--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А в душегубках по прежнему запрещено открывать окна?

Размышляем
1266
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BrainFucker
09.05.2020
Давно удивляла эта дичь. Ну ладно, я ещё могу понять если директор идиот сельский, верующий в свежий воздух, якобы генерируемый кондиционерами, но остальные массы-то что, им тоже норм дышать охлаждёнными газами, выдыхаемыми окружающими и прочим п-дежом? Все такие послушно никто ничего не открывает. Дичь...
Rapot
09.05.2020
это пошло с 90х годов прошлого века, когда люди считали, что "холод утекает наружу".
но уже давно известно, что надо немного приоткрывать окна при работающем кондиционере в любом помещении, но, как вы правильно заметили, имбицилы верны себе.
В автомобильной системе кондиционирования, в отличии то домашнего "сплита", если не включать рециркуляцию, то воздух забирается снаружи.
И в маршрутках, подозреваю, работает так же.
В нижегородских маршрутках в принципе нет кондиционеров. Тема про немногие муниципальные автобусы с кондиционерами. В них, правда, в целях экономии топлива эти самые кондиционеры нередко выключены.
Hillerien
07.06.2020
Предлагаю им в рейс тоже не выходить. Это ж какая экономия топлива будет ))))
Flanker*
08.06.2020
в целях экономии топлива (ц)
Газ не экономят, он не учитывается пока.
И это правильно, я считаю - лишь бы сдохли мудаки
А чего им сдыхать-то, им норм, большинство курильщики небось.
gym
09.05.2020
В Москве в китайских электробусах такая же хрень, пластмассовая коробка с закупоренными окнами, типа есть кондиционер,но дышать нечем, молотит отработанный воздух по кругу, я даже вышел на 1 остановку раньше, невзможно.

И какая там санитарная обстановка, чихнет кто нибудь ковидный и всё, приехали... а в форточки мигом всё выдует.
Вася!
10.05.2020

gym
писал(а)
я даже вышел на 1 остановку раньше,

слабак.
тоже понять не могу
в свете всех этих вирусов - кондейки как раз нежелательны
Да они никогда не желательны. Меня и зимой удивляло, застрянут в пробке между остановками на полчаса и задыхаются все, но хрен кто окно откроет, потому что написано "не открывать". facepalm.jpg
продует же))
Можно чуть-чуть открыть всего. Хотя бред, все в одежде, на улице же не продувает. Они ж с улицы там все.
Убри*
10.05.2020
всегда находится кто-то, кого продувает всегда. Всегда. Любое живое дуновение для них - это ледяной пронизывающий ветер. Как правило это старуха, рядом с которой сидит мелкий внук в шапке и теплой кофте (при 30-градусной жаре)
потому что, действительно, на некоторых местах продувает. Маршрутка же со скоростью едет и холодный воздух так же врывается в окна.
Что тут поделаешь, мы все когда-нибудь (если доживём) станем старухами. Увы, это неизбежно) Много раз видела бабушек летом в пальто и в валенках...наверное они реально мёрзнут. А внуков наряжают, наверное, исходя из своих ощущений.
P-G
11.05.2020
кондиионер вообще вред дикий, так как скапливает и распространяет бактерии и вирусы.
в Крыму к примеру с 1 июня запрещены все кондиционеры в общественных местах, органах власти и пр. гос конторах
Обслуживать надо кондиционеры, чтобы не скапливали и не распространяли.
а у нас в государственных учреждениях зачастую всегда так, что на оборудование статья есть, а на обслуживание нету
Проехался на днях, закрыто у них всё нафиг, дышать невозможно. facepalm.jpg
В маршрутках этой дичью почему-то не страдают, ездят с приоткрытыми окнами.
В маршрутках нет кондицонеров, им нечем "страдать" :-)
А что такое "душегубка"? Я думал, вы так маршрутку обозвали.
В маршрутках запрета открывать окна и люки не встречал.
А где встречали?
тема создана для переписи нижегородской интеллектуальной элиты
Там обычно кондукторши необъятные все окошки замуровывают - все мерзнут! А кондеи перестали работать аккурат после ЧМ18 - вот как только последний матч здесь сыграли - так резко и повырубали! Чай не негры и не китайцы - свои и так потерпят!
Тебя
09.06.2020
Это не душегубка, а палата. Не пропускайте приёма лекарств.
palp
09.06.2020
BrainFucker писал(а)
свежий воздух, якобы генерируемый кондиционерами

да как бы автобусноавтомобильные кондиционеры почти всегда имеют два режима циркуляции воздуха - приточка снаружи и циркуляция воздуха внутри салона.
Новая тема