--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А ваш пол влияет на уровень заработной платы?

Опрос
2279
211
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Гендерные стереотипы в ведении переговоров формируются еще в детстве: к восьми-девяти годам девочки требуют для себя меньшее вознаграждение и менее настойчивы в своих требованиях, если просят награду у мужчины, выяснили психологи из США. Поведение мальчиков не зависит от их возраста и пола переговорщика. Это детское поведение повторяет поведение взрослых при переговорах о зарплате. Статья опубликована в журнале Psychological Science.
Выполняя ту же работу, женщины нередко зарабатывают меньше мужчин. Одна из причин такой разницы заключается в том, что женщины реже заводят разговор о заработной плате и договариваются о меньшей прибавке, чем мужчины, особенно этот эффект усиливается, если женщина должна обсуждать вопрос о заработке с мужчиной. Однако неизвестно, возникают ли эти гендерные различия в результате профессионального опыта или закладываются еще в детстве, на этапе формирования представлений о гендерных различиях: например, к шести годам, когда девочки начинают приписывать мальчикам лидерские качества, считать их более умными и обладающими высоким статусом.
opr.news/60d39c7a210116ru_ru?client=opera

Действительно, ни раз замечала, что на одинаковые должности предполагаются разные зарплаты, для мужчин побольше, для женщин поменьше, да и подруги часто жалуются на то, что мужчин охотнее премируют и повышают...а как вы считаете?
А ваш пол влияет на уровень заработной платы?
да, мужчинам платят больше   37 | 49%
я работаю на себя   19 | 25%
еще не определился(лась) с полом   9 | 12%
да, женщинам платят больше   7 | 9%
я не работаю   3 | 4%
Проголосовало участников - 69
BCT    Храбрая портняжка    DEN_di    Набежавшая волна    yurka52rus    AM-PM    GreatCornholio    Evgeniy1984    Chiaroscuro    Peon    sergey5    X-master    Юристище    Сч@стлив@я    Тигра-мур    Вася Пулькин в бане    Alex Hobotoff    кулибинн    Саламан    VK-atoll    ElinaMessi    mila.belyakova    horntail    korol    Varg    Люд@    OJIU4    Джелли    Публицыст    not-anymore    Иван Мэнсон    kemy    Войно-Ясенецкий    Будем знакомы    Сова Зинаида    ISOpter    zellord    SIrine    InSelf    Жып-Мен    Аделя)    Пляс    КатиКа    Варвара-краса. длинная коса    Klev    Алексей Макаров    ICEBERRY    O.S.V    nnfenix    Пани Зося    edgar84    Яхонтовый    Кофейная душа    gellena    GeK65    603005    Mammam    Beatricci    Pelleas-nn    skolopendra10    Owlynxie    Когтей    Duimovochk@    Покемонович    *Татьяна*    Badsky    Michell    eror    elkamama   
хватит флудить, иди работай
у меня законный перерыв :-P
BCT
19.01.2021
мой пол не влияет.. и потолок тоже.. главное - панорамные окна..))
BCT писал(а)
панорамные окна..)) ...

от них зп кажется больше *scratch*
ДимС
19.01.2021
В Амстердаме, в квартале красных фонарей работаете?
BCT
19.01.2021
Оценил Ваш юмор..))
Neo202
19.01.2021
Пол -это, например, когда надо менять гнилые доски или износившееся покрытие...
...А вообще рекомендуется МЕНЯТЬ полы...
ну епть *wall*
Neo202
19.01.2021
Храбрая портняжка писал(а)ну епть *wall* ...
..."что же вы ТАК Убиваетесь!??...
вы же ТАК Не убьётесь" ... (с)
:-D
Florencia
19.01.2021
Если женщина зарабатывает больше то мужики начинают её ненавидеть за то, что она может себе позаволить финансовую независимость, а значит самец теряет контроль над нею. Иным проще жить в бедности чем дать женщине свободу для самореализации. Недавний инцедент тому яркий пример.
ерунда это все. уже это не канает. Баба либо тупая и мало зарабатывает, либо умная и зарабатывает много. Точно также, как и мужчины
Florencia
19.01.2021
Тупость и размер заработка между собой не связаны никак. Профессор может зарабатывать в разы меньше бездаря, протирающего штаны на госслужбе. Смысл жизни человека разумного, в принципе, не в том чтобы тупо грести бабло, считая себя при этом очень умным, а в том, чтобы реализовать свой потенциал.
ну так и как пол при этом повлияет на бабки? Я и говорю, что тупая баба - это тупая баба, а умная - умная и зарабатывает
на уровень заработка влияет хитрожопость, умение пристроиться в жизни и удачливость. Вы вроде далеко не по образованию работаете? чуть ли не медик в айти? Значит, занимали чужое место в вузе и сейчас занимаете. шустрый, что. по постам видно.
Джелли писал(а)
хитрожопость, умение пристроиться в жизни и удачливость.

ну и это тоже. Еще наглость, самоуверенность и многие другие факторы.
Но мы то сейчас обсуждаем влияние сисек и члена на зарплаты. Поэтому я и говорю, что все равны на самом деле.
Кстати, за образование мои родители платили деньги, так что я занимал там свое место. И образование окупил
Если он такой умный - чего он такой бедный?
а вы умный и богатый?
Я умный и бедный.. долбоёб чо...
кстати по каким параметрам оценивается "умность", эрудированность или потенциал интеллекта *scratch*
а почему вам не спросить у GreatCornholio и Подпольщиков?) вон они тут как ловко всех раскидали на умных и тупых
думаете это признак ума?)
потому что ум в понимании еще советских людей это начитанность и эрудированность, однако, на уровень интеллекта это ни коем образом не влияет, потому как интеллект это способность ориентироваться в незнакомых ситуация, сбор и обобщение информации и возможность применять ее на практике, смекалка по простому, вот и получается что "умный" человек обладает информацией, но применить ее, чтобы улучшить свою жизнь не может, это как синдром "двоечника" и "отличника"
Florencia писал(а)
Недавний инцедент тому яркий пример.

и все прям в курсе
Florencia
19.01.2021
О том что муж застрелил жену, которая создала успешный бизнес и хотела с этим мужем развестись, не в курсе, наверное, только бункерный вошдь.
в общем то все как обычно, в рамках мужской "логики", не работаешь-плохо и работаешь-плохо *pardon*
VK-atoll
19.01.2021
И что - все должны стрелять?... как тот дебил, таких жен на руках носить надо, впрочем, как любых...
И высота подъёма от их заработка не должна меняться... *acute*
Florencia
19.01.2021
Долго будете носить на руках жену которая зарабатывает больше вас и начнет вести себя соотвующее,осознав что это не она за мужем и муж и за ней и на ней.
ISOpter
20.01.2021
если кого-то что-то не устраивает, он/а может смело идти на уй
вот это взрослое решение!)
VK-atoll
20.01.2021
Пока свободою горим... *bye* Только вот семью самостоятельно содержу :-D
невероятно, надо вам медаль за такое выдать
*yes*
Florencia писал(а)
недавний инцидент

это какой?
jsn
19.01.2021
А зачем ты ей исправила ошибку? :)
Florencia
19.01.2021
Наверное, чтобы показать какая я безграмотная.
jsn
19.01.2021
С другой стороны - безграмотные зачастую зарабатывают много больше грамотных. Тут надо проводить дополнительное исследование. :)
Florencia
19.01.2021
В данном, конкретном, случае моя безгамотнотность это следствие профессионального выгорания, когда и "цеденты" и "инциденты" все смешались в кучу, как кони и люди. Безграмотность, это, конечно, стремно. Стремно, но таки бывает, че уж там.
VK-atoll
20.01.2021
Да ладно, это просто форумное влияние на все верхние обрЫзЫвания... :-\\
да все гораздо проще, у меня РЕДАКТОР есть :-D
VK-atoll
20.01.2021
ПравИло - дело серьёзное... :-[
правИло это немного из другой области *acute*
ЭОС. не увидел пункта "не влияет". у нас в организации (проектный институт) половой состав работников, кроме совсем уж большого руководства - 50/50 примерно. и зарплаты одинаковые, зависят только от занимаемой должности. ведущий инженер женского пола получает столько же, сколько и мужского
Klev
20.01.2021
Разница в зарплатах у мужчин и женщин в таком виде, как вы написали (одна должность - разные зарплаты), не показывается. За это от гос.инспекции труда может прилететь привет.

Обычно все тоньше, например есть ведущий и старший, ведущие все мужчины, а старшие - женщины. Формально нарушения нет, а попробуй женщина перейти на ведущего... вот тут и начинаются все круги ада.

У вас на должностях ведущих инженеров больше мужчин или женщин? И зарплаты выше - ниже рынка?
я сказал то, что сказал. самое высокое руководство (генеральный, его зам и начальники управлений) - мужики. остальные 50/50. зарплаты одинаковые.
Klev
23.01.2021
Что и следовало доказать. Там, где высокие зарплаты - одни мужчины.

У остальных зарплаты выше или ниже рынка, вы так и не ответили. Судя по 50/50 либо ниже рынка, либо едва дотягивают.
irbis007
19.01.2021
Очередной срач для обделённых жизнью феминисток , не более
Храбрая портняжка писал(а)
Действительно, ни раз замечала, что на одинаковые должности предполагаются разные зарплаты, для мужчин побольше, для женщин поменьше, да и подруги часто жалуются на то, что мужчин охотнее премируют и повышают...а как вы считаете?

нафига тогда мужиков брать? Брали бы только тётек
с мужчинами оно как то надёжнее *mocking*
VK-atoll
19.01.2021
Ну наконец-то... мудрые слова *good*
эм...это как бы сарказм был...
VK-atoll
20.01.2021
А что за этим следует? - Зачем Герасим утопил МУ-Му... *mocking*
ну тогда в чём претензии по поводу более высокой оплаты труда? ))))
вы о чем сейчас?
вы же сами сказали, что мужики надёжнее
здравая мысль.
дык да. Можт работают мужики просто лучше на одних и тех же должностях, поэтому и платят больше ?
Или на больничные-декреты не ходят. Иначе - зачем платить больше?
Капитализм жеж)
вот именно, на работе деньги зарабатывают, а не благотворительностью занимаются
эт на каких, например? грузчик?)
практически на любых должностях мужики могут лучше работать
даже нянечками в ДС?)
смотрели "усатый нянь", "джентльмены удачи" и "детсадовский полицейский"? )))
Это кино)
И "Обитель Зла" тоже смотрели)
доказательства будут?
это какие доказательства вам нужны? на любой должности любой человек может работать лучше другого. Или вы думаете, все люди как роботы? одинаково везде работают?
ну вы то не про любого пишите *pardon*
Anselm
19.01.2021
я открою для некоторых "тайну", но на одной позиции зп может отличаться и у однополых коллег.
дело в том, что ставки могут быть созданы в разное время, это влияет. еще одна могла пройти индексацию, а другая нет (тоже из-за разного времени)
то, что тетки сами просят меньше, охотно верю. если им нужны постоянные больничные и декреты, то важнее не зп, а время. я и сам работу не по зп выбирал, а по графику. много времени остается, а зп даже ниже тех самых негритянских 1200
NordOst
19.01.2021
Anselm писал(а)
у однополых коллег.

А что, могут быть многополые коллеги? )
Anselm
19.01.2021
экология такая, да и излучение всякое.. вирусы, спутники всякие..
Anselm писал(а)
то, что тетки сами просят меньше, охотно верю. если им нужны постоянные больничные и декреты, то важнее не зп, а время

да что уж совсем не бесплатно то :-D
Anselm
19.01.2021
так их спроси. на прямой вопрос "нафига ты здесь работаешь, вот там же больше?", мне был дан ответ: зато тут все больничные и декреты платят
VK-atoll
19.01.2021
Про 1200 - это в час? :-[
не влияет.
В госсекторе часто ставки прозрачны.
В частном секторе тоже идиотов нет дебилам платить больше из за того, что у него айцы, а не титьке. Все считают деньги.
У меня боссы бабы. Получают хорошие деньги, умные шопипец, есть чему учиться короче.
Neo202
19.01.2021
GreatCornholio писал(а)У меня боссы бабы. Получают хорошие деньги
Это -какая работа?
"Пригожинцы".
Пригожин - баба?
А по фамилии вроде мужик...
конечно же эффективный менеджмент)
minotaur
19.01.2021
Ставки-то прозрачны, а премии руководство раздает уже не так прозрачно.
думаешь бабцам за особые услуги больше доплачивают где то?
minotaur
20.01.2021
А что бы нет-то?
sergey5
19.01.2021
стереотипы проявляются раньше, когда женщина выбирает работу.
например, женщины нечасто выбирают инженерные специальности, поэтому уже это работает как фильтр.

А некоторые специальности, в которых заняты приемущественно женщины, тотально дискриминируются государством. Медицина, образование и уход за детьми - это наименее оплачиваемые отрасли. Это политика государства. Это сильно поддерживает патриархальную иерархию власти и аппарат насилия. Даже в СССР таких перекосов не было. Отпуск по уходу за ребенком до 3х лет нужен чтобы окончательно выбить женщину с рынка труда. И женщины на это клюют и поддерживают этим эту систему.
Вот опять же, феминистки, вместо того чтобы пенять на абстрактных или конкретных мужчин, могли бы начать давление на эти перекосы. Адекватные мужчины могли бы поддержать.
sergey5 писал(а)
женщины нечасто выбирают инженерные специальности

*pardon* сложно устроится потом, в поиске вакансий одни мужчины требуются
sergey5
19.01.2021
В инженерной среде женщину мало кто дискриминирует (хотя бывают уродские конторы), если она квалифицированный спец, а не только хлопает глазами. Но к этому нужно стремиться почти с детства. Необязательно даже инженером, просто квалифицированным спецом.
А начальство занизить зп любит всем и с этим можно бороться только одним способом - повышать свою квалификацию и не работать с теми, кто вас не ценит. Но для этого нужно ценить себя. Но это нужно и мужчинам, и женщинам.
Короче, надо ориентироваться на высокооплачиваемую работу или на свой бизнес с детства. План должен быть, а не вот, куда все побежали, туда и я.

Вообще, мне кажется, что мои рассуждения достаточно логичны, примитивны и все это знают. Если женщины думают какой-то другой логикой, то извините.
Сняла вам минусы, в целом все верно, по делу.
запросов на инженера-женщину не встречала, так у указывают-инженер-мужчина-возраст и тп
sergey5
20.01.2021
если тему читают женщины-инженеры, то прошу отписаться.

я знаю многих, в основном в своей сфере, но и в других тоже.
я за свою жизнь работал в трёх НИИ, в двух КБ. везде тёток примерно половина. я именно об инженерах-проектировщиках. понятно, что среди пусконаладчиков и монтажников их нет, но инженеров полно.
Убри*
19.01.2021
проголосовать не могу, нет пункта "не влияет"
Neo202
19.01.2021
Убри* писал(а)... "не влияет" ...
дЫк!
у тебя же выдающиеся способности!!...
...
ты же мужиков на руках носи/шь/(ла)...
(многих впечатлил мемориз -фото, как Убри носит мужичка на руках на пл. Горького...)
{смайлики не забываем читать}

Убри*
19.01.2021
вот ты вспомнил. :-D я даж не помню, что за мужик был... выронила поди где.
Neo202
19.01.2021
Убри* писал(а)я даж не помню, что за мужик был.
...то был худенький тощенький молоденький дистрофик...
Но Убри его на руках держала бодро!...
Убри*
19.01.2021
ник вспоминай дистрофика))) у меня на языке вертится, а никак не сойдет!
Neo202
20.01.2021
Убри* писал(а)ник вспоминай
не сейчас...
..."не царское это дело" ...(с)
Вечно у шизофемок че-нибудь пригорает
DimN
19.01.2021
Думаете, коллеги-станочники мужского пола домашку по алгебре за 7-й класс гарантированно в состоянии сделать? Или что эти две картинки должны проиллюстрировать?
Anselm
19.01.2021
что феминизм толкает с 5 класса на завод. надо же доказать свое равенство мужикам
судя по датам у девушки большой прогресс
или просто дети-школьники)
ISOpter
20.01.2021
или это какой-то унылый фотошоп от путлеровца
Или Абсолют, проводя эксперимент, формирует очередной эгрегор))
Все зависит от мировоззрения;-)
Еще больше прогресса у фемки из Нидерландов, которая заметила, что в картах Король сильнее Королевы, и создала свою гендер-нейтральную версию колоды, где Король, Королева и Валет заменены на Золото, Серебро и Бронзу. И уже продала полторы тысячи колод.
FreeCat
20.01.2021
правильное решение :-D ... главное не теряться :-D ...
DimN
21.01.2021
От игры же зависит. Скажем, в блэкджек они равны, а в козла так и вообще дамы круче на два порядка :о)
Дуры же
irbis007
23.01.2021
феминизм это психическое заболевание и похоже ещё и заразное , похлеще ковидлы будет
я работаю в организации, где мужчина и женщина получают разную зарплату на одинаковых должностях. и многие ништяки от работодателя женщинам недоступны, в отличие от мужчин.
Chiaroscuro писал(а)
и многие ништяки от работодателя женщинам недоступны, в отличие от мужчин.

Сауны с блэкджеком и шлюхами, например? :-D
опередил(
жаль, что вам не удалось блеснуть остроумием.(
что то у мужчин все ништяки заканчиваются шлюхами, которых они же сами потом и обзывают *pardon*
у кого чего болит, я думаю. иначе были бы варианты поинтересней.
причем по их же словам женщин море и они на все готовы *scratch*
Нормальных и привлекательных женщин мало (исчезающий вид). Пока идёт процесс поиска оных (а это не очень-то и быстро!), приходится довольствоваться блэкджеком и шлюхами. :-)
VK-atoll
19.01.2021
??? может не там смотрите...
Это не ко мне вопрос. :-)
иметь половые отношения с людьми которые тебе заочно неприятны весьма сомнительно
Разве ж я спорю? :-D
Neo202
19.01.2021
Chiaroscuro писал(а)я работаю в организации, где ...
...где тётенек отпускают в предпраздничные дни с работы отдыхать всегда гораздо раньше чем мужиков...
нет. у нас такое не практикуется.
Neo202
19.01.2021
Chiaroscuro писал(а)...многие ништяки от работодателя женщинам недоступны, в отличие от мужчин.
вотЬ с этТтАвА мАмента паПпПпАдрбниЙе пЖалста
(Конкретнее пЖалста)
palp
20.01.2021
Chiaroscuro писал(а)
я работаю в организации, где мужчина и женщина получают разную зарплату

я работаю в организации где мужчина и мужчина получают разную зарплату на одинаковых должностях. R&D
оклады типа одинаковые.

вообще в теории разных зарплат на одинаковой должности у них не может быть, это можно регулировать премиями но премия это не обязательная часть зарплаты.
понимаю. бывает. но у нас ситуация несколько иная. кстати, вспомнила, что когда работала на заводе и принимала участие в начислении зарплат, было то же самое. " у них мужья есть" (с) я не вижу предмета для спора, на самом деле.
Чтобы ответить на вопрос в заголовке надо попробовать поменять пол и посмотреть как это отразится на зп.
Странно, что все бросились отвечать...
а, действительно, дерзайте *yes*
хрен вам)
Anselm
19.01.2021
Дрыныч писал(а)
хрен вам)

это типо поменял и отдал излишки?)
тут каждый понимает в меру своей испорченности(С):)
:-D *good*
Убри*
19.01.2021
ну во-первых, менять пол долго. нужно постоянно отпрашиваться с работы. Больничный брать. Смена пола это не хухры-мухры, это ж хуже чем брекеты! Потом нервничать будешь полюбасу. Переживать. На работе скажется. Начальство будет недовольно. Штрафовать начнет. В общем, плохо скажется на зарплате.
На мою зарплату не влияет. На мой профессионализм влияет.
Ибо дети.
16ninelll
19.01.2021
В США, возможно, и так... но в своей( уже прошедшей) трудовой деятельности ни разу не сталкивалась с дискриминацией в зарплате.
Карты им там всем в руки. Больше привилегий всем меньшинствам, скоро наверное ещё новые изобретут... но всё-таки - у них там, как и у нас, ацкие запасы ядерного оружия... Будет наверное скучно, если какой-нибудь фронт всеобщего феминизма, цветных и уродов нанесёт превентивный ядерный удар..
Подпольщики писал(а)
превентивный ядерный удар

сильно
Ещё как влияет!
Если бы я был бабой и делал то, что сейчас делаю то, несомненно, зарабатывал бы в разы больше.
Florencia
19.01.2021
Просто теряюсь в догадках, чем же это вы там таким занимаетесь.
Гайки закручиваю.
Old voron
19.01.2021
Где пункт, не влияет. Если платят меньше, то похоже не из за пола :)
На прямую не влияет, но у обоих полов есть расходы на женщин.
У нас платят по штатному расписанию, но по факту женщины больше проводят время на больничных и меньше на сверхурочных, только поэтому получают меньше.
никак
скажу просто, после увольнения из НБД-Банк в июле (20 лет там работал), найти ни чего не смог... 48 лет, просто не приглашают на собеседования. Да.. сейчас работаю, но НЕ ХОЧУ В КОЛЛ-центре работать НИ ДНЯ. Скотство, мат стоит такой, что хоть топор вешай, а я не матерюсь.

там же 19-21 летние и парни и девочки матеряться как...
Neo202
19.01.2021
user_263765911 писал(а)скажу просто,
..."Скажите прямо:
Корнет! вы - женщина??" ...(с)
{к/ф "Гусарская Баллада"}
Чё и в шофера не берут?
легко... только прав нет и машины.
Хотите, подвезу?
Мужик без прав это чудо какое то
я вот другого мнения и 25 лет проблем не знал, просто покупал квартиру рядом с местом работы.
3 квартиры сменил. Любой имеющий права на вождение может купить квартиру?
Квартира есть, не жалуюсь. Деньги есть, спасибо. Но я привык быть ЗАНЯТЫМ, РАБОТАТЬ!
Вот с этим проблема. В день 2-3 собеседования и все через видео связь.
Кстати, никогда права водительские не спрашивали.
Rory
19.01.2021
Да это правда. Но , что радует, уже уходит в прошлое, адекватных взглядов на то, что соображают не половыми органами гораздо больше. Тем не менее, работодатели молодых фертильных женщине не любят, ибо декрет, а если с детьми - то стараются не связываться или сэкономить.
Работодатели? Там рулят ХР дефективные менеджеры. Зачастую бабенки с проблемами на личном фронте.
Самое любимое мое обьявление о найме на работу
"Ищем педиатра-неонатолога на постоянную работу.
Требуются девушки без опыта работы, но с желанием трудиться в дружном коллективе.
Желательно начальное знание русского языка".
Bekas999
20.01.2021
Любой начальник подберет под себя тётек...и если тетьки с мозгами то устроят свою жизнь как им нравится. Рассуждать о есть пиписька-нет пиписьки глупо. Совсем
Я о том, что сейчас совершенно не ищут квалифицированных работников. Совсем.
Bekas999
20.01.2021
Где как....товарищ едет на пару лет в Ухту рулить филиалом лукойла...из Мск. Он умеет. Без этого никак
Collins
20.01.2021
В вашей системе опроса отсутствует и ортогональность, и самый простой ответ "нет".
Если бы я жил в Благословенной Пиндосии, то представлялся бы негром и тридцать вторым полом. Чтобы нельзя было уволить за...Да ни за что! :)
Bekas999
20.01.2021
Перерожденец.....ХП не пойдет с тобой в разыедку..
ISOpter
20.01.2021
работать - дурной тон, с работы кони дохнут
palp
20.01.2021
да и подруги часто жалуются на то, что мужчин охотнее премируют и повышают

есть такая удивительная пословица которой уже дай бог сотня лет и к которой гендерные стереотипы не имеют никакого отношения:
"в чужих руках ломоть больше кажется"

ключевое слово "в чужих" а не м/ж.
то есть зарплатной ведомости верить не стоит...так и передам *yes* *mocking*
palp
21.01.2021
Не туда смотрите.
Я часто слышуи и от мужиков о том что мало платят, или не доплачивают по сравнению с машей/Пашей/глашей.
Причём все, что мужчины что женщины что негры видят в этом какие то свои причины.
и куда же смотреть?
palp
21.01.2021
ну подругам - на работу свою и её результаты. ну и на отношения с начальством.
а если работают одинаково хорошо, но женщине все равно меньше платят?
palp
21.01.2021
одинаково хорошо не бывает.
И у начальства которое распределяет премии есть свои понятия о том кто сколько работает, + со всеми разные отношения (и это очень сильно влияет на премии, а не м/ж)
palp писал(а)
одинаково хорошо не бывает.
И у начальства которое распределяет премии есть свои понятия о том кто сколько работает

не идеализируйте
palp
22.01.2021
Эээ, простите,я "тупой неотёсанный мужлан ©" поэтому не понял что я там в своей фразе "идеализирую".
По моему идеализируете как раз вы когда пишете про одинаково хорошо работающих, особенно когда сотрудник(подруги) сам свою работу оценивает.
зарплата все больше начисляется из личных побуждений, много примеров, сотрудник делает работу за половину офиса, но с директором общение не складывается, получает меньше всех *pardon*
Rory
21.01.2021
кстати ,да
на форуме тоже об этом читаю
к качестве аргумента могу лишь привести тот факт, что в тематике "вези меня мразь" есть всего 2 серии, и обе с женщинами в главных ролях...
совпадение? не думаю...
www.youtube.com/watch?v=JAvmbJwKOMI
www.youtube.com/watch?v=Q28S0d_iDWM

это всё, что следует знать о причине гендерной разницы в зарплатах...
есть и логическое объяснение, связанное с "красными днями календаря"...
Ещё обижаются когда говорят что бабы дуры))
palp
22.01.2021
Шерлок Холмс писал(а)
качестве аргумента могу лишь привести тот факт, что в тематике "вези меня мразь" есть всего 2 серии, и обе с женщинами в главных ролях...

Аргумент конечно фиг поспоришь....
У нас в нн емнип только в прошлом году двоих таксистов насмерть забили, при этом вовсе не женщины.
Разница между ме и жо в данном случае только в том что первые морду бьют, а вторые в истерику впадают.
у нас большинство офисных женщин зарабатывает больше офисных мужчин - в офисе работают лучше
однако женщины не ездят в командировки по предприятиям, поэтому не получают тех плюшек, что командировочные и их в большинстве обходят % (или даже лучше сказать премию) от заключенного договора.

мне кажется уже давно прошли те времена когда женщины меньше мужчин получали, в одинаковых условиях
даже наверное больше стали стремиться к высокому заработку

может где то сидят еще люди старого уклада, не знаю
Rory
21.01.2021
наличие детей еще решает
это да
поэтому женщины предпочитают домой - к детям, урокам и хозяйству, а не в командировки
в этом есть большое здравое зерно
Rory
21.01.2021
а кто детей то лечить будет и ужин готовить? Мужики что ле? Поэтому не предпочитают, а куда деваться.
поэтому и пишу, что полностью с вами солидарен
Rory
21.01.2021
вы просто сформулировали что женщины предпочитают, а на самом деле чаще нет выбора.
поверьте, семьи реально разные и есть где жены работают, а основную нагрузку по детям и хозяйству ведут мужья - и это тоже совершенно нормально
каждый делает то, что у него лучше получается
у меня вот жена не умеет готовить, ну вот никак - ничего, готовлю и ничего против не имею
зато меня начинает трясти когда начинается уборка дома и даже если убираюсь, то все равно бардак )
с ребенком получается вместе заниматься, каждый по своему)
Rory
22.01.2021
такие семьи пока еще редкость. в основном за дом и детей отвечает женщина.
Почему ты думаешь что дети всё время болеют?
Rory
22.01.2021
а где написано что все время?
Bekas999
20.01.2021
гендер не равно пол. Пол это физиология, а гендер это социальные роли. Учите матчасть
физиология сильнее социологии
а вот и бесплатные советы подоспели :-D
Bekas999
20.01.2021
Ага. Ноутбук починили у правильного пола?
Bekas999 писал(а)
у правильного пола? ...

а что, есть неправильный?
Bekas999
20.01.2021
Два пола две морали. Значит да
какая чушь
Bekas999
20.01.2021
Завязывайте с умными словами. Нельзя так с людьми
shian
20.01.2021
Плохому танцору всегда пол мешает
Я абсолютно уверен что главная разница заключается лишь в жизненных целях и стремлениях, просто для мужиков важнее иметь много денег вот они и стараются больше, а женщине иногда достаточно удачно выйти замуж
женщинам, конечно, деньги ни к чему :-D
Ок, почему в списках Форбс и прочих клубах миллиардеров-бизнесменов одни мужики тогда?
VK-atoll
20.01.2021
Это как , скажем на Кубе, есть и тайные агенты...
вы плохо их смотрели
myhood
21.01.2021
Потому что членомрази угнетают!!!
Rory
21.01.2021
или мужчина это кормилец, а женщина ничего кроме как рожать не умеет
Чеита, тётки поезда водят одной левой гыы))
Rory
22.01.2021
так они не такие мягкояйцевые как подземные кроты
ох, скорей бы мужики рожать научились, вот тогда и настанет настоящее равноправие *yes*
Rory
22.01.2021
да ща, у нас абортарии бы разорвало. Они сами себе враги что ли спиногрызов на всю жизнь рожать. потом ведь будут звать разведенцем с прицепом
многие и так... с прицепом :-D
Rory
22.01.2021
ойтычо, это дети жены
я в буквальном смысле
Rory
22.01.2021
это с аквариумом, блин)))
Bekas999
22.01.2021
вот....вечером в пт сидеть на сайте....Доигрались с демократией
не говорите как, только и смогли что на один стационарный компьютер заработатть :-D причем на всех *rofl*
Сычъ
21.01.2021
"Как гендерный пол влияет на ваш финансовый потолок". Философский вопрос.
Не раз
влияет не пол, влияет мозг, но по статистике мозг женщины часто занят не тем чем надо для работы, отсюда и такой перекос в оплатах
зачастую различные вакансии требуют различных качеств, а что касается мозга, у женщин способность к концентрации выше, чем у мужчин, это доказанный факт
у женщин способность к концентрации выше

доказан упоротыми феминистками что ли, единственно на чем может сконцентрироваться женщина, так это на своих родах
Ученые выделили 128 различных мозговых структур с целью определить различия в активации определенных участков мозга. Они выяснили, что женский мозг, по сравнению с мужским, на 12 процентов более активен в состоянии покоя и на восемь -- при выполнении заданий на концентрацию внимания. Женский мозг также показал повышенную активность в 65 из 128 зонах головного мозга во время покоя: эти зоны включали миндалевидное тело, отвечающее за эмоциональное состояние, а также зоны префронтальной коры, отвечающей за память, внимание и многие другие когнитивные функции. Повышенная активность мужского мозга в состоянии покоя наблюдалась в девяти зонах, среди которых -- мозжечок, отвечающий за координацию движений и равновесие. Во время задания на концентрацию внимания 48 отделов женского мозга были наиболее активны, в то время как у мужчин число активных отделов равнялось 22. Статистический анализ показал, что повышенная активность мозга значительно (p < 0,001) коррелирует с полом участника эксперимента.
www.google.com/amp/s/nplus1.ru/news/2017/08/09/brain-gender-differences/amp
VK-atoll
23.01.2021
Надо еще дисперсию посмотреть по вариантам :-[ , а может и регрессию... " до-после-вместо"... *scratch*
Новая тема