--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

а вы любите кинзу?

Опрос
2188
191
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Hurricane
04.05.2019
Недавно открыл для себя гуакамоле, а там одним из составляющих блюда является свежая кинза. Я делал без неё, а сегодня первый раз с ней сделал - ну вкус конечно забивает, но я не могу понять, нравится мне это или нет.
Оказалось, что у кинзы немало противников. Самое популярное обвинение в её адрес - пахнет клопами: ну не знаю, я никогда клопов не нюхал, более того, никогда их даже не видел вживую, так что не могу сказать, как они пахнут.

А вы любите кинзу? Если нет, то почему?
а вы любите кинзу?
да   132 | 64%
нет   73 | 36%
Проголосовало участников - 205
Hurricane    Master of Orion    Б-М    Архипыч    VIKINGS    Бен Ган    Жукова52    Лосось и Кофе    Публицыст    aniutann    marfusha6-1    drynja2004    дилемма    Angeluka    сорокулька    Natka2768    Krjemelek    Томка    Vilena    Links25    В-52    Pibodi    Апельсиновая девушка    kiril OFF    Zermatt    KWIRIN BREQUELENKAM    Сч@стлив@я    Альт Труистка    Нала    67Ulia    16ninelll    Solange    GeK65    Королева Белочек    Черный Ларик    Gabrielle Solis    Salvia    antidot    tamapa    Chiaroscuro    1May    Горож@нин    8@70    Nautilus    Покемонович    Саламан    Peon    pecherskaya    skaarj    МамаДочек1    olegg77    Tushkan    nightmare    SVM    cvetochekk    Вечно влюблённая    LAbydyba    Helga7012    El-mariachi    alxumuk2    tchainka    *Татьяна*    nushenciya    Добрый Пёс    саин963    марточка    zzNN1    MSR    FreeCat    X-master    kassa111    mimoshel67    +АЛЕКСАНДР+    AT4070    Двойная сплошная    Ветром стать    ISOpter    d40    drink-bol    Набежавшая волна    Aletta    мама Котенка    sunbeam-nn    kazual    goa-head    Deathmaker    Pugovk@    Просто Нижегородка    almari5    Незнакомая девушка    Давид    _листва    Add-on    Breviarissimus    Кот абармот    Убри*    yurka52rus    felex.root    Сайга    барбара    Лучезара    semal    Romis74    БЛС-Толстый    zlaya_sterva    Lewgen    vetach    Повелитель Электричек    Шпалоукладчик    Raadak    vitold.ivanov    siro4eg    Ник Это я    Angel-A    LukA    0000001    blin4ig    Портвейныч    janebor    cherry_eva    reims    kcu92    zxcv    45676899    Mia2    Юристище    lysyi    Megavolt    Юля Владимировна    Khorn    Николаевна_я    Shushenka    Alex Mackey    Эндер    ilium    Ire-NN    Greg-93    Ермак    Belara    Белка2    ARTIOM    QuattroNN    Finka    wef    Лелишна2013    ovechkin    faringeit    slawe    Anhen    Xrom4ik    Apperol spritz    helene2    RaFaeL    Imaginary unit    gerunda    BCT    Missed Time    Кэп    pem152    ЕОЕ    SEro    natu-kuz    Жемчужина83    ТеплушникЭр    Lucky87    P-G    Svetik N.N    Badsky    панночка    Этуаль    Dilam    Чилбик    Всеравно    Лирика*    mirala    Тридцатое февраля    demosis    Sansan    Michell    Zu-zu    Art Vandelay    mr.krabs    Lines    Catriona    alvako    Allanka    volshebnits@    Bartleby    Надя-рыбка    Lemming    Саванна    Dmitry75    TaylorSwift    кулибинн    bar$uk    Екатерина 1983    Тебя    tamana    nnfenix    FLIFFY    и еще 5
вкус не нравится
VIKINGS
04.05.2019
Да, специфический.
Я предпочитаю специфический только у базилика, розмарина и тимьяна - средиземноморские приправы :-)
VIKINGS
06.05.2019
Richtigkeit писал(а)
Я предпочитаю

И шампань и ежи с ним прованс :-)
А трюфеля?
:-)
Б-М
04.05.2019
Нет. Не по вкусу.
С удовольствием ем.
VIKINGS
04.05.2019
Есть петрушка и есть кинза. К петрушке большинство людей относятся нейтрально. Кинза - совсем другое дело - её можно либо любить, либо ненавидеть - она не оставляет равнодушной. С людьми такая же петрушка.
Люля-кебаб без зеленой кинзы прямо в фарше имхо просто нельзя, особенно если баранина. К шашлыку опять же, если баранина. К свинине не вижу смысла. Мож, правда, это уже привычка, воспитанная кавказской кухней.
Lissonka
05.05.2019
VIKINGS писал(а)
Есть петрушка и есть кинза. К петрушке большинство людей относятся нейтрально. Кинза - совсем другое дело - её можно либо любить, либо ненавидеть - она не оставляет равнодушной. С людьми такая же петрушка. ...

Это вы зря. Лично знаю человека, ненавидящего петрушку, при этом спокойно (без фанатизма) относящегося к кинзе.
Я почти такой же. Меня от петрушки прям воротит. К кинзе отношусь прохладно - лучше б ее не клали в блюдо, но если положили уже , фиг с ним:)
Кстати, вы не про меня рассказывали ? :)
Lissonka
06.05.2019
Вы вроде мужчина ? Я про женщину знакомую.
То есть мужчина - не человек ?!!! :)))
Lissonka
06.05.2019
Я к тому, что я писала про женщину, а вы вроде мужчина, так что не про вас я писала :)
Lissonka писал(а)
Лично знаю человека, ненавидящего петрушку..

Именно "человека" ! Т.е . Для вас человек - это априори женщина :)
Lissonka
06.05.2019
Ну, извините, если вас это задело. Мужчина - тоже человек, конечно.
Спасиб, прям полегчало ! :)))
Lissonka писал(а)
Лично знаю человека, ненавидящего петрушку,

Согласна, когда её ешь, такое ощущение,что пробуешь траву, выросшую около автотрассы :-D
Lissonka
06.05.2019
Странное сравнение. Я, конечно, не пробовала траву, выросшую около автотрассы, так что не могу аргументированно с вами спорить :)
Конечно, любую траву лучше употреблять свеженькую молоденькую. У петрушки, кстати, есть особенность : если она второй год выросла на том же месте, то листья у неё грубее, чем в первый год посева. Поэтому для сушки можно и прошлогоднюю повторно выросшую, а на еду лучше первого года роста.
Ну, например, вкус и аромат свежего укропа - очень приятен, а у петрушки аромата почти нет, а вкус, как раз, какой-то технический *mocking* а не растительный - может, химики-ботаники чем могут объяснить
Lissonka
06.05.2019
Ну, это восприятие разное, видимо, у разных людей, примерно как у тех кто курит и тех, кто не курит отличается, бывает еще из-за болезней по-другому воспринимается, бывает из-за приема каких-то лекарств, ну и детство золотое тоже играет роль - некоторые всю осташуюся жизнь ненавидят пенки в молоке, а кому-то нравятся они, тут как с запахами - свои предпочтения и природные способности к восприятию.

Если резать и укроп, и петрушку - одинаково ароматно пахнут. Кстати, южане, покупая зелень, всегда разминают пальцами концы стеблей и тогда запах сразу ощущается - есть или нет.
Не, не курю и не болею ничем ))
а петрушку с детства не люблю, хотя ем иногда в салатах, если кто приготовил, да и слышала, что именно петрушка больше, чем укроп полезна для профилактики каких-то болезней
Lissonka
06.05.2019
Ну, так духи же, наверное, тоже какие-то предпочитаете, а какие-то не приемлете ?
И что странного в том, что еда может какая-то нравиться, а какая-то нет ?
Зелень любая полезна, в разумных количествах, конечно. Даже сныть, считающаяся сорняком, отличная составляющая летнего салата, почти безвкусная, кстати. Ее, кстати, тоже приятнее употреблять молоденькую, когда еще стебельки тоненькие и нежные, и листики тоненькие мягкие.
Как Вы много говорите ! *mocking*
У некоторых людей, просто, мания все объяснять - причем всем очевидные вещи *pardon*
Lissonka
06.05.2019
Зато понятно и лишних вопросов не задают. А если коротко написать - начинают цепляться ко всяческим недосказанностям и подробностям.
Угу, это точно
ISOpter
06.05.2019
краткость - сестра
Lissonka
06.05.2019
точно не на nn.ru :)))
тут слово напишешь - тут же десяток навыдумывают из-за своего негативного жизненного опыта ;)
ISOpter
06.05.2019
Lissonka писал(а)
почти безвкусная

фигассе
Lissonka
06.05.2019
Вегетарианцы ее хвалят и добавляют в зеленый коктейль (по Бутенко), она хорошо организм чистит, и еще у неё есть такое свойство - она всему назло растет везде, очень устойчивая к негативным воздействиям, даже вдоль трасс растет и при этом только пышнее разрастается.
ISOpter
06.05.2019
вкус там ярко выражен
Lissonka
06.05.2019
Ну, значит мне он недоступен. Трава и трава (во всяком случае в нашем огороде), уж такой яркой выраженности как у укропа, базилика, петрушки, кинзы, рукколы или мелиссы точно нет.
ISOpter
07.05.2019
интересный феномен)

это как бы, конечно, не пряное растение, но и далеко не "трава", где-то близко к обычной листовой петрушке по степени выраженности вкусовой специфики
Lissonka
07.05.2019
А с нашего огорода сныть по вкусу больше похожа на обычный листовой салат.
Lissonka писал(а)
даже вдоль трасс растет

что ж "у нас всё не как в нормальных странах" -- один борщевик кругом...
Lissonka
08.05.2019
А у нас нет борщевика :)
а Вы в какой стране живёте та ?
Lissonka
08.05.2019
Я про дачу в 100 км от Нижнего.
"Тогда он идёт к вам"...
а вообще, где то слышал, что любая трава, если не еда, то лекарство...
FreeCat
09.05.2019
Тернновник писал(а)
то лекарство

.. но надо знать дозировку ;-) :-D ...
"Прраавильно..."
я уж не стал уточняться....
FreeCat
10.05.2019
а это как раз самое важное ;-) ...
дык ... до капитана не дослужился есчо..(((
да, очень
а к лососю как относитесь?
ISOpter
07.05.2019
небось лосося все мы уважаем, ежли с кофьём его умять
Bak$
04.05.2019
Я люблю ЭОС
Зелень нет, а вот семена - да, особенно когда маринуешь кильку, селёдку, скумбрию или делаешь блюда по-корейски
Да кориандр мне больше нравится - иногда использую
кориандр - это те семена, которые кладут в бородинский хлеб?
FreeCat
12.05.2019
в Бородинский тмин кладут :) . кориандр очень часто применяют при солении рыбы :) . вот в селёдке баночной если найдёте мелкие чёрные шарики, если раскусить кторые горькие они - это он :) .
FreeCat писал(а)
в Бородинский тмин кладут

я тоже так думала, пока не купила из другой пекарни, а там в составе на этикетке указан кориандр

я поняла, что никакие кусочковые специи в бородинском не люблю, только молотые
FreeCat
14.05.2019
vasya-basya писал(а)
там в составе на этикетке указан кориандр

не встречал такой *pardon* . а что за пекарня такая? кориандр для бородинского "грубоват", я считаю, слишкм *pardon* ...
FreeCat писал(а)
не встречал такой

Сегодня только такой купила - Бородинский с кориандром - сама удивилась....в Отдохни Мяснове, где продукты, в том числе, фермерские и прочее и прочее
и каков попал кориандр - молотый или цельный?
Горошинками, прям... :-)
FreeCat
15.05.2019
УЖС! *crazy* .. он же ГОРЬКИЙ! *crazy*
Не то слово ! *crazy*
вот-вот!
как попадёт на зуб, так сразу хочется остатки хлеба выкинуть голубям :)
FreeCat
16.05.2019
я знаю. у нас он рос во времена СССР :) .
FreeCat
14.05.2019
vasya-basya писал(а)
я поняла, что никакие кусочковые специи в бородинском не люблю, только молотые

и это правильно *five* ..
к сожалению, не указывают в составе на упаковке, положили в хлеб молотые специи или кусочками
а на пробу брать каждый раз - я не угадываю, поэтому беру бородинский крайне редко
FreeCat
15.05.2019
просто брать без кориандра :) ... он, по сути, не для употребления внутрь :) ...
ах если бы пекли бородинский и без тмина, и без кориандра!
ах если бы в бородинский хлеб клали только молотые специи!
ах если бы, ах если бы, не жизнь была б, а песня бы...
FreeCat
16.05.2019
может кто-то так и печёт :) ...
зря они тихарятся, пусть указывают на упаковках крупным шрифтом
или им покупатели не нужны
или не понимают, что в то время, когда большинство недалёких пекарей суют в хлеб кусковые неприятные при раскусывании приправы, - в это самое время класть молотые приправы или доработать рецептуру, сменив приправы, - это конкурентное преимущество на рынке
мне всегда было интересно, пищевые технологи пробуют продукт на выходе, чтобы понимать, это вообще вкусно или в рот не вломишь?
FreeCat
17.05.2019
vasya-basya писал(а)
в это самое время класть молотые приправы или доработать рецептуру, сменив приправы, - это конкурентное преимущество на рынке

видимо просто никакой обратной связи у них нет *pardon* .
надо им обеспечить обратную связь на форумах
пусть прислушаются к людям
FreeCat
18.05.2019
vasya-basya писал(а)
надо им обеспечить обратную связь на форумах

да у них наверняка столько народа нет - чтобы форумы ещё читать :) .
да пусть хоть пара человек из отраслевого сообщества случайно заметит отзывы на форумах, а дальше вся надежда на сарафанное радио, то есть на обмен опытом :)
FreeCat
19.05.2019
vasya-basya писал(а)
да пусть хоть пара человек из отраслевого сообщества случайно заметит отзывы на форумах

ну заметят. а директор им скажет - "идите нафиг, всегда так делали и дальше делать будем" *pardon* .
FreeCat
17.05.2019
vasya-basya писал(а)
мне всегда было интересно, пищевые технологи пробуют продукт на выходе, чтобы понимать, это вообще вкусно или в рот не вломишь?

так в таких мелких фирмах технолога то поди и нет *pardon* .
если у мелкоты нет технологов, значит они купили или скапитализдили ранее разработанную рецептуру
а те технологи пробовали свою кулинарно-коммерческую фантазию на свой язык?
пищевиков давно пора кормить их продукцией, а если попробуют отказаться, то зафиксировать покрепче и всё-таки накормить :)
FreeCat
18.05.2019
vasya-basya писал(а)
а те технологи пробовали свою кулинарно-коммерческую фантазию на свой язык?

может те технологи - любители кориандра в любом виде ;-) ... мало ли какие люди встречаются *pardon* ...
не исключено :) но кто не рискует, тот точно не получит вкусный бородинский :)
FreeCat
19.05.2019
vasya-basya писал(а)
кто не рискует, тот точно не получит вкусный бородинский

только методом проб *crazy* *wall* ...
FreeCat
18.05.2019
vasya-basya писал(а)
пищевиков давно пора кормить их продукцией, а если попробуют отказаться, то зафиксировать покрепче и всё-таки накормить

так же ни одного пищевика не останется ;-) :-D ...
кто-кто, а уж пищевики закончатся только вместе с человечеством :)
FreeCat
19.05.2019
vasya-basya писал(а)
пищевики закончатся только вместе с человечеством

я как-то сразу про другое подумал ;-) :-D ...
вначале не полюбила... - очень.
а потом... - очень полюбила)
marfusha6-1 писал(а)
а потом...

на какой то неделе?
Не люблю. И петрушку не люблю. Я базилик люблю.
VIKINGS
04.05.2019
А зелену цибулю?
Иногда организм просит ) но вообще равнодушна.
FreeCat
05.05.2019
наш человек! *five*
*five*
FreeCat
06.05.2019
О! 2-й тут Робат дал ;-) ! Поздравляю! *five*
:-*
Красненький мне больше нравится)
FreeCat
06.05.2019
Хорошее дело! *five*
Angeluka
04.05.2019
Очень люблю, постоянно покупаю.
VIKINGS
04.05.2019
Сегодня в огороде посадил.
nightmare
04.05.2019
Не выношу, тошнит от запаха. Даже если, например, посыпать ей бульон, а потом убрать, я такой бульон все равно съесть не смогу, пахнет.
В-52
04.05.2019
Нормально отношусь, хотя специально не покупаю.

Когда по работе жил в Самарканде, в столовой, где нас кормили, разве что в вареные яйца кинзу не добавляли. Мой коллега жутко страдал.
да, очень нравится кинза
любим. Приятная приправа.
Люблю кинзу, петрушку, базилик. На рынке у населения кинза пользуется летом бОльшим спросом, чем петрушка.
Вспомнила аромат рынка в Гаграх - давно-давно ездили туда, ходили за свежими продуктами.... :-)
VIadimir
04.05.2019
Кинзу в виде зелени не люблю, а в виде семян (кориандр) - нравится.
Остальная зелень (базалик, петрушка, руккола и т.д.) тоже нравится.
.
Salvia
04.05.2019
Нравится, но ем редко.
antidot
04.05.2019
По-моему она хорошо заглушает привкус у баранины, потому ее активно применяют в шашлычных.
Там она еще более-менее, больше ей на мой вкус нигде не место.
Hurricane
04.05.2019
а зачем заглушать привкус? может быть тогда проще сразу не есть, если у еды не нравится привкус?
antidot
06.05.2019
Hurricane писал(а)
а зачем заглушать привкус? может быть тогда проще сразу не есть, если у еды не нравится привкус?

Считается что у баранины неприятный привкус, зверьем отдает.
Мне-же лично нравится вкус баранины.
я сколько раз ела баранину, каждый раз думала, что это и есть настоящий вкус мужской еды :)

неприятный вкус у мяса появляется, если перед забоем барашек "не вывожен" :)
8@70
04.05.2019
К кинзе приучила служба в Баку.Там без кинзы мало какое блюдо обходится. Обычная закуска - мясо, бараний сыр, кинза.
Правда в магазинах её мало продают, а на центральный рынок не наездишься.
Hurricane
04.05.2019
в ашане всегда есть разная зелень. Кинза так вообще постоянно присутствует
Nikky
04.05.2019
Больше люблю базилик. Кинзу тоже потребляю.
Nautilus
04.05.2019
Петрушка лучше.
Peon
04.05.2019
не нравится, запах отвращения не вызывает, но если съем, то будет подташнивать потом долго.
Helga7012
05.05.2019
Да, люблю. Но чаще не в чистом виде, а готовлю из неё приправу для овощных (и не только) блюд. Пучок кинзы, грецкие орехи и чеснок (пропорции по вкусу) измельчаю блендером и заправляю блюдо в конце готовки, 3-5 минут на огне. Великолепно идёт к фасоли, например. К разным блюдам с подливой.
Anna13nn
05.05.2019
А почему никто не упомянул нелюбимый многими сельдерей?)
Кинзу люблю, как и всякую другую зелень.
Про любисток тоже никто не сказал.

И киндзадзу))
Как? Кто-то не любит сельдерей? Да как можно))))
FreeCat
09.05.2019
панночка писал(а)
Да как можно

можно всё :) .
а я из него смузи люблю)))
FreeCat
10.05.2019
зелёненький он был ;-) ?
Lissonka
05.05.2019
Для меня кинза как мускатный орех примерно : в небольшом количестве хороша, а больше - блюдо портит на мой вкус, забивает другие вкусы.
tchainka
05.05.2019
Не настолько люблю, чтобы прям жевать как есть с грядки, но некоторые сочетания продуктов требуют кинзы столь же настоятельно, как стакан пива требует ломтика соленой рыбы или ржаных чесночных гренков.
tchainka писал(а)
стакан пива требует ломтика соленой рыбы или ржаных чесночных гренков.

у кого как --- у меня ,напр, жаренного пирога с яблоками... и лично знаю одного знакомого у которого к пиву приходит шоколадка...
tchainka
06.05.2019
Ну это все только примеры для иллюстрации принципа. Максимально классические :)
А пиво с шоколадкой даже не удивляет, если учесть существование шоколадных стаутов и прочего :)
tchainka писал(а)
Максимально классические

собственно я маргинальствую пивом и кинзой..
а так то консерватор на счёт огурчиков, капустки и прочей правильной закуски..
tchainka
06.05.2019
Понятно. А мне нечего закусывать огурчиками :)
хорошо посоленный огурец в запивке не нуждается..
tchainka
06.05.2019
Если прям ХОРОШО - то я его не осилю ни с запивкой, ни даже без. А малосольный да, можно.
tchainka писал(а)
прям ХОРОШО

это когда хрустит и рассол можно пить кружками.
Секрет засолки передаётся только внутри фамилии..
tchainka
06.05.2019
Если кружками, то на другой день получится картина "Утро китайского пчеловода".
tchainka писал(а)
"Утро китайского пчеловода"

не у меня не так --- сначала "Бэтмен" ,потом пчеловод и только затем рассольчик...
tchainka
06.05.2019
До чего у людей по-разному физиология устроена, прям хоть диссер пиши.
tchainka писал(а)
хоть диссер пиши.

да мало ли в России доков перлов?! " И не сосчитаешь! ..."
Тернновник писал(а)
у меня ,напр, жаренного пирога с яблоками... и лично знаю одного знакомого у которого к пиву приходит шоколадка

нефильтрованное пиво хорошо закусывать крупным сладким виноградом :)
"О! Наши заухали!"

спасибо, кладу в копилку...
Не люблю любую траву. Петрушку, укроп, базилик, кинзу, душицу, тимьян - пофигу. Просто не переношу. Мама мне вообще чуть ли не отдельно готовила. И вдвойне это странно потому, что родился я на Юге страны, в Баку и, казалось бы, должен жрать весь этот шпинат килограммами.Не зашло...
Странно, очень странно.
Есть у меня друг детства. Он до армии даже морковку из супа выковыривал. До армии, повторяю... :)
После армии в глупостях не замечен :-D
Да, в армии научал кушать любить... компот из капусты...
Free Cat
06.05.2019
что - вам даже картошку туда не клали :) ?
Добрый Пёс писал(а)
Не зашло...

что и крапивка с лебедой?
Да! Зелёные щи тоже не любил!
вот так вот -- намешали генов в стране и теперь у каждого свой обмен веществов....
как теперь в армии служить?
Сейчас что не служить? Там носки и в столовой выбирают, что жрать, а что нет! Ну то есть буханку хлеба просто так вряд ли кто есть будет - просто от голода.
Добрый Пёс писал(а)
Сейчас что не служить?

ну на зимних квартирах , да в мирной обстановке конечно... пионерлагерь...

впрочем , в суровой обстановке и свининку все кушают..
FreeCat
06.05.2019
Добрый Пёс писал(а)
Ну то есть буханку хлеба просто так вряд ли кто есть будет - просто от голода

свежий и горячий с солью ;-) ... м-м-м-м! *yahoo*
Да-да-да... при тебе испекли...
FreeCat
07.05.2019
*five*
Доброе утро.
FreeCat
08.05.2019
и тебе того же ;-) ...
FreeCat
05.05.2019
в чистом виде слишком резкий вкус.
очень, пучками потребляю её
ISOpter
05.05.2019
она омерзительна
Да!
кинзу хорошо с мясом. просто есть веточки.
Hurricane писал(а)
у кинзы немало противников.

))))
как то в командировке, позарившись на знакомое по фильму название, взял пучок....
скрошили с корешом в салат и пока ждали третьего распечатали первую... пришлось пить без закуски.... третий не смог съесть салатик даже за вторую....

но если класть в мясо для шашлыка, то прокатывает... по крайней мере не мешает...
Lesha82
06.05.2019
Грузина спрашивают:
- Вы помидоры любите?
- Есть - да, а так - нэт.
Убри*
06.05.2019
Ничоси. Всегда думала, что непереносимость кинзы - это какое-то редкое извращение, присущее либо глубоко больным, либо перебор избалованным особям. Только одного такого человека встречала за всю жизнь или двух.
А тут их ТОЛПЫ =-O
Не надо драматизировать, при чем тут непереносимость? Непереносимость - это когда тошнит и аллергия. Травка вполне съедобна, но имеет резкий специфический вкус и запах. А всем давно известно, что "на вкус и цвет товарищей нет".
Мне вот кресс-салат и укроп нравится, а остальная семья от них плюется :)
Нет
канэшна, дарагой!
есть - да, а так - нет (с)
Не люблю, какой-то "пластиковый" вкус.
не вот чтобы люблю, но не отказываюсь от нее.
на мой вкус, у не какой-то парфюмерный аромат
blin4ig
06.05.2019
а-ба-жа-ю
Dremore
06.05.2019
Ужасная вещь. Она именно пахнет клопами. Всё детство собирал малину, а потому хорошо знаю как клопы пахнут) Моё мнение - если делаете блюдо не для себя, а для кого-то, то десять раз подумайте, а лучше прямо спросите про вкусы людей.
FreeCat
06.05.2019
Dremore писал(а)
Всё детство собирал малину, а потому хорошо знаю как клопы пахнут

о да! почему то на малину они так и лезут! *pardon*
(amigo)
06.05.2019
клопы хищники - они на малине поджидают своих жертв) включая людей, желающих полакомится малинкой))
а меня в малине пчелы кусают :(
ISOpter
06.05.2019
медведи не нападают?
был случай, еле ноги с маманей унесли ))

*в дальний лесной малинник однажды забрели, услышали дикий хруст, побросали нафег все сразу - вот натерпелись то )))
В-52
06.05.2019
А причем тут медведь?
был и такой вариант )))

у страха знаете какие глаза ? - ВООО !
(amigo)
06.05.2019
сложно сказать люблю или нет.. для меня это как розмарин - чутка для вкуса..
Как зелень в чистом виде - нет.
При приготовлении блюд, таких как лагман, бозбаш или чили кон карне, вкусна и необходима. Придает аутентичный вкус.
Кориандр (семена кинзы) - отличная приправа к мясу, рыбе, птице.
Ire-NN
06.05.2019
Очень люблю кинзу в блюдах. Особенно с шашлыком :)
wef
06.05.2019
У меня в семье все мужчины не любят кинзу. Видите ли она клопами пахнет))). А женщинам нравится))
А кориандр(семена) все любят.
Свежий спелый помидорчик со своего огорода с кинзочкой - м-м-м!
а рукколу? недавно открыл её (ну как недавно - с год назад) для себя. очень необычная и вкусная травка.
BCT
06.05.2019
там сорта есть очень прикольные.. вкус лесного ореха..
Я любую зелень люблю, в том числе и кинзу.
несъедобная дрянь
BCT
06.05.2019
Я не люблю. (как зелень с грядки и в салатах)
Ну, как говориться, на вкус и цвет приятелей нет.
Arion
08.05.2019
Я люблю. И кинзу,и киндзу,и kenzo,и кин- дза- дзу,и вообще кинцо иногда. Но лучше сериал конечно...лет на восемь))
P-G
08.05.2019
Еще любисток очень люблю под стейки
Hurricane писал(а)
я никогда клопов не нюхал

у тебя не было детства.
люблю, в принципе я без мяса могу жить, без пряной зелени -нет) не переношу только любисток и зеленый лук
Люблю, особенно с мясом, но базилик нравится значительно больше.
Я люблю, но ложу в блюда чуточку,в мясные особенно и супы,она очень ароматная .. если много положить, то вкус забивается и есть не возможно. На зиму замораживаю, не могу уже без нее готовить) И всем моим нравится. Но есть ее просто как укроп,лук или петрушку- по мне- не возможно, реально запах сильный. Но блюда с ней ооочень вкусные.
gluk6
15.05.2019
А я люблю сныть! Особенно в щщах вместо капусты, мммм....
Тебя
16.05.2019
Кинза, оливки... или очень "да", или совсем "нет". А я люблю.
Жаль, нет третьего варианта ответа: "кушать люблю, а так - не очень". :-[
В прошлом году накопал тогда две грядки трактором и насажал туда всякой вкусной приправы. Таки выросла (а что под парником не вырасти-то?). Да вот одна беда - ту бумажку где записано, что где посажено, потерял. Может в печку на растопку пустил случайно. А там всё растёт буйным цветом, от светло-зелёного то сине-бурмалинового, а что это такое - х его з. И кинза там точно была.
В итоге плюнул разбираться. Пахнет вкусно - и в салат её... какая разница?

ЗЫ: в этом году тоже посадил... а где список-то? не знаю..
FreeCat
18.05.2019
Подпольщики писал(а)
Пахнет вкусно - и в салат её... какая разница?

главное чтобы мутаций не было ;-) :-D ...
C нынешним ГМО мутации не пройдут. От них даже семена не получится получить. Если кто-то до такого и дотянет..
Нет, с детства ее терпеть не могу. Если в блюдо добавлена кинза, то я постараюсь его не есть.
Новая тема