--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вам слабо?. Горьковский автозавод пригласил всех на суточный лыжный марафон - обсуждение новости

Новости
215
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Old Cat
14.02.2019
Суточный лыжный марафон стартует на трассах поселка Стригино 16 февраля. На старт выйдут не только сотрудники ГАЗа и жители Нижнего Новгорода, но и спортсмены из Москвы и Санкт-Петербурга.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/a_vam_sl...aign=newsdisguss

Вовремя не навостришь лыжи - или ласты склеишь,или коньки отбросишь)))
VaDiiM
14.02.2019
или санкции)
Вот придурки.... Они хоть понимают, что суточный забег - это не вот в магазин сходить, а требует серьезной подготовки? Что человек, который пару раз в год катается на лыжах, просто не готов к такой нагрузке? Не, не знает русская душа границ. Бухать - так до последней рубашки, бежать - так целый день.

ЗЫ. Моя воля - я бы проведение всех подобных "марафонов" запретил для непрофессиональных спортсменов.
spyco
14.02.2019
Там в основном, кто бежит 100 км, подготовлены. Остальные сходят с дистанции 5-10 км. Некоторые и за 200 км выбегают .
Andrey Af
14.02.2019
Суточный забег- действительно, серьезное испытание, но зачем запрещать для непрофессиональных? Я не спортсмен, суточные марафоны без лыж бегал, несколько суток на вело ездил.
Bak$
14.02.2019
Пригласить на лыжный марафон - много ума не надо. Вот, если бы они суточный банкет организовали - это да, тут и желающих побольше подтянулось бы, и рейтинги в разы бы подскочили.
spyco
14.02.2019
Вредно для здоровья.
Обычная лыжная прогулка по лесу наше все.
mkv
14.02.2019
Пробег имеет историю в несколько десятилетий. Это в новости не отражено. Не отражены и местные рекорды этого соревнования.
avt52
14.02.2019
Более тридцати лет назад проводили суточный переход туристов- лыжников. Шли с рюкзаками, с провизией, делали короткий привал-ночёвку в доме туристов. Ориентировались на прохождение 100 км.
Сейчас же это соревнование: суточный забег спортсменов- лыжников на количество кругов.
avt52 писал(а)
Сейчас же это соревнование: суточный забег спортсменов- лыжников на количество кругов.
Однако туристы-лыжники до сих пор принимают в нём участие.
mkv
14.02.2019
Вот это я и помню, коллега рассказывал именно про 100 км и наличие груза не менее определённого веса.
Автозаводский 100-километровый марафон, ранее организуемый автозаводским турклубом, бегали по разным правилам: каждый за себя без груза; потом чтобы "отсечь" спортсменов лыжников - каждый за себя с грузом 6 кг; затем командой из 4-х человек с грузом и без груза и т. д.
И круги раньше были по 20 км с отдыхом между ними в здании турклуба на 43-м квартале.
если кто не заметил, фраза наших замечательных "новостийщиков":

"Тот, кто за 24 часа преодолеет максимальное расстояние, станет абсолютным победителем суточного марафона. Если таких атлетов будет несколько, триумфатором признают спортсмена, показавшего минимальное время."

неумно склеена из двух видов программы соревнований и в таком виде абсолютно бессмысленна)))
Andrey Af
14.02.2019
Всё нормально написано. Измериловка расстояния идет большими кругами (10 км). Поэтому возможно наличие нескольких спортсменов, пробежавших за сутки допустим 30 кругов- один за 23:57, другой за 23:52, третий за 23:40. Еще один круг ни один из них не завершит в пределах 24 часов- победитель с наименьшим временем, т.е. 23:40. Аналогично делают финиш по первому завершению круга после 24 часов.
У иностранцев установлены gps-метки, там расстояние с точностью до метров меряется по факту наступления 24 часов.
ну тады извиняюсь...
я сам в марафоне не участвовал, но когда-то был в организации.
щас, видимо, не помню этих нюансов :((((
мне показалось, что смешали воедино стольник и сутки
nightmare
14.02.2019
Хорошее мероприятие. Участвовала несколько раз и в этом планирую поучаствовать:).
Новая тема