--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А в Монголии-то весело живут

Размышляем
945
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
wsbb
10.07.2022
www.youtube.com/watch?v=ag9tCNxKO7E&t=4s
Если это конечно Монголия?
А то помню писали монголы, а реально были якуты
Есть тут знающие монгольский?
А вы думали, в Монголии до сих пор по степи кочуют?
Стало даже интересно, что там у них..
Вроде за последние лет 5 ни одного упоминания Монголии в новостях не припомню.. может им больше всех повезло?
А танцует здорово. Да на каблуках ещё (sic). Меня бы такому год учить пришлось. Но не хочу.
wsbb
10.07.2022
Электромобили вот начали делать ))
motor.ru/news/mongolianev-07-07-2022.htm
alvako
10.07.2022
а как же кубок большого шлема по дзюдо? по телеку, да и в инете тоже, как раз упоминался отказ сборной украины выступать, если там будет наша сборная. где-то с месяц назад
Редко я такую информацию в интернете обновляю наверное. А за спортом вообще особо не слежу.
alvako
10.07.2022
Да не, я в обычных Яндекс новостях заметил. И то только потому,что сборная отказалась
wsbb
10.07.2022
А вообще наверное самая свободная страна в мире.
Помню в молодости один знакомый уверял, что у них(там в Монголии) за изнасилование женщины 15 суток дают. !!??
В степи даже деньги не берут у наших джиперов всяких. Берут полезные вещи, ну водку тоже.
А деньги зачем? Это ж надо с ними переться куда-то далеко. Пока доберёшься эти же деньги и истратишь!
Хм..
Единственное, что я из таких экзотических обычаев могу вспомнить - любого заезжего мужика кормили, поили как на убой, и обязывали переебать всех женщин тут репродуктивного возраста.
То, что генетики наши поняли к середине 20-го века, там уже знали наверное до н.э.
Как вот интересно?
то же самое и в какой-нибудь Удмуртии было, например, и в прочих регионах типа Чукотки, потому что люди давно заметили, что дети красивее из-за смешивания разных кровей (а тем более рас - например, метисы и прочие мулаты), а не рождаются уродами из-за смешивания родственной крови (инцест, пусть и не всегда прямой)
это же общеизвестные знания, ты вообще необразованный, что ли?! *facepalm*
Это всё понятно, но давайте прикинем - кто такому ребёнку папа по закону?
Анализ ДНК это сегодня запросто.
так мы про нынешние времена говорим, али запамятные?!
*scratch*
Анализ проведут - и начислят алименты. Так что увлекаться не стоит.
Подпольщики писал(а)
там уже знали наверное до н.э.

через 2000+ лет - вряд ли
evil nn
10.07.2022
На, почитай - отсюда и дальше: duskrider.ru/places/mongolia/?chart=8 :-)
третий час читаю отчеты, не могу оторваться на работу)
evil nn
13.07.2022
Рад, что понравилось. Переживаю, что могу негативно влиять на рабочие процессы :-)
среда пришла - неделя прошла (с)
можно и отвлечься
Движения простые, тебУ бы и 10 лет не хватит научиться так танцевать, как и любому мужику не добиться такой пластики движений. Это то что у баб не отнять они это впитывают с молоком матери.

Подпольщики
писал(а)

Кочевать особо не кочуют, но в юртах живут довольно многие, хотя и меньшинство. Чуть отъехать от Улан-Батора - и вот они ваши скотоводы в юртах - все как при Чингис-Хане. И так почти по всей Монголии, кроме гор, конечно. Ни тебе электричества, ни газа, ни водопровода, ни канализации, просто кочевые юрты, отапливаемые зимой буржуйками. Такое можно и в Казахстане встретить, и в Киргизии, но особенно в Монголии.
Подпольщики писал(а)

мы ж с медведЯми в ушанках и с гармонью ходим, и ничего))))
wsbb писал(а)
Есть тут знающие монгольский?

да поголовно :-)
Та яагаад хуурч байгаа юм бэ, худалч хун?!
Би унэнийг хэлж байна
:-)
*drink*
*five*
Pingvin
10.07.2022
Заводно, чёртовка!!!...
BCT
10.07.2022
1. не факт, что это Монголия (даже если и песня на монгольском)
2. молодые девушки всегда красивы.. а если еще и танцуют..))
3. да даже если и не танцуют..)))
7x7
10.07.2022
Не пора ли монголам припомнить 300 лет оккупации Руси? Как они жгли наши деревни, угоняли наших предков в полон, устраивали геноцид русского народа. И государство это искусственное.
///А если выяснится, что они ещё и евреев вырезали, то нет им прощения.
7x7 писал(а)
они жгли наши деревни

украинские?
ISOpter
11.07.2022
так вроде это всё придумал Черчилль в 18-м году
drink-bol
11.07.2022
таблетки опять кончились ? у рылоты займи
alvako
10.07.2022
Если честно, больше именно якутский напоминает. Сужу по двум песням. Чолбон (песня Хотой) и The HU (Yuve Yuve Yu)
Ваще-то это китаеза. Цин Цин. А песня казахская но на киргизском )))
wsbb
10.07.2022
Да, есть такое видео с каментами
Спасиб...
здесь ее побольше, хотя музыка та же
www.youtube.com/watch?v=RqIzsyWGfKA
Руководство Украины в очередной раз удивило и позабавило мировое сообщество. Верховная рада направила властям Монголии официальное требование выплатить компенсации за разрушение Киева войсками хана Батыя.

tvzvezda.ru/news/201505182117-khc6.htm

новости старые, но судя по всему скаклы не меняются с годами
все бы что нибудь выпросить
Вот монгольский.
youtu.be/V7eRl6YYmOg
Badsky
11.07.2022
мне кажется это видео из кореи

wsbb
писал(а)
Если это конечно Монголия?

Может, и Монголия, только вот песня казахская. Но и монголам не запрещено танцевать под казахские песни.
Если развернуть видос на большом экране, то на домах становятся видны иероглифы. Ни в Монголии, ни в Казахстане, ни в Киргизии нет иероглифической письменности. Китай это. Хотя песня казахская.
Откуда бы ни была эта девчоночка, танцует хорошо. Засмотрелись.
Lissonka
11.07.2022
Мдаааа, менталитет там своеобразный, и уклад жизни особенный, в силу территориальных и климатических условий, конечно.
Зачет! Кстати а кто нибудь знает под какую музыку девушка танцует?
shazam знает
ахан отыншиев - шудын бойында
Китаянка, съёмки в Сеуле, песня казахская.
песню просто подложил автор роликов ... на самом деле она танцует под другую музыку

Imaginary unit
писал(а)
Китаянка, съёмки в Сеуле, песня казахская.

Угу. А танец так вообще австралийский.
Новая тема