--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вы хотели бы себе такой реактивный ранец (см. видео)?

Опрос
526
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
youtu.be/dGyfLpmHTWk

наглосаксы вон пиццу доставляют с помощью таких. а вы, если например офисный раб или рабыня, могли бы добираться на работу без пробок. а местные еврогеи могли бы романтично летать на свидания друг к другу.
так да или нет?
А вы хотели бы себе такой реактивный ранец (см. видео)?
Нет   3 | 60%
Да   1 | 20%
Моего варианта опять нету, простите   1 | 20%
Да нет   0 | 0%
Нет да   0 | 0%
Проголосовало участников - 5
Убри*    One of us    Ольга Кос    zxcv    Публицыст   
mik-mak
23.06.2023
Хехе..
Бенефактор писал(а)
офисный раб или рабыня, могли бы на работу летать без пробок.

Эт тока, если ты один такой "раб или рабыня" %))
Думаеца, этот ранец - как пластиковый батискаф ... тока ранец!
mik-mak писал(а)
если ты один такой "раб

я нет. у меня нет рабовладельца-то. или как его некоторые романтично называют работодатель.
и в смысле батискаф? ты просто боишься высоты? или именно здануться? если второе, то наглосаксы же не падают.
mik-mak
23.06.2023
Бенефактор писал(а)
я нет. у меня нет рабовладельца-то

В смысле, пока такой ренцевладетель один - всё норм.. Как тока появляется возможность прилететь в такого же ранцелюбителя - нуегонафик %))

Не падают ограниченное количество пилотов.. Очень ограниченное количество %) Никто пиццу так не развозит (в промышленных масштабах) - оченно дорого получится.. Один Jetcat стоит $2-5k :) А ресурс у них не бесконечный! И жрут керосин они как не в себя %)
А самое главное - пилотов раз-два и обчёлся.. Следовательно, стоит такой пилот ещё более недёшево, чем моторы на нём висящие..

ЗЫ.. На Луне было больше народу, чем летает на джетпаках в мире %))
да понятно.
Я лучше опоздаю...
опозданием ты можешь расстроить хозяина. а с ранцем всегда будешь вовремя.
А стоимость ранца может расстроить моего хозяина))
а чё он? дороже автомобиля разве?
Авто надежней наверное, а значит оптимальней
автомобилю дорога нужна. а тут ничё не надо - фигаришь по прямой и всё. главное в москву не летать, а то ПВО может сбить ))
Бенефактор писал(а)
опозданием ты можешь расстроить хозяина. а с ранцем всегда будешь вовремя.

А :-D если на линии электропередач налетишь на этом ранце? нам самокатов хватит :-D :-D
Весельчак с Покровки писал(а)
линии электропередач

на машине тоже можно влететь в стену или в столб. и случаев таких масса ))
DEN_di
23.06.2023
Представляю если в сильный дождь, или зимой в мороз 30 градусов..., да даже сейчас ветрище на высоте. А ещё ворона может в лобешник прилететь и навернёшься вниз. Не, нафик такое счастье :-)
DEN_di писал(а)
может в лобешник прилететь

ну ворона или кирпич могут и в лобовуху прилететь. птица размером с ворону кстати гарантированно выносит лобовик, если ехать хотя бы 70 - проверено на собственном опыте.
а зубов бояться - в рот не давать, как известно ))
DEN_di
23.06.2023
Лобовик и лобешник - охрененная разница так то :-)
я к тому что и на автомобиле ты рискуешь )
а сранцем хотя бы красиво полетаешь )))
7x7
23.06.2023
Когда полетишь, обязательно свой сранец придерживай.
DEN_di
23.06.2023
Риск не сравнить. В автомобиле ворона даже если высадит лобовуху, саму машину это с траектории не сдвинет, а тут гарантированно собьёт, как стингер и рухнешь на землю. Ещё и горючка разольётся и загорится и даже если не помрёшь сразу от удара, то живьём поджаришься в костерке.
получается, наглосаксы уготовили себе ад на земле?
DEN_di
23.06.2023
Что-то новое? Вчера только признали окончательно утопшими пятерых чуваков, купивших себе билет на тот свет за бешеные бабки :-)
кстати интересно был ли там чёрный ящик. в смысле самописец.
DEN_di
23.06.2023
Аппарат самоделка, вряд-ли создатель озадачивался. Да даже если был, где гарантия что сделан лучше самого аппарата и выдержал давление?
небольшой шар из довольно толстой стали легко выдержит - площадь поверхности мизерная. ну и кино могло бы интересное получиться. ну или хотя бы аудиорепортаж из преисподней ))

кстати да. ошибка инженеров - батискаф сделали не шарообразным. поэтому в частности его и раздавило. не шибко короче умные эти ребятки.
DEN_di
23.06.2023
Он не может быть цельным - начинку туда как-то надо упаковать, кабели для подачи сигнала и энергии ввести... Плюс это лишний вес и объём, а значит лишние энергозатраты.
А насчёт кина... резкая и окончательная потеря связи вкупе с найденными обломками говорят скорее о том, что авария произошла сразу, агрегат моментом раздавило как консервную банку. Ничего киногеничного.
я не говорю что цельным, я про форму. оптимальная с точки зрения противостояния внешнему давлению форма - это сфера, а не цилиндр. но в сопоставимой по размеру сфере меньше народу бы уместилось конечно - то есть эти люди думали больше о деньгах получается, чем о безопасности? или у них в школах физику просто не проходят?
про кино согласен ))
DEN_di
23.06.2023
Так противостояние внешнему давлению не единственная функция объекта, ему ещё двигаться нужно, а сопротивление поверхности сферы много больше сопротивлению поверхности торца цилиндра того же объёма.
Природные объекты, решающие схожие задачи - те же кашалоты, заныривающие на глубину нескольких километров, не приобрели в процессе эволюции сферической формы.
Бенефактор писал(а)
птица размером с ворону кстати гарантированно выносит лобовик, если ехать хотя бы 70

Т.е. лобовик или птица оказались в салоне? Или стекло просто треснуло?
лобовуха в салоне. птица отскочила. а ещё это был октябрь или ноябрь, шёл дождь, и до города оставалось ещё километров 50. короче, было весело ))
Убри*
23.06.2023
почему люди не летают так, как птицы? потому что могут как ракеты!
я только чуть подожду, когда на али они подешевле появятся
Neo202
23.06.2023
<quote>Убри* писал(а)почему люди не летают так, как птицы? потому что могут как ракеты!
я только чуть подожду, ... </quote> Follow Me.
D.White - Follow Me. Modern Talking style 80s. Music Disco. Extreme fly magic travel nostalgia remix
youtube.com/watch?v=S8vs_vmCxyU
7x7
23.06.2023
Нео, купи себе хоть что-нибудь аналогичное. Может быть наконецто убьёшься апстену.
///Не благодари за совет. Ведь ты же мне друг!
Neo202
23.06.2023
7x7 писал(а)...Не благодари за совет. Ведь ты же мне друг!
..._"Какое "ЖитеЕ ТвоЕ"!?
-пЁс тЫ смердячий"..._(с)
ФУФЛОмётчик
7x7
23.06.2023
Купи себе пока иранский Шахед.
В каждом военторге продаётся
Убри*
23.06.2023
у нас на таких нельзя
7x7
23.06.2023
Как это нельзя. На юге России постоянно такие летают.
Убри*
23.06.2023
а у тебя есть? пользуешься?
One of us
23.06.2023
Я за экологию и тишину, мне нужен электропропеллер как у Карлсона.
One of us писал(а)
электропропеллер как у Карлсона.

тогда ты будешь всё время кверху пузом летать. и в небо смотреть. только так при такой конструкции можно обеспечить подъёмную силу.
Кто хочет ходить сранцем?
А знаешь в чем приятность иметь хозяина?
Его всегда можно послать на хер!
Мы же не собаки и не кошки, в конце концов
scolopendro писал(а)
всегда можно послать на хер!
Мы же не собаки и не кошки, в конце концов

можно конечно послать - и остаться с голой жопой. тебе же хозяин деньги-то давал до этого момента (опять не обошлось без момента). и хорошо если ты например условный костян - ни жены, ни детей, ни кола ни двора, живёшь с мамой и она тарелку супа хотя бы нальёт. а если ты обычный человек и у тебя дети, дома сидит жена, кошка, собака, ипотека... и тут ты посылаешь хозяина нахер. знаешь чё будет-то? ты пожалеешь, что ты не кошка и не собака ))
пи.эс. и если бы рабы имели возможность с такой лёгкостью посылать хозяев, они бы не пыряли целыми днями за 35тр в месяц.
Полетишь на таком заказ доставлять, а тебя за беспилотник примут и сшибут нафиг.
уже было с утра ))
Бенефактор писал(а)
главное в москву не летать, а то ПВО может сбить
Предпочту катер на подводных крыльях. Стоить, думаю, будет сравнимо.
Ты совсем что ли?
Только два катера на подводных крыльях
Один на Волге, другой на Оке
Они классные
Чего???
Частных маленьких катеров на подводных крыльях уже полно.
Про частные я знать не хочу!!
Пусть их хоть будет овер дохера
Новая тема