--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вы бы привились за 10000 рублей?

Опрос
2675
183
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
yurka52rus
14.07.2021
Друг работает в одной из дочек "Газпрома" в Москве.
Им разослали приказ: всем привившимся от ковида единоразовая премия - 10000 рублей.
Друг написал, что он и так собирался привитсья, а тут такой подгон - прям праздник.
Это, так сказать, метод пряника в противовес методу кнута вроде отстранения от работы, увольнения и т.п.
А вы бы привились за 10000 рублей?
Нет   94 | 49%
Привился бы (или уже привился) бесплатно   45 | 24%
Да   40 | 21%
Привился бы за большую сумму (пишите за сколько)   12 | 6%
Проголосовало участников - 191
DEN_di    JobForFood    ТеплушникЭр    Dulsy    X-master    yurka52rus    Nickolaich13    Публицыст    MSR    edgar84    Antro    Jenni1    skaarj    Натисса    HardRock    АМБ    Artr    603005    Zermatt    AM-PM    Вася Пулькин в бане    Le Chiffre    chastener    Peon    GreatCornholio    minotaur    Serj86    kandrik    OJIU4    Эндер    Testosteron    Perlina    Werona033    @lik    Klo    ДенСормово    7x7    AkwaVi    Облако34    Yupi    Максим Абрикосов    Master of Orion    Shirley    1May    kapibara    alima    Qavai    Borman52    Chiaroscuro    Юристище    Australian    qwert50    Tom-Cat    aleksey080    Gl(.)(.)m    Arthur Grim    Томка    Доитель изнуренных жаб    VVV    НатаТру    Andreika_funny    Убри*    -=AKM=-    Гвоздика    Andrey Af    Atom    Pelleas-nn    spag10    Вивлин    Швыга    Uboische    Горож@нин    vm_vm    lve    Corratec    Кедровая фея    Майка Тайсона    RaFaeL    ShadowMan    koshki00    Nevay    вася55    Зу    Заклинательница пчёл    CAH9l    binomN    Ветром стать    Хахакер    zxcv    Ирусень    Tushkan    trishka    Нельзя    desi    Liissa    not-anymore    zzNN1    zaznob@    evil nn    BCT    user_265942555    Rapot    Жемчужина83    Снусмумррик    Игоревич    Makushka    Diamond Crumb    veter-24    CDO    yuki2005    нетинебудет    Zlondy170_V    tony1973    El-mariachi    Юлия Михална    tatuska    KatrinaR    Марфушенька Душенька    Зеленая    Goldman52    Зеленый свет    Feanor    Xentr0nium    Imaginary unit    РоМих    GeK65    79307093502    MK83    Florencia    Evgeniy1984    Oilmen    Алексей Макаров    Брелки    Goga    marmaria    Natali NN 52    Barkas    Терминус    kiril OFF    gagarochka    Пень интерьерный    zlaya_sterva    Iliushka    Demon-Strasti    oksana 3035    elvira@    +АЛЕКСАНДР+    Джелли    Саламан    кулибинн    vlad0711    mirage76    Будка Боб    Глюка    Bonus777    Первый    Мур-мур    7109    Collins    Удачный год    Ilya Sukharev    Внутренний Психиатр    Бабоч-ка    LiLi14    Lightlana    фумитоксик    john mcentire    Catz    диванный исследователь    кусачка    742    Saluta    Mopoz    st.one    Ира Борисовна    svetlanka73    P-G    kassa111    almari5    Усы пескова    Сараевод    pam beezly    Raffaela    Romis74    валюсик    Dmitry75    Дуняш@    X@ndr@    Stanley Tweedle    Мариушка    татьяна88   
За 10 как-то стрёмно. За 35 ещё можно... поразмыслить хотя бы.
Это похоже на социальную проституцию?
А деньги взять, а привиться физраствором? За 35 нормально. 5 откат.
Впрочем, мне прививаться никто не требовал, и никто даже особо не предлагал (кроме листовки в почтовом ящике).
Подпольщики писал(а)
А деньги взять, а привиться физраствором? За 35 нормально. 5 откат.

слышал ценник за такое 15 за укол ) т.е. 30р 2 дозы физраствора обойдутся
7aladin
14.07.2021
В руку или в умывальник?
И рыбку съесть и мимо члена пробежать?)))))
edgar84
14.07.2021
горшочек, не вари 100+ однотипную тему! аттракцион невиданной щедрости!
jsn
14.07.2021
А что, они не могут накупить сертификатов по 10 штук? :)
ну а выгода в чем тогда? забесплатно-то и в полуклинике или в ТЦ можно привиться
jsn
14.07.2021
В том, что не вколют какую-то гадость. :)
ну тогда можно и не прививаться (исходя из условий задачи - им, по крайней мере, пока, никакими карами за отказ от вакцинации не грозят)
Гипотетически подход правильный. Не насилие и принуждение, а стимулирование дополнительными преференциями. Эффективность явно выше.
еу011
15.07.2021
да, тем более за этим червонцем в первую очередь как раз идиоты и пойдут, которые вирус наиболее активно и разносят
еу011 писал(а)
идиоты [...] вирус наиболее активно и разносят

Это как? Ходят и целуются со всеми в трамвае взасос?
СМУ-1
14.07.2021
да
но только если ко мне на дом с вакциной приедут, чтобы не ходить никуда
ну типа как голосование для стареньких избирателей
7aladin
14.07.2021
Облаву на рынке проведут, нашпунтуют чем не попадя. Или прям в окское намешают и куаркод прям под этикеткой напечатают.
Или в автобус сядешь, а он прямиком в спецприемник.
DimN
14.07.2021
Вот и я примерно так же решил. У нас на работе та же фигня, дают 10 000 за вакцинацию. Обещали, если народу наберется достаточно, врач на работу придет. Но не набралось, а топать в поликлинику, чтобы час сидеть в окружении больных, чтобы с очень большой вероятностью подцепить этот самый ковид (иммунитет-то всяко не успеет выработаться), -- благодарю покорно, этого мне и за 100 000 не надо.

Вообще, мне не очень понятно, зачем продолжают топить за вакцинацию. Кампания уже и так раскрутилась на полную, не хватает ни самой вакцины, ни персонала для проведения процедуры. На госуслугах уже не записывают, во всех клиниках на ближайшие 14 дней мест нет. Да и те, кто записался раньше, говорят, что всё это фикция и сидишь в общей очереди. ИМХО, сейчас рост заболеваемости запросто может быть связан именно с вакцинацией, когда толпу непривитого народа собирают в одном месте и долго держат в закрытом помещении. Уже надо риторику как-то в другую сторону разворачивать, типа, просто воздерживаться от мест скопления народа и прочие стандартные рекомендации.
СМУ-1
14.07.2021
ты такой серьёзный, аж жуть берёт
я просто пошутить хотел, что мне в лом куда-то идти за вакцинацией)
DimN
14.07.2021
Просто "в лом", конечно, тоже аргумент, но все-таки это решение несколько более серьезное, чем за пивом сходить, стоит, наверное, более глубоко изучить тему и определиться, не?
СМУ-1
14.07.2021
я не отрицаю, что тема серьёзная
но я лично человек не очень серьёзный
поэтому я говорю только за себя
мне лень вакцинироваться

мне даже по утрам вставать лень
мне зубы чистить и умываться лень
Blondy170
15.07.2021
Ну ты вообще))) да, ещё и тыщ за сто?)
СМУ-1
16.07.2021
Сто тыщ было бы неплохо
Я на эти деньги год могу прожить
Отсрочив тем самым голодную смерть
ptiz
14.07.2021
А потом удивляемся, почему плата за газ растёт. Жируют.
AM-PM
14.07.2021
Только "КовиВаком". Бармалеям - отказать.
Я скажу больше - если бы прививка была платной, очередь из желающих была бы больше, чем сейчас на бесплатную.
7aladin
14.07.2021
Узбекам лайт по 1300р колят в Москве. Одна доза и свободен. Не видел, может прямо через майку.
7aladin писал(а)
может прямо через майку

в живот, что ли? у майки рукавов нет
7aladin
14.07.2021
Толстовка. В принципе, можно попробовать, если не долго ждать очередь.
я бы не стал. нафиг мне внутри организма всякая дрянь, собранная с толстовки *fool*
еу011
15.07.2021
так и у нас в поликлинике на каждого пациента по 3минуты.
а говорят же надо беседу с терапевтом пройти, давление, температуру померить, анкету заполнить, по сопутствующим заболеваниям обсудить. 3 минуты.
еу011 писал(а)
а говорят

это мало ещё говорят. по классике вакцинация состоит из 4 этапов. и только 3-й этап - это собственно укол.
если 10ка - максимально возможная сумма, то привился бы
Да тут все привились бы, а не только нас пятеро
А так, некоторые организации предлагали и поболе
minotaur
14.07.2021
Привился бесплатно, экономлю 10к на каждую поездку, потому что не надо сдавать ПЦР-тесты.
От ПЦР не спасает. Проверено. Но делают бесплатно из поликлиники.
minotaur
19.07.2021
Чего не спасает? Привитым не надо сдавать 2 теста по возвращении за 5 дней, тест стоит 2000. В Европе вообще по 30 евро за тест.
1. Уже не надо.
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
При возвращении в Россию с 7 июля достаточно будет сдать не два, а один ПЦР-тест на COVID-19. Те же, кто ранее привился от COVID-19 или недавно перенес эту болезнь, от сдачи ПЦР-тестов освобождаются полностью

2. ПЦР тест в ГХ стоит 1400 - 1700р.
3. В Европе тест делают непривытым. Некоторые страны считают Спутник достаточным чтобы пройти без теста.
4. Прибыв на родину и сдав положенные тесты (до 7июля), через неделю общения с родственниками я получил уже положительный ПЦР тест.
minotaur
19.07.2021
Я прибыл на родину ровно 7 июля и ничего не сдавал.
yurka52rus писал(а)
10000

Если еще нолик справа поставить, то вполне возможно.
блин, привился за бесплатно
продешевил
Какойто шмурдяк колоть в себя? Ну я из ума не выжил еще пока.
Qavai
14.07.2021
я даже за миллион дооларов не вколю себе непонятную жидкость
хорошая цифра то . пару котлет баксов кольщику за имитацию и слитый в канализацию шмурдяк , а остальное профит ..
еу011
15.07.2021
да каких котлет... народа чтоль нашего не знаешь, одного франклина достаточно.
согласен . одной котлеты хватит . редкая медсестра зарабатывает столько за три минуты .
mkv
14.07.2021
Теперь точно бесплатно прививаться не надо - надо ждать вознаграждений за прививку.
Andrey Af
14.07.2021
Так можно и по второму кругу же.
Хороший стимул для тех, кто сомневается... Принципиальные товарищи и за 50 000 руб. вакцинироваться не будут.

P.S. У нас только 6 000 руб. платят за прививку.
lve
14.07.2021
Сдается мне, что при оплате 50 000 руб.окажется, что принципиальных на деле ощутимо меньше, чем принципиальных на словах
GribNik
14.07.2021
То в Москве. У нас администрация 2.000 обещает и два отгула.
Убри*
14.07.2021
да я б и за пять привилась, но видимо буду бесплатно, не дождусь. Надо срочно.
VK-atoll
14.07.2021
И здесь 10тр... вероятно к Первому сентября...
mr.krabs
14.07.2021
Отлавливал бы скрепышей, сдавал бы на вакцинацию, а деньги забирал бы себе.
10 скрепышей = 1 новый айфон.
RaFaeL
14.07.2021
Каждые полгода за свежие антитела будут по 10к выдавать или это только первая доза такая?
сомневаюсь. хотя бог его знает, как пойдет.
но сомневаюсь - думаю, что только за первую прививку (обе дозы, ессно)
Смотрю я на это всё и думаю - а там точно от ковида прививки ? Или так пытаются это преподнести ? С чего бы вдруг такая компания продавливания этой вакцинации ? Вначале просто говорили о ней , потом разных обнищавших знаменитостей по всем каналам показывали за эту тему , потом бобровольная вакцинация почему то принудиловкой стала , но и тут народ не оценил ... Теперь бабосы за это слюнявить начали . Могли бы с этого и начать , на гонорарах голодранцам бы сэкономили .
Qavai
15.07.2021
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

ВСЁ, что делают правители как минимум великой сверхдержавы для поселения, его заполняющих, направляется только на доение этого населения.

Например, тебе кажется, что ты получаешь какие то вычеты налоговые и ты становишься богаче? Ага, разбежался. Это ловушка для дураков, ибо сначала нужно работать в рабстве и заплатить эти налоги. В итоге заплатишь больше чем получишь.

То же самое абсолютно в любой сфере.

Это как наркоманы дают тебе бесплатную дозу, а потом ты сам всю жизнь будешь покупать у них противоядие для ломки.

Это хитрые твари и нужно держаться от них как можно дальше.
Ага , и тем , кто не проголосует за "едимроссию" , новую дозу не дадут :-D
Фин
19.07.2021
наступает пора вводить уголовку за отказ от прививки
VIKINGS
15.07.2021
Даже не думаю.
Вот, что телевизор животворящий с людьми делает.
Даже Чубайс в долю вошел по изготовлению этих вакцин, значит точно: ДЕЛО ВЫГОДНОЕ. Прививайтесь больше .
СМУ-1
15.07.2021
Именно так
Как только попадаю в поле зрения телевизора, так сразу хочется бежать сломя голову в поликлинику
А если не включать его пару дней, то и мысли в голове совсем другие
FreeCat
16.07.2021
зачем тогда его включаете 8-) :-D ?
СМУ-1
16.07.2021
Для баланса же и чередования состояний
Это как работать и отдыхать
Бодрствовать и спать
Бухать и не бухать
Смотреть тв и не смотреть
Бгг
FreeCat
16.07.2021
наверное у меня какой-то другой баланс *pardon* :-D ...
Bonus777
18.07.2021
У тебя просто телевизора нет! Поэтому баланс и нарушен! 8-)
FreeCat
18.07.2021
есть ... но пультом ДУ его включить нельзя *pardon* :-D ... поэтому просто так и не посмотришь :-D ...
Bonus777
19.07.2021
А как же ты его включаешь? :-D
FreeCat
19.07.2021
ногой выключатель нажимаю 8-) ...
Bonus777
19.07.2021
А как же ты его включаешь? :-D
FreeCat
19.07.2021
... но не на телевизоре :-D ...
Bonus777
20.07.2021
А где? *write*
FreeCat
21.07.2021
так на удлиннителе с большой кнопкой :-D .. чтобы ногой можно было нажимать :-D ...
Bonus777
21.07.2021
А вот оно чо! Так бы сразу и сказал!)
FreeCat
21.07.2021
ну вот ... теперь ты знаешь :-D ...
FreeCat
21.07.2021
P.S. удобная штука оказалась :) ... не только у телика поставил :) ...
Bonus777
22.07.2021
*write* а где ещё?
FreeCat
22.07.2021
роутер так включаю :) .
Bonus777
23.07.2021
Понял. А ты его отключаешь?
FreeCat
24.07.2021
ага :) . так он дольше живёт :) . и даже не БП, кторый заменить просто, а сам он, контроллеры его :) .
Bonus777
24.07.2021
Блин! А я забываю. Он у меня пашет круглосуточно!) *pardon*
FreeCat
24.07.2021
а у тебя он какой модели :) ?
Bonus777
24.07.2021
Я даже не знаю. Мне же его поставили техники дом.ру. Так им и пользуюсь. Недавно поменяли его, сказали, что самый мощный стоит. :-D
FreeCat
25.07.2021
а! ну тогда смысла тебе выключать его нет :) ... если тока немного съэкономить энергию не хочешь :) ... так то они и по гарантии возьмут его - если что случится :) .
Bonus777
25.07.2021
Конечно! А он энергии не много ест. Мы летом вообще копейки платим.
FreeCat
26.07.2021
думаю в районе ватт 10 :) . я свой мерял - за неделю среднее получилось 7,045 ватт :-D ...
FreeCat
24.07.2021
если ночью не используете его - лучше выключать :) .
Bonus777
24.07.2021
Понял.
FreeCat
25.07.2021
заодно уменьшите микроволновое облучение :-D ...
Bonus777
25.07.2021
Да он вообще у нас в другой комнате стоит! :-D
FreeCat
26.07.2021
ну тогда ладно :) .. тогда от соседей больше получается :-D ...
что?

yurka52rus
писал(а)
что?

Верить начинают во все, что показывают по тв.
причем тут это?
я вообще не понимаю какого фига у нас бесплатно вакцинируют... такие деньги мимо проходят
Взяли бы объявили - вакцинация 20тр, но ТОЛЬКО в июле(потом бы продлили) скидка 50%, которая вернется на карту МИР, и я уверен 76% населения вприпрыжку ломанулись бы
еу011
15.07.2021
Дрыныч писал(а)
такие деньги мимо проходят

потрясающее заблуждение
lionchik
15.07.2021
специально нет, а так, зачем прививаться бесплатно, если можно подождать и за это еще заплатят.
Antro
15.07.2021
Вопрос к тем кто ответил да или за большую сумму.
Какие риски в вашем понимании нивелирует эта сумма?
Если вакцина рабочая и безопасная, то чем больше народу вокруг привьется - тем меньше у меня шансов заболеть.
А то что работники газпрома повелись на 10 тыр меня слегка смущает. Для тех кто и так собирался - это понятно, а вот те кто за 10 тыр изменил свое решение - ну очень странно выглядит
еу011
15.07.2021
+ к если бы были гарантии безопасности и эффективности, то я бы сам червонец за вакцину заплатил
Под угрозой оказаться в бессрочном отпуске за свой счет мнения меняют. Там прессуют всех.
При чем здесь +10 тыр?
Многие из страха оказаться без работы прививаются, а не из-за 10000.
В ветке обсуждаются те кто за 10000
Я Вам на пост ответила, где Вас смущает , что работники за 10000 прививаются. Ещё раз повторю, что не только за премию, а потому что им угрожают отстранить их от работы.
Зачем вы это повторяете? Ветка же началась с фразы - "Для тех кто и так собирался - это понятно, а вот те кто за 10 тыр изменил свое решение - ну очень странно выглядит"
Вы реально думаете , что там есть люди, которые за 10000изменили свое решение? С их зарплатами...
Прочитайте мой пост внимательно.
"А то что работники газпрома повелись на 10 тыр меня слегка смущает ... те кто за 10 тыр изменил свое решение - ну очень странно выглядит"

Расшифровка - эти фразы означают что я так не думаю, и меня это удивляет.
Rapot
15.07.2021
да, 7к оставил бы себе, 3к дал бы медсестре.
А если медсестра симпатичная - можно в итоге всю десятку ей отдать.
Rapot
16.07.2021
нет =) отдавать все деньги женщине, даже если она симпатичная, глупо.
Фин
19.07.2021
да, потому что всегда найдётся более симпатичная
Liissa
15.07.2021
Не буду. Дело не в деньгах при подчинении, а в самой вакцине. Заболеть боюсь, поэтому буду прививаться от пневмонии
Rapot
16.07.2021
проблема не в пневмонии, а в том, что имеется ввиду под пневмонией, цитокиновый шторм.
Liissa
16.07.2021
То есть нужно иметь не особо сильный иммунитет, дабы он не убил свой организм?
Rapot
16.07.2021
типа того, ибо лечение от цитокинового шторма - глюкокортикостероиды. Правда говорят, что и стероиды перестали помогать, защитит ли вакцины от шторма ? нет, может быть как раз таки наоборот будет его провоцировать из-за слишком большого кол-во антител. Но это мы точно узнаем только через пару лет.
КВ дает осложнение много на чего, так что привейся еще от проблем с почками или сердцем.
Похоже на анекдот: - "Ваше величество, вы уже торгуетесь?"

:-)))))
еу011
15.07.2021
ахахаха какой народ дешевый, за сраные 120 баксов свои убеждения продать готовы. причем по теме личного здоровья.

а проголосовали бы за сколько за нужного кандидата?
upd зачем же спрашиваю, прошлый раз 500р за это платили же некоторым, как писали в сми, бггг.
а потом полжизни эту пятихатку отрабатывают, стоя на дойном станке)))
голова для доширака смазанного пальмовым салом.
замечательный народ, я бы памятник поставил.
еу011
15.07.2021
или может таки лучше задействовать свою извилину все же, изучить информацию, взвесить риски и пойти привиться забесплатно?
нет конечно
и не в сумме дело
СМУ-1
15.07.2021
А пошли вместе
Мне одному скучно
Я те потом цветы куплю, а детям мороженое
ну пойдем, провожу тебя, раз такое дело
СМУ-1
15.07.2021
Вообще-то мне нужна полная поддержка
Рука об руку
плечом к плечу? ты так ищо из одного шприца вместе уколоться захочешь
СМУ-1
15.07.2021
Тебе жалко что ли?
СМУ-1
15.07.2021
Думаешь, я Брут, который продался большевикам?
Плохо думаешь...
Мне просто поговорить второй день не с кем
В Нижнем тоже Газпрому премии за прививки. В Ситилинке тоже премия и отгулы 3 дня.
а ты бы за полляма прыгнул с 10-го этажа на асфальт? или только за лям?
не прыгнул бы, а что?
а почему?
это вредно для здоровья. а что?
да ничё, ничё. отдыхайте ))
а можете это моему начальнику передать? а то он не разрешает, говорит ещё 2,5 часа нельзя отдыхать
принудительное испытание вакцины на живце - всяко стоит дороже 10к.

150к как минимум - и при летальнике 2кк семье.
вот это адекватная сумма.
Xentr0nium писал(а)
принудительное

кто вас там к чему принудил?
yurka52rus писал(а)
к чему принудил

то что вас не принуждают - не говорит о том что других не ставят раком.

ps и до вас доберутся
я привился в феврале. через месяц-два планирую ревакцинацию
Andrey Af
16.07.2021
Т.е. ты реально готов стать испытателем новых медицинских технологий за такие деньги? Речь, конечно, не о вакцине, там ничего страшного нет. Но знаю, что нужны такие люди, как ты, в настоящих испытаниях. Суть- тебе на мягких тканях вырастят раковую опухоль небольшую, проведут лечение, если удачно- то все хорошо, если не получилось- удалят хирургически и тоже все заживет. На мышках уже всё получилось с высоким процентом выздоровлений.
Из любви к искусству?)) Полагаю в текущих реалиях на такое не только я пошел бы - естественно за адекватную компенсацию и риск.
Andrey Af
19.07.2021
Я ученый и в курсе про минимальность рисков. У меня на работе опаснее.
Andrey Af писал(а)
на работе опаснее

надеюсь что оплата сей опасности весьма щедра?
Andrey Af
25.07.2021
Не, не больше стольника. ))
стало быть - "на работе опаснее" - и "не больше стольника"?
Oilmen
16.07.2021
Увы, привит на халяву! :-)
в газпроме настолько нищие граждане работают, что готовы на 10.000 клюнуть? %-)
А если загнусь кто семью кормить будет? Для торговли жизнью и здоровьем как-то несерьезно...
zlaya_sterva писал(а)
А если загнусь кто семью кормить будет? Для торговли жизнью и здоровьем как-то несерьезно... ...

А дальше ниодин эксперт не подтвердит ничего) такие слова..такие эксперды) што вы хотели знать даже я не знаю..
zlaya_sterva писал(а)
если загнусь

вас никто "принудительно" не тянул прививаться!
все что вы делали "добровольно" на свой страх и риск!
и бумажки подписали что "претензий не имею"!

так что - фашисты тоже веселились на процессе - типа "нам приказывали - мы и делали!" что не спасло их от казни.
Так я и не прививаюсь и другим особо не советую. ;)
но вы и не принуждаете угрожая "а не привьются - заставим голодать и отключим газ!"
Да уж, меня всегда напрягало что люди, которым совершенно наплевать на Вашу жизнь и здоровье, почему-то ждут к себе совершенно иного отношения (почему-то считают, что ради их спокойствия другие должны непременно пожертвовать если не жизнью, то здоровьем), поддерживая тему сегрегации, кропотливо насаждаемую в нашем обществе.
Отличная тема) сразу видно продажных)
да, я бы заплатил 10 000 руб, чтобы сделать прививку без очереди.
чего вам вовремя-то не делалось? в феврале, марте, апреле, мае в пунктах вакцинации только что перекати-поле не бегали
Ksenonia
18.07.2021
Мы в январе болели. И прививку будем делать только потому, что на работе обязаловка, к началу учебного года.
я думаю у вас там ни одного антитела не осталось с января
Ksenonia
18.07.2021
Свекры недавно сдавали, они тоже в январе болели, у них антитела как после прививки.
С января антитела? Думаете это хорошо? Или организм ещё не поборол болезнь? И есть ещё туча вариков..
mirage76
17.07.2021
так вроде без проблем можно прививку сделать. Через госуслуги доступна запись на ближайшие дни. Сегодня проверял
DimN
18.07.2021
Не знаю, где доступна запись на ближайшие дни. Выбрал пару ближайших пунктов -- болт, потыкался наугад по нескольким другим -- болт, в одной клинике предложили на 30 июля.
7aladin
18.07.2021
В прикрепленной поликлинике записали на начало августа, обещали перезвонить и скорректировать.
Не понятно: спрос большой, вакцин нет, некому работать или препятствуют вакцинации?
С другой стороны, погода ни располагает не вакцинироваться, ни работать.
DimN
18.07.2021
Я так понимаю, непосредственно в клиниках могут записывать довольно далеко, а вот через госуслуги только на ближайшие две недели, и вот на этом горизонте почти нигде нет мест.

Насчет причин хз, думаю, все-таки большой спрос, рекламная кампания раскрутилась на полную катушку плюс репрессии по линии работодателей.
7aladin
18.07.2021
Равномерно размазывают имеющиеся ресурсы. В США на стадионах прививают круглые сутки, машины заезжают в 6 рядов. Правда, это со слов Альбац, которая там один день волонтерила за дозу вне очереди.

Владелец сети парикмахерских Топ-ган на всю страну на радио заявил, что своих сотрудников мотивирует отсутствием дохода в случае болезни(14 дней) Видимо, платит в конвертах, я другого варианта не усматриваю. Следственный комитет и слуги народа не реагируют на подобные заявления владельца бизнеса.
Следственный комитет и слуги народа не реагируют - только в одном случае - им есть с этого выгода. А уж как выгода организуется - это уже не суть важно.
это только вроде. Более того я дожил до 44 лет без медицинского полиса. Взносы плачу исправно - но болеть мне некогда. Сперва получал полис, ушел месяц.
Сдал анализ - отрицательный и на антитела и на текущее заболевание.
Далее как оказалось я не приписан к поликлинике. То есть надо идти и стоять полноценную очередь, чтобы получить карточку.
Но записался по телефону (даже не знаю как дозвонился) и ждал неделю. В день вакцинации мне позвонили и сказали, что вакцины нет и неизвестно когда будет. Видимо мою очередь отдали кому-то более нуждающемуся.

Выход я нашел , в пятницу сделал первую прививку. Нашел место, где вакцина есть . Но отстоял 4 часа в очереди. Реакция нулевая. Говорили про ломоту, температуру. Сделал ковивак. Через неделю опять займу очередь до открытия и буду стоять до победного.

Кстати, все рвутся на отдых зарубеж. Я тут полистал цены и понял, что ну его нахрен. Лукчше в октябре смотаюсь в Абхазию.
HardRock
17.07.2021
Собирался и так прививаться, не успел, сейчас болею (судя по наличию антител m и g и легкости течения болезни уже не первый раз) осенью в любом случае сделаю прививку.
mirage76
17.07.2021
пойду требовать 20 тыс. с работодателя. т.к. уже два раза привился бесплатно )))
Ksenonia
18.07.2021
Я бы привилась, потому что на работе обязаловка. Не могу записаться... На портале пациента записаться невозможно. На госуслугах муж оставил заявку, через 9 дней пришло сообщение - вам звонили 3 раза, не дозвонились, хотя у него пропущенных нет.
7109
18.07.2021
Нет за любую сумму
Peon
19.07.2021
сам бы заплатил 10к за возможность привиться
wdb126
20.07.2021
Нет варианта "Уже привился за деньги".

Мне как раз 10к заплатили, ну минус налог, понятно 13%.
Учитывая, что сейчас Спутник проходит III-IV стадию клинических испытаний ( о чем вся информация в открытом доступе, в реестре лекарственных средств), десяти маловато. За исследование вакцины на людях нужно бы побольше платить, неизвестно еще как оно аукнется(((
FreeCat
24.07.2021
ну вообще-то официальным испытателям сотку платят :) .
Bonus777
27.07.2021
Потому что он один? Испытатель? *write*
FreeCat
27.07.2021
*secret* "каждому!" (цы) *yes*
Bonus777
27.07.2021
Это понятно. А сколько испытателей? *write*
FreeCat
28.07.2021
классическое число, однако их всегда :-D ...
Bonus777
28.07.2021
13 что ли? *write*
FreeCat
28.07.2021
ну запасной должен тоже быть, ага :-D ...
хорошо, что ковид изучен отлично, и его побочки проверены и безопасны
Побочки до сих пор испытываю на себе, потому и не спешу прививаться, чтобы не добить себя окончательно.... за бесплатно))))
Новая тема