--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вы хоть раз были в детском лагере?

В России
1066
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Лето. По утрам — игры на улице под присмотром вожатых, по вечерам — дискотеки, и обязательно с парой медленных песен. А ближе к ночи наступает время страшилок.

Для многих визиты в лагерь сохранились в памяти как любимые моменты детства.

А вы хоть раз были в лагере? Что вы запомнили с тех времен? Делитесь своими историями.
все детство в пионер лагере 2-3 смены даже коллектив сложился который постоянно был один как вожатая и помощница, если ктото попадал в другой отряд по приезду менялись пионерами собирая стаю.
Сейчас 20 дней П\лагеря как в турляндии отдохнуть 50К стоит.
iNDIGo-
28.04.2022
Александр Невский писал(а)
все детство в пионер лагере 2-3 смены даже коллектив сложился который постоянно был один как вожатая и помощница, если ктото попадал в другой отряд по приезду менялись пионерами собирая стаю.

Один в один...мы не знакомы?))))
DEN_di
27.04.2022
Как же, красное пятно разве забудешь? :-D Кстати, отправлял тут детя в тот же лагерь, он много лет не работал, потом переделывали, лет 40 прошло, а всё то-же красное пятно в том же красном заброшенном туалете :-D
Спец_Проект писал(а)
как любимые моменты детства

таких как то не осталось, вот помню вечно холодный рукомойник на улице (аж зубы сводило) и туалет вонючий с дыркой )))
Каждое лето по лагерям, с первого класса по девятый!

Лагерь от авиационного завода, пошли ловить рыбу на Керженец. Сидим, тишина, смотрим на поплавки, вдруг, краем глаза заметили какое-то движение на противоположном берегу - из кустов на нас смотрит медвежья морда! Принюхивается! (выбирает, кого будет есть первым :-) ) Кусты высокие, видимо встал на задние лапы. В полной тишине медведь опускается и исчезает. Абсолютно беззвучно! Нас было человек пять, все это видели, а если бы один был, не поверил бы что видел это и что такая здоровая зверюга может быть такой беззвучной. Стоим офигевшие! Пять секунд, смотали удочки и побежали в лагерь!
Demanoid
27.04.2022
круто было, особенно в последние пару лет посещений, ездил каждый год с 5 по 11 класс
я блатным жил в лагере - бабушка работала там кем-то. жил, естественно, отдельно от стада. лагерь назывался лесная крепость. по арзамасской дороге. сейчас не знаю есть ли он.
запомнились дискотэки и почему-то бадминтон. а, наверное потому что в него можно играть вдвоём, а нас блатных было всего два или три человека ))
ещё помню ходили рыбу удить, а также ловили ящериц. уже не помню зачем.
ящерицы в цене были, 3-5-7 полдников в зависимости от размера ящерицы.
У меня товарищ Димка Пухов был спец по ящерицам, знал в какую погоду и где ловить, нам пол лагеря полдники должны были.
В склад хранения овощей потайной ход нашли, капустой барыжили, картофан тырили после его в костре запекали :-)
Шалаш на дереве был с которого весь лагерь как на ладони был.
Ля столько воды утекло а помню как вчера.
Screw12
27.04.2022
Помню, как обжирались эмэндэмсом, кока-колой,батончиками и прочим американским шмурдяком,который называли "гуманитарная помощь". Мы жили в тайге на краю географии,лагерь был там же, а ништяки американские попробовали наверное одними из первых в РФ
Валюту лагерную помню, "зарабатывали". "Юники" и "бульдики".
дискачи,само собой
"Зарницу" помню. Мы тогда толпой пи*дюков бегали по лесу за солдатами Внутренних войск диверсантами, а те шмаляли по нам холостыми из Калашникова и взрывали взрывпакеты. Эмоций было море, они нам потом давали автоматы подержать, да.
Ну и вшей привез,куда без них.Святое дело.
Old Voron
27.04.2022
Был и пионером и вожатым в лагерях(не концентрационных) от Автозавода. Конкретные названия уже и не помню. Неплохое было время. Хотя, когда ты малолетний п.....к все воспринимается по другому.
xj
27.04.2022
Может и лагерь Автозаводец на Керженце через Семенов?
Был пару лет, здорово было спорт соревнования по десятку видов спорта, почетные грамоты), первая эротика от пионервожатых, которым было в лифчиках жарко всю смену), и комары(
всё натуральное, не то что иннета, телеков не было
Old Voron
28.04.2022
Да, вроде он и был. Там еще рядом было несколько лагерей, один спортивный.
ptiz
27.04.2022
Как вспомню, так вздрогну. В первый раз смог уговорить родителей забрать меня пораньше из этого ада. Второй раз отсидел от звонка до звонка.
в пионерском был один раз
ничего примечательного
за территорию не выпускали, распорядок дня, делать нечего - из развлечений только драки вспоминаются
в целом почти как в кино "Добро пожаловать"
скукота

куда лучше было в деревне, под "надзором" бабушек и дедушек
Мы в лагере все дырки в заборах знали, говоришь пошел на кружки а сам усвистал, видели на завтрак обед и ужин, когда взрослые были в тихий час всегда в карты резались.
С лазарета на второй день свалил, боялся что вернут, пронесло.
Да полно развлечений лагере.
Меня както выбрали командиром отряда я категорически сопротивлялся, это линейки, оперативки и прочая активистская работа, после второго дня вместо звездочки усвистали купаться, сняли, чего я и добивался, т.к. приехал отдыхать а активисткой деятельностью заниматься.
Пионер лагерь = свобода.
считай это был второй класс, на это еще не было знаний)
свобода была у нас как раз в деревне
для сравнения пионерский лагерь был под боком - считай дом напротив
у ваз особый случай, индивидуальный
я и не спорю
я про свой и написал)
iNDIGo-
28.04.2022
замкнутым детям плоховастенько в лагере
не знаю, таких не встречал
VIKINGS
27.04.2022
Да.
Классно было.
Неистово поддерживаю.
Режим/распорядок дня, линейки, утренние зарядки, принуждение участвовать в безумных конкурсах самодеятельности, вызывание какого-то жвачного короля (вот бестолочи!), рассказывание страшилок - в общем, мне хватило одного раза после второго класса, чтобы больше не проситься в лагерь и ценить прелесть свободы в деревне у бабушки, сенокос, песни под гитару, русский бильярд кривыми киями, но это совсем другая история.. А из приятного в лагере были вышибалы, да прыгалки через резинку)
Убри*
27.04.2022
всегда ненавидела казенный коллективный отдых. В лагере была один раз и ваще не поняла, за что так со мной, вроде как у по идее каникулы, а меня так наказали. Потом бабушка стала подрабатывать бухгалтером на турбазе, вот каждое лето я там и проводила. Те же прекрасные яйца, как описывают ценители детских лагерей, только без всяких вожатых, подъемов, линеек, навязанных игр, зарядки и распорядка дня.
Collins
28.04.2022
Все мое детство было лагерным ))
iNDIGo-
28.04.2022
главное, чтобы не будущее)))
ни разу не был
у нас дача была и время было вроде и конец 90-ых, а все равно еще советское какое то
Родители нас оставляли одних на неделю на даче, жратву готовили, денег немного и соседи приглядывали одним глазом
и ничего, отрывались по полной
GreatCornholio писал(а)
ни разу не был
....нег немного и соседи приглядывали одним глазом
и ничего, отрывались полной ...

Тогда еще в ларьках детям пивы с сигаретами продавали...
Главное было так купить, чтобы соседи не спалили:)
было дело, крепкий алкоголь в киосках был в свободной продаже.
Cherdak
28.04.2022
хорошее место лагерем не назовут))
На ММ такая же тема. Там ответила
VK-atoll
28.04.2022
Как-то мрачновато (в лагере)... прекрасно звучит в "Летнем пионерском лагере"...
AkwaVi
28.04.2022
Эх, такая ностальгия... как там здорово было... Все дество провела в пионерских лагерях, класса с 6го по несколько смен.
Спец_Проект писал(а)
А вы хоть раз были в детском лагере?

Тока по малолетке! : )
luruva
28.04.2022
ездила на 2-3 смены с 1 по 9 класс. первые годы не очень нравилось, а потом прикольно было.
eror
28.04.2022
Бывал.
Был один раз, классе в 4-м - 5-м. Ехать ещё раз категорически отказался.
kassa111
28.04.2022
С третьего класса по седьмой, одна-две смены. Обычно Зеленый город 3 лагерь. Не любил массовые мероприятия, записывался сразу барабанщиком, оттарабанил повинность на линейке и свободен. Можно на рыбалку, либо в лес за ягодами, либо на ручей за опокой, кто знает, тот поймет. Золотое время...
ЗЫ. Был раз в зимнем лагере, но мне там не понравилось и меня за драку на второй день, выгнали из него, отвезли на автобусе домой, как я был счастлив...
RLT
28.04.2022
Был в Артеке. Скукота, это интересно лишь детям сельских пролетариев, которые ничего кроме своего забора не видели.
Новая тема