--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вам слабо? (с)

Новости
1610
150
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
19.12.2023
Выпуск танков в увеличен в 5,6 раза, БМП в 3,6 раза, БТР в 3,5 раза, БЛА в 16,8 раза, артиллерийских боеприпасов в 17,5 раз с февраля 2022 года. (с)

угадайте страну. расскажите кто так же смог.
lada09
19.12.2023
а еще средства связи не хватает, РЭБ, контрбатарейных РЛС, а за провалы в разработке дронов при Сталине расстреляли бы как врагов народа.
балабол
lada09
19.12.2023
ты выступление Президента сегодня на расширенной коллегии МО РФ слушал внимательно?, нет так посмотри.
На войне всегда чего-то не хватает. Тем более на такой. Это не туземцев по Анголе гонять. И то у ЮАР не очень получалось при тотальном техническом преимуществе.
Как не туземцев? Там же жалкая шайка клоунов и наркоманов была
Сейчас до расстрелов в прямом эфире пол-шага осталось
lada09 писал(а)
а еще средства связи не хватает, РЭБ, контрбатарейных РЛС

наладь производство - тебя наградят :о)
Ну всё, теперь можно "на Вашингтон" :-D
7x7
19.12.2023
Да что там Вашингтон.
На саму Марьинку можно!
drink-bol
20.12.2023
Тебе под кувалду вагнера привычнее
8@70
19.12.2023
А в это же самое время-
vk.com/wall-127662176_623674...127662176_623674 :-D
"...причапэть к голубю выбухивку..." :-D :-D :-D я в шоце!
7x7
19.12.2023
Ну раз так Пи*дят, значит точно Россия.
///А абсолютные цифры не хочешь назвать? Ну так поприкалываться...
в принципе тебе ничто не мешает спросить у гугля "новые танки" и посчитать сколько партий по сколько штук было отправлено. справишься?
Meg@VaD
19.12.2023
БПЛА легко делать, поэтому они козырь войны.
А нам нужны подшипники, вагоны, цемент. Про яйца не пишу, это фигня. А стандартизированный по нашим меркам цемент ни откуда не ввезти(хотели из CN, но мы не Турция). Дефицит вагонов недавно был.
А эти танки для гражданских платформ не применить, к сожалению
Lect79
19.12.2023
Meg@VaD писал(а)
БПЛА легко делать, поэтому они козырь войны.

легко делать то, что простой обыватель проверить и увидеть своими глазами не сможет.
особенно если в "разах" считают.
Meg@VaD
19.12.2023
Суть не раскрыта. Помехоустойчивый тракт управления? Двигатель pmsm? ESC(упрощенно) для коммутации фаз на обмотках pmsm? Там ведь не надо векторное управление даже. Может планер?
Lect79
19.12.2023
Meg@VaD писал(а)
Помехоустойчивый тракт управления? Двигатель pmsm? ESC(упрощенно) для коммутации фаз на обмотках pmsm?

впринципе да.
только я там кавычки в "делать" забыл поставить.
Meg@VaD
19.12.2023
Выглядит как переживание о развитии микроэлектронной промышленности. Но это не точно. Посмотрите вокруг себя - может не тем заняты. Да, делается мало. Но перспективы есть
Lect79
19.12.2023
Meg@VaD писал(а)
перспективы есть

уголовных дел если тока.
интрига тут как обчыно одна - сколько ентих самых дел будет заведено.
Meg@VaD
20.12.2023
В общем - из того, что будет видно обывателю - завтра м12 откроют) Как-то пессимистично смотрите на развитие микроэлектронной отрасли.
Не только цемент. Тривиально дефицит фольгированного стеклотекстолита для печатных плат, в союзе он производился на основе медной фольги из армении (зангезурский медно-золотой комбинат). До 22 года 99% было китайского в РФ. Сейчас сделать печатные платы для электроники большая проблема и наши производители (НН, Заречный, Москва, Ебург, Новосиб) работают на серых ввозных схемах с китаезами через казахов и фсб
Meg@VaD
20.12.2023
Любопытно, скоро пара производств по изготовлению ПП запускаться будет...Думаю - во многих регионах так же. Объём потребления, думается, не малый нынче.
Верно, да вот только медная фольга в РФ не производится в значимых объемах. Есть мценский завод специальных сплавов и мелкое производство в московском гнии цветных металлов с филиалом на кыштымском урановом заводе, но это капля в море. Вероятно будет параллельных завоз от чурок
Meg@VaD писал(а)
БПЛА легко делать

сейчас немного удивились пендосы и хохлы :о)
А еще 1000 самолетов к 2030 году))) бггг
Meg@VaD
19.12.2023
ты ведь в этом контексте не себя рассматриваешь))? Знаешь, сколько человекочасов на планер 2местный надо))?
А бумажных сколько налепить можно?
Meg@VaD
19.12.2023
Твоя тема)) Но привезешь достаточно йогуртов - может и пустим на наши поделки)) Фу какой некрасивый я пост написал.
8@70
19.12.2023
Meg@VaD писал(а)
Знаешь, сколько человекочасов на планер 2местный надо))?

Да откуда дрюне знать?
Он не знаток, он критик. :-D
Я тут темой загорелся.
legaleagleairplane.com/product/cabin-eagle-package/
Изучаю пока...
Лицензия пилота не нужна.
Meg@VaD
20.12.2023
Долгая история...Из самолётокомплекта-то надо 500-800 человекочасов и 2 человека, а тут ещё изготовить его надо. Плюс авионику и движок (на мелкие ставили ротаксы и субару). Для нашего региона вообще идеально еще и поплавки. Вот примерные расклады по некоторым моделям из kit-ов. Интересовался темой 10 лет назад, у пары друзей всё ещё теплится подобная мечта :)
www.kitplanes.com/buyers-gui..._cost=0%20995000
Meg@VaD писал(а)
Из самолётокомплекта-то надо 500-800 человекочасов и 2 человека,

Да ладно. Я ж вижу, как он сделан.
А то, что ты прислал, уже полноценный самолет. На него нужна лицензия пилота. Это обойдется существенно дороже самолета.
И самое главное -- его в прицеп не поместишь. А тут крылья и хвост снял и в прицеп. И взлетает эта стрекоза с любой дороги.
Meg@VaD
20.12.2023
Не оказалась бы эта видимость заблуждением...И для нашей полосы - я давеча байк перед зимовкой в гараж гнал в дождь в +2*С. За километр до гаража уже продумал, как руки греть буду по приезду (засунуть в штаны и греть об зад - реально сработало, но ломило сильно).
Это всё легкомоторник некоммерческий, одна лицензия - PPL
Крылья у всех отстёгиваются, ЕМНИП
Будете планировать лазерную сварку каркаса - лазер от люминя отражается и жжёт тракт.
TIG сварка. Уже запланировано, независимо от летадла.
Люмений, магниевые авиационные и тонкие трубы только такой, которая в аргоне может, и может в контактную точечную.
250 баксов накопил?
В Комсомольске производство ССЖ-120 переведено на военный режим в три смены, это минимум 100 самолетов в год. Инфа оттуда прямая
поржал
Иди просрись, полезно для здоровья))
Не буду с тебя брать пример
Евгений Михайлович С писал(а)
Иди просрись

у него тогда в голове будет совсем пусто
информация для идиотов - цифры даны по СДЕЛАННОМУ, а не по ПЛАНИРУЕМОМУ.
потому что мы сейчас не о фантазиях Маска о полёте на Марс говорим, а о приземлённых вещах по утилизации свинорейха.
Россия
и я верю в эту информацию
Украине технику поставляет США и вся Европа, а мы используем свою технику, у ВСУ техника заканчивается, а у России нет
Ты тоже снаряды делаешь?
И поэтому радуешься растущей экономике
в вашу шоблу обычно набирают слабоумных вроде тебя, поэтому про "мультипликативный эффект" вы ничего не слышали.
это такая штука, которая у нас в стране позволяет зарабатывать десяткам тысяч людей, не вовлечённых напрямую в оборонку, а в пендостане не позволяет разворачивать ту самую оборонку :о)
зря распинаетесь...не поймут...да и нет у семирылого и все остальной шоблы задачи понять-главное говна и негатива набросить,только за это им платят....
8@70
19.12.2023
Зеленоглазая Натали писал(а)
а у России нет

Так в том и фишка, у России ничего не заканчивается.
Наоборот увеличивается, производство - дронов, снарядов, взрывчатки,обмундирования,танков, БМП, подводных и надводных кораблей, и.т.д.
А , что юки , оне такие же как и юди , полностью зависят от штатов.
Штаты хотят дадут снаряды , а не захотят не дадут.
Штаты вон сейчас на йемен хотят фронт открыть , что-то мне подсказывает , что им там обломится по полной программе.
7x7
19.12.2023
Всё у России неуклонно растёт, а куда оно всё девается?
На фронте ничего этого нет.
А хохлы 15-ю Леопардами не дают продвинутся 100500 российским танкам.
Прям парадокс какой-то...
8@70
19.12.2023
7x7 писал(а)
Всё у России неуклонно растёт, а куда оно всё девается?

Ну Россия не украина, чтобы вооружение и боеприпасы поставлять ХАМАСу.
7x7
20.12.2023
Ты как кархуйлио.
Этот фейк уже дано переобосрали и забыли, а ты всё ещё его втираешь. Тем более мне.
7x7 писал(а)
На фронте ничего этого нет

Ты там был или у Абдристовича прочитал?
Президент Украины Зеленский сегодня на пресс-конференции заявил, что США и другие западные страны Украину "не предадут" и выделят помощь в полном объёме. По его словам, Евросоюз предоставит средства украинским властям: "Я уверен, мы этого достигнем, но это вопрос определённого времени. Решение будет принято в ближайшее время". Также он считает, что в случае провала выделения европейского пакета помощи в размере 50 миллиардов евро, "найдутся другие механизмы" предоставления средств. Говоря о военной помощи от США, Зеленский заявил, что "Америка нас не предаст" и помощь выделит.

- Заграница нам поможет! ;-)
www.youtube.com/watch?v=mgrpCpUxDEs
ArtSee
20.12.2023
Штейнман писал(а)
США и другие западные страны Украину "не предадут" и выделят помощь в полном объёме.

Самогипноз, медитация. "Боже, помоги! Разреши ФРС напечатать полста ярдов для Уркаины!"
В январе все же выделят сколько-то. Может даже и много, если демократы с конфедератами договорятся.
Tastro
21.12.2023
А вот люди начали заканчиваться - пигрантов же завозят...
Trushel
19.12.2023
Чему вы радуетесь! Что эта техника будет убивать людей? И откуда только такие кровожадные женщины берутся? Дикость...
min
20.12.2023
Ну Урсула и иже с ней, откуда то берутся.
Trushel писал(а)
будет убивать людей

ну то есть такая же техника 8 лет убивала людей - и Вас это не особо волновало. а когда эта техника начала прореживать юнитов свинорейха - вдруг запереживали.
шо такэ?
Trushel
20.12.2023
Меня ещё в 14 году беспокоили "отпускники", которые пришли убивать но вас это похоже не беспокоило...
ArtSee
20.12.2023
Убивать пришли западенцы. С оружием, самолетами и блэк джеком. А отпускники их слегка поучили уму-разуму. Отпускников было всего 3 дрг по батальону каждая. Это были первые операции будущего Вагнера. Они не могли сыграть решающую роль. Грамотно командовали местными.
Trushel
20.12.2023
Не только Вагнер, а и силы МО
ArtSee
20.12.2023
Нет, это киевская пропаганда для вас и вам подобных. Но в основном для запада, чтобы денег давал. 7 лет США давали деньги Украине сначала под боевые действия. Потом, когда донецкие под командованием вагнеровцов размолотили в пыль несколько полков в 2015, стали давать под перевооружение. Но уже меньше.
Trushel
20.12.2023
Только одна пропаганда существует для вас и вам подобным- киевская. Другой то нет. Другая только правду говорит.
ArtSee
20.12.2023
В портрет посмотрите. В России очень давно, но есть бывшие сослуживцы и в Киеве.
а, так ты всё же из хохлов.
тады ой, вопросов боле нема.
8@70
21.12.2023
Trushel писал(а)
Дикость...

Дикость как раз то , что не выполняются договорённости, сначала , что нато не продвинется ни на дюйм, потом минские1, минские2. Подписать договор о безопастности отказались . Ну и , что же теперь на рожу пенять?
Теперь всё это будет убивать и разрушать
Есть и плюсы
На безобидных животных у охотников нет патронов
Все патроны уходят на людей
Meg@VaD
19.12.2023
в защиту животных должны быть дроны, чтоб уравнять шансы и сделать охоту настоящей охотой.
8@70
19.12.2023
:-D
Хотел Б ы я посмотреть как это богородский охотник с патроном 5 номера (утка) пошёл бы на бойца в бронежелете :-D :-D :-D
Дурик
Даже Дрот сказал что охотиться нечем
8@70
19.12.2023
scolopendro писал(а)
Даже Дрот

Да , заДрот, нечем.
Смотрю я тут канал одного рыболова -охотника .
С рогаткой он ходит. :-D
www.youtube.com/watch?v=xtYqBoP5KIM
Тебе кого приятней убивать?
Животных звериной наружности
Или людей славянской внешности?
8@70
19.12.2023
Понятно , вопрос с патронами отпал сам собой?
Давай следующую вводную.
Вопрос остался, ты не сливайся
8@70
19.12.2023
А что мне не "сливаться", ты глупый и не интересный.
Сильно ограниченный ПОЦан.
Так животных или людей?
8@70
19.12.2023
scolopendro писал(а)
Так животных или людей?

Я сам не охотник, я просто смотрю канал на ютубе.
Да , что же это такое , откуда вы все берётесь , ebanatы
Так животных или людей?
Или и тех и других
И чем больше тем лучше?
>Я сам не охотник, я просто смотрю канал на ютубе

Без претензий к конкретно тезисам про различия требований к охотничьим и боевым боеприпасам, но вот эта вот цитата просто убила. Буквально готовая эпитафия на надгробия всех дох_я из себя экспертов интернета. Особенно - политических (у тех литералли все пруфы - это ролики с ютуба).
8@70
21.12.2023
NullPointerException писал(а)
, но вот эта вот цитата просто убил

Ну да , но это не значит , что я не пользовался не ружьями и другими инструментами. :-D
Зря ржошь
Есть такие идеи:
Сейчас немаловажно ставить вопрос о том, чтобы широко применять в Вооруженных силах и Росгвардии дробовики. Это, с одной стороны, может быть, не столь эффективное, но средство от дронов. <...> В американской армии официально принят на вооружение дробовик <<Реммингтон>> <...> именно против дронов,
8@70
19.12.2023
Саламан писал(а)
Есть такие идеи:

Да! Ты , салоед, хоть раз стрелял из ружья?
Стрелял, калоед.
8@70
20.12.2023
Ок!
вводная - есть старый унитаз, 30 метров до него, патроны чешские No5, ружьё ТОЗ 34, 12 калибр разлетится посудина или нет?
Так где дрон, а где - унитаз. Да и не каждый дрон - дох_я из себя байрактар. По твоему ср_ный пластиковый FPV-квадрокоптер с алика дробь не возьмет?
7x7
20.12.2023
Да запросто.
Даже бумерангом.
Ты не понимаешь, патроны должны быть именно чешские, это важно.
А ружо, только тоз-34. Только так, иначе ничего не получится.
А вот между дроном собранном из говна и пластика и унитазом разница уже не существенная.
Особенно если унитаз старый. Это тоже важно.
А дрон должен быть не красненький.
8@70
20.12.2023
Саламан писал(а)
А ружо, только тоз-34.

Это написано было для того , чтобы у яйцеголовых не возникало тупых вопросов типа патроны не те, ружо кривое и.т.д
8@70
20.12.2023
Видите ли, когда дрон подлетает на дистанцию выстрела из ружья уже стрелять в него неуспеешь. Даже прицелиться.
Ну, можно картечью, упакованной в пластиковый контейнер. 6 мм картечь очень даже прилично бьет метров на сто. Надо, кстати, летом попробовать по доскам пострелять на разных дистанциях. А если 9 мм да из магнума, то и вверх метров на 150 любой дрон покорежит.
Саламан писал(а)
В американской армии официально принят на вооружение дробовик > именно против дронов

И как, много дронов насбивали-то?
Нормально, только у них дробь особая, номер 5 но скайнет.

Видео для любителей унитазов.
www.youtube.com/watch?v=inn6nqGCLIc

Сорян, "зебру" ищите сами.
Саламан писал(а)
Нормально

а можно в цифрах и с привязкой к театру боевых действий?
Могу поискать но это будет не бесплатно
8@70
21.12.2023
Саламан писал(а)
Могу поискать но это будет не бесплатно

АнаЛЛитика закончилась. :-D
Ты прав, аналлов для тебя тут нет, иди обратно к своим ютюб-аналам.
Meg@VaD
20.12.2023
Моя концепция защиты (животных от охотников, территорий от несанкционированного проникновения) - без применения огнестрела. Но с инвалидностями по итогу. Инстинкт - дело такое))
У животных это не работает. Раненые звери в 99% быстро гибнут от голода не давая потомства
Meg@VaD
20.12.2023
Животных-то я б наоборот хотел защитить :)
scolopendro писал(а)
Все патроны уходят на людей

www.huntworld.ru/catalog/okh...39-or-308%20win/
От 20 руб и до бесконечности. Нормальные 30 руб.
Великая и могучая Россия.
7x7
20.12.2023
А кроме забитых быдлороссиян ещё кто-нибудь так считает?
еще вы, хохлы. 73% ваших свиноарийцев смотрели прямой эфир Путина.
Это только начало. Мобилизации промышленности считай что и не было. Подняли мощности по войне
Пендосы тоже начали мобилизацию промышленности, но у них еще не выделены на это деньги. Через полгода смогут дать объемы, не раньше
7x7
20.12.2023
Зато закрыли 17 крупных птицеферм.
Да и нахрен бы они нужны. Турция поможет.
7x7 писал(а)
Зато закрыли 17 крупных птицеферм

Ты ведь и пруф дашь, что их ЗАКРЫЛИ? Или как обычно - обосрёшься и сделаешь вид, что это не ты?
Евгений Михайлович С писал(а)
Через полгода смогут дать объемы, не раньше

Штааа? :о))) Они 2 года пытаются вернуть в производство древние стингеры - это дешевый и простой девайс. Но каменный цветок ни в какую не выходит.
Burino
20.12.2023
При Сталине рост был в сотни раз, так, что пузыри в луже)
хотите как при сталине? 10тичасовой рабочий день без выходных?
Burino
20.12.2023
Сейчас и 10 часовой без выходных не даст увеличить производство.
На советские масштабы близко нет результатов, том десятки военных самолетов в месяц выпускали на каждом авиазаводе, которых тоже было раза в 3 больше.
Burino писал(а)
десятки военных самолетов в месяц

я так понимаю - выпускали десяток Су-35?
Burino
21.12.2023
Су 27, Су-24, МиГ 29 от Су 35 по характеристикам мало отличаются т.к. наши все равно летают только днем, только в хорошую погоду и только чугунием бомбят. Для выставок да есть высокоточное, да сделали на коленках управляемые бомбы, но такие бомбы и Су -17 мог бы бросать как сейчас показывают Иран и Азербайджан.
Burino писал(а)
На советские масштабы близко нет результатов, том десятки военных самолетов в месяц выпускали на каждом авиазаводе, которых тоже было раза в 3 больше.

Перечислишь, балабол?
Burino
21.12.2023
забанили в библиотеках, если гугл некашерно и википедия неправославно?)))
Хотелось бы, чтобы вы сами подтвердили.
про "сотни раз" будет пруф или сразу возьмёшь вялого за щеку?
Burino
20.12.2023
Любитель брать -сразу видно тебя)))
Учи историю дохлый патриот)
не понял обоснования про "сотни раз" - какое-то невнятное бульканье...

в следующий раз вынимай изо рта хоть иногда
Burino
21.12.2023
Тупой ватник - обычное дело, даже патриотические каналы не читает)))
Жопу лизать с коричневым носом слишком много времени видимо занимает)))
украина
Demanoid
20.12.2023
под Авдеевкой опять соснули, пынечоколизатель?
Burino
20.12.2023
для этого видимо разрешили восстановленные со стоянок танки называть новыми в отчетности)))
Так мы производство военных самолетов резко нарастить)))
Не особо большие показатели, если учесть, что СВО идет уже почти 2 года.
ну так покажи лучшие показатели. у кого?
vivat
20.12.2023
благословенный заповедник шендеровичей!
Литва!
или латвия.....
*dance2*
бинго!
vivat
21.12.2023
не то слово!
рост населения как в Индии
технологии как в Америке
мощща промышленности круче китайской

вы видели "прибалтийский рамблер" или "гугль"?
а он есть!
*dance2*
Догоним и перегоним, дядь Миш.
www.ixbt.com/news/2023/11/01...v-2024-godu.html

350нм в 2025-м это прорыв! АМД К5 вспомни
внезапная новость для тебя - для ОГРОМНОГО числа устройств, использующих процессоры, пофиг какой там техпорцесс.
то же сетевое до сих пор на 95нм клепают и довольны.
Deathmaker писал(а)
то же сетевое до сих пор на 95нм клепают и довольны. ...

100-мегабитное поди?
Собери компутер на 350нм, АМД К6+Рива ТНТ. и Путину подари.
гигабит без проблем делается на 95нм.
кто тебе, идиоту, сказал, что эти процессоры для компьютеров будут?
кто тебе, идиоту, сказал, что на этом техпроцессе будет делаться АМД К5?
твой кругозор - компьютер для доты. куда ты лезешь во взрослые разговоры?
дружище
1. Там про литограф на 350нм, с дальнейшей перспективой 130нм в 2026-м. Про перспективы развития других техпроцессов даже не упоминается.
2. В каком месте я утверждал, что производить там будут процессоры для PC?
3. Где я сказал, что там будет делаться АМД? Это надо-же такой бред придумать.
4. Утверждение твоего 8-ми битного сознания про мой кругозор - это да, авторитетное мнение, бггг.
Архипыч писал(а)
Собери компутер на 350нм

вот здесь.
тебе твердят, что это чипы для совсем других девайсов, а ты упёрся в свой АМД.
раздуплись уже.
это я тебе предложил. амд для примера, что делалось на 350нм, также как и рива тнт, и пентиумы-1
все остальное достроил твой альтернативный интеллект
vivat
21.12.2023
предлагаете закупить в Литве или Австрии?
хотя.....
Грузия щас вряд ли откажет или кто ещё этим в Мире занимается?
а то што "бизнесу" заниматься этим и лень и не можется - очевидно
с другой стороны.....
а почему не "власти"?
а нахера тогда "бизнес"?
вывозить бабло за вывезенный "кругляк"?
ах да....
ещё за ввезённую бумагу с финики *secret*
насколько я помню, лет 25-ть назад тут собирали компы отнюдь не из китайской комплектовки
собирали все кому не лень :-)
а вот "фабрика" ни у кого не получилась
В Молдавии ))
Хорошая обзорная статья habr.com/ru/articles/486326/
Начинать надо было хотя-бы в жирные 2006-2008 годы.
цитировать хабр - давно зашквар.
впрочем - это как-раз твой уровень.
это ты так решил? в каком петушином гнезде твое мнение авторитетно? бггг...
и во-первых, я не тебе - дурачку отвечал.
во-вторых, что в этой статейке не соответствует реалиям?
я не знаю про твои петушинные гнёзда - не скажу в каком что-то авториттсно
хабр последние 10 лет - сборище малолеток и идиотов с контентом для таких же.
Deathmaker писал(а)
я не знаю про твои петушинные гнёзда

конечно, ведь это плод твоего искаженного воображения.
по делу есть что сказать? чем конкретно в 2025-м году поможет освоение техпроцесса 90-х годов?
Дядь Миш, вроде уже взрослый, а орду цитируешь. Тебя купили? Добили? или альцгеймер сам пришел?
Мой тебе совет - вали в деревню, там другое все. Я те как тракторист заявляю.
vivat
22.12.2023
ну да....
тогда в стране денег было много больше нежели щас
строили жилья не в пример нонешнему
а автосалонов было.....
больше половины закрыто уже
не говоря про трц
а дороги.....
какие были дороги!!!!!

а сети торговые
остались крохи.....

дык....
а кому было начинать? "властям" или "коммерсам"?

а так то да....
как 3,14....ло в восьмом.....
ну да это херня была :-D
Намекаешь на то что скоро Киев возьмем? Осталась неделька?
возьмёте - это вы на пару с Марком Милли что ли? вряд ли вы что-то можете взять, кроме как вялого за щеку.
Ты уже взял?
"сам дурак" - вершина твоего креатива.
А вершина твоего что, взять за щеку?
вот, опять. ну что за унылое зеркалирование?
ну почему вы, хохлы, такие все убогие? это отрицательная селекция?
Новая тема