--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А в Белоруссии сегодня субботник, без масок

В мире
797
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
palm.newsru.com/world/25apr2020/belorus_subbotnik.html

Лукашенко вывел 2,3 миллиона белорусов на субботник

В Белоруссии вопреки рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отменить все массовые мероприятия 25 апреля проходит общереспубликанский субботник. По предварительным данным, в нем приняли участие 2,3 миллиона человек, сообщает государственное агентство БелТА со ссылкой на заместителя премьер-министра Белоруссии Владимира Кухарева.

В субботнике участвуют лично президент Александр Лукашенко, сотрудники госорганов, представители местных властей и простые граждане. В порядок приводят историко-культурные ценности, территории населенных пунктов, детские оздоровительные и спортивно-оздоровительные лагеря готовят к летнему сезону. На опубликованных фото и видео видно, что участники мероприятия не соблюдают социальную дистанцию и не носят маски.

Лукашенко занимался посадкой деревьев в национальном парке "Припятский" - одном из регионов, пострадавших при чернобыльской аварии. Президентская бригада высадила 8 тысяч саженцев сосны на площади в полтора гектара. Во время общения с журналистами Лукашенко отметил, что проведение республиканского субботника давно стало традицией в Беларуси и от нее отступать не будут.

"Вы заметили, а некоторые Telegram-каналы, из-за которых мы паримся каждый день, - а зря - этого не заметили: я когда-то сказал, что Он [Господь] увидел, что мы безобразно относимся к экологии, к образу жизни, который у нас совсем не соответствует тем критериям, которые должны быть, и ударил нас по голове [имеется в виду пандемия коронавируса]. Поэтому мы пытаемся если не выровнять ситуацию, то хотя бы защитить себя и своих близких этими шагами", - сказал белорусский президент.
В-52
25.04.2020
- Я вот что прыдумал: йодная сэтка!
- Александр Григорьевич, может хватит? Всего триста человек осталось...
нЭнС
26.04.2020
нуачё,Лука последователен и по своему логичен.
Решил всех"проэпидемичить",как у нас Онищенко косноязычит ),так уж эпидемичит на всю катушку.
Всех собрать и пусть все плюют друг на друга.Чем быстрее переболеют-тем быстрее проэпидемичивание закончится.А там,глядишь,и в России вакцину сочинят-можно будет на халяву всех привить...)
min
25.04.2020
Васька Пепел писал(а)
Президентская бригада высадила 8 тысяч саженцев сосны на площади в полтора гектара

Не, я конечно за Лукашенко топлю, но зачем СМИ так подсирать то.
Это какая бригада нужна чтоб полтора гектара захерачить.
16ninelll
25.04.2020
Картошку уже посадили!?
min
25.04.2020
Нет Ещё, что то прохладно.
Но жена говорит надо хотя бы пару ведер посадить.
16ninelll
25.04.2020
Я белорусов имела ввиду...)
desi
26.04.2020
Мы посадили. Западная Беларусь. :)
16ninelll
26.04.2020
А сосны?!
desi
27.04.2020
А сосны у нас тут плохо растут :( Почвы не те.
Ну, если он весь аппарат президентской администрации выгнал сажать эти деревья , со всеми вспомогательными службами - никакой фантастики... Там же не 100 человек работает...и не 200...
Да, не сто и не двести, а 118)
www.belta.by/society/view/ch...vek-233407-2017/
Значиццо, широко трактовано понятие " президентская команда". Кроме аппарата туда вошли, значит, ну, например, Республиканская молодёжная общественная организация <<Лига добровольного труда молодёжи>> (РМОО <<ЛДТМ>>), Общественное объединение <<Белорусский республиканский союз молодежи>> (ОО <<БРСМ>>), Общественное объединение <<Белорусская организация социальной поддержки детей и подростков <<Мы-детям>>...да уже и их хватит на полтора гектара
min писал(а)
но зачем СМИ так подсирать

Все сми продажные, сми обосрать - святое дело!
TC Jester
26.04.2020

min
писал(а)
но зачем СМИ так подсирать то

В чем подвох?
min писал(а)
Васька Пепел писал(а)
Президентская бригада высадила 8 тысяч саженцев сосны на площади в полтора гектара
Не, я конечно за Лукашенко топлю, но зачем СМИ так подсирать то.
Это какая бригада нужна чтоб полтора гектара захерачить. ...

а меня больше в этой новости удивило кол-во сосен на такую маленькую площадь
У меня на даче под сосновый парк выделен участок 25 соток(это четверть гектара). Я посадил на нём 30 сосен, после чего жена стала ворчать, что сосны вырастут и у меня будет не парк, а дремучий лес. А теперь считаем пропорцию - полтора гектара это в 6 раз больше чем мой участок для сосен, соот-но по-лукашенски мне надо посадить в 6 раз меньше сосен, то есть всего 1500 стволов, то есть в 50 раз больше чем сейчас. Пойду скажу жене как в прогрессивных странах сажают:)
Сажают с учетом того, что не все приживутся.
))
это не яблоки-груши
у сосны огромная приживаемость - я посадил за последние лет 5 штук 50, только одна парочка, которые росли вместе, почему-то в прошлом году зачахла, вся порыжела, посохла, и только маленькая макушка оставалась желтой. Уже планировал этой весной посадить другую на их место, но смотрю - после зимы воспряли, позеленени... Где-то тридцать елочек посадил, зачахла одна, водой слишком часто заливало.
При этом я за ними не ухаживал вообще, не поливал, никаких удобрений, гусениц разве что собирал, которые иголки ели...
Даже пускай если 10% не приживется, все равно явно излишнее кол-во сажают.
так то для лесной зоны сажают, а не для дачи
вот ссылка на технологию, таблица засева там тоже есть
dendrology.ru/books/item/f00/s00/z0000042/st089.shtml

"Для посадки ели применяют двух- или трёхлетние сеянцы, более устойчивые, нежели однолетние; густота посадки 5 - 6 тыс. штук на 1 га. Примесь к ели других пород зависит от условий местопроизрастания. В типе леса ельник-кисличник ель может быть смешана с сосной, лиственницей сибирской, липой, клёном остролистным и кустарниками. В типе леса ельник-брусничник к ели можно примешать берёзу, сосну и кустарники. В типе леса ельник-черничник и долгомошник к ели примешивают берёзу. В условиях сложных ельников примесь может состоять из дуба, ясеня, клёна, липы, ильмовых, кустарников. Во всех случаях примеси кустарников в еловых культурах число посадных мест увеличивается до 8 тыс. на 1 га."
Да я понимаю, что они не парк делают, просто удивлен что плотность в 50раз отличается.
По мне можно и в 10раз меньше делать и получится вполне густой лес. А с такой частотой они конечно первые лет 5 будет расти без проблем, но потом деревья начнут конкурировать друг с другом, и большинство просто будет чахлыми, сухими, так как почти все, кроме самых крайних будут расти в темноте. Может, конечно, в этом и цель, чтобы не корабельные сосны и лес для прогулок рос, а просто биомасса, которые быстрее изменит состав почвы или еще чего...
E U9
25.04.2020
от обычного гриппа в мире умирает 3 млн человек ежегодно.
от коронки 200 тыс вроде умерло.
Тут еще надо разбираться, что именно относят в разных странах к "обычному гриппу". В России от гриппа и ОРЗ в 2018-м году умерло 486 человек, за 2019-й - 492. ) При том, что статистика по Италии за 2014-17-й года дает от 7 до 27 тысяч...
www.gks.ru/free_doc/2019/demo/edn10-19.htm
E U9
26.04.2020
какая у них дерьмовая медицина, пусть к там едут лечиться!
только бинты с зеленкой пусть свои привозят. нам на всех не хватает.
нЭнС
26.04.2020
к тому всё и идёт)
зубы уже ездят здесь лечить.)
Вопрос не в медицине, а в климате. Морозов зимой нет, есть сырость и сильные ветра (на севере). При этом дома у них колотун, т.к. отопления в массе нет, а электричество дорогое. Не подхватить в таких условиях хотя бы ОРЗ - просто нереально (у нас пик заболеваний тоже приходится на позднюю осень, когда аналогичная погода).
min
26.04.2020
А газ то на хрена мы туда гоним? За дешево.
мы им газ не гоним. газ они берут в Ливии - еще дешевле. но населению он продаётся по нехилой такой цене. как и электричество.
А у нас-то климат шикарный, конечно. )
Я понимаю, что школьную программу ты продрочил в туалете, поэтому...
География, 6й (ЕМНИП) класс. Климат средней полосы России умеренно континентальный. Характеризуется чётко очерченными температурными изменениями в сезоны. Ярко выраженная зима, ярко выраженное лето. Но без больших экстремумов.
А теперь представь себе, что у нас наш ноябрь с ноября по март. Дожди, зябко, ветер. А всё остальное время от 25 до 40, когда ты постоянно сидишь под кондиционером. Какой у тебя иммунитет будет?
Я понимаю, что тебе, дебилу и пи**оболу нужно в каждой бочке затычкой стать, но все же вспомни, что Россия немного больше, чем "средняя полоса России", а статистика относится ко всей стране.
тебе, недоучке, придется видимо еще и рассказать, что климат России колеблется от умеренно до резко континентального.
исключения - ДВ с мусонным и северные территории с субарктическим и арктическим. но они еще меньше похожи на итальянский.
ты точно в школу-то ходил?
Ты, видимо, нет, читать так и не научился. Где-то я писал, что климат России похож на итальянский?
судя по отсутствию умения составлять логические цепочки всего из двух предложений - таки да, школу ты не закончил. Что ж, бывает. Кто-то ж должен и свиньям хвосты крутить.
Для застрявших в 4м классе: сначала я ответил на твой пассаж "А у нас-то климат шикарный, конечно". Когда ты продемонстрировал полное незнание географии, уточнил, что и другие климатические пояса ничем не лучше и еще дальше отстоят от итальянского.
Читай книжки. Начни хоть с Незнайки на Луне. Научись строить логические цепочки сложнее а+б. Потом приходи к взрослым дядям за поговорить.
Польщен, конечно, что тебя так заботят мои знания, но еще раз: я где-то сказал, что наш климат похож на итальянский?
P.S. Продолжай строить цепочки. )
оперирование абсолютными числами говорит о том, что дальше школьного курса алгебры человек не продвинулся.
Смотреть надо не на число умерших, а на отношение умерших к заболевшим.
И тут внезапно может оказаться прямо противоположная картина. www.rbc.ru/rbcfreenews/5e5e9fc19a79474e88d1a5db - замечу, эти цифры на начало марта, а сейчас они гораздо печальнее.
Ну и ВОЗ говорит о 650000 смертей от осложнений, вызванных гриппом (от самого гриппа не умирают) www.who.int/ru/news-room/det...al-flu-each-year . Можно поинтересоваться где Вы взяли цифру 3 миллиона?
min
26.04.2020
Deathmaker писал(а)
смертей от осложнений, вызванных гриппом (от самого гриппа не умирают)

От ковид вообще не мрут, умирают от пневмонии или "заворота кишок".
Как и от СПИДа.
E U9 писал(а)
от обычного гриппа в мире умирает 3 млн человек ежегодно.

Даже если поверить в эту цифру, то мои поздравления - КОВИДла уже догнал, т.е. смертность удвоилась (эпидемия гриппа никуда не делась, замечу).
нормальные люди не носят на улице маски, не маскарад же
РАЛФ
26.04.2020
И до коих этот "не маскарад" будет продолжаться? :-P
пока не повымрут все "нормальные люди".
Я, кстати, тему и об Украине заводил - закрыли, низзя
В Пустоши, кстати, классно. Там местные власти заботятся о прихожанах МП РПЦ. Все их церкви были закрыты и окружены оцеплением, чтобы не допустить прихожар и избежать массовых заражений. А вот приходы СЦУ работали. Потому как чем меньше будет рогулей - тем лучше :о)
m.gordonua.com/news/localnew...ire-1496657.html

Економ?ст Савченко: Укра?на буде одн??ю з найб?льших жертв пандем?? коронав?русу у св?т?
За умови карантину до середини травня р?чн? втрати ВВП Укра?ни зростуть до 17%, а безроб?ття - до 35%, розпов?в у коментар? виданню "ГОРДОН" ексзаступник голови правл?ння НБУ, ф?нансист, економ?ст Олександр Савченко.

Рос?йський президент Володимир Пут?н теж жлоб, але в?н спрямував значн? резерви Нац?онального банку ? Фонду добробуту, загалом 4% ВВП, на п?дтримку людей ? б?знесу. А в нас на це вид?лили нуль", - сказав сп?врозмовник. ?
Тьфу, блин, криворукие прогрaмеры ннру: буква i на знак вопроса везде заменилась
min
26.04.2020
Вообще шлак это ннру.
Перевожу на русский - "Пустоши 3,14zDA, но виноват Путин, потому что спрятал деньги".
У них та же зависимость, что и у нашей либерды - ни дня без Путина.
Nautilus
26.04.2020
Лукaшeнкo ввёл в стране коллективный иммунитет? *scratch*
Лукашенко мужик, Лукашенко не хочет плясать под дудочку паразитов, Лукашенко идёт впереди своего народа, а не прячется за его спинами!
Nautilus
26.04.2020
Здоровья Батьке.
tg52
26.04.2020
Впечатление, что на планете только несколько разумных лидеров стран.
Qavai
26.04.2020
Лукашенко мужик, Лукашенко не хочет плясать под дудочку паразитов, Лукашенко идёт впереди своего народа, а не прячется за его спинами!
tg52
26.04.2020
Да, Лукашенко - настоящий национальный лидер!
не хочу вас мешком пыльным по голове шлепать, но сами белорусы так не думают и разговаривать на эту ему не хотят. и живут они по нашим даже российским меркам херово. что там лучше продукты и качественнее - только пропаганда. пробовала я и их колбасу, и их шоколад оттуда - беее....колбаса до сих пор в морозилке вон валяеццо
Да и обувь Белвест - так себе,замучишься их ботинки разнашивать.
кстати, еще один секрет: сами белорусы от белорусской сгущенки, которую у нас все ценят и любят, плюются и открещиваются. почему вот, а?
min
26.04.2020
Потому что вы мы уже привыкли к говну и натуральные продукты кажутся плохими на вкус.
Ну возмите нашу какую сгущёнку и их, много денег не потратите, откройте обе банки и пробуйте.
Блин, о чём я, вкус натурального продукта отсутствует.
я говорила про самих белорусов в этом посте (наши, наоборот, на ура берут их продукцию). но колбасу их копченую реально жрать невозможно. два раза привозили разных видов - одни жилы
цена на одну и ту же продукцию, кстати, у них одинаковая. это закон
нет ценового разброса, как у нас, на вареную колбасу. на копченую и т.д.
min
26.04.2020
Значит вам специально привозили такую колбасу.
То есть люди не задумывались над выбором.
Вот вы поедете куда в гости и купите самой простой колбасы атяшевской?
Я нет. Возьму ту в которой уверен на 146%.
ага. специально муж подлянку сделал.
причем эту колбасу ему "рекомендовали"
min
26.04.2020
Муж?
А сам то продегустировать для любимой жены не смог?
Хотя согласен, нам по фиг, сунули в сумку мы и успокоились.
он сказал, что другой и дроже там просто нет. и эту ему "рекомендовали". я не знаю, но эта колбаса мне точно не нравится ( у нас ее тоже продают, но дороже. сама видела на рынке на бекетова)
min
26.04.2020
Я же там оговорку сделал: нам мужикам пофиг что купить.
А Ещё мы говорим что кроме работы не куда не ходим.
Folk
26.04.2020
А женщины уже в волейбол играют (с)
Патаму шта "Вы видите этот вирус? Я нет! Вот значит и нет его" (с)
Опять же оздоровление трактором оно любую заразу переборет!
veter-24
27.04.2020
и правильно, как можно заразиться в поле? от кого?
Ну так-то "папа Коли" данное интервью давал после хоккейного матча. Я, конечно, понимаю, что всех игроков перед матчем проверили и держали на карантине, но тем не менее.
_Tato4Ka
26.04.2020
Россия и белорусов вылечит
Не вылечит. Папа Коли сказал, что "ваши тесты плохие, не годные, мы будем использовать наши - китайские". Так что вылечит белорусов Китай.
_Tato4Ka
30.04.2020
А чо не белорусские!?
из сока картошки?
_Tato4Ka
02.05.2020
))))
Сильно подозрительно - ПОЧЕМУ (??) на РФ-ТВ до сих пор нет лепортажей о "братских могилах в парках Минска", о "забитых моргах Минска" и т.п. и т.д.?

Вроде в одно время чума на наши страны пришла?

ПС: почему Беларусь не просит прислать им масок и аппаратиков дыхаловых?
При этом из РФ еще и не выпускают в Беларусь...
Antro
02.05.2020
www.rbc.ru/rbcfreenews/5e8472489a794754db481a82

Про морги и прочее - зачем это показывать?
И сегодня тоже?
Сегодня на "Беларусь-24" в 7 часов обсуждение "особого пути Беларуси", попробую посмотреть. )
Новая тема