--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вот это уже похоже на геноцид народа. Заявление Пескова.

Коронавирус
4395
325
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
24.06.2021
"Мы с вами уже говорили, что если в сфере услуг работает москвич, и он должен сделать прививку, и он принял для себя решение эту прививку не делать, он просто должен перестать работать в сфере услуг. И если он хочет, он будет искать себе работу в другом месте, которое не связано с теми областями, где вменяется обязательное наличие прививки", — сказал Песков в ответ на вопрос, по-прежнему ли можно говорить о том, что вакцинация от коронавируса остается добровольной.
На уточняющий вопрос, может ли считаться добровольным выбор между вакциной и потерей работы представитель Кремля ответил, что "это добровольность, потому что вы можете поменять работу".

23 июня Роспотребнадзор Москвы дополнил постановление об обязательной вакцинации, включив в него так же сотрудников доставки товаров и продуктов питания.
в техасе добровольно и не очень 150+ медиков таки поменяли работу из-за отказа от вакцинации.

з.ы. я бы таким аннулировал дипломы еще, какого фига ты работаешь с тем, что ты отказываешься признавать и вопринимать.
з.з.ы. надеюсь это 150+ не врачей, а всякий младший неквалифицированный персонал был.
А разницы между медицинскими работниками и работниками сферы услуг вы не видите, да?
вижу, почему нет? работники сферы услуг опаснее - через них больше народу проходит.
Время контакта меньше, к тому же в больнице пациенты уже с скомпроментированной имунной системой. У вас супер-бактерии где развиваются, в больницах или в сфере услуг?
VitOb
24.06.2021
Говорят в сфере услуг в борщ плюнуть могут :)
BCT
24.06.2021
Предлагаете к не согласным приезжать по ночам домой и принудительно вкалывать?
))
Зачем? С воздуха их опылять.
да не, зачем? не хотят, как хотят.
udaff.com/image/59/0/590042.jpg

Где-то ещё были весёлые картинки, но я потерял что-то..
@lik
24.06.2021
Раз уж вы вспомнили про Техас tass.ru/obschestvo/11592025
ну да, 8го запретили требовать, а 22го уволили не требуя )
При получении услуг или доступа куда-либо. О работе речь не идет. Огромная разница.
@lik
24.06.2021
Там сказано следующее: "техасцы должны быть свободны ходить туда, куда хотят, без каких-либо ограничений или требований". "Сегодня я подписал закон, который запрещает какому-либо техасскому бизнесу или правительственным учреждениям требовать паспорт вакцинации или какую-то информацию о вакцинации".

Я это понимаю так, что ели запрещено требовать какую-то информацию о вакцинации, то уволить без вакцина не могут и подавно.
Нет, разумеется.
"в качестве условия получения каких-либо услуг или доступа куда-либо"
@lik
24.06.2021
Ну даже если так, то все равно лучше чем у нас.
чем лучше? чем у нас...
rama-33
24.06.2021
не ответит он, потому что не знает ответа на твой каверзный вопрос. Они вообще боятся таких вопросов:))
тем, что в МФЦ г. Москвы начали требовать вакцинацию,
и при плановых операций.
@lik
24.06.2021
Чего тут каверзного-то? Очевидно же, что там стремятся всячески избежать сегрегации и конфликта в обществе, а у нас насаждают. При этом еще удивляются, откуда такое недоверие к власти и ее супер-вакцине.
@lik
24.06.2021
У нас сейчас на каждом шагу куаркоды требовать будут, а там запретили.
rama-33
24.06.2021
@lik писал(а)
там

там - это где?
@lik
24.06.2021
Ну мы про Техас вроде говорим.
VK-atoll
24.06.2021
Там всех ждут... *rofl*
rama-33
24.06.2021
@lik писал(а)
Техас

там какой процент вакцинированных?
@lik
24.06.2021
а какая разница? Так можно много разных вопросов назадавать. Например, какая там вакцина? заботились ли власти Техаса о здоровье граждан до пандемии? Может быть поэтому процент вакцинированных там выше? И т.д.
rama-33
24.06.2021
@lik писал(а)
а какая разница?

а большая, и дело как раз именно в этом, этих цифрах
@lik
24.06.2021
Вакцинированных, там намного больше, но никакого издевательства над людьми там нет и не было. Удивительно? Может надо к людям по человечески относиться, тога и народ потянется? А сейчас, большинству населения, у нас, объявлена настоящая война и ни к чему хорошему это не приведет.
rama-33
24.06.2021
@lik писал(а)
Вакцинированных, там намного больше

воот...а по поводу "издевательств над людьми в Техасе" - здесь же на форуме почитай, а еще вот тебе ссылочка (читать нужно с самого низа страницы)
www.huschblackwell.com/texas-state-by-state-covid-19-guidance
rama-33
24.06.2021
@lik писал(а)
Раз уж вы вспомнили про Техас

www.natlawreview.com/article...ccination-policy
суд в Техасе (не Басманный, заметьте) признал правомочной политику принудительной вакцинации
zxcv
24.06.2021
"дикари-с"(с)
rama-33
24.06.2021
Италия, обязательная вакцинация медработников
www.globalcompliancenews.com...ionals-19042021/
zxcv
24.06.2021
и эти дикари.
настоящие гуманные, демократические только здесь.
на гф.
да медиков полно - найдут новых без проблем
zxcv
24.06.2021
как собак менеджеров всяких.
Дебилоцид истериков откровенный и, что характерно, массовый.
Медкарты для работников общепита ты тоже считаешь геноцидом?
СМУ-1
24.06.2021
я лично считаю медкарты профанацией
randomize
24.06.2021
А в штаны не ходишь? А то принуждать на горшок ходить это фашизм.
СМУ-1
24.06.2021
Окстись
BCT
24.06.2021
Публицыст писал(а)
Медкарты для работников общепита ты тоже считаешь геноцидом?

Прохождение медицинского осмотра не подразумевает вмешательства в организм человека.
Есть две большие разницы между пописать в баночку и съесть зеленую пилюлю!
Так никто не "вмешивается", как и при получении медкарты, допуска для сварщика, лицензии для водолаза (и обязательного медосмотра пред погружением) и т.п. Ты просто перестанешь работать по специальности.
СМУ-1
24.06.2021
сочувствую водолазам
публицыстом быть легче и безопасней
BCT
24.06.2021
Как считаете, терапевт с моего участка рискнет своим будущим выдать мне справку, что у меня нет противопоказаний к прививке, не обследуя меня и не взяв различного рода анализов, в т.ч. на аллергическую реакцию к компонентам прививки? Или я должен при прививке подписать согласие и что я претензий не имею? А я хочу иметь претензии, если что то пойдет не так!!! Но, в таком случае мне откажут в прививке!
Вот такой замкнутый круг получается.
СМУ-1
24.06.2021
публицыст ничего лично сам не считает
ему мин обороны выдало предписание
Поди да проверь.
Я б таким вообще ничего не выдавал, давно научился определять клиентов, от которых можно ожидать чего угодно.
Тыж невменяемый. Завтра после прививки чихнешь и не угомонишься, пока не засрешь все и всех вокруг. А если услуга будет платной, проще будет про вторую часть оплаты просто забыть. Таких клиентов обихаживают только при очень большом куше, но ты и не из этих. Но такие очень нужны в качестве людей, умеющих писать отказы. Тут вас таких есть парочка, были еще двое как минимум.
СМУ-1
24.06.2021
вот она буржуйская образина
да ещё под прикрытием государства
СМУ-1
24.06.2021
я на месте властей объявил бы тотальную вакцинацию
почему не объявляют?
слабо?
Никто тебе справку не выдаст, даже если будешь очень требовать. И да, ты подпишешь согласие при прививке, либо отказ от прививки. Хотеть можешь что угодно, но высока вероятность, что твои претензии останутся без удовлетворения
Водителей вообще геноцидят страшно, особенно общественного транспорта или водил в организациях, каждое утро практически.
СМУ-1
24.06.2021
давление и выхлоп?
эт нормально
Вы вообще определение геноцида читали ?
BCT
24.06.2021
Википедия:
Геноцид (от греч. ????? -- род, племя и лат. caedo -- убиваю) -- форма массового насилия[1], который ООН определяет как действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:

--------------
- предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.

Согласитесь, что те, кто по каким то соображениям не хочет вакцинироваться, могут быть отнесены к некой группе лиц.. возможно даже религиозной..))
А отстранение от работы без сохранения зарплаты и стажа - это и есть ни что иное, как предумышленное создание жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение.. с голоду, например.. с невозможности оплатить жилье, коммунальные услуги, детский садик, питание ребенка..
Много "полное или частичное физическое уничтожение" от вакцины то ? Сколько полегло >?
BCT
24.06.2021
Апостол писал(а)
от вакцины то ? Сколько полегло >?

Я не росстат. Не считал.. и сколько, возможно, поляжет еще, не знаю..
Но точно уверен, что большинство лишенных работы останутся без средств к существованию
rama-33
24.06.2021
BCT писал(а)
религиозную группу

вот когда антипрививочничество станет религией, тогда и можно будет гооврить о геноциде, пока что это под определение не подходит
немаловажно что их ещё должны полностью или частично уничтожить физически.
не забываем про отказ в медицинской помощи :)))
щас уколотые прибегут и закидают тебя тапками... видимо новый побочный эффект
min
24.06.2021
Не уколотые, а вакцинозависимые
Почему? Наверное даже объяснений нетребуется.
в Англии тоже обязательная вакцинация для сферы услуг
кто не хочет, тот не работает

а так же
Власти Великобритании хотят сделать вакцинацию от коронавируса обязательным условием приема на работу для врачей и сотрудников домов престарелых, сообщает The Times со ссылкой на источники. По данным издания, эту идею поддерживает британский премьер-министр Борис Джонсон. Как ожидается, завтра, 17 июня, правительство начнет обсуждения по вопросу введения обязательной вакцинации для упомянутых категорий работников.
www.kommersant.ru/doc/4857525
хотят это не "тоже"

и это у нас чего еще "как в Англии"?
очереди на вакцинацию начали появляться, как и в Англии

хотят - это дополнение уже к существующему
JobForFood писал(а)
и это у нас чего еще "как в Англии"?

валяются под ивл за государев счёт, как в англии.
Из под ивл пишете?
Я например нет.

Ковидных я не боюсь.
Контактов много было
min
24.06.2021
Новичок?
пара ссылок про предыдущие "вакцины" от этого разработчика
2011 www.kommersant.ru/doc/1782793
2020 vademec.ru/news/2020/05/08/p...2-9-mlrd-rubley/
кговавый Виндзорский режим?
rama-33
24.06.2021
в Канаде поговаривают об обязательной вакцинации детей
rama-33
24.06.2021
в Австралии хотят ввести обязаловку для тех, кто работает с инвалидами
www.nds.org.au/images/news/NDS-policy-position_COVID-19_FINAL.pdf
kassa111
24.06.2021
Смеагорл писал(а)
в Англии тоже

А еще в Англии не рубли получают. В Англии королева, у них пенсия в 10 раз выше, можно и дальше перечислять. Но вы же на это не указали. Вот почему такие как вы любят указывать на всякое говно и сравнивать его...
я сравниваю по текущей обстановке
с чего вы взяли, что это говно? я считаю это совершенно адекватными мерами в сложившейся ситуации
так же поступил и Израиль

про Шведов тут много писали, пока они не объявили о критической ситуации у себя

вы странно избирательны, в мнении, что хорошо, а что плохо
неужели вы считаете, что руководство Англии и Израиля, хочет навредить своим гражданам?
kassa111
25.06.2021
Смеагорл писал(а)
с чего вы взяли, что это говно?

Вы мне еще про фейковые новости в Индии расскажите.
это вам к МанчестерЮнайтед
Витамин С и Ивермектин - не понадобились бы маски, блокировки и экспериментальные инъекции.

Нью-Дели снизил уровень смертности ковидов на 92%, дав всем ивермектин. В Аргентине одна таблетка ивермектина еженедельно профилактически давалась 800 медицинским работникам. Ни один человек не был госпитализирован с ковидом

Обновление второе: Региональное правительство Андалусии на юге Испании ежедневно давало каждому 1000 МЕ витамина D-3 и снижало смертность от covid-инфекции на 82%.

Если так настойчиво требуют принять вакцины, что-то значит с вакцинами не так.
от куда эта информация??
где то на этом сайте - https://www.globalresearch.ca, статью к сожалению не сохранил,только эти абзацы.
я не нашел в статистике по Индии вообще падение на 92%
а также как и то, что падение благодаря тому что вы озвучили
Ну так Нью-Дели это ведь город, а не страна.
да пофиг
информацию покажите, на которую ссылаитесь
что за привычка уводить в сторону и кидать левые ссылки
rama-33
24.06.2021
rama-33
24.06.2021
Манчестер Юнайтед писал(а)
Ивермектин

www.who.int/ru/news-room/fea...-clinical-trials
воз шарлатанская организация, вечно спит за деньги, с фармгигантами или с фондом Биллы и Мелинды Гейтс.
rama-33
24.06.2021
у вас все, мнение которых отличается от вашего -шарлатаны и т.д.
Во-первых, шарлатаны из ВОЗ покрыли себя позором в 2009 году и доверия у меня к ним нет, так как с бигфармой многое что замутили на очень кругленькую сумму.

Не получилось

Но в 2020 акт второй, придумали какой-то коронавирус, сейчас на втором сезоне этого увлекательного лохотрона, чем дальше, тем страшнее становится, учитывая инициативы государств, прям по какому-то отработанному сценарию - ВОЗ, CDC и прочих структур, видать продюсеры хотят третий сезон. А там какие-нибудь концлагеря, как у фашистов.

А во-вторых, как и у вас на политику, кто не согласен, так сразу либераст и тому подобное.
rama-33
24.06.2021
как и у вас на политику, кто не согласен, так сразу либераст и тому подобное.

процитируй как меня в качестве пруфа:))
Извините, но наверное ники перепутал.
rama-33
24.06.2021
Извините

извиняю
ptiz
24.06.2021
D3 точно никак не влияет на тяжесть протекания ковида. Поэтому, остальное тоже можно считать бредом.
Они крем там ели что ли?
www.vidal.ru/drugs/molecule/2430
742
24.06.2021
Какие предложения?
Neo202
24.06.2021
742 писал(а)Какие предложения? ...
Предлагается каждому думать, а не торопиться...
=================================================
Информация к размышлению:
Отстранение гражданина работодателем -значит оставить гражданина БЕЗ оплаты, и без средств существования. Граждане Могут попробовать быть мудрее/умнее/изворотливее..., -а в ОТВЕТНЫХ мерах просто брать МЕДИЦИНСКИЕ отводы, -на 2 недели, на месяц, - по несколько раз...(до окончания периода приказа о вакцинации)...;
1) Делов -то:
гражданин может пойти к врачу,- и рассказать врачу много -много историй- сколько и где у него, как пациента, болит.... особенно последние три недели...
( беспокоят боли желудочные, желудочно -кишечные, ревматоидно -артритные,... и сотни других вариантов )...
и, при этом, может получить врачом оформленный отвод по поводу вакцинации (недели на две или на месяц, и повторил такую процедуру - хоть несколько раз...);
2) При желании -гражданин может наговорить врачу и на больничный лист...(недели на две или на месяц, и повторил такую процедуру - хоть несколько раз...)...
...Такие ОТВЕТНЫЕ меры - могут дать гражданину и отсрочку ...
и оплату на это время...;
...А там потом - и ВАКХАНАЛИЯ эта Может закончится...
(...а приказ работодателя может закончить период срока действия...об обязательной вакцинации)...;
3) Также гражданин может получить врачебный длительный отвод, по поводу вакцинации, ЕСЛИ у него будут получены медицинские анализы об уровне антител, показывающие что ему НЕ надо делать вакцинацию...
(...или могут иметься другие медицинские основания против вакцинации)...
===============================================
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=254187230

www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=254204941
DEN_di
24.06.2021
Утвержден
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 июля 1999 г. N 825

ПЕРЕЧЕНЬ

РАБОТ, ВЫПОЛНЕНИЕ КОТОРЫХ СВЯЗАНО С ВЫСОКИМ
РИСКОМ ЗАБОЛЕВАНИЯ ИНФЕКЦИОННЫМИ БОЛЕЗНЯМИ И ТРЕБУЕТ
ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПРОВЕДЕНИЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК

1. Сельскохозяйственные, гидромелиоративные, строительные и другие работы по выемке и перемещению грунта, заготовительные, промысловые, геологические, изыскательские, экспедиционные, дератизационные и дезинсекционные работы на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
2. Работы по лесозаготовке, расчистке и благоустройству леса, зон оздоровления и отдыха населения на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
3. Работы в организациях по заготовке, хранению, обработке сырья и продуктов животноводства, полученных из хозяйств, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
4. Работы по заготовке, хранению и переработке сельскохозяйственной продукции на территориях, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
5. Работы по убою скота, больного инфекциями, общими для человека и животных, заготовке и переработке полученных от него мяса и мясопродуктов.
6. Работы, связанные с уходом за животными и обслуживанием животноводческих объектов в животноводческих хозяйствах, неблагополучных по инфекциям, общим для человека и животных.
7. Работы по отлову и содержанию безнадзорных животных.
8. Работы по обслуживанию канализационных сооружений, оборудования и сетей.
9. Работы с больными инфекционными заболеваниями.
10. Работы с живыми культурами возбудителей инфекционных заболеваний.
11. Работы с кровью и биологическими жидкостями человека.
12. Работы в организациях, осуществляющих образовательную деятельность.

То есть не привит - не работаешь. И в СССР то же самое было, но там понятно, там режым угнетательный был :-)
Но вы конечно даже не предполагали такой формы угнетения :-)
rama-33
24.06.2021
я бы советовал вам читать прессу, западную, особенно читать про меры в борьбе с Ковидом, потому что это как в будущее заглянуть - очень часто через какое-то врем все это появляется у нас
VK-atoll
24.06.2021
Особенно интересны новости из Китая...
да и российская пресса даёт пищу для размышления
2011 www.kommersant.ru/doc/1782793
2020 vademec.ru/news/2020/05/08/p...2-9-mlrd-rubley/
Я сейчас ЖУТЧАЙШУЮ тайну открою:у работников общепита и детских образовательных учреждений обязательно должны быть медкнижка и все прививки,в том числе и сезонные/периодически делающиеся. Надо объяснять почему или сами догадаетесь?
А вы почитайте, как только что на наши с вами деньги раша тудей рассказывала что ковидный паспорта это буквально нацисткая Германия и наступление на гражданские права в Европе
twitter.com/Alexey__Kovalev/status/1405951089434841093
И теперь что-то помалкивают.
Если "народ" ПОЗВОЛЯЕТ с собой делать ВСЕ, что хозяевам угодно, то ОНИ будут делать ВСЕ что им угодно.....

ПС:
СССР мертв, но дело его живет и побеждает:

-"Посетивший СССР президент Никсон спросил у Брежнева, почему советские рабочие не бастуют. Вместо ответа Брежнев повез Никсона на завод и там обратился к рабочим:
-- С завтрашнего дня вам будет уменьшена зарплата! (аплодисменты) Будет увеличен рабочий день! (аплодисменты) Каждого десятого будут вешать! (аплодисменты)...
Но один рабочий тянет руку:
-- А веревку свою приносить или профком обеспечит?"....
kassa111
24.06.2021
Снусмумррик писал(а)
СССР мертв, но дело его живет и побеждает:

Вот еще анекдот, ни чего не напоминает?
"Анекдот О финансовом кризисе: Встречаются два начальника:
- Ты своим зарплату выдаешь?- Нет.
- И я нет. А они все равно на работу ходят?
- Ходят.
- И мои ходят. Может, вход платный сделаем?
...
Вход сделали платным. Проходит неделя.
- Ну как, твои еще на работу ходят?
- Ага, тока экономят, сволочи!!!
- ?!
- В понедельник приходят, а в пятницу уходят..."(с)
kassa111
24.06.2021
Похоже на геноцид? Это давно очевидно.
Old voron
24.06.2021
Сегодня, все мы Москвичи (c) Борьба либшизы с вакцинацией продолжается. Что такое геноцид, дебилы похоже не в курсе :)
Вся по вашему названию либшиза привилась в первых рядах, и фотки выложила. А царек наш сначала ждал несколько месяцев, а потом постеснялся плечико на камеру оголить.
Old voron
24.06.2021
Это кто, местные антикавидные активисты по кустам от прививки бегают, а у отдельных уникумов с вакцинацию с геноцидом ума сравнить хватает, какие фотки :)) Что касается "царька" так он даже если писать будет на камеру, либшиза скажет моча не настоящая.
BCT
24.06.2021
Old voron писал(а)
а у отдельных уникумов с вакцинацию с геноцидом ума сравнить хватает

А шибко умные пытаются извратить смысл посыла. Не вакцинацию с геноцидом а последствия отказа от вакцинации с геноцидом.
Old voron
24.06.2021
Т.е. это
Невозможность выпить кофе, потому что ты опасен для окружающих, это не повод приводить в пример шесть миллионов жертв Холокоста.

Как ни странно, в статье на маце, хорошо расписали мудаков которые в своем борцунстве за все хорошее похоже вообще берега потеряли :)

Cравнивать пандемийные ограничения со смертью миллионов людей -- это за гранью добра и зла.
Это во-первых, непозволительная глупость. А во-вторых, чудовищная пошлость. (c)

Читать до полного понимания, у вас дна вообще нет :)
BCT
24.06.2021
Old voron писал(а)
Невозможность выпить кофе, потому что ты опасен для окружающих

да как я тебе опасен.. ты же в шапочке из фольги с прививкой и в маске!
претензию мне сможешь предъявить, если заразишься от меня (выявив, что я был болен).. а точнее, предъяви претензию роспотребнадзору за хреновую прививку, если что.
Old voron
24.06.2021
Ты мне не опасен, я уже переболел. Я собственно про то, что если перепощиваешь другого пропагандона, включай хотя бы голову нельзя сравнивать не сравнимое. Если бегаешь по городу без маски, прививки и весь такой свободный мачо и волнует не то, что можешь угробить кучу людей, а то что тебе могут предъявить претензию, то это хорошо характеризует твой моральный облик и очень печально.
BCT
24.06.2021
Old voron писал(а)
Ты мне не опасен, я уже переболел

и что? справку покажи..))
Вообще то, ваша "переболел" не является причиной и не входит в перечень причин отказа от прививки по уважительной причине!
Old voron
24.06.2021
Я так понимаю, что все что я написал, после "Ты мне не опасен" было пропущено, так как вызвало синий экран и ушло в exception :))
BCT
24.06.2021
Old voron писал(а)
Я так понимаю, что все что я написал, после "Ты мне не опасен" было пропущено

так по причине, что далее был написан просто бред какой то.. фантазия возбужденного головного мозга, не имеющая отношения к реальности.. а зачем отвечать на бред? это уже на кормление троля будет похоже.
Old voron
24.06.2021
Фантазии возбужденного главного мозга, причем похоже даже не своего, были еще в заголовке темы. Но в принципе все понятно, вопросов больше не имею :)
Yurik-K
24.06.2021
Вы уверены? Каким штаммом? А прививку сделали? Говорят, что переболевшим тоже необходимо прививаться.
А если бегаешь по городу с прививкой и "угробишь кучу людей"? Прививка не защищает от инфицирования, она помогает создать иммунитет к определенному вирусу и помогает организму справиться с болезнью, собственно, как и сама перенесенная болезнь.
BCT
24.06.2021
Yurik-K писал(а)
Говорят, что переболевшим тоже необходимо прививаться.

А прививка от какого штамма?))
Yurik-K
24.06.2021
А этого никто не знает. Наверное от того, который был когда ее начали разрабатывать.
BCT
24.06.2021
Воо..
говорят, что основной приток заболевших - индийский штамм...
www.1tv.ru/news/2021-06-18/4...tom_koronavirusa

И мэр Собянин открыто признал, что против этого штамма, к сожалению, необходимо в два раза больше антител, чем против уханьского... а именно против уханьского вируса разрабатывался спутник.
www.rbc.ru/rbcfreenews/60cc8e809a7947e093548ccb
Yurik-K
24.06.2021
Так Собянин вирусолог - профи. Надо чтоб в крови вообще одни сплошные антитела были и оп - я супермен. Для каждого вируса антитела разные, дело не в количестве, а в качестве. И постоянно антитела в организме не нужны, нужен клеточный иммунитет, организм должен вырабатывать антитела на начальной стадии заражения и выводить их после выздоровления.
Old voron
24.06.2021
Да не уверен и не вижу проблем сделать прививку в ближайшее время, да и в маске хожу в общественных местах. Вот только в одном уверен, чтобы сравнивать ковидные ограничения с геноцидом нужно быть конченным :)
BCT
24.06.2021
Old voron писал(а)
Вот только в одном уверен, чтобы сравнивать ковидные ограничения с геноцидом нужно быть конченным :)

Еще раз для понимания. Я не сравниваю ковидные ограничения с геноцидом. С геноцидом я сравниваю деление людей на две группы, одна из которых может продолжить работать, а другую обязаны отстранить от работы без сохранения зарплаты и трудового стажа! Это не геноцид?
Разделяй..и властвуй..©
отказ в плановых операциях не геноцид?
Ир
25.06.2021
Привитые( арийская кровь) имеют право на работу в любой сфере по специальности, имеют право на отдых, имеют право на лечение, ездить на ОТ, для них созданы чистые зоны, прям так и называют "чистые зоны", а не привитые (унтерменши) не имеют права на работу, их отстраняют без сохранения з/п и увольняют, не имеют права на отпуск ( с 1 августа без прививки не заселят в отели), их не пускают на массовые мероприятия, им отказано в образовании ( с 1 сентября только привитые студенты могут посещать учебные заведения), им нельзя пользоваться ОТ и скоро не разрешат посещать ТЦ.
Old voron
25.06.2021
Это можно назвать дискриминацией и то если натянуть сову на глобус, так как не привитой крови никто привиться не мешает, но уж никак не геноцидом.
Yurik-K
25.06.2021
Дискриминация и есть первый шаг к геноциду. Вакцинация не делает людей безопасными для окружающих, новыми штаммами привитые заражаются так же как и все. Вся эта принудительная кампания с давлением на людей и "ломанием личности" проводится не ради здоровья, а для "прививки" лояльности.
Old voron
25.06.2021
Первый шаг к геноциду, а шлепок по заднице первый шаг к убийству. Может стоит называть вещи своими именами. Можно обсуждать этим меры, говорить плохо это или хорошо, но наверное должны быть какие то рамки, обусловленные хотя бы здравым смыслом, у борцов за все хорошее.
Yurik-K
25.06.2021
Шлепок ребенку по заднице за дело - воспитательный процесс и первый шаг к предотвращению им убийства в будущем, шлепок ребенку по заднице просто так, по приколу - ломание его психики и, вполне возможно, первый шаг к убийству им кого нибудь в будущем, а возможно и к убийству самого ребенка шлёпальщиком (прецеденты уже были).
Именно к здравому смыслу здесь многие и призывают. Вакцинация, в данной ситуации, должна быть исключительно добровольной, принуждения ни в каком виде быть не должно, запреты на работу, на посещение заведений, использование транспорта и т.д. должны вводиться только для носителей вируса до их выздоровления, а не для непривитых (даже если они здоровы). Так же эти запреты должны касаться и "сертифицированных", если они заболели.
Old voron
25.06.2021
Не буду соревноваться в демагогии. Хочу лишь обратить внимание на тему Ляпсус выше в которой обсуждается ровно тоже самое и может быть поймете, чем тема пропагандона, отличается от темы здорового человека :)
rama-33
24.06.2021
геноцид, фашизм, еще что придумаете?
"В 1831 году в военных поселениях Новгородской губернии вспыхнул бунт[2]. Ближайшим поводом к беспорядкам послужила холерная эпидемия. Правительство устраивало карантины, заставляло окуривать заражённые дома и имущество умерших, но народ не верил в целесообразность этих мер; носились слухи, что в карантинах отравляют людей, что доктора и начальство рассыпают по дорогам яд и отравляют хлеб и воду."
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5...0%BD%D1%82%D1%8B
Ничего не напоминает?
BCT
24.06.2021
а немногим ранее "ведьм" сжигали на кострах.
Yurik-K
24.06.2021
Зачем так далеко. Спид появился не очень давно, так лет 10 от инфицированных шарахались как от чумных.
rama-33
24.06.2021
ага, еще испытания водой устраивали. Одели вместо лаптей кроссовки, завели себе смартфоны, но остались такими же дремучими. Кстати, наблюдаю эти страсти по поводу вакцинации среди знакомых и т.д., и заметил одну вещь - люди с высшим образованием меньше воют, и среди них больший процент привившихся
BCT
24.06.2021
rama-33 писал(а)
Кстати, наблюдаю эти страсти по поводу вакцинации среди знакомых и т.д., и заметил одну вещь - люди с высшим образованием меньше воют, и среди них больший процент привившихся

насмешили..)))
Самый большой процент привившихся среди госслужащих.. вероятно, по обязаловке.
ставить в один ряд госслужащего и человека с высшим образованием - не одно и тоже..
*"понакупают" дипломов..)))
rama-33
24.06.2021
BCT писал(а)
госслужащего

среди моих знакомых такой только один, и я не знаю привился он или нет. Знаю, что он болел, и все
BCT
24.06.2021
rama-33 писал(а)
среди моих знакомых такой только один

х.з.. чего то стал в уме перебирать своих знакомых.. и понял, что у всех высшее образование.. а у кого то и по два и более.
Только сосед по даче (80 лет) технарь.. занимался в молодости ремонтом телевизоров с кинескопами.. и он хотел привиться.. но когда узнал, что из деревни потом еще ехать в город за второй дозой, послал всех..
rama-33
24.06.2021
то есть ему помешала банальная лень...а вы тут про протесты против власти, нежелание быть подопытными кроликами и т.д. У меня тестю 73, он много лет проработал врачом, и он, как врач, понимает, что вариант с осложнениями возможен всегда, сделал прививку без воплей и стонов, сейчас готовится к операции на сонной артерии, а это поопаснее прививки будет. Я не слышал ни про одного человека, у которого от прививки на Ковид появились какие-то осложнения, а умерших от болезни знаю. Я, прежде чем делать прививку, несколько месяцев думал, наблюдал за привитыми, только потом решился, а жена после меня еще месяц думала. Многие визгуны, если из спросить, даже не смогут толком объяснить почему же они визжат, такое впечатление, что за компанию визжат, эдакая необходимость в принадлежности к некоей группе. Бараны, блин
BCT
24.06.2021
rama-33 писал(а)
Многие визгуны, если из спросить, даже не смогут толком объяснить почему же они визжат, такое впечатление, что за компанию визжат, эдакая необходимость в принадлежности к некоей группе. Бараны, блин

)))
Да.. бараны.. и я баран.. подожду результатов от кроликов..))
кстати, ты смотрел фильм "матрица"? интересно, ты там на чьей бы стороне был?))
rama-33
24.06.2021
BCT писал(а)
кстати, ты смотрел фильм "матрица"?

давно смотрел и уже особо его не помню, да и вообще, я больше читать люблю, и много читал про то, как в течение многих веков куча дремучих дол****в, которых науськивали не менее дремучие попы, закатывали массовые истерики
BCT
24.06.2021
хм.. ну сейчас то попы другие пошли..)))
www.rbc.ru/society/12/09/2020/5f5ccff59a79477d7f45eb15
rama-33
24.06.2021
BCT писал(а)

фига себе? От церкви отлучить еще не грозят. Вообще, я думаю, что то, что происходит сейчас - это еще цветочки, власти пока еще уговаривают, мягко запугивают. После выборов за непривитых возьмутся
BCT
24.06.2021
нехрен импотенту за хрен браться.. не то время.. ранее надобно было..))
BCT писал(а)
"https://www.rbc.ru/society/12/09/2020/5f5ccff59a79477d7f45eb15" ...

Бога в лаборатории нет..там наоборот)
min
24.06.2021
Это уже вакцинозависимые. Они не смогут с иглы слезть.
Интересное наблюдение:
те кто сейчас вопят про геноцид, попранные права и желание злобной власти всех отравить плохой вакциной,
еще недели две назад- до обострения истерии, вопили что люди эта новая нефть и их нужно доить.
Вопрос- зачем травить собственную корову?
rama-33
24.06.2021
DoktorKurpatov писал(а)
те кто сейчас вопят про геноцид, попранные права и желание злобной власти всех отравить плохой вакциной,
еще недели две назад- до обострения истерии, вопили что люди эта новая нефть и их нужно доить.

так им лишь бы повопить
Да я не против, так-то.
Собака, которая лает- никогда не укусит.
Но блин, нужно быть последовательными в своих заблуждениях утверждениях.
rama-33
24.06.2021
это уже в какой-то спорт превращается - тупая неконструктивная истерия
Ну тогда нужно звания вводить.
1-2-3й разряды, кмс, мс,мсмк...
rama-33
25.06.2021
вчера разговаривали с женой по поводу прививок...она у меня в кадрах работает, и говорит, что у них непривитыми остались только те, кто по жизни в коллективе имеет репутацию долб***ба. Все сразу стало понятно
qwert50
25.06.2021
Победивший вирус Израиль (вакцинами типа) с понедельника возвращает обязательное ношение масок. А вы продолжайте ширяться. Могу лично вам кастрюльку вакцины из лужи зачерпнуть.
rama-33
25.06.2021
о, первый пошел...Перепись местных началась, причем свеженький появился:))
BCT писал(а)
На уточняющий вопрос, может ли считаться добровольным выбор между вакциной и потерей работы представитель Кремля ответил, что "это добровольность, потому что вы можете поменять работу".

У нас будет новый голос Кремля? Он нашел себе новую работу?

"МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, почему пока не делает прививку от коронавируса, у него сохраняется иммунитет после перенесенного в 2020 году заболевания.
.......
Песков болел ковидом в мае 2020 года. Ранее молекулярные биологи выяснили, что клеточный иммунитет играет в защите от COVID-19 неожиданно важную роль. Они обнаружили, что при высоком уровне активности определенных подвидов Т-клеток даже невысокая концентрация антител защищала от заражения коронавирусом нового типа."

tass.ru/obschestvo/******11651875 (звезды убрать)

Или Песков все-же привьется тк

Оперштаб Москвы постановил: высокий уровень антител не освобождает от вакцинации от Covid-19
<<В перечне медицинских противопоказаний для вакцинации наличие антител не значится>>, - заявили в оперативном штабе. Кроме того, там подчеркнули, что в настоящее время нет как единой отработанной методики измерения уровня антител, достаточного для создания у человека иммунной защиты, так и системы оценки эффективности и быстроты адаптации антител к мутирующим штаммам коронавируса.

Таким образом, наличие высокого уровня антител (иммуноглобулина G) не освобождает от вакцинации, заключили в оперштабе.

В оперштабе также отметили, что не рекомендуют жителям Москвы проходить тест на антитела перед вакцинацией от Covid-19 - это не является обязательным.
newdaynews.ru/society/727952.html
Конечно, тест на антитела не обязателен.( Похоже в оперштабе одни лингвисты или почвоведы собрались(( И про антителозависимое усиление инфекции после векторных вакцин с S белком не слыхивали.(( И то, что цель вакцинации -не деньги отбить, а иммунитет создать . Да тот самый клеточный и гуморальный с антителами. Зачем человеку имеющему иммунитет к заболеванию еще и дополнительно колоться? Неужели не понятно до сих пор для чего все это делается?
Они там договорились бы между собой, что говорить публике. А то право слово становится стыдно.
Old voron
24.06.2021
геста писал(а)
Неужели не понятно до сих пор для чего все это делается?

А для чего, проcветите пожалуйста, а то непонятно? Я вот тоже считаю, что если есть антитела, прививку делать не нужно.
Зачем принуждать к вакцинации тех, кому она не нужна? Здесь только один логический вывод- нужен не коллективный иммунитет, а циферЬки по выполнению плана.
Old voron
24.06.2021
Вот и мне интересно зачем, но только из за циферок, не уверен.
DEN_di
25.06.2021
Далеко не один. Более логичный вывод - нужен контроль за коллективным иммунитетом. Все вакцинированные посчитаны в системе, получить левую справку проблематично и дорого. А владельцы антител вне системы, справка об их наличии лепится на коленке и распечатывается на любом цветном принтере, что позволит выйти из под контроля огромному количеству людей.
Что мешает сделать справки на антитела Подотчетными на спец бланках с внесением в реестр? Было бы желание. Я пока вижу только одно желание - всех "осчастливить" субстанцией с неизвестными последствиями. Все как ВОЗ советует. А к этой организации у меня нет доверия, после того как она дала разрешение провести в Африке испытания вакцины от фертильности под видом вакцинации от столбняка. Прививали только женщин детородного возраста. После чего были многочисленные выкидышы и стерильности.
FreeCat
26.06.2021
геста писал(а)
А к этой организации у меня нет доверия

+ ещё вопли про "свиной грипп" *yes* .
AM-PM
24.06.2021
Ну, медики - то наверняка в курсе:

ava.md/2021/06/24/vse-bol-she-i-bol-she-bol-nyh-s-postvakcinnym/
-"Вы с ума сошли использовать такую аналогию?!":

echo.msk.ru/blog/kozyrev_m/2860068-echo/
Yurik-K
24.06.2021
Сначала им запретили посещать некоторые заведения, занимать определенные должности, заниматься определенной деятельностью. Затем их заставили жить в определенных районах и запретили эти районы покидать. И только потом дело дошло до печей.
Мы сейчас делаем первый шаг.
rama-33
24.06.2021
евреи не могли сменить национальность, а тебе дают выбор - быть тебе евреем или нет. Что вы истерите то как глупые бабы? Привейся и не будешь евреем. Вся наша жизнь состоит из множества выборов. У вас, видимо хобби такое - истерить
Yurik-K
24.06.2021
Сам то понял, что написал?
.
rama-33
24.06.2021
я то все понял, это ты по жизни ни черта не понимаешь, истерия весь разум накрыла
Old voron
24.06.2021
Вот уж не думал что там могут что то путное написать.

Невозможность выпить кофе, потому что ты опасен для окружающих, это не повод приводить в пример шесть миллионов жертв Холокоста.
Cравнивать пандемийные ограничения со смертью миллионов людей -- это за гранью добра и зла.
Это во-первых, непозволительная глупость. А во-вторых, чудовищная пошлость. (c)
странно, что кремлянам не нравится сравнения.
у фашиста Муссолини миллионов людей не погибло, но это не мешало ему быть фашистом.

хотя до Муссолини кремляне не дотягивают, нет ни стиля, ни supestrada
они уже любую херню могут себе позволить.
и что характерно, вполне в рамках закона.

народ кстати сам такие полномочия им дал.
Может, достаточно истерить?
Есть понятие обязательная вакцинация по эпид показаниям.
Весь список (от 2014 года) в скрин не уместился:
BCT
24.06.2021
Так то, да! Если ты лезешь в могильник с тифом, то должен привиться. Только стоит еще иметь в виду, что для выработки иммунитета прививаться необходимо заблаговременно, а не через неделю после возвращения из могильника.
Запрещено или не рекомендуется делать прививки в разгар эпидемий! Как полагаете, почему прививки от гриппа не делают в момент эпидемий гриппа?
BCT писал(а)
Запрещено или не рекомендуется делать прививки в разгар эпидемий!

Да ладно? В приказе черным по белому "в период эпидемии", "в очагах инфекции", "в случае осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки".... и т.п., почитайте. Опять-же список не полный, сделал скриншот, сколько влезло.
Б-М
24.06.2021
Считаю, что когда речь идет о введении какого-то препарата в организм, никто не имеет права заставлять человека это делать. Каждый должен решать сам. Если у человека хорошо работает иммунитет, зачем ему "помогать"? Тем более, если мы говорим о препаратах, еще не исследованных. Неизвестно, есть ли последствия по истечении года, двух, трех и более?
А та дискриминация, что сейчас устроило государство и государства, - это позор.
BCT
24.06.2021
Полностью с Вам согласен! Именно это и я хотел сказать.
edgar84
24.06.2021
Позор ты орешь, пока тебя не коснулось, а как коснется, будешь орать, спасите - помогите, но возможно будет уже поздно. Удивляюсь, откуда столько умных холопов на Руси взялось?!) и в политике-то они разбираются, и в медицине раз плюнуть, про все вакцины знают лучше всех докторов вместе взятых, особенно те, у которых еще и знакомые врачи есть, я уж про футбол и молчу!)
Не вижу ничего критичного. Почему работники столовых обязаны сдавать всякие анализы, а доставщики еды нет.
BCT
24.06.2021
Дружище, я уже упоминал где то.. пописать в баночку, - это одно, а съесть данную тебе пилюлю - это другое.
В первом варианте речь идет об исследовании твоего здоровья, во втором - о вмешательстве в твою иммунную систему.
Неужели не видна разница?
Тык наверное любая прививка это вмешательство в иммунную систему, ну ничего, сразу после роддома начинаем прививаться. И мы, и наши родители... И ничего - рога на лбу не выросли.
А уж если есть противопоказания против прививки (ослаблен иммунитет или аллергия какая), так возьмите справочку у соответствующего специалиста.
А то вон полфорума вирусологов и конспираторов.
BCT
24.06.2021
Согласен с вами! Только те прививки, которые мы используем, до этого по три-пять лет исследования на "мышках" проводились.. а по данной вакцине наши вирусологи посему то не могут представить результаты необходимых испытаний.. я не хочу быть "кроликом". Но вам этого делать, естественно, не запрещаю.
Да я сам еще не привился, и в раздумьях, ехать ли в город ради этого.
Пока у меня сезон ежедневных ягод, купания в пруду... Вообщем укрепляю иммунитет, наверное поэтому не боюсь этой заразы.
BCT
24.06.2021
Яхонтовый писал(а)
Вообщем укрепляю иммунитет

Да! это отличный выбор!!))
Я бы тоже привился, будь больше правды.. недоверие к власти сейчас на небывало высоком уровне.. От того и все проблемы и вопросы.. все заврались.
Yurik-K
24.06.2021
Что же вы все по кругу ходите.
Не надо сравнивать прививки от оспы, кори, дифтерии и т.п. с прививками от вирусов орви. Первые дают практически пожизненный иммунитет против неизменных вирусов, причем иммунитет клеточный. Вторые защищают от определенных штаммов, которые постоянно меняются (у гриппа, например раз в год - два, а у ковида, походу гораздо чаще), и с тем штаммом, прививку от которого вы сделали, вы, скорее всего, больше никогда в жизни не столкнетесь. И прививаться вам придется каждые полгода, причем с постоянным опозданием. А через какое то время ваш организм вообще разучится вырабатывать иммунитет самостоятельно.
Yurik-K
24.06.2021
Вы разницы не видите между сдачей анализов для проверки здоровья и контроля инфекций, и введением человеку вакцины не защищающей окружающих от заражения?
Вакцина вроде и не способна защитить окружающих, она лишь защищает от тяжелых последствий болезни.
Yurik-K
24.06.2021
Тогда почему невакцинированных отстраняют от работы с людьми, а вакцинированным работать (и заражать) можно? Тема как раз не о качестве прививок, а о геноциде.
Да кому нужен геноциц, власти сейчас наоборот озаботились убылью населения, в кой-то веке.
Просто пряник не сработал, вот и достают постепенно кнут.
А вот это уже похоже на геноцид народа. Заявление Пескова.

Лол. Дык сами же хотели антилиберализма, что опять не нравится? :-D
palp
24.06.2021
неа, геноцид следуя из его определения, действия по отношению к группе лиц по национальному, религиозному и т .д. признаку.
а когда ко всем гражданам это долбо38изм.
BCT
24.06.2021
можно и так.. но мне кажется, я сказал мягче..))
или толерантнее.. как оно там сегодня модно..
edgar84
24.06.2021
ты, холоп, думал, что тебя будут упрашивать, как бы вся история России и не только говорит об обратном! Вытащат на задний двор и розгами, затем и спутником, а не хошь - сиди помирай!)
BCT
24.06.2021
edgar84 писал(а)
ты, холоп, думал, что тебя будут упрашивать

Собрал лев как-то всех зверей и говорит:
-А ну ка звери разойдитесь. Налево пусть идут умные, а направо красивые.
Все звери и разошлись. Кто налево, кто направо. Одна обезьяна посредине осталась. Лев ее и спрашивает с усмешкой:
-А ты же чего?
А она:
-Да что же мне, разорваться?

))))
AM-PM
25.06.2021
Похоже, что холопы взбунтовались:

tass.ru/ekonomika/11745703
BCT
25.06.2021
бить деньгой может не только государство народ, но и народ государство.
эта палка о двух концах.
rama-33
25.06.2021
это все не из-за протеста, а из-за открытия Турции
AM-PM
25.06.2021
Зачем тогда понадобилось это обращение?

"В этой связи АТОР просит правительство РФ, Ростуризм и власти Краснодарского края "не допустить провала туристического сезона в стране и смягчить правила заселения в отели курортов юга России". "Для этого необходимо позволить объектам размещения края принимать гостей как с сертификатом о вакцинации, так и при наличии отрицательного ПЦР-теста - так же, как это делают зарубежные страны", - говорится в сообщении ассоциации..."(с)
rama-33
25.06.2021
а затем, что в Турцию пускают как вакцинированных, так и с отрицательным тестом, а к нам - только вакцинированных
BCT
25.06.2021
а я за здоровых.. вакцинированный и с отрицательным тестом, - не есть здоровый..))
*достал штангенциркуль..
rama-33
25.06.2021
так здоровых даже в армии нет:)) у меня друг в свое время после армии решил пойти в ГАИ - не взяли по состоянию здоровья:))
BCT
25.06.2021
)))
ГАИ не армия..))
rama-33
25.06.2021
ага! мы тогда долго смеялись
AM-PM
25.06.2021
Это свидетельствует о том, что люди просто не хотят вакцинироваться:

govoritmoskva.ru/news/278361...c6776851f44b54d8

iz.ru/1184177/2021-06-25/ros...a-kurorty-kubani
rama-33
25.06.2021
AM-PM писал(а)
люди просто не хотят вакцинироваться

я уже сегодня писал: вчера разговаривали с женой по поводу вакцинации, она сказала, что у них на работе невакцинированными остались только те, кого итак считают откровенными долбо***бами. А люди у них провакцинировались:))
AM-PM
25.06.2021
90% россиян не разделяют этого мнения:

reporter64.ru/content/view/1...-i-partii-vlasti
rama-33
25.06.2021
AM-PM писал(а)
90%

они этим недоверием власти прикрывают свою лень и долбоеб***м.Один такой в соседней теме даже записаться на прививку по нормальному не в состоянии. Знаешь, мне эти полтора года по новому открыли глаза на мир, восприятие как-то обострилось, и я начал понимать людей, которые пишут про гигантский процент дебилов среди населения. Не доверяешь власти - или на выборы, и голосуй против нее, а этим недоверчивым лень и тупость даже это мешают сделать. Посмотрим на явку осенью, процент непришедших на выборы покажет процент идиотов
Yurik-K
25.06.2021
rama-33 писал(а)
я уже сегодня писал: вчера разговаривали с женой по поводу вакцинации, она сказала, что у них на работе невакцинированными остались только те, кого итак считают откровенными долбо***бами. ...
А зачем у них берут на работу откровенных долбо***бов? Так все плохо с кадрами?
rama-33
25.06.2021
тебе не понять даже если я объясню
FreeCat
26.06.2021
rama-33 писал(а)
это все не из-за протеста, а из-за открытия Турции

в Крыму тоже такого, как в ККК, не требуют :) .
minotaur
25.06.2021
Это из-за открытия Турции и Египта.
BESiK
25.06.2021
Знаете, для меня обсуждение подобных вещей немного не понятно. У людей работа такая... Мы же не обсуждаем правомерность работы педофилов в детских садах, не обсуждаем необходимость наличия перчаток у поворов и врачей на работе, не обсуждаем необходимость сдачи ПДД перед получением прав. Вещь-то априорная. Да, высказался жестко, но по сути правильно...
Yurik-K
25.06.2021
Вот слова Вы, вроде, правильные пишете, а выводы странные. Педофил - это по сути диагноз и допускать его к работе с детьми очень опрометчиво и, кстати в д/с не берут с любой судимостью, а вот это уже не понятно. Перчатки - это сиз, у поваров, чтобы не мыть каждые 2 минуты руки, у врачей в первую очередь для их же защиты от больного. Сдача ПДД - по сути квалификационный документ, как диплом.
В данной же ситуации сегрегация выглядит очень странно. Если бы отстраняли заболевших, с положительными тестами, тогда понятно, но людей делят на сделавших прививку (имеющих сертификат) и всех остальных. При этом вакцинированные точно так же могут быть заразны для окружающих и сертификат от заражения не защитит ни хозяина сертификата, ни окружающих. Выходит это делается не из за заботы о здоровье, а чтобы принудить людей вакцинироваться. Это и есть дискриминация, первый шаг к геноциду.
BESiK
28.06.2021
Ну если это дисриминация по Вашему - пусть так и будет. Считаю это нормальным в конкретной данной ситуации.
На работе, в закрытом помещении должны быть люди здоровые, как фактически, так и потенциально. Если кто-то защищён более, чем другие - ему и править бал
Yurik-K
29.06.2021
Еще раз для слышащих только себя. Потенциально больные мы все. Привитые точно так же заражаются и заражают. Если Вы так боитесь заболеть, то делайте ежедневное тестирование по утрам и отсеивайте больных, в т.ч. с прививкой.
BESiK
29.06.2021
Потенциально ))))
Ну так я поржал, чо....
Yurik-K
29.06.2021
Это, как бы из вашей фразы.
BESiK писал(а)
На работе, в закрытом помещении должны быть люди здоровые, как фактически, так и потенциально.

BESiK писал(а)
Потенциально ))))
Ну так я поржал, чо.... ...
Сам с себя поржал?
BESiK
29.06.2021
Почитайте учебник по биологии.
Yurik-K
29.06.2021
Вы о чем вообще? На своей волне?
BESiK
30.06.2021
Ну явно не на вашей )
Yurik-K
30.06.2021
Да я уже понял ход мыслей. ) Звучит, действительно, двусмысленно, но...
"Здесь не зона, здесь петух - это птица, символ свободолюбивой Франции, а чёрт - это сказочный персонаж." (с) к/ф "Каникулы строгого режима".
А "потенциальный" - это возможный, вероятный при определенных обстоятельствах.
BESiK
30.06.2021
Я не по канону разъясню....
Вакцинация - это создание механизма противодействия угрозе. Так?

Как бы если угроза проникла, организм знает, что это - угроза уничтожается моментально. Зачастую бессимптомно.

Если организм ослаблен\"забыл о данной угрозе" - угроза распознаётся и гасится. Тут уже возможны варианты той или иной тяжести.

Ну и если организм не в зуб ногой, что было подхвачено, вирус залетает как морячок в бордель. Делает, что хочет. Ни кто не говорит, что организм "не против", наоборот. Но тут уже действуют индивидуальные особенности. Кто-то прям день-два чувствует недомогание, а кому-то хана.

Это всё хорошо, но всегда есть мутации. Вы можете не замечать, или не верить, но они есть. Вопрос в том, за счёт чего они произойдут и как. Каковы последствия для переболевшего? А для вакцинированного? Вакцины типа спутника изучают лет 40, корону 1 год.
Ослу понятно, что привитой не так опасен, как переносчик, нежели "чистый". А учитывая тот факт, что и вирусы мутируют и сами мы в массе своей не совсем здоровы - нафига обострять?
Пусть прививаются и не жужжат.

Примерно так вирусологи объясняли тут.... Я правда не трезв был.....

Вы знаете сколько стоит лечение индивидума в больнице? Цифра-то не особо скрывается. Посмотрите. Увы - у нас квази бесплатная медицина. Однако согласитесь, заплатить сумму с 5-6-ю нулями за лечение менее приятно, нежели пара тысяч.....
Yurik-K
30.06.2021
cloud.mail.ru/public/Q3UP/DKx2zdVbD

Там много текста, но если очень кратко:
1. Вакцины для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2 не осуществляют профилактику такого заболевания, как коронавирусная инфекция, вызываемая вирусом SARS-CoV-2.
Ни для одного из перечисленных составов вакцин не установлен защитный титр, не известны защитные свойства и продолжительность их действия. И их эпидемиологическая эффективность не изучалась. Соответственно нельзя называть данные препараты вакцинами по медицинским нормам, так как не уставлен защитный титр антител, т.е. вакцины его не формируют. Вакцины не формируют стойкого иммунитета и, соответственно, не могут защищать от вирусов и служить в целях профилактики новой коронавирусной инфекции и ее лечения.
2. Вакцины для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2 не являются качественными, эффективными и безопасными для человека. При разработке вакцин пройдены далеко не все требуемые научными нормами виды и этапы испытаний, а в пройденных этапах имеются явные нарушения.
3. Вакцины для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2 не формируют у человека активный и пассивный иммунитет к такой инфекционной болезни, как коронавирусная инфекция, вызываемая вирусом SARS-CoV-2.
По заявлению разработчиков, защитный титр антител неизвестен. Как долго длится защита от заражения - не установлено. Если не формируется защитный титр антител -- тогда не формируется ни пассивный, ни активный иммунитет.
Согласно данным III фазы клинических испытаний, естественная заболеваемость в группе плацебо составила 1,3%, что само по себе ставит под сомнение целесообразность проведения такой иммунопрофилактической программы. И хотя, согласно авторам, в иммунизированной группе заболеваемость была снижена до 0,1%, естественное заражение вакцинированных людей все же происходит. При этом в группе вакцинированных было 3 смертельных случая, хотя исследователи не связывают их с проведенной иммунопрофилактикой (объяснения не предоставлены).
4. Профилактические прививки вакцинами для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2 не ликвидируют такую инфекционную болезнь, как коронавирусная инфекция, вызываемая вирусом SARS-CoV-2.
...профилактические прививки против коронавирусной инфекции, направленные на выработку связывающих антител к S-белкам коронавируса, приводят к развитию побочных эффектов и летальных исходов после проведения процедуры иммунизации. Таким образом, профилактические прививки от новой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 вызывают не ликвидацию, а рост заболеваемости коронавирусной инфекции.
5. Риск причинения вреда здоровью человеку вследствие приема вакцин для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARSCoV-2 несоизмерим и многократно превышает эффективность их применения.
Опираясь уже на данные постмаркетинговых испытаний, можно сказать, что вакцинация против коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, усугубляет эпидемиологическую ситуацию и никак не способствует её улучшению.
Drowt
26.06.2021
Софизм. Болеть или не болеть дело каждого. Ровно как и курить или не курить, жрать мойонез запивая пивом растя свой вес 80+ кг, или гамиться по 14 часов с сутки зарабатывая остеохондроз, психические растройства и прочии болезни сердца. Если вы лично болеть не хотите, идите и привейтесь. И закройте для себя эту тему. Зачем вы окружающих агитируете? У меня куча знакомых и я в том числе колоться малопроверенной херней не хотим (напомню что от части вакцин есть побочик весьма серьезные, а спутник тоже особо никто не проверял, и отсудтсвие побочек, легко может быть следствием не их отсудствия, а правильной пропаганды) я это решение принял, переболел, и нисколько не жалею.
FreeCat
27.06.2021
Drowt писал(а)
растя свой вес 80+ кг

а какой вес должен быть при 180+ см роста 8-) :-D ?
BESiK
28.06.2021
Совершенно верно, но только в случае, когда речь идёт об ИНДИВИДУМЕ, а у нас ОБЩЕСТВО. Увы.
Остальное лирика и некомпетентность.
Drowt
28.06.2021
хоть так, употребление алкоголя с точки зрения общества гораздо опаснее ковида, но никому не приходит в голову ограничивать алкоголь. Или использование автотранспорта ушатанного, который в никакие эко нормы не проходит и гробит здоровье обществу....государству насрать. ибо тут не заработать, как бы еще не пришлось тратится
BESiK
29.06.2021
Ой ли.... Хотел я тут пива выпить вечером - ага, щаз. Фиг чё купишь.... ТАк и пришлось кальян курить.
Про транспорт - ну очень притянуто. Там не всё так однозначно.
Очень и очень страшно! Ладно "люди" которые фактически владеют страной, мы их особо не видим и не слышим, считают нас рабами, но "лица" типа руководящие страной, они уже не стесняются официально, через СМИ сказать, что мы все для них холопы... А может для начала, если уж у нас "добровольность и демократия" привлечь к хоть какой то отвественности высокопоставленных чиновников за умышленный, планомерный развал медицины, названный "реформой"?Когда мадам от медицины вещала, что зачем нам столько "узких" специалистов и теперь в районных поликлиниках дай бог один онколог, один невролог, один эндокринолог, а часто ни одного?! Или когда сокращали койки в реанимациях, стационарах, закрывали амбулатории, фельшерские пункты, нормальные стационары делали "дневными" и т.д. и т.п.?
Lisss
25.06.2021
Кровавый режим всеми силами пытается не дать подохнуть населению
Вот уроды!
Neo202
25.06.2021
Lisss писал(а)Кровавый режим всеми силами пытается не дать подохнуть населению Вот уроды! ...
...А может уже Половина населения просто взяла Больничные листы ( оплачиваемые)??
- что является медиц. отводом от вакцинации...
...
что-то ВДРУГ пациенты что-то почувствовали сильное болезненное недомогание...во всех местах организма, в том числе желудочные и желудочно -кишечные боли, боли в сердце ( и ещё сто вариантов рассказов...)
На таком врачебном приёме граждане могут столько наговорить врачу, что получить можно медицинский отвод, или больничный лист (оплачиваемый) по нетрудоспособности...
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=254250272
BCT
25.06.2021
Lisss писал(а)
Кровавый режим всеми силами пытается не дать подохнуть населению
Вот уроды!

А я их об этом просил, что бы мне не дали подохнуть?
МОСКВА, 24 июн - РИА Новости. Минцифры РФ планирует к 30 июня закончить на портале "Госуслуг" интеграцию базы россиян, переболевших коронавирусом, и предоставить им соответствующий QR-код, заявил заместитель главы министерства Олег Качанов."
По нашим планам, 30 числа, возможно, мы даже скорректируемся на пару дней влево, у нас эта интеграция будет сделана, и мы для тех, кто переболел, а их там в регистре около 9 миллионов записей, мы их получим, соответственно, смэтчим с учетными записями портала госуслуг и для тех, кого мы найдем, мы будем показывать еще соответственно сертификат переболевшего, QR-код переболевшего", - сказал он в эфире телеканала "Россия 24".
ria.ru/20210624/mintsifry-1738507642.html

Хочу при этом отметить официальную статистику переболевших.. 5 409 088 человек.
yandex.ru/covid19/stat
Lisss
26.06.2021
А вы постарайтесь заболеть чем либо менее опасным для окружающих
BCT
26.06.2021
Я вообще не хочу болеть..))
Drowt
26.06.2021
отдельные люди причастные к кровавому режиму пытаются заработать, прививка денег стоит. Ровно как и на масках, когда производство их в стране прибрали люди опять же составляющие основу этого режима....просто бизнес
Drowt
26.06.2021
Задача не защитить людей от болезни, а заработать на хайпе. Если бы стояла задача защитить от болезни то проверяли бы антитела у людей, а не факт сделал или нет прививку. Ибо сама прививка не гарантирует иммунитет, кроме этого много людей переболела и у них антитела. Я лично не хочу колоться малопроверенной хренью, это мой выбор, я лично осознавая все последствия, прививку не делал и не буду, переболел и нисколько не жалею что не прививался....а меня сейчас начинают заставлять делать прививку, зачем???? Если я уже переболевший.
Кто боиться заболеть, пускай делают прививки.....а так фашизм обыкновенный, классический
Bekas999
26.06.2021
Прям вот так готов отдать за правду самое дорогое?
BCT
26.06.2021
Drowt писал(а)
так фашизм обыкновенный, классический

Дебилизм это ваш общий, воспитанный на псевдосвободе 90-х. Теперь из-за вашей паранойи непонятно, куда ехать отдыхать
www.fontanka.ru/2021/06/24/69989405/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Недели не прошло, как писал, вот теперь узнаете, что такое настоящая дискриминация. Причем, так, как не предполагали и тогда, когда не ждали.
BCT
26.06.2021
Публицыст писал(а)
Теперь из-за вашей паранойи непонятно, куда ехать отдыхать

Патриоты должны отдыхать в Ялте!
уялте
Если б мог вернуть деньги за поездку, уплаченную еще до вирусных проблем, но так и не осуществленную в прошлом году, вообще поехал бы своим ходом плевать куда.
Drowt
26.06.2021
Даже Турцию открыли. Где проблема?
Так прочти, где проблема. И будут еще подобные. Причем, непредсказуемо. А доказывать свою правоту зарубежами ты будешь в лучшем случае за забором. Не пробовал, кстати, в Турции права качать?
Что я в той Турции не видел. К тому же, открыли только что, а договариваться предпочитаю заранее.
Drowt
26.06.2021
пробовал, даже в полицию ходил. Результат меня полностью устроил)
Drowt писал(а)
Даже Турцию открыли. Где проблема?

А ты в курсе что в самой Турции до сих пор комендантский час не отменили. Только несколько недель назад послабление сделали в виде отмены 24 часового комендантского часа в выходные(в будни вечерний и ночной оставили), и разрешили местным между городами перемещаться.

И там этот режим как был последний раз введен перед новым годом, так и не отменялся.
Yurik-K
26.06.2021
И что? Турция это эталон, на который надо равняться?
Yurik-K писал(а)
И что? Турция это эталон, на который надо равняться?

Нет, просто каждая страна действует как считает нужным. И идти на поводу тех кто хотят ничего не делать и все ограничения отменить не надо.
Yurik-K
26.06.2021
Ограничения должны быть разумными. Меры - адекватными. А главное все эти решения должны приниматься продуманно, основываясь на логике и науке. Если год назад про этот вирус ничего толком не знали и перестраховывались, то сейчас вся эта вакханалия делается чтобы не признавать допущенных ошибок, либо действительно реализуются какие то "проекты" (хотя я и не сторонник теории заговоров).
Yurik-K писал(а)
Ограничения должны быть разумными. Меры - адекватными.

Ну так вроде ограничения сейчас и хотят делать разумными? а не так как было в первый раз с перекрытием всё и вся.

Но Вонять стали то еще больше "Не довольные"
Yurik-K
26.06.2021
Разумные это когда от работы отстраняют больных, а не "непривитых".
Yurik-K писал(а)
Разумные это когда от работы отстраняют больных, а не "непривитых".

Так нельзя сегрегировать на больных или не больных. Даже если каждый день тест сдавать. Все равно на момент положительного теста ты уже несколько дней как заразный ходил.
Так что если нельзя отсеить, то нужно запретить всем по сути. Исключение только по привитым. Там другая математика немного.
Yurik-K
26.06.2021
Такая же там математика, если не хуже. Привитые точно так же болеют (в т.ч. тяжело), и соответственно точно так же заражают, и, о ужас, они тоже умирают.
Yurik-K писал(а)
Такая же там математика, если не хуже. Привитые точно так же болеют (в т.ч. тяжело), и соответственно точно так же заражают, и, о ужас, они тоже умирают.

Статистики нету пока большой. Так что это тебе либо в уши насрали, либо ты отсебятину уже пишешь.
Yurik-K
26.06.2021
А раз нет статистики, как же ты можешь утверждать, что вакцинация исключительное благо?
Yurik-K писал(а)
А раз нет статистики, как же ты можешь утверждать, что вакцинация исключительное благо?

Потому что уже есть статистика по поведению вируса без вакцины.
Как минимум хуже не будет.

P.S. Например тебе предстоит операция. И врачи говорят что без операции ты 80% например будешь лежачим больным до конца жизни. С операцией будет 50% что ты восстановишься. Но и 50% что останешься лежачим до конца жизни.

Ты что выберешь? Как видишь нигде нету 100% гарантий.
Yurik-K
26.06.2021
СтоПятый писал(а)
Потому что уже есть статистика по поведению вируса без вакцины.
Баба Ванга? Ученые не так категоричны.
Yurik-K писал(а)
Баба Ванга? Ученые не так категоричны.

Смотря кого ты считаешь ученных, смотря где ты это прочитал, и смотря каких целей эти ученные говорили то что ты прочитал.

Сомневаюсь что эти выкладки ты прочитал в научных журналах.
Drowt
26.06.2021
СтоПятый писал(а)
Yurik-K писал(а)

так же говорили про астрозенику) А оказалось что может. И где гарантия что со спутником такого нет, по первому каналу не показали? Я не верю нашей пропаганде. Года через 3, если будет актуально еще, привьюсь. Сейчас пускай на вас вакцину испытывают. Я раз переболел, если что еще раз переболею)
Drowt писал(а)
так же говорили про астрозенику) А оказалось что может.

Так ты только Спутнику значит не доверяешь? А если бы у нас прививали Файзером? привился бы им?

Drowt писал(а)
так же говорили про астрозенику)

А что про астрозенеку? там все в рамках побочных эффектов, которые расписаны на 5 листах к вакцине.
Drowt
28.06.2021
И пфайзером бы не стал. У меня впринципе нет доверия к "таблеткам" которые не проверены на миллионах в течении лет. Импортные фармы, тоже готовы экономить на испытаниях в угоду прибыли. И вообще я фарм препараты стараюсь принимать когда уже выбора нет, меня как то чуть насмерть не залечили, полтора месяца что то пил, все хуже и хуже, думаю похер, если помру, то хоть деньги сэкономлю, пить таблетки перестал, на 4й день стало отпускать, через 2 недели огурцом. короной заболел - температура под 40 до толчка на четвереньках впрямом смысле, хотели в больничку везти, хрен я им дался, на 3й день уже норм, на 5й пошел в бассейн и километр осилил
FreeCat
27.06.2021
СтоПятый писал(а)
в самой Турции до сих пор комендантский час не отменили

ага, ага 8-) . только сами же турки объявили - если ты приехал к ним отдыхать, то комендантский час для тебя не действует :-D . в местах отдыха, понятное дело :) .
FreeCat писал(а)
ага, ага . только сами же турки объявили - если ты приехал к ним отдыхать, то комендантский час для тебя не действует . в местах отдыха, понятное дело .

Ну да. Для туристов это не действует. Но и магазины все закрываются в 10 часов. И рестораны только на вынос. И ночные клубы не работают. Да и мероприятий никаких увеселительных нету вне отелей. Так что ходить то и не куда.
FreeCat
29.06.2021
так а в самих отелях то, где туристы :) ?
FreeCat писал(а)
так а в самих отелях то, где туристы ?

Хз. Я пол года там провел без отелей. И снова поедим на зимовку.

Щас там многие отели так и не открылись после зимовки. А те что открылись - там тоже куча ограничений. Комендантский час и на отели распространяется. Так что никаких массовых гуляний после 20 или 22 часов. Точно уже не знаю на сегодня до скольки.
FreeCat
29.06.2021
СтоПятый писал(а)
Хз. Я пол года там провел без отелей. И снова поедим на зимовку.

понял :) .
FreeCat
29.06.2021
СтоПятый писал(а)
Щас там многие отели так и не открылись после зимовки. А те что открылись - там тоже куча ограничений. Комендантский час и на отели распространяется. Так что никаких массовых гуляний после 20 или 22 часов. Точно уже не знаю на сегодня до скольки.

понятно. в общем очередная завлекаловка :( .
Drowt
26.06.2021
ваще пох. мне и на даче хорошо. Я уже 2 месяца почти в городе небыл. Даже работу сменил что бы в офис не ездить)) Пока все открыто было я налетался по миру до сблева, сейчас хоть дух перевести можно) Рано или позно все откроют, несмотря на вирус, как открыли кабаки-спортзалы.....бабло побеждает зло)
FreeCat
27.06.2021
Drowt писал(а)
бабло побеждает зло

а отсутсвие бабла плюёт на любое зло :-D ...
Drowt писал(а)
Задача не защитить людей от болезни, а заработать на хайпе. Если бы стояла задача защитить от болезни то проверяли бы антитела у людей, а не факт сделал или нет прививку. Ибо сама прививка не гарантирует иммунитет, кроме этого много людей переболела и у них антитела. Я лично не хочу колоться малопроверенной хренью, это мой выбор, я лично осознавая все последствия, прививку не делал и не буду, переболел и нисколько не жалею что не прививался....а меня сейчас начинают заставлять делать прививку, зачем???? Если я уже переболевший.
Кто боиться заболеть, пускай делают прививки.....а так фашизм обыкновенный, классический

Ты когда переболел, делал тест на антитела? Щас уровень антител знаешь? Ты что нибудь знаешь как сохраняется этот уровень антител со временем после болезни и после прививки?
Подозреваю что ничего ты не знаешь об этом.
Drowt
26.06.2021
А ты знаешь что после прививки антитела могут тоже не определяться? Я именно и написал что надо если и ограничивать то по уровню антител. Даже по статистике после спутника через 6 месяцев у 50% привитых антител уже нет. Через 9 месяцев их нет у 90%. А кто то делал прививки в конце декабря начале января. С ними что? Правильно им выдадут код. ибо привиты....и всем срать есть у них имунитет или нет, могут они вирус распространять или нет....
FreeCat
27.06.2021
Drowt писал(а)
А ты знаешь что после прививки антитела могут тоже не определяться?

если тест как "по умолчанию", на N-белок - то после Спутника V точно не определится :) . нужен тест на S-белок :) .
rg.ru/2021/03/24/eksperty-ob...ot-covid-19.html
Drowt
27.06.2021
Эксперты объяснят что угодно, а английские учёные доказать что белое это черное
FreeCat
27.06.2021
да нет, там всё правильно написано :) . вакцины могут "тренировать" организм на любую часть вируса, а основные тесты сделаны под самый "массовый" его компонент :) .
Drowt
28.06.2021
могут "тренировать" а могут и нет. Могут давать побочки а могут и не давать. Вся эта история с вакциной напоминает историю, как нам в армии химзащиту рассказывали - что то типа если вас опрыскивают веществом Х, то жрите вещество Y, но его в мирной жизни жрать его упаси вас бог, ибо оно токсично и ядовито....типа от боевого вещества умрешь в корчах здесь и сейчас, а от антидота, лет через 5, но боевую задачу выполнишь) И тут как же.....вакцину слепили из того что было за полгода, вроде народ сейчас массово не мрет в корчах, ну и нормально))) Будет дохнуть, придумаем для стада истирию, что это все рептилоиды, Трамп, экология и т.д.
Я не читаю-слушаю последнее время экспертов, в медийном поле, ибо сам эксперт в определенной области, и за бабло я вам с умным видом любую чушь задвину))) В данном случае история не бъется с обычной логикой и здравым смыслом
FreeCat
28.06.2021
Drowt писал(а)
Я не читаю-слушаю последнее время экспертов

так я тоже в основном новости читаю :) . до тех пор пока их не "обосновали" :-D ...
А если выбирать между 2 вариантами:

1. Полный локдаун как было в прошлом году с апреля. То есть закрыты все школы, садики, все магазины кроме продуктовых. Выход на улицу только по QR и т.д. С полной остановкой экономики по сути.

2. Текущий режим(то что хотят реализовать). Рестораны работают только для привитых, общественный транспорт только для привитых. Работать привитые могут. Все в принципе работает. Нужно только паспорт вакцинированного.

Что выберете?
Bekas999
26.06.2021
Формулируешь как отличница ЕГЭ. Надо третий вариант. Дополни
третий вариант подразумевает много трупов когда больнички перестанут справляться. Так что 3 варианта нету.
Yurik-K
26.06.2021
Ну вот, опять "методичка". Какие горы трупов? Вы хоть статистику общей смертности и смертности от ковида погуглите. В больницах половина "ковидников" в госпитализации в принципе не нуждается, все равно никакого спецлечения не получают, а при желании можно и стадионы "больными" забить.
Yurik-K писал(а)
Ну вот, опять "методичка". Какие горы трупов? Вы хоть статистику общей смертности и смертности от ковида погуглите. В больницах половина "ковидников" в госпитализации в принципе не нуждается, все равно никакого спецлечения не получают, а при желании можно и стадионы "больными" забить.

Так у нас все так хорошо, потому что правильно действуют товарищи. А если пойти на поводу таких как ты, так будут дохнуть сонями и тысячами те кому ИВЛ будет не хватать. И опять у таких будет виновата власть.

Уже можно смотреть опыт других стран, что бы делать выводы.
Yurik-K
26.06.2021
Швеция с Белоруссией трупами завалены? У них очереди на ивл на три месяца?
Белоруссия не показатель. Местные как раз говорят что все совсем плохо. Официальные власти говорят что все хорошо.

Швеция - Тут тогда нужно сравнивать не с Россией, а больше с Нижегородской областью например.
Кстати очень показательная страна.
Смертность в момент пандемии была в 4 раза выше чем в соседних странах, так как не вводила локдаун. По-моему очень даже показательный факт.

Щас привиты 50% населения и прививается дальше.

Кстати в Европе что бы привиться во многих странах нужно ждать своей очереди по 2-3 месяца. В отличие от нас.
Bekas999
26.06.2021
гладко излагаете. Филфак МГУ в Йошкар-оле..??
Что? Педагога как обычно врубаешь, когда по теме нечего сказать?
Bekas999
26.06.2021
Ну....я искренне похвалил стиль....Но если воспринято другое раскрой вопрос где служил в армии..?? Год часть команлир роты. Мне так проще волну общения подкрутить
Bekas999 писал(а)
Ну....я искренне похвалил стиль....Н

Да ладно! Твой сарказм за версту видно.
Bekas999
26.06.2021
Даже за две. Я лояльный гражданин. Вполне от сердца люблю свою Родину. Но отдельные моменты не одобряю. Сильно
Yurik-K
26.06.2021
А почему 2 варианта? "Тефтель с рисом, котлета с картошкой, меняться нельзя" (с)?
Мне, например, нравится 3-й. Относиться к новому вирусу так же, как к любому гриппу. Информировать население, давать рекомендации. Школы и садики закрывать на карантины не по всей стране или региону, а индивидуально, при определенном количестве заболевших. Предлагать прививки и делать их всем желающим. Проводить нормальную диагностику и регулярное тестирование там, где это необходимо. Отстранять от работы (отправлять на больничный) тех, кто болен, а не тех, кто не привит. Ну и т.п.
Yurik-K писал(а)
Мне, например, нравится 3-й.

Твое мнение за рубежом никого не волнует. Когда все страны, включая самый распоследний габон, привьются процентов на 80, а все к тому идет, нас перестанут пускать даже в страны третьего мира даже в футбол/хоккей поиграть. И хрен с ним, с отдыхом. Это на бизнес влияет, на имидж страны, на развитие страны.
Yurik-K
26.06.2021
Посмотрите статистику по прививкам и заболеваемости. Во первых - никакой связи. Во вторых полно стран где процент привитых примерно как у нас или меньше. Не захотят пускать, не пустят - это в первую очередь политика, Турция, например, пускает. Если вам надо за границу, привейтесь, никто не запрещает.
Yurik-K писал(а)
Турция, например, пускает.

Тут больше политика и экономика.

В Турции до сих пор комендантский час не отменен. Который ввели до Нового года. Пару недель назад там на выходных вообще нельзя было из дому выходить.
Yurik-K
26.06.2021
Так я и говорю, что это политика. Надо - пустят, не захотят - не пустят.
Yurik-K писал(а)
Так я и говорю, что это политика. Надо - пустят, не захотят - не пустят.

Так это наши пустили. Так как у нас эпид обстановка намного хуже чем в Турции. Почему бы не открыть границу с нашей стороны?

В Турции местные сидят по квартирам можно сказать в шоке. Они уже готовы хоть холерных принимать, лишь бы Отели опять открылись и работа была.

P.S. Турции деваться не куда. Они в отличие от стран ЕС не печатают евро. И не могут себе позволить экономику закрывать. Как впрочем и мы.

Это Евро и Штаты с Бритами могут позволить напечатать по несколько ТРЛН баксов/Евро/Фунтов и субсидировать все отросли у себя. А у нас вон что из-за этого. Квартиры почти в 2 раза подорожали за последний год. Стройматериалы, машины... да все почти. И ещё подорожает раза в 2 за следующие несколько лет.
Я-то давно привился. Только может так статься, что это никого не будет волновать.
Вот вам Кипр. Никакой особой "политики" по отношению к нам на Кипре сроду не было, а вот гляньте www.fontanka.ru/2021/06/24/69989405/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
И это не первое, просто свежее.
В Тунис не поехали, опасаясь подобного, хотя формально да -- тоже открыт.
. Но при этом должны предъявить отрицательный результат теста на коронавирус, пройти самоизоляцию в течение 48 часов, а затем сдать повторный тест. С 19 апреля протокол для организованных туристов поменяют.
rg.ru/2021/04/06/tunis-nachn...m_medium=desktop
Как они "поменяют", даже интересоваться не стал. И двое суток под замком тоже ни малейшего желания.
Yurik-K
26.06.2021
Т.е. если бы она прилетела туда с сертификатом о прививке, или у нас в стране было 99% вакцинированных, то по приезду на Кипр ей тест делать бы не стали?
А вы серьезно думаете, что сотня россиян, успешно сдавших тесты здесь, все вдруг провалили тесты там? Это нереально без подставы.
Это какая-то местная самодеятельность, причем такого же генезиса, как и ваше общее нежелание привиться: "Это россияне, у них все болеют и не прививаются, забань их всех накуй, у меня там куча англичан подъезжает, не хочу проблем" или подобное.
Yurik-K
26.06.2021
Я и говорю, что это политика, и вакцинируй хоть 100%.
"- Мужик, закурить есть?
- Да, пожалуйста.
- А с фильтром?
- Вот, угощайтесь.
- А спички?
- Да.
- А зажигалка?
- Вот, возьмите.
- Да бл..., ты задолбал. Почему без шляпы? На тебе в рыло."
Ничего подобного. Это не политика, а уже складывающийся имидж грязной страны с низкой персональной чистоплотностью. Сейчас у всех есть как минимум формальные причины для недоверия к россиянам. И ничего этого не было бы, если бы сейчас имели уровень вакцинации, как в англии, что было вполне достижимо, если бы
1. Не либерализм правительства. Сразу бы сказали, как в Англии -- прививка обязательна, сделало бы большинство, как бы ни вопили.
2. Не дурость народная, верящая в кашпировских, но при этом не желающая прививаться в стране, где исторически самый большой в мире опыт по вакцинам. Средневековье.
Yurik-K
26.06.2021
Вы предлагаете мне прогнуться под Кипр и ВБ? Вам надо - вы и прогибайтесь. А до.....ся, если захотят, всегда найдут до чего.
Yurik-K писал(а)
Вы предлагаете мне прогнуться под Кипр и ВБ? Вам надо - вы и прогибайтесь. А до.....ся, если захотят, всегда найдут до чего.

Тут получается что из-за меньшинства страдает большинство.
Yurik-K
26.06.2021
СтоПятый писал(а)
Тут получается что из-за меньшинства страдает большинство.
А можно поподробней. Кто страдает? Как страдают? Кто большинство? Кто меньшинство?
Если закрывают страну, то закрывают для всех. Если будет локдаун - то будем сидеть все в нем. Если закроют какие то сферы, то закроют для всех. Если закроют садики - то закроют для всех. Ну а про неудобства от этого можешь сам поразмышлять.

Большинство - это те кто будет сидеть в локдауне, или кто не сможет выехать из страны(по делам/на отдых). Так как сидеть будем все. И кто за прививку и кто против.

Большинство это те кто не против привики. Заметь! не ЗА, а те кто не против прививки. + те кто не хотя, но идут припиваться по ряду причин(например угроза увольнения).
Это Абсолютное большинство.

Ну и меньшинство - это та кучка говна которая всегда воняет по любой причине.(кстати много так называемой либерастни среди них) Это даже не связано с прививками. + это антипрививочники.
Yurik-K
26.06.2021
Не надо путать проверенные, реально работающие вакцины с давно изученными побочками, и вакцины от новомодного вируса, про действие которых никто ничего не знает, которых в мире уже с десяток если не больше и все разные. Как так то, вакцины от одного вируса и разные?
Кстати, вот почитайте, здесь специалисты беседуют.
nn.tsargrad.tv/articles/obja...utm_campaign=dbr
Мне покуй, если честно, о чем спорят врачи. Я говорю о том, наша плохая статистика -- проблема государственного уровня и источник многих бед, включая бизнес. И вас это тоже касается, даже если вы смотрите только в свой стакан.
Средневековье думать, что вакцина которая не содержит РНК собственно вируса -- основной источник проблем при реальном заболевании -- принесет вам какие-либо долгоиграющие последствия. А вы ведь именно последнего боитесь больше всего на уровне страха перед неизвестным?
Yurik-K
26.06.2021
Все наше будущее одна сплошная неизвестность. Я вообще фаталист, но я не буду пить воду из найденной случайно бутылки с неизвестным содержимым, даже испытывая жажду.
Yurik-K писал(а)
но я не буду пить воду из найденной случайно бутылки с неизвестным содержимым, даже испытывая жажду.

Так для таких как ты пол года шли на это добровольцы. потом добавилась массовость. Перед тобой уже есть много тысяч людей которые уже около года как привиты, и миллионы которые уже привились.

Так что уже есть кое какая статистика. Так что я бы уже не сказал что это неизвестная жидкость в неизвестной бутылке.
Yurik-K
26.06.2021
Единственная статистика, которая более менее есть, говорит о том, что прививки не защищают от заражения, есть уже случаи смерти среди привитых, но заболевших, т.е. и от тяжелых последствий не защищают. Что касается вреда (есть он или нет), то это выяснится года через три.

А, выдернутая тобой моя фраза, к вакцинации вообще отношения не имеет, я там немного о другом писал.
Yurik-K писал(а)
Единственная статистика, которая более менее есть, говорит о том, что прививки не защищают от заражения, есть уже случаи смерти среди привитых, но заболевших, т.е. и от тяжелых последствий не защищают. Что касается вреда (есть он или нет), то это выяснится года через три.

Чушь. Так же и я могу сказать что статистика как раз утверждает что среди привитых тяжелых последствий на порядки меньше и смертей меньше от вируса среди привитых тоже на порядки.
Yurik-K
26.06.2021
Так какого же хр..а наши радетели о народе не выкладывают полную и честную статистику по всей этой пандемии? И внаглую врать вроде стыдно, и правду выкладывать нельзя?
Yurik-K писал(а)
Так какого же хр..а наши радетели о народе не выкладывают полную и честную статистику по всей этой пандемии? И внаглую врать вроде стыдно, и правду выкладывать нельзя?

С чего ты взял что не выкладывают? И в нынешнем информационном поле любые цифры будут подвергаться сомнениями.
Yurik-K
26.06.2021
Где официальная информация по количеству, среди заболевших и умерших, сделавших прививку? Ее нет.
Как же не подвергать, если знакомые медики, работающие в стационарах, говорят о далеко не единичных случаях вакцинированных среди больных, больше чем 1 к 10. Хотя привились у нас пока чуть больше 10%. А нам вливают в уши что прививка нас всех спасет. Сначала пусть научатся не врать, тогда и доверие восстановится, хотя процесс не быстрый, теряли они его уже 30 лет.
Yurik-K писал(а)
Как так то, вакцины от одного вируса и разные?

Прикинь. Есть несколько кардинально разных способов достичь цели поставленной перед разработчиками вакцин.

И если ты даже этого не вдупляешь, то это понятно почему у тебя в мозгу насрано и ты все это впитываешь.

P.S. Я сам не вакцинировался и не собираюсь, но я понимаю что государство все делает правильно.
Yurik-K
26.06.2021
СтоПятый писал(а)
Я сам не вакцинировался и не собираюсь, но я понимаю что государство все делает правильно.
Так ты обычный провокатор. Тебе надо ник поменять на "гапон", чтобы сразу было видно с кем общаются.
Yurik-K писал(а)
Так ты обычный провокатор. Тебе надо ник поменять на "гапон", чтобы сразу было видно с кем общаются.

Заметь. Я никого не призываю прививаться или не прививаться. Но я например горжусь что наши сделали вакцину. Эффективную вакцину. Я тему эту изучал, и думаю что вакцина эффективна. И имеет несомненно больше положительных сторон чем отрицательных.

Я считаю недопустимым пропагандировать не прививаться. Это как пропагандировать содомию какую ни будь типа лгбт.
Если не хотите прививаться , то не прививайтесь, но не кричите об этом на каждом углу и не гнобите тех кто прививается. Но тогда будьте готовы к каким то новым трудностям. Ибо как показывает текущее время в мировом масштабе сегодняшние трудности для непривитых - это только цветочки.
Yurik-K
26.06.2021
Уважаемый, а где ты увидел у меня призыв не прививаться? Это, как раз ты написал "я сам не вакцинировался и не собираюсь" - пусть косвенный, но призыв. Я же призываю к добровольности этой процедуры. Чтобы не заставляли принудительно, чтобы сегрегация была больной/здоровый, а не непривитый/привитый. Чтобы вакцина была доступна для желающих и чтобы перед прививкой делали реальный медосмотр, с ответственностью врача. Чтобы не требовали подписания отказа от претензий, а наоборот давали гарантии, и в случае смерти выплачивали не те сраные 30 тысяч на похороны, а нормальную компенсацию.
Yurik-K писал(а)
Я же призываю к добровольности этой процедуры.

Вначале была абсолютно добровольная вакцинация. Но у нас такой менталитет - если что то необязательно, то и не нужно. Это был просто нонсенс в мировом масштабе. Везде вакцины не хватает, и люди месяцами в очереди на прививку ждут, а у нас вакцина в свободном доступе, а никто не идет прививаться. И имеем один из самых низких показателей вакцинации.

Поэтому Государство пошло на второй шаг - делают добровольно/принудительную вакцинацию. Заметь! ты всегда можешь отказаться от вакцинации. Поменять работу/не ходить в рестораны - но зато без прививки.
Вон в других странах там уже рублём за отказ наказывают.

Для Государства нужно что бы 60-80% населения было привиты. Что бы потом не тратит триллионы на локдауны и поддержку отраслей.

+ не нужно быть пророком, что бы понять, если во всем цивилизованном мире будет уровень привитых 60-80% а у нас 30%, то от нас тупо закроются.

Yurik-K писал(а)
чтобы сегрегация была больной/здоровый, а не непривитый/привитый

Ты разве до сих пор не понял это? Вся эта чехарда во всем мире с закрытием МИРОВОЙ экономики и ПАНДЕМИИ как раз и связана с тем что нельзя сделать такую сегрегацию больной/здоровый. Только из-за этого. Такой вирус. Я где то тут это уже писал, что даже делая каждый день тест на корону, при положительном тесте - это значит что ты уже был заразный и заражал людей уже несколько дней до этого.

Yurik-K писал(а)
Чтобы вакцина была доступна для желающих и чтобы перед прививкой делали реальный медосмотр, с ответственностью врача.

Прививка уже пол года как доступна для всех желающих.. только из-за нашего менталитета желающих набралось то 20%. Про ответственность врачей - смешно читать. Сначала хают нашу медицину все, а потом хотят ответственность врачей. Каждый должен сам быть ответственным за свое здоровье. Ну и подход немного разный, когда нужно привить десятки миллионов человек за короткий срок, и для выживания страны в экономическом плане нужно достичь определенных показателей. К сожалению когда идут цифры на миллионы - тут уже правит статистика. И для миллионов меньше вреда будет если всех привить чем не привить.

Допустим если 10 млн человек не привить, то умрет 100 тыс человек от вируса. Если 10 млн человек привить то умрет 30 тыс человек от вируса и от вакцины?
Для государства по мойму ответ очевидный.

Yurik-K писал(а)
Чтобы не требовали подписания отказа от претензий

Ну вот в таком странном мире мы щас живем. Что поделаешь. Не подпишешь бумажку найдется куча говна которые захотят на этом неплохо заработать. США уже вкусила все эти прелести еще лет 30 назад.

Yurik-K писал(а)
в случае смерти выплачивали не те сраные 30 тысяч на похороны, а нормальную компенсацию

Зачем тебе нормальная компенсация когда ты помрешь? Государство и так готова тратить миллионы что бы ты не помер в случае осложнений. И тратит. И опять таки в мире больших цифр рулит статистика. Государству не выгодно что бы население умирало. А для этого нужно иммунитет коллективный выработать. А без прививки к сожалению - это и дороже и больше убыль населения.
Yurik-K
26.06.2021
1. Вакцинация в любом случае должна быть добровольной. Не хотят у нас прививаться потому что не верят правительству, и оно сделало для этого очень много, а сегодняшняя ситуация с принудиловкой еще один повод к недоверию. На высшем уровне говорят "никакой принудительной вакцинации быть не может, это преступление", а на уровне губеров издают совсем другие распоряжения.
2. Еще раз, для не умеющих читать или понимать прочитанное. Вакцинированные точно так же заболевают и разносят заразу и сертификат о прививке никак не защитит ни окружающих ни самого владельца сертификата.
3. Вот поэтому и нужна личная ответственность, так как к нашей современной медицине доверия нет.
4. Требование подписывать подобный документ говорит о неверии в вакцины самих наших правителей.
5. Это нужно моей семье. Если я должен привиться обязательно, то пусть нормально обеспечивают мою семью в случае "неудачи", а если не хотят брать на себя ответственность, то и право выбора должно быть за мной.
Тут не в тестах дело. А в отношении к нации от других наций.
Bekas999
26.06.2021
Все-таки веришь что дочьписькова будет тоже папой..??
Bekas999 писал(а)
Все-таки веришь что дочьписькова будет тоже папой..??

Давай, жги дальше.
Что еще ляпнешь?
У него бар безмерный...
Bekas999
26.06.2021
Вот.....как объяснить не служившему что миром правят корысть похоть и тщеславие....дринк, уважаемый!
Bekas999 писал(а)
как объяснить не служившему что миром правят корысть похоть и тщеславие.

Это я и так знаю. И без армии за плечами.
Я так же вижу что в мире появился запрос на другие ценности. И именно сейчас Россия может возглавить эти ценности.
BCT
26.06.2021
СтоПятый писал(а)
Что выберете?

Вы считаете, что путь на сцену лежит только через жопу?
Bekas999
26.06.2021
Персонаж нафлудил на два пожизненных....в диалогах о *опе
BCT писал(а)

Ну давай твой вариант. Обсудим.

А то многие только критикуют не предлагаю ничего в замен. Или предлагают, но не думают откуда ресурсы и как осуществить.

BCT писал(а)

И почему только через жопу? Я вообще то предложил 2 варианта. Причем оба варианта имеют право на жизнь. Ибо они применяются в разных странах с разной долей успешности.
BCT
26.06.2021
Потому что оба варианта как раз являются той самой *опой.
Я считаю, что прививка - дело добровольное. И нельзя жизнь людей ставить в зависимость от прививки. К тому же, эффективность ее не доказана вообще! Не говоря уже про полномасштабные исследования данной вакцины.
Цитата доктора медицинских наук Владислава Шафалинова:
"Мне известен случай, когда абсолютно здоровый 49-летний мужчина, сделав две прививки с правильной кратностью, заболел коронавирусом и через три недели умер.
Во-первых, далеко не все заболевают короновирусной инфекцией. К примеру, я переболел дважды. При этом, заболев второй раз, я находился дома, но ни один член моей семьи на изоляции вместе со мной не заболел. В данном случае, поскольку я знаю количество членов моей семьи, я примерно могу посчитать контагиозность коронавируса. Она минимальна, на самом деле.
А вот как вакцинация влияет на иммунитет - это тема отдельного разговора, который никто не хочет заводить".
BCT писал(а)
Я считаю, что прививка - дело добровольное. И нельзя жизнь людей ставить в зависимость от прививки.

Повторю то что писал выше.

начале была абсолютно добровольная вакцинация. Но у нас такой менталитет - если что то необязательно, то и не нужно. Это был просто нонсенс в мировом масштабе. Везде вакцины не хватает, и люди месяцами в очереди на прививку ждут, а у нас вакцина в свободном доступе, а никто не идет прививаться. И имеем один из самых низких показателей вакцинации.

Поэтому Государство пошло на второй шаг - делают добровольно/принудительную вакцинацию. Заметь! ты всегда можешь отказаться от вакцинации. Поменять работу/не ходить в рестораны - но зато без прививки.
Вон в других странах там уже рублём за отказ наказывают.

Для Государства нужно что бы 60-80% населения было привиты. Что бы потом не тратит триллионы на локдауны и поддержку отраслей.

+ не нужно быть пророком, что бы понять, если во всем цивилизованном мире будет уровень привитых 60-80% а у нас 30%, то от нас тупо закроются.

BCT писал(а)
К тому же, эффективность ее не доказана вообще! Не говоря уже про полномасштабные исследования данной вакцины

Уже достаточно доказано все. + например по Спутнику, то база на котором делали вакцину уже десть лет как испытана. А основные побочки дает именно база. НА этой базе уже много вакцин действует. А тем кто вбил себе в голову про недоказанность, то для них и через 100 лет она будет не доказан, так как например никто не будет знать что будет через 110 лет с этой вакциной.

BCT писал(а)
Цитата доктора медицинских наук Владислава Шафалинова:
"Мне известен случай, когда абсолютно здоровый 49-летний мужчина, сделав две прививки с правильной кратностью, заболел коронавирусом и через три недели умер.
Во-первых, далеко не все заболевают короновирусной инфекцией. К примеру, я переболел дважды. При этом, заболев второй раз, я находился дома, но ни один член моей семьи на изоляции вместе со мной не заболел. В данном случае, поскольку я знаю количество членов моей семьи, я примерно могу посчитать контагиозность коронавируса. Она минимальна, на самом деле.
А вот как вакцинация влияет на иммунитет - это тема отдельного разговора, который никто не хочет заводить".

Смешно читать от доктора, который знаком пожалуй с сотнями тысяч если не с миллионами "кейсами" связанных с вакцинацией, и он говорит об 1 случае). А уж статистику по членам своей семьи (сколько там? ну пускай 7-10 человек) и пробовать это сравнивать с общенациональным масштабом - повод покопаться что это за доктор и на кого он работал/работает.
P.S. Покопался. Товарищ тупо хайпится. Ибо есть потребность в проф врачах которые против вакцин. Своего рода медицинский либерал в худшем своем проявлении. Так что он тупо работает на свою новую аудиторию.

То что мы еще многое не знаем про этот вирус - не повод ничего не делать. Времени увы у нас не так много. И в данных реалиях, я думаю идем правильным путем. Я бы даже немного бы ужесточил в некоторых вопросах.
BCT
26.06.2021
Вирусолог Г.П. Червонская в своей книге "Прививки: Мифы и реальность" пишет о восприимчивости людей к инфекционным болезням следующее:

"У большинства людей невосприимчивость к инфекционным болезням заложена генетически. К примеру, 99% людей невосприимчивы к туберкулёзу, 99,5-99,9% невосприимчивы к полиомиелиту, к дифтерии - 80-85%, к гриппу - 85-90%.

Бездумная вакцинация ослабляет заложенный природой иммунитет, безвозвратно изменяет наш генетический код и приводит к заболеваниям, в том числе, неизвестным ранее.

Напоминаю то, что известно специалистам всего мира, подчёркиваю - с п е ц и а л и с т а м(!): восприимчивых к туберкулёзу среди всего человечества рождается 1 %, к полиомиелиту - 0,1-0,5 % (по Смородинцеву и по ВОЗ), к дифтерии - 15-20 %, к гриппу - тоже не более 10-15 % и т. д."
Существуют ли какие либо исследования на данный счет по обсуждаемому в теме вирусу?

"Иначе говоря, кто-то уже рождается невосприимчивым к туберкулёзу (и таких значительное большинство!), кто-то никогда не будет болеть дифтерией (и таких тоже преимущественное большинство!), третья категория граждан резистентна к полиомиелиту (болеют ЕДИНИЦЫ и совсем не обязательно паралитической формой, большинство никогда не болеют кто-то гриппом, краснухой и т. д., и т. д."

Нельзя беспредельно накапливать избыточные антитела - их избыток приводит к аутоиммунным процессам. Отсюда и "помолодевшие" аутоиммунные заболевания у молодёжи: ревматоидный артрит, системная красная волчанка, заболевания почек, щитовидной железы, расстройство нервной, эндокринной и сосудистой систем, многочисленные онкозаболевания, а среди них - детский лейкоз.
"Уже достаточно доказано все"
Что доказано? Доказано, что S белок на базе аденовируса вызывает эффект усиления инфекции. УСИЛЕНИЯ. Потому вакцина от ВИЧ и не была запущена, лет 15 назад. Природный феномен.
Смогли это преодолеть? Тогда сорри и ссылку на публикацию.
Тебе геноцид в похмельном сне чтоль приснился?
Новая тема