--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

а вы бы украинцем или белорусом стали, если бы пришлось выбирать?

Опрос
1106
95
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
всякое же бывает. предположим, что жизнь поставила перед вами именно такую задачу - какой выбор вы бы сделали?
а вы бы украинцем или белорусом стали, если бы пришлось выбирать?
белорусом   13 | 81%
украинцем   3 | 19%
Проголосовало участников - 16
Летняя олимпиада    Кошкина радость    lada09    _листва    Лоз    antidot    Убри*    6484392@mail.ru    kemy    tchainka    юзер_280265924    dml    Первый    Боззон Хиггса    AlexKB    LoveFish   
Выбор не велик)
ну таковы условия задачи в данном случае, да. аргументация, кстати, приветствуется.
задачи перед собой ставь и решай их, молотком по башке себе стучи, если что, упырёк незатейливый...)))

про точку напиши обязательно, наташа, и про клей с солью не забывай...
ПНХ?
а ты ещё не там? беги скорее!
что случилось?
ты гиперактивный что-то... ботяра...
так ты сам бот
ясно... маршрут прежний -
ПНХ
ты бот какой-то с одной фразой
тебе и её никак не усвоить... крайний раз на сегодня повторяю -
ПНХ
чей ты бот сознавайся
На Украине не была, а Белоруссия и белорусы мне нравятся. Нравится батькина стабильность. Однозначно белоруской стала бы :-)
Это вы просто туризм с эмиграцией путаете
На Украине лучше чем в Беларуссии? Чем?
Я где то писал что лучше?
Тогда откуда такой вывод?
Я вам про Белоруссию писал
Вы были эмигрантом в Беларуссии?
Я нет, но от местных жителей слышал что жить там постоянно не так радужно как показывают российским туристам
А что значит "радужно"? И где живут радужно? :-)
Ах да, надо непременно рассказать "в какой стране", простите, запамятовал.

У вас проблемы какие то с пониманием русского языка? Вроде бы всё ясно написано
На вопросы ответишь?
На такие глупые даже не знаю что ответить.
У меня с "радужно" последнее время, благодаря вам, одна ассоциация: радужно= *****. Вы сожалеете, что в Беларуссии щемят *****? Или что в РФ показывают, что в БР ***** шикарно живётся, а на самом деле это не так? На вопросы ответь. Не сливайся уж так позорно :-)
А можете без звёздочек написать? А то ничего не понятно.
Я без звездочек писала. :-D
звезды читай: пдрсв
Ах вон о чем вы) ну причина этой ассоциации явно не во мне, покопайтесь лучше в себе, думаю найдёте причину.

Хорошо, переформулирую предложение, раз уж обычное природное явление, вызванное преломлением солнечного света, ассоциируется у вас почему то исключительно с лгбт - на пмж в Белоруссии живётся совсем не так хорошо, как кажется побывавшим в стране туристам.
нет Путина - есть Россия! писал(а)
Ах вон о чем вы) ну причина этой ассоциации явно не во мне,

Конечно не в вас персонально, но благодаря этому форуму :-)
В чем именно в РБ плохо?
Очень бедная страна. Работа есть но низкооплачиваемая, это главный минус. Туристам, само собой, он неведомо, они видят только красивую картинку.
Видела вакансии в Минске. Ценник примерно как здесь
Минск отдельно, как у нас Москва
Глянул сейчас зарплату машиниста метро - примерно посередине между московской и нижегородской
примерно посередине между московской и нижегородской
Очень бедная страна.
Так это в столице между
надо непременно рассказать "в какой стране", простите

а это ключевое. критикуя, предлагай. только имбецилы с iq=60 орут что они против чего-нибудь, но идей у них нет. вот ты например против своего президента, а кого предлагаешь тогда? дедушку-би что ли своего? или может леру?
Я предлагаю допустить всех желающих до выборов и граждане сделают выбор.
ясно. то есть мыслей всё-таки нет ))
Есть и я её озвучил.
Понятно, что на всех не угодишь, бывают и недовольные. Лично для меня ничего бы не изменилось. Здесь работаю за относительно небольшую зарплату, плачу налоги. Мне норм и на всё хватает. Любителям хапать ртом и жопой, попутно уходя от налогов, в РБ наверное да, не радужно. Знакомая сейчас работу здесь ищет и сетует, что сплошь серые зарплаты предлагают, а ей так не хочется.
Значит там, при прочих равных, жили бы хуже.
Сам не был там, но слышал от тех кто был - как там чисто, какие качественные продукты, какие приветливые люди. То есть с точки зрения туриста вполне интересная страна.
Многие даже на фоне этих восторгов задумываются о переезде, переезжают и сталкиваются с суровой реальностью. Именно это я и имел в виду когда писал про туризм и эмиграцию
Я была там несколько раз. Ради любопытства интересовалась зарплатами, коммуналкой и прочими условиями. И могу смело заявлять, что лично я в РБ жила бы не хуже чем здесь
Так что же не переезжаете?
Мне и здесь хорошо. Это вы везде и всюду вечно всем недовольны :-)
Не везде, не всюду, не вечно и не всем.

Практика - критерий истины. Раз не переезжаете значит здесь лучше чем там.
Вижу, что с логикой вы не особо дружны, да и излишняя категоричность - признак незрелой личности.
Просто ответьте себе, зачем мне весь этот гемор с переездом если там и здесь для меня плюс-минус одинаково? Здесь моя родина, друзья, налаженная жизнь, да и возраст уже не располагает к решительным действиям без веской причины :-)
Так я вам и говорю, что с учётом всех факторов - незачем
так она вам и говорит, что жить для неё в России и Беларуси одинаково и если где то лучше, то возможности переезда нет
зачем навязывать своё мнение про переезд?
Тема эта чисто гипотетическая. Напомню вопрос раз уж вы забыли : а вы бы украинцем или белорусом стали, если бы пришлось выбирать?

И я писала: На Украине не была, а Белоруссия и белорусы мне нравятся. Нравится батькина стабильность. Однозначно белоруской стала бы.

Написала исключительно за себя, у меня нет привычки писать за всех, как тут некоторые любят.

И чего вы мне тут доказывать взялись?
Гипотетически стали бы а фактически не хотите. Я вам и сказал что значит не всё так хорошо в Белоруссии)
"если бы пришлось выбирать"(с)
Мне пока не пришлось выбирать :-)
я б не стал, меня всё и так устраивает
Это же абстрактный опрос)
даже абстрактно не хочу
Я бы костариканцем хотел быть
ISOpter
11.12.2023
афро- ?
дурацкий вопрос
украинцы беларусы и русские - это один народ
Один свинорылый народ?
VVV
10.12.2023
ты щас услышишь много интересного о себе..) этот корнхуiла знатный ноцистоискатель..))
так что вас искать, ты уже хрюкая прибежал
не, свинорылые - это вы поляки
Бгг... а кого там наши ребята сотнями тысяч уничтожают?
Поляков что ли?
Тут все пишут, что свинорылых каких-то утилизируют
отучаемся говорить за всех
А буряты и чеченцы?
россияне
sov-svet
10.12.2023
Значит говоришь не сво, а гражданская война. Однако.
не война, а СВО против укронацистов захвативших власть
Бенефактор писал(а)
всякое же бывает. предположим, что жизнь поставила перед вами именно такую задачу

Я бы в монголо-татары пошел :-D :-D :-D
antidot
10.12.2023
Белоруссия, так, на минуточку - это страна с очень мутными перспективами.
Там еще даже приватизация не прошла, все держится на воле одного человека, на его персоне.
вопрос не про приватизацию...или ты идиот и тебе можно?
Тебе все можно, а антидоту почему нельзя?
быть идиотом не только можно, но я даже приветствую

я просто уточнить спросил - знает ли он, что он идиот?
antidot
10.12.2023
Andrzej Duda писал(а)
вопрос не про приватизацию...или ты идиот и тебе можно?

Отвечаю на ваш вопрос.

Нет причин стремиться в государство, где в ближайшие годы, или скажем так, в обозримом будущем должна произойти социальная и политическая революция, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Перспективы Белоруссии туманны, очень туманны.
можно конкретные сроки, потому что мне нет смысла слушать чушпана, который после завтра от рака загнется
antidot
10.12.2023
Andrzej Duda писал(а)
можно конкретные сроки, потому что мне нет смысла слушать чушпана, который после завтра от рака загнется

А какой смысл мне вам, хаму трамвайному, чего-то доказывать ? Сперва научитесь разговаривать нормально, без скотничества.
Бгг главный хам трамвайный в Кремле сидит
Остальные ему только подражают
вот этот?
Он чо, в Кремль едет?
сынок, разве ты еще не понял, что мое хамство прямопропорционально твоей офуевшести?
Это как?)
Я итак горьковский хохол..
VK-atoll
11.12.2023
У меня дитенки западники на 1/8... и ведь сказывается... *scratch*
Незнаю)
Helelen1
11.12.2023
Я русская и горжусь этим,живу в самой лучшей стране в мире,и все остальные страны нам завидуют.
AlexKiDD
11.12.2023
кг\ам
уж лучше б спросил про место жительства
tchainka
11.12.2023
У меня муж белорус, так я столько его крови выпила, что сама уже наполовину. Так что ответ однозначный.
VK-atoll
11.12.2023
Ну и вам он кое что влил... :-D :-D
tchainka
11.12.2023
Тогда даже больше чем наполовину.
VK-atoll
11.12.2023
Беня, есть ...Беня... :-D
Не нами придумано: " Где (и кем) родился там и пригодился... *good*
Lect79
11.12.2023
самое время украинцем становиться, пока там война идёт )
украинцем быть стыдно
sanyasin
11.12.2023
Люди довольно легко меняют самоидентичность по влиянием обстоятельств. Явно имеющий украинские корни Пореченко переселяясь в русскоязычную среду добавляет себе буквы В к фамилии, а его внук уже ярый борец с укробандеровцами.
Casher
11.12.2023
что то вспомнилось:

Плывут на лодке Наташа Ростова и поручик Ржевский. И тут Наташа видит
рыбок.
- Ой поручик как бы я хотела стать рыбкой!
Ржевский молчит и гребет. Наташа видит чайку.
- Ох поручик как бы я хотела стать чайкой!
Поручик молчит и хмуриться. И тут Наташа увидела лебедей.
- Ах поручик как бы я хотела стать лебедем!
Ржевский:
- Раки! Где же РАКИ???!!!

Бенефактор
писал(а)
какой выбор вы бы сделали?

Это в плане гражданства или переезда? Вот какова суть опроса? С какой стати делать такой выбор, что должно произойти? Если это выбор между жизнью и смертью, то без разницы кем становиться.
В противном случае не могу представить себе в каком случае нужно делать такой выбор. Если ты родился евреем, то ты еврей. Русским - русский. Белорусом - белорус.
ISOpter
11.12.2023
Но если туп, как дерево, -- родишься баобабом
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь.

))
ответ очевиден
Новая тема