--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вы купили антибиотиков на всякий случай? Похоже уже всё

О городе (основной)
7777
262
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
JobForFood
31.10.2020
www.kp.ru/online/news/4066519/
Гауляйтер говорит - сами виноваты.

Ковид Холерьевич не знаю что говорит, может бегает, может ромашки нюхает, или с дубом обнимается.

Хотя типа фармацевт, но я бы особо не рассчитывал на этих прекрасных людей.
16ninelll
31.10.2020
Что все?
Весной туалетная бумага исчезла, масок не хватало... сейчас этого всего достаточно,
ну туалетную бумагу можно заменить альтернативами при надобности

а вот антиобиотики заменить сложнее
16ninelll
31.10.2020
Ажиотажный спрос он такой. Ковид не лечат антибиотиками.
зато пневмонию лечат
протокол лекарств при ковиде
base.garant.ru/73853942/701a1de667fce1210ea0f662d697a3d3/

Азитромицин

Полусинтетический антибиотик из группы макролидов, имеются данные о повышении эффективности в отношении COVID-19 при совместном применении с гидроксихлорохином.

Да и другие болезни, они ж это, Перьвый канал не читают, Инстаграма нет у них, никуда не исчезли они
гидро.. за бугром убрали из протоколов лечения.
нЭнС
31.10.2020
причём сам производитель недвусмысленно на камеру заявлял,что этот препарат НИКАК не действует ни на КВ19,ни на лечение,ни на профилактику.
Ваще НИКАК.Одни побочные и токсические эффекты.
Но нашего чела не обманешь...Он-то знает! ему ж соседкина бабушка сказала!
Esyda
31.10.2020
Ну залежался на складах препарат, вот и продвинули продажи. Денежки же все любят.
У вас соседская бабушка в минздраве работает?

Это Минздрава протокол ;))

Люди уже не могут купить антибиотики по назначению врача
Rapot
31.10.2020
Считалось, что в сочетании с гидроксихлорохином этот антибиотик помогает бороться с самим коронавирусом: <<По крайней мере, в это верили>>, - разводит руками профессор Авдеев. Но дальнейшие масштабные исследования не подтвердили высокой эффективности такой схемы для лечения COVID-19.
Я больше скажу.

Не удивлюсь если лекарств нормальных не купишь с этими фармацефтами-филологами

Безотносительно ковида
нЭнС
31.10.2020

JobForFood
писал(а)
Это Минздрава протокол

не было такого "протокола"
А скорее всего именно что и было-кто-то что-то ляпнул "хайли лайкли",пиявка-журналист обрадовался до усRачки,что именно он сейчас выступит спасителем человечества...ну и понеслось.
А народ наш любит простые и понятные ответы на самые сложные вопросы...
Такчто подозреваю,наряду с аскорбиновой кислотой-теперь у расейского народа есть ещё одна панацея лет на 40...)
По ссылке протокол Минздрава ;))
Официальная база Гарант
Не надо выдумывать ни "журналистов", ни "тупой народ"
Временные методические рекомендации "Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)". Версия 5 (08.04.2020) (утв. Министерством здравоохранения РФ)

Система ГАРАНТ: base.garant.ru/73853942/#ixzz6cU3J2h1a

Видите ли, эти клоуны забыли, что все ходы записаны ;))

Приложение 7. Список возможных к назначению лекарственных средств для лечения коронавирусной инфекции у взрослых

Система ГАРАНТ: base.garant.ru/73853942/701a1de667fce1210ea0f662d697a3d3/#ixzz6cU2KEtOq
нЭнС
01.11.2020
да,вы были правы,и в правду был такой протокол.Сорри,лопухнулся. :'(
С самого начала скептически относился к подобным рекомендациям,потому видимо,и не воспринимал как предписания МЗ...
Про тупой народ не говорил.Народ наш не туп,но ленив умом чрезвычайно.Единожды что-то впустив себе в голову-будет подобно вирусу реплицировать это десятилетиями.Даже когда уже сами создатели того мифа официально и многократно от него откажутся. :(
SerEvIn
01.11.2020
У Вас здесь по ссылке указана старая версия Рекомендаций
- версия 5 от 20.04.20. Врачи сейчас работают по новой, последней - версия 9 от 26.10.20. Схемы антибактериальной терапии осложнений расширены и несколько изменились. Кроме этого есть Рекомендации Нижегородского Минздрава, где приведены разные схемы назначения антибиотиков (не только азитромицина) при антибактериальных осложнениях
Galina.M
31.10.2020
Азитромицин ( антибиотик) мне выписал врач при ковиде, правда потом оказалось, что тест отрицательный и я успела принять только пару таблеток.
феерично
вы антибиотиками тест лечили или клинические проявления?
Galina.M
31.10.2020
Клинические проявления были как при ОРВИ, медсестра ошибочно в карту записала, что у меня положительный тест ( человеческий фактор никто не отменял) и меня стали лечить от ковида. Благодаря коллегам выяснилась, что у меня отрицательный тест и мне сказали, что антибиотики принимать не надо.
Всех ковидников в больницах антибиотиками пичкают. Наверное, просто так или из вредности))
Finka
31.10.2020
Бактериальная пневмония присоединяется часто и протекает стремительно, прихода врача и результатов анализов и КТ можно и не дождаться. По себе могу судить , вот грипп у меня дает осложнение на легкие, так вот когда при гриппе ( вирус ведь) запаздывала с антибиотиками, уходила на месяц в жесткий бронхит и как-то пневмония была и потом еще пару месяцев долечивалась. Не думаю, что при короне лично меня ждет другой сценарий, так что я запаслась, потом сил не будет искать нужное по аптекам, при вирусной инфекции я даже встать не могу . И еще прикупила бы, да нет уже ничего.
И правильно. Муж только из больницы вернулся, перенес пневмонию. И да, развивалась она стремительно.
min
31.10.2020
Чем лечили?
Коронавир, азитромицин, амброксол, диазолин, панкреатин.
Еще антибиотики были в капельницах и уколах, но у меня нет сейчас выписки на руках, не помню что там.
mapcuk
03.11.2020
Да, но отсутствуют вменяемые рекомендации, превращенные в комиксы и распространенные среди масс населения. Посему все начинают лечиться, кто как привык...
vitep
05.11.2020
а ну ка расскажи чем лечат? я сейчас болею и первое что выписал врач был антибиотик. посмотри рекомендации -везде указаны антибиотики
kassa111
01.11.2020
JobForFood писал(а)

Плесень :)

JobForFood
писал(а)
ну туалетную бумагу можно заменить альтернативами при надобности

ВОДКОЙ!!! само то :-)
16ninelll писал(а)
Весной туалетная бумага исчезла, масок не хватало... сейчас этого всего достаточно,

Вы, пригожинские, все такие "без царя в голове"?
Производство антибиотиков (на минуточку, это высокотехнологичная отрасль производства!) - это тебе не бумагу туалетную и прочие "ватные палочки" делать.
P-G
05.11.2020
попробуйте к примеру ртутный обычный градусник найти в продаже....

не найдете
16ninelll
05.11.2020
Ртутный не выпускают, спиртовой.
P-G
09.11.2020
я пирометр купил бесконтактный.
удобно.
Отмазка старая как мир. Раньше проканывала и щас пролетит. Это я про то, что народ всегда сам во всём виноват.

В Челябинске в ковидной больничке будка с кислородом взорвалась, скажут, что нех@р было так активно дышать.
Эскулапы могут хучь за дубы, хучь за свои нефритовые держаться, эффект одинаковый. Номинальные нынче должности. Начиная с президентской. Последнее слово не за имя останется, однозначно
я так понимаю, если враги заблочат инстаграм - регион останется без медицинской помощи

www.instagram.com/p/CG-auQYJMMV/

Обычными способами не получается у людей ни в больницу попасть, ни скорую вызвать.

Эти наверное прутся от того, что решают вообще все в регионе
Пока царь поёт осанны своим фефективным менеджерам, вместо того, чтобы посадить на кол всех главных инициаторов и реализаторов оптимизации медицины, так и будет.
Скворцова не сидит и эти не присядут. Чего им бояться? А инстаграм для них - аналог детской игры "Чур,я в домике".

Как только эти..... жрать и дышать могут, на фоне всего происходящего?
ну так новые дворяне ж, 1917 был давно и предоставляется маловероятным
Esyda
31.10.2020
Ой, я помню, я худенькая девочка после мед.училища 43 кг, ночь, реанимация тяжёлого больного, кончился кислород в баллоне. Т.к. врач и реаним.медсестра заняты с больным меня послали поменять баллон, ну хотя бы по-пробовать. Захожу в помещение, темень, фонаря нет, света нет, мыши из под ног... Вообщем я не справилась. Пришлось отвлечься от больного врачу, благо мужик был. Я ему издали зажигалкой светила, а он менял..
Сорока трёхкилограммовые - это самые жилистые и выносливые медсёстры))) ВОВ доказано))
Здоровья всем, от 40 до 140 кг , включительно
Esyda
31.10.2020
И ещё про баллоны: помощь нужна была вчера. m.vk.com/wall-158663270_225105
Спасибо славным менеджерам-оптимизаторам, медведевским реформаторам. Слава им. Я б ключи от рая им всем прям щас бы вручила. Жаль, что прав нет таких
spag10
31.10.2020
Но почему же невидимая рука рынка не наполняет аптеки антибиотиками? Ведь есть платёжеспособный спрос.
Неужели... ДЕФИЦИТ????
Хотя нет, погорячился. Мы же не в проклятом совке.
просто опытные маркетологи разогревают спрос, скоро как во вторую мировую будут пенициллин на золото менять

JobForFood
писал(а)
просто опытные маркетологи разогревают спрос, скоро как во вторую мировую будут пенициллин на золото менять

Сталина пора оживлять Где там Чубайс с его нанотехнологиями?
Sidoroff
01.11.2020
Не, лучше Ленина. Он целый, в мавзолее лежит. А Коба реально разложился давно. На плесень и на липовый мед.
новые маркировки ввели и товар на складах пылится, а в аптеках нет его, ибо без маркировок новых нельзя продавать.
хз каких лекарств касается, надо профильную статью читать опять вчерашнюю
Помню, в Цивилизации 2 была мудрая система, когда развивающиеся мирно и бескризисно нации лучше всего живут при рыночной экономике, но случись что - сразу всё начинает сыпаться. А коммунистические и фундаменталистские страны в мире живут так себе средненько, но в условиях жёппы сохраняется порядок и живучесть населения. Так и есть в реальности, когда приходит настоящий кризис невидимая рука рынка скручивает комбинацию из пальцев
ISOpter
31.10.2020
Алтарь писал(а)
когда приходит настоящий кризис

который в чем заключается?
в угрозе жизням, и от предыдущих кризисов его отличает то, что он вызван не пороком самого рынка и экономики, а глобальной угрозой, не связанной с экономикой, финансами или природными ресурсами
ISOpter
01.11.2020
глобальной угрозой, исходящей от мирового правительства он вызван
FreeCat
31.10.2020
Алтарь писал(а)
А коммунистические и фундаменталистские страны в мире живут так себе средненько, но в условиях жёппы сохраняется порядок и живучесть населения.

ну это смотря как настраивать условия игры :) . это я к тому что игра эта конечно тчень похожая на жизнь - но всё же не реальная жизнь *pardon* .
ptiz
01.11.2020
Да вот как раз в совке!
Цены на лекарства - регулируются. Вот вам и дефицит.
Уже не первый год специалисты бьют тревогу, что из-за чрезмерного регулирования лекарств всё меньше.
Указанный антибиотики не попадают в группу госрегулирования.
ptiz
02.11.2020
Азитромицин и цефтриаксон - входят в перечень ЖНВЛП.
Про азитромицин не знал. Цефтриаксон понятно дело. Буду знать.
Astaf
05.11.2020
Потому, что свободного рынка уже нет.
антибиотики не бывают на всякий случай. их специалист назначает.
а с такой логикой надо гипс скупать - а вдруг ногу сломаешь?
ну вероятность переломов вы можете посчитать сами,
сколько раз ломали ноги, сколько раз антиобитики пили

что выпишут специалисты - уже известно, протоколы - не секрет
а вот удастся ли тогда купить антибиотики - скорее всего нет
я вообще ни разу ничего не ломал. а у врача был один раз в жизни, он мне выписал парацетамол, больше ни разу не ходил. я это и так знал.
Вроде бы пообещали лечить амбулаторных ковидных пациентов бесплатно. Кяп, и лекарства должны предоставлять...или что-то не так понимаю?
aif.ru/politics/russia/putin...nymi_preparatami
Антибиотики ещё не покупала...Задумалась...
FreeCat
01.11.2020
надеюсь что всё так будет не только в Москве, но и "на местах" *yes* .
А я что-то сомневаюсь, что и в Москве так будет повсеместно, при таком росте заболеваемости, как об этом рапортуют)
Странно, почему это не распространяется на обычный грипп...или им сейчас вообще не болеют, от него ведь тоже бывают летальные осложнения.
FreeCat
02.11.2020
Олеся Селезнёва писал(а)
А я что-то сомневаюсь, что и в Москве так будет повсеместно, при таком росте заболеваемости, как об этом рапортуют)

с этим "ростом" тоже не всё в порядке *pardon* ...
А как может быть в порядке?) В августе открыли турцию, а там был рост заболеваемости. Туристы вернулись домой. Зачем, почему это делается, мне не понятно...
www.tourdom.ru/news/glava-ro...-iz-turtsii.html
mapcuk
03.11.2020
Скажу по секрету: так всем проще. Что-то менять есть дело заведомо неблагодарное, а закрыть родную турляндию - яжмамки всех порвут. Не зря проскочило сообщение, что как ввели каникулы, в нерезиновске смели все путевки в Турцию..
Видимо так и есть...Ну, а теперь ,зато, можно штрафовать всех направо и налево. Опять же - хорошо)
FreeCat
03.11.2020
так оспаривают уже эти штрафы в Москве :) ... и успешно :) ...
Ну и нафига народу лишние проблемы? :-) Доказывать, что ты не верблюд...
FreeCat
04.11.2020
так если незаконно их наложили :) ...
Я к тому, что это лишние нервы, время, деньги)
FreeCat
05.11.2020
ну деньги то как раз назад возвращают :) ...
FreeCat
02.11.2020
Олеся Селезнёва писал(а)
Странно, почему это не распространяется на обычный грипп...или им сейчас вообще не болеют, от него ведь тоже бывают летальные осложнения.

кстати, о гриппе. тут уже выкладывали графики что ВОЗ с апреля вообще заболеваемость им не фиксирует *pardon* ... это "жжжжж" явно неспроста :-D ...
Зато, ковидом каждый день статистикой накручивают население. Всем уже объяснили, что могут быть опасные осложнения и как предохраняться, но этого , видимо, не достаточно, надо чтобы все ещё и в истерику впадали.
FreeCat
03.11.2020
так поздно уже, я думаю :) . если весной ещё это неожиданно было, тот тут "вторая смена" 8-) ... привык народ уже, заново уже не запугаешь :-D ...
Не знай...Ежедневные сводки о вновь заболевших у меня, к примеру, вызывают только раздражение...их читают с таким воодушевлением, точно мы соревнуемся в этом с кем-то. Раз в неделю, кмк , было бы выше крыши)
FreeCat
04.11.2020
Олеся Селезнёва писал(а)
их читают с таким воодушевлением, точно мы соревнуемся в этом с кем-то

кто так читает :) ?
СМИ)
FreeCat
05.11.2020
ну им просто надо о чём-то писать :-D ... а просто цифры сейчас никого не вовлекают :) ...
opeth
02.11.2020
коллегу по работе бесплатно арбидолом пичкали. всю семью. восемь человек вроде.
FreeCat
02.11.2020
помогло :) ?
opeth
02.11.2020
да. все нормально. как простудой переболел. даже обоняние не терял. у тещи правда у его какие то затемнения в легких. а у меня родственник умер. осложнения на почве сахарного диабета. 43 года. с весны был на удаленке. начальник решил что таким образом продажи падают . вызвал в офис работать. сразу заразился. больница и все.
FreeCat
02.11.2020
opeth писал(а)
да. все нормально. как простудой переболел. даже обоняние не терял.

это хорошо *yes* .
FreeCat
02.11.2020
opeth писал(а)
у тещи правда у его какие то затемнения в легких

это проверить надо обязательно ... потому что тут последствия могут быть очень плохие в последствии :( ... а рак лёгких практически неизлечим :( ...
FreeCat
02.11.2020
opeth писал(а)
а у меня родственник умер. осложнения на почве сахарного диабета. 43 года. с весны был на удаленке. начальник решил что таким образом продажи падают . вызвал в офис работать. сразу заразился. больница и все.

да, как раз с диабетом ковид очень часто смертелен :( . мудак его начальник :( .
Знакомый доктор из Семашко говорил, что арбидол - это "прощай печень")
Значит, всё-таки лечат бесплатно.
ISOpter
03.11.2020
Олеся Селезнёва писал(а)
что арбидол - это "прощай печень")

вот это поворот
Ну да, вроде противовирусный препарат и побочки особой в описании нет. Сама пила его при гриппе)
FreeCat
03.11.2020
помог?
Сложно сказать, что помогло. Кроме арбидола пила парацетамол и очень много клюквенного морса))
FreeCat
04.11.2020
ясно :) . ну по крайней мере хуже не сделал :) .
Не, жива пока))
FreeCat
05.11.2020
значит курс лечения - правильный! *five*
Экие вы, горожане, оптимистичнаи
А что нам, колхозанам, зараз сдыхать, без права на попытку на самоизлечение с последующим выживанием?)))
irbis007
31.10.2020
бенина мама писал(а)
А что нам, колхозанам, зараз сдыхать, без права на попытку на самоизлечение

вам грех про травы не знать
"Эх, трава-травушка, травушка-муравушка,
Эх, берёзки-ёлочки, шишечки-иголочки,
Эх, грибочки-ягодки да цветочки-лютики,
Эх, да птички-уточки, прибаутки-шуточки."
( Группа "Ноль".)
Как же, помним. Травами да частоколом спасаться будем))
Травы вовнутрь, частокол снаружи, чтоб ни мышь летучая, ни единарог не прошёл. Только так победимъ заразу заморскую!!!

и шоубизников с Песковского корпоратива тожы не пустим))
Бенефактор писал(а)
антибиотики не бывают на всякий случай. их специалист назначает.

Чевоооо?
Когда подыхать будешь, любой первый попавшийся под руку сожрёшь!
кулибинн писал(а)
любой первый попавшийся под руку сожрёшь

нет. я не из ваших. так что и мало того что не сожру, и вам не советую. хотя если хотите сдохнуть ещё быстрее, можете жрать вообще любые таблетки. почему кстати речь именно про антибиотики? вы вообще знаете что это и как работает?
Бенефактор писал(а)
я не из ваших.

Гей чтоли?
кулибинн писал(а)
Гей

ты сам признался. никто не тянул за язык.
Всё с тобой ясно.
мало того, что п...., так ещё и еврей.
ну в нашем с тобой скажем так высокоинтеллектуальном диалоге про геев начал ты - у кого чего болит, как говорится. жаль конечно, что статью вам отменили за мужеложество, я бы оставил. всплеск про евреев пока не стану комментировать, посмотрим про кого ещё напечатаешь - негров, сербов, белорусов...
Тебе был задан простой вопрос, на который я рассчитывал получить такой же простой ответ.
А вот ты, как раз таки, и пытаешься развить эту тему. Видимо нравится тебе про пи...сов говорить. По сему я больше не буду с тобой разговаривать, чтоб в блудняк не попасть.
кулибинн писал(а)
нравится тебе про пи...сов говорить

ты бредишь. ты первый о них заговорил, что собственно для всех очевидно. ну и понятно кому это нравится соответственно. к тому же я готов тебе лично сказать всё, что думаю о тебе, а ты клавиатурный боец и чмошник. если есть что возразить, продолжай печатать.
Где живёшь чёрт рогатый?
Хочу к тебе подъехать и за чмошника спросить.
давай в парке пушкина. в полдень жду, приезжай. ответишь и за геев, и за евреев. и за кого ты там ещё понапечатал, комнатный рэмбо?
Давай. только сегодня уже не получится в полдень, т.к. только что до компа добрался.
И сразу договоримся, что бы не случилось к ментам не бежим и заявлений не пишем.
Galina.M
31.10.2020
У меня еще с первой волны остались.Выбрасывать не стала, могут еще пригодиться.
правильно делаете - кремлянам верить нельзя
irbis007
31.10.2020
чо , тетрациклин каюк?
ARTIOM
31.10.2020
антибиотики не действуют на вирусы

чистый маркетинг на панике
на пневмонию вполне действуют
ну если нет, так и не надо, правы вы совершенно, пущай Ковид Холерич так и скажет, не нужны анбиотики, всем отдыхать
Rapot
31.10.2020
Смотря какие, пневмонию азитромецином не лечат уже очень очень давно.
И чем же ее лечат?) ципрофлоксацинами и пеницилинами?)))
Rapot
01.11.2020
не этим и не этим, ещё варианты будут ?
Умник. Азитромицин многим помогает. Если не знаешь про болезнь ничего, то не чего тут ерничать.
Rapot
02.11.2020
вы много знаете ?
вирус поражает организм, организм побеждает вирус, что вы там до кучи принимаете, анальные клизмы или азитромицин - не существенно, ибо ни то, ни другое вирус не убивает.
2306
01.11.2020
Пневмония вирусное заболевание?
Esyda
31.10.2020
Да-да, морсом лечиться надо..
парацетамол тоже. Однако многим он помогает.
ARTIOM писал(а)
антибиотики не действуют на вирусы

На сопутствующие осложнения бактерицидной природы они действуют.
ARTIOM
02.11.2020
Esyda
31.10.2020
Там не только с антибиотиками проблемы, незнаю как у нас в нн, а в стране Клексан закончился, а это не только ковид, это инфаркты, тромбозы, сложные беременности.
Esyda
31.10.2020
Ссылку прикреплю, а то скажут фейки придумываю, арестуют.. yandex.ru/turbo/rbc.ru/s/society/30/10/2020/5f997f539a7947e50b584819
смертность надо как-то догонять до прогнозных величин.

а чо там кстати с модэлью?

таку мощну модель рассчитали

www.nta-nn.ru/news/society/2020/news_615783/
Esyda писал(а)
в стране Клексан закончился

А гепарин?
Esyda
31.10.2020
Посмотрела ради интереса в максавите: в наличии нет и один вид под заказ. Но гепарин беременным не идёт.
rawf
01.11.2020
почитайте про гепарин:
nauka.tass.ru/nauka/8363871

а тут про антикоагулянты, которые выписывают в москве:
theins.ru/news/235487
viklik
31.10.2020
Уму не постижимо, что происходит.
да чо происходит, понятно что.

когда неграмотного горского юношу без медицинского образования ставят рулить регионом, которого он не знает, когда город "благоустраивают" пришельцы,
когда вершиной компетентности пидеров России - блеск в глазах и весёлая инста - так и будет.

снег пойдет - будут скорые на мостах стоять, их же сейчас с нижней части в кардиоцентр маршрутизируют
Esyda
31.10.2020
www.bfm.ru/news/456347. Вообще какое-то вредительство.
по ссылке вижу очередного нацмена. Не удивлен, что ничего не работает :)) При этом по его заявлению - всё работает. Очередной патологический лжец
www.bfm.ru/news/456347

Заместитель генерального директора по связям с общественностью и маркетингу разработчика системы маркировки Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) Реваз Юсупов говорит: да, сбой был, но он не повлиял на отрасль.

Реваз Юсупов
заместитель генерального директора по связям с общественностью и маркетингу разработчика системы маркировки Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ)
<<В системе маркировки нет блокирующего режима, который бы запретил аптеке его продавать. Технически новых сложностей никаких не возникло, и как раз с производителями сейчас нет проблем. Сбой в системе маркировки случился 30 сентября. Он был связан с техническими аспектами, документы никакие не потеряны>>.

corpmedia.ru/akmr/network/?id=8753
ОБРАЗОВАНИЕ
Окончил МГУ им. Ломоносова, исторический факультет, отделение международных отношений.

КВНщик очередной
Esyda
31.10.2020
Наверное ответственные люди могли просчитать подобный сценарий, а вдруг очередной сбой завтра случиться. Ведь даже на предприятии не будут бухгалтеру программу в компе менять в конце отчётного периода, а тут целая пандемия со всеми вытекающими.
Esyda писал(а)
ответственные люди

вы где и когда их видели в последний раз?
лично я таких давно уже не видел
эти считают только бабло

с марта видно, что горизонт планирования - неделя.

вот как думаете, дети в школу когда пойдут 05.11.20? или когда?
Esyda
31.10.2020
Хз.. а чё там с детской заболеваемостью? Че- то тишина.. не болеют?
Убри*
31.10.2020
детям по умолчанию орви ставят.
Есть ощущение, что отправят на удалёнку.
Blondex
01.11.2020
В мск после каникул с 6го класса всех на до отправили , значит и у нас так будет.
barsuk
31.10.2020
эта лавочка называется честный знак и принадлежит усманову, это жена которого гимнастку под путина подложила, весь прикол что им начхать на учет, они с каждой проданной единицы продукции рублики имеют, я вообще не понимаю как контрольные функции по сути безвозмездно отдали частной конторе, видимо медведеву что то такое дали, что он это подписал, не зря его с премьерства сняли
Убри*
31.10.2020
то есть дешевого азитромицина, который совсем недавно все кому не лень скупали поленницами, в аптеках уже нет?
ну что ж я дура-то все запасы в ковид прижрала...
Зу
31.10.2020
Опять народишко не тот
не везет им, такие классные ребята, пидеры России, конкурсы, фестивали
а народ взял и закупился не масками, а антибиотиками
JobForFood писал(а)
А вы купили антибиотиков на всякий случай

у меня на них аллергия
Bonus777
31.10.2020
Тебе тогда вообще болеть запрещено!
а я и не буду... :-D
Bonus777
01.11.2020
*five* и это правильно ...
Какому-нибудь бюргеру,англосаксу или сионисту и в голову не придет бежать в аптеку за антибиотиками.Причина проста.Им их просто не продадут без рецепта выписанного лецензированным специалистом.Да что антибиотик аналог анальгина вряд ли.
Поэтому там точно нет дефицита.
А у нас любой препарат где нет наркотических средств продадут.У нас сами себе специалисты....
Esyda
31.10.2020
Так а что людям делать, если ко врачу не попасть? Я вот к невропатологу не могу записаться который месяц, сайт пишет запись на две недели и так все время. И я с ужасом думаю, вдруг обезболивающие по рецепту будут..
X-master
01.11.2020
овраг писал(а)
без рецепта выписанного лецензированным специалистом

на основе посева инфицированного материала для определения возбудителя - это у них стандартное исследование. У нас лЕцензированный специалист бьет по неизвестному супостату антибиотиком широкого спектра без всяких посевов, потому как дорого банки петри с питательной средой переводить попусту.
Поэтому прежде чем жопу с пальцем сравнивать, для начала неплохо было бы подумать.
"бюргеру" легко продадут, рецепт спросят только если страховая должна оплачивать лечение.
покупал неоднократно в Германии, могу и адреса аптек предоставить.
Не надо верить всему что говорят. Никто впрок не покупает. Жестко врут про количество больных, у нас все вокруг (родственники, друзья) болеют и всем этот антибиотик назначили. А его по 10 дней назначают по 2 штуки, конечно объемы нешуточные... Мы сами болели 4 недели назад, купили его еще без проблем.
jsn
31.10.2020
-- Ажиотажный спрос. Люди решили, что нужно закупиться лекарственными препаратами впрок, -- ответил глава региона.

Антибиотики отпускаются по рецепту. Следовательно закупка впрок - это коррупция. Иди, преследуй, чё тут выступать-то?
Какой рецепт? Если врачи даже домой не приходят, даже писульку на обычной бумажке не пишут...Не говоря уж об официальном бланке с подписью...
chastener
31.10.2020
Когда губером был Шанцев, мэром Панов, 40кин и прочие, я думал, что хуже быть не может. Оказалось может!
High
31.10.2020
Вчера купил без проблем.
Nickola
01.11.2020
Где? Интернет много показывает аптек, где есть азитромицин. По факту нет нигде! Подскажите, очень и очень надо!
От чего?)) Ослабляйте организьм онтибиотиками и дальше))
На всякий случай.
Купить - необязательно принимать

Фишка а том, что их может не быть , когда понадобится
Именно из-за таких, скупающих на панике все подряд, может и не и "не быть" тем, кому реально необходимо
-=AKM=-
31.10.2020
а так их нет сейчас для тех кому уже понадобилось
а через 2-3 года, по истечению срока годности скупленное про запас пойдет в мусорку
ну и на волне дефицита - вырастут цены сейчас

зашибись план "а вдруг потом не будет"
Blondex
01.11.2020
У меня только просроченный антибиотик лежит. Рука не поднялась выкинуть. Ну если заболею, видимо придется его пить)))
Хотя знаю, что просроченный антибиотик пей не пей, толку не будет...
VK-atoll
01.11.2020
Чегой-то? Будет толк...
Может и с антибиотиками эффект плацебо работает)
FreeCat
05.11.2020
тоже вполне возможно! *five*
2306
01.11.2020
JobForFood писал(а)
На всякий случай.

Гречка закончилась ? )))))))))))
Rapot
31.10.2020
www.nnov.kp.ru/daily/217184.5/4289784/

По словам главврача больницы в Коммунарке, за несколько месяцев количество резистентных микробов в госпитале выросло в несколько раз. Некоторые из этих бактерий устойчивы к 90 процентам антибиотиков, существующих в мире! В числе самых опасных мутантов -- синегнойная палочка, золотистый стафилококк и кишечная палочка.

если ковид девятнадцатый не убьёт человечество, то его добьют суперинфекции, которые последуют за бесконтрольным применением антибиотиков.
Esyda
31.10.2020
Удивительное совпадение, это обращение вышло после волны об отсутствии антибиотиков.
Rapot
01.11.2020
попытались одуматься, но уже поздно, это в духе рф власти.
Такие же удивительные истории рассказывались про маски

www.kem.kp.ru/online/news/3796660/
Dilam
03.11.2020
А что там не так про маски?
А главное чем лечить то так и не понятно)))) Кашель действительно уже долго и никак. На КТ поражение легких. Может травки какие теперь прописывать будут?
2306
01.11.2020
Ковид и внутри больничная инфекция - абсолютно разные понятия.
Esyda
31.10.2020
Эффективные менеджеры что тут скажешь

ria.ru/20201031/vzryv-1582444355.html

Губернатор поди тоже из пидеров России
Rapot
01.11.2020
вот смотрите, ковидный гостпиталь, на фото одни пенсионеры, вот чего им не сиделось дома ? зачем они в 6 утра куда-то едут в ОТ ?
на работу !! как прожить на существующую пенсию?
няньки,посудомойки, прачки , саинтарки и тд..
Blondex
01.11.2020
Давно бы им льготный проездной заблокировали, знали же что так будет. Значит заболеь Пен сам было в планах
Esyda
01.11.2020
Вы лучше посмотрите как организованна эвакуация, одни бабы возят, санитарка в халатике с коротким рукавом, девочка, и мужики в стороне с папочками стоят.. Руководители, мать ети..
Сколько у нас в городе муниципальных аптек, напомни?
Rapot
01.11.2020
почти в каждой поликлинике гос аптеки, выдающие препараты по рецептам.
это муниципальные аптеки или Вы, увидев название "Госаптека", решили, что она муниципальная?
ВСЕ аптеки продают лекарства по рецептам.
Rapot
09.11.2020
ещё раз, в каждой (почти) поликлинике есть аптеки, выдающие препараты по рецептам.
под рецептами я подразумеваю нозологию.
Я тебе больше скажу у нас в городе есть госпредприятие фармация которое хочет купить автомобиль представительского класса за 6,5 млн

zakupki.kontur.ru/32009585339

А лекарств оно закупает на ярды судя по конкурсам. Куда деват - бог его знает
Т.е. чем отличается госпредприятие от муниципальной организации - ты не знаешь, понятно.
Кстати, состояние возбудившей тебя закупки - "Отменено".
Да похер, купят потом, раз мысли есть ;))
zormax
01.11.2020
Госаптека - муниципальная
Региональная, а не муниципальная.
Blondex
01.11.2020
Никогда их не покупал и не покупаю заранее
Молодец! Держись там!
Blondex
01.11.2020
Возможно когда мне он понадобится, то этот вонючий антибиотик будет в свободном доступе
Blondex
01.11.2020
А если в больнице лечить будут, то вообще бесплатно дадут
Old voron
01.11.2020
Предлагаете отстреливать дебилов паникеров которые создают искусственный дефицит, я за. :) Можно более гуманно, спрашивать в аптеке а зачем вам тонна антибиотиков и слать на х.... Недавно из за грязножопых пожирателей круп тоже был дефицит.
вы кстати экстремизм предлагаете, вполне в рамках статьи 282
то что население только мешает эффективным менеджерам - известно.

я же исхожу из объективных фактов, наличие лекарств в аптеках под вопросом, этот факт признают власти региона, как то изменить ситуацию они не в состоянии

основное беспокойство у министра здравоохранения вызваны страдания очередного инстаграм-доктора, www.nn.ru/news/more/david_me...leniya/69524521/

в этих условиях каждый сам за себя выбирает собственную стратегию выживания на территории No52
-=AKM=-
01.11.2020
а как они должны быть в силах повлиять на частные предприятия - аптеки?
И на совершеннолетних дееспособных дятлов, скупающих медикаменты "про запас"?
ну вообще говоря - формирование домашней аптечки - входит в рекомендации Минздрава
например mosgorzdrav.ru/ru-RU/health/default/card/71.html

власти замечательно влияют на другие частные компании, когда им реально хочется бабла :))

www.rbc.ru/business/29/10/2020/5f99253b9a7947ae06112181

Фармкомпании заявили о проблемах с поставками 40 млн упаковок лекарств Производители не могут передать товар дистрибьюторам и аптекам из-за сбоев в системе маркировки
Иностранные фармпроизводители продолжают фиксировать проблемы с маркировкой лекарств: в розницу, по их оценкам, не могут быть своевременно поставлены 40 млн упаковок более 450 различных препаратов

Нестабильная работа системы маркировки лекарств привела к тому, что на данный момент на разных этапах <<зависли>> более 450 наименований препаратов общим объемом более 40 млн упаковок, резюмирует AIPM.

По данным DSM Group, в сентябре объем продаж лекарств в России составил 416,2 млн упаковок, что на 9,5% больше, чем в августе, но на 11,1% меньше, чем в сентябре 2019-го. Проблемы, как указывает AIPM, есть с поставками как в коммерческий (аптеки), так в государственный сектор (медицинские учреждения). Речь идет в том числе о жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратах.

Систему маркировки кто придумал? Государство поди.
-=AKM=-
01.11.2020
хватит так часто передергивать, на отмытии экрана раззоришься

минздрав рекомендует формировать домашнюю аптечку рецептурными антибиотиками? Рили?
ну ну.

Видим следующие тезисы
1. В России пандемия ковида.
2. При ковиде врачи рекомендуют антибиотики
3. По признанию властей антибиотиков может и не быть даже по рецепту.

Как вы считаете, что более рационально в этой ситуации - купить антибиотики по списку п.2. или ждать?
2306
01.11.2020
JobForFood писал(а)
в этих условиях каждый сам за себя выбирает собственную стратегию выживания на территории No52

Опять за гречкой?
к гречке я равнодушен, и у нее есть альтернативы, а вот у антибиотиков - альтернативы нет
2306
01.11.2020
У антибиотиков альтернатива - мозги.
вы усилием мысли пневмонию лечите?
2306
01.11.2020
Пневмония (др.-греч. ????u???? -- <<болезнь лёгких>>, от др.-греч. ????u?? -- <<лёгкое>>[2]), воспаление лёгких -- воспаление лёгочной ткани обычно инфекционного происхождения с преимущественным поражением альвеол (развитием в них воспалительной экссудации)[3][4]. Пневмонии, вызванные инфекциями, являются формой острой респираторной инфекции, затрагивающей лёгкие[5]. Основными возбудителями пневмонии являются бактерии и вирусы, реже её вызывают микоплазмы, грибы и паразиты[6].
В вашем тексте есть слово "бактерия".

Ковид Холерьич, перелогиньтеся, или попросите, чтобы вам кто-нибудь медленно прочитал вслух

стопкоронавирус.рф/news/20201024-1843.html

Самая частая причина внебольничной пневмонии - это пневмококковая инфекция. Вакцинация от пневмококка дает иммунитет на 5 - 10 лет, если вы провакцинировались 13-валентной вакциной, то она гарантирует пожизненный иммунитет. Стафилококк, стрептококк и гемофильная палочка - эти бактерии чаще всего являются причинами вторичных бактериальных пневмоний.
2306
02.11.2020
JobForFood писал(а)
Самая частая причина внебольничной пневмонии

Это устойчивость бактерий к антибиотикам. Ни какая вакцинация не поможет, если в больнице ты подхватишь их букет.
Понятно, вы все - таки не очень в руски език.

Внебольничная (внегоспитальная) пневмония (ВП) -- это пневмония, которая развилась вне лечебного учреждения или в первые 48 часов после госпитализации

никакого отношения к устойчивости бактерий она не имеет
Нет никаких дебилов и паникеров, люди действительно болеют массово. Но у нас же статистика, как сказать куда лекарство делось? Конечно, купили "прозапас". Еще не то услышим))
Old voron
03.11.2020
Как раз кто болеет, из за мудаков которые на всякий случай антибиотиков купили пару тонн, а ранее с грязными жопами бегали и не купит.
Вы во что верите? В то, что у нас действительно те цифры что по телевизору говорят? Или в то, что у нас у всех (кто заболел) приехали и бесплатно тест сделали? У всех, кто болел с нами и сейчас схема одна - первую неделю болеем ОРВИ, вторую неделю болеем Пневмонией (тут начинается первый антибиотик (в нашем случае азитромицин был). Потом, понимая что это не пневмония и не добившись никаких бесплатных тестов делаем мазок платно (жаль что эта фикция, на которую до сихпор ведутся люди), и только кровь показывает КОВИД, ну и потом КТ легких показывет поражение. Начинаем снова курс антибиотиков, теперь цефтриаксон. И все наши друзья и родственники по такой же схеме, по 2 а то и 3 курса антибиотиков на человека. И это врачи назначают!
Будете дальше говорить о том, что люди просто купили про запас?
Old voron
03.11.2020
Я верю, что мудаки из за которых я где то три недели не мог купить обычной туалетной бумаги и гречки с рисом сейчас переключились на антибиотики и кто реально болеет теперь не может их купить. Если бы их продавали только тем кому назначают врачи, подозреваю, что дефицита бы не было. Хотя, тут пишут что дефицит может быть связан с какими то проблемами с маркировкой, но грязножопых запасунов, скупающих все на всякий случай, я бы со счетов не сбрасывал.
а чем вы пользовались эти три недели вместо туалетной бумаги?
Old voron
05.11.2020
Грязножопые запасуны крупожеры оставили на прилавках немного бумажных полотенец. Еще рекомендую солфетки. А вот чем буду лечиться люди вместо антибиотиков я хз. Пойду куплю тонну на всякий случай.
VK-atoll
01.11.2020
Закупить +++++ соль, сахар, спички... сухари...
Короче - как весной...
запас прочности страны - невелик.
Если так всё сыпется от надуманных проблем, то что будет в случае реальных ЧС.

А в общем известно, газовая атака 19.07.20 все показала, МЧС молчит, толпы носятся по улицам, следим за инстой :))
VK-atoll
01.11.2020
Для слежки время нужно... Работать на себя надо!!!
-=AKM=-
01.11.2020
ну тащем-то по газу было сказано что следствие ведется, или вам следствие надо в режиме дом-2 вести, открыто?
Так оно и не нашло никого :))

www.kommersant.ru/doc/4508801

и не найдет, я больше чем уверен.

Хотя казалось бы, есть геолокация звонков в МЧС со временем звонков.
Вариантов то не много в заданном квадрате
min
01.11.2020
Не знаю как и что. Пошёл сейчас в аптеку и свободно купил азитромицин.
BCT
01.11.2020
по цене за 200 рублей эту дрянь, которая за 60 никому не нужна была пару месяцев назад?))
аптеку назовите..))
min
01.11.2020
109 руб фармани.
BCT
01.11.2020
может не тот, который надо?)
maksavit.ru/catalog/477947/
min
01.11.2020
Акрихин.
BCT
01.11.2020
min писал(а)
Акрихин

совсем недавно 50 рублей стоил..((
Вообще, конечно полно разных аналогов.. однако есть те препараты, которые почему то работают, а есть те, которые6 как мертвому припарка.. сам удивляюсь.. вроде везде одно вещество действующее и дозировка одинаковая..
Blondex
01.11.2020
У них вообще все таблетки лучше, какие ни возьми
BCT
01.11.2020
Так то еще есть антибиотики, которые используют при кастрации котов, наверное..))
А вот этот препарат мне интересен.. но его нет в городе.. вообще нет..
Левофлоксацин. А лучше Таваник.
BCT писал(а)
Так то еще есть антибиотики, которые используют при кастрации котов, наверное..))
А вот этот препарат мне интересен.. но его нет в городе.. вообще нет..
Левофлоксацин. А лучше Таваник. ...
</qote>бери прпвофлоксацын)(( ржу)(
Левофлоксацин вчера был. Ищите лучше. Я обзванивал все аптеки.
BCT
01.11.2020
развел плесень.. жду пенициллина..))
2306
01.11.2020
Пусть лучше грибы вырастут. Хотя бы вешенки или опята )))
zvobr
01.11.2020
Заказывал азитромицин позавчера через аптека.ру.Сегодня пришёл в Максавит,хер по всей морде.И когда будет не известно
Мы выяснили какой министр здравоохренения хвилолог и врач.

Теперь выясняем, какой хвармацефт. Злые языки рассказывают, что северокафказские дипломы чуть выше начальной школы.

www.youtube.com/watch?v=POIcVqJa0-s
67Ulia
02.11.2020
Сегодня купила азитромицин в "Госаптеке". Совершенно свободно. 260 руб. пачка с 6-ю таблетками.
А стоил 60, нормальный латос для гаулятера. Придумали же схему как можно не хило слатать, молодцы, чо.
Nickola
03.11.2020
в какой аптеке? Подскажите , пожалуйста!
67Ulia
04.11.2020
Госаптека в районе рынка Заречный. Кстати рядом куча аптек, но в них нет. Говорят, что будет подвоз в пятницу.
Nickola
04.11.2020
Адрес можете подсказать?
67Ulia
05.11.2020
Ул. Дружбы, 33
Nickola
07.11.2020
Нету! Но все равно спасибо!
Вы прозапас купить хотели?
lada09
01.11.2020
пока лохи болеют - фармацевты богатеют
Богатеют чинуши и мусора, а не фармацевты.
P-G
02.11.2020
месяц осталось потерпеть. потом легче будет

другое интересует почему нижний после питера,москвы и МО идет?
FreeCat
03.11.2020
просто слишком близок к Москве и МО *pardon* . оттуда много и "завозится" *pardon* . и вообще - чем дальше от Москвы - тем позже начало роста и меньше больных обычно *yes* .
Hohloma*
03.11.2020
Почему именно месяц?
Hohloma*
03.11.2020
Купила, так спокойнее.
а я вот думаю, если купишь- обязательно заболеешь... и не купила
FreeCat
04.11.2020
хорошая примета! *five* :-D
У меня важные хорошие новости для тех, кому антибиотики могут не достаться.
Елена Малышева объявила с экрана 1-го канала, что сок хурмы практически убивает ковида. И продемонстрировала сие чудесное действие хурмы на макете. Реально чудо! Корона на вирусе исчезла под воздействием чудесного плода.

А между тем на полях Израиля дозревает наша спасительница-хурма.
Совпадение, наверное. Гешефт? Или всё-таки чудо от Елены и её команды? Простые русские бабы в растерянности. Скоко хурмы надоть брать нам, чтобы спастись, о ковидов хольеревичев в том числе
ISOpter
03.11.2020
бенина мама писал(а)
Реально чудо! Корона на вирусе исчезла под воздействием чудесного плода.

можно еще кодексом его по рогам бить!
пролистала этот выпуск, посмеялась от души))))) ну все ))))) сча во всех морозилках России- хурма! Да- да морозить хурму, увеличивается витамин С в ней при заморозке!
FreeCat
03.11.2020
бенина мама писал(а)
А между тем на полях Израиля дозревает наша спасительница-хурма.

так её уже второй месяц у нас продают :) ... или это не такая 8-) :-D ?
Азейбаржанская, наш мелик должен знать, каку брать ромашку или королёк, птичка певчая.
FreeCat
04.11.2020
ну для королька вроде рано ещё :) ...
Может и сиповка
FreeCat
04.11.2020
не слышал про такой сорт *pardon* ...
ISOpter
05.11.2020
JobForFood писал(а)
наш мелик

Хмелик Сунелиевич?
Мели-гусей-нахович
SerZH
05.11.2020
А, ну тогда я спокоен...
Второй день пытаюсь пообщаться в этой теме. В портрете вижу, что мне отвечают, но при попытке ответить, этот мой пост-последнее, что я вижу. И так почти всегда.

А как хотелось рассказать пользователям форума о пользе еврейской хурмы и её отличии от азербайджанской и узбекской. Но увы мне. Можно было бы списать неполадки на скорость, но единственный сайт с которым у меня возникают технические проблемы-это гф нн ру.

пообщалась сама с собой, вроде полегчало, всем прочитавшим:доброго времени суток))) и не советуйте обращаться в техподдержку, считаю это бессмысленным
spyco
07.11.2020
дураков нет
Новая тема