--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вы хотели бы пожить как человек?

Опрос
991
79
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Или может быть вам страшно прожить жизнь как все люди? Короче, да или нет?
А вы хотели бы пожить как человек?
Да   5 | 83%
Нет   1 | 17%
Проголосовало участников - 6
Первый    pirotechnic    magelan    Benny Ray    Трафик    Ilya Sukharev   
VIKINGS
22.05.2023
С материальной точки зрения - мне достаточно.
но с материальной точки - это больше позиция животного всё-таки. например у моей кошки тоже всё есть в достатке - она накормлена, напоена, в тепле, в безопасности, и за её здоровьем следят. я имел больше в виду именно как человек.
VIKINGS
22.05.2023
"Всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет." (Лк. 19: 26)
"Пришел первый и сказал: господин! мина твоя принесла десять мин" (лк.19:16)

это я к тому, что не стоит пытаться рассматривать подобные цитаты вне контекста. особенно на твоём месте ))
Drowt
22.05.2023
это смысл современной цивилизации, пожрать, потрахаться, купить майку со стразами и шильдой модной, принять бухлишка-веществ, отослать жопу в инсту, лайкнуть жопу в инсте)
Что значить пожить как человек?)
Drowt писал(а)
Что значить пожить как человек?

это значит кроме пожрать и потрахаться. я уже объяснил это вашему брату по разуму. сколько раз объяснять?
или вы всё-таки не отличаетесь от моей кошки, которая довольствуется лишь едой, теплом и безопасностью?
Drowt
22.05.2023
так не надо это основной массе. Те же инстинкты как и у кошки
то есть вы не хотели бы пожить как человек? или хотели бы?
Drowt
23.05.2023
у меня все отлично с этим
да с чем с этим-то? вот с этим?
Drowt писал(а)
это смысл современной цивилизации - пожрать, потрахаться...

там правда ещё про майку было что-то. но если вы отличаетесь от животного только тем, что носите майку, то отличие не особо принципиальное.
Drowt
23.05.2023
сядь подумай и напиши еще раз
чтобы написать ещё раз, надо скопировать и вставить. думать не надо ))
Некоторые люди хуже животных себя ведут.
Ну если один раз, то с кем не случалось, но вот если всю жизнь без перерыва на обед..
Бенефактор писал(а)
я уже объяснил это вашему брату по разуму. сколько раз объяснять?

Ничего ты не объяснил, а свёл всё к своей скотине.
Давай по пунктам как должен жить человек?
Бальзаминов писал(а)
свёл всё к своей скотине

я свёл? то есть вот это я напечатал?
Drowt писал(а)
это смысл современной цивилизации - пожрать, потрахаться...
Я каждый день стараюсь быть человеком. Но регулярно зверею от людей и становлюсь скотиной.
Ляпсус писал(а)
стараюсь быть человеком

это выражается в чём-то? вы уверены? или это просто слова?
Lissonka
23.05.2023
а чем по-вашему отличается человек от животного ?
ну это у всех по-разному. некоторые люди, я считаю, вовсе и не отличаются. и, кстати, в этой теме такие люди есть ))
Lissonka
23.05.2023
смотря какие критерии вы рассматриваете, какие, кстати ?
вопрос не по теме. к тому же чем отличается человек от животного, можно нагуглить.
а в контексте темы скорее следует рассматривать сам факт - считает ли человек, что он живёт как человек или не считает.
Lissonka
23.05.2023
да я и так знаю, без гугления, вы вот в курсе ли ? ;)
конечно. всё это есть в школьной программе даже. про вторую сигнальную систему, речь и так далее. но я учился в советской школе, сейчас может убрали уже. а у нас всё было - в том числе и про ивана петровича павлова. так что наверное вы можете быть и не в курсе. но всегда можно заняться самообразованием.
Lissonka
23.05.2023
понятно, спасибо, вы безнадежно устарели ;)
Lissonka писал(а)
вы безнадежно устарели

подозреваю, что и вы не совсем новая. хотите обменяться оскорблениями? ))
Бенефактор писал(а)
Ляпсус писал(а)
стараюсь быть человеком

это выражается в чём-то? вы уверены? или это просто слова? ...
[/quote]
Да. Это выражается в моём отношении к другим людям. Каждый раз я стараюсь верить, что в человеке стремление к лучшему, стремление к миру и равноценности всех людей, и изначально рассматривать поступки, слова и стремления человека в этом "разрезе". Но сегодня, например, какой-то человек снова отбросил меня с этой гуманной "позиции" и мне снова захотелось шарахать мощным электрошокером.
ISOpter
22.05.2023
вы имеете в виду реинкарнацию? чтобы из текущего состояния баобаба переродиться в человека?
ISOpter писал(а)
имеете в виду реинкарнацию?

нет. я также не имею в виду традесканцию - это на всякий случай, если вы вдруг решите спросить.
ISOpter
23.05.2023
рекомендую рипсалидопсис
если уж кактус, то тогда пейот.
Не в нашей стране, увы... не в нашей (?) стране....
то есть ты хотел бы пожить как человек в чужой стране? пока это самый оригинальный ответ. и что же препятствует?
А ваша кошка хочет пожить как человек?
До человека еще надо дорасти. До человека разумного расти и расти. Жизнь человека сводится в душевном разрезе к терпению скотства остальных, которые уверены, что они человеки. И иногда поддаются дрессировке, как кошки, например, в театре Куклачева. А не дрессированные устраивают представления, те еще зрелища.
интуитолог писал(а)
ваша кошка хочет пожить как человек?

нет. у неё отсутствует сама возможность это захотеть. мозг так устроен. но что касается именно кошки, я думаю что она считает меня тоже кошкой. только бОльших размеров ))
Lissonka
23.05.2023
Люди заводят собак, а кошки людей (с)
люди конечно заводят собак, это да, несомненно. как-то приезжали к нам родственники с собакой, которая всю ночь вскакивала примерно раз в час и начинала гавкать. это незабываемо. и нахер мне не нужно, что очень характерно.
Наука еще не достигла такого уровня, чтобы точно знать о возможностях мозга. Даже кошачьего. Есть гипотезы, которые нет возможности доказать или опровергнуть. Но, которые считаются экспертным мнением.

Значит, кошка считает вас парой и ждет от вас соответствующих действий для заведения потомства. Если это кошка, а не кот.
интуитолог писал(а)
Есть гипотезы, которые нет возможности доказать или опровергнуть.

то есть вы печатаете ни о чём? просто набор букв?
Lissonka
23.05.2023
вот нашего кота хрен заставишь делать то, что он не хочет
но когда ему надо - он мертвого поднимет
и после этого вы еще будете утверждать, что у него нет возможности хотеть ? ;)))
Lissonka писал(а)
нет возможности хотеть

вас вырвало из контекста. там написано "нет возможности захотеть пожить как человек". а не просто "нет возможности хотеть". разумеется, кошка может хотеть срать.
Lissonka
23.05.2023
а зачем ей жить "как человек" ? если у неё и так все прекрасно ?
к чему стремиться ?
вы вот чего хотите ? хотя бы от создания этой темы ?
я так хочу, чтобы лето не кончалось.
Lissonka
23.05.2023
чего проще-то ? вы ж тут все хвалитесь своей состоятельностью ;)
прикупите недвижку, к примеру, в дубае и будет вам вечное лето
Lissonka писал(а)
вы ж тут все хвалитесь своей состоятельностью

и цитаты есть? или это вечерние мирдверьмячные фантазии?
Lissonka
23.05.2023
буду иметь в виду, сейчас некогда искать, при случае копирну ;)
Lissonka
23.05.2023
Все живут по-разному. Меня, например, все устраивает.
А если кого-то не устраивает - ну сделай так, чтобы устраивало, или ты "сам, свинья, не знаешь, чего хочешь" :)))
Все знают, чего хотят. Попросить боятся. А вдруг дадут не того, чего просили. Да в общем так и получается.
Lissonka
23.05.2023
Да прям, масса людей хочет тупо элементарно не прогадать :) типа дайте мне получше, побольше и с гарантией ;) неважно чего причем ;)
Иначе откуда вопрос у автора, можно ли себя ощущать человеком ? Если он себя человеком не чувствует - это его личные проблемы и комплексы, а не окружения.
Пожить как человек и ощущать себя человеком- совсем не одно и то же. Пожить можно и не ощущая. У каждого "свои" представления о жизни человека.
Есть фильм Сергея Бондарчука "Жизнь человека". О таких ощущениях мечтают?
Lissonka
23.05.2023
Мечтает каждый о своем, если вообще мечтает. Некоторые предпочитают и не мечтать, а делать.
И мне больше интересно, почему вы себя не ощущаете человеком, в чем ущербность вашего положения и в сравнении с кем ?
Когда человек на своем месте в нужное время у него вопросов, подобных вопросу автора темы, и не возникает. А вы задайте себе вопрос, почему вы не там, где считаете, что должны быть ?
Lissonka писал(а)
мне больше интересно, почему вы себя не ощущаете человеком

Из чего такой вывод?
Lissonka
23.05.2023
Мне почему-то фильм Бондарчука не вспомнился, а у вас такие ассоциации сработали, неспроста это, привет от Фрейда ;)
Нормальная человеческая ассоциация. Жизнь человека проходит на грани жизни и смерти. Счастье и горе. То переменно, то одновременно.
Lissonka
23.05.2023
Какая жизнь у вас насыщенная :) Рада за вас.
На грани смерти мне еще не приходилось, но полагаю, что никого не минует чаша сия.
А потому нет смысла печалиться об этом.
Да и особого горя-то, ну бывают печальные моменты, грустные, но "всё преходяще, музыка вечна" :)
Так это же надо, наверное, сперва сертификат человека получить. Вы не в курсе, где их выдают?
Когтей писал(а)
сертификат человека

паспорт может подойти. даже наверное и загран сойдёт.
Lissonka
23.05.2023
а если 2 параллельно действующих заграна - это круть человеческая ;)
Не уверен, что все так просто. Тут вчера один форумец Антидота "рабом" назвал. Я так понимаю, что у него есть специальный "сертификат соответствия человека", в у Антидота нету. Разве не так?
раб - это вообще-то тоже человек. только у такого человека есть хозяин (ещё один человек), на которого раб трудится в ущерб своей личной свободе. иногда такого хозяина называют работодатель.
и тут не сертификат, а просто жизнь разная. я например могу прямо сейчас сесть в машину и уехать на море. и приехать в сентябре оттуда или в октябре. раб как правило так не может.
Lissonka
23.05.2023
плохо вы в школе историю учили :)
не работодатель, а рабовладелец ;)
Lissonka писал(а)
плохо вы в школе историю учили

в школьном курсе истории отсутствует понятие работодатель. так что плохо учили скорее вы, чем я ))
Lissonka
23.05.2023
ну, если вас это так радует, живите и ощущайте себя человеком ;)
мне не надо начинать. я уже очень давно ощущаю себя человеком.
Lissonka
23.05.2023
просто надо, чтоб все знали ?
а зачем вам это ?
что надо чтоб все знали? вы про что?
Lissonka
23.05.2023
удачи
взаимно
Может, если у вас есть раб, который вас круглосуточно обслуживает. Жена, например.
если у кого-то в голове совмещаются понятия жена и раб, я глубоко соболезную этому человеку, ибо он несчастен, и притом без всякой надежды.
Именно такие логические связи должны быть в голове человека, который считает себя свободным.
интуитолог писал(а)
который считает себя свободным

...свободным от психического здоровья, да. согласен ))
shian
23.05.2023
Надоело, яб как скотина пожил, ни забот ни печалей
VVV
23.05.2023
Опять у тебя херобора какая-то, а не опрос.. термины "как человек" и "как все люди" кардинально отличаются.. расписывать различия не буду. Если сам не отдупляешь, то и разъяснять бесполезно..
VVV писал(а)
у тебя херобора

а у тебя сегодня ацетон, лера? или хватило на клей?
VVV писал(а)
человек" и "как все люди" кардинально отличаются

ну да. человек - единственное число, люди - множественное. весьма кардинально конечно, весьма.
VVV
23.05.2023
Чучело наркоманское, ты походу скипидар анально накачал в своё тщедушное тельце и разум тебя окончательно покинул..
лера, спокойнее, спокойнее. сейчас же выпей слабительное. и успокоительное. а то вдруг тебя разорвёт от гнева - и тогда что же будет с форумом и сосайтниками? ведь второй такой леры нет.
VVV
23.05.2023
Ты, я смотрю, перепил слабительного уже.. и словесным поносом загадил весь форум..
вопрос в другом а что значит пожить как человек.. у всех разное понятие..
Новая тема