--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вам стыдно перед ветеранами ВОВ?

В мире
355
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Astaf
27.02.2022
Мне кажется любому человеку на постсоветском пространстве должно быть стыдно, что мы допустили братоубийственную войну. Коммунисты воевали против мирового фашизма и разгромили его, чтобы не было того что сейчас творится в бывшем СССР.
А на выбор обывателю оставили либо бандеровщину, либо власовщину. Стыдно, товарищи!
Голосуйте и дальше за путина
Astaf
27.02.2022
Так буржуазия и предлагает: либо за власовцев, либо за бандеровцев.
7x7
27.02.2022
Да никто ничего уже не предлагает. Эти люди просто символы и не более того. А если пара тыщ бандеровцев загнала в стойло всё рускоязычное население Украины, да и просто украинцев, так это беда украинцев.
Россияне лучше бы подумали как пару тысяч "Великих Людей России" загнала в стойло 140 млн россиян.
Хватит уже мычать, твое дело телячье - обоссался и стой, жди комбикорма с запада!
7x7
27.02.2022
Ну а ты стой и жди, пока я переварю комбикорм и выдам тебе переработанный продукт. Хватай, пока тёпленькое.
7x7
27.02.2022
Astaf писал(а)
А вам стыдно перед ветеранами ВОВ?

Стыдно. Но уже скоро стыдиться не перед кем будет.
CAH9l
27.02.2022
Перед ними стыдно, что на украине нацисты правят, которых они разбили, но не добили.
mazur
27.02.2022
Стыдно! Перед их памятью, ох как стыдно. Начиная с 91 года, когда князьки решили, что у каждого должно быть свое собственное царство... И в 14-м, когда началась бойня на Донбассе. И перед ветеранами, и перед бежавшими оттуда...

Реквием по Нерушимому.

"Покуда руки умываются,
Покуда некогда нам каяться,
Отечество не оклемается,
Пока хоть кем-то проклинается".
(Б.Гордон)

Прости мне, дед, распятую Отчизну,
Поруганную Киевскую Русь.
Хоть я не пил вина на этой тризне,
Но стал свидетелем, вот в этом и винюсь.

Прости за то, что кладезь плодородья,
Не пав под натисками ворогов и смут.
Живьём на суверенные лохмотья
Распорот сворой собственных иуд.

За то, что дети выживших и павших
Прос...али всё, чем Бог нас наградил,
И, отделив всех <<наших>> от <<не наших>>,
Размежевали холмики могил.

Средь обелисков, средь крестов и шпилей
Какой-то самозваный консультант
По окончаньям выбитых фамилий
Решает кто - Герой, кто -- оккупант.

Прости мне, дед, что в век разоблачений,
Валя под корень призраки вождей,
Мы заодно без всяких исключений
И в вашу жизнь натыкали гвоздей.

Прости за годы фальши и обманов,
За то, что честь сегодня не в чести,
За нищету несчастных ветеранов
И за войну гражданскую прости,

Где брат на брата вышел на охоту...
Позор и боль -- вот мета наших дней...
...Не я привел Отчизну к эшафоту,
Но стыдно мне, что так случилось с ней.

10 июня 2015 г.
sss789
27.02.2022
mazur
27.02.2022
Я ее не про..ирал. Я ее чту до сих пор. Не строй тогдашний, сиречь - режим, а именно огромную и многонациональную страну, в которой ни в школе, ни во дворе, ни в институте ни у кого не было мысли презрительно высказаться о чьей-то национальности. Русские, украинцы, белорусы, татары, евреи, узбеки, корейцы.... Мы вместе учились, жили и остаемся до сих пор друзьями. Не взирая на "шрамы границ"... Поэтому я 9 мая беру портреты родни и выхожу на Бессмертный полк. Они сделали все, что могли и даже больше. И я ими горжусь. И именно поэтому мне перед ними стыдно за наши последние 30 лет....
jsn
27.02.2022
Да, стыдно перед предками. Они тогда долго ловили бандеровцев по лесам. Почти всех выловили. Стыдно, что мы дали размножиться остаткам.
Но, возможно, теперь их количество несколько поуменьшится.
Astaf
27.02.2022
Это украинцы, а мы дали власовцам расплодиться.
jsn
27.02.2022
Власовцы - это не националисты, а коллаборационисты. Таких много в любом народе. Их количество запрограммировал Бог по своему образу и подобию - процентов на 20, думаю.
Новая тема