--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вы хотели бы провериться "на коронавирус"?

Опрос
2396
215
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
нЭнС
10.04.2020
Я вот к чему...Наблюдая массовые истерики с требованиями "больше тестов,скорее дайте мне прививку,жить без этого не могу!" я подумал,что вот я сам-то отнюдь не хочу для себя никаких тестов.
Вполне допускаю,что мог уже перенести КВ-раза 2-3 за зиму то в горле першило,то насморк сутки был,а кашляю-так вообще уже второй год хр.бронхит не успокоится...
И вот,соблюдая(в общем) самоизоляцию-я всё же изредка выхожу в магаз,мусор вынести.
И вот вдруг тест покажет,что мой органон знаком с КВ много теснее,чем мне хотелось бы думать.
И вот моментально моя самоизоляция превратится в карантин.Я почувствую,что НЕ ИМЕЮ ПРАВА выходить вапще,с кем-л. контачить,должен пристально следить за здоровьем,прислушиваясь к каждому своему чиху или кашлю...буду нервничать.завещание составлять))
Вапщем-где многие знания там многия печали...)
Считаю эту инфу АБСОЛЮТНО мне сейчас не нужной и даже вредной.
А как вы?
А вы хотели бы провериться "на коронавирус"?
Хотел бы проверить антителаиммуноглобулины(т.е.что ПЕРЕНЁС КВ)   85 | 55%
НЕ ХОЧУ.Моё здоровье меня не беспокоит,значит,и нечего суетиться.   39 | 25%
Хотел бы провериться -ПЦР на НАЛИЧИЕ вируса на слизистых сейчас   16 | 10%
НЕ ВЕРЮ.Ни в вирусы-микробы,ни в медицину с прививками и тестами...   12 | 8%
ХОЧУ провериться всеми возможными средствами за любые деньги и от всех вирусов и микробов   3 | 2%
Проголосовало участников - 155
djabel    Nautilus    X-master    Тигра-мур    RaFaeL    нЭнС    Krisylda    Тёмыч    Эндер    diamant    Zlondy170_V    Из Ниоткуда    Yupi    Miss_PoZitiV    Peon    tamapa    Nevay    ISOpter    Будем знакомы    john mcentire    Dilam    Терминус    Кошкина радость    dementteva    Публицыст    alenchik    Almost_an_ANGEL    Сергей121    Michell    Кедровая фея    ninysik    Набежавшая волна    norelly_    Ketty_    603005    Формула    prozerpina    Mati    CAH9l    Брелки    kewie    Саламан    Юристище    user01    Alex Mackey    tg52    Незнакомая девушка    TanyhaM    VVV    Andrey Af    tatuska    kazual    Casher    zxcv    qwert50    73    Ира1    Иванцов    sanaya    Chiaroscuro    LukA    кулибинн    Hermit    sevinc    Навигация    ведьма на метле    Lorylin    Anniko    Karramba    rawf    ShadowMan    Саванна    alejandro52    efri    alxumuk2    @lik    Мария-Виктория    vitep    simba1717    Фуфка    julia-dem    Евгений Михайлович С    snegurka1982    Зеленая    Михася    shella    Тинуся    sov-svet    fvgbhn    УАЗик румяного    КиРюХа 900    Крэйзи    aleksey080    nnfenix    vasya-basya    PRO DOMO SUA    ГеллаБелла    luruva    Lia85    Vilena    МиН(ь)    Lubik    Lady Winter    Векша    Forseti    Все умрут а я грейфрут    Liissa    Divined    Жукова52    iZverG    Мортиша    Hurricane    ghfkdkkdkkdk    POM@H    Irin@_    мамалайт    koshki00    Akuna matata    МалышМишель    Стил    ptiz    серёзный человек    Зу    Адмирал Фяч    Твоя бабуля    Ленулик    Вечно влюблённая    Permillisecond    Lazy Lady    Nickola    Anaconda    Cobrad    Хэйтл    Певунья    s47    Малина ягода    ЕСеНин Серёжа    KAGer    trissss    РоМих    DoceNNt    ОльгаЕ    Хэган    yuliana77    Aaz81    Goldman52    svetlanka73    veter-24    rolic    Vaselek49    DimidROLL    Links25    helenag    chsv    Lines   
Убри*
10.04.2020
А чо щас-то хотеть. Пока, ТТТ, не болею, и к сожалению, не переболела ничем осенью/зимой, так что рассчитывать на ништяки нечего.
А если заболею, будет уже поздно, потому что и так понятно.
Ну в общем пока преждевременный опрос, лично для меня, и не дай бог он станет актуальным.
нЭнС
10.04.2020
ну и...? чё ответил-то?
Убри*
10.04.2020
ничего не ответил. Потому что моего варианта нет... ПОКА нет)
Mati
10.04.2020
А почему "ответил", если там человек пишет про себя " не переболелА"? )
нЭнС
13.04.2020
*crazy*
Сходите уже проверьтесь кто-нибудь и нам тут расскажете в жарких подробностях
нЭнС
10.04.2020
а что там волнующего?Мазнут из носа и ротоглотки-скажут подождать...Потом-вот вам бумажка с результатом.Следующий!...
У меня вызывает сомнение достоверность результатов. Судя по новостям она ( достоверность) плюс минус лапоть
Anselm
10.04.2020
самое волнующее начнется после получения (ложно)положительного результата
Да ладно, чай не спид какой. Будете радоваться крепкому иммунитету и бзсимптомному течению
Anselm
10.04.2020
был бы диагноз, а симптомы найдутся
нЭнС
10.04.2020
Anselm писал(а)
самое волнующее начнется после получения (ложно)положительного результата ...

а как вы поймёте,что результат ЛОЖНОположителен? )
Потому-что в кровавой тирании все результаты(включая таблицу умножения) ложные ? :)
Кяп, ПЦР весьма точна...
Anselm
10.04.2020
правовые последствия будут примерно одинаковы вне зависимости от правдивости результата.
потому, что даже если он и положительный, это не повод везти меня в инфекционку без письменного согласия на это. если бы была возможность просто подписать отказ... но выбора не предоставляется
нЭнС
11.04.2020

Anselm
писал(а)
правовые последствия будут примерно одинаковы вне зависимости от правдивости результата.

кмк-это совсем не так.
Если некто ЗНАЕТ(+ анализ) ,что у него ЕСТЬ ковид.То с момента уведомления-он становится сознательным и преднамеренным заразителем окружающих.
Раньше в СССР была уголовная статья-сифилитиков и тубиков ею пугали.
А если некто НЕ ЗНАЕТ-то с него и взятки гладки.Можно оштрафовать на первый раз за нарушение указа губернатора...
MAMA1974
28.04.2020
Ещё вчера пережила историю с положительным тестом на корону
4дня с диагнозом бессимптомно ковид
ПЦР в Новосибе и.....у вас отрицательно
По вине сотрудников лаборатории,собравших криво биоматериал так,что тест выдавал кучу ошибок-потеряли нервы куча народу и слетела работа на вахте.
ГВ
11.04.2020
Моего вопроса тоже нет. Лет 5 или 6 не болела никакими ОРЗ, ОРВИ, ГРИППОМ,БРОНХИТОМ, а если не болела, значит и иммунитет не выработан, или все наоборот? КОРОНАВИРУСА боюсь и проверилась бы.
нЭнС
11.04.2020
в огороде бузина-а ковид это не грипп ни разу.
ГВ
12.04.2020
Это где я написала, что ковид, это грипп?
нЭнС
13.04.2020
у вас и без этого полная... наворочана.
Anselm
10.04.2020
прошел бы, но только на анонимной основе
Убри*
10.04.2020
батюшки мои, а чо, позор штоль какой?
Anselm
10.04.2020
юридические последствия могут оказаться страшнее биологических
Убри*
10.04.2020
ааа. Семен семеныч...
нЭнС
11.04.2020
Anselm писал(а)
юридические последствия могут оказаться страшнее биологических ...

Х с ею, с биологией,сие нам неведомо.
А вот административные(а то и уголовные) последствия-могут(и правильно!) могут быть для распространителя заразы хуже своего (иногда совсем лёгкого,но не для окружающих!) недомогания.
Кокорекин привёз натуральную чёрную(!)оспу в Мск в 1961г...умерло человек 5,заболело около 20,карантин для 10000 чел,за неделю привита оспа 5млн чел (!!!)в Мск,чудом успели развернуть в воздухе самолёт в Европу с инфицированным...
И всё это ТОЛЬКО благодаря 100% прозрачности и полной инфе о КАЖДОМ контактном...
X-master
10.04.2020
ее нет
вообще как ты себе это представляешь?
Anselm
10.04.2020
ну так и представляю, приходишь, берут анализ, говорят номер. спустя время по номеру на сайте или как еще получаешь результат
Если результат положительный, то потом тебя с ментами по всей России искать?
Anselm
10.04.2020
вот как раз, чтобы не искали
А ты в это время будешь бегать туда сюда и с другими коронавирусом делиться, да нах надо такое щастье, чтоб за тобой бегали еще как в Арзамасе например.
Anselm
10.04.2020
ни с кем я делиться не буду. я с удовольствием посижу дома, а соблюдение дистанции в магазине мне даже нравится. для нас, мизантропов, никакой проблемы нет. а вот в больницу ехать не интересно
Соблюдение дистанции? Видимо в Роспотребнадзоре пренебрегли или не знали как оперировать такими понятиями как диффузия, аэродинамика. Каким то не понятным для меня методом приняли величину дистанциирования в один метр и рады, и Мишустин обрадовался и это поддержал. Один фиг будешь выходить за тем, за сем. Заражен - значит опасен.
Anselm
10.04.2020
про роспотреб не в курсе, воз называет 1.5-2 метра. и насколько я понимаю из их описания, эта штука сама по себе не вылетает, только с каплями, а капли достаточно быстро оседают. в любой случае я только рад, что перестали дышать в шею, а на улице вообще на расстоянии до 50 метров людей нет.

хотя, я не отрицаю, что некоторые больные из-за психических отклонений злятся на мир и пытаются заразить других. конкретно мне это не интересно, равно как и оказаться в инфекционке
Anselm
10.04.2020
высоко и долго летало, а потом рассосалось. я не инфекционист, но не выглядит убедительным. впрочем, кашля у меня нет)
Andrey Af
18.04.2020
Мультик это просто, ученые и близко не стояли. Я такое в маткаде тоже за часик нарисую.
X-master
10.04.2020
Anselm писал(а)
получаешь результат

ииии..., если он положительный?
Anselm
10.04.2020
вот чтобы решали не ОНИ, а мы, потому и анонимно. обратиться можно всегда, дать заднюю-сложнее
X-master
10.04.2020
Anselm писал(а)
вот чтобы решали не ОНИ, а мы, потому и анонимно

а вы мышки превратитесь в ёжиков и филин вас не сожрет (с)
нЭнС
10.04.2020
Anselm писал(а)
вот чтобы решали не ОНИ, а мы, потому и анонимно. обратиться можно всегда, дать заднюю-сложнее ...

А вы вот сами как бы отнеслись к тому,что вот-СМИ объявляют: Вчера в НН взято N анализов,из них- П анализов на КВ оказались положительными.Но в силу анонимности-только 0,1 П вирусоносителей обратились за медпомощью.Остальные-где-то ходят среди вас,жители.Поздравляем.
Ну и как вам такое ?)
Anselm
10.04.2020
ровно так же, как отношусь к тому, что 99% людей в стране никаких анализов не сдавали и запросто ходят среди нас. для того и надо мыть руки, соблюдать дистанцию и не совать себе всякую дрянь в лицо.
koshki00
11.04.2020
Если провести аналогию с короновирусом в животном мире, то полно пожизненных носителей вируса. И что теперь, на всю жизнь в карантин? Вообще подозреваю, что человеки с этими короновирусом давно живут, только им анализы раньше никто не делал.
нЭнС
13.04.2020
не надо путать животный мир и человеческий, болезни(микробы\вирусы) животных в 99,9999999% случаев к чаловеку не имеют НИКАКОГО отношения,как и наоборот.
Рыбки тоже ,болезнями насекомых не страдают...)
koshki00
14.04.2020
Человек такая же часть животного мира. И множество вирусов в организме человека остаются навсегда, например вирус герпеса
DEN_di
11.04.2020
А вот как подумаешь, что некто, чисто ради своего удобства и нежелания помещаться в больницу, ходит и заражает людей, из которых кто то умрёт, приходит понимание, что решать всегда должны ОНИ и уголовную ответственность зря так редко применяют. Когда вместо альтернативы дом мизантропа-больница реально проявится альтернатива больница-тюрьма, отношение ко всему этому изменится как по волшебству.
X-master
11.04.2020
DEN_di писал(а)
решать всегда должны ОНИ

да дрищут они решать!
даже в условиях абсолютной безответственности и рукопомойничества все равно дрищут
DEN_di
11.04.2020
"Они" в данном контексте, я так понимаю, не какие-то власти, а просто пока здоровые люди.
Anselm
11.04.2020
в данном контексте как раз власти, которые после положительного результата принудительно отправят в инфекционку, где разбитое окно, заклеенное скотчем, кровать, как нары, а питание как в центре борьбы с ожирением
нЭнС
11.04.2020
кмк,НИ ОДИН ещё не жаловался на быт в изоляторе.Такшта не гоните пургу.)
X-master
11.04.2020
не правильно понимаешь
Anselm
11.04.2020
ходи не заражая людей. обязательно ко всем притираться и сопливить?
несколько лет назад я ездил в часы пик в ОТ, там так такой инкубатор и парная. почему тебя не смущает этот фактор?
DEN_di
11.04.2020
Ты мне гарантируешь на 100%, что ходишь никого не заражая и с тобой можно в одном помещении находиться?
Anselm
11.04.2020
я учитываю все требования ВОЗ, более того, стараюсь дистанцию держать еще больше, в рамках возможного, ибо параноик по жизни. по улице со времен карантина или пешком, или вел, я чисто физически ни к кому не приближаюсь. опять же, не скажу за всех. возможно, кто-то будет не столь аккуратен.
DEN_di
11.04.2020
Требование ВОЗ к инфицированному одно - карантин. Никаких магазинов, никаких метров... Карантин!
Я кстати совершенно не против что бы ты, да и любой другой, ежели вдруг заболеет и болезнь будет протекать в лёгкой форме, сидели дома. Так ведь никакой надежды нет, "я в магазине буду повышенную дистанцию соблюдать..." ]:->
X-master
11.04.2020
DEN_di писал(а)
Ты мне гарантируешь на 100%

обратись в лигу страховых реформ )))
ни одна страховая без оговорок на 100% ничего не гарантирует
DEN_di
11.04.2020
Вот и я об том. Поэтому пусть заболевшие будут в карантине.
X-master
11.04.2020
DEN_di писал(а)
Поэтому пусть заболевшие будут в карантине.

да кто спорит то?! Хотя и тут есть свои нюансы, связанные с деньгами

Речь о не заболевших, которых по сути на карантин посадили
DEN_di
11.04.2020
Вообще то эта ветка как раз о заболевших, и из их отношения вполне просматривается карантин для здоровых - Anselm к примеру даже заразный не планирует изолироваться.
X-master
11.04.2020
Вот только не нужно сову на глобус натягивать. В импотенции власти в отношении соблюдения ей собственных же законов инфицированные не виноваты.
Кто сказал что карантин для всех в условии эпидемии планетарного масштаба плохо? Но ты уж тогда либо трусы одень, либо крестик сними: либо введи его для всех на основании официально объявленной ЧС , либо не вводи, но неси при этом ответственность за тех кто умрет от заразы.
DEN_di
11.04.2020
Я как раз никого ни на что не натягиваю, мы тут обсуждаем нежелание форумчанина изолироваться в случае заражения и всё.
Если же про власть... Власть пытается вырулить между экономикой и эпидемией, как и во всех других прочих странах. Тотальный карантин то же особо ничего не даст - ни лекарства ни вакцины нет и в ближайшее время не предвидится, а полностью остановить продвижение вируса даже самым строгим карантином не реально, а вот экономику запросто.

Опять ЧС. Ну чего вам даст ЧС?
X-master
11.04.2020
Только именно строжайшим карантином вы разобьете цепочки распространения вируса и в итоге убьете его, при отсутствии лекарства или вакцины. И ни чем иным!
Власть лавирует говоришь? Нет денег, да? Тебе напомнить сколько у нас долларовых миллиардеров, не говоря о миллионерах и тем более не говоря о подпольных? В условиях ЧП/ЧС многое подлежит национализации с целью купирования этой самой ЧС, напоминаю, если подзабыл.
DEN_di
11.04.2020
В теории да, на практике же куча народа даже строжайший карантин соблюдать не будет, или перепутает что нибудь по тупости или по пьяни. У нас сейчас вроде самые массовые случаи заражений через медработников происходят, а уж кому бы знать как надо... Тем более вирус не такой и смертельный, не чума ттт. Так что тотальный карантин это утопия, в реальности будет сидение по домам и тушение вспышек то тут то там пока вакцину не придумают.

Все миллиарды долларовых миллиардеров это виртуальный пшик, живых денег там нет. Ну национализируете вы Х5 и что? Без поставщиков они ничто, или вы будете национализировать всю цепочку, вплоть до последнего фермера поставщика картошки? А уж про национализацию хоть того же Лукойла я вообще молчу - это наоборот лишние расходы в условиях нынешнего падения спроса на нефтяном рынке. К тому же возможно это в условиях ЧП, никак не ЧС. И если уж следовать букве закона, за что вы так ратуете, в случае введения ЧП вас первым делом уволят безо всяких выплат, пособий и прочего либерализма. А государственное содержание, на которое так уповают халявщики, будет выражаться в подаче на пару часов в день воды и электричества и раздачу раз в три дня сухпайков. При этом комендантский час, военные патрули, отключение интернета... вот это вот всё. Нафиг не надо, как по мне.
X-master
11.04.2020
Ты вводил строжайший карантин чтобы это утверждать?
Медработники не всесильны. Путин ходил по коммунарке в костюме первого класса защиты для работы с ПБА I-IV группы патогенности. В чем ходили радом с ним врачи видел? Видел что из себя представляет "предбанник" (другим словом и не назовешь) в инфекционную зону?

О да миллиардеры у нас беднее церковной крысы. И Путин также вещает массам. Только давай вот с них и их детей мажориков начнем показывать гражданский альтруизм и бессребреничество, а не с людей едва сводящих концы с концами и в обычных условиях.

Не нужно говорить мне про ужасы ЧС. Я ужасы ужасные тоже могу нарисовать. А халявщики это вообще-то граждане, за счет которых и создавались резервы на этот случай. И вообще не нужно обсуждать закон. Он есть - выполняй.
нЭнС
11.04.2020

X-master
писал(а)
Только именно строжайшим карантином вы разобьете цепочки распространения вируса и в итоге убьете его, при отсутствии лекарства или вакцины. И ни чем иным!
...
В условиях ЧП/ЧС многое подлежит национализации с целью купирования этой самой ЧС, напоминаю, если подзабыл.

кмк,сейчас практически невозможно протестить или привить ВСЁ население.
Когда в 1961 в Мск за неделю привили оспу всему населению города-там жило 5 млнчел,была 100% строжайшая система прописки,и один мент\военный приходился наверное на 10 штатских.Никаких уговоров и претензий-хотя и о причине(оспе) и не говорили...Привика-это не тест.Укололи-и забыли.10 секунд.
И то с ног сбивались,на грани физических возможностей работали.
А ныне- в Мск под 20 млн,половина не регистрирована.а то и ваще нелегальна.Каждый второй норовит адвоката позвать и о нарушении прав гундит...И ЛЮБОЙ тест-это около 2 часов,а то и 2 суток времени...И не ожидания-а работы!
Да ещё и надо не менее 3 тестов
146 млнчел х 3=под 450 млн тестов...
Т.е. нужны примерно 2-3 млн только лаборантов одних.Причём в течение 1-2 недель.
Не говоря уже а наличии 450 млн тестовых систем-коих на всей планете сейчас не наскрести.
%-) *facepalm* *no*
X-master
11.04.2020
я тебя уверяю чекистам известен даже цвет нижнего белья который предпочитаешь
а по поводу 20 млн... в феврале-марте в аэропортах нужно было всех "туристов" изолировать (и я считаю заслуженно), прямо в самолете, а не носиться за ними по всей стране попутно яйца всем открутить пытаясь
все это сделать более чем реально было
разруха в головах (с)
DEN_di
11.04.2020
Вовсе не обязательно прыгать на пути перед приближающимся поездом, что бы убедится в том что он не остановится.:-)

При чём тут всесильность врачей? Я всего лишь приводил в пример их бестолковость, когда ждёшь профессионализма, а про обычных людях и говорить нечего.

Альтруизм и бессеребренничество это сугубо личная инициатива. Как вы это собираетесь демонстрировать на посторонних людях даже боюсь представить.:-)
Ну вот к примеру национализируют ГАЗ, отберут у Дерипаски миллиарды, какая вам с этого польза будет? Сколько денег в бюджете прибавится?

А чего тут ужасного про ЧС? Ничего такого, обычное дело.
Какие резервы граждане создавали? ВВП России, т.е. стоимость всех товаров и услуг производимых на её территории, что в случае введения ЧП по мысли халявщиковграждан будет возмещаться государством как материальный ущерб, составляет 100 триллионов в год, при этом доход бюджета, на котором уже можно ставить крест - 20 триллионов, ФНБ - 15 триллионов. Где тут "резервы"? Покажите.
Ну вот есть закон о повышенной готовности, его исполняют. Закон это инструмент, а не догма. Когда то и закона о чрезвычайном положении не было, понадобился - приняли.
master-x
12.04.2020
А ты уверен что это поезд, а не путин на скейтборде?

Бестолковый ты, а не они. Глупо ждать профессионализма от отрасли которую ты гнобил 30 лет, держал ее работников в нищете, оптимизировал (сгноил) куеву тучу больниц на периферии, а те, что остались в массе своей привел в полный упадок. Ты хоть в одной нашей инфекционной больнице был? Нет? Ну так сходи полюбопытствуй, а потом про профессионализм мне тут заливай. Да чего тут... Про скафандр путина и экипировку врачей ты скромно промолчал.

К альтруизму и бессребреничеству по сути ты меня призываешь всеми своими постами оправдывая действия власти. И их призывы самоизолироваться за свой счет в условиях эпидемии при их фактическом бездействии, вернее имитации кипучей деятельности. Да закон это инструмент, но инструмент для ВСЕХ, а не только для людей именующих себя властью. В противном случае это страна рабов и рабовладельцев, в ней законов вообще можно не принимать, чтоб бумагу не переводить. Как хозяин сегодня сказал, так раб и сделал.

Про ГАЗ с дерибаской со мной хочешь поговорить? Сначала ответь тогда на вопрос: сокращение персонала 120000 тысячного предприятия в 5 раз за 20 лет, перевод завода полного цикла в разряд отверточных это хорошо для кого? Гайки, лять, из Китая на конвейер за валюту, это хорошо для кого? Фактическое убийство ЗМЗ при полном бездействии региональных властей это хорошо для кого? Регистрация торгового подразделения ГАЗа в Москве, а компании-акционера в оффшоре это хорошо для кого? Я на ГАЗ в 14 лет работать пришел, а ушел когда мне было 35. Видел завод, его руководство, цели, задачи и действия, и при Союзе в 80-е и при ЕБН в 90-е и при дерибаске в 00-е, поэтому говорить на эту тему могу долго, вполне авторитетно и с примерами.

Про ЧС говоришь ничего ужасного? Резервы показать? Дерибаски разного рода для тебя беднее церковной крысы? Да тебе хоть ссы в глаза - все божья роса! Люди эту страну поколениями создавали, а не некое "государство", учрежденное предателями и изменниками Родины в 93-м. Поэтому про халявщиков помолчал бы.
DEN_di
12.04.2020
А, ну понятно, если ты уже своего бога от поезда не отличаешь, разговаривать бессмысленно:-)
master-x
12.04.2020
Разговаривать вообще бессмысленно, если не прав и крыть нечем, независимо от того кто твой бог и сколько он тебе платит.
myhood
10.04.2020
нЭнС писал(а)
Вполне допускаю,что мог уже перенести КВ-раза 2-3 за зиму то в горле першило,то насморк сутки был,а кашляю-так вообще уже второй год хр.бронхит не успокоится...

Вот тест на антитела был бы полезен, кстати.
нЭнС
10.04.2020

myhood
писал(а)
был бы полезен

КОМУ полезен?
myhood
10.04.2020
Да кому угодно, ведь если переболел, то можно уже не париться со всеми этими изоляциями.
VVV
11.04.2020
Ну сегодня можешь и не париться... А завтра/через год ещё очередной эксперимент начнут проводить с другим вирусом и чо?
нЭнС
11.04.2020
про тест вопрос был конкретный и вам КОНКРЕТНО.
А не "кому угодно". И про способ тестирования был вопрос,если не заметили.
Таки ответы,как у вас щитаю флудом или тролингом.
@lik
11.04.2020
Мне бы то же интересно было взглянуть на результаты тестов на антитела. Причем, даже не на свои лично, а на результаты у большой выборки россиян. Есть подозрения, что КВ гуляет уже давно и многие им переболели. Возможно он вообще пошел не из Уханя, а из другого места и гораздо раньше. Голикова недавно озвучила что антитела были найдены у 11 из 226 москвичей не болевших КВ. В одном, ток-шоу на тв выступала девушка у которой нашли антитела. Врачи определили по этим антителам, что переболеть она должна была еще где-то в январе, хотя в Китае она тогда не была.
diamant
10.04.2020
как грится, больше знаешь - крепче пьёшь!
проверился бы на антитела, ибо терзают смутные подозрения нащёт декабря-января
Убри*
10.04.2020
везет. переболели уже чем-то... есть на что надеяться... А между прочим, надежды-то очень небезосновательные.
diamant
10.04.2020
нг провёл в инфекционке; это из серии "надо всё попробовать в жизни" )
Anselm
10.04.2020
блинная диета, ободранные боксы и все грустно?
diamant
10.04.2020
ну, врачами доволен, в целом
Anselm
10.04.2020
то есть все остальное печально?
хочется узнать подробностей, насколько все хреново. а еще не до конца ясно, если специального лечения нет, что они там делать будут? чисто наблюдать?
diamant
10.04.2020
ну, евроремонта, конечно, нет; но - поскольку инфекционка - всё чисто;
еда - типа "назад в СССР", но она по нормам, а они небезосновательные;
самое трудное, по мне - когда по 4 человека в небольшой палате; когда по двое, то более-менее норм

насчёт лечения; если я правильно понимаю, есть два направления - против самого вируса и против негативных последствий его деятельности; если по первому всё ещё нет чётких мер, то второе - довольно развито
Anselm
11.04.2020
мне просто доводилось видеть больничные порции, вероятно они примерно одинаковые (по тем самым нормам) во всех больницах. по моим меркам-маленькие. ну и нормы, насколько я знаю, у нас неправильные. вот если взять тот же гемоглобин, у нас нормы по нему понизили на время войны, а поднять, выходит, забыли. в штатах остались нормальные, а у нас заниженные. то есть мяса недокладывают. каши всякие там..
разве в инфекционке не индивидуальные боксы? все еще хуже, в кучу, чтобы делились?
Убри*
10.04.2020
вот, вот, это ж практически ухань.
у меня похожее, только без инфекционки, было 3 года назад, так что нещитово. а я не сделала на нг генеральную уборку! заразила всю семью! и все коту под хвост в рамках обычного сезонного гриппа.
у меня в мундиаль - июнь 2018го....все симптомы, которыми сейчас корону описывают (ед отличие - кашель верхних отделов путей . и тока ночью, до верхних этажей дома слышно было) ... окружающие танцуют песни поют футбол трали вали финал.. я с температурищей.. и потом до конца лета так и ходила без голоса) доктор сказал что еще раз такой орви и привет астме
Убри*
10.04.2020
может, есть смысл провериться...
пипецкакстрашно, я ж девочка ;)
второй день ужастики специально ставлю, хоть и не сильно любитель - немного отвлекает. пока что ;)
Убри*
10.04.2020
та наоборот же. переболела, значит иммунитет есть!
понИииила я)) все равно страшно.
нЭнС
10.04.2020
Апельсиновая девушка писал(а)
у меня в мундиаль - июнь 2018го....все симптомы, которыми сейчас корону описывают (ед отличие - кашель верхних отделов путей . и тока ночью, до верхних этажей дома слышно было) ... окружающие танцуют песни поют футбол трали вали финал.. я с ...

есть (одна из нескольких) версий,почему КВ на РФ не слишком-то действует.Она в том,что КВ в РФ гуляет уже давно и значительная часть населения уже иммунизирована.
Убри*
10.04.2020
а еще есть версия, что нам помогает принятая с советских времен прививка от туберкулеза. Да что б ни было, лишь бы помогло.
а у нас с тобой есть эта прививка?
как у соседки спрашиваю ;)
пс я в Березку ходила, а ты куда? )))
Убри*
10.04.2020
не помню) Думала, это вообще нам в несознательном возрасте делали!
В том то и проблема что в несознательном ! ) Ладн, успокаивает то чт мамки наши были дисциплинированными - Раз колют, чо )) единственно от оспы помню, мне ее в 3ем классе сделали - потому как я ее видимо по болезни ранее пропустила. Прикинь, в наш школьный мед кабинет затащила во время урока, медичка наша, если помнишь, бойкая -Слова ни скажи! затопчет)) А я от нее в кабинете увидел шприц под стол залезла. и держусь за перекладину для ног... урок продержалась,. потом они Сару Моисевну из кабинета химии на подмогу вызволили - ну словом, уговорили все вместе. Потом долго еще я с этой, о ужас, коркой ходила
Убри*
11.04.2020
я больше помню, как нам зубы в школе лечили... без наркоза, разумеется... сверлили наживую всем. Ведь вот же! по школам ходили стоматологи и всем в обязательном порядке лечили зубы, бесплатно конечно. Сверла эти помню! жуткие и здоровые, как дрель. Она мне, значит, сверлит и приговаривает - да как же ты рожать будешь, если такую боль потерпеть не можешь. До сих пор эта пломба жива, ттт.
нЭнС
11.04.2020
44 шк?
Химии в 3 кл даже в этой школе не было )
С 6 или 7 кмк.
она самая, 44ая, родная :) и если вспомнить где там кабинет химии, то все станет ясно. к мед кабинету самая ближайшая дверь, актовый зал не считается ) я то урок продержалась под столом сидючи - натуральным образом, без шуток. ..укол сделать не давалась. Медичка решила на помощь кого-ньть позвать из взрослых - окно было у Сары. Она меня и уговорила вылезти. Ну потом поржали конечно все вместе, не без этого))
Ну, в принципе то, я тогда была очень сражена психологически, наблюдая этакую вирусную симптоматику. Пишут, что картина КВ в общем странная, само состояние. Вот-вот, именно "странное состояние" ..
DEN_di
11.04.2020
У 3% иммунитет, по данным роспотребнадзора.
X-master
10.04.2020
По идее ИФА на ковид19 нужно всем поголовно сделать, чтоб узнать правду о происхождении вируса
Через год от этого уже не будет ни какой пользы. Концы вводу.
Krjemelek
10.04.2020
Я бы проверился - за последние 2 месяца был в КнА и Хабаровске, да через Шереметьево, вроде ничего не ощущаю из симптомов, но семейство и родители пожилые...
el.ru
10.04.2020
Моего варианта нет. Сейчас не хочу, т. к. нецелесообразно. Я не болела, а если и болела без симптомов, то зачем эта информация лично мне? Гарантии, что не заболеешь повторно, нет. Намного важнее понимать, что есть возможность сдать анализы когда заболеешь, а не выпрашивать и не доказывать, что надо бы анализ сделать.
Согласна.
X-master
11.04.2020
el.ru писал(а)
Я не болела, а если и болела без симптомов, то зачем эта информация лично мне?

чтобы не бояться
el.ru
11.04.2020
Бояться чего? Не больна ли я сейчас, смысл бояться? Вот когда заболею, тогда и начну бояться. В плане профилактики этот анализ бессмысленный. У меня родители в 70км от НН. Так я даже не могу быть уверена, что я для них безопасна даже с анализом. Допустим я пришла сдать, а на выходе из лаборатории встретилась с контактным или сам лаборант болеет, но не знает. Этот результат дает спокойствие задним числом. Т. е. получив анализ, я знаю, что вчера была здорова, но не знаю здорова ли сейчас.
X-master
11.04.2020
Не знал, что ваша фобия столь глубока. )))
Пожалуй да, одним ИФА, здесь не обойтись )))
tatuska
11.04.2020
Там, вроде как, больных не принимают с симптомами, температуру меряют...
el.ru
11.04.2020
Ну, надеюсь, если платно появилось в лаборатории, то будет не будут экономить на больных и в больницах, и на скорой. Вроде Роспотребнадзор говорил про бесконтактный забор. Или это только в Москве?
Melissa
11.04.2020
Бесконтактно только в Мск, у нас только, если нет симптомов ОРЗ.
Т.е. если есть темп.37,2 и сухой кашель, то сделать платно анализ нельзя, а в поликлинике тоже не делают, если не ездил за границу или в Мск, не общался с заражёнными. Даже детям не делают. Максимум: рентген, чтобы проверить на угрозу воспаления легких, и антивирусные с антибиотиками.
нЭнС
13.04.2020

Melissa
писал(а)
Бесконтактно только в Мск

Экий бред вам втемяшился со страху-то! %-) :-D
Этак вы и до бесконтактной диагностики и лечения договоритесь-по фото или по вотсапу ))
Melissa
13.04.2020
При чём здесь мне?
El.ru Спросил: "Вроде Роспотребнадзор говорил про бесконтактный забор. Или это только в Москве?"
Я ответила на его вопрос, подтвердила, что такой сервис только в Мск, у нас нет.
При чём здесь мой страх или его отсутствие и весь остальной бред, что Вы написали?!
не хочу, т.к. если у меня скрытая форма, то меня упекут здоровенького в целом - в больничку, напишут обо мне статью, соседи меня возненавидят, а ГЛАВНОЕ - я больше не смогу заражать окружающих!
Anselm
11.04.2020
john mcentire писал(а)
я больше не смогу заражать окружающих

я надеюсь, что это стеб. но властям хватит ума использовать такой пост, как позицию для ограничения очередных свобод, мол все такие вредные и биотеррористы..
власти в россии сегодня для многих осуществляют бесплатный пиар на миллионную аудиторию, а для некоторых вообще прорубили дорогу в западный топовый шоу-биз, типа пуси райот. так что не имею ничего против.
Anselm
11.04.2020
да мы в пиаре не нуждаемся. и пуси, как творчество, полное УГ. то, как с ними поступили-да, беспредел, но в моем плейлисте такого не было и не будет)
Zergling
10.04.2020
Почему только на коронавирус? Если исходить из опасности для окружающих, то нужно ежедневно проверяться, как минимум, на:
- грипп
- туберкулез
- вирусные лихорадки
- гепатит
- дифтерию
- сап
- мелиоидоз
- лепру
- педикулез
- акариаз
- гельминтозы
- сибирскую язву
- холеру
- чуму
- ВИЧ
- паховую гранулёму
- мягкий шанкр
- сифилис
- венерическую лимфогранулёму
- хламидиоз
- гонорею
- микоплазмоз
- уреаплазмоз
- генитальный герпес
- цитомегаловирус
- саркому Капоши,
- контагиозного моллюска
- трихомониаз
- кандидоз
- фтириаз
- чесотку
- вирус Зика
...
medvestnik.ru/content/news/C...GoV-2-20-30.html

Четыре иллюстрации того, как новая идея огорашивает человека, к ней не подготовленного. (с)
Zergling
11.04.2020
Ага. Очень хотелось бы взглянуть на российские данные, подобные тем, что на картинке. А именно: на динамику соотношения положительных тестов к проведенным.
c динамикой традиционные сложности, www.worldometers.info/coronavirus/#countries
но если по таблице посмотреть количество тестов/количество кейсов и сравнить с другими странами,
то выяснится что на 1млн тестов имеем in mother Russia 10 000 кейсов
в Германии и Италии 100 000 кейсов
в Асашай 250 000 кейсов

в Испании на 300 000 тестов 150 000 кейсов
(цифры я округлил, копипастить лень, достаточно отсортировать по количеству тестов)

т.е. получается, чтобы поймать одного больного в России надо сто тестов
в Германии 10
в США 4
В Испании 2

такой разброс обьяснить можно по разному
либо тестов в России традиционно меньше, а сэкономленное использовали болееэффективно,
либо тесты так себе,
либо вирус прячется
Zergling
11.04.2020
А мне отчего-то вспомнилась загадка про трех черепашек:
Ползут по пустыне три черепашки. Первая говорит: "Впереди меня никого, а позади две черепашки". Вторая говорит: "Впереди меня одна черепашка и сзади одна черепашка". Третья говорит: "Впереди меня одна черепашка и сзади одна черепашка". Как это возможно?
Правильный ответ: одна из черепашек явно пi3дит.
ну я не стал эту очевидную версию приводить

кстати на Украине, как на модели российского региона с тем же населением по фено-гено и прочим типам вирус ловится за 10 тестов.
Zergling
11.04.2020
Результаты тестирования без информации о методиках тестирования - это как секс в резинке: движение есть, а смысла нет.
они не могут сильно отличаться, т.к. сертифицируются по определенным стандартам.
я все таки не теряю оптимизма, хотя может и лакмусовые бумажки нарезали и сертифицировали, не удивлюсь.
Zergling
11.04.2020
Как "не могут"? Вон в той же Италии сначала по одному принципу тестировали - летальность была одна. Потом стали по методике ВОЗ - летальность выросла кратно. В Германии - свои подходы, ну и т.д.
Хотелось бы, например, знать:
1) что за тест использовался: производитель, цена, погрешность...
2) кого тестировали, по каким принципам: возраст, местность, род занятий, состояние здоровья...
3) кто и где тестировал: степень подготовки, наличие/отсутствие заинтересованности в тех или иных результатах...
1. лень гуглить, но их немного. погрешность по мнению минздрава +/-30% потому столько повторных и попросил Байес Даже Белоруссия не береть ria.ru/20200411/1569887962.html
2. по симптомам и прибывших из-за границы
3 героические врачи ясно же. По результатам заинтересованность проста, чем страшнее угроза, тем больше и быстрее бюджеты.
Zergling
11.04.2020
По симптомам среди обратившихся тогда уж. Только, насколько мне известно, нет там однозначных симптомов. Так что каждый главврач сам решает, кто у него в канцелярии еврей. И тут все может решить один небольшой пунктик ведомственной инструкции. Например, будет твоя премия/карьера зависеть от меньшего или большего числа выявленных, ну и т.д.
Zergling
11.04.2020
Ну и кроме тестирующих, есть еще считающие. Ни разу не удивляюсь, если когда-нибудь выяснится, что там хорошо "поддал газку" фактор каких-нибудь страховок, дотаций на здравоохранение или т.п.
по falsepositive
Results: When the infection rate of the close contacts and the sensitivity and specificity of reported results were taken as the point estimates, the positive predictive value of the active screening was only 19.67%, in contrast, the false-positive rate of positive results was 80.33%. The multivariate-probabilistic sensitivity analysis results supported the base-case findings, with a 75% probability for the false-positive rate of positive results over 47%. Conclusions: In the close contacts of COVID-19 patients, nearly half or even more of the 'asymptomatic infected individuals' reported in the active nucleic acid test screening might be false positives.
www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/32133832
Zergling
11.04.2020
Я даже не удивлюсь таком фантастическому варианту, что этот коронавирус или его брат-близнец живет почти в каждом индивиде (или часто заглядывает в гости), по типу герпеса или аденовирусов.
Zergling
11.04.2020
Если серьезно, тот тут на днях мусье Илларионов разразился неожиданно дерзким полетом мысли: об том, как коварный коронавирус точечно поражает оплоты цивилизации, практически игнорируя всяких нищебродских голодранцев. Если бы мусье Илларионов копнул в плане проникновения в общественную ткань фармкомпаний (в т.ч. потребляемые объемы определенных фармпрепаратов) на "пораженных вирусом" территориях и в местностях, им нетронутых, он бы, возможно, иначе взглянул на то, в чем именно тут собака порылась.
You should appreciate www.youtube.com/watch?v=R6qFG0uop9k
нЭнС
11.04.2020

Ватман
писал(а)
либо тестов в России традиционно меньше, а сэкономленное использовали болееэффективно,
либо тесты так себе,
либо вирус прячется

предлагаю не заби вать себе (и нам) головы пустыми(с потолка часто) недостоверными цифрами из недостоверных,некорректных,непроверенных,а то и вовсе ложных выборок...Думаю, медицина ещё лет 10(если не 30) будет подбивать бабки,уточнять,считать и пересчитывать. И для начала договориться-кого считать,а кого нет.
Чего сейчас нет.Почему и нынешним цифрам сам не очень-то верю,и вам не советую.)
говорят, что на основании этих цифер мне ограничили свободу передвижения.

но я в принципе согласен, так сделали просто "потому, что могут"
рационального объяснения нет
Ватман писал(а)
т.е. получается, чтобы поймать одного больного в России надо сто тестов
в Германии 10
в США 4
В Испании 2

либо тесты так себе,
либо вирус прячется ?

Если в Испании берут тесты у людей с явными симптомами, в США у всех подозрительных, в Германии у всех контактировавших, а в РФ у широкого круга лиц - вот и будут такие результаты.
1May
10.04.2020
давно такого бреда не читал. Ну почитайте хоть про анализы на антитела... зачем они и что показывают.
Нет пока анализа антител в крови... ждем его.
А за эти заборы из горла государство должно людям доплачивать... и конечно моментально сажать под карантин инфицированных... их выход на улицу должен считаться преступлением
X-master
11.04.2020
1May писал(а)
и конечно моментально сажать под карантин инфицированных...

ну и наверное обеспечивать их всем необходимым в карантине, не?
1May
11.04.2020
конечно. есть волонтеры, выдать беспроцентный кредит и пр.
нЭнС
11.04.2020
иммуноглобулины есть реакция на антитела
Я не стал уточнять,тут 99,99% и так разницы не видит.А многие и разницы теста с прививкой не понимают.Требуют ХЗ чего и ХЗ зачем.Да ещё и всем подряд и 3 р в день ежедневно всю жизнь.
CAH9l
10.04.2020
Хотел бы провериться бесплатно
Пока лекарство не изобрели - знать ничего не хочу.
Возможно я этим уже "на ногах" переболел и приобрел нестерильный иммунитет. И что мне теперь, поиметь правовые последствия в виде жёсткого карантина, страха и ненависти окружающих?!
DEN_di
11.04.2020
Можно было бы на антитела провериться, но не вот что прям хочу. У 3% всего иммунитет, вряд ли я туда попадаю, так что пох пока симптомов нет.
ттт.:-)
Пока похоже так. Болеете? Шли бы вы отсюда..
nightmare
11.04.2020
Я бы маму проверила на антитела, она в середине марта чем-то сильно нехорошим переболела, как раз с одышкой,кашлем и очень сильной слабостью. Просто чтобы знать, что, если антитела есть, то она теперь может не бояться, что заболеет.
Мне смысла нет, не болела никакими орви уже года два точно.
Я вот тоже 20 лет ничем не болел. А тут что-то было дело подхватил. Но судя по всему это был не коронавирус.
С ним тоже хорошего мало. Кто-то уже сумел подхватить, вылечиться, второй раз подхватить и сдохнуть.
нЭнС
13.04.2020
nightmare писал(а)
Я бы маму проверила на антитела, она в середине марта чем-то сильно нехорошим переболела

ну и ЗАЧЕМ??? по кой Х вам теперь еённые антитела-то ??? если она уже месяц как переболела ...И нас*рать уже теперь всем-кашляла она или чихала...Выздоровела-и СБ.Пусть теперь дома сидит и носу не кажет.Во избежание суперинфекции.
А вам-обеспечить ей строгий карантин вплоть до запирания под ключ.
По кой ...вам теперь её анализы-то????? *facepalm*
Не хочу, не вижу в этом смысла. Результат может быть отрицательным. Но никто не застрахован от заражения после сдачи теста через час, через день и т.д.
kiril OFF
11.04.2020
Проверился ещё в марте.
В принципе, хотела бы. Но я сейчас избегаю посещение мест массового скопления людей.
Anaita
11.04.2020
Вот и заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сегодня сообщила, что тесты на наличие вируса зачастую дают <<ложноотрицательную информацию>> и определить заражен человек коронавирусом или нет, врачи могут на основании результатов КТ. С этой целью, как уточнила Ракова, в столице 40 поликлиник, в которых есть компьютерная томография, будут перепрофилированы в амбулаторные центры диагностики пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию.
<<Более того, в больницах Москвы еще около 4 тыс. людей проходят лечение в связи с пневмонией. При этом уже всем сейчас наглядно видно, что, по данным КТ и клиническому состоянию пациента, все эти лица болеют коронавирусной инфекцией." При этом, как отметила Ракова, тесты на наличие инфекции у пациентов дали отрицательные результаты.
Ссылок много.
alxumuk2
11.04.2020
Любое измерение имеет погрешность. Вообще любое. Даже линейкой.
Но это не значит, что не надо делать измерений.
Стокгольмский синдром?

Под воздействием сильного переживания заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия и в конечном счёте отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения <<общей>> цели.

Их "измерения" не более чем "черепомерки", создание видимости обьективности и оправданности действий.

Почему мне, здоровому человеку, не совершавшему противоправных действий ограничили свободу передвижения без решения суда? Это даже текущую Клоунституцию нарушает.
alxumuk2
11.04.2020

Ватман
писал(а)
Почему мне, здоровому человеку, не совершавшему противоправных действий ограничили свободу передвижения без решения суда?

Потому что вы верите в чушь.
это не запрещено законом.

Пока все происходит в рамках теории.
Общая смертность даже дневная не выходит за рамки средней.

Мнимый враг очень удобен. Уровень угрозы можно увеличивать произвольная.

Не знаю с какой стати я вдруг должен верить правительству, неспособному организовать даже уборку улиц в Нижнем Новгороде.
alxumuk2
11.04.2020
Ну значит никто вас не ограничивает, так?
О чем вообще базар?
Мне непонятно, как вы сделали свой вывод.

Мне ограничили доступ в мой любимый ресторан и мой спортзал.
Так же мне ограничили выезд, отменив авиарейсы.
alxumuk2
11.04.2020
У вас вечная проблема с логикой.
Ресторан, спортзал и авиарейсы как-то закон никогда и не гарантировал вам.
Ладно, после обсуждения теории вероятностей, похоже, я должен был понять, что дискуссия с вами... непродуктивна
нЭнС
11.04.2020
то ли эта Ракова пургу гонит,то ли СМИ переврали и всё перепутали.
Ловить вирус при помощи КТ-это как микроскопом пытаться "глушить" микробов на столе как тараканов тапочкой...)
Anaita
11.04.2020
Вы вчера вечером 1й канал не смотрели?
Нет, это не пурга. Ракова в Москве 2й человек после Собянина.
Полным ходом идет перепрофилирование поликлиник.
нЭнС
13.04.2020
Anaita писал(а)
Нет, это не пурга. Ракова в Москве 2й человек после Собянина.
Полным ходом идет перепрофилирование поликлиник. ...

да пусть хоть первее Путина будет...Пусть своим хозяйством,простынями,зарплатами,карантинами и т.п. занимается.А то задрали уже эти "вирусологи в штатском"...в кого ни плюнь-всяк если не вирусолог.то эпидемиолог...
*facepalm* КТ-это РЕНТГЕН! Более точный,чем первоначальный в 19в.,но не анализ на антигены\антитела-ни единого раза!
Даже пневмония на КТ(как на любом Ргене)-будет видна только через несколько недель.А уж этиологию её в первые дни только дрХаус и вычислит...да и то,только в ТВ...)
Anaita
12.04.2020
Всем известный доктор Проценко (и сайт Мосгорздрава)тоже гонят?
<<Кроме того, точность существующих тестов для выявления COVID-19 составляет 70-80%, а в некоторых случаях тестирование дает ложноотрицательные результаты и доля таких результатов значительна. Сейчас при диагностике ключевую роль играет оценка клинической картины в сочетании с данными КТ или рентгена>>, - разъясняет Денис Проценко, главный врач больницы в Коммунарке."
mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/de...KeqHenAukuv45jSg
доктор проценко функционально неграмотный ( неспособен понять смысл текста, написанного буквами), вряд ли он способен провести тестирование сложнее подбрасывания монетки
fgsiz.ru/product/product/index/product_id/86/
При наличии бакенбардов, усов, бороды и т.п., нарушающих плотное прилегание полумаски к лицу по полосе обтюрации, респиратор становится не эффективным
Anaita
13.04.2020
У Кирюши Зверева начитались?
нЭнС
13.04.2020
%-)
Проценко прав.
А мешанина в голове-у вас.Микст из КТ,КВ,тестов,прививок,пневмоний,масок и карантинов...
Вы собственное выделение перечитайте.
Так вот,ключевые слова там-"оценка клинической картины ",а вовсе не рентген. *fool*
Anaita
13.04.2020
Без перехода на личности Вы общаться не умеете.
А я не общаюсь в таком стиле).
нЭнС
13.04.2020
я не на вашу уважаемую личность перехожу
А на тот коктейль в вашем сознании из разнородных понятий.Который вы без стеснения выплёскиваете на читателей ).
А ведь некрепкие разумом и мед.познаниями могут вам поверить и тем усугубить хаос.
alxumuk2
11.04.2020
Если бы надежный тест (и можно было бы его легко делать где-то раз в неделю), то проверялся бы. Контачу по необходимости с родственниками, которые очевидно в группе риска.
Если бы жил один, то на иммуноглобулины было бы забавно провериться.
yara2011
11.04.2020
" Вчера стало известно, что тестирование дает ошибку - около 30 процентов. Фактически, от тестов отказались, перешли на компьютерную томографию, но получается, что все это время пациенты лежали в больницах вперемешку - с вирусом и без вируса. Именно в больницах мы получили массовое заражение" - вот после таких публикаций точно тестов не хочется. Но если заболею( тфу-тьфу) наверное рискну сдать.
Anaita
11.04.2020
yara2011 писал(а)
пациенты лежали в больницах вперемешку - с вирусом и без вируса

Была очень странная организация - всех заболевших пневмонией без теста везли в 5 московских больниц (номера известны). Там им делали тест и 3 дня ждали прихода результата. За это время пневмония развивалась еще больше, лечили как пневмонию. А когда по клинике (!) определяли КВ, стали делать КТ, и диагноз подтверждался. Московские медики назвали эту систему "бутылочным горлышком". Места в этих больницах заняты вплоть до буфетов и столовых. И пробки из СМП тоже на дорогах к этим больницам. "Подтвержденных больных" отправляли в короновирусные центры (но не в Коммунарку). Врачи эталонную Коммунарку называют Золотой и говорят, что со статусом ниже Лещенко и Бабкиной туда не попадают.)))
Целый день читаю московских и немосковских медиков. У меня не праздное любопытство к ситуации в Москве(((.
там идет тупое копирование общепринятой методички.
"Как в Италии" короч

После того как начнутся смерти хроников в очередях - будет повод дальше гайки закручивать.
нельзя ждать три дня!!! они, млять, сами запускают процесс до тяжёлого состояния, а потом жалуются на высокую смертность
надо сразу, при первых симптомах, ингаверин и антибиотик для сопутствующей бактериальной микрофлоры
а первые симптомы могут быть не только дыхательные, а по типу гастроэнтерита : боль в животе отдельными импульсами, разовый понос; и по типу конъюнктивита - воспаление глаз
и вообще дыхательные симптомы уже говорят о запущенном процессе

Лаборатория Нестандартных Решений 10 минут назад
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Поделюсь своим опытом. Я житель украины и я уже на сегодня почти переболел сей чудной заразой. Всё началось почти четыре недели назад, когда всё работало и фурычело. Все ходили на роботу, дети в школу, заробитчане масово текли в неньку украину из-за границы, один из моих заказчиков ехал отдыхать даже в Испанию, он кстати заразился и пролежал две недели в больничке. В общем все эти Коронавирусы были очень далеко и нас они ни каким боком не касались. Так вот, сначала появились симптомы у ребёнка который как и прежде ходил в школу, кашель через день температура мы с супругой особо не кипишовали, ну подумаешь грип там всякий или горло, пару дней полежит дома да выздоровеет. Но через три дня температура с безобидной 37,6 доросла до 39,4 и стало ясно что без врача тут не обойтись. Вечером вызвали частного врача на дом так как в украине нынче врачи не ходят по домам и ребёнка нужно тащить в больницу на приём. Врач послушал выписал антибиотики, сказал лёгкие чистые. Прошло ещё три дня, но ребёнку ни хрена не лучше собираюсь с ним вместе и топаю в больницу там стандартно назначают анализы флюорографию и прейти через три дня. В назначенный срок мне врач выписывает пилюлей за то что понимаешь у ребёнка двухсторонняя пневмония а я тут понимаешь его вожу туда сюда и быстро пишут мне направление на стационар. В общем в пятницу после обеда ребёнок лежит в больнице, а день назад ввели на украине карантин. Ребёнку в больнице понравилось :) было куча таких же детей они там игрались хвастались кому катетер больней поставили в общем было как детском лагере только в больнице. Через неделю ребёнка выписали с диагнозом во всём виноваты глисты. Но в этот день заболел уже я и выписывая ребёнка пытался попасть на стационар сам. Моя болезнь началась к вечеру с лёгкого першения в горле, к вечеру появился кашель, а в обед следующего дня появилась температура. Так как с ребёнком, мусолится я не стал и записался на следующий день к терапевту, на приём. На приёме меня послушали узнали симптомы, попросили сесть подальше от врача, ну и как полагается направили на анализы. На следующий день, флюорография показала левостороннее воспаление и приписано ложится на стационар. НО ложится некуда!!! больница переполнена и меня положить не могут. По итогу топаю в частном порядке на стационар, иду на приём к зав. отделения он соглашается сопровождать мою болезнь, прописывает лечение и отправляет домой. Дальше лечение происходит дома с ездой в больничку. На сегодняшний день по себе я могу сказать на 23 день от начала болезни. Само "боление" за исключением тех дней когда у вас появляется температура под 40, проходит очень комфортно, вас не мучают сопли, не заложен нос, вкусовые рецепторы в полной норме. только сопровождает сухой кашель, даже на сегодняшний день я всё ещё покашливаю. Меры государства с измерением температуры в надежде вычислить больных на мой взгляд не очень удачная. Когда у меня температура была то она была 39,8 и ходить с такой температурой как вы понимаете особо не хочется. Когда начинается приём антибиотика, на третий день температура опускается до нормальной 36,6 и как понимаете теперь для меня везде зелёная зона, но я не уверен что не остаюсь разносчиком этой бациллы. Из напутствий не паникуйте, главный враг это паника ничего страшного нет, всё хорошо будет с Вами, если вы начнёте лечение как можно скорее.При первых симптомах начинайте лечится. Не затягивайте с началом лечения и тогда у вас будет всё хорошо.

v=iDYS1i09GSc&lc=UgzUH9veA4RTbmigpxl4AaABAg

кстати, надеюсь, старых аппаратов флюорографии уже нет - на ней не видно слабых поражений лёгких, нужен либо рентгеновский снимок, либо новый цифровой рентген ну или КТ
Anaita писал(а)
Врачи эталонную Коммунарку называют Золотой и говорят, что со статусом ниже Лещенко и Бабкиной туда не попадают.)))

вот именно.

Представляешь, лежишь ты в палате, а Лещенко с Николаевым тебе "А Ленин такой Молодой, и юный октябрь впереди!". А Бабкина на подпевке.

www.youtube.com/watch?v=zTkzjW17e1A
нЭнС
13.04.2020

yara2011
писал(а)
Вчера стало известно, что тестирование дает ошибку - около 30 процентов.

Вполне вероятно.
А чего ещё ждать от тестов,"на коленке" сляпанных за пару недель? да ещё и на НОВЫЙ,никому неизвестный ещё недавно вирус.Скорее всего там основа-рецепторы на "коронавирус вообще",т.е. на 4 известных м.б. что-то добавили и ото нынешнего,нового,ковида-19.Но насколько всё это удачно-узнаем только через несколько лет...
а смысл? всё равно лечить не знают как. чтобы весь город от вас шарахался?
Джелли писал(а)
лечить не знают как

ой, да ладно :)
после того, как успокоятся массовая истерия и административный зуд начальничков, я бы проверила антитела и на рентген надо сходить посмотреть, нет ли нарушений, которые лучше подлечить
FreeCat
13.04.2020
vasya-basya писал(а)
как успокоятся массовая истерия

увы, это совсем нескоро будет :( ... потому как основу истерии сами власти задают :( ...
я про истерию свои предположения могу рассказать в теме "теория заговора" :)
FreeCat
14.04.2020
ага *five* .
нЭнС
13.04.2020
вот уж кому последним истерия нужна-так это властям...
Кмк,многое,что власти делают и чего не делают тоже-делается с прицелом как раз на понижение градуса психоза в ширнармассах обывателей.
FreeCat
14.04.2020
ну да, ну да 8-) . "делают как лучше, а получилось как всегда" (цы) :-D
luruva
12.04.2020
На вирус меня недавно проверяли,а вот на антитела проверилась бы.
jsn
13.04.2020
Вот народ запугали-то...
Rapot
13.04.2020
А зачем ?
после каждой болезни будете тесты делать ? Вы после гриппа чего тесты на антитела не делаете ? потому что смысла нет, а тут он почему есть ?
нЭнС
13.04.2020
ваши бы слова-да половине форума в башку бы! А то с настойчивостью дятлов требуют по кой-то Х тестов.не зная зачем.А теперь ещё и КТ небось будут требовать... *facepalm*
" Ударим КТ по КВ головного мозга! " ))
Когда страшно - делают даже томографию.
Толку правда от неё. Если уж суждено тебе сдохнуть - и она не поможет.
Rapot
14.04.2020

Подпольщики
писал(а)
е

толку от него нет потому, что: ну сделают КТ, ну покажет оно пневманию, дальше то что ? ехать в больницу и лежать в коридоре ? лечения нет, ивл нет, лежите дома на животе, как сказал гл.врач комунарки, антибиотик попейте.
нЭнС
14.04.2020
КТ может ПОДТВЕРДИТЬ пневмонию,которая уже развивается несколько недель...если доживёте.Подтвердить то,что нормальный терапевт услышит ещё 3-4 недели назад без всякого КТ.
Rapot
14.04.2020
не все пневмании врач может услышать.
Если антитела есть, значит, можно уже не бояться заразиться.
Rapot
14.04.2020
точно до конца ещё не известно о приобретаемом иммунитете, известно, что есть несколько штаммов и они все активно циркулируют. Грубо говоря переболели А типом не факт, что не заболеете Б.
ну а если боитесь заразится, сидите дома, благо сейчас для этого самое время.
Три, конечно, хуже, чем один, но всё-таки вероятность заразиться уже меньше.
Ну и как пишут, кровь переболевших можно использовать для лечения других людей.
А дома бесконечно все равно не высидишь.
вроде уже 8 штаммов собрали в коллекцию
meddaily.ru/article/30Mar2020/chehonin
Если окажется, что для каждого из них нужен "отдельный иммунитет", это будет весьма печально, т.к. будет означать, что эпидемия не закончится ещё очень долго.
Будем надеяться на лучшее.
FreeCat
19.04.2020
Тигра-мур писал(а)
для каждого из них нужен "отдельный иммунитет"

это маловероятно :) . скорее всего максимум для отдельного "семейства" :) .
Да, наверно.
В общем, ждём когда появятся анализы на антитела.
FreeCat
19.04.2020
ну какие-то вроде есть уже :) . а семейств пока выделяют три. правда я пока не увидел ещё сведений - общий от них иммунитет или нет. потому как они в разных странах были определены.
P.S. А "корневого" вируса так и не нашли пока *pardon* ... так что пока тут остаётся много догадок *pardon* . тот что в Китае - тоже не "корневой" *pardon* .
Да, что-то никак не найдут, откуда взялся вирус этот.

У нас в Нижнем не делают на антитела ещё вроде?
FreeCat
20.04.2020
Тигра-мур писал(а)
Да, что-то никак не найдут, откуда взялся вирус этот.

угу. и уже это достаточно подорительно *pardon* ...
FreeCat
20.04.2020
Тигра-мур писал(а)
У нас в Нижнем не делают на антитела ещё вроде?

я не нашёл такой информации *pardon* ...
Rapot
26.04.2020
www.bbc.com/russian/news-52427799

Всемирная организация здравоохранения предупредила, что страны мира не должны выдавать людям, переболевшим Covid-19, сертификаты безопасности, или иммунные паспорта. Как говорят в ВОЗ, пока нет убедительных данных о том, что человек, который однажды справился с коронавирусом и выработал антитела, не сможет заразиться вторично.
FreeCat
26.04.2020
ну ещё бы 8-) .. в их интересах поддерживать этот кипиш как можно дольше 8-) ... со свинячим гриппом не прокатило - а тут для ниъ такой праздник :-D ...
нЭнС
26.04.2020
хмм...ВОЗу-то какая радость от долгой пандемии? То их Трамп ругает,то денег грозятся не давать.
В их интересах как можно быстрее и беспроблемнее всё закончить и спокойно почивать на лаврах.
Rapot
27.04.2020
свинной грипп передавался от свиньи к человеку, но не передавался от человека к человеку, убили свиней, вирус перестал распространятся.
нЭнС
27.04.2020
перестал передаваться потому,что быстро мутировал и утратил вирулентность.
А не потому,что всех свиней перебили.
Rapot
29.04.2020

нЭнС
писал(а)
т

он не передавался от человека к человеку, только от животных, тогда убивали животный, повспоминайте.
нЭнС
29.04.2020
эпизоотий всяких-пруд пруди.Вся история онтогенеза-история взаимоотношений человека с микробами и вирусами окружающей среды.Кроме геликобактера и кариеса-все инфекции родом из мира животных.Включая чуму,оспу и сифилис)
И SARS готов был пополнить эти ряды.И уже начал было,но...вовремя смутировал.Почему и вакцину к нему бросили делать.
Ковид-19 мутирует мало.Потому м.б. вакцину таки удастся сделать.
нЭнС писал(а)

у меня вот такая же фигня, только насморк постоянный из-за кривой перегородки. Но провериться хотелось бы
нЭнС
27.04.2020
ну и зачем вам?
Придёт время-и принудительно будут поголовно тестировать...Тогда,вероятно, все те кто сейчас требует себе тестов-будут обличать кровавый режим в насилии над их внутренним миром микробов и вирусов ))
Ну если бесплатно, то почему бы нет? Зато буду знать, что если перенёс, то хотяб тогда можно не париться по многим вещам.
нЭнС
28.04.2020
*facepalm*
НИЧЕГО это вам лично не даст
не выдумывайте.
Анализы-не для вас,а для вашего врача.Если ему потребуется.А пока не требуется-нечего и шебуршать.)
не паникуйте, раз мне надо, значит надо. Я по крайней мере не буду опасаться заражения. Это плохо?
(omega)
29.04.2020
Проверяюсь и на Ат и на ПЦР. Информация бесценна, при наличии возможности ее оценить.
Самоизоляцию не соблюдаю, при выявлении возбудителя срочно я должен покинуть рабочий пост и удалиться в карантин.
нЭнС
29.04.2020

(omega)
писал(а)
Самоизоляцию не соблюдаю

это зря кмк
Сейчас НИКТО не знает в точности механизм инфицирования,заболевания,иммунизации.
Так что вы рискуете здоровьем-и своим и своих ближних.
(omega)
29.04.2020
Удаленно проводить противоэпид. мероприятия мы пока не научились. Так что каждый день противочумник на себя, и в бокс. Определенный риск здоровья при авральной работе с воздушно-капельными патогенами 2 класса патогенности имеется, да. Пришлось ограничить общение с родственниками и друзьями видеозвонками (да и некогда по гостям шастать). Ну и машина слава богу есть. Нет, я посижу дома, если организуете мне ПЦР лабу тут, или будете вместо меня работать.
Механизм передачи воздушно-капельный, и все его знают. Не единственный, да. Но фекально-оральный, гемоконтактный менее актуальны сейчас, а трасмиссивный невозможен.
Новая тема