь !! Он в принципе не может уменьшаться! или горизонтальная прямая или если прибавляется хоть один заболевший то пошёл ввёрх!
Сколько заболевало в день до вакцинации и сколько заболевает сейчас каждый день, если раньше они чуть ли не каждый день выявляли инфицированных иногда даже по 90 человек в день, то сейчас
1-0
30 числа-0
31-0
28-0
27-0
26-0

и т.д .
mr.krabs
01.09.2021
см внимательней на цифры над графиком
Так и смотри внимательно на свои цифры, смотрю в книгу вижу фигу это называется. У тебя с мая по июль +1 заболевший, в мае как раз там вроде как кончилась вакцинация населения от 18 до 60.
mr.krabs
01.09.2021
В декабре
+33
+48
+33
+56
+29
+13
+41
...

сейчас + 29... кривая имеет тот же наклон что и до прививок, т.е. вышли на допрививочный тренд
Вот примерно как то так. Из этого графика всё прекрасно видно !! что было до прививок и когда они сидели на строгаче по домам и не высовывали нос ! И после вакцинации всего населения от 18 до 60. Когда сняли ограничения и даже открыли ворота для вакцинации не своих граждан за денюшку. Манипулятор !!!! Почувствовал разницу !
mr.krabs
01.09.2021
ну вот, последние числа вполне сопоставимы с зимой 2021
525
31.08.2021
К привитым прибавят переболевших, а если не хватит то добавят тех у кого есть антитела. При таком расчете будет больше 100% населения - адназначна.
mr.krabs
31.08.2021
уже прибавили всю эту кодлу

ТАСС 7 ИЮЛ, 17:05
При определении коллективного иммунитета к ковиду в России учтут переболевших
525
31.08.2021
Пока считают. Щас до нужной цифры дойдут и Пабеда.
mr.krabs
31.08.2021
Статистика вакцинации от коронавируса в России
На сегодня (31.08.21):
43 659 462 чел. (29.9% от населения, 63.3% от плана**) - привито хотя бы одним компонентом вакцины
36 352 566 чел. (24.9% от населения, 52.7% от плана**) - полностью привито
80 012 028 шт. - всего прививок сделано
180 416 чел. - прошли ревакцинацию

Темпы вакцинации за последнюю неделю:
175 407 чел. в день (0.12% населения) - кол-во новых привитых в день (-19.5% к прошлой неделе)
168/252/335 - дней до вакцинации 50/60/70% населения с таким темпом
525
01.09.2021
Треть населения привита и двадцатая часть переболела официально. Количество имеющих антитела в свободном доступе отсутствует.
Так что посчитать можно как нужно - легко.
mr.krabs
31.08.2021
Власти Ямала заявили, что уровень коллективного иммунитета в регионе к COVID-19 достиг 80%
30 августа /ИП Вести Урала/.

Но по графикам видно, что это не помогло, тенденция такая же, как и по всей стране
Чё там в сан марино перёд то когда будет ?
Боюсь, что не все поймут, почему здесь, но считаю, что именно в этой теме Мария должна присутствовать хехх
Хотя бы таким образом

m.youtube.com/watch?v=8qLqepDFNQc
Liissa
01.09.2021
Надо же, не побоялась правду сказать. Вот только не дойдет, совести там нет ни у кого, наверное :(
zxcv
01.09.2021
заголовок жесток, прям вот взяла Машка-чиповница и размазала, да...

www.youtube.com/watch?v=0EJqwYpq2mQ&t=8s
Новая тема