--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

а вы будете сегодня отмечать праздник гомосексуалистов день святого валентина?

Опрос
1150
149
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
или не будете?
на всякий случай напоминаю, что валентин венчал римских легионеров, то есть мужиков ))
нет   16 | 80%
да   4 | 20%
Проголосовало участников - 20
Факер Сашки молитовского    Сычъ    Ilya Sukharev    Дайкончик    Летняя олимпиада    marfusha6-1    Demon-Strasti    Убри*    AkwaVi    QuattroNN    Casher    Пончик84    uris    Ice Godzila    Lewgen    Публицыст    Наталья1705    ТеплушникЭр    Акула Матата    Лоз   
mik-mak
14.02.2024
Э-ээ..
А ежели хотя п педивикию почитать :))
ru.wikipedia.org/wiki/День_святого_Валентина

Согласно Золотой легенде, властный и жестокий римский император Клавдий II пришёл к мысли, что одинокий мужчина, не обременённый женой и семьёй, лучше будет сражаться на поле битвы во славу Цезаря, и запретил мужчинам жениться, а женщинам и девушкам -- выходить замуж за любимых мужчин. А святой Валентин был обычным полевым врачом и священником, который сочувствовал несчастным влюблённым и тайком от всех, под покровом ночи освящал брак любящих мужчин и женщин. Вскоре деятельность святого Валентина стала известна властям, и его посадили в темницу, а затем казнили 14 февраля 269 года..

А эти странные фантазии про легионеров лучче не трогай %))
mik-mak писал(а)
педивикию почитать

если читать педиресурсы, то можно дочитаться, да ))

пи.эс. валентин венчал разнополые пары, да, этого никто и не отрицает. но венчал и однополые, так как действовал по принципу - венчаю ВСЕХ влюблённых. чем и стал известен.
mik-mak
14.02.2024
Хыы..
Таки, "один раз педивикию почейтал, образованным не стал" :))

Но.. слегка продвинулся в этом направлении..
даже праздник называется днём ВСЕХ влюблённых - и таких, и таких, и сяких влюблённых.
mik-mak
14.02.2024
шо там? видеофайл?
mik-mak
14.02.2024
Там древняя реклама "для влюблённых в кофе" %)) Про "моккону"..
Бенефактор писал(а)
даже праздник называется днём ВСЕХ влюблённых - и таких, и таких, и сяких влюблённых. ...

Да, любовь зла...
www.tatar-inform.ru/news/v-tatarstane-prosel-avtoprobeg-my-lyubim-putina-5935755
Хотя, его когда-то женщина любила...
ria.ru/20080214/99202238.html
Demanoid
14.02.2024
Маразм крепчает
>>но венчал и однополые, так как действовал по принципу - венчаю ВСЕХ влюблённых.

Этому есть какое то документальное подтверждение?
Паралитик писал(а)
документальное подтверждение?

с гербовой печатью?
Ну я так и понял, что это является фактом лишь в твоей голове.
Один дурачок зафорсил это, другой подхватил и тащит на форумы с умным видом.
Паралитик писал(а)
является фактом лишь в твоей больной фантазии

это ты в свою голову заглянул, малыш. знаешь сколько там таких фактов? сразу и не сосчитать, да?
например факт что валентин венчал разнополые пары тоже не подтверждается гербовой печатью.
Я и не утверждаю, что он вообще кого то венчал. Он, возможно, вообще вымышленный персонаж.
Это ты, почему то, уверовал в его реальность и в то, что он венчал легионеров.

Не надо верить всему, что пишут в интернете.
Паралитик писал(а)
Не надо верить всему, что пишут в интернете.

так и не верь - начни сам следовать своему принципу. но не забывай, что ты сейчас тоже пишешь в интернете.
Так я и не верю, именно поэтому и спрашиваю, есть ли какие то подтверждения той ахинее, которую ты несёшь.
У тебя с логикой проблема?
проблема с логикой как раз у тебя. ахинею в интернете печатаешь ты прежде всего - это легко проверить, так как подтверждений напечатанному тобой нет.
а касаемо этого так называемого святого есть приказ императора клавдия второго, в тексте которого всё есть. в том числе и ответ на твой вопрос. но гугли его сам.
Я тут не излагаю факты, я лишь вопросы задаю. Какие могут быть "подтверждения" вопросам?
У тебя снова логика сломалась.
Tastro
14.02.2024
У него там сложно... я шоках был кто у него в друзьях есть))) думал что этот разгоноплановый товарищ тихо ушел на пенсию)))
Бенефактор писал(а)
действовал по принципу - венчаю ВСЕХ влюблённых. чем и стал известен.
а почему праздник только геев?

Мадемуазель Ку-Ку
писал(а)
а почему праздник только геев?

Ему так хочется.
Почитай : Луций Септимий Север - римский император, правивший с апреля 193 года по 4 февраля 211 года. Исследователи отмечают, что Север смог укрепить императорскую власть после гражданской войны. Он повысил боеспособность армии и укрепил границы империи, отодвинув их на некоторых участках; при этом разрешение легионерам заводить семьи и получать землю во время службы имело в долгосрочной перспективе серьёзные негативные последствия.(с)

Римским войскам официально разрешили вступать в брак в 193 году нашей эры по приказу Септимия Севера, который провел ряд реформ для получения одобрения со стороны народа и армии. А в каком году казнили Валентина ? И вопрос за что ?
mik-mak
14.02.2024
Хмм..
Ice Godzila писал(а)
А в каком году казнили Валентина ? И вопрос за что ?
А я то откуда знаю :)) В вики написано "14 февраля 269 года".. Или мы тут щас на серьёзных щах пытаемся выяснить где и когда жил некий мифический персонаж? %))
Ice Godzila писал(а)
Римским войскам официально разрешили вступать в брак в 193 году нашей эры по приказу Септимия Севера, который провел ряд реформ для получения одобрения со стороны народа и армии

А то что его казнили через 76 лет после того как разрешили вступать в брак это не читается?
mik-mak
14.02.2024
Ну.. Я ш никак не специалист по древнеримским делам.. Кто ш знает, мож они там как-то эти вопросы регулировали в зависимости от места дислокации этих легионов.. Или ещё чего %)) И можбыть, сначала разрешили, а потом запретили.. А может и так быть, что этот Валентин окажется ваще мифом или собирательным образом!
Но основываясь на педивикии, не получится придумать "легенду о древнеримских *****", с другой стороны, ничто не мешает придумать именно такую легенду.. Было п желание, у нас свободная страна %))
lionchik
14.02.2024
А откуда женщины на поле битвы в 3 веке?
mik-mak
14.02.2024
Дык..
Раненых оттаскивать/добивать.. В соседней деревне могли проживать %) Всяко могло быть..
lionchik
14.02.2024
Кто бы их от домашнего хозяйства и детей отпустил.
mik-mak
14.02.2024
Дык..
Всяко было %)) Были разные причины.. Да и добить раненого и снять с него чего-нить, может оказаться вполне выгодным семейным мероприятием! Или наоборот, выходить раненого.. Вобщем, история долгая, ситуации всякие были..
В народном календаре 14 февраля называют Трифоновым днем, Трифоном-мышегоном, Трифонами-перезимниками. Поэт и публицист Аполлон Коринфский в книге "Народная Русь" (1901) писал, что в этот день в старину был распространен обычай заклинания мышей. Грызуны к февралю начинали голодать и особенно активно пожирали запасы. Чтобы обезопасить зерно от мышей, проводили специальный ритуал с поджиганием колосков и разбрасыванием пепла.
К сообщению прикреплен файл:
263031968-valentinka.webp   (46 Kb)   Скачать файл
Йоськин Кот писал(а)
14 февраля называют Трифоновым

это другой праздник. а день валентина - это другой праздник. понимаешь? это как например в день радио у человека день рожденья - и день радио и день рожденья, два разных праздника в одну дату.
ale-nn
14.02.2024
когда в школе писали валентинки, это был нормальный праздник. Сейчас его кто-то извратил и сделал непонятным по сути. Зачем, если это правда, выносить наружу непонятно.
ale-nn писал(а)
Зачем, если это правда, выносить наружу непонятно.

чтобы правда колола глазик сосайтника. я уже много раз отвечал на этот вопрос о правде.

а у наших есть праздник трифонов день. его русские в русском мире сегодня и отмечают.
ale-nn
14.02.2024
Наверно славяне отмечали трифонов день, или может староверы в закрытых общинах отмечают сейчас. Но тогда когда появлялся день всех влюбленных в России (не день святого валентина), все было замечательно и понятно. Понятно что любому человеку ты можешь подарить сердечко, цветы.
Tastro
14.02.2024
Но пришел бенефактор и заголосил про святых *****...
Прости Господи...
Ivar-777
14.02.2024
Ударим родным Трифоном-мышегоном по забугорному Валентину! )

Пусть дети в школе пишут друг другу трифоновки и дарят мышеловки :-D
Ivar-777 писал(а)
Трифоном-мышегоном

Трифон, пишут, ещё и охотникам-рыболовам покровительствует.
.. и жгут колоски.
Даешь стране угля! (с)
Lewgen
14.02.2024
Каждый год находятся умники, которые обязательно запостят это сра..ый фейк.
Lewgen писал(а)
фейк

сейчас это модное слово, да. но тот факт что валентил венчал педиков, является исторически подтверждённым. более того - благодаря этому валентин и стал известен.
Lewgen
14.02.2024
Бенефактор писал(а)
Lewgen писал(а)
фейк

сейчас это модное слово, да. но тот факт что валентил венчал педиков, является исторически подтверждённым. более того - благодаря этому валентин и стал известен. ...

Нет никаких "исторически подтвержденных" фактов. Даже скрепный-прескрпеный Царьград пишет, что "хайли-лайкли", возможно, могло бы, и т.д.
Кроме того, святым Валентин был признан христианской церковью задолго до её раскола на католиков и православных, так что, это общий святой, а не какой-нибудь там "западный".
И напоследок: людям праздник нравится, как бы вы не клеветали. И даже если он чем-то не угоден церкви и патриотам, что плохого в том, что любящие поздравляют друг друга? А история в пику придуманного "Петра и Февроньи" уж куда "веселей", чем ваш голимый фейк: когда женщина насильно, а не по любви заставляет жениться на себе.
Lewgen писал(а)
голимый фейк: когда женщина насильно, а не по любви заставляет жениться на себе.

вот именно.
Lewgen
14.02.2024
Бенефактор писал(а)
Lewgen писал(а)
голимый фейк: когда женщина насильно, а не по любви заставляет жениться на себе.

вот именно. ...

Что "вот именно"?
Ты задаешь слишком сложные для него вопросы.
Lewgen
14.02.2024
Ну, фейки-то распространять, у него ума хватает.
Что б ахинею нести - много ума не надо :)
Человек 30 лет в барабан стучит после службы в армии. В прямом и буквальном смысле.
Я удивлюсь, если он хотя бы воду из ведра не пьет, когда полы моет.
День святого валентина, не наш праздник. Вот так вот.
Lewgen
14.02.2024
А китайский Новый год ваш?
Не, не мой)
Demanoid
14.02.2024
как так? амурский губер не в рф живет?
lenta.ru/news/2024/02/12/ros...itayskom-yazyke/
Вы что мне доказать-то хотите? Я же написала не мой праздник. Для чего ссылки, подобных персонажей, как вы. Я их не смотрю и не читаю.
AkwaVi
14.02.2024
Он дурачёк какой-то
одержимый
Lewgen
14.02.2024
Летняя олимпиада писал(а)
Не, не мой) ...

"Аполитично рассуждаете!" (с) ))))))))))))
Не смешите меня))
Ivar-777
14.02.2024
Это пока разнарядка праздновать не пришла )

А как придёт, все местные кремлеботы запоют, как это любо и скрепно, и вообще, русские с китайцами - братья навек, и, практически, один народ!
Ну уж пока разнарядка одна, для местных ботов). И они ее с упоением исполняют).
Demanoid
14.02.2024
ну да ,твой любимый же 20 апреля
И вы решили отметиться. Смешно :-D
так он зигует каждые три минуты. чего тут смешного?
Ну уж не плакать же. Дебилы ....
ну такие как димон всегда были. важно вовремя их отлавливать.
Demanoid писал(а)
20 апреля

всё верно, это День мобилизационных подразделений МВД РФ

дiмастый, а у тебя случаются проблески ))
зт
14.02.2024
с праздником, бень. парня своего поздравить не забудь
наташ, у тебя опять сегодня день кривых зеркал? деменция прогрессирует?
Будет отмечаться сегодня мой день рождения)) Тост за всех влюблённых непременно будет, но без всяких там дурацких акцентов-такие они или сякие)
Волна, с днём рожденья!
Спасибо)) неожиданно просто и приятно)
так я человек простой. как и лев толстой.
Я о том, что начинать беседу с вами, это как входить безоружным в клетку с тигром)))
о боже ))
))) Я вас, правда, побаиваюсь)
вот и я вас.
Тяжёлая ситуация))
ага. и безвыходная.
Helelen1
14.02.2024
Наш праздник - 8 июля.
Lewgen
14.02.2024
Helelen1 писал(а)
Наш праздник - 8 июля. ...

Ну да, ну да..
Приходит мужик ко женщине-врачу, болею, говорит.
А она ему: вылечу, нет проблем, только тебе жениться придется!
Да, вот это история, это вам не влюбленных тайно венчать!
Helelen1
14.02.2024
Вы бы нашли из этой истории, что то положительное,но это не для вас.
Lewgen
14.02.2024
Helelen1 писал(а)
Вы бы нашли из этой истории, что то положительное,но это не для вас. ...

Ну конечно, скрепное "стерпится-слюбится", куда уж положительней!
Helelen1
14.02.2024
Венчаные мужики "лучше".
Lewgen
14.02.2024
Helelen1 писал(а)
Венчаные мужики "лучше". ...

Тоже любите фейки, да?
Helelen1
14.02.2024
Да нет, фейки любите вы.
Lewgen
14.02.2024
Я вам привел историю, которая легко гуглится в скрепных поисковиках.
В тех же поисковиках находится, что подтверждения истории про "венчанных" мужиков нет. Так кто тут фейки любит?
Helelen1
14.02.2024

Lewgen
писал(а)
Я вам привела историю, которая легко гуглится в скрепных поисковиках.
Посмотри в каком году казнили Валентина и в каком году разрешили бракосочетания в римской армии ! Гуглится легко, забей в поисковик - Септимий Север
Lewgen
14.02.2024
Не нашел в истории Севера ссылки на то, что Валентин венчал мужиков.
А про Февронию что скажете?
И не найдешь, потому что он умер в 211 году, а разрешение на бракосочетание дал в 193 году. Кому Валентин тайно освящал брак, если запрета не было ?
Lewgen
14.02.2024
"Согласно легенде, властный и жестокий римский император Клавдий II пришёл к мысли, что одинокий мужчина, не обременённый женой и семьёй, лучше будет сражаться на поле битвы во славу Цезаря, и запретил мужчинам жениться, а женщинам и девушкам -- выходить замуж за любимых мужчин."
Клавдий правил в 268-270 годах н.э.
Св.Валентин умер в 269-м.
Причем здесь Север?
Может поэтому : Римский император Септимий Север - Который отменил запрет на браки римских солдат в 193 году ! Не было после него запретов на брак !
Lewgen
14.02.2024
Боюсь, что истории про то, что запретов после него не было, и о том, что Клавдий все же запрещал, мы черпаем из одних и тех же источников. )))
Ответьте тогда на другой вопрос: могла ли христианская церковь причислить Валентина к лику святых, если он венчал мужчин, что ни в какие каноны не укладывается?
Про какую христианскую церковь речь идет ? Их несколько .
Lewgen
15.02.2024
Ice Godzila писал(а)
Про какую христианскую церковь речь идет ? Их несколько . ...

Валентина казнили в 3-м веке.
Причислен к лику святых в 5-м веке.
Раскол христианской церкви на православную и католическую произошел в 11-м веке, через примерно 55 лет после крещения Руси.
До это христианская церковь была одна.
Lewgen писал(а)
могла ли христианская церковь причислить Валентина к лику святых, если он венчал мужчин, что ни в какие каноны не укладывается?

да что ты говоришь? папа римский пару месяцев назад призвал венчать геев и лесбух. а он глава самой крупной христианской церкви - около полутора миллиардов человек.
Что, прям-таки венчаться можно геям в католической церкви? Походу, ты "мирдверьмяч"(с).
Генри писал(а)
ты "мирдверьмяч

ты больной?
Пьетро Моротти и Джакомо Спаньоли зарегистрировали свой брак в муниципалитете городка Будрио.

ru.telegram-store.com/catalog/channels/bellchamber/1246

это ещё два года назад было. и плюс в конце того года так называемый римский папа сказал сам знаешь чего. а он глава полуторамиллиардной церкви. которая венчает геев и лесбух, да.

так кто из нас мирдверьмяч, малыш? ты теперь понял? ))
Я здоров, не переживай. Могу лишь повторить, что ни в одной католической церкви на сегодняшний день однополых не венчают. Про благословение я ничего не говорил, заметь.
Генри писал(а)
Я здоров

ясно. просто я думал ты ослеп. ну ладно, слава богу, аминь.
Слился, дубина? Обтекай, тебе не впервой.
Генри писал(а)
дубина

малыш, ты захотел обзывать меня? после чтения текстов римского папы, благословляющего педиков? это объяснимо.
а почему эта тема столь болезненна для тебя? может быть было какое-то столкновение с непониманием или неприятием?
Малыш у тебя в штанах. За своим языком последи сперва.
Генри писал(а)
последи

Генри писал(а)
дубина

с себя не пробовал начать, любитель различных церквей?
Lewgen
15.02.2024
Бенефактор писал(а)

да что ты говоришь?

Да что ты говоришь?
Валентина казнили в 3-м веке.
Причислен к лику святых в 5-м веке.
Раскол христианской церкви на православную и католическую произошел в 11-м веке, через примерно 55 лет после крещения Руси.
До это христианская церковь была одна.
Lewgen писал(а)
христианская церковь была одна

ну и что? это не отменяет того что католики и сейчас называют себя христианами. и при этом лояльны к содомитам. о чем спорить?
Lewgen
15.02.2024
А в 5-м веке были христиане терпимы к содомитам?
Мы спорим про "сейчас", или про историю Святого Валентина?
мне трудно вспомнить. давно дело было. но сейчас и не 5 век, а 21. и полтора миллиарда так называемых христиан лояльны к содомитам. об этом заявляет их лидер римский папа. и я ни с кем не спорю - отсутствует предмет спора.
Lewgen
15.02.2024
То есть, сначала вы врете про то, что есть факты, подтверждающие, что Св.Валентин венчал мужчин.
Потом переводите стрелки в 21-й век.
Потом оказывается, что предмета спора нет.
валентин венчал мужчин. об этом писал клавдий второй - и есть документ. и в 21 век стрелки перевел не я, а просто наступил 21 век. в котором римский папа и его полуторамиллиардная паства лояльны к содомитам.
Lewgen
15.02.2024
Бенефактор писал(а)
валентин венчал мужчин. об этом писал клавдий второй - и есть документ.

Можно ссылку, где вы про это узнали?
думаешь, все документы есть в интернете?
Lewgen
15.02.2024
Бенефактор писал(а)
думаешь, все документы есть в интернете? ...

"У нас есть такие приборы! Но мы вам про них не расскажем." (с)
Понял, на тайну вашу не посягаю!

Бенефактор
писал(а)
и полтора миллиарда так называемых христиан лояльны к содомитам. об этом заявляет их лидер римский папа. и я ни с кем не спорю - отсутствует предмет спора.

youtu.be/CbASpSYj5to?si=PitPApnu5nIynfAi
Lewgen писал(а)
скрепных

словечко расшифруйте
Lewgen
15.02.2024
Наталья1705 писал(а)
Lewgen писал(а)
скрепных
словечко расшифруйте ...

"Духовные скрепы" в оборот ввёл В.Путин еще в 2012-м году в послании ФедСобранию.
Пора бы уже знать. )))))
я за ним так пристально не слежу...
так что такое скрепы? можно синоним слова?
Lewgen
15.02.2024
Наталья1705 писал(а)
я за ним так пристально не слежу...
так что такое скрепы? можно синоним слова? ...

yandex.ru/search/?text=духов...win=492&lr=20044
Выбирайте любой вариант, какой вам по вкусу!
Лично мой: это то, что в едином порыве объединяет патриотов с президентом, думой, Соловьевым-Михалковым и РПЦ.
Ваш праздник 24 февраля
Убри*
14.02.2024
к сожалению не буду за неимением какой бы то ни было влюбленности

я ж не отмечаю день подводника, например, или там день балетных войск.
Убри* писал(а)
день балетных войск

это когда балерины пляшут с калашами? и могут в тебя шмальнуть случайно?
Убри*
14.02.2024
да в кого угодно могут шмальнуть. они очень опасны.
пяткой в нос еще могут попасть случайно. в случае падения.
А день присоединения Крыма?
Убри*
14.02.2024
сама не присоединяла, но сам факт приветствую, так что однозначно
Выходит это другое?)
Убри*
14.02.2024
день-то? конечно другой. не в феврале, а в марте. ты чо?
ты любопытная сегодня. а хочешь подскажу способ как узнать чей крым?
Vikingsam
14.02.2024
в Домашнюю Италию с женой вечером идем
Tastro
14.02.2024
Ты уж оперделись - гомасексуалиста или святого....
А то как то оскорбительно звучит из ваших усть... не заинтересуюцца ли правильные бородачи тобой?
I--am
14.02.2024
***** праздник, придуманный *****, для *****!
I--am
14.02.2024
Плдорский праздник, придуманный плдорами, для плдоров!
А почему этот ваш Валентин, венчавший пары - святой? Кто его назначил, какая церковь?
Вивлин писал(а)
какая церковь?

церковь святых воскресных дней. а что?
E U9
14.02.2024
беня как обычно со своей петушиной повесткой
Не знаю что было почти 2000 лет назад но мужики с длинными волосами бесят, как и девушки с мальчиковыми стрижками не симпатичны.
У девушек должны быть длинные волосы, как и у мужиков короткие.
Да , стереотип.
У мужчин оно практично. Замена причёсывания умыванием, и на парикмахеров не тратиться. На паспорт фотографироваться неловко только бывает.
Александр Невский писал(а)
мужики с длинными волосами бесят,

в точку
VK-atoll
14.02.2024
В старину таких писак называли убогими... *fool* *fool* *fool* *fool* *fool*
VK-atoll писал(а)
таких писак

а таких как ты гениями, малыш?
Нет, я свой ДР буду отмечать. Чуть-чуть...
14 февраля День освобождения от немецко-фашистских захватчиков празднует Луганск и Ростов-на-Дону.
Есть что отметить.
Идея делать слепки вагины и дарить их любимому - не нова.

В 17 веке английские женщины делали слепок своего того же самого на тесте и в буквальном смысле выпекали пирожочек. Затем скармливали, конечно, предмету нежной страсти как приворот.

Называлось это cocklе bread.

К 14 февраля. Не благодарите
супер. это может стать названием команды сосайтников.

Zampolitru писал(а)
cocklе bread
Команда по английски - team.
Cockie team
Zampolitru писал(а)
Cockie

это правда другое слово, но так даже лучше. или Zelia Cockie Team. ник даже тут есть похожий на ZCT. пожалуй, это и будет капитан ))
Кто о чем...

Бенефактор
писал(а)

Какие больные фантазии. Впрочем, это не фантазии, а работа пропагандистов от РПЦ, по устранению конкуренции и влиянию западной культуры. Так сказать аналог "жертв ЕГЭ" в действии.
ТеплушникЭр писал(а)
больные фантазии

клавдий второй не существовал, малыш? это фантазия?

Бенефактор
писал(а)
клавдий второй не существовал, малыш? это фантазия?

Тьфу... слов нет.
Хорош передергивать. Эту блевотину ты зачесывай лохам, которые ведутся на это. Я даже обсуждать не хочу этот бред.
Главное, что ты уже наверное и сам верить в подобное стал. Псы режима они же верят своим хозяевам. Есл им сказано фас, выполняют не задумываясь.
E U9
15.02.2024
в НН в честь праздника телевышку цветную сделали.
ты, негодяй, на губера и мэра гонишь этой темой?
Новая тема