--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вот интересная тема по вывозу мусора

Размышляем
498
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Anselm
09.12.2018
Взято отсюда
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
https://www.roi.ru/48077/

Персональные данные
Вывоз мусора с 2018 года является коммунальной услугой. Осуществляется региональным операторами. Многих потребителей данной услуги невозможно заставить заключить договор, тем более произвести оплату - услугу не отключат. Закон о персональных данных запрещает разглашать сведения о зарегистрированных в жилых помещениях лицах, в связи с чем невозможно установить количество пользователей. В судебном порядке взыскать задолженность с неплательщиков также не возможно.

Практический результат
Платить за вывоз мусора начнут все граждане, потому что будут знать, что в случае уклонение от оплаты, региональным операторам не составит труда взыскать задолженность в судебном порядке.

Решение
Внести в закон о персональных данных изменение, которое позволит региональным операторам по вывозу ТКО запрашивать в миграционной службе информацию о количестве зарегистрированных в жилых помещениях лицах.

Сама инициатива вызывает желание только сжечь автора, но насколько правомерно заключение договоров левыми людьми, например аргегатором квитанций? Каким образом без заключения договора строки добавляют?

Хотелось бы получить от тех, кто шарит в законах, комментарий, а не поддержку/возмущения инициативой
1. Персональные данные им передать должны с вашего письменного согласия.
2. Тот договор, который вам принесут на подпись, не подписывать. Вы имеете полное право вносить туда свои требования и искать точки соприкосновения. На то он и называется "Договор".
3. В этот договор требовать вписывать условия идеальной почасовой чистоты и порядка, и пусть крутятся как хотят.
4. Прописывать ваши условия разрыва договора в случаях невыполнения условий договора.
5. Постоянная вами фото- и видео- фиксация результатов уборки для направления претензий в компанию и для обращения в суд.
6. Направление материалов в суд в случае несоблюдения условия договора и предъявлении вам штрафов за неуплату по договору.
Я считаю, что таким образом можно на них влиять. А может я написал сказку???
drink-bol
09.12.2018
Все верно, договор это когда стороны договариваются об чем то и закрепляют его подписями
Anselm
09.12.2018
если нет письменного согласия-нет договора-нет квитанции? это реально?
12guests
09.12.2018
Вообще бред. Зарегистрированный не равно проживающий . В результате около резиновых квартир пустой мусоровоз будет дежурить, а там где реально много мусора никто его убирать не будет.
antidot
09.12.2018
Производительность города по-мусору есть величина практически постоянная, потому возможно построить тепловую станцию, работающую на данном ресурсе.
Но нефтяное лобби не даст этого сделать никогда. В результате мы имеем загаживание природы и конский тариф на выходе на якобы утилизацию, если можно так назвать загаживание.
Anselm
09.12.2018
я тоже так думаю. западная переработка рентабельна, а у нас типо нет.. то ли там все золоты выбрасывают...
Folk
09.12.2018
Насколько я знаю, с января будут брать плату за мусор с площадей квартир, так что все эти рассуждения о персональных данных можно отправлять туда же, куда и мусор вывозят
Anselm
09.12.2018
но договор они должны будут на кого-то составить?
Folk
09.12.2018
На юрлицо - ТСЖ или УК
Anselm
09.12.2018
разве может третье лицо заключать договор от имени собственников?
Tracker
09.12.2018
Собственник уже заключил договор с УК, в нем и вывоз мусора указан.
Заключил ли? В Договоре управления написано, что есть Приложение 1- протокол собрания собственников. Там указано, кто голосовал за Договор. ДУКи это приложение не показывают, потому, что не всегда там реальные подписи. А если я Договор не подписывал, то на каком основании они с меня хотят деньги получить?
Что-то делают? -Делают, но соответствует ли это требованиям качества?
Можно требовать вполне обоснованно, например, постановлением 354 снижения оплаты.
Это я к тому, что мусорная составляющая невелика в общей сумме коммунального платежа, есть гораздо более значимые нарушения, например, теплоснабжение. Но социум предельно пассивен, проглотит и мусор.
Из постановления 354

допустимое превышение нормативной температуры - не более 4 ?C;
допустимое снижение нормативной температуры в ночное время суток (от 0.00 до 5.00 часов) - не более 3 ?C;
снижение температуры воздуха в жилом помещении в дневное время (от 5.00 до 0.00 часов) не допускается

за каждый час отклонения температуры воздуха в жилом помещении суммарно в течение расчетного периода, в котором произошло указанное отклонение, размер платы за коммунальную услугу за такой расчетный период снижается на 0,15 процента размера платы, определенного за такой расчетный период в соответствии с приложением N 2 к Правилам, за каждый градус отклонения температуры, с учетом положений раздела IX Правил
Есть все основания обнулить плату за отопление. Причем, не только за зимний холод, но и за майское пекло в квартирах. Однако, терпят и платят.
Folk
09.12.2018
Tracker писал(а)
Однако, терпят и платят
Что ж вы о себе в 3 лице-то?
Tracker
09.12.2018
Я не о себе, я о них.
Folk
09.12.2018
То есть вы не платите - я угадал?
Tracker
09.12.2018
Не нарушая закон плачу меньше , чем с меня пытаются получить.
Folk
09.12.2018
А это как, если не секрет?
Tracker
09.12.2018
В судебном порядке на основание нарушения ДУКом условий договора.
Folk
09.12.2018
в квитанцию за жкх посмотрите - со многими конторами из нее вы лично договора заключили?
Anselm
09.12.2018
там наследие совка, legacy, если угодно
при покупке квартиры новый владелец таки перезаключает договор или дает письменное согласие УК
Folk
09.12.2018
Договор-то с кем перезаключает - с УК или прямо по списку с Водоканалом, Теплоэнерго, Облгазом, ТНС, домофонщиками и тд и тп??
Anselm
09.12.2018
газ, тнс и домофонщики точно отдельно. а с УК может с правом передачи водоканалу и теплоэнерго. все это надо уточнять
Anselm писал(а)
Внести в закон о персональных данных изменение...

То, что из квартир законодательно делают кормушку я уже вчера писал...
Anselm
09.12.2018
это лишь желание сбрендевшего хомяка. как известно, на инициативы с roi всем пофигу
907
09.12.2018
У нас ТСН недавно голосование проводила. Как раз один из пунктов был типа хотите ли вы напрямую заключать договора на вывоз мусора с рег.операторами. Наша управляющая ТСЖ почему то хочет что бы все собственники квартир заключали сами договора напрямую. Чуствую что подвох какой то все же есть в этом.
Anselm
09.12.2018
таки можно не заключать. хороший подвох)
Новая тема