--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А в чём прикол Алисы?

В России
2302
110
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BESiK
02.02.2022
Друг подарил тут Алису-станцию.
Вот сижу, смотрю и не понимаю прикола.

Как человек, живущий без телевизора - я не понимаю для чего она. Выключатели у меня сенсорные и так... Голосом ими управлять смысла не вижу.
Музыку слушать? Я её не слушаю....
Разговаривать с ней - это мне кажется оскорбление просто для человека (имею в виду беседу).
Скорую она тоже вызвать не сможет.
Погоду спросить, так мне не влом из окна глянуть )
В чём прикол?
7aladin
02.02.2022
К шалаве можно умный дом притянуть, если конечно он у вас есть.
mik-mak
02.02.2022
Чёта, в подавляющем большинстве случаев весь "умный дом" при ближайшем рассмотрении оказывается не слишком умным.. Просто большое количество ползунков в смарте хозяина %)
Иэта.. Да, "Алису" можно научить двигать эти ползунки..
7aladin
02.02.2022
Да, двигает всем, не хуже остальных голосовых помощников.
kostrov
02.02.2022
Как бы, не превратился умный дом в соловейник.
7aladin
02.02.2022
Автоматизация вся строится на основе облака производителя оборудования. Шалава приглашается на последнем этапе, как дополнение к уже работающему функционалу. Имхо.
kostrov
02.02.2022
После чего, она будет анализировать каждый твой "чих"!)
Наверное, это полезно на работе и на дороге.
Но дома то другие задачи. Это отдых и воспитание детей. Замечания от Шалавы вряд ли тому поспособствуют. Пожалуй, правильный будильник будет удобнее.
BESiK
02.02.2022
Ну... У меня выключатели прикольные )
Lissonka
02.02.2022
Вы просто старый :)
Дети вон уже давно привыкли к интерактивным игрушкам ;)
BESiK
02.02.2022
Это супер! Интерактив наше всё!
*смотрит на 2-х летнюю дочь, собирающую пазл.
pover.su
03.02.2022
Lissonka писал(а)
Дети вон уже давно привыкли к интерактивным игрушкам ;) ...

:(
если растить потребителей с клиповым мышление - то да, интерактивные игрушки самое то, как вырастут - будет у них базовый доход и такое как алисо в каждой комнате - будет условием его получения, зайдет и воспримут, однозначно!
:)
а тем, кто хотя бы имел электронные книжки вместо смартфонов и обучалки вместо диснея - хотя бы разрешат работать хотя бы руками и не будут обязывать раз в неделю кушать синюю таблетку, для здоровья которая - безсплатно но много сразу если - то передоз, аха, типа новопасита.
TiliTam
03.02.2022
Lissonka писал(а)

У меня 84 летний тесть в маразме с ней беседует. Ему по приколу. и интеллект сопоставимый..
Blondy170
02.02.2022
Мало того, она ещё по интеллекту туповатая. Так себе собеседник
Когда нужно..только ссылки)) и ничего не скажет))
BESiK
02.02.2022
По накурке зашла бы, да я бросил давно...
Blondy170
02.02.2022
Там даже в этом случае не прокатит. Она скандалит вечно и на жалость давит: "Вот это вот обидно было очень". Всё с надрывом каким то. Одно слово дамочка бальзаковского возраста да ещё и тупая, вот горе то)))) программисты поиздевались создатели
Алиса настраивается под хозяина: постоянно слушает разговоры в комнате...
Blondy170
03.02.2022
Вот сволочь...
comrade Venceremos писал(а)
Алиса настраивается под хозяина: постоянно слушает разговоры в комнате...

и старается соответствовать услышанному ))
comrade Venceremos писал(а)
постоянно слушает разговоры в комнате...

кому-нито передает?
использует для самообучения, она же - искусственный интеллект )
это я понимаю...)
И сообщает куда надо)
вот)))
Meg@VaD
03.02.2022
У нас на Бору есть около канатки ЦВР Алиса, там качалка, бассейн, и вообще это моё любимое здание в плане внутренней планировки и отделки.
Когда с другом договаривался, куда пойти в басик, она заколебала, эта Алиса)
BESiK
03.02.2022
Юмористы )
Blondy170 писал(а)
ещё и тупая, вот горе то)))) программисты поиздевались ...

Сделать хотел грозу,
А получил - козу.
Розовую козу
С желтою полосой.
Вместо хвоста - нога,
А на ноге - рога
TiliTam
03.02.2022
Blondy170 писал(а)
Так себе собеседник

Просто нужно выпить. И беседа сама собой сложится)
Blondy170
03.02.2022
Это унизительно, можно сказать: себя неуважать разговаривать с роботом. Это все равно что трахать резиновую бабу. Тьфу!
TiliTam
03.02.2022
Blondy170 писал(а)
Это все равно что трахать резиновую бабу. Тьфу!

Константин ( Антидот) с Вами не согласен!
Blondy170
03.02.2022
Сильно сомневаюсь
Blondy170 писал(а)
Это унизительно, можно сказать: себя неуважать разговаривать с роботом
это же не просто робот, это - искусственный интеллект )
Ничего унизительного, вы же с детьми не отказываетесь разговаривать?
Blondy170
08.02.2022
А я и не робот. В разговоре со мной любой ребенок получает социализацию и общение. Робот этого не даст, это как сломанный телефон, роботу кто то заложил в программу примерные принципы поведения, но получилась погрешность, и этот робот уже с погрешностью будет воспитывать ребенка, у ребенка эта погрешность вырастет с геометрической прогрессией
попробуйте внимательно перечитать, речь совсем о другом )
А то сразу "я не робот" ))
Blondy170
08.02.2022
Я считаю что Алиса бесполезна, мало этого, она вредна! Закладывает свои неправильные представления в неокрепший мозг ребенка.
нивапрос
избавьте ваших детей от Алисы. Но у кого-то Алисой пользуются, например, пожилые родители. И если задуматься над этим - то эта штуковина очень даже в тренде.
А мое замечание касается только сентенции "это унизительно, разговаривать с роботом". Это роботам должно быть унизительно разговаривать с некоторыми людьми, они по интеллекту повыше будут. Но роботы себя ломают и таки разговаривают ))
Blondy170
08.02.2022
У них выбора нет, тупая железяка же
Про милофон спрашивать))
BESiK
02.02.2022
? шо ?
А больше толку нет)
BESiK
02.02.2022
Понятно....
Весело
Мне это ненужно)
diamant
02.02.2022
Большая Сестра?
BESiK
02.02.2022
?
diamant
02.02.2022
то есть не следит ли она за пользователем
BESiK
02.02.2022
Наверняка следит....
Но вот тоже.
Я бы ее Бабушке поставил, что бы общались, они на волне были бы, но онаж даже скорую не вызовет же (
BESiK писал(а)
но онаж даже скорую не вызовет же (

такси она вызывать умеет, вполне вероятно скоро научится и скорую вызывать. Ну или хотя бы совершать "экстренный звонок" по заранее прописанному номеру, например
Вот слежка скорее лучшая фишка))
DanyaV
02.02.2022
Сказки на ночь пусть рассказывает вместо телевизора)))
BESiK
02.02.2022
А оно умеет?
Да я и сам могу так-то...
Алиса это у которой миелофон?
BESiK
02.02.2022
Я не в теме?
BESiK писал(а)
Я не в теме?

а какая Алиса по твоему самая известная в качестве литературного / кино персонажа?
BESiK
08.02.2022
ммм.... ээээ....
Нууу.... Только в стране чцдес.....
вот! А ведь есть еще Алиса Селезнева Кира Булычева )
FreeCat
09.02.2022
ответ зависит от возраста того, кому вопрос задаётся :) ...
так то любой ответ зависит от возраста (:
FreeCat
10.02.2022
ну явно есть с ответами не так зависящими от возраста :) ... имеются в виду взрослые :) ...
У этой мифиедрон.
Для нас в основном в музыке. Помнится раньше надо было кучу касет/дисков хранить, ставить их, менять, покупать новые. Сейчас просто просишь ее включить то, что тебе хочется и все. Громче и тише она тоже по просьбе делает. Дети с ней болтают)
BESiK
02.02.2022
Ну ок.... Хотя бы дети. Хоть что-то.
А ещё?
Да собственно и все. В основном это развлекуха для детей. Музыка, сказки, болтовня.
Мой трехлетка начал с ней болтать. Иногда она ему отвечает: молодец, возьми у мамы пирожок. Приходит он ко мне и начинает требовать пирожок)) В эти моменты мне ее из окна выкинуть хочется))
Serj86
03.02.2022
Недавно результаты исследований публиковали как влияют на детей подобные гаджеты с "искусственным интеллектом" - ничего хорошего. Под видом технического прогресса подсовывают людям суррогат живого общения и социализации. В частных элитных школах обучение ведется по классической программе с живым педагогом. а холопам подсовывают "продвинутый" дистант.
Это все крайности. Никакой гаджет не заменит ребенку живое общение. Это если кинуть детей совсем в полном одиночестве, то да, от безысходности может и будут с ней разговаривать как с человеком. В нашей семье дети с нами общаются, а Алиса просто игрушка.
наверное дети делятся на две категории: те кто хакает алису, а те чей разум хакает алиса.
Blondy170
02.02.2022
Но там при этом подписку оформить нужно платную и платить каждый месяц
pover.su
03.02.2022
Blondy170 писал(а)
Но там при этом подписку оформить нужно платную и платить каждый месяц ...

это не основная функция, когда будет 90% вакцинированных - оплату отменят конечно, все ограничения - и по желанию - будут прямо в тело вживлять, для удобства.
:(
Blondy170
03.02.2022
Кого вживлять? Алису?? Вы там уже совсем кукукнулись со своими теориями)))
pover.su
04.02.2022
это не моя теория, сорри - вы попутали. но таки да - это сарказм и намек.
Я оформила себе дебетовую яндекс-карту альфы, и у меня оплата подписки кешбеком идет.
antidot
02.02.2022
BESiK писал(а)

Пока она сосать не научится, нет смысла брать.
Патентуйте идею - озолотитесь! *good*
antidot писал(а)
Пока она сосать не научится

а ты бы какую выбрал из модельного ряда? фрейндлих? или которая с мелофоном таскалась?
BESiK
03.02.2022
Ну.... Наверное Вам это актуальнее. ))))
Но так-то тема была бы....
antidot писал(а)
Пока она сосать не научится, нет смысла брать.

до полного функционала, наверное, далеко, но пылесосом управлять она сможет, я думаю )
1May
02.02.2022
удобно.
- ставит таймеры и будильники голосом
- калькулятор голосом
- ставит фильмы если не новью... но новье говно и не нужно
- ставит музыку и понимает твой вкус
- ставит музыку о настроению
- скажет курс доллара погоду новости
- может найти телефон в инете, пока одеваешься
- шепчет
- расскажет сказку, если руки заняты а ребенку надо
- можно завязать в умный дом и голосом управлять сможешь
А главное будет все больше и больше уметь
BESiK
03.02.2022
окей. А от релиза, она что нового-то научилась?

У меня была на телефоне - грохнул, за ненадобностью. Может тут новое что.
1May
03.02.2022
- шептать,
- лучше стала угадывать настроение
- вроде громкость песен научилась выравнивать... может кажется
- лучше стала понимать речь
- всегда помнит на каком месте перестал смотреть фильм или сериал... даже через год
Говорят в ней есть всякие сценарии но мне лень
BESiK
03.02.2022
Оооо.... ну ладно
vp
02.02.2022
Удобно: слушает тебя 99% времени, когда ты дома.
И товарищ майор спокоен, и таргетированная реклама по поводу произнесённых слов, ранее не забитых в поиск Яндекса, обеспечена... :-)

Имхо если не использовать именно в качестве интернет-радио и пристройки к умному дому - ну так себе игрушка, да, разве что сказку детям :)
BESiK
03.02.2022
согласен. К этому и прихожу. Ток сказки я сам читаю.
pover.su
03.02.2022

BESiK
писал(а)

вдруг у тебя нет телефона - компьютера - планшета - и чем тебя слушать товарищмайерам?! ну только роутер и алиса, бывает же - и опа - ты ж прошить ее не убунутой какой свободной и не дырявой и не будешь и не сможешь - и по шифрованному трафику ни в жисть не поймешь что, как и почему - оно там - по твоему голосу - кому - может, будет - и по сути для этого - предназначена, в основном. Вот в этом и прикол - не нужные функции + реклама = маскирует цель и скрытые функции не нужного потребителю девайса, который даже не раздают в придачу - а еще и продать умудряются, особо продвинутым.
BESiK
03.02.2022
Ну вот и я думаю.... Пока что
pover.su
04.02.2022
BESiK писал(а)
Ну вот и я думаю.... Пока что ...

не надо это думать. ибо незачем облегчать.
думай как кубик осипова сюда, не прототип а готовый рабочий...я бы тоже взял - поддержать не чуждых и ... будильника не хватает, как бывшему совку - заемучился тел ронять спросонья и пульт музцентра ловить, по утрам...
BESiK
07.02.2022
А чё там, как её шить?
pover.su
08.02.2022
BESiK писал(а)
А чё там, как её шить? ...

да ХЗ, ловить надо - опрашивать, и не факт что расколется и продаст по закупочной цене (на али пока нет - мониторил, думаю и не будет - скорее на радиорынке в новосибирске каком или нижненовгороде) - проще закупить анонимно и распотрашив (в нарушение омеригканских законов, аха) - выложить куданито...на гитхаб, тоже анонимно - на всякий случай (зная ИО - он и в расейе чтонито прикупил, из патентного - а проверять - просто лень).
BESiK
09.02.2022
Ну то есть не в теме?
Collins
03.02.2022
Свет выключать очень удобно, не сползая с кровати. Особенно когда на другом этаже или снаружи дома. Тоже самое с ТВ, не нужно искать вечно теряющийся пульт. Можно не тянуться к телефону для установки или отмены будильника. Регулярно спрашиваю погоду и время. В планах установка роллер панелей на окна, которые так же заведу на Гугл ассистента. Когда уезжаю, то можно светом в доме управлять удаленно с телефона, чтобы казалось, что хозяева в доме.
Blondy170
03.02.2022
Алиса может взбеситься как бешеный принтер, потом спалит квартиру
BESiK
03.02.2022
Ну в теории да.
Проблема в том, что у меня выключатели выведены прям к кровати )
Снаружи дома - ну как-то не актуально.
ТВ - нет ))))
Будильник всегда в одно время выставлен.
Вот погода.... ну может быть с натяжкой. Летом актуальнее, когда мото сезон.
Часы - на стене, в микроволновке )

А когда уезжаю - я даже не парюсь над домом ))))
Дык она за вами следит.....
BESiK
03.02.2022
Нуууу... Это типа напрягать должно или что?
вы писали, что прикольного, я ответил. Вас напрягает, что за вами следят?
BESiK
07.02.2022
За нами всеми следят )
Нам историчка еще классе в 9 каждый урок вещала, что ее прослушивает ЦРУ))) Без всякой Алисы обходилась)
BESiK писал(а)
Разговаривать с ней - это мне кажется оскорбление просто для человека

смотря для какого человека.
а вообще докупи себе ещё одну алису и пускай они друг с другом разговаривают. чтоб тебе не напрягаться ))
BESiK
03.02.2022
Да, у меня для этого супруга есть )
а, она с алисой болтает? не оскорбляется?
BESiK
03.02.2022
Алису прессует )
Nautilus
03.02.2022
Один из шпионских приборов. Постоянно подслушивает.
Когда можно будет сказать - Алиса, сходи за дровами, растопи печку и почисти картошку,
А Алиса все исполнит - будет здорово!
И я даже знаю такую Алису ( имя изменено).
BESiK
03.02.2022
))))) это пять!
ланс
03.02.2022
BESiK писал(а)

А еще говорят "зачем дарить деньгами?!")))
BESiK
07.02.2022
Супер!
Прикол в том, что Большая Сестра следит за тобой. Так что не вздумай болтать лишнего при ней. А то ведь она тебе сама позвонит и скажет все, что она о тебе думает:
www.youtube.com/watch?v=BBFo...0%95%D0%A5%D0%90
BESiK
04.02.2022
Д понял уже, сам оценил. Убрал в коробку и ну его нах.
Тындекс очень тесно и давно сотрудничает со спецслужбами. А также собирает абсолютно все поведенческие данные о юзерах. Вкупе со шпионскими сведениями, которые собирает смартфон - это просто находка для таварищмайоров и рекламщиков. По сути, человек сам ставит себя на 100% прослушку и 24/7 сбор ВСЕХ сведений о себе, которые аккуратно распихиваются по БигДатам, остаются там навсегда. Как эти сведения используются, кем и кому продаются - юзер никогда не узнает.
Кто понимает, никогда себе такое не включит дома.
BESiK
07.02.2022
Все сотрудничают )
Но не все с таким подобострастием
Green NN
08.02.2022
Подслушивать тебя и собирать данные. Потом пихать тебе рекламу.
Новая тема