--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А в Грузии полиэтиленовые пакеты запретили

В мире
252
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Meg@VaD
01.04.2019
Не знаю, первоапрельская или нет, но если нет, то новость позитивная.
Хочется, чтобы и у нас по всей стране началось
7x7
01.04.2019
Ещё бы ПЭТ запретили. Он потоксичнее будет.
Meg@VaD
01.04.2019
Соглашусь, нержавейка пищевая куда лучше. Ну и алюминий, где можно, использовать нужно. Стекло, кстати, тоже фу.
7x7
01.04.2019
Стекло конечно ещё какое Фу, но хоть не токсичное и не плавает по поверхности океанов (за некоторым исключением)
Meg@VaD
01.04.2019
Не плавает. Зато я как-то раз наступил ногой на осколок бутылки водки, дно с торчащим углом стекла вверх. Думал - на куст какой наступил, а нога в кровищще.
Это я так в детстве в кусты переодеться сходил на озере.
7x7
01.04.2019
И коряги с гвоздями тоже не радость.
В-52
01.04.2019
Ну всё, теперь заживут. А то в Грузии больше никаких проблем не было.
Meg@VaD
01.04.2019
Так всегда найдутся ещё какие-то более важные проблемы. Просто это та проблема, которая решается без мгновенных затрат лёгким "росчерком пера". Не минусовал, но такое рассуждение мне тоже не по душе..
В-52
01.04.2019
Я просто на прошлые майские там был. Страна мягко говоря не совсем в порядке. Запрет полиэтиленовых пакетов в их положении - чистый карго-культ.
Надо было принять закон об исправлении их положения.
jhwe
02.04.2019
немедленно предложите себя на пост тамошнего президента. такого специалиста с руками оторвут!
В-52
02.04.2019
У меня Гондурас не чешется.
67Ulia
01.04.2019
Давно пора отказаться от этого гадства.
Пока не сгубили природу, нужно отказаться.
vladmir
01.04.2019
У меня один относительно большой пакет лет 10 при себе.)

А вот маленькие-тоненькие под каждый продукт, типа бананов-картошки, беру для санитарии.
Ждем, когда Украина откажется.
ну да все проблемы в грузии решены, осталось запретить пакеты, бросить в урну прследний бычек, и легализовать.
почему все? нет, не все. вот сейчас одна из проблема решена.
сейчас вроде все биоразлагаемые пакеты выпускаются?
Meg@VaD
02.04.2019
Это всё маркетинг
маркетинг продвигает биоразлагаемые пакеты. Это здорово.
Meg@VaD
02.04.2019
Маркетинг придумал слово "биоразлагаемые", разлагаются на куски пластика из единого изделия.
точно
"Я с детьми проводила опыт: биоразлагаемый пакет с добавкой EPI из гипермаркета ОКЕЙ на даче присыпали землей в небольшом контейнере и оставили в естественных условиях рядом с грядкой. Прошло 2 года, а пакет не разложился, немного выцвел, испачкался, но не разложился! Даже если он распадется на мелкие кусочки -- это будет микропластик. Пластик не исчезнет, не войдет в природный круговорот веществ и энергии"
FreeCat
02.04.2019
да и фиг с ними :) .
Новая тема