--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А ведь в Нижнем можно неплохо зарабатывать

Размышляем
2996
183
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
...ежели вы не лентяй и у вас есть хоть какая-то машина.
Предистория. Звиняйте, я люблю писать много лишней информации и при этом нудно. Наверное, в прошлой жизни был членом союза писателей. На одной площадке с родительской квартирой живет некто Лёха. Когда я пришел из армии, Лехе было лет 12, и на всю жизнь он для меня остался маленьким, и Леха, меня, соответственно, считает старшим, и побаивается, когда попадается мне на глаза бухим. Недавно нес в мусорку 2 пустых бутылки, увидел меня и спрятал их за спину. Леха квасит почти каждый день. Годов ему 54, я офигел, когда спросил, говорю же, он для меня навсегда маленький.
Недавно он вышел из квартиры без ключа и захлопнул дверь.
С помощью соседей и болгарки дверь открыли. Я ходил в те дни делать ремонт в родительской квартире и в течение 4х дней наблюдал, как Леха квасит и ничего не предпринимает насчет установки нового замка.( старый изуродовали)
На пятый день я не выдержал, зашел к Лехе. Че, говорю, работу бросил из-за того, что квартира без замка? Ага.
Я говорю, давай я тебе вызову человека, он поставит новый замок. Деньги-то есть? Есть.
Нахожу телефон, приезжает пацанчик лет 27.
Озвучивает цены. Если все путем делать, со сваркой то 9500,
Если вырезать в торце двери прямоугольное отверстие под ригель, то 4500+ 1 тыс. его замок.
В общем, работал пацанчик час с четвертью, замок поставил и унес за этот час в клюве 4 000р. 500 р я сторговал.
Как вам- 4 тр за час тупой работы?
Или я вызывал сантехника поменяит трубы в квартире - от стояка в туалете до кухни и подводка к 3-м смесителям + колонка. Чувак зарядил мне 12 тыс, работал часа 3 от силы = мы с ним ездили за кранами, муфтами и тд на его машине.

2 года назад мне зарядили 6 тыс. за смену фреона в холодильнике. Фреон чувак сменил, холодос не морозит.
Недрогнувшей рукой выписывает мне квитанциб на 6 тыр, вместо этого получает от меня тысячу за бесполезные труды
и печально уходит.
Наверное и люстру повесить никто меньше чем за тысячу не пойдет.
В общем, если браться за всё подряд - электрика несложная, сантехнические работы, холодильники-стиралки несложные поломки, замки менять, по-моему, можно 100 тыс вполне в месяц иметь.
Чет мне цены такие работы кажутся несколько завышенными. Нет?
G420
22.08.2022
Рукожопов дохрена щас - деваться им некуда, сами полные нули в пободной работе, так что пусть платят
G420 писал(а)
в пободной работе

понимаю, что опечатка, но, не соображу, что за слово.
G420
22.08.2022
Подобной
так и за деньги рукожопов полно
Esyda
29.08.2022
меня особенно мастера парикмахерских услуг расстраивают.. отдашь такие бабки, а на выходе: ой, что-то пошло не так..
Не раз в парикмахерских настригут лестницами вкривь и вкось, заставлял детей перестригать, благо у меня пацаны, самого стригут под машинку чем короче тем комфортнее, с женским полом все сложнее у них требований в разы больше. -)
KatrinaR
22.08.2022
Очень дорого. Я прошлым летом 500р за работу заплатила+ стоимость замка.
Вам кто ставил, знакомый или по объявлению?
Если второе, чет в 500 р не очень верится. Если только он был очарован вашей красотой.
KatrinaR
22.08.2022
Спросила своего таксиста (постоянный, лет 15 возит), он своего товарища порекоммендовал, который занимается всем этим хозяйством. Теоретически знакомы были :--)) лучше всегда спрашивать у порядочных знакомых, нет ли у них специалистов, а не искать по объявлениям.
Понятно. Если звонить по объявлению, цены будут совсем другими.
G420
22.08.2022
Да 314zдит Катька как все запутинцы
Папрашу здесь без политики.
7x7
22.08.2022
Чо, Катюх, в Техасе негры уже за рубли работают?
Неужели дождались когда ваш сраный тугрик перестал быть кому-то нужен?
KatrinaR
22.08.2022
Ты о чем? :--)) Какой Техас? Какие тугрики? Какие негры?
Опять тебе дырку перечесали, болезный
этим летом обычный замок в железную дверь- где пару шурупов выкрутить и все: тысячи две вроде, точно не помню. еще один замок в эту же дверь (с разбором двери)- 9 тысяч.
это цены только за работу.
там где с разбором двери- мастер по времени делал часа два, но работа мне показалась сложной, обычный мастер на все руки (широкого профиля) вряд ли сделал бы. хотя я хз
Хочу уточнить - смена фреона была года 3 назад, потом я вызывал другого пацанчика, у него фреон был 4 тыс.И дело было не во фреоне.
А смена труб за 12 тыс.( это только сантехнику за работу + я комплектующих тысяч на 5 купил) была тоже примерно 3 года назад
KatrinaR
22.08.2022
А если бы позвонили в ЖЭК (или как сейчас называется--УК?), то поменяли бы намного дешевле. Они курируют эти дома и много чего попадает под оплату бутылкой спиртного.
G420
22.08.2022
За бутылку давно никто не работает, хорош дичь нести
KatrinaR
22.08.2022
В прошлом году приехали, заменили, попросили 100р (сто рублей). Оказалось, замена трубы входит во <<все включено>> и 100р было типа чаевых. Приятно удивило.
G420
22.08.2022
Угу. Че уж не 50
Стил
23.08.2022
смешно, цены они озвучивают чуть меньше рублей на 500-1000 меньше чем другие, так что не надо про ук за 100р
KatrinaR
23.08.2022
А мне--то как смешно :--)) сколько буратин жаждут заплатить за то, что, скорее всего, входит в уже включенный кап ремонт :--)) платите ))
100р было как чаевые, а не смета. Еще раз для особо одаренных чЕтателей: сделали бесплатно, тк ежемесячно платится в кап ремонт, а 100р--скромная просьба работника на бутылку.
Стил
23.08.2022
ну если что в капремонт не входит много чего, а только замена и ремонт общедомового имущества. Так что некоторые пЕсатели пусть не пЕстят
KatrinaR
23.08.2022
Нам бесплатно поменяли, 100р не в счет. А вы платите и дальше за то, что уже ежемесячно платите. Джелли вон тоже бесплатно стояк заменили по кап ремонту, а вас, буратин, грех не обобрать :--))
Стил
24.08.2022
стояки любые это общедомовое имущество, учите матчасть, и не пЕстите в чем не разбираетесь
G420
23.08.2022
епта
Какие люди
Стил
24.08.2022
;)
Неужели придут из ДУКа менять замок? Мне казалось, они этим не занимаются.
KatrinaR
22.08.2022
Трубы, не замок.
Тем более. Мне лет 12 назад пара уродов из ДУКа поменяла батарею за 2500р.
Делать там особо нечего, но,эти сволочи позакрывали все подвальные помещения на замки, и зажали ключи, рассчитывая, что если их вызовут перекрыть стояк в подвале, то и заодно наймут поменять трубы или батарею.
KatrinaR
22.08.2022
Ну, не знаю, в каждом ДУК свой перечень платных и бесплатных/включенных услуг.
Любопытно, позвоню, узнаю. Хотя, может, у них сайт есть.
Ant_1_
23.08.2022
За замену плотенцесушителя вместе с трубой ЖЭК мне в прошлом году насчитал 9000. Причем сначала зашел отдельно к слесарям, предложить калым, категорично послали через кассу всё решать.Человек с авито сделал за 4500+700р. ЖЭК за отключение стояка в платежку потом вписал. Поинтересовался заменой канализационного стояка и тройника - озвучили 12500. При этом ни о какой аккуратности речи не идет, за имущество не отвечают - придут с резаком, всё что можно сожгут и засрут шлаком. На авито озвучили 6500.
SteelRAT
23.08.2022
За канализацию не каждый возьмется, тем более за 6500.
Будешь потом в ведро гадить с такими спецами.
а это не должен ли ЖЭК сам бесплатно делать? Все эти стояки и трубы разве не общедомовое имущество?
У нас на всей улице канализационный стояк и тройник ДУК бесплатно лет 5 назад менял.
у нас стояк тоже бесплатно меняли
А зачем за старый холодильник на ремонт столько тратить, не легче новый в те времена купить было
Да ему всего 3 года было и дело оказалось в термостате, а не во фреоне. Сейчас Индезиты делают говно, поломок море.
да менял термостат и два раза реле в морозильной камере
...если вы заблуждаетесь , то вас легко обирать...
Буратин в городе много, это да. Но, и меньше, чем за пару тысяч эти ребята жопу от дивана не оторвут, даже если четыре болта открутить-прикрутить. А других ребят, которые придут и за 500р всё сделают, что-то не видать.
KatrinaR
22.08.2022
А вообще очень много форумчан, которые недорого или вообще бесплатно предоставляют услуги. В основном с техникой обращалась (телефон, комп)--либо бесплатно, либо 1тр за всю работу (+ то, что поменять--все с чеками из магазина).
бесплатно, наверно, если вы красивая девушка только
KatrinaR писал(а)
очень много форумчан, которые ...вообще бесплатно предоставляют услуги

Не представляю, как я после работы или в выходные еще и поеду куда-то бесплатно ставить смеситель, вешать люстру и тд.Я и за деньги не поеду. Увы, возраст.)
Впрочем, однажды знакомой и правда вешал люстру и еще чего-то починил. Я-то шел забесплатно, но, и то меня вынудили взять пузырь коньяка, как я не отказывался, неудобно было.
Rory
22.08.2022
а если почистить копуктер от вируса можно ваще 20 тысяч за полчаса поднять, один вирус - тысяча рублей!
Я тут как-то заливал видео,за установку винды 14 тыс, емнип, просили.
Rory
22.08.2022
ну там часа 3 и на кнопку еще нажимать надо
1May
22.08.2022
стоматолога посчитай
Bonus777
29.08.2022
В тонус-премиум например. Там и так цены были космос, а после некоторых событий они поднялись в полтора раза.
Те, кто работает руками сейчас могут отлично зарабатывать. Но так как они считают часы своей работы вместе с дорогой, то от 5 где-то стоимость их услуг. За меньшие деньги с дивана не встанут. И за 1т люстру или телевизор вешать не поедут. Можно найти ,но это надо пол авито обзвонить.
BCT
22.08.2022
Удачный год писал(а)
В общем, если браться за всё подряд можно 100 тыс вполне в месяц иметь.

Ошибочное суждение..((
Если у вас будет пара заказов в месяц, - радуйтесь... а может и того не быть.
смотря как работать
у меня на одного электрика очередь в месяц
человек работает быстро точно и чисто
aka Dilam
29.08.2022
GreatCornholio писал(а)
смотря как работать
у меня на одного электрика очередь в месяц
человек работает быстро точно и чисто ...

Сколько ты у него отгрызаешь,процентов 70?
antidot
22.08.2022
Удачный год писал(а)
Чет мне цены такие работы кажутся несколько завышенными

Я тут к нашему барину сантехника запускал ванну на хате бабкиной герметиком обмазать. Он за это полтора косаря взял, не считая стоимости герметика. Разговорились, говорит - У меня семья, мне надо 60 тыр зарабатывать, не меньше. Говорит, устраивался в ЖЭК, мне предложили 20 тыр, я тут-же развернулся и ушел. Было это задолго до СВО.

Я думаю, проблема не в высоких ценах, а в маленьких зарплатах на так называемых "работах". Кто работает на себя, правильно делает, что просит больше. Мошенники, вроде "компьютерных мастеров" разумеется не в счет.
Ну, а что. Там полтора, сям три. За месяц 60 тыс. он вполне заработать может, не особо переламываясь на тупой работе.
antidot писал(а)
Кто работает на себя, правильно делает, что просит больше

ну риски большие
чуть руки не помоешь, какой нибудь вирус поймаешь и будешь блевать несколько дней
тут то заказы и уйдут и клиенты потенциальные тоже
а лекарства дорогие
VVV
22.08.2022
Математика у тебя хромает ибо ты теорию с практикой смешал.. с чего ты взял что у каждого подобного работяги будут ЕЖЕДНЕВНЫЕ подобные заказы? Раз-два в неделю если ценник не копеечный. И в итоге нихрена не сотка, а тридцадка чистыми выйдут..
Пацанчик, который ставил соседу замок, сказал, что приедет к 8 вечера, тк у него на субботу уже по горло вызовов.
Василий, который мне ремонтировал холодильник после неопытного ,.спеца", пару вызовов в день всяко имел, а то и больше. За то время, что он пробыл у меня, ему раза 3 звонили насчет ремонта. Но, он, хороший и добросовестный спец и его наверное с рук на руки передают.
Кто хочет работать, зарабатывает, кто не хочет ищет препятствия к заработку.
Lissonka
23.08.2022
Удачный год писал(а)
Пацанчик, который ставил соседу замок, сказал, что приедет к 8 вечера, тк у него на субботу уже по горло вызовов.
Василий, который мне ремонтировал холодильник после неопытного ,.спеца", пару вызовов в день всяко имел, а то и больше. ...

Ключевое слово - "в субботу".
В выходные дуки не работают, поэтому желающих работающих, не имеющих возможности отпрашиваться с работы ради замены замка или трубы, предостаточно.
дай контакт Василия
а то у меня после ремонта три года прошло и что то холодос опять херово холодит
Послал в личку.
aka Dilam
29.08.2022
Удачный год писал(а)
. ...

И ты говори (с) :)
Знавал одного спеца,который дома говорил,что на работу,на заказе говорил,что он очень востребованный и может уделить заказчику не более 3-4 часов в день,ну а остальное время посвящал любовницам,которых тоже не одна была :)
Танцуй, пока молодой )) (с)
aka Dilam
29.08.2022
доплясалси :'(
Rory
22.08.2022
летом все работяги /строители хорошо зарабатывают, у них сезон. А вот остальные полгода становится гораздо грустнее.
Это верно, особенно в стройке
Но бытовикам проще, холодильники дохнут круглогодично
Rory
23.08.2022
попроще. но ведь и 200 к за работу в месяц не срубишь.
при наличии обогрева отделка и инженерка круглогодичная . правда и расценки у них зимой поменьше .
Я не люблю манежи и арены,
На них мильон меняют по рублю,
Пусть впереди большие перемены,
Я это никогда не полюблю.
Намеренно гуглить не буду, попробую угадать.
Высоцкий? Стиль его.
Здрасьте, приехали... Думал, что уж эту-то программную пестню знают практически все.
Кто ж еще, как не ВСВ.
Я теперь понял какая песня, просто всю целиком не слышал и конкретно этих строчек не знал. По Высоцкому не фанател, хотя творчество уважаю и талант не отрицаю.
wqdt
22.08.2022
Циля спрашивает Абрама
- сколько тебе положить пельмешек?
- столько же сколько себе
- что-то ты много стал есть

... Так вдруг, вспомнилось
7x7
22.08.2022
Публицыст писал(а)
Пусть впереди большие перемены,

Какие перемены?
Только стабильность!
8@70
22.08.2022
7x7 писал(а)
Какие перемены?
Только стабильность!

А что ты можешь руками делать?
aka Dilam
29.08.2022
вопрос риторический :-D
В общем, замуж надо выходить за мужчину с руками, который и замок умеет вставить и люстру повесит и починит.
Ну или за богатого,
который сунет слесарю в зубы червонец за работу и будет думать что дешево отделался.
Хотя за богатым замужем вы уже были, так что знаете о чем говорите.
практичней сразу под боком мастера иметь, чтоб как только так сразу и делал всё как для себя и бесплатно)
Мастера под боком бывает мало, еще магазин иметь надо. Гибкую подводку для крана из картона и старых колготок не смартыришь, все равно до завтра ждать когда магазин откроется или мастера вызывать.
vp
30.08.2022
Мужа, в смысле )
ну да :-)
Джелли писал(а)
В общем, замуж надо выходить за мужчину с руками, который и замок умеет вставить и люстру повесит и починит. ...

"Не выходите замуж за мужчину с золотыми руками.. У вас никогда не будет ничего нового, этот гад всё починит..."
Не совсем верная экономика. Чтобы на услугах поднять сотку, надо иметь 1. своего диспетчера, что ищет и собирает заказы, 2. налаженную рекламу в соцсетях и по сарафанному радио. Либо 3. свою фирму с хорошей репутацией и п.2
Вот тот же водяной, что кинул наидешевейший полипропилен в стояки и на разводку. Он взял 12 тр, но минус на закупку трубы, и наверняка не более 10 тр за работу, но еще потратил 1 минимум тр на бензин и откат на рекламу в этот день. И 100% у него такие заказы не каждый день приходят, обычно - поменять смеситель, это 2-3 тр - расходы на разъезды туда-сюда, или приходи посмотри и дай смету на ремонте с заменой водяной тряхомудии, разъезды и смета бесплатно в тот день. Вряд ли он зарабатывает сотку, рублей в 50-70 еще могу поверить, меньше уже невыгодно - проще пойти на %% в любую фирмочку на сезон
А все рассказы что "от заказов не продохнуть" это чистый понторез)))
Сейчас хорошо зарабатывают инженеры, что не стесняются требовать сотку - белым окладом на руки, и это в НН вполне себе реальность даже на среднем уровне. Ведущие легко берут пару соток.
Если читать внимательно, то 12 т он получил только за работу, а на бензин (40 мин езды) истратил не более 200р.
И стояк он не менял, он и так пропиленовый, просто сварил несколько труб и прикрутил смесители. Соглашусь в том, что каждый день он точно по 12 тыс не зарабатывает.
Lissonka
23.08.2022
Содержание любого авто, кроме стоимости бензина, включает дофига расходов, взять ту же страховку, причем она еще и дороже может быть значительно для старой машины, и стоить как для лексуса или мерса. Не говорю уж про стоимость расходников, сезонной переобувки и проч. автомобильных развлечений.
Помимо бензина, куча расходов. (ТО., Шиномонтаж, автомойка, штрафы, страховка...) Если он хороший спец, значит у него и в машине много инструмента, значит ещё оплата стоянки.
Ну и не забывай главное - сейчас время посредников, и если его телефон загуглился одним из первых, значит это тоже стоит денег, либо продвижение своего сайта, либо это посредники, которые ищут ваши заказы в интернете и скидывают их работникам в нижнем Новгороде, а за то, берут свою комиссию, ну пускай 1000 рублей. Даже всякие Авито или яндекс-услуги, платно продвигают мастера.
А если он предприниматель, значит добавляй сюда налоги, кассу и т.д.
Про то и речь, у востребованного частника или есть свой диспетчер-рекламщик, или он сам платит тому же яндексу за продвижение. Суммы там не слишком большие, но это постоянные расходы. И практически наверняка он ИП или самозанятый, т.е. есть налоги. Сейчас весьма рискованно себя рекламировать в тырнетах и быть неохваченным государством, легко влететь на огромный штраф
Конечно есть исключения, когда супер-профи работает вчерную и передается из рук в руки по сарафанному радио, но это редкость. Я знаю такого только одного, это плиточник очень высокого класса. Но у него сезонность. Пару соток за месяц в сезон, а зимой-весной отдыхает
Евгений Михайлович С писал(а)
Чтобы на услугах поднять сотку, надо иметь 1. своего диспетчера, что ищет и собирает заказы, 2. налаженную рекламу в соцсетях и

подрядите жену, чтоб на телефоне сидела и будет вам диспетчер. И в соцсетях репосты.
Не, не выйдет. Пройдено)))
Это полный день надо сидеть на авитах и в соцсетях, да еще и отвечать на глупые звонки по телефону (90% входящих это на тему - а сделай на халяву старику или многодетным чуркам. а чо ты такая наглая и стотыщ просишь. да мы к тебе приедем)))
ага, у всех прям трубы потекли и все так и обзвонились. А если вы один работаете, так вам слишком много заказов и не надо, когда всё успеете то?
Могу продолжить.

Засор унитаза.
Вызван "мастер".
Он вытаскивает тряпку, застрявшую в гофре, берет 2 штуки и уезжает.

Кста - такого пошиба "мстера" посл. время берут исключительно наличку, чтобы налоговая не схавала :-)
Снусмумррик писал(а)
Кста - такого пошиба "мстера" посл. время берут исключительно наличку, чтобы налоговая не схавала :-)

ключевой вопрос для государства
таких ведь полно и бабцов ноготочки делающих
все эти крысы бабки зарабатывают, налоги не платят, но налоговыми услугами пользуются как все
DimN
23.08.2022
А почему "мастер" в кавычках? Он же вашу проблему решил, чего ж еще? Или ему надо было вас на замену унитаза и канализационных труб развести, чтоб впечатление произвести? :о)
зарабатывать в нижнем можно, у меня друзья-отделочники хорошо зарабатывают, да вот только кроме выпивки в их жизни мало чего еще. сначала выпивка, потом по пьяне баба, потом она становится женой, потом по залету дети. и дальше уже конечно никаких новых горизонтов в жизни такого человека нет. разве что дача с бесконечной возней, грязненький автомобиль, который высасывает бюджет. каторжная работа ради хлопот искусственно созданных и заведенных по пьяне.
top52
23.08.2022
Всё перечисленное, кроме фреона, по силам любому нормальному мужику сделать самому если он не задрот.
BESiK
23.08.2022
Ну так-то да... Смотрю на родителей - прям ужас иногда берёт. Всё может отец, но ни чего не хочет - лучше вызвать.
TiliTam
23.08.2022
Удачный год писал(а)

Сделай сам бесплатно. в чем проблема то? )
Я ремонт в 2х квартирах сам делал-обои, линолеум, потолок, плитка, установка унитаза . Смесители , тумбы и мойки сам ставлю. Вот трубы менять нее - там один паяльник трубы сваривать хз сколько стоит, а нужен он 1-2раза в жизни. Телеки и тв-приставки тоже сам ремонтировал, но, это, если неисправность не особо сложная. Стеллаж как-то по просьбе жены сделал, получился, как настоящий. Ламинированную дсп мне в OBI по моим размерам нарезали за копейки.
Т.е там где могу, стараюсь делать сам. Иначе бабла не напасешься, на каждую ерунду вызывать.
В холодильнике лампочка не горит лет 8, а я все никак. ))
Паяльник для полипропилена на али стоит 3-4 тр)))
С такими ценниками "мастеров" окупится после первых же спаек
TiliTam
23.08.2022
паяльник :
1 берется в аренду рублей за 500.
2. Я купил рублей за 100 кажется те насадки что к нему прикручиваются. свинтил их вместе и нагрев на газу спаял 3 трубы что было нужно) не так удобно как паяльником но вполне рабочий способ.
3. На даче тупо быстренько прогревал соединения строительным феном и паял.
и много вы труб наменяли?
Вначале конечно надо потренироваться)))
Я стальные трубы на муфтах и сгонах на льне сам менял. Это намного сложнее
Паять полипропилен несложно, думается что навык выработается за 20-30 паек, это надо купить обрезки труб разного диаметра на любом строительном рынке (продают задешево для доборов и переходов)
TiliTam
23.08.2022
ну так значит вы сами все можете) отсутствующее оборудование при желании арендуется за недорого.
Всегда ищется компромисс между ленью и жадностью )
слушайте, если человек не спец, то такое серьезное дело, как менять трубы, самому не надо делать, лучше вызвать специалиста. Одно дело, что вы на даче у себя эксперименты проводите, совсем другое в квартире где соседи, и не дай бог прорвёт и затопит.
TiliTam
24.08.2022
Джелли писал(а)
лучше вызвать специалиста

Вызывайте. Никто вам не запрещает.
у меня всё давно спецами поменяно, а вот у таких как вы соседи рискуют похоже. Несколько лет назад моей соседке сверху тоже какой-то рукожоп поменял трубу, она нас затопила, я еще помню эту жесть(
TiliTam
24.08.2022
Вам то что за печаль? Вы специалист по сварке труб?
я в трех постах выше написала какая печаль
TiliTam
24.08.2022
Я правильно понял что специалистом по монтажу трубопроводов вы не являетесь?
я одно и то же пишу из поста в пост, но как с деревом общаюсь) вам говорят, если не специалист по установке труб, не лезь к ним! Ошибки в этом деле дорого обойдутся и тебе и твоим соседям.
TiliTam
24.08.2022
Как думаете, человек имеющий квалификацию позволяющую ему рассчитывать и обслуживать трубопроводы и резервуары работающие под давлением до 300 бар справится с расчетом и монтажом трубопроводов работающих под давлением до 6 бар?
Более доступным для вас языком - Сможет ли человек умеющий готовить борщ поджарить яичницу?
это про кого? ТС? Он может трубопроводы и обслуживал на заводе, но, как я поняла, трубы в квартире не менял ни разу, опыта конкретно этого нет. Иначе, наверно, не создавал бы эту тему.
От труб я вообще далек, и на работе тоже.)
Не смешите мои тапки))). Не судите сугубо формально о том, в чем вообще не разбираетесь
"Опыт от 3 лет в сварке именно полипропиленовых труб" в данном случае не нужен. Если понятна технология (а она простейшая), то нужный навык вырабатывается за несколько тренировочных сварок. Я например научился ставить муфты на лен (а это сильно сложнее навык) за пару дней, поработав на подхвате у хорошего водяного, подсмотрев оптимальную технологию. Ничего, за 25 лет мною смонтированные трубы не потекли)))
Причин приглашения человека со стороны может быть несколько - от тривиальной лени делать самому, до отсутствия нужного инструмента и нехватки времени на эту работу
Вот например другая аналогия - у меня есть автомобиль и за рулем я больше 20 лет, но часто езжу на автобусе, когда мне так удобнее
Говорю же, соседке сверху один такой специалист так сварил полипропиленовые трубы, что прорвало. При том, что это его работа по профессии, а вы даже и не варили ни разу, но уже такой самоуверенный.
Никаких расчетов в конечной разводке бытовых водяных сетей не нужно, у полипропилена запас в 3-4 раза по допустимому давлению в трубе. Там все придумано для тупых пендостанских нехрофф, которые кроме попа в церкви, местного копа и майкла тайсона никого и ничего не знают, а русские у них ездят на медведях и пьют уодку из матрешка с горбачьофф
TiliTam
30.08.2022
Евгений Михайлович С писал(а)
у полипропилена запас в 3-4 раза по допустимому давлению в трубе

тсссс! Тетеньке Джели это не рассказывай!
про расчеты было к тому что я в качестве хобби проектировал, изготавливал и опресовывал ( в тч и до разрушения контрольного образца) резервуары высокого давления ( рабочее до 300 бар)
дяденька Тилитам-пам-пам, вы невнимательно читаете посты. У полипропилена может и запас большой, но и сварить две трубы надо умеючи, где тонко там и рвётся.
TiliTam
30.08.2022
Если бы вы имели хоть минимальное представление о полипропиленовых труб вы бы знали что их практически невозможно сварить неправильно. в холодном состоянии соединения не лезут друг в друга.. независимо от квалификации исполнителя. А если они нагреты до состояния когда будут в состоянии влезть на свои места они не могут не свариться. В принципе не могут. Я не знаю в каком состоянии нужно быть что бы сварить их неправильно.
почему прорвало полипропиленовую трубу у моей соседки?
TiliTam
30.08.2022
Есть фото места повреждения? Вариантов не так много.
Внешнее механическое воздействие. Кто то решил использовать трубу как ступеньку или крепление для полочки.
Гидроудар. При большом расходе резко закрыть шаровый кран на крупной трубе (ввод в квартиру, стояк).
Другие варианты очень маловероятно. При некачественной сварке соединение может течь. (Не встречал ниразу) Но порвать трубу в месте соединения.... там двойная толщина получается. Подавляющее количество затопления это обрыв шлангов подводки. Про которые все забывают что срок их службы ограничен и их нужно периодически менять
Гидроудар крайне маловероятен. Это нужны 1. быстрые электромагнитные клапаны, 2. намного большее давление, чтобы начались сильные пульсации в системе распределения, 3. иные, гораздо большие сечения труб, вода жеж тоже имеет вязкость и трение о стенки труб
А вот насчет механического растрескивания трубы очень даже вероятно. Например баба-дура использовала трубу как основание для полки или как вешалку для своих тряпок
TiliTam
31.08.2022
Маловероятен. Особенно на верхних этажах, хреновом давлении и тонких трубах. Но других версий как кроме "Трубу тупо отломили" в голову не идет )

Я вот тут подумал.. А отличит ли Джели металлопластик от полипропилена? С металопластом накосячить проще: затянуть соединение со всей дури и нате вам здрасте трубу почти разрезало, комплектующие взять говно, колечки пролюбить, согнуть трубу не соблюдая радиус практически ее сломав. Что там еще может быть?
соединители на металлопласт кст иногда бывают такие что самопроизвольно рассыпаются (цинковый сплав. зато дешево)
Дык на трубе жеж написано. Англицким по белому, чтобы даже тупой нехр прочитал
TiliTam писал(а)
ну так значит вы сами все можете

За холодильник не возьмусь, если фреон заправлять. Одно время насмотрелся роликов в ютубе, загорелся, но, сейчас остыл. Надо оборудование покупать, а нужно это 1-2 раза в жизни.
Колонку Бош научился разбирать-собирать, как автомат Калашникова. Но, запаивать течь не пробовал. Только радиаторы менял и термопара раз из строя вышла, что для меня немного странно - вроде там и ломаться нечему, однако поломка термопары -массовое явление.
TiliTam
29.08.2022
Удачный год писал(а)
однако поломка термопары -массовое явление.

не знаю как в боше в кетайском оазисе был презабавный глюк. Гаснет через 20 сек и хоть тресни... Оказалось датчик пламени выполнен как датчик ионизации. покрывается окалиной и отказывает.. лечение - пошкрябать шкуркой три проволочки) Но нигде в инструкции этого нет )
Я бы Оазис вообще не решился покупать. Боша хотя бы на 4 года хватает, потом запланированно начинает течь радиатор. А сделать стенки трубок, обвивающих рубашку радиатора, толще на 0.6-0.8мм производитель не хочет, ведь тогда колонки будет хватать на 10 лет, а это непорядок.)
И, кстати, текут трубки всегда на сгибах, т.е трубка там находится под механическим напряжением, а ведь можно было ее отпустить или другим методом снять напряжение в металле. Похоже, ее недогревают пои сгибании, поэтому и остается напряжение в местах сгиба.
TiliTam
29.08.2022
Удачный год писал(а)
Боша хотя бы на 4 года хватает,

как ни странно оазиса тоже. прогнозируемо раз в три четыре года требуют замены мембран и уплотнений штоков. крайний раз ( 2019) покупал за 6 тыр.. при цене боша раза в два дешевле.. Юзал два таких оазиса. один 8 лет проработал ( дальше не знаю - сьехал) при замене вышеперечисленного.. второй вот три года уже. что характерно радиатор не течет как ни странно.
Удачный год писал(а)
производитель не хочет, ведь тогда колонки будет хватать на 10 лет, а это непорядок.)

Угу. вот и получается в итоге что именитые бренды намеренно уронили ресурс. а всякие ноненеймы подтянули ( впрочем они не специально подтянули - просто технологическая база одна и та же а делать тоньше уже не выйдет - развалятся до прилавка а это тоже непорядок)
Lissonka
23.08.2022
У врача дома засорился унитаз. Вызвали водопроводчика. Водопроводчик пришел, пару раз где-то стукнул молотком, заменил прокладку, закрутил гайку, и говорит:
-- Готово, все работает. С вас 500 рублей.
-- Как 500 рублей? За пять минут работы? Я нейрохирург, я 12 лет учился специальности, но мне за 5 минут работы 500 рублей не платят.
-- Ну, правильно. Когда я нейрохирургом был, мне тоже так не платили.
(анекдот в тему) ;)
evkevkevk
23.08.2022
вот поэтому уже почти нет врачей в поликлиниках, а скоро и учителей в школах.
Инженеров тоже почти нет. Как гарант собирается модернизировать военную промышленность, авиацию и космос, лично мне непонятно
TiliTam
24.08.2022
evkevkevk писал(а)
вот поэтому уже почти нет врачей в поликлиниках

ну да. Они все в частных клиниках. за пару тысяч послушают жалобы пациента)
Не можешь работать руками, плати много, рублями.
Покуда есть на свете дураки, шабашкой жить нам, стало быть, с руки.
Когда купил квартиру очень много делал сам. На сэкономленные деньги внес первый взнос за вторую квартиру.
По ценам установка унитаза 5000р. Работы на полтора часа. Сам не поставил, т.к. нужно было высрочно, а я бы целый день бы проковырялся без опыта. Мне эти 5000р платили за весь рабочий день, причем физически я намного больше напрягался и ездил в промзону в автозаводских ипенях. И чтобы попасть на мою работу я прошел многоступенчатое собеседования в Польше и Англии, РФ само собой. А сантехник ваще никому ничего не должен и никакого образования у него нет.
Многовато взяли за установку. Я ставил сам-там перфоратором 2 отверстия под дюбели рассверлить, надеть манжету и привернуть унитаз к полу. Я за 20 минут сделал. 5 тыс щитаю грабеж.
А на работе ремонтируешь станки ЧПУ и обрабатывающие центры, а платят тебе 50 тыс минус налоги.
А вы прошли многоступенчатый отбор и 5 тыс платили за целый день.
Вот-вот. Обычный напольный унитаз поставить, это максимум час работы. Подвесной чуть сложнее
VVV
24.08.2022
Не 2, а 4. Ну и если там плитка, то замудохаешься ее сверлить чтоб не расколоть..
TiliTam
24.08.2022
VVV писал(а)
то замудохаешься ее сверлить чтоб не расколоть..

ну если ее буром сверлить то да. замудохаешься
VVV
24.08.2022
Сверлом по плитке. Мне вот доводилось..
TiliTam
24.08.2022
странно. чудесно сверлится. керамгранит да. требует другого сверла. Но чо там "замудохаешься" ? Его ж не ладошками крутить )
VVV
24.08.2022
Вот наверно керамогранит я и сверлил..
TiliTam
24.08.2022
его таким надо. там единственное неудобство - начать. елозит. я обычно прикладываю кусочек фанеры с заранее просверленным отверстием и через него "захожу" а потом просто давишь на гашетку без фанатизма ( дешевое алмазное легко сжечь) подливаешь водички и пилишь. пару минут и очень аккуратное отверстие готово
VVV
24.08.2022
Спасиб. Теперь буду знать каким керамогранит дырявить)
Можно аккуратно торцануть на токарном станке обычное обломанное спиральное сверло, оставив часть спирали. Потом слегка подкалить сточенный торец (лучше на ТВЧ, но можно и в печи). Этот эрзац тоже кое-как сверлит кафель, при этом смазкой работает выработанный из самого кафеля песчано-глинистый песок
TiliTam
30.08.2022
Для кафеля нет нужды в особых извращениях. Можно заточить "под сверло" (а не бур) сверло с победитовой напайкой и сверлить. С керамгранитом такое не прокатывает и очень желательно алмазное сверло. Опять же токарный станок и твч установки еще более редки в хозяйстве чем нужные сверла)
По-разному бывает. У меня унитаз на 2х дюбелях всего, стоит, не шатается.
Сегодня удивительный день - ннрушники не строят из себя политологов, экономистов, военных экспертов, а общаются на темы, в которые действительно хорошо разбираются))

Удачный год
писал(а)

Да. Но есть и нормальные адекватные мастера. Только подобные вещи можно делать и самому. В большинстве случаев. Если лень, то плати, торгуйся. Выбор прост. Пока востребовано, будут драть.
Недавно менял кондей. задача была снять старые блоки и заменить на новые + заправить. Два мужика раюотали часа три. Взяли 8 рублей. Но, тут я бы не сдюжил. Пришлось платить. По ценнику: допустим, штука расходники. Итого по 3500 на человека. При нынешних ценах вокруг, это не грабеж. Терпимо. К тому же для заправки нужны все же знания, устройство блоков и какое-никакое оборудование.
Так что каждый сам решает.
Немного офф, но про заработки. Как вы знаете, я живу в небольшом поселке. К одной женщине из поселка каждое лето приезжал на 3 месяца муж сестры. Брался в это время за небольшие ремонты и прекрасно зарабатывал. Вез домой каждый раз несколько тысяч долларов.
xj
28.08.2022
Это ещё грязно и пыльно.
Вы с риэлторами-агентами столкнитесь, где ты ганБен?
Мне как то 120 штук насчитали чисто за инфу по новостройкам в одном районе .. послал конечно
Старые таксисты с тоcкой вспоминают прошлое время), да Молчун)?
xj писал(а)
Мне как то 120 штук насчитали чисто за инфу по новостройкам в одном районе .. послал конечно

Она же в свободном доступе. Или там было что-то сверхсекретное?)
xj
29.08.2022
Это сейчас в свободном. А лет несколько назад ещё нет
Bonus777
29.08.2022
Запросто.
Если человек рукастый и с головой дружит, то вполне может не плохо заработать.
А если ещё имеет специальное образование и полностью применяет все полученные навыки и знания, то может столько зарабатывать, что ахнешь.
Как сказал один человек: зарабатывать можно даже на продаже спичек, если знаешь, как на них зарабатывать!)
не жалко когда делает профессионал... а когда рукожоп..
Bonus777
29.08.2022
Согласен.
Мне надо было поменять распределительный щиток, всё правильно подключить и поменять провода и несколько розеток.
Я пригласил пару электриков, видно что они не хотят за это браться. И называют какие странные суммы.
Я позвонил товарищу с форума, он дал мне телефон очень хорошего мастера. Тот приехал, сразу сходили на рынок, купили то что надо. Часть работ он сделал в один день и часть в другой. Сразу сказал, что в день берёт 2 500. За два дня всё сделал и я сразу отдал ему пятёрину.
А другие "мастера" предлагали делать это неделю и каждый день надо было оплачивать по тысяче. И я больше чем уверен, что они бы сделали плохо. Потом пришлось бы переделывать.
Полтинник в месяц в идеальном случае. Немного даже 2-3 года назад, сейчас совсем копейки
Можно конечно работать по 10-12 часов с одним выходным, будет 60-70. Но при такой работе кони двинешь и довольно быстро
Bonus777
30.08.2022
Сколько сейчас он зарабатывает не знаю. Но у него клиентов куча была. Так что не думаю, что он без денег сидит.
Так речь идет про чистый доход. При пятидневной неделе это жеж 2500*21=52500 руб в идеальном варианте. А если этот доход еще и под налогами (пусть даже 4% самозанятого), то меньше. И этот человек без пенсии (если сам не платит в ПФР), без больничных, без отпусков
Bonus777
31.08.2022
Понял.
Я просто не точность допустил. Один день, я имел в виду, что он работает 2-4 часа. Бывает, что и за 1 час справляется.
После меня он поехал ещё к двум клиентам. А на следующий день к трём.
Давайте даже возьмём по минимуму. Два клиента. Пять тысяч за день (это может быть не целый день, а часов пять всего). Умножим на 20 дней. Получится 100.
При том у него есть постоянная работа. Где он работает сутки - трое, дежурным электриком. Где ему платят копейки. Поэтому он ночью спит, днём может смотаться куда-нибудь.
Если этот человек работает на сутках, то у него не более 10-12 свободных дней. Спать любому человеку надо, особенно после суточной смены. Но в целом арифметика тогда уже другая. тут не поспоришь
Bonus777
31.08.2022
Я просто привёл, как пример. Я понимаю, что все электрики разные. Одни могут зарабатывать, другие не могут.
Я видел бригаду из трёх электриков, которые протягивали провода по всему дому и ставили счетчики и распределительные щиты. И делали это втроём.
И видел двоих работников, которые во всём доме устанавливали все окна и все балконы и лоджии. А потом приехали, одни на Киа, другой на Форде. Которые они купили после установки.
И видел кучу работяг, которые слонялись по объекту и только жаловались, как им мало платят. А сами не умели работать, да и не хотели.
это не заработки а плата за ваше рукожопие..
Почему не заработки? Люди зарабатывают своим трудом, не воруют. Ремонт холодильника, стиралки, перевозка, сантехника, электричество, смена замка это не честный труд разве?
знаешь я немного из тех рукожопых... есть люди которые все делают хорошо и за это приятно платить... и адекватно а есть рвачи... цена высокая а все сделано хуже даже чем я смог
В пятницу купил подержаную газовую плиту( для арендаторов), у которой не работает духовка с газ-контролем. Позвонил газовикам- за смену термопары просили от 2500 до 3000р. включая стоимость термопары. Дел там на 20 минут. Но, я считаю, арендаторам духовка ни к чему. Попросят, сделаю.
За подключение плиты взяли бы не менее 1200,думаю, но, 2 гайки я и сам могу закрутить и обмылить соединение на предмет утечки газа.
За перевозку был готов платить 2500р, но, догадался позвонить в Яндекс-такси, там, оказывается, есть и грузовые перевозки. Приехал парнишка на ...не знаю, как правильно назвать..микроавтобусе, штоль, только вместо сидений грузовое отделение. Обошлось в 1100р всего вместо 2500-3000, которые бы взяли за Газель.
Водитель сказал, что к 16.00 у него было уже 5 поездок, я был шестой. С поездки он имеет не менее 800р. Т.е в день зарабатывает 5-6 т. минус соляра и расходы на ремонт своего кормильца.
У водятлей-частников казелистов хорошо если 20% остаются чистым доходом))). Там в расходах еще и кредит на новую казель, после того как старая рассыплется на ходу)))
Побольше зарабатывают только на собственных фурах, сорокатонниках и выше. %% совсем смешной, но он в сумме больше)))
Сейчас таксовать это тяжелая, неблагодарная и малооплачиваемая работа. Например я беру пассажиров на блаблакаре, когда еду в нерезиновск или в татарву. Как-то ради интереса подсчитал, сколько смогу заработать, если буду ездить на межгород только таксистом на своей машине по расценкам блаблакара (это где-то вдвое меньше чем у таксеров). Какая-то смешная сумма выходила, где-то в 7-8 раз меньше чем сейчас зарабатываю (тысяч 12-15 не более). И при этом нет диспетчера (сервис попутчиков бесплатный), нет страховок и подобного (осагу принципиально не оформляю), нет аренды авто и т.д.
Slepoi
29.08.2022
Зачем болгарка? есть специальные службы, вскрывают отмычками
а руками в век высоких технологий можно зарабатывать даже на селе
да, испортили они мужику-соседу дверь и замок почём зря.
Не, изуродовал сам Леха, ему, наоборот, предлагали всё сделать аккуратно, когда соседи помогали ему открыть дверь.
Парнишка свою работу нормально сделал, только цена ей 1500р примерно.
Точно, и Леха и соседи тормознули. Замок был реечный, глянул, его в ютубе за 10мин открыли. И взяли бы, думаю, не больше 3 тыс и дверь с замком целые остались бы, а ключ в квартире был.
vp
30.08.2022
Рассуждения человека, который в этой сфере не работает.
Точка.
Ps. Так вместо зависти будьте таким же мастером, ну или диспетчером. Им вообще хорошо, ничегошеньки не делают, только заказы раскидывают, а % имеют.
:-D
Быть диспетчером в любой сфере производства, это нужен немалый талант в нескольких областях знаний - продажи, закупки, перевозки, финансы-кредитование и себя и заказчика и исполнителя, денежные и товарные расчеты. Фактически это управление чужим бизнесом параллельно с ведением своего. Например я всегда удивляюсь, почему те же диспетчеры такси зарабатываю деньги постороннему дяде, и попросту не открывают собственную такси-везет, нанимая на %% тех же чурок на арендных машинах
с нервным напряжением можно не справится, ну его на фиг
7aladin
30.08.2022
200т.р в месяц-потолок, в случае смерти 5млнпри ранении300т.р. орда поправит.бетон носить, пока не прогонят.
mmartin
30.08.2022

Удачный год
писал(а)
2 года назад мне зарядили 6 тыс. за смену фреона в холодильнике. Фреон чувак сменил, холодос не морозит.
Недрогнувшей рукой выписывает мне квитанциб на 6 тыр, вместо этого получает от меня тысячу за бесполезные труды
и печально уходит

а ведь это свинство - он подряжался заменить фреон, а не починить холодильник.
Нееет)) Я вызывал починить неморозящий холодильник и готов был заплатить за эту работу столько, сколько он зарядит. Мне откуда знать, в чем причина? Я его фреон менять не заставлял, а просил холодильник починить.
Он решил, что причина неисправности это утекший фреон(логично, Василий тоже сначала фреон менял) и по своей инициативе закачал его по новой. Если бы после смены фреона холодильник заработал, я бы тут же отдал ему 6 тыс, которые он затребовал.
Он помыкался, говорит, ничего не могу сделать. Я дал ему денег(мог бы вообще не давать, работу он не сделал).

Потом вызвал другого. Тот ,во первых , дорогим газоанализатором обнаружил утечку фреона из контура обогрева дверцы морозилки и замкнул контур, после чего морозилка стала морозить. Потом сменил термостат и хол.камера тоже заработала, как надо. Приезжал ко мне 3 раза, запросил 7 тыс., которые я отдал.
Если к вам придут чинить телевизор, перепаяют компонент, но,тв не заработает и потом попросят 5 тыс., вы отдадите?
Как, нет?Как так, нет?! А меня стыдите.)
зы а давайте на пару откроем контору по починке всего. Приходим, час возимся, изображая из себя профи, потом говорим -извините, дефект неисправимый, покупайте новый тв(холодильник, стиралку). С вас 5 тыс.за работу, мы же кучу времени на вас потратили.))
mmartin
30.08.2022

Удачный год
писал(а)
зы а давайте на пару откроем контору по починке всего. Приходим, час возимся, изображая из себя профи, потом говорим -извините, дефект неисправимый, покупайте новый тв(холодильник, стиралку). С вас 5 тыс.за работу, мы же кучу времени на вас потратили.))

эта ниша уже занята официальными сервисами :)
Можно, но некоторые не умеют
Новая тема