--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

а вам звонили по поводу каких то долгов?

В России
774
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ЕОЕ
22.06.2022
Собственно - позвонили по городскому - робот. что какой то долг какому-то ооо. Обещают аж выезд инспектора. Раньше если кто то из этой публики звонил - во первых - не робот, во вторых - со знанием элементарно - имени.
Был у нас опыт - купили квартиру. а бывший жилец набрал микрозаймов и там пытались срубить долги. но хотя бы у нас были письма. обратились в органы, дальше ими занимались они. И все прекратилось.
А теперь то как?
нам не звонили
а теперь отключать все телефоны )))
Зачем отключать?
Просто "репорт спам", звонильщики попадают в базы данных и больше не звонят никому с этого номера. А покупка нового пула номеров, это дополнительные расходы
ЕОЕ писал(а)
позвонили по городскому
Ну у меня и городской с определителем
понял, сам аппарат позволяет вносить номера в чёрный список...
И аппарат позволяет, и сервисы в интернете.
ЕОЕ
22.06.2022
Да в том то и дело, что звонили на городской. Эти аферисты какой то телефон диктовали, но кто б его записал. И как быть - реально не знаю.
Yurik-K
22.06.2022
ЕОЕ писал(а)
Да в том то и дело, что звонили на городской.

А зачем вам городской телефон? У меня уже и теща с тестем (им по 70) городской отключили, только расходы от него, а пользовались раз в месяц может, а то и реже.
ЕОЕ
22.06.2022
да так получилось. родительница когда то так и не освоила простой мобильник. а сейчас и вовсе - лет много, да и голова у нее уже не та. А по городскому ей какая то старая подружайка звонит. Вот и держим
У меня городской в качестве бякапа "на случай крайней необходимости". Иногда выручает, скорую вызвать, или пожарных, мобильная и интернет иногда "ложатся".
Folk
22.06.2022
в нашем доме гораздо чаще "ложился" проводной телефон - задолбался вызывать ремонтников, после 4-го что ли раза за полгода отключил нахрен
ждите, если еще раз позвонят - запишите кто и какая контора, запросите телефонную станцию что за номер. и вперед! в полицию - писать заявление!
когда опять позвонят, сообщите (даже "роботу" что написали заявление в полицию).
на меня например взяли кредит сразу после НГ, взяли внимание! на основании только текстовых данных пасспорта! оказывается и не нужен ни скан паспорта ни он сам, никто не проверяет номер телефона на связь с паспортом и номером карты куда перечисляют кредиты.
микрокредитам пофиг! они на основании закона о простой электронной подписи (а это просто абстрактный пароль логин) могут выдать кредит любому номеру паспорта. а вот их коллекторы потом уже ищут владельца паспорта не по тому телефону и номеру карты кому кредит перечислили, а уже через гос регистрации. вот так.
меня донимал 2 месяца робот. и только на третий раз удалось узнать ЧТО это такое вообще!
ЕОЕ
22.06.2022
А телефонная станция ответит на запрос? надо какой то запрос делать официальный?
Dave
23.06.2022
ну во первых это детализация вашего номера, они ее обязаны выдать, хотя может быть и за деньги
во вторых, можете сделать переадресацию всех входящих на свой мобильный и там посмотреть номер, и даже записать разговор
Neo202
22.06.2022
Юристище писал(а)а теперь отключать все телефоны ...
..._"Если действительно хочешь вернуться к нормальной жизни после отбывания наказания, Верховный суд РФ даст тебе такую возможность"_(с)

www.9111.ru/questions/7777777771937721/
Feanor
22.06.2022
На всякий случай проверить себя по базе исполнительных производств, поискать на сайте своего районного суда, на сайте мирового судьи, можно дополнительно в общей базе на ГАС "Правосудие". А вообще я бы на вашем месте попытался определить на основании информации из звонка в первую очередь, что за долг. Поискать инфу о звонившем в интернете. Могут быть как мошенники, так и коллекторы. Если диктовали какой-то номер - забить в поисковике сам номер (ответ в стиле КЭП), часто попадаются отзывы.
ЕОЕ
22.06.2022
А там робот -дозвон. И по имени не называли. Трубку мог взять любой, кто был дома. По моему - просто решили на понт брать, если робот. Кто то да клюнет. И кто звонил - фиг узнаешь. Название конторы - из разряда на слух не запомнить. Что то из разряда интертаймет трампарарамлимитед. Когда разбирались с бывшим жильцом купленой квартиры - там письма приходили и в одном письме в шапке - одно название конторы. а в конце обращаться - совсем другое название. и так по цепочке. Но там не знали, что адресат выбыл и навесили на почтовый ящик бумажку с угрозами жизни. Все было тщательно сфоткано. собрано и муж пошел к участковому. А тот передал все по инстанциям. И все закончилось.
честно говоря я не стала дослушивать этот бред. все равно бы не запомнила и записать под рукой не было ничего.
суды.(как мне кажется). официально действуют. А за совет - спасибо
Feanor
22.06.2022
Может и просуженная задолженность быть (уже получено судебное решение), а ответчик о ней не знает до поры до времени, может в суде дело быть, или пытаются решить вопрос в досудебном порядке. Ну, я так, для перестраховки - что бы сам делал (и дальше бы мониторил, если бы не решилось по-простому - на стадии поиска информации о номере и т.п.). Понятно, что это не из суда и не приставы. Но сам взыскатель тоже может действовать.
Если еще раз позвонят, отнеситесь серьезнее на всякий случай. Может, по старому жильцу, а может и микрозайм кто-то по копии паспорта оформил и т.п. А могут просто пытаться получить какие-то 50 рублей в надежде, что вы перезвоните.
Не за что.
ЕОЕ
22.06.2022
Старый жилец - это квартиру дочери покупали. Там я ни где не фигурирую. Других долгов тоже не должно быть - не кредитов, ни чего такого не брали. не занимали ни у кого и ничего.
DimN
22.06.2022
ЕОЕ писал(а)
По моему - просто решили на понт брать, если робот. Кто то да клюнет.
В каком смысле, клюнет? Вот просто возьмет, и отдаст деньги? Скорее всего, или косяк в их базе, или устаревшая инфа. С сотовыми вообще обычное дело, там симки перевыпускают через полгода что ли отсутствия платной активности, с городскими реже, но тоже возможно. Моей маме так автомат звонил, по номеру нашел контакты этих коллекторов, написал, звонить перестали. Они же не идиоты рассчитывать, что кто-то "клюнет", наверное, пробили, кому на самом деле теперь принадлежит номер и отстали, то есть просто нужно было донести до них инфу, что стреляют в молоко.
Folk
22.06.2022
Мою тещу 4 года доставали, а всего-то была перепутана квартира, не 40, а 46. Я и весь язык измозолил, объясняя этим козлам, что 6 это не то же самое, что 0, и людей с такой фамилией в 40 квартире никогда не жило - бесполезно. Так и слали письма теще
DimN
22.06.2022
Видимо, разной вменяемости бывают коллекторы...
Olleg
22.06.2022
Звонили. Соглашаюсь все отдать в полночь на Федяково......налом. Ругаются
horntail
22.06.2022
Olleg писал(а)
Звонили. Соглашаюсь все отдать в полночь на Федяково......налом. Ругаются ...

Пятая могилка справа? Постучать по памятнику 3 раза и спросить: У вас продается славянский шкаф?
Давайте в этой теме каждый расскажет кто и когда и зачем звонил.
Andrey Af
22.06.2022
Мне звонил робот- главный специалист службы безопасности Сбербанка. )
мне звонили, вживую из службы безопасности только ВТБ, я спросил , а че хохлы уже Херсон назад отбили? сначала в трубке было молчание, а потом меня послали на ..уй..
только что звонили, сказали, что я должен 605 рублей за проезд по ЦКАД
вымогатели конченные)
а мне утром звонил гражданин, назвал имя своё - Олег, но я его не идентифицировал, а он трубку положил... что делать? )))
готовиться
ко второму пришествию Олега? )))
мало ли что или кто, а ты зато уже готов
я как пионер - практически всегда готов... но надо уточнить порой - а к чему? )))
пионер должен быть готов ко всему

Бабушка кашлянула в автобусе.

- Будьте здоровы!

- Да я вообще-то не чихала, а кашляла.

- Да мне хоть х*ром подавилась! Пионер должен быть вежливым!
я не настолько вежливый... )))
Что-то старый анекдот вспомнила. Про звонки:
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
В университете начинается лекция по психологии.
Профессор:
- Сегодня, товарищи студенты, мы будем с вами изучать три сходные стадии психики человека: удивление, раздражение и гнев. Рассмотрим на конкретном примере...
Профессор достаёт телефон и набирает первый попавшийся номер.
- Здравствуйте, а Васю можно?
- Знаете, здесь такой не живет...
- Вот, - улыбаясь, говорит профессор, - это всего лишь легкое удивление. Смотрите дальше.
Набирает номер снова.
- Здравствуйте, а Вася не подошел?
- Сказал же, нет тут таких...
Потирая руки, профессор заговорщицки подмигивает аудитории.
- Клюнул. Ну, а теперь...
Третий раз набирает номер.
- Так Васи нет?
- Да пошел ты...
- Что ж, товарищи, надеюсь, пример вам понятен. Приступим к теоретической части...
С первой парты встает молодой человек.
- Простите, профессор, но вы забыли четвертую стадию.
- Это какую же?
- Стадию полного офигения.
Подойдя к кафедре, молодой человек набирает номер.
- Добрый день. Это Вася. Мне никто не звонил?

*yes*
horntail
22.06.2022
Позвольте поинтересоваться - а вы долг за танк уже выплатили? А за лошадь и меч-кладенец за Куликовскую битву?
Уже ж предупреждали ж что с конца мая мошенники активизировались. Сейчас активно пользуются роботами, потом переключают на человека, если клиент созрел.
Посылайте в пи...у таких звонящих.
да, счас об этом слышала по радио
ЕОЕ
22.06.2022
Я радио редко слушаю, особенно - местное. За информацию - спасибо.
Не знаю насчет местного, по Бизнес ФМ слушаю последние сводки. Много чего интересного передают.
еще бываю звонки с темой, что ""родственник"", или нет...?!
берет кредит в банке по ""моей"" доверенности ... или нет?!
во-первых, из банка на эту тему никогда звонить не будут
во-вторых нотариальная доверенность должна быть и в электронном виде в закромах интернета = мошенники об этом не знают и берут ""клиентов"" на испуг.
Cherdak
23.06.2022
ЕОЕ писал(а)
робот.

по коммуналке обычно робот звонит
ЕОЕ
23.06.2022
Коммуналка исключена. Тут муж занимается . если бы что то было - уже на ушах стояли бы. Кстати, вчера обратились в Ростелеком - они дали информацию о телефоне - из Мордовии.
Cherdak
23.06.2022
ЕОЕ писал(а)
какой то долг какому-то ооо.

куда деньги слать сказали?)
ЕОЕ
23.06.2022
ну, граждане хотели, что бы я с первого раза запомнила название конторы и номер телефона - куда звонить. а второй раз слушать не хочется. Так что - перебьются.
мне звонили. убедил их, что это они мне должны. до сих пор падлы не отдали ))
Это все херня, мне на госуслуги от московских коллекторов второй раз чужой долг по кредиту прислали. Когда первый раз пришло, я чуть не посидел разом, потом разобрался что это не мне.
Новая тема