--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вам не надоели старые фильмы и проч в новогодний эфир?

В России
6240
252
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Нет, они ни разу не плохие.
Высказываться про их достоинства или нет не входит в эту тему.
Большинство нравятся даже мне.
Но - я их уже наизусть выучил! Я каждую фразу там могу за секунду предсказать. Да хоть наизусть всё пересказать.

Вопросов ровно два:
1. Зачем их показывают
2. Кому их показывают

Я понимаю раньше. Но сегодня - на ютубе смотри их хоть круглосуточно в любое время..
Pingvin
31.12.2020
1. Нет ничего нового лучше
2. Населению (людям не стали бы)
Я тоже в принципе люблю отечественное ретро на праздники, но чтобы не нарушать всеобщего праздника, я лучше промолчу что я щас из него смотрю... все его смотрели.
Фильмов же много, но показывают каждый год одно и то же.. :(
Pingvin
31.12.2020
Есть специализированные каналы, по ним сплошное ретро нон стопом, ничего против не имею... Но когда по центральным каналам в праздники нафталин крутят - Имхо дело швах...
Там уже не нафталин.
Там заклинило.
Вот не так давно (минут 5 назад) поставил себя на место молодёжи, пощёлкал каналы пультом - если я бы для себя и нашёл пару ностальгических передач, молодёжь срочно на ютуб переключится.
ISOpter
31.12.2020
Лебединое Озеро и Убить Дракона что-то давно не показывали...
ДимС
31.12.2020
Экстремизьм, однако.
убить дракона посмотрю с удовольствием..
mik-mak
01.01.2021
Big Muzzy
04.01.2021
А чем они эфир будут заполнять ? Ёлками 1,2,3,4,5 ?
Сейчас снимают одно говно в основном.
Ну а я могу и сказать. Сегодня смотрел "Чокнутые" - фильм Аллы Суриковой 1991 года.
Да, он не новогодний. Но - старая добрая комедия.
www.youtube.com/watch?v=jggg8o5RSMk
Показывают старые потому, что новые не делают. А те что делают, иногда и к просмотру запрещают.
нЭнС
01.01.2021
новые ХОРОШИЕ почти не делают.вот кмк в чём дело.
А старые я тоже уже смотреть не могу,тошняк.
Ну и какие новые выдающиеся фильмы "запретили к просмотру"?
Что то про тех, кого сейчас заставляют называть "геями"? Или про гадких советских солдат, которые некорректно вели себя с благородными германскими воинами и культурным немецким населением?
VitOb
31.12.2020
Вопрос в рейтингах. Эти фильмы смотрят.
Я зигзаг удачи три раза за эти дни посмотрела и каждый раз с удовольствием. А что не так в этой традиции? В других странах тоже есть свои новогодние кино традиции. Хошь смотри хошь фейерверк иди к школе палить, ...ничто так не утомляет как занудство. Как начнут причитать некоторые. ....
;) С Наступающим! И салатов с крабами и макушек, и котов верхолазов, словом, самой замечательной ночи, всех!
Ещё раз для непонятливых.
Я - не против фильмов каких-то.
Я сам Зигзаг удачи три раза смотрел.
Но не по 50 же?
Про иронию судьбы я кстати промолчу - не попалась мне она сегодня. Хотя уверен - где-то была. Уж лучше - Приключения Шурика...
Вопросов ровно два:
1. Зачем их показывают
2. Кому их показывают

Ответ еще раз
1Традиция это
2 всем так как телевидение общественное и надо учитывать вкусы ца
.....и в худшем случае я встречу нг в кресле. .... (сейчас по Первому )
Ну изумительно же ))) Кст у меня была как-то вероятность встречи нового года в аэропорту. Откладывали рейс на сутки. По билету 30 дек 19.00...Летели с спорт турнира из Таллинна. Но успела! Домой ввалилась в одиннадцатом часу
нЭнС
01.01.2021
сейчас вспомнил:
Тот же чувак,которого поезд чуть мимо НН не провёз(в соседней теме)-прошлый НГ встретил как раз в поезде! да ещё и ДТП с судебными разборами у него было.
Так что примета"как НГ встретишь,так он и ..." м.б. отчасти сбылся,дорожные неприятности...))
Ну, если уж поразмышлять, то встреча нг не обязательно дБ по плану. Куда без форс мажоров в России. Это исключительно наше, русское,... за что нас иностранцы (французы, напрмер) считают всерьез сумашедшими ))
FreeCat
01.01.2021
Апельсиновая девушка писал(а)
за что нас иностранцы (французы, напрмер) считают всерьез сумашедшими ))

и это ещё даже когда они не знают про Старый Новый Год! *yahoo* :-D
Есть которые в курсе. .. Неприятно когда в спорных обычно глубоко личных ситуациях поднимается (неожиданно )вопрос о "русском сумашедствие" как основном аргументе неправоты якобы. ..
Чот мы о грустном, а нам еще и правда старый нг встречать ))
FreeCat
02.01.2021
Апельсиновая девушка писал(а)
Чот мы о грустном, а нам еще и правда старый нг встречать ))

Действительно! :-D *drink* *yahoo* *dance2* *dance2* *dance2*
Ещё Рождество и НГ по китайскому календарю :-D *yahoo*
Не жизнь, а сплошной праздник)))
FreeCat
02.01.2021
Олеся Селезнёва писал(а)
НГ по китайскому календарю

вот до него ещё нескоро *pardon* ... успеем соскучится по праздникам :-D ...
Быстро пролетит))) А там - 12, 14, 23 февраля, 8 марта, только успевай отмечать :-D
FreeCat
03.01.2021
да .. совсем рядом с 14-м :-D ...
Немного уже начинаю уставать от праздников :-D Все постоянно хотят есть, гулять и развлекаться *wall*
FreeCat
04.01.2021
поэтому то часть народа в праздник просто уезжает из дома :-D ...
Это спасает, если куда-то по путёвке...А если в гости, то это мало чем отличается))
FreeCat
05.01.2021
да вроде сейчас по путёвке не так трудно уехать :) ...
Вероятность попасть на карантин сохраняется, решили отложить путешествия до лучших времён :-)
FreeCat
06.01.2021
ясно! *five* я вот в ФБ вижу что кое-кто из знакомых всё же рискнул :) ...
Может всё удачно сложится :-) :-)
FreeCat
07.01.2021
судя по отзывам - уже :) . но поехали в Сибирь, где этого вируса меньше :) ...
Молодцы!))
У нас тоже вроде бы погода удалась, настоящая новогодняя)))
FreeCat
08.01.2021
да, в этом году во многих местах погода соответствует Новому году :) ... может люди ей меньше мешали :-D ?
Попрятались по домам, подружились с диваном :-) :-) :-)
FreeCat
09.01.2021
в начала след. недели точно придётся на диване несколько дней провести *pardon* :-D ...
Это почему??? %-)
FreeCat
10.01.2021
морозы с понедельника будут сильные *pardon* .. и до середины послеследующей недели ... дней на 10-11 *pardon* ...
Аааа, морозов боишься))) Так зима же, вроде как, ожидаемо)))
FreeCat
11.01.2021
так зима - она разная же бывает *pardon* :-D ...
Да, последние годы зима достаточно тёплая)) Но и морозы, вполне себе норма))
FreeCat
12.01.2021
ну сегодня я ходил утром когда было -25 :) ... весь взмок *pardon* :-D ...
Слишком тепло оделся? %-)
FreeCat
13.01.2021
а пуховике то редко хожу зимой :) ... да и хожу я быстро :) ...
Можешь распаковываться, теплеет уже :-D
FreeCat
14.01.2021
увы ... обещают к концу этой недели - начале следующей ещё одно похолодание *pardon* *crazy* *wall* ...
Тогда не стоит далеко убирать пуховик)))
Снега насыпало много, а он смягчает сильные морозы, кмк))
FreeCat
15.01.2021
Олеся Селезнёва писал(а)
Тогда не стоит далеко убирать пуховик)))

да я пока и не убираю *pardon* ... а то замёрзнешь *pardon* *crazy* *wall* ....
Не исключено, до конца зимы ещё далеко :-) :-)
FreeCat
16.01.2021
пока кроме холодов в конце этой - начале следующей недели не прогнозируют ... но прогноз тока до 10 февраля виден, на месяц *pardon* ...
В любом случае, в марте тоже ещё будет зима, скорее всего))... Хорошо бы май наступил вовремя)))
FreeCat
17.01.2021
ну в марте тут всегда зима :'( ... редко-редко в конце марта немного весны бывает *pardon* ...
мне попалась..ирония..с удовольствием посмотрела..это лучше ,чем дом2 со слезами на глазах
Надо в Новый год показывать новые фильмы, чтобы дорогие россиняне знали, что и в наступающем году пощады не будет!
Про Ютуб. Не хочу разочаровывать, но его смотрит далеко даже не каждый пятый россиянин
У меня даже бабушка смотрит... она и торренты смотрит. Про возраст я промолчу - невежливо.
ISOpter
31.12.2020
90+?
ВЫ вроде претендуете на то, что умный человек, а приводите такие примеры.. ВАша бабушка - не показатель, от слова вообще. Ни Ютубу, ни ТВ от смотрения ВАшей конкретной бабушки ни холодно, ни жарко. Речь идёт о сотнях тысяч и миллионах людей
Разумеется, все эти толпы, которые никогда никакой ютуб не смотрели, я их вижу каждый день утром и вечером. Но прикол в чём - они ведут себя тихо, но и не решают совершенно ничего.
А в целом - наверное согласен.
Тут уже пролетало.
Тут от фильмов зависит, я вот какую-н иронию судьбы - вообще не переношу, а вот иван василича или кавказскую пленницу посмотрю с удовольствием
Кавказскую пленницу где-то прямо щас показывают вроде.
Россия 1. Как раз ещё окурок давят :)
Но я и её наизусть помню... даже с картинками... могу в голове смотреть сам.
не смотрит молодежь тв..они все тикток..обидно,конечно..но такова сегодня жизнь
спросите детей..внуков..видели ли они?..скорее нет..они сейчас сидят все в тик-токе..
xj
01.01.2021
Тоже самое)
TC - откройте в себе режиссера, смотрите где можно было лучше сыграть)
Rory
02.01.2021
по инторнету их можно смотреть в любое время, вот в чем парадокс то
выброси телек
Зачем? Я вообще щас ТВ по монитору смотрю. Вставать лень. Вдруг думаю интересное что..
вот ты же клевый чувак
выйди на улицу что ли
Да выходил раньше уже.
Тоже ничего интересного на сегодня для меня.
Часы подарил наручные дед мороз. Электронные. Столько лет часов не носил... года с 2004. Вот сижу разбираюсь. Куда интереснее всей это телевизионщины. Впрочем уже разобрался. И вот чем до НГ заняться? (салюты не предлагать..).
Безрисковое.
Обычное бюрократическое решение.

А то давайте Необратимость с Белуччи покажем. Хороший, добрый фильм и актриса красивая
Второй раз посмотрела "Рождество, опять" (Кристмас, эгейн). Действие в каком-то закоулке Бруклина, не отличишь от закоулка в любом р. городе. Не развлекательный ни разу - без танцев и песен, об уличном продавце ёлок. 2014. Наверняка многие скажут: "скучно".
7aladin
31.12.2020
Ютуб пока не заблокировали, хоть обсмотрись своим контентом. ТВ не смотрю, боюсь новичка подарят.
GribNik
31.12.2020
2. Тому кто помнит что когда то это было реальностью. Та же Ирония не такая уж сказка. А в сегодняшней реальности Лукашин не выживет.
нЭнС
01.01.2021

GribNik
писал(а)
Лукашин не выживет

чтой-то?
GribNik
01.01.2021
нЭнС писал(а)

GribNik
писал(а)
Лукашин не выживет
чтой-то? ...

А реалити-шоу со звонком в чужую квартиру?
Да и в аэропорту с чужим паспортом примут как террориста.
нЭнС
01.01.2021
да всё довольно реально могло быть.
Элемент сказочности в том,что ключи подошли и в точном совпадении адреса.Но пьяного могли и завезти по б.м. похожему адресу.
Мне друг рассказывал,как сам попадал в нечто похожее однажды)
Решил будучи выпимши сделать сурприз любовнице.Ночью пришёл и в темноте залез к ней в постель.
И тут-Шум,гам,крики и ш
ухер!Свет вспыхивает и какой-то мужик ему харю чистить собирается.
Оказалось,за время расставания она ...замуж успела выйти,а он и не знал.))
Ладно,что оба сообразили и не выдали-а он под в Ж пьяного закосил.Перепутал с соседним домом,мол...
В СССР у нас в подъезде замки были английскими, у всех. В первые годы после постройки. И что там с секретами фиг сообразишь. Я своим ключом открывала квартиру соседки этажом выше. Но все квартиры потестить постеснялась. И без того курьез с соседкой получился. Мамаша подруги оказалась дома когда я хотела подшутить над подружкой. ...
Выжить то он выживет. Успехов не добьется только.
DimN
01.01.2021
Каких? Неужто не сможет себе позволить в баню накануне НГ ходить? :о)
этот прохиндей то не выживет? )
Подпольщики писал(а)
Вопросов ровно два:
1. Зачем их показывают
2. Кому их показывают

Страной правят люди из 90-х, они до сих пор так и живут в 90-х, и реально думают что "если не ирония судьбы то что?", и реально думают что этими осточертевшими творениями прошлого века создают людям новогоднее настроение :)
Впрочем своего хорошего все равно ничего нет
Ну, новогодних фильмов наснимали вагон и тележку. Но откровенно посредственные их них может показывать в эфире стрёмно, а откровенно удачные - тоже наверное.
ЗЫ: хотя это я со своей точки зрения, с другой стороны - чернуха на чернухе...
Ну снимите хоть что доброе кроме чернухи-то.
Сегодня волею случая краем глаза эфир смотрел - там сплошная чернуха.
не смотрят младые наши тв..смотрим мы,кому уже за 60..
Подпольщики писал(а)
Ну снимите хоть что доброе кроме чернухи-то.

Для этого нужна ситуация как минимум сносного настоящего и + видения светлого будущего. А если в настоящем главная проблема это выживание, а в будущее вообще смотреть страшно - то ничего кроме чернухи и не получится :)
Вы забыли, что кино снимают не те, кто его смотрит. У тех, кто инвестирует в кино нет проблем с выживанием. "Стремление делать деньги -- единственная причина заниматься производством кино. Мы не обязаны создавать искусство. Мы не обязаны творить историю. Мы не обязаны делать громкие общественные заявления. Наша обязанность -- делать деньги. Чтобы делать деньги, иногда нужно творить историю. Чтобы делать деньги иногда приходиться создавать искусство или делать громкие общественные заявления"(с)Майкл Айснер, экс-глава компании Дисней.

Популярное советское кино это хорошие сюжеты, постановка и игра актеров, причем даже без намека на необходимость сделать прибыль или выехать на рекламе. А значит не нужно было и экономить на творчестве. Советское кино предоставляло огромное пространство для самовыражения творцов, которое просто немыслимо по нынешним временам, потому что сегодня надо делать деньги, а не картинки рисовать. Вот и все.
Когтей писал(а)
Вы забыли, что кино снимают не те, кто его смотрит. У тех, кто инвестирует в кино нет проблем с выживанием

Вы забыли, что кино снимают не те, кто в него инвестирует. А у тех кто снимает (пишет сценарии, режиссирует, исполняет роли итд) вполне себе присутствуют проблемы и с выживанием и с видением будущего. В т.ч. и по причине отсутствия пространства для самовыражения.
нЭнС
01.01.2021
кмк,вы не правы
ситуация,кмк в обществе сейчас намного стабильнее и спокойнее,чем в 80-90е гг.И проблемы выживания у кинематографистов сейчас нет(если не учитывать провал 2020.общий для кино всего мира.
Технически-кмк ОЧЕНЬ сильно подрасли они.И если ещё не догнали Голливуд,то уже вплотную приблизились.
Актёры-неплохие.И даже режиссеры временами что-то интересное показывают,хотя и редко.
Главным провалом современности же в нашем кино-я считаю совершенно убогие сценарии.Плоские,скучные,штамп на штампе,с первых 5 минут -"прочитываются" чуть ли не до финальных титров.Сюжеты-одни и те же.
М.б. кончилась великая русская классическая литература,увы...:(
Технически подросли - это в переводе значит научились пользоваться импортным софтом на импортных компьютерах. Это голимое ремесленичество, наверняка многие школьники это умеют делать. Глупо было бы в 21-ом веке не владеть подобными вещами, где даже рисовать не надо уметь :)
Чего они там подросли ХЗ, давно не интересуюсь кинематографом, но из обсуждений которые попадаются в инете про отечественные творения уровня звездных войн, терминаторов, властелинов колец или хотя бы гарипоттеров что-то ничего не слышал. Крымский мост наше всё :)
Последние сиквелы Звездных войн, Терминаторов, Чужих итд - помойка из помоек, и это мы еще не берем кошмарные кино-комиксы от Марвел. Времена меняются, и Голливуд уже не торт, а потоковое производство тупорылой жвачки. А Бондарчуки просто едут в этом же поезде, только в хвосте.
Тухлятина последних лет ни к чему не обязывает. Забугорные толстосумы, которые росли не в питерских подворотнях (и понимают что такое культура и искусство) и которые бабки свои заработали а не украли - не страдают клептоманией и много тратят на благотворительность и всякие фонды. А значит и в творчество могут вложиться при желании. Бабки же это не самоцель, а возможность самореализации. Но для этого первое - нужны мозги чтобы это понять, второе - нужно что-то иметь за душой что просит этой самой самореализации. В итоге пендосские Маски вкладывают бабки в свою мечту, а в России складывают в квартирах и подвалах тоннами и им всё мало.

нЭнС
писал(а)
Главным провалом современности же в нашем кино-я считаю совершенно убогие сценарии.Плоские,скучные,штамп на штампе,с первых 5 минут -"прочитываются" чуть ли не до финальных титров.Сюжеты-одни и те же.

Конечно. А почему так? Вы заметили, что все то же самое в целом справедливо не только для отечественных поделок им. Феди Бондарчука, но и в мировом масштабе? Стремление корпораций, производящих кино, развиваться и усиливаться, в результате этого предприятия порождает свою противоположность. Чтобы больше зарабатывать и меньше тратить, а значит получать максимальную прибыль, корпорация оптимизирует производство. Чтобы продолжать получать деньги с уже потраченного, корпорация начинает патагонку с производством одного и того же; везде использует одни и те же, набившие оскомину, технологии; пихает в кадр однажды понравившегося актера; сокращает бюджеты сиквелов и требует простых сюжетов, чтобы смотрело больше потребителей. Современное кино это производство товара, это конвейер, к которому просто невозможно относиться, как к творческой мастерской.
нЭнС
01.01.2021
нунезнай,я как раз с голливудом сравниваю-в пользу последнего как правило.В т.ч. сериалы.
Я их обычно не смотрю.Но если вижу отдельные серии-то ТАМ-это почти отдельный фильм с заковыристым нестандартным сюжетом(даже если дурацким),интригой,хорошими диалогами и поворотами,динамичный и часто неожиданный.смотришь с интересом,даже если в итоге окажется ерундой.)
У нас-много тягомотины,ненужных затяжек,"деревянные" актёры с картонными эмоциями и плохой озвучкой.Смотришь-и "не веришь",да и смотреть-то скучно.нее цепляет.:(
ISOpter
02.01.2021
нЭнС писал(а)
ситуация,кмк в обществе сейчас намного стабильнее и спокойнее,чем в 80-90е гг.

да. Стабильная тьма, без конца тоннеля.
А тогда была надежда. Ну так казалось. Может быть... а может и действительно...
...была

ISOpter
писал(а)
А тогда была надежда.

Надежда на то, что вы будете жить, как на Западе? Так они вполне сбылись, с пересчетом на периферийную сырьевую экономику, конечно. Так что мечты сбываются.
ISOpter
03.01.2021
какие вы, совки, всё-таки мерзкие! Почти как путлерасы...
Old voron
31.12.2020
Master RLT писал(а)

Не расстрайвайся ты так, спой лучше гимн США это успокоит :))
xj
01.01.2021
Ще не вмерла;))
Тебе бы лучше не шутить, а то вся степень твоего дебилизма становится очевидной для окружающих.
Не твое это, ч/ю это про интеллектуалов.
VitOb
01.01.2021
Master RLT писал(а)
Не твое это, ч/ю это про интеллектуалов. ...

Так вот почему от вас ни одной шутки на форуме не было за долгие годы.
Просто у тебя их понять не получается.
VitOb
01.01.2021
Безусловно язык насекомых не мой конёк, что есть то есть
Твой как раз
Old voron
01.01.2021
Бункерный, интересно, ты когда гимн поешь, целуешь при этом флаг США :)
VitOb
01.01.2021
Злобы вижу много. Что есть, то есть. А вот с интеллектом беда. Вы весь, что есть, в эту шутку вложили или еще что-то осталось в потаенных уголках сознания? :)
Картинка украинская, популярная в Бандерштадте
VitOb
01.01.2021
Так там наш интеллектуал вдохновение и черпает.
Neo202
01.01.2021
ты много не кудахтай!
Просто ответь на один Прямой вопрос:
"шЧТо жЫ делать, шЧто жы делать беднЫм нИсчастным рАссеяНАМ!??" ...(с)
ISOpter
02.01.2021
так ты тоже из путлерасни?
Neo202
02.01.2021
ISOpter писал(а)так ты тоже из путлерасни? ...

ты много не кудахтай!
"шЧТо жЫ делать, шЧто жы делать беднЫм нИсчастным рАссеяНАМ!??" ...(с)
ISOpter
03.01.2021
ты покаркай тут мне еще!
Neo202
03.01.2021
ISOpter писал(а)ты покаркай тут мне еще! ...

Простой вопрос! А ставит вас в тупик!
<<шЧТо жЫ делать, шЧто жы делать беднЫм нИсчастным рАссеяНАМ!??>>... ©
Old voron
01.01.2021
Сколько раз спел гимн США в 2021 году? :))
нЭнС
01.01.2021

Old voron
писал(а)
спой лучше гимн США это успокоит )

кстати,по-русски это звучит как "ХазБулат удалой...")) практически 1 в 1.
уж не знаю,кто у кого мелодию стырил...)
-Еня-
01.01.2021
Master RLT писал(а)
Страной правят люди из 90-х, они до сих пор так и живут в 90-х, и реально думают что "если не ирония судьбы то что?", и реально думают что этими осточертевшими творениями прошлого века создают людям новогоднее настроение Улыбка

оборжался...какой глубокий анализ ситуации))) сам-то кроме, как срать на форуме что-нибудь сделал, создал?
VitOb
01.01.2021
Оно неспособное, ибо неудовлетворено желудочно.
А ты видимо удовлетворен анально? И на что теперь способен?
VitOb
01.01.2021
xj
01.01.2021
-Еня- писал(а)
Master RLT писал(а)
как срать на форуме что-нибудь сделал, создал?

конечно создал, гривны получает за это, вот-вот большая часть Нижнего выйдет майдаунить и требовать вернуть Крым))
эх ты и дебилушко :(
xj
01.01.2021
давай скачи;)) скакун
-Еня- писал(а)
сам-то кроме, как срать на форуме что-нибудь сделал, создал?

А ты что создал чтобы такие дешевые понты колотить?
Ты же сам пустышка никому не нужная, никто и звать тебя никак. А уш пальцы растопырил как старший по подъезду :)
-Еня-
01.01.2021
где понты? покажи? ты тут гадишь и понтуешься постоянно. Уж про пустышку молчал бы. Пустее тебя тут на ресурсе нет...
xj
01.01.2021
Master RLT писал(а)
Страной правят люди из 90-х, они до сих пор так и живут в 90-х

Давай озвучь, что там в укропии показывали на НГ?
Российское-советское они давно запретили включая мультики
Сам озвучивай, командир хренов.
xj
01.01.2021
не кривляйся, просим озвучить)

Год назад вся незалежна смотрела "Слуга народа", сейчас смотрит слугу уже не в кино))
На Украине вовсю смотрят российское ТВ. То есть, в интернете, понятно.

А смотрят вот что:

liveam.tv/ua-tv-ny-2021.html

Имхо, у них юмористики побольше, чем у нас в программе.

Ивана Васильевича таки один канал показал ;)
xj
01.01.2021
Роберт Майдан
01.01.2021 в 10:25

Позорное телевидение в Украине на НОвый 2021 год. НИ одного зарубежного шоу- раньше во времена СССР хоь были фестивали, ПЕтереПоп ШОу- хоь что-то. А так Украина о Евролпы отрезана -сморим лишь наши. .. перлы дешевые.

..:))
не включаем телевизор... без него даже веселее!
FreeCat
01.01.2021
и правльно! *five* *yahoo* *dance2* *dance2* *dance2*
А у меня часто просто фоном работает)))
FreeCat
02.01.2021
как нагреватель :-D ?
На разогреве :-D
FreeCat
03.01.2021
логично! *five* :-D
И от дел не особо отвлекает :-)
FreeCat
04.01.2021
ну это если он далеко и не включен на большую громкость :) ...
Ну да, шепчет чего-то там себе под нос))
FreeCat
05.01.2021
так можно и плеер для этого использовать :) ...
Не очень люблю наушники)
FreeCat
06.01.2021
можно на динамики вывести :) ...
Да уже привычка сложилась, не напрягает))
FreeCat
07.01.2021
ОК *five* .
:-) *five*
старые фильмы можно смотреть фоном, с любого места, их уже знаешь наизусть, они не требуют внимания к сюжету)
iNDIGo-
31.12.2020
Надоели нытики
лично мне,конечно нравятся советские фильмы..мои дети их видели..внуки уже нет..не понимают..не смотрят..
старые))
первым фильмам про гарипотера или хобита уже двадцать лет
По-моему, прекраснее "Чародеев" еще не придумали.
Отличные песни, под которые можно петь за столом, красивые, вечно молодые актеры, сказочный сюжет - все, что нужно.
antidot
31.12.2020
Подпольщики писал(а)
1. Зачем их показывают
2. Кому их показывают

1.А зачем ты их смотришь ?
2.Тебе. Раз смотришь, значит тебе и показывают.

Телевидение устроено квантовому принципу, оно существует только в присутствии наблюдателя (телезрителя).
Нет, не надоели.
Телевизора давно нет (эфирного)... Но что там происходит хорошо представляю.

Кстати, фильм Ирония Судьбы считаю жутко депрессивным и нагоняющим тоску, особенно песни из этого фильма...
antidot
31.12.2020
Алексей Макаров писал(а)
Кстати, фильм Ирония Судьбы считаю жутко депрессивным и нагоняющим тоску, особенно песни из этого фильма.

Хороший фильм, я думаю, и даже уверен, что ты не сможешь весь его сюжет вспомнить.
Я даже тексты песен помню хорошо, и все они грустные и депрессивные... И друг не ходит, и собаку лучше не иметь, и любимая стала женой друга...
antidot
31.12.2020
Хорошие песни ТиС Никитиных.
Никакие они не депрессивные, а просто лирические.
нЭнС
01.01.2021
не,ну есть и депреснячокс-на фоне похмельного утра что-то про "с любимыми не расставайтесь" и ещё что-то в этом духе.
Но жизнеутвержающая концовка сглаживает.)
Согласен про депрессивность и фильма и песен из него. Особенно стихи про крушение поезда ( "С любимыми не расставайтесь" ). Помню, когда в первый раз посмотрел это кинцо, подумал - что за хрень то такая нудная...
ISOpter
02.01.2021
Алексей Макаров писал(а)
любимая стала женой друга

главное, что не врага
Впрочем, чуть более 2-х часов до нового года.
Если тот же вопрос было сформулировать - а вы согласны простить врагов?
Интересно было б посмотреть на разницу.
antidot
31.12.2020
Мне вот реально надоели шутки про пьянство и обжорство !!!
Мне кажется, если бы в РФ разрешили марихуану, то и про обкурку бы шутили с той-же нарочитой "искрометностью".
Old voron
31.12.2020
Ирония судьбы поднадоела, но смотреть, вроде как, никто не заставляет.
Подпольщики писал(а)
1. Зачем их показывают

Видимо есть спрос у телевизионной аудитории. Путин же тоже большинству пока не надоел.

2. Кому их показывают

Телезрителям. Кому в принципе может надоесть контент на ТВ, давно ушли туда, где можно самому выбрать контент.

Телевидение это в принципе для консервативных людей, их в России полно. Им не нравится новое, независимо от того, хорошее оно или плохое, телевидение им позволяет жить в привычной им "матрице", где всё по старому и Россия великая держава впереди планеты всей. И это замечательно! Телевидение помогает удерживать эту массу в стабильном состоянии. Очень бы не хотелось чтобы она начала вдруг скакать.

Кстати, вроде сейчас пост, так что православная часть населения скорей всего эти развлекательные программы не смотрит.
ISOpter
02.01.2021
BrainFucker писал(а)
Путин же тоже большинству пока не надоел

откель инфа?
Это просто очевидно. Если бы он надоел хотя бы четверти населения, тут уже было бы как сейчас в Белоруссии. А если бы надоел более половине населения, его уже бы не было давно на этой должности.
ISOpter
03.01.2021
ну-ну
вчера было поздно, завтра будет рано
Раз терпят, значит ещё не надоел. Да и было бы чему надоедать. Чего массы достойны, они наверняка осознают, а Путин им даёт больше чем они заслуживают. Так что ничего удивительного.
Blondex
31.12.2020
А мне нравится
Я вот телевизор люблю смотреть, не люблю ютуб
Blondex
31.12.2020
Я вот сегодня в сотый раз посмотрелС лёгким паром, и до меня наконец то дошли все тонкости этого фильма, я даже все песни прослушал. И действительно там всё логично, как я раньше не замечал?
Фильмы нет, не надоели.
А концерты эстрады да, тошнит от них
Сегодня прочла на nsn.fm, цитирую:
"лидер группы <<Ногу свело!>>* в шутку предложил Валерию Меладзе забрать назад призыв к артистам бойкотировать съёмки в новогодних шоу, отметив, что в таком случае останется без своего любимого занятия - <<исходить желчью>> на <<голубые огоньки" )))
* Максим Покровский
Норм сформулировал ))
Не знаю, что за садомазо-наклонности у Покровского, а у меня от голубых огоньков тошнота, изжога и мигрень.
Сразу переключаю, не могу на эти мерзкие рожи смотреть.
Зачем же так буквально воспринимать. Максим, я уверена, Огоньки не смотрит. Съемки проходят задолго до Н.года, имена участников обычно упоминают в сми (вроде как завлекают зрителя), и все заранее знают, что ничего нового не ожидается, все то же натужное веселье, фонтаны огня на сцене, отрепетированные диалоги за столиками.
X-master
31.12.2020
объединить страну нечем
поэтому объединяют тем что есть
обращаю внимание что чаще всего показывают только идеологически нейтральные фильмы
такие фильмы как "Коммунист", "Молодая гвардия", "Тимур и его команда", "Как закалялась сталь", "Судьба человека" и т.п. либо не показывают вообще, либо крайне редко
Ну и потом все-таки Новогодняя ночь... современное лядство на всю страну показывать наверное стыдно
X-master писал(а)
современное лядство на всю страну показывать наверное стыдно

Но при этом на всю страну показывают «Голубой Огонёк» с Киркоровым, Басковым, Галкиным, Леонтьевым и т.д. ))
Валентин Гафт
(Юрию Визбору)

Попса дробит шрапнелью наши души,
Ее за это не привлечь к суду.
Часть поколенья выросла на чуши,
И новое рождается в бреду...

О, Солнышко лесное, чудо-песня!
Как мы в неволе пели, чудаки!
Пришла свобода, стали интересней
Писклявые уродцы-пошляки...

Слова -- ничто, есть вопли вырожденья.
Тот знаменит, кто больше нездоров.
Кто выйдет петь без всякого стесненья,
Без совести, без страха, без штанов.

Где песня, чтобы спеть ее хотелось?
Слова -- где, чтоб вовеки не забыть?
Ну, что горланить про кусочек тела,
Который с кем-то очень хочет жить?

С телеэкрана, как из ресторана,
Для пущей важности прибавив хрипотцы
Они пудами сыплют соль на раны,
Как на капусту или огурцы.

В халатике бесполая фигура
Запела, оголившись без причин...
Противно это. Спой нам, Юра,
О женской теплоте и мужестве мужчин.
jsn
01.01.2021
А ты вот скажи, почему ты их 50 раз смотрел? :)
Ну 50 раз я не смотрел ничего.
Раза по 3-4 - бывало. Иной раз такое, что вам и не снилось. В смысле, не покажут это по ТВ.
Но я же их сам себе лично себе смотрел - а не всей стране показывал?
jsn
01.01.2021
Все смотрят лично себе то, что хотят. Или то, что могут. Не хотят - не смотрят.
Тут не поспорить.
Принудительный просмотр у нас пока не ввели.
нееееет!
evil nn
01.01.2021
Я так давно не встречал Новый год дома, что в этот раз с женой с удовольствием пересмотрели половину старых советских комедий. Всё из-за ковида, мать его.
AkwaVi
01.01.2021
Не надоели.
С каким удовольствием я посмотрела "Ивана Васильевича"...
надоели регулярно повторяющиеся. есть фильмы интересные, старые. может и не новогодние, но посмотреть приятно.
1й канал это нечто!
После Кремлевских курантов выползли петь "звезды советской эстрады" - те, кто ещё жив и способен немножко двигаться. Ждал "примадонну", но, видимо она не решилась выкатиться на инвалидной коляске...

Озадачил канал "Россия24" - шла тупо трансляция с камер ворот нескольких больниц...
Gemerald
01.01.2021
Озадачил канал "Россия24" - шла тупо трансляция с камер ворот нескольких больниц.

Да, пролистывая тв, тоже наткнулась на такую "картинку". За несколько секунд не поняла что там происходит -переключила дальше листать по 10-му кругу... Но тоже интересно, какую цель они преследовали, показывая это?
"я тебе попереключаю" (цэ)
Gemerald
01.01.2021
Так делается во всех странах, а не только у нас.
-=AKM=-
01.01.2021
новые фильмы снимают те у кого старые плохие
Qavai
01.01.2021
чтобы поселение успокоилось
Да неее.... нормально. :-)
В преддверии Нового года обычно много забот. И когда занимаешься разными делами новые фильмы смотреть бесполезно. Обязательно что то пропустишь и не поймешь. На телевизоре перемотать с нужного места не получится. А старые фильмы поднимают настроение, создают новогоднюю атмосферу и объединяют, потому что их знают все.
не надоели.
все новое требует внимания, заботы, участия...
фильмы, гости...
а тут все заранее известно
они как лютня во время обеда...
= присутствие есть, но нас не отвлекают.

раздражать могут тех, кто погружается в них с головой...
Lissonka
01.01.2021
Да раз в год-то можно, как и оливье, и селедку под шубой ;)
А так - выбора никто не лишает, пока, слава Богу.
На ютубе и в других местах сейчас можно удовлетворить любой, как взыскательный, так и извращенный вкус.
*five*
Нет, не надоели. Просто что еще смотреть по телевизору? Ну уральских пельменей, допустим. Ну не новогодний же концерт с Киркоровым.

Подпольщики писал(а)
Но сегодня - на ютубе смотри их хоть круглосуточно в любое время..

Вы не представляете сколько у нас еще граждан, которые не умеют смотреть фильмы на ютубе.
1. не мешают, но не смотрю.
2. есть огромный пласт населения, который не умеет в эти ваши интернеты и есть те, кому пофиг какая подзвучка будет за новогодним столом.
Старые фильмы показывают по трем каналам. А каналов больше трех. Не нравится - не смотри.
Это традиция, и пусть она будет.
А что голливудские, что ли, фильмы надо крутить?
edgar84
01.01.2021
не хотите телек, смотрите ютубчик, вот, к примеру, Ургант сделал свой огонек на итальянский стиль: ciao, 2020! На вкладке в тренде No10, оригинальная альтернатива)
как правильно сказал Гафт

В халатике бесполая фигура
Запела, оголившись без причин...
Противно это. Спой нам, Юра,
О женской теплоте и мужестве мужчин
?
Ждемс Мужика..надеюсь,что это не золотой голос России и не Киркоров..и не мальчики из тик-ток?А начало было задано в дом2..
E U9
01.01.2021
надоели или нет, но им альтернативы то нет. за последние 20лет процветания даже фильма путного снять не смогли и актера приличного не вырастили.
ты чо, офигел?) дом 2, бригада, малахов, чо те надо то еще?)
Krjemelek
01.01.2021
Вызывают неприятие искрометный йумор Коли Баскова и ему подобных, а старые фильмы уже как то приросли к НГ, стали традицией, отлепишь салат от глаза в непонятное время суток - а там паки паки иже херувимы :) Эх, были времена...
Я по-молодости, могла одну и ту же книгу по 10 раз перечитывать. А теперь, с трудом, один раз дочитываю.
Ютуб-зло. От чтения отвлекает.
мне очень нравятся старые фильмы, такие могли быть сняты только в ссср, скорее бы опять такие фильмы начали снимать
Neo202
01.01.2021
Голосом Эраста Гарина: "Отойди от меня, туалетный работник!"
Мы с лекций удирали, чтобы посмотреть этот фильм, "Каин 18-й". Мемы сплошь..
Neo202
01.01.2021
<<Мещане! Вы слышали когда-нибудь слово <<фольклор>>?
Композитор имеет полное право пользоваться песенным материалом, преломляя его в своем творчестве.>> ©
{Фрагмент из фильма "Антон Иванович сердится" (1941)}

(смайлики не забываем читать!)

:-)

www.youtube.com/watch?v=vVZtUXDb_hE
Neo202
01.01.2021
жизнь взаймы писал(а)...чтобы посмотреть этот фильм...Мемы сплошь...

"Город Мастеров "
- Больше двух не собираться. (Клик-кляк)
:-)

www.youtube.com/watch?v=ygeefVnzL1U
Neo202
01.01.2021
жизнь взаймы писал(а)...чтобы посмотреть этот фильм,...Мемы сплошь.. ...

" Его звали Роберт " ©

neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=1062567
Kiper
01.01.2021
И звёзды старые капец надоели с огоньками.
Почему-то именно в этом году особенно не зашли старые фильмы, за исключением Ивана Васильевича.
Про голубые огоньки вообще слов нет.
Может, на фоне короны особенно почувствовался этот застой.
Действительно, ну неужели ничего нового не могут сделать.
Хотя бывают под новый год нормальные фильмы в кино, Холоп, например, хоть бы их показывали.
Stev
02.01.2021
Все приелось, смотреть неохота
Поэтому надо сходить в кино новенькое посмотреть)
По плану Серебряные коньки, если ещё где-то идут, и Последний богатырь.
Rory
02.01.2021
холоп редкостное г
Почему? Что именно не понравилось?
Rory
03.01.2021
игрой актеров, сценарием, сюжетом. Смотришь и хочется гаркнуть в голос "не верю!"
Хотя идея, объективно, хорошая. И начиналось даже почти интересно.
Игра актеров, да, хромает. Но за счёт идеи всё-таки выехали, на мой взгляд. Местами и посмеяться получилось.
А сегодня Последний богатырь 2 посмотрела, вот не очень, первая часть лучше была.
Rory
03.01.2021
Последний богатырь первая часть была забавнее, соглашусь.
Из всех комедий мне больше понравилась "Ночная смена". Не шедевр, но веселый.
Salvia
01.01.2021
Знаете , есть такой канал дом кино, так там бесконечно крутят Сватов. Один раз посмотрела - куда ни шло, второй раз - переключила, теперь я этот сериал ненавижу. А вот кавказскую пленницу и девчат могу смотреть. Хотя у нас столько хороших фильмов есть - смотреть не пересмотреть, но видимо задача какая-то другая поставлена перед телевизионными воротилами. Может, чтобы мы книги читали. Как думаете?
Вот уж вряд ли в пользу книг действуют)
Скорее всего, считают, что основная аудитория пенсионеры, которые любят стабильность)
Lissonka
02.01.2021
Знаете, есть такой канал Планета КВН, где то четыреста или пятьсот какой-то по счету, там игры КВН разных лет крутят постоянно. Я как-то на него наткнулась, листая каналы в какие-то новогодние праздники несколько лет назад.
Я это к чему, кому-то важно разнообразие (по-моему так озвереть можно от одного и того же), а кого-то устраивает одинаковая стабильность - есть же любители МузТВ или спортивных каналов. И слава Богу, наверное, что есть выбор, а не только один-два канала и никакого выбора, как это было в СССР.
Salvia
02.01.2021
Вы малость не поняли. Это раз.
А два. Это иллюзия выбора, всё равно что из двух куча гавна выбирать.
Lissonka
02.01.2021
Ну, почему сразу г... ? Кому, как говорится арбуз, а кому свиной хрящик. А если проще - о вкусах не спорят ;)
REPTe
02.01.2021
- мне показывают;
- затем что смотреть хочется что то, а ничё кроме этих и нет.
И это логично: откуда ж им взяться то, веть нет ни режисёров, ни сценаристов; ни артистов- игру которых хотелось бы смотреть.
Вы уж слишком категоричны.
В Мире есть на что ещё посмотреть. В любое время кстати.
REPTe
02.01.2021
так потому так и написал, что пробовал (и пробую постоянно) и в разное время. Исходя из чего, ответственно заявляю: смотреть из нового- совершенно Нечего, не говоря уже о том что смотреть нечего без ущерба для желудка нервов и психики.
eror
02.01.2021
Старые, лучше новых.
GeK65
02.01.2021
Фильмы не надоели, старые лучше, чем новые.
FreeCat
02.01.2021
GeK65 писал(а)
старые лучше, чем новые.

увы :( .
GeK65
03.01.2021
Сейчас финансы играют главную роль *pardon*
FreeCat
03.01.2021
да какие тут "финансы" *pardon* ... идей нормальных у них нет уже :( ...
GeK65
04.01.2021
И это тоже %-)...
FreeCat
04.01.2021
вот поэтому я тоже не смотрю их практически *pardon* ...
GeK65
05.01.2021
*five*
Rory
02.01.2021
потому что телек в основном смотрят люди 45+
чего им показывать кроме фильмов юности и молодости?
Именно поэтому "ТВ-ассортимент" сменится параллельно вымиранию поколения. Увы...
BESiK
03.01.2021
Давно мучает сей вопрос. Пока что ответа не вижу
Подпольщики писал(а)
Вопросов ровно два:
1. Зачем их показывают
2. Кому их показывают

3. Почему не выбрать самому, что смотреть(тут должен быть знак вопроса, но сохранен авторский стиль)
Big Muzzy
04.01.2021
Ну я вот пришёл домой 31 после того как поработал с 8.00. Пока пообедал то да сё и вот уже вечер. Мне уже неохота лазить по инету выискивать кино в хорошем качестве. Проще пощёлкать, да найти что-то поприличнее и ладно.
Тогда слишком много вопросов для ленивого человека)
Big Muzzy
04.01.2021
Ты про какие вопросы ?
Скорее уставшего, чем прям ленивого.
да про вопросы ТС
странные они
edgar84
04.01.2021
когда их показывали в 90-е, я думал почему мои родители могут спокойно оторваться и не посмотреть какой-либо фильм, от них же нельзя отлипнуть!) Показывают для детей и желающих глянуть взрослых. Это классика, она не устаревает, всегда найдется зритель. Это новогодняя программа! Не снимается качественного кино у нас нормального сейчас не напряжного новогоднего! Какая-то муть с плоским юмором, где все хотят одну бабу!
внезапно порадовал Урганд
www.youtube.com/watch?v=lYgu75EwuPo
tg52
04.01.2021
Хочется качественных изменений в стране, в том числе и в киноискусстве! Не в кинопроизводстве, а в киноискусстве! Путинский застой похлеще брежневского! У меня в этом году прекрасные советские фильмы вызвали острое, острейшее чувство: "Когда это закончится???? Невозможно уже жить при путинизме! Изменений!"
Путинский застой всё опаснее для страны! Не просто так эта тема возникла и довольно бурно обсуждается. Изменений! Изменений! Изменений!
Ещё противно, что презирая советский строй, нагло пользуются тем, что было создано при социализме, в том числе и фильмами. Ведь за годы путинизма не создано ни одного "народного" фильма, который можно было бы показать в Новый год. Задавлено всё яркое, творческое!
Ksenonia
05.01.2021
Каждый ггд смотрю Ивана Васильевича, один год даже 2 раза за день посмотрела на разных каналах =) Хотя сам фильм совершенно не новогодний. Но я бы и Чародеев, Морозко и 12 месяцев посмотрела.
Я 31-го днем днем перещелкала все каналы в поисках чего-нибудь новогоднего (хотя бы Один дома), но нашла только Алису в зазеркалье...
1. Потому что многие люди их любят смотреть. Лучше пока ничего не сняли. Современные фильмы в своем большинстве можно посмотреть лишь один раз, и благополучно забыть сюжет уже через неделю просмотра, потому что кино стало безликое.
2. Тем, кто не умеет пользоваться интернетом. Таких много. Как правило, это пенсионеры.
Отношусь к этому спокойно, потому что телевизор сама уже много лет не смотрю, предпочитаю сама выбирать, что мне посмотреть, в интернете.
Кстати, есть много новых отечественных фильмов, которые вообще мало кто видел.
Я на них натыкался случайно в интернете, и потом смотрел, но не помню ни одного их появления в ТВ или кинопрокате.
Сюжеты конечно разнообразные. От романтики до прочернухи. Но факт в том, что кроме интернета их посмотреть было вообще негде. Ну или может я киноафиши смотрел невнимательно, не знаю, рекламы их точно не было обширной..
nn8259
12.01.2021
Их показывают, потому что хотят "законсервировать" общество в прошлом.
Chudakov
17.01.2021
надоели
Новая тема