--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А всё-таки "вышку" видно сразу!

Флуд / Юмор / Флирт
1705
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
komarik@
31.05.2022
Не могу я отделаться от ощущения что высшее образование чувствуется)) Без образования ребятки какие-то неинтересные, единицы может кто захотел пробиться и пробился, с теми есть о чём поговорить. Тут даже не в уме дело, есть вещи которые только студент понять может...)) Та и студенческие истории хоть слушать интересно, в отличие от рабочих)) Приятно же с образованными людьми культурно выпивати да стыдные истории разгоняти? :-D
7x7
31.05.2022
Тебя бы в эксперты на предмет выявления купивших диплом.
komarik@
31.05.2022
И без поллитры разберусь - так, с чекушкой :-D
В институтах не дают знания, а учат где находить нужную информацию - так нам говорили преподаватели.
Сразу видно гуманитария.
Если вам задают вопрос и ответом должны быть "да" или "нет", то, если вам хочется сказать "да", говорите "нет" и наоборот, в большинстве случаев это будет верно - золотая заповедь препода по теормеху, суровый был дядька, но справедливый.
Зы. А теормех гуманитариям давали?))
VIKINGS
31.05.2022
АлександрМ писал(а)
А теормех гуманитариям давали?))

А как же, следующая дисциплина сопромат! :-D
а как же верю не верю.
VIKINGS
01.06.2022
Оно конечно верно, относительно касательно.)
Не повезло вам.
Нам и знания давали, и общие принципы и логику, с помощью которых оные знания можно самостоятельно генерировать.
Что сгенерировали, поделитесь, если не секрет?
7x7
31.05.2022
К медикам как минимум это не относится. Некоторым приходится покопаться в трупе, прежде чем научиться что-то отрезать или пришить.
что значит некоторым? как минимум два первых года на курсе нормальной анатомии вылавливали трупы из ванной, чтобы изучать строение тела
в сентябре все болели орви, ибо после лета они там такие наформалиненые были, что сразу дыхание перехватывало
Я не медик, поэтому возник вопрос - а где трупы брали?
Со склада выдавали или сами делали из пациентов?
Приходишь такой к кардиологу - мол вот так и так.. А он такой, минутку и гугл открывает :)
DimN
31.05.2022
В 46 лет интересно слушать студенческие истории? Ну хз... Ценность развитого интеллекта в том, что с его обладателем можно поговорить на массу разных тем, среди которых студенческие истории далеко не на первом месте. И да, такое чаще встречается среди получивших в/о (правда, подозреваю, что первично тут не само по себе посещение вуза, просто это типа как шаблон поведения: имеешь мозг -- идешь за корочками), но вовсе не обязательно, знаю достаточно примеров обратного.
komarik@
31.05.2022

DimN
писал(а)
но вовсе не обязательно, знаю достаточно примеров обратного.

Типа был тупым отличником, бросил учёбу - поумнел? *scratch* :-D
DimN
31.05.2022
Примеры умных и интересных людей без вышки, очевидно же.
diamant
31.05.2022
так у нас же мораторий на вышку-то

а, вы не о том...
7x7
31.05.2022
А я про телевизионную сразу подумал. У меня её уж больно из окна хорошо видно.
diamant
31.05.2022
кстати, а там у них много вариантов иллюминации?
kassa111
31.05.2022
У меня она тоже видна во всей красе.
на то оно и высшее образование
вон в деревнях с местными поговори, особенно с теми, кто недалеко от урукхаев ответвился, так сразу поймешь пропасть в образовании
TiliTam
01.06.2022
Там выше интересную мысль выразили " есть мозг - носитель идет учится. Нет - не идет "
От себя дополню . Процесс ( обучения) еще не гарантирует результат. так как кого то засунули учится в отсутствие предпосылок для.
Так что, кмк, дело не в образовании. А в изначально имеющихся задатках. Теория практически расистская и наверное меня нужно наругать. но люди не равны. к сожалению.
TiliTam писал(а)
А в изначально имеющихся задатках

что имеется ввиду под задатками?
ребенок рождается с чистым листом в голове, что мама с папой заложат в детстве, на то и будет ложиться дальнейшая история

"расистских" теорий много, но их не проверить, ибо все боятся обвинения в расизме.
ISOpter
01.06.2022
GreatCornholio писал(а)
ребенок рождается с чистым листом в голове

очень спорная мысль
ну это да
сто процентов гениев не вырастить
есть единицы с суперспособностями и кучка дегенератов
генетика рано или поздно даст ответы, если ученых не заткнут конечно

GreatCornholio
писал(а)
ребенок рождается с чистым листом в голове, что мама с папой заложат в детстве, на то и будет ложиться дальнейшая история

А гены? Есть теория, что 50% - это гены и только 50% - все остальное, все вложение, воспитание и проч
GreatCornholio писал(а)
генетика рано или поздно даст ответы, если ученых не заткнут конечно

СпандБонд
писал(а)
А гены? Есть теория, что 50% - это гены и только 50% - все остальное, все вложение, воспитание и проч

Ага, вот я сейчас эту теорию на практике и наблюдаю, похоже)))
mik-mak
01.06.2022
Вот тута про это:
youtu.be/4g-dWfDnpxg
у меня есть высшее? сможешь почувствовать? ))
По поводу неинтересных людей и историй не соглашусь) Да, лет в 20 моих разница была разительной. Между студентами/ спецами с ВО и нет. Возможно просто это меня тогда волновало, поэтому бросалось в глаза) Сейчас же у меня уже есть много примеров интересных людей без ВО. Это опыт, знания, определенный багаж. Кто что несет с собой) Да, порой ест разница в формулировках, донесении мыслей, когда понимаешь, что человек без вышки скорее всего. Но это не делает автоматически его отбросом.

от Волги до Енисея
писал(а)
Да, лет в 20 моих разница была разительной.

Да, по молодости ощущается. А потом уже "если человек дурак, то это навсегда". И не в вышке тут дело вовсе
У Вас вышка есть?
"Сам себе не похвалишь, никто не похвалит"? :-)
ISOpter
01.06.2022
У тебя 9 классов на лбу написано!
все описано в Темных аллеях
крестьянок барин бросает
с барышнями интереснее

и Бунин прав, с девками от сохи скушно (в меде и педе тоже так себе)
Новая тема