--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вы хоть раз в жизни читали "Новую газету" ?

Политика
499
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
21.06.2022
А вы хоть раз в жизни читали "Новую газету" ?
Я лично даже не представляю, как она выглядит, а за ее издание какой-то неведомый бородатый типок получил "Нобеля" !
Её в "Союзпечати" продавали хотя-бы ?
One of us
21.06.2022
Так Нобеля тоже никто не видел
в бумажном виде нет, а в интернете читал.
но что у тебя узкий кругозор мы в курсе, мог бы в очередной раз не упоминать
:-D
VK-atoll
21.06.2022
Понятно, чем он (кругозор) должен расширяться... сидя на горшке... *rofl* *rofl* *rofl*
antidot
21.06.2022
Я читал известия (родаки выписывали при СССР, там была колонка с юмором и колонка с курьезными новостями - вот их конкретно и читал), потом "пионерскую правду" заставляли в школе выписывать - там вообще читать нечего было, кроме как если на последней странице печатался какой нито рассказ с продолжением, но был великий облом, когда какой-то номер терялся почтой, в новое время уже "биржа" (с допами), и "коммерсант" - тот который недельный дайджест, ну спид инфо иногда в электричке если ее кто-то забыл. Никаких новых газет я не читал.
lada09
21.06.2022
а СпидИнфо - не читал?
mik-mak
21.06.2022
antidot писал(а)
ну спид инфо иногда в электричке если ее кто-то забыл
diamant
21.06.2022
в "Известиях" в начале 90-х была юмористическая видеоколонка С.Мостовщикова и В.Горчакова (тот, который один из синхропереводчиков видеокассет); а С.Мостовщиков в "Новой" тоже печатался

(пример видеоколонки: library.by/portalus/modules/...ll&id=1379330536 )
Ага, новость дня - забарыжил чувак свою нобелевскую медальку за 100млн долларов! :-D

"После суммы в $16,6 млн неизвестный покупатель по телефону сделал ставку в $103,5 млн, которую никто перебить не смог."
госдеп ?
antidot
21.06.2022
Marlboro Man писал(а)
госдеп ?

Конечно. Подобные аукционы всегда были способом дать взятку нужному человеку или чего нито нехорошее профинансировать.

Можно еще никчемную картину "Бэнкси" продать за несколько миллионов или за какую нито пустую криво скомпилированную книжонку автору авторских как за "Гарри Поттера" отсыпать.
Известная история.
antidot писал(а)
Подобные аукционы всегда были способом дать взятку нужному человеку или чего нито нехорошее профинансировать.

То же самое подумал!
Заплатит он честно 13% НДФЛ и это будут его деньги, личные, и не надо будет отчитываться, как иноагент, за америкосовские гранты, если б ему донатами отсыпали!
Сычъ
21.06.2022
Способом дать взятку всегда была публикация книги (как и средством отмыть деньги). Начиная с Германии 30-х.
В печатной версии нет, конечно. А в онлайн-формате прочел пару виршей по наводке эхамасковца vladmir'а
Омерзительное чтиво..
antidot
21.06.2022
Marlboro Man писал(а)
Омерзительное чтиво..

Где ты такую гадость находишь ? Мне это напоминает ситуацию того мужика, который жил напротив бани и глядел голых баб, залезая на шкаф.
так владмирка тут ссылками кидался налево и направо
antidot
21.06.2022
Кстати вы в курсе, что, что газета "Спид-инфо" это санбюллютень про СПИД который потом преобразовался до уровня полноценного таблоида ?

А что касается "Пионерской правды", помню печатался так какой-то длинный рассказ Кира Булычева, при этом пару номеров почта не донесла, а потом толи-ли подписка закончилась, толи СССР развалился, толи и то и другое, но так я и не узнал, трахнул робот Вертер Алису или нет.
DimN
21.06.2022
antidot писал(а)
так я и не узнал, трахнул робот Вертер Алису или нет
Так продолжение как раз в "СПИД-инфо" и печатали, как ты пропустил-то?
antidot
21.06.2022
DimN писал(а)
Так продолжение как раз в "СПИД-инфо" и печатали, как ты пропустил-то?

Я "спид-инфо" не покупал, а читал кем-то брошенные. Мне случайные номера попадались. Там в основном про Пугачеву и ее мужей было написано, а не про Алису.
40@
21.06.2022
Не читал но видел, продавалась ли в роспечати, не помню
antidot писал(а)
А вы хоть раз в жизни

"Колян (спортсмен) : Мне вчера сестренка такая говорит: "Слышь, Колян, сходи в библиотеку, принеси Пастернака!" Это вообще надо такое сказать? Сходи туда не знаю куда, принеси то, не знаю что!
"Мело, мело по всей земле Во все пределы
Свеча горела на столе Свеча горела
На озаренный потолок Ложились тени
Скрещенья рук, скрещенья ног Судьбы скрещенья
И падали два башмачка Со стуком, на пол
И воск, слезами, с ночника На платье капал..."
...
И ПОЛОМАЛАСЯ СУДЬБА У ЧЕЛОВЕКА!
Я Пастернака не верну в библиотеку!"
( КВН, команда "Парма", "Колян" Наумов ).
Фин
21.06.2022
Лежало сало на столе, лежало сало.
Причем такой огромный шмат, шо аж свисало!
...
Его не резала ножом, а так кусала.
И так мне было хорошо, что плохо стало.

(с) Т.Лазарева
давно охохлилась, а проявилось вот сейчас
kavnyaka
21.06.2022
Нет, но я прочитал половину вашего поста, о чем искренне жалею :(
DEN_di
21.06.2022
Читал.
*bad*
Я читал.
Место для высеров типа ннру.
nightmare
21.06.2022
Да, читала. И продолжаю читать. Они сейчас Novaya Gazeta Europe называются.
VK-atoll
21.06.2022
Для поднятия НАЦ. духа? 8-)
nightmare писал(а)
Они сейчас Novaya Gazeta Europe называются.

Stat'i tozhe pishut latinicey?
chastener
21.06.2022
Почитывал иногда. Не бумажный вариант, конечно, сайт.
Кажется, сейчас они приостановили работу?

Насчёт нобелевки, проданной за 103 кк "зелени"... деньги пойдут на помощь украинским беженцам. Так что версия с уходом от налогов не катит.
Ну что-то пойдёт, а что-то и к лапкам прилипнет. Впринципе, на 3-5 млн. можно себе организовать размеренную житуху где-нить в Италии.
Когда б ещё за такие суммы загнать эту медаль получилось. Так что момент выбран верно.
вильгельму рентгену тоже нобелевку дали за открытие каких-то лучей, но я ни разу их не видел. так что, костян, всё нормально. дали и дали. отпусти эту ситуацию )))
А вы вообще в курсе этой истории?
Как именно он лучи открыл?
картон был у него, покрытый платиносинеродистым барием. а ты с какой целью интересуешься-то? будешь делать вид, что понимаешь что-нибудь?
Картон у всех был.
А открыл почему-то он.
ну вот и газеты свои тоже все газетчики издавали, а премию только этому дали. мистика ))
Самое смешное - оно было открыто вообще случайно. Рентген что-то другое вообще изучал. И была у него какая-то тухлая пластинка.
Но он её не выкинул. И на тебе - нобелевская премия.
Разумеется - чтобы открыть это - надо быть Рентгеном.
Другой бы выкинул и всё.
не читал, но знаю, что мужик из этой газетенки на волне русофобии поднял сто ярдов, продав нобелевскую премию
Даже печатались там, помнится
Новая тема