--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А ведь всенародно избранные Борис НИколаевич и Борис Ефимович не бросили бы нас россиян в беде один на один

Размышляем
1847
175
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ямбуй
13.05.2020
как вы считаете?
yandex.ru/video/preview/?pag...cnt=1589378789.1
Борис Николаевич 100% бы выпил за наше здоровье, и не раз.
mkv
13.05.2020
И лёг на рельсы.
mkv писал(а)
И лёг на рельсы

и не раз....
Саламан писал(а)
Борис Николаевич 100% бы выпил за наше здоровье, и не раз. ...

А вместо масок и перчаток ввел бы обязательное появление на улице подшофе. "Красные глазки желтизны не боятся" (с) :)
А что? Сразу веселее бы жить стало) А то вокруг одни пугалки - телек вообще включать бесполезно, кроме Animal planet и посмотреть нечего - сплошь ковид, убийства, инфа про количество составленных протоколов, и фильмы как на подбор - забыла уже когда комедии показывали, одни страшилки... *wall* *sos*
:D
Согласен. Вообще новости не смотрю, там жесть одна сплошная.
нЭнС
14.05.2020
Да-да...А Татьяна Борисовна со своей шайкой страдальцев за народ посоветовала бы ехать лечиться и профилактиться в Австрию.А у кого денег нет...чтож...значит, они не вписались в новую эпоху и нечего о них беспокоиться.
Hillerien
15.05.2020
Дорогие, панимаш, Россияне! Вы молодцы. И ковинда ваша ничего, жутковата, но ничего. И вообще, наша страна стоит на краю пропасти, но благодаря Президенту мы сделаем шаг вперед! Диктатуры Ельцина не было и не будет, а других диктатур я не допущу. Я уверен, что никто из нас из вас из России не убежит. Поддержка вас приоритетна, но и с вас мой спрос тоже приоритетен. Вот такая, понимаешь, загогулина получается.
В то время жизнь потяжелее была и не бросили же.
Поясните, пожалуйста
Что пояснить?
Antro
13.05.2020
Как именно не бросили?
так сникерсы привезли и сиськи по телевизору покзаывать начали, чо непонятного то
Поясни как именно не бросили (чисто конкетно)

Но ведь ты же не ответишь, правда?
подушки халявной не было. а были одни долги. и нефти даже по 15 как счас тоже не было. но как ни странно крутились и выкручивались.
Ну да. В долг брали и брали. Четко следуя командам дающих.
comrade Venceremos писал(а)
Ну да. В долг брали и брали. Четко следуя командам дающих. ...

Инодающих) не забывайте) оао волга лично примчался продавать иносранцам)) за копейки..больше наверно себе взял))
нормально было. и перло все наверх вплоть до конца 97 го года (стройка , бизнес). дороги стали отличными.
Видел я эти отличные дороги четыре года спустя
да я каждый год вижу теперешние дороги.
то что делалось тогда ходило долго. очень долго. то, что делают сегодня. на след год уже начинается здец. так что не надо ляля
Вот не надо ляля.
Эти дороги превращались в стиральную доску с ничуть не меньшим удовольствием. Славные традиции дорожного фонда не в этом тысячелетии придуманы.
Сколько лет прошло, а газетные публикации про воров и дороги ничуть не меняются. Знаешь, как интересно старинные Биржу или ленинскую смену перед растопкой печки почитать?!
да не надо ляля. вон южный обход (1я очередь от мск шоссе до павловской трассы) сколько продержался без ремонтов.
зато лять продолжение уже на след год ремонтировали. и постоянно делают.
сколько дорога от боского моста до кино москва простояла без ремонтов
да много что сделано на совесть. сейчас же новье уже через год делают. вон дорога на арзамас...это ш здец. каждый год делают. а сделали- то только что
Ты вообще хоть раз ездил по этому южному обходу?! Да его каждый год ремонтируют, и что толку.
Ты стригинский мост видел? Последние тридцать лет, что там езжу, на асфальте яма на яме. Правую сторону дороги водители всегда избегают, или подвеску потеряешь, или с моста улетишь. И вот так с самого момента торжественного перерезания ленточки! Пафосу от Бориса тогда много было, хотя просто завершением труда предыдущих руководителей воспользовался. Ну р пусть тогда на его совести все эти ямы будут.
А дорога в Болдино, что с такой помпой строилась к приезду английской фря, разрушилась на следующий год. Корявую бетонку, что была до этого, заменили на гладкий асфальт. Который пошел волнами на следующий же год.

Нет, нашел право же, чем гордиться, показухой!
я с 94 года и езжу по этому отрезку с мск до павловской трассы. там и первый раз за руль сел в свои 12 лет
и очень хорошо помню эту дорогу.
и латают ее редко. а вот то, что творилось дальше на новом участке это полный здец. начиная с 1го года эксплуатации постоянные ремонты. провалы трещины. постоянная смена полотна. не надо ляля аха
iZverG
14.05.2020
согласен полностью. Дорога до Городца тоже немцовская, что-что, а с дорогами при нем реально стало лучше.
//да не надо ляля. вон южный обход (1я очередь от мск шоссе до павловской трассы) сколько продержался без ремонтов.//

Екса- мокса, но ведь так нагло лгать - это просто аморально
iZverG
14.05.2020
не смеши, регионалки, построенные при нем до сих пор из-под дыр нового асфальта лежат ровнее чем то, что сверху положено.
кусок Р-152 от Городца до НН чуть не эталоном трассы считался еще буквально года 3 назад, начал уже ползти после многочисленных недоремонтов в 2000х
rama-33
15.05.2020
помню в 90-е в какой-то автомобильной передаче на местном ТВ был хит-парад колдобин
Вот и я про то, что ничто не ново под луной.
Ещё с советских времён "дорожный фонд" считался злейшим врагом народа.
Все думали, что хоть при рыночных отношениях ему придется за совесть взяться.
"Здесь уже ничего не исправить. Господь, жги!!"(с)
rama-33
15.05.2020
При Горине вроде более-менее занимались дорогами в городе, слухи связывали это с тем, что его сын приобрел асфальтовый заводик
Ага, только все заточено было на ежегодный гарантированный спрос.
Чтобы каждый год чинить одни и те же дороги.
rama-33
15.05.2020
помню на виадуке на Ларина осенью срезали асфальт и оставили до весны
palp
14.05.2020
слушай, сейчас в долг не берут но не поменялось никуя.
А что добро зря бросать? Распродали Россию тогда, а не сейчас. Один забулдыга, другой е5арь все что движется. Ни тот ни другой ничего не дали стране.
Что распродали? Кому? Сравните результаты губернаторства того же Немцова и Шанцева, будете крайне удивлены. Про деятельность нынешнего Никитина вообще молчу - что есть, что нет.
Сразу видно кого народ выбирал, а кого назначили.
Folk
13.05.2020
Ну и какие результаты Немцова?
chastener
13.05.2020
Ну, как минимум, основное предприятие ГАЗ при нём здорово поднялся.
При Немцове была движуха, надежды, веселье... счас же я смотрю на эти кислые лица "технократов", и накатывает тоска.
Немцов был энергичен, креативен, медиен, спортивен - в полтос подтянулся раз 15. Дрючил баб? Если по-вашему это плохо, то это просто зависть :-D
ф точку
chastener писал(а)
ГАЗ при нём здорово поднялся

Ага, прям аж взлетел. Сидел на бартере, тонул в неплатежах от многочисленных перекупов. задержки ЗП были обычным явлением. ладно хоть проднаборы подбрасывали, чтоб народ зубами не стучал.
я в 50 тоже подтягиваюсь больше 10 раз. я, видимо, тоже охренительный губернатор?
palp
14.05.2020
ну проипли то его точно не при немцове.
Кстати предприятий и заводов позагибалось за последние 20ать лет уж точно больше чем за 90тые.
iZverG
14.05.2020
palp писал(а)
Кстати предприятий и заводов позагибалось за последние 20ать лет уж точно больше чем за 90тые.

да перестань. ВСЕ крупное закрылось еще в 90е. в 2000е закрылось то, что влачило существование в 90е по инерции и уже не смогло вписаться в новые реалии.
palp
14.05.2020
iZverG писал(а)
ВСЕ крупное закрылось еще в 90е

И что же например ?

а вообще риторика забавная - в 90тые "разваливали Бориски", а 00 вые "не смогло вписаться".
о как.
iZverG
14.05.2020
мало видимо ты видел контор с директорами за 50, главбухом, который сложнее счет ничего освоить не может. маркетинг отсутствует как факт, зато есть огромная территория с дикой коммуналкой (здания-то старые и топят улицу) и никакое использование ресурсов. Тупо не знают что делать в этой рыночной экономике. Хотя сидят на огромных капитальных ресурсах.
И у всех только "наша продукция неконкурентоспособна, что делать денег нет".
palp
14.05.2020
iZverG писал(а)
И у всех только "наша продукция неконкурентоспособна, что делать денег нет".

Так оно и в 90тые было аналогично, однако все твердят о "разворовали Бориски", а не "не смогли вписаться". я об этом.

предприятие то какие основные крупные развалились ? ГАЗ ? РУМО ?
В 90-е из крупных - только "Лазурь" с велозаводом. РУМО было в шоколаде примерно до 2010 года...
DEN_di
14.05.2020
А почему позагибались то? Не потому ли, что подразжиревший на подорожавшей нефти потребитель сделал выбор в пользу ставшего более доступным импорта, а остатки советскопрома, так и не сумевшие составить ему хоть какую то конкуренцию, закономерно померли?
И кстати, разве не этот же самый потребитель, переставший покупать отечественное, его и производил? :-)
minotaur
14.05.2020
Не без этого, но всякие "красные директора" тоже приложили руку к распилу нижегородской промышленности. Орбита, Старт, Маяк, Октябрь - да десятки заводов.
palp
14.05.2020
всякие красные директора это часть нынешней элиты, в т.ч. и у власти. не ситоит их друг от друга отделять.
iZverG
14.05.2020
вот-вот. а то Путин пришел и все развалилось. да, он лично все скупал, пилил и продавал под ТЦ.
DEN_di
14.05.2020
Одни пилят, остальные молча на это смотрят. До сих пор всё так же.
palp
14.05.2020
ты ещё скажи что у государства и рычагов на это повлиять никаких нет.
iZverG
14.05.2020
в ТОЙ правовой среде не было. еще раз повторю, в 2000е развалились те, кто начал задолго до этого. за редкими исключениями. в 2000е наоборот шел рост новых предприятий на руинах тех. но конечно этого мало.
palp
14.05.2020
ты если всю ветку почитаешь то увидешь что речь по загнувшиеся предприятия 00 ые. и рычаги соот-но в нулевые.
DEN_di
14.05.2020
А какие у него рычаги? Никаких нет.
palp
14.05.2020
Огромные рычаги. Начиная от кредитов, заканчивая иностранными инвестициями.
Хотя самый главный рычаг нашего государства - тупо не мешать.
DEN_di
15.05.2020
Кредиты дают банки, иностранные инвестиции вообще иностранные, каким боком тут государство?
palp
15.05.2020
DEN_di писал(а)
Кредиты дают банки

OMG
а банки деньги откуда по твоему берут ?
И например на некоторые целевые кредиты государство может снизить ставку хоть до нуля.

"иностранные инвестиции вообще иностранные" а вода мокрая. Госудаство может быть привлекательным для иностранных инвестиций, а может быть наоборот. После того как отжали ЮКОС, в т.ч. и у иностранных инвесторов, вкладывать в долгосрочные инвестиции резко поубавилось.
в политика гос-ва с 14того года окончательно их похоронила.
DEN_di
15.05.2020
Какая разница где банк их берёт? Банк это частная лавочка, к государству слабо относящаяся.
На некоторые целевые оно и снижает. И новые производства строятся и старые обновляются. Есть разные программы.

Иностранным инвестициям мешает политика не российского государства, а политика других государств, особенно после 14 года.
И потом. Иностранные инвестиции это хорошо когда ничего другого нет, но по факту это неоколониализм.
palp
16.05.2020
"Банк это частная лавочка" ога, особенно первая топ тройка в лице ВТБ,Сбера и Россельхозбанка.
Ты как то странно себе банковскую систему РФ представляешь - государство тут главный регулятор, надзор а самое главное кредитор в этой системе. Оно устанавливает кому и как давать в долг.

"Иностранным инвестициям мешает политика не российского государства" - страна в которой вопросы и споры решаются не через законы а по понятиями. в которой президент весь частный бизнес считает жуликами. все прям мечтают с жуликами и ворами поиграть, на их поле, ага.

"но по факту это неоколониализм. ?" - по факту это япония, германия, китай, сша. Т.е. там самая часть планеты которая и определяет мировую политику.
DEN_di
16.05.2020
Угу, из последнего: государство установило давать в долг мелкому бизнесу и кредитные каникулы пострадавшим от короны, про результаты надо рассказывать? И кто странно представляет себе банковскую систему РФ? :-)

Ну да, до 14 года всё по другому было :-) И открою вам секрет: бизнесу совершенно фиолетово с кем дело иметь - с жуликами, ворами, гитлерами или ангелами, лишь бы прибыль была. Буквально в прошлом году иностранцы очень охотно раскупали российские ОФЗ.

По факту это Вьетнам, Бангладеш, Китай... Что они там определяют? :-D
palp
16.05.2020
DEN_di писал(а)
Угу, из последнего: государство установило давать в долг мелкому бизнесу и кредитные каникулы пострадавшим от короны, про результаты надо рассказывать? И кто странно представляет себе банковскую систему РФ?

"Государство установило" - это когда вышли соответствующие законы и нормативные акты. А если кто то где нап**здел - это значит напи**ел. Причем задача такая и стояла, поэтому и такие результаты.

Ну да, до 14 года всё по другому было Улыбка И открою вам секрет: бизнесу совершенно фиолетово с кем дело иметь - с жуликами, ворами, гитлерами или ангелами, лишь бы прибыль была. Буквально в прошлом году иностранцы очень охотно раскупали российские ОФЗ. я те секрет открою, ОФЗ это не инвестиции - это возможность спекулянтам по быстрому бабок срубить. По сути для РФ это как кредит в быстроденьги под конский процент.
Именно что бизнесу с долгосрочными инвестициями ой как не всё равно, если он знает что эти инвестиции могут отобрать без всяких на то оснований.

"По факту это Вьетнам, Бангладеш, Китай... Что они там определяют?" и эти тоже. китай вообще первая экономика, поболее чем россия определяет. А почему германию и японию из списка выкинул ?
DEN_di
16.05.2020
palp писал(а)
"Государство установило" - это когда вышли соответствующие законы и нормативные акты. А если кто то где нап**здел - это значит напи**ел. Причем задача такая и стояла.

Вы "дочь офицера", из хохляндии пишете? :-) Законы и постановления давно вышли.
palp писал(а)я те секрет открою, ОФЗ это не инвестиции - это возможность спекулянтам по быстрому бабок срубить.
Я в курсе так то, это просто маркер отношения. Не было бы санкций и в долгосрочные проекты вкладывались бы с удовольствием.
palp писал(а)я и эти тоже. китай кстати поболее чем россия определяет. А почему германию и японию из списка выкинул ?
Китай поболе определяет, а эти что?
А Германия с Японией тут при чём?
palp
16.05.2020
DEN_di писал(а)
Законы и постановления давно вышли.

Ты наверное и сылки на них можешь привести ?

"Не было бы санкций и в долгосрочные проекты вкладывались бы с удовольствием." ну ка давай примеры, их с 2000 по 2014тый не было, ссанкций то.
Там есть парочка показательных кейсов, юкос, тнк-bp и чем это всё закончилос...

"А Германия с Японией тут при чём? ?" так притом что послевоенная экономика восстановлена по большей части за счет инвестиций и тесного сотрудничества
DEN_di
16.05.2020
Ты наверное и сам их можешь найти,или в гугеле забанили?

Куча предприятий открылось, в том числе и в нижобле с участием иностранного капитала. Даже после 14 есть такие.

Восстанавливалась экономика не за счёт инвестиций, а за счёт кредитов и помощи. Причём кредитов и помощи государству, а не частникам.
palp
16.05.2020
Ты наверное и сам их можешь найти,или в гугеле забанили? - невозможно найти то чего нет.
Куча предприятий открылось а ещё больше закрылось, особенно если речь про госкнтракт - там вооще на каждую задачу свой ооо лабеан.

" с участием иностранного капитала" - да, есть какие то копейки, согласен.

"Восстанавливалась экономика не за счёт инвестиций, а за счёт кредитов и помощи." -масло не масло, потому что масло©DEN_di.

Чувак, кредиты и помощь это и есть инвестиции. Кредит в обмен на долю в предприятии, с поставкой знаний и технологий - это всё инвестиции.
palp
16.05.2020
DEN_di писал(а)
из хохляндии

Радует ваша Соловьёвская риторика -чуть что не так, значит хохлы из киева пишут )))

youtu.be/H5GXvPQK3w8
DEN_di
16.05.2020
Так если ты дичь пишешь,значит ты либо проплаченный, либо не знакомый с реалиями чужак. Всё логично.
palp
16.05.2020
DEN_di писал(а)
к если ты дичь пишешь,значит ты либо проплаченный, либо не знакомый с реалиями чужак.

ну либо третий вариант - вариантов на самом деле больше, у тебя места в голове только для двух. остальные для тебе не приемлимые.
В 90е реально не было рычагов. Государства не было тогда ( т.е., кой где было, но не повсеместно).
nik-bill
13.05.2020

chastener
писал(а)
Ну, как минимум, основное предприятие ГАЗ при нём здорово поднялся.

А вот с этого места, если можно по подробней!
chastener
14.05.2020
Мои посты отвечают на это, по крайней мере за время моего пребывания на ГАЗе.
Новые модели авто (Газель и её модификации), з/п выше средней по стране раза в 2, набор кадров - на ГАЗе численность работающих в то время достигло где-то 130 000 человек. Сколько сейчас?
И повторяю, с марта 1997-ого Немцова в Нижнем не стало. Так что пришедшую на ГАЗ ЖОПУ связывайте с другими персонажами.
iZverG
14.05.2020
угу. как раз с этого времени пришли наши олигархаты, скупили все на корню, поссорили вдрызг газ с змз и не только и началось ЭТО
palp
14.05.2020
iZverG писал(а)
угу. как раз с этого времени пришли наши олигархаты, скупили все на корню, поссорили вдрызг газ с змз и не только и началось ЭТО

Блин, откуда ты это взял ?
змз поставлял на ГАЗ двигатели до 2008 года, проблемы у них начались в 2004-2005. немцов тут вообще не приделах.
iZverG
14.05.2020
в 2002м году я работал в 6м тресте (Рылеева,4). там офис напротив активным образом скупал у работяг акции ОАО "ЗМЗ". пачками. году к 2003-4 это закончилось. и собственник поменялся. дальше все шло только на развал. кому ты это рассказываешь? у меня там родственники работают, да и я недалеко живу.
palp
14.05.2020
поменялся собственник в 2004ом и ? Немцова уже как 7емь лет к тому вреемни в НО,
iZverG
14.05.2020
а ЗМЗ движки на ГАЗ и до сих пор наверно поставляет, да только в рамках оборонзаказа. мелкими партиями.
palp
14.05.2020
Именно что большими партиями поставлял в нулевых.
Где сейчас змз, згь, судоверфь, строчка ? тоже немцов изломал ?
Folk
14.05.2020
130 тыщ это при советах было, а 95 например 106 тыщ было, я сам бумаги в руках держал. И это вместе с детсадами, ДК, коммунальщиками, а не на самом заводе
chastener
14.05.2020
В 95-ом набор ещё шёл вовсю, потому что открывались новые линии. Наверняка, численность выросла ещё.
Счас-то сколько, без Немцова? Тыщ 30?
nik-bill
15.05.2020
Как хорошо Вы себя определили, прибывали на ГАЗе! Подготовка и выпуск новых автомобилей целиком и полностью заслуга Б.П.Ведяева, а Немцов только палки в колёса вставлял.Это проделки со смещением Ведяева и замена на Пугина,который пытался оставить след с 3111.Когда Немцов со своим ставленником влезли в дела газа зарплата упала.
chastener
16.05.2020
Вы хоть бы фамилию бывшего директора правильно научились писать... Видяев.
nik-bill
16.05.2020
Да написал не правильно, но не вру и не выдумываю!
palp
16.05.2020
chastener писал(а)
Так что пришедшую на ГАЗ ЖОПУ связывайте с другими персонажами.

не будут. отмазка про борисок у ввп любимая. и её усердно льют со всех экранов, поэтому пока не сменится поколение телевизора, так эта мысль и будет обитать в головах этих людей.
Даже если путин ешё лет 20ать про правит - все равно будут валить на то что там было 40лет назад, как это делают сейчас с Великой Отечественной.
Folk
13.05.2020
Я работал на ГАЗе до 97-го, движуха там была до 94-95, при Видяеве, потом жопа настала
chastener
14.05.2020
А я пришёл в 95-м, получил контракт, вообще всё было в шоколаде. И у рабочих хорошая з/п, а у специалистов ещё и коэффициент. Как раз где-то тут запустили "полуторку", ещё кучу разновидностей Газели, ваще стало норм, так что не надо про 95-ый. Не могло быть плохо, когда каждый год новая модель авто-.
Жопа настала, когда пришёл Дерипаска, это где-то 2001-й, отменили контракты итд. Тут уже народ побежал.
Но Немцова в 98-м уже в городе не было.
только вот в 95м Борух уже сбежал отсюда. а до 95го было совсем не весело на ГАЗе. я работал в 92м в РМЦ 4й литейки. а в 95м пришел в УКЭР. так что могу сравнивать.
chastener
14.05.2020
Deathmaker писал(а)
только вот в 95м Борух уже сбежал отсюда

Немцов был губером до марта 1997 г. Это Вики.
ГАЗ до 95-го не знаю, но вон выше пишут годы наоборот.
palp
14.05.2020
Deathmaker писал(а)
92м в РМЦ 4й литейки

когда чел в литейке двоих насмерть зарезал, цифры-платежки рабочих литейки всплыли - ~20т.р.
не сильно далеко от 95 того то ушли.
chastener
14.05.2020
del
если чо - это был не я :о)
А я пришёл в 93-ем, встречал Дерипаску и сразу после этого уволился. Прошел от электромеханика до начальника отдела.
Застал и невыплаты зарплаты, и пафосные ремонты и показательные мероприятия за счёт завода, когда денег на зарплату не было. И повальное воровство руководства, и зверства на проходных и барство "генералитета", и толпы "покупателей", норовящих эти самые газели без денег получить. И как автомобили исчезали или разували по дороге со сборки до сбыта (300 метров). И двоевластие застал, когда технические вопросы решал Видяев, а правил от имени губернатора и президента их ставленник Пунин. Сидя в соседних кабинетах.
chastener
14.05.2020
Всё было, но меня воровство впрямую не касалось. На проходных да, шмонали жёстко.
Но з/п (у меня с 95) на ГАЗЕ была раза в 2 выше средней по городу/стране (а с контрактами ещё больше), мне знакомые завидовали. Мне з/п не задержали ни разу.
Дерипаска, ЕМНИП, пришёл в 2001, контракты убрали, стало заметно хуже.
с контрактами хорошо было, сам так работал. + сверхурочные оплачивались и выходные. плюс отпуска можно было брать деньгами (получался двойной оклад).
но это были уже 95-00, а чутка пораньше было не так розово.
comrade Venceremos писал(а)
встречал Дерипаску и сразу после этого уволился

так практически все в начале 2000 разбежались. если уж даже Папа ушёл - о чем говорить-то?
И колхозов почти не осталось. Спасибо Боре
Дорога на москву после Немцова, да еще с кошачьим глазом, лет 10 после его ухода в москву еще еще была отличной дорогой! А что эти сейчас творят со своей брусчаткой! везде ямы, провалы! А лужи какие! при Немцове было такое?! Все просрали "победители". Да они просто в душу плюют и нагло предали поколение Победителей! Наши деды за Родину жизни отдали, а они их предали. Все - за что они воевали!

Ступеньки крыльца метро Горьковская НЕ МОГУТ сделать, плитка каждый раз ОТВАЛИВАЕТСЯ! это же ПОЗОР НА ВЕСЬ МИР! Совсем разучились все делать, толь ко воровать! Или это уже коррупционную многоходовочку придумали,через эти отваливающиеся плитки БЮДЖЕТ ПИЛИТЬ? Сколько лет "чинят" а она все регулярно отваливается. Миллиард, наверное, уже на ее "ремонт" выделили! Новый способ воровства или крюки совсем из задницы?!
При Немцова не только лужи были. Были и деревянные мостки через канавы с мочой от коммерческих киосков прямо у московского вокзала. Стреляли на улицах. Менты от бандитов прятались. Бумажками расплачивались, вместо денег.
Нет, ну правда были и положительные моменты: мы были на 30 лет моложе :)
Folk
14.05.2020
Ямбуй писал(а)
Дорога на москву после Немцова
это километров 20-25 от поста ГАИ, дальше убитая двухполоска была до 2005 года
да..только при немцове нефть стоила 6-8 баксов а в 2005 уже 40-70 и то что-то скрепные не могли нихрена ниче построить
Folk
14.05.2020
Почему нихрена, всю оставшуюся часть в 380 км после Бори построили
хорош прикидываться.
ты прекрасно понимаешь когда ее построили и почему
и не надо мне ляля. достроили значительно позже. когда нефть слетала к 140 уже, что боре в самых розовых фантазия не привиделось
Folk
14.05.2020
Хорош меня лечить, я в Москву с 98 года по пять раз в год ездил на своей тачке и прекрасно знаю, когда там и что построили
ну и когда там че было построено. а
ну-ка давай расскажи. а то я наверно не знаю.
там конь не валялся до 2005 года
вся четырехполоской-то стала полноценной (не считая 10 км объездной) не так уж и давно
Folk
14.05.2020
блин, ты походу спец по любым делам - в 2005-м оставалось одно узкое место, мост через Клязьму у Гороховца, а в 2006 вся дорога стала 4-хполосной, ну кроме 15-км участка на владимирской объездной.
Активно строилось все это в 01-05 годах, до этого проселок с ямами был.
чегоооо. расскажи в каком году лакинск стал 4х полосным а
Folk
15.05.2020
тогооо все нулевые был 4полосный, а недавний ремонт это чтоб бессветофорный проезд сделать
вот здесь на фотках четко видны 4 полосы до ремонта
zebra-tv.ru/novosti/jizn/s-veterkom-po-lakinsku/
rama-33
15.05.2020
Молчун писал(а)
вся четырехполоской-то стала полноценной (не считая 10 км объездной) не так уж и давно

дорога не за один день строится. Я ездил в Москву в 99-02 минимум два раза в месяц - дорогу вовсю строили
При Немцове так заливало город после дождя? были такие разрушения, оползни? Это как же надо "хозяйствовать" и воровать, чтобы совсем уже все на самотек пошло! Где ливневка?! Все проворовали!
Folk
14.05.2020
Я переехал на свою Черниговскую в 95, ее заливало 3-4 раза за сезон каждый год. И воду отключали регулярно, а сейчас пластиковые трубы проложили и лет 6 уже ни одного отключения. И оползни каждую весну тоже были
это вы на девятке с 33 регионом на Черниговской рассекали?)
там работал, частенько видел такую с наклейкой автофорума
Folk
14.05.2020
У меня 52 регион )
и девятка была 20 лет назад )
Так при любимом твоём Нимтсове ОЧЕНЬ много ещё СОВЕТСКОГО сохранялось, а он и его соратники это тупо прожирали и разворовывали
при Шанцеве - два моста, метро в верхнюю часть города
при Немцове - отмена строительства метро, закрытие АЭС, перерезал ленточку на открытие Южного обхода (строительство которого при СССР было), открытие Нижегородской Ярмарки
че там при шанцеве-то...ааааа..долгов настрогал. весь нижегородский бизнес ухерачил. а да...бабло из мск получил (ибо было просто что давать...цены на нефть перли, что при Немцове было несбыточной мечтой) на борский к ЧМ и метромост достроить и то спист ..ли столько, что мама не горюй.
бизнес при Немцове это Климентьев и Седов? Или дохулиард киосков с жвачкой и сигаретами поштучно?
это и строительство и торговля и обслуживание.
С 1991 года по 1996 год в Нижегородской области было построено 5000 км дорог. В 1996 году Нижегородская область заняла 3-е место в России по объёму инвестиций -- за 9 месяцев 1996 года в регион было вложено 62,7 млн долларов и 153 млрд рублей.
Что ваши 2 моста по сравнению с этим? Да ещё и не забывайте какими были цены на нефть в то время!
shadow_
14.05.2020

Tallahassee
писал(а)
а 9 месяцев 1996 года в регион было вложено 62,7 млн долларов и 153 млрд рублей

вложено-то вложено. А вот что в результате сделано.
Вложить можно хоть охулиард и все попилить
Folk
15.05.2020
Где бы ещё увидеть эти 5 тыс км. Эта пронемцовская плитка гуляет по сети лет 6 уже, голые эмоции, никаких пруфов не имеется
на счетах банков: Ассоциация, Земельный банк, Нижегородский банкирский дом
Можно пруф дороги протяженностью хотя бы 100км, которая была построена в 90е?

Я тут недавно атлас автодорог горьковской области за 1983 год смотрел - там 95% совпадает с тем что сейчас
FreeCat
19.05.2020
может он южный обход имел в виду :) ?
Его построили тогда только на 1/3, это километров 10 участок от московского шоссе до развязки на богородск у Оки
FreeCat
20.05.2020
ну тогда не знаю *pardon* ...
Народ всегда выбирает тех, кого выгодно властям. Зачем мне удивляться, если я при Немцове и Шанцеве тут жил. При Шанцеве не работали сомнительные граждане , которые были связаны с некоторыми иностранными разведками.
Folk
13.05.2020
Ефимович в 97 бросил нас и сбежал в столицу
chastener
13.05.2020
Просто пошёл на повышение, это нормально. Он губером был лет 5, а сколько мэрствовал Панов?
chastener писал(а)
Просто пошёл на повышение, это нормально. Он губером был лет 5

ну да, всё что можно было украсть в деревне - украл, поехал красть в волостной центр.
Да залетный он)
кабы. коренной, к сожалению. ну как коренной... на сколько, в принципе, может быть коренным семит.
Пятилетка) и далее, образно)
Тетка в то время была депутатом (работая при этом на заводе,кстати), приходилось общаться по работе - отзывалась про него вообще не лестно...
Да все его ненавидели..везде руки совал в кошелек) все распродал) и аст вроди тоже всей семьей пилили)
Andrey Af
16.05.2020
Да ладно? Прикольный чел, умный, смекалистый. Знал его лично, был у него на квартирах в том числе.
Не пил с ним)
Тут другое развлечение уместно))
Folk
14.05.2020
chastener писал(а)
Просто пошёл на повышение
ну и сейчас бы так же сбежал на повышение, в Штаты например
Честно, хз.
Ельцин, не моргнув глазом, бросил миллионы русских людей в СНГ, в Чечне.
8@70
13.05.2020
Бен Ган писал(а)
Ельцин, не моргнув глазом, бросил миллионы русских людей в СНГ, в Чечне.

Да , Акаев ебна спросил , что с русскими в Киргизии делать , на , что пьянь ответила , что хочешь то и делай.
16ninelll
13.05.2020
А кто Вас бросил!? И в чем это выразилось!?
GribNik
13.05.2020
Я ещё в эпоху Бориса Николаевича предполагал что всё закончится эпидемией. Тогда были "звоночки". Неспроста Шаов пел "Денег нет В стране бардак В воде холера".
vivat
13.05.2020
таки да!
сомнений быть не может!
всем арендаторам вещевого демократического мещерского рынка выдали прелестную компенсацию! ? :-D
minotaur
13.05.2020
Ага, твердо и четко. Самоизолировались бы и работали с документами.
Да) эти бы вообще тебя продали инолицам)
Конечно не бросили бы. Борух Хаимович таки достал бы из закромов скомунизженное и раздал бы обездоленным.
А Борис Николаич бы заставил Березовского расщедриться на пару лярдов деревянных (как это сделал Усманов).
В святых 90х всё делалось на благо населения, не то что в нынешнем Мордоре.
DEN_di
13.05.2020
Ещё как бросили, да и в куда покруче беде. Это же Николаич Союз развалил, сколько русских потом всего нажитого по бывшим республикам лишились, сколько жизни потеряли? Никакой помощи не было, даже те кому удалось в Россию вернуться, годами нищенствовали и гражданство не могли получить.
А Ефимыч в открытую поддерживал тех кто русских резал и подписи в их поддержку собирал в центре Нижнего.
Борис Николаич это тот который обещался что дефолта не будет?
и тот что пацанов в чечню на убой отправил?
8@70
13.05.2020
АлексейЯ писал(а)
Борис Николаич это тот который обещался что дефолта не будет?
и тот что пацанов в чечню на убой отправил?

Да там если перечислять его"заслуги " пальцев на руках и ногах не хватит.Удивляет пипл , который мастурбирует на него.
что один что другой ничем выдающимся кроме голословных заявлений не отметились
SphinX
13.05.2020
Какая замечательная тема. У меня аж монитор замироточил.
а мой перекосило и альт-таб работать перестал...
Iskander
13.05.2020
...Список разумнее начать со Сталина, Брежнева тоже не исключать..
вспоминается его незабвенное - "Боже, храни Америку"
Так-то он сказал: "Боже храни Америку. И Россию!"
типа как оригинал

"И вот сейчас хотел бы закончить своё выступление словами из песни американского композитора российского происхождения Ирвинга Берлина: "Господи, благослови Америку!" И добавлю к этому: и Россию."

да, добавил - благодетель
jsn
14.05.2020
Твой стёб принесет тебе много очков. Народ же за чистую моменту принимает. :)
PanovAR
14.05.2020
на вентилятор, бгг
Борисычи по пяток лет были, ну чуть более,
в сложные экономические времена
бункерный же уже третий десяток лет - в "жирные" годы
и все одно - народ надрачивает на вована, хуля Борисов
palp
14.05.2020
а у них железная отмазка - борисыч за пять лет столько накуевертил что великому пу теперь это 10-20-30-40-(проставить дату смерти) лет восстанавливать.
Но это был особый "пяток" ( кста, нихера не пяток, а гривенник). Но украли за этот "пяток" столько, что теперь хрен кто столько украдёт.
mr.krabs
14.05.2020
Согласен, про Борисов я могу сказать так:
Да, были люди в наше время,
Не то, что нынешнее племя:
Богатыри
gurvinec
16.05.2020
вас это кого
P-G
16.05.2020
Помню как мама 10 лет копила деньги мне на 18 лет. Благодаря гребаной деноминации вместо машины мы смогли купить лишь магнитофон.

Вот и вся помощь государства.

Гореть в аду Ельцину козлу и Горбачёву что страну развалил.

Насчёт того что Боря пил, нет ничего в этом плохого. Я сам в кризис стал подбухивать, так как крыша в самоизоляции с семьей уже едет. Это дикий стресс которого никогда раньше не было. В 90-е я хотя бы на рынок ходил и торговал, сейчас же нет никакой возможности выжить зарабатывать
Andrey Af
16.05.2020
Американцам скажи спасибо за операцию по развалу.
P-G
19.05.2020
ага, и Путину что Русал подарил америкосам на блюдечке
При всей моей нелюбви к ельцину вынужден признать, что он был способен на поступки, в отличии от....
opeth
19.05.2020
Добрый Монстр писал(а)
что он был способен на поступки,

на шасси самолета там поссать , да?
Folk
19.05.2020
И Белый дом из танков расхерачить
ioris
19.05.2020
иуда ельцин давно уже всех кинул и предал1
Новая тема