--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вы хотите жить как в Парижы?

Размышляем
1017
101
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Master RLT
26.01.2019
В плане зарплат, образования, медицины, пенсий, дорог итд? Или вы не хотите жить как в Парижы?
Если нет, то вы хотите жить как где - как в Швейцарии, Финляндии, Германии, Пендосии, Канады, Австралии, России, Сирии, Венесуэлле ... ?

Флуд и обсуждения лично меня будут прибиваться
Collins
26.01.2019
Как в Париже - нет, т.к. на планете есть куда более комфортные места. А вы готовы к тому, чтобы платить порядка четверти з/п в пенсионный фонд?
За тот же уровень жизни как в Парижы? Лехко :)
А вы готовы согласиться с тем что у ваших детей нет будущего?
Таки как где вы хотели бы жить?
Collins
26.01.2019
ИМХО, будущее каждого человека зависит прежде всего от него самого. Если выбирать любую точку земного шара, то на данном жизненном этапе я бы вновь выбрал место в радиусе не дальше 5км от того, где живу сейчас. Возможно на пенсии я с удовольствием буду проводить часть времени в Париже, но пока только в качестве туриста, не более того. Перед глазами пример приятеля, который прошлой осенью решил пожить трудовым иммигрантом год во Франции. Сбежал назад через океан спустя два месяца.

Я готов согласиться с тем, что при вашем образе мышления у вас скорее всего нет будущего. И даже если вы возьметесь утверждать обратное, то будучи честным хотя бы с самим собой вы наверняка признаете, что вы сами (а вовсе не те, кого вы привыкли обвинять в каждой своей теме) и являетесь причиной собственных бед.

Люди откладывают более 20% в пенсионные фонды не для того, чтобы жить как пенсионеры в Париже, а для того, чтобы на старости лет качество жизни было не ниже, чем на пике их трудовой и социальной активности.
Drowt
26.01.2019
Штаты однозначно лучшее место для проживания для человека среднего возраста работающего в восокотехнологической отрасли головой, т.е. при доходе сильно выше среднего и пока ты не нуждаешься в той или иной социалке.

От человека однозначно зависит многое, и трудолюбие, правильные мзги и т.д. это необходимое условие, но не всегда достаточное. Потаму что у ребенка могут быть хорошие мозги, но если у него родители быдло, то и вырастит быдло с большой долей вероятности. Или например живет семья в какой нито шахунье, денег мало. ребенок ходит в школу сельскую старается, трудится. Но школа так себе, он даже в ней отличник. придется приложить заметно больше усилий что бы стать нормальным специалистом. В топовые вузы для того что бы попасть моло быть отличником + даже при наличии общяги 4-6 лет что то жрать надо.
Collins
26.01.2019
Три часа назад рассказывал ребенку про Ломоносова.
Drowt
26.01.2019
А в космос ссср отправили и ядрены батоны сделали, люди не те кто из деревень дошел пешком, а те которых выучили качественно за бюджетные деньги
Фин
26.01.2019
да да
основатель всей космонавтики Циолковский был самоучкой, ибо по причине глухоты учился в гимназии хреново и был второгодником
Drowt
27.01.2019
Начнем с того что он учился в гимназии, что на конец 19в было доступно очень и очень не многим. И сдал экзамены для поступления в будущую бауманку. И родители ему смогли оплатить пребывание в москве, и в бауманку он не пошел скорее всего понимая что на лекциях ему делать нечего с его слухом. И пошел самообразоваваться. И несколько лет, ему родители оплачивали пребывание в москве и скромную кормежку, что по тем временам было совсем не рядовым. Это как сейчас какая нито семья из глубинки оплатит ребенку пребывание в москве в размере 30к, на комнату, проезд и хлеб с молоком. При медианной зп в стране 30к
16ninelll
26.01.2019
Если Вы живете и работаете в штатах, то к Вашим словам можно прислушаться, как к мнению... но все, с кем разговаривала живущих там, в приватной беседе, говорят отнюдь не так оптимистично.
Drowt
26.01.2019
я там жил пару лет, и каждый год там провожу в сумме пару месяцев. И за 20 лет что я туда регулярно езжу и пока жил, я штаты объехал от нью орка до гаваев и имею кучу друзей знакомых, причем не только эмигрантов, но и скажем так местных в возрасте 50+. Имею подозрение что основная часть ваших друзей знакомых это люди среднего возраста, трудоспособные, которые так или иначе работают в it, и не сильно задумываются на что они будут жить в 60+, скорее всего план вернуться на родину. И я написал замете не о том что в штатах хуже чем у нас, а о том что в шататх так построены институты государственные, что там гораздо выгодней чем в европе зарабатывать деньги пока можешь работать - из-за более низких налогов. Но при этом ты должен расчитывать только на себя в случае чего. Тебе никто не будет платить никакие пособия, на которые как в европе можно прожить.
16ninelll
26.01.2019
Рассчитывать в первую очередь только на себя, это разумно во всех странах.
Drowt
26.01.2019
В россии и так платим порядка четверти в пенсионный фонд. Просто у нас наши правители немножко мудрее в плане объегоривания народа. Человеку говорят что он получает Х и с этого 13% идет в НДФЛ, а еще около 40-45% платит работодатель "втихаря". Очевидно что человеку психологически проще такая модель чем получать зп Х+45% и потом видеть в расчетном листке что 45% + 13% ушло в налоги и сборы.
Collins
26.01.2019
Drowt
26.01.2019
Ну так и? 22% в пенсионный фонд, как и написал близко к четверти. Да каюсь ошибся не 45%+13 а всего порядка 45
Collins
26.01.2019
22% - эта та сумма, которую платит работодатель, да и то она опускается до 10% после 800тыс рублей ($12тыс).
Drowt
26.01.2019
Сколько у нас %% пооучает 70к в месяц? Помнится медиана около 30к
Collins
26.01.2019
У вас в Москве? Думаю, что 70тыс мало кто получает.
Drowt
26.01.2019
70к это средняя а медиана 55
iZverG
27.01.2019
Ага, 22%. Только там ещё чуток взносов, получается 30% на выходе. И да, это не видит работник.
Antro
26.01.2019
Если в АйТи компании платят 32% взносов, тоадминистрируют ее идиоты. Для айти компаний льготы 14%. С учетом лимитов базы начисления, общие отчисления в пределах 7-10%%.
У нас вообще в стране дефакто регрессивная шкала налогооблажения. Чем больше зарабатываешь чем меньший процент платишь
Drowt
26.01.2019
В айти да, но it это мизер в ВВП страны
iZverG
27.01.2019
А на ИП вообще 7% от дохода. Так ещё проще программить.
Collins писал(а)
А вы готовы к тому, чтобы платить порядка четверти з/п в пенсионный фонд? ...

Платим, а куда деваться.
Пенсионный фонд - 22 %;
Фонд социального страхования - 2,9 %;
Фонд обязательного медицинского страхования - 5,1%.

Если говорить только о ПФ.
если вы на руки получаете 50тр, то налогооблагаемая ставка 57,5тр т.е. в ПФ уходит 12.6тр.
или 25% от получаемых на руки денег.
Collins
26.01.2019
Пенсионный фонд - это 10 процентов по достижении 800тр. Плюс возврат подоходного налога при покупке недвижимости. Я тебя уверяю, по сравнению с тем, сколько отчисляю я налогов (это у нас ещё отсутствует state income tax), в России просто налоговый рай.
Видно что ты далек от России.
Если у тебя зп 50тр то ты никогда не будешь платить 10% с превышения, т.к. превышения не будет.
Плюс возврат подоходного налога при покупке недвижимости дается раз в жизни. и парень из примера получит макс. 90тр с покупки. По-вашему это 1.4К вроде.
И не надо ныть как в Америке все плохо, было бы плохо - вернулся бы.
Collins
27.01.2019
Я не говорю, что в Америке плохо, я утверждаю, что подавляющее большинство россиян не ценят того, что имеют. А человек с 50тр дохода в нынешних условиях вряд ли сможет позволить себе собственное жилье. К слову о жилье, только один налог на недвижимость у меня порядка 1тыс не рублей в месяц. Сравните с тем, сколько платят в РФ.
Ты можешь платить налог за дом в 1 не рублей и этого не ценишь.
А парню из примера между прочим повезло, его зарплата значительно выше средней. И квартиру и он возьмет в ипотеку на 20 лет.
Collins
27.01.2019
А затем этот парень будет ныть о том, как сложно ему живется, и какое плохое в стране руководство.
bravoam
26.01.2019
Collins писал(а)
А вы готовы к тому, чтобы платить порядка четверти з/п в пенсионный фонд

если подсчитать все налоги с з/п, то вы их платите более 40% ,если чо.
palp
26.01.2019
при некоторых условиях я и половину готов.
iZverG
27.01.2019
Так от нашей зарплаты в пф и ОМС 30% тратится, если вы не в курсе
16ninelll
26.01.2019
<<Где родился, там и пригодился.>>
Только в России.
А если родился в Нигерии или в Афгане, тоже все ништяк? :)
Или в стране где правят водители автобусов или кгбэшные перекладывальщики бумаг? :))
Collins
26.01.2019
Без обид, но для нн.ру точно было бы лучше, если бы ты действительно родился в Нигерии или Афгане *rofl* Ну ты, парень, рассмешил на ночь глядя. Пойду спать в хорошем настроении.
По твоим понятиям все должны были сдриснуть из России в США.
А так же и вся Африка тоже в США.
Collins
26.01.2019
Сдрисни сам, ущербный. Только, пожалуйста, не в США, а в Африку.
Ну да. Сегрегация. Пока ты в горшок срал, то пользовался благами, которые я в СССР строил. А теперь успешным стал. Продался.
Collins
26.01.2019
Это поколение твоих родителей строило СССР, а ты как раз все построенное и просрал.
Меня не спросили. Продажные предатели за жвачку страну продавали. Я работал.
16ninelll
26.01.2019
Однако, какая интересная жизнь у Вас ... в 07.23 << Пойду спать в хорошем настроении.>>)
vladmir
26.01.2019
16ninelll писал(а)
у Вас ... в 07.23 << Пойду спать
===
Как раз на западном побережье США - вечер предыдущего дня.

Ишь, не хочет пригождаться где родился.))
16ninelll
26.01.2019
Вы спросили, я ответила. Без <<если...>>
16ninelll писал(а)
Где родился, там и пригодился
Допустим я родился в некоем поселке в Костромской области, и чего? Бросать все в НН и валить туда?
16ninelll
26.01.2019
Прямолинейность мышления, вероятно, хорошая черта...)
хотеть - значит мочь....
я мечтаю.
Andrey Af
26.01.2019
Большинство в Париже не так богаты, как кажутся, если даже отложить в месяц 500 евро проблема.
buo
26.01.2019
У нас большинство не так богаты чтобы иметь в месяц доход в 500 евро.
Andrey Af
26.01.2019
Угу, безработные на Каенах и пособиях.
buo
26.01.2019
Не видел таких.
ISOpter
26.01.2019
кайен, который паллеты скупает на восточном проезде, и ночами там стоит, оказывается. Людей, правда, не заметил. Может врос в асфальт?...
Big Muzzy
26.01.2019
Ты разных отмывальщиков тут приплести пытаешься, коих много, но не на столько чтоб о них говорить. Живёшь в розовых очках, чес слово.
palp
26.01.2019
кайенов и машин в целом во хранции сильно по более будет.
Andrey Af
26.01.2019
Там в основном доисторические ренохи малолитражные.
В Москве мне нравится жить. Это город скоростей, огромных пространств и возможностей.
туда проще уехать чем в Париж.
Antro
26.01.2019
Можете уточнить чем хорош париж в плане медицины и личной безопасности. Чем он лучше Москвы?
buo
26.01.2019
Master RLT писал(а)
А вы хотите жить как в Парижы?

А почему бы нет.
президент не хочет
в идеале хотел бы жить там, где большое пособие для безработного и тепло круглый год. потому что интересной работы я за 34 года в НН не встретил ни разу, и не видел чтобы у кого-то она была. тут либо получают хорошо и волком воют, либо чаще нифига не получают и волком воют. хотя сторожем приятно было работать в детсаде.... было тогда прочитано много книг, что есть несомненная польза, и никто не трахал мозг. слыхал, что в Амстердаме бомжам неплохо живется на соц. гарантии.
alvako
27.01.2019
Интерес к работе зависит только от самого работника
100 пудов!
Чтобы хотеть где то жить надо для начала там пожить,а я не жил в Париже.Скажи,с чего ты взял,что там лучше?
Геннадий Букин писал(а)
Чтобы хотеть где то жить надо для начала там пожить
Да неужели? А если там хорошие знакомые пожили и объяснили плюсы и минусы, этого недостаточно?
Нет.Может им нравится то,что не понравится тебе и наоборот.Это их субъективное мнение.
Т.е. ты до пускаешь что тебе может понравиться жить в Сирии, Венесуэлле, Афгане? :) ... ну мало ли кому-то не нравится, это же их субъективное мнение :))
Нет,не допускаю.Но вполне допускаю,что кому то там жить захочется.Дело вкуса.Я вот,к примеру,планирую переезд в деревню,а кому то от этой мысли плохо сделается.
Почему не допускаешь? надо же для начала там пожить. С чего ты взял что там плохо?
Кому сделается плохо? Путину и братве? Да им насрать. Будешь собирать хворост, а они и там из тебя налоги вышибут.
1May
26.01.2019
конечно... как в любой стране Европы кроме может Турции Украины Польши
Folk
26.01.2019
С какой целью интересуетесь?
С определенной
Folk
26.01.2019
Жаль
Хочу жить, как в ПарижЁ
УВЕКС писал(а)
Хочу жить, как в ПарижЁ

"И пошли они до городу Парижу! Рассказ про Маху, Жужу, Ваньку, царя-ампиратора, дочку его противную и змею Скарапею..." *mocking*
ARTIOM
26.01.2019
нет

хочу как в нн и хочу хотеть лучше
Краснодар круче Парыжа. Хочу туда. Там сейчас +15 и никакой грязно-белой, холодной, скользкой дряни под ногами )))
Поскольку вот это
Master RLT писал(а)
В плане зарплат, образования, медицины, пенсий, дорог итд?

в отдельности от иммигрантов, безработицы, высоких налогов, бензина, коммуналки и прочих "радостей" не существует, то получается, что Вы спрашиваете, не хотим ли мы жить в стране-фантазии.
Из остального перечисленного списка тоже ничего не подходит.
Убри*
26.01.2019
Всегда интуитивно не нравился французский язык. так что никаких парижый. финский в плане изучения ни разу не легче, но тем не менее вариант проживания в финляндии иногда рассматривался. Холодновато только там. Равно как в исландии. Это опять же чисто интуитивные варинты, я не знаю всех тонкостей существования там в плане налогов, пенсий и тд, руководствуюсь лишь рассказами людей, которые туда переехали и живут. Испания вот тоже привлекает, Канада. Да везде можно прожить по сути-то и полюбить новый дом (исключаю для себя однозначно только азиатские и мусульманские регионы, слишком чуждый менталитет).

Другое дело, что никто там не ждет и вписаться в чужой мир в моем возрасте и с моей довольно специфичной специальностью будет еще тем квестом. О котором можно разве что теоретически рассуждать. Я никогда никуда не уеду. Кишка тонка.
Old voron
26.01.2019
Не хочу, жил там неделю, правда туристом. Черножопия, кучи бомжей, разводил и непонятного сброда. Метро говно, по сравнению с Московским. Да, в центре норм, но думается если оттуда выехать все не так радужно. Вообщем, в мире есть куча мест, где хотелось бы остаться гораздо больше.
Кстати, Эйфелева башня в реальности и отфотошопленная на открытках это две большие разницы, правда, к проживанию это отношения не имеет.
Чемодан-вокзал-Нигерия :)
8@70
26.01.2019
А причём тут Нигерия?
Вопрос был-"А вы хотите жить как в Парижы?"
Old voron
26.01.2019
Зачем мне Нигерия, мне и в Москве хорошо и на Париж, я бы ее не променял. :) Вы рассуждаете о городах и странах где вероятно не были и тем более не жили. Вам все должны, Путин Хутин правительство. Понимания, что вы хозяин своей судьбы нет и похоже не будет, собственно Коллинс об этом уже написал :)
А, в Москве? ... ну понятно тогда :)
Особенно если еще рядом с правительством, да? :)
На остальные 100 млн расеян патриотам насрать, это я в курсе :)

ЗЫ Кстати, а чего ты тут делаешь, на НН-форуме? Печеньки кремлевские зарабатываешь? И сколько нынче пост?
Old voron
26.01.2019
Смешно :) В Москве я только потому, что в свое время мне по Скайпу предложили роботу с зп в 3 раза больше чем я получал в Нижнем. Рядом правительство или нет мне вообще насрать, на мою жизнь это никак не влияет, могу только отметить что в Москве рядовые процессы вроде пойди туда оформи то и то, построены лучше. Остальные 100 миллионов Россиян могут тоже выбрать где быть и что делать, а таких как вы, мне искренне жаль :)
Old voron
26.01.2019
Отправил автору :)
barsuk
26.01.2019
Париж - негритянское гетто, приезжали знакомые из парижу, ребенок ихний был страшно поражен, говорит нигде не видел там много белых
А масквабад не гетто? ...
Old voron
26.01.2019
Нет, в так называемом Москвобаде действительно полно выходцев из бывших республик, но они не строят свои гетто на территории города и не бычат на местных. Но я понимаю, сложно это признать тем, кто хочет в Парыж, но ни разу там, не был :))
Подтверждаю...там расовый "винегрет" *mocking*
недавно подруга моего сына ездила по обмену в Париж (от школы с французским уклоном). офигела, какие там школы и уровень обучения... если дети изучают машиностроение, то там реальную тачку пригоняют, и дети сами ее чинят. корпусов в школе (обычной школе) столько, сколько у нас в университете нет даже.
уровень жизни намного выше нашего. кто был там проездом и то лишь окраины страны посетил - у тех, может, мнение и иное сложилось
ARTIOM
26.01.2019
Клавиопатра писал(а)
там реальную тачку пригоняют, и дети сами ее чинят

чинят-то, поди, не второклассники

галимый УПК или колледж для 9-10 классов

в СССР тоже это всё было, да и дума, в каком-нибудь колледже есть и сейчас
а я вот в такой школе учился...
yandex.ru/maps/20576/protvino/?ll=37.213683%2C54.869987&z=19
frost2366
26.01.2019
Хотим, но только скоро у нас будет как в Венесуэле.
Old voron
26.01.2019
У вас, хохлов, уже так :)
Разны там арондисманы бывають. youtu.be/QWaWsgBbFsA
Телескопическая дубинка у них кстати - говно абсолютное.
Одной такой на моей памяти в 90-х её владельцу шутки ради (правда) по башке стукнули - так она потом складываться перестала. А башке ничего.
Но такие и правда есть - см. каталог спецсредств. В почти любом оружейном продадут. Хотя меня когда-то больше наручники интересовали... но и резиновых дубинок штуки две прикупил. Зачем - до сих пор не понял. Так ничего это и не пригодилось. Но и стоило копейки.
Да не надо жить в Париже, наивные) В провинцию надо валить. Там спокойно, экологично, нет приезжих...
spag10
26.01.2019
А я бы пожил как в Швейцарии.
Сам я там не был, но мне "Рабинович напел".
Всеобщая воинская обязанность, система референдумов, диктатура закона и прочие замечательные вещи.
Миша4
27.01.2019
И что надо делать?
Новая тема