--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

а вы любите работать?

Опрос
2463
156
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Hurricane
08.09.2020
То, что я не люблю работать, - это для меня не новость. Особенно за такие деньги, что предлагает большая часть рынка труда. За последние 2 месяца - уже второй раз на больничном. При этом не скажу, что симулирую - просто, видимо, на подсознательном уровне уже идет блокировка, и организм начинает использовать разные методы, чтобы получить отдых - то спину потянул, то кашель начался и голос пропал.

Такая красота, и ведь, самое забавное, встаешь всё равно рано, но только это уже не негативные эмоции приносит. Когда работаешь на работе, свободного времени нет совсем, а дни при этом летят как бешеные.

А вы любите работать? Я про работу в режиме пятидневки девятичасовой, а не в плане на огороде покопаться в свое удовольствие
а вы любите работать?
нет   67 | 53%
да   60 | 47%
Проголосовало участников - 127
flockator    Hurricane    Мышканорушка    djabel    Зу    Убри*    Вася!    Testosteron    Вася Пулькин в бане    Chiaroscuro    Томка    Будем знакомы    Войно-Ясенецкий    Заряна_    Oilmen    spag10    Третий лишний    Эндер    Сайга    В-52    cnekjdf    antidot    Зеленая    Le Chiffre    die_Schlange    OJIU4    ilium    Смеагорл    katyunyae    zellord    sergey5    Скворец    InSelf    hokkey    Каракуль    кулибинн    gagarochka    durashki    goa-head    Хиггинс    Romshtex    ГнезДо    Luxuria    Peon    P-G    Дуняш@    GreatCornholio    Rudita    СержантРауль    $now    Zayats    Slava76    Возвращенец2015    DEN_di    СырСырыч    koles    El-mariachi    аннета 2011    12guests    portwein    ilay777    Santa Baby    Big Muzzy    Алексадр Иванов    jsn    Nevay    Borman52    сорокулька    kazual    Алексей Макаров    Фоксиковый    Screw12    жульета    603005    xj    edgar84    Mureka    Йожыг    yulechka13    Links25    Dilam    праздничная    Rina-Katerina    Expert-95    Iliushka    Dark-Blue-Angel    O.S.V    Школа информатики Вектор ++    Naf@nya    Alex Hobotoff    1May    Натольна    Astaf    spyco    Кот абармот    Пылинка    Vaselek49    HardRock    POM@H    AM-PM    Майка Тайсона    comrade Venceremos    Arcmage    Perlina    jorik    Ляська    Galina.M    Romis74    Affectionate    Публицыст    SVV75    T1NA    Мари-я    73    Richtigkeit    ЛХ    GeK65    nattasshha    Мария-Виктория    Терминус    Mila_67    Игорь Аретано    Пётр Цукерман    Alena1    Sashok8206    BESiK    kassa111   
flockator
08.09.2020
Люблю, понял это когда стал работать для себя.
Ближе к 50-ти годам, этому государству и работодателям ты уже не нужен, вот и начинаешь с удовольствием работать на себя. Тут главное, чтобы здоровье к этому моменту было в норме.
Ну если ты ничего не умеешь кроме как менять воду в кулере - то да, ты никому не нужен. У нас в организации есть сотрудник в пенсионном возрасте. Работает в МТО, им довольны. Знаю других работающих пенсионеров. Знаю пенсионеров, которых работодатель умолял остаться за любые деньги, когда они уходили.
Rory
08.09.2020
в каждой теме всплывают такие пенсионеры, но живьем их мало кто видел.
Это, видимо, те, кто умолял поднять им пенсионный возраст.
Rory
08.09.2020
так да, есть категория настоящих ценных профессионалов, а остальные бездарные бездельники. Так и живем)
Возможно, если бы не 2014 год, то кто-нибудь менял бы в нашей организации воду в кулере, но увы, ни кулера, ни организации. 22 года, около 70 человек - великое достижение в нынешнее время. Честное имя фирмы купили москвичи, без народа естественно.
Ну и в чем беда? Из одной конторы ушел, в другую пришел. Если что-то умеешь.
GribNik
09.09.2020

Третий лишний
писал(а)
Знаю других работающих пенсионеров.

К сожалению держаться на работе пенсионерам помогает не только профессионализм. К старости мораль атрофируется.
судите по себе?
FreeCat
10.09.2020
GribNik писал(а)
К старости мораль атрофируется

поясните :) ...
12guests
08.09.2020
Скажу странную вещь, но в общем работать любят все. Если человек не любит свою работу, то чаще-всего это из-за плохой организации труда (зп к этому понятию тоже относится).
Screw12
08.09.2020
очень неплохо сказано
Я вот люблю свою работу. Работаю по специальности. Правда, живу и работаю уже не в России. Но в России я ее тоже любила, но тут, конечно же, зарплата была маленькая :(
Вася!
08.09.2020
Ужас то какой!!!!
VIKINGS
08.09.2020
И не говори!
Вася!
08.09.2020
Молчим, молчим! Фсе четверо молчим.
VIKINGS
08.09.2020
А почему четверо?
Вася!
08.09.2020
Крокодил, Аллигатор, Кайман и Гавиал!
VIKINGS
08.09.2020
А пятый, Гена?)
Вася!
08.09.2020
Он Крокодилом в зоопарке работает. Родственник. Но дальний.
Убри*
08.09.2020
уже не люблю. Слишком это давно, бессмысленно и в унитаз. Обрыдло.

Раньше любила. Была отдача. Щас нет.
"Идут года и грусть-печаль в моих глазах"(с)
Убри*
08.09.2020
грусть - нет. Обреченность. Иногда жажда крови.
Arion
08.09.2020
Желаю вам перемен к лучшему!
Hurricane
08.09.2020
совершенно верно. Еще любят мозги затмевать корпоративным туманом - вот, мол, какие мы все молодцы, давайте и дальше продолжать в том же духе.
Убри*
08.09.2020
ой, да если б так! мы много лет уже не слышали, какие мы молодцы. Наш отдел годами для боссов говно. Это чудовищно утомляет!
Hurricane
08.09.2020
а нам регулярно говорят, что какие мы молодцы - давайте в следующем месяце еще лучше. Видимо, часть денег на это уходит, ибо зарплата оставляет желать лучшего
так не работайте. попросите прибавки и начинайте работать хуже
Hurricane
08.09.2020
фактически так и есть - все уже давно работают медленнее, на больничные часто уходят многие
аналогично.
rawf
08.09.2020
это нехорошо, Вам бы место работы сменить. как минимум перейти в другой отдел
А кто их возьмёт с таким подходом к работе?
rawf
09.09.2020
кого их и с каким таким?
Я думал это Костян запили очередную темку.
Где пункт "НЕНАВИЖУ"?
VIKINGS
08.09.2020
Сняли с языка)
VIKINGS
08.09.2020
Уже устроился :-)
Люблю. И работу свою люблю, хотя и на нервяке практически постоянно, что отражается на здоровье и на качестве сна. Иногда вообще не сплю)) Вот такой я мазохист.
Трудиться и зарабатывать?
Зы...или?
На любимой работе почему бы не поработать)
А насчет блокировки, у подруги та же история. Сплошная психосоматика.
Я люблю тратить. А, поскольку, ни воровать ни обманывать так и не научился, приходится много работать, чтобы много тратить.
Получается - да, я люблю работать. Тем более, что моя работа мне нравится.
а сколько вы тратите в месяц?
А с какой целью Вы интересуетесь?
Отвечу так - трачу всё, кроме того, что откладывается на отдых и на чёрный день. В пандемию на квартал оклад урезали вдвое, что на мне никак не отразилось.
Просто так. Думал цыфру назовёте.
Рублей 50 поди
edgar84
08.09.2020
годами выполнять то, что не нравится за копейки, ладно бы еще достойная оплата! вот зачем?)
Hurricane
08.09.2020
а что делать?
edgar84
08.09.2020
потратить свою жизнь на перемены в своей жизни), тем более живешь в своей стране, а не гастером без документов)
Счет нет/да к 10 часам выравнивается 1:1. А слабо на работу вставать в 5-6 утра?
у меня бывало, что на работу встаешь в час ночи, едва поспав. Бывало, что работаешь без сна и отдыха больше 70ти часов. Бывало, что спишь за рулём на ходу, перемещаясь между проектами. Бывало, что маленький сын плакать начинал, не узнавая папу, и не понимая что за незнакомый дядька к нему обниматься лезет
Поэтому вопрос "слабо" получает простой ответ - "не слабо", но гораздо значимей вопрос "а надо ли?", и если надо, то "кому?".
По настоящему "слабо" почти всем будет работать 2-3 дня в неделю и получать доход раз в 10 выше среднего по области
...в последней фразе есть намёк...
Зы....жить чтобы работать или работать чтобы жить?
FreeCat
08.09.2020
Testosteron писал(а)
А слабо на работу вставать в 5-6 утра?

а зачем 8-) ? я в это время и так на работе :-D ...
diamant
08.09.2020
попробуйте 4-дневную неделю, 3 выходных - довольно дофига
Hurricane
08.09.2020
как я могу ее попробовать? на работах не предоставляется возможности выбора. не, ну можно перейти на неполную занятость, но и денег еще меньше станет
пробовал - мало
Да, но у нас коллектив хороший.
В-52
08.09.2020
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда в два" (с)
Конечно. Особенно за деньги
Antro
08.09.2020
Вот что ты ноешь постоянно, ну или изображаешь нытика на хайпе в поиске единомышленников.
Работа не нравится, зарплата не нравится, жизнь не нравится.
Ты выбрал работу, выбрал зарплату и выбрал жизнь.
Расслабься и получай удовольствие... ну или вырвись из матрицы.
Hurricane
08.09.2020
По-твоему, люди дураки что ли, чтобы херовую жизнь себе выбирать? Нет, это так не работает, и более 70 миллионов россиян не могли добровольно себе выбрать нищету, став работающими нищими.
Хотя, конечно, такими общими вздорными словами про то, что ты сам всё выбрал, можно что-угодно оправдать: ну вон Виктор Цой выбрал себе на машине разбиться, например.
Antro
08.09.2020
Здесь ты ноешь а не 70 млн человек.
Hurricane
08.09.2020
а тебе какое дело до меня? иди работай
Antro
08.09.2020
Странный ты. Ты ж сам создал тему что бы на тебя обратили внимание какой ты несчастный.
Теперь спрашиваешь какое дело до тебя в ответе на твою тему. У тебя с головой все норм? Ты тему то зачем завел
Ладно, пойду работать
Hurricane
08.09.2020
меня твои хамские реплики не трогают.
Kot bajun
08.09.2020
Hurricane писал(а)
По-твоему, люди дураки что ли, чтобы херовую жизнь себе выбирать?

да, именно так.
palp
08.09.2020
Hurricane писал(а)
на подсознательном уровне уже идет блокировка, и организм начинает использовать разные методы, чтобы получить отдых - то спину потянул, то кашель начался и голос пропал.

херово кстати, так и до могилы организм может довести.
Hurricane
08.09.2020
у нас на работе не так давно мужик помер 36 лет. Ничего беды не предвещало. В пятницу еще был на работе, а во вторник помер
сегодня тоже вторник, и ничего не предвещает...
Arion
08.09.2020
Вот до чего веганство и зож людей доводит.

Когда Черчилля спросили а чем причина его трудоспособности и долголетия он ответил: Спорт. Я ни дня им не занимался
Hurricane
08.09.2020
к сожалению, в жизни мы видим обратные примеры: мужики за 40 без занятий спортом превращаются в пивные бочки бесформенные. Вы можете сколько угодно себя убеждать во вреде физических упражнений или физической активности как таковой, но против фактов не попрешь
херня это все. Факт в том, что мой дед, который курил до 65, имеет лишний вес приличный, умеренно поедает сладкое и вообще все вкусное, готовится встретить 96 год. В разуме, живет один и полностью себя обслуживает. Машину перестал водить в 90, потому что нет надобности уже, да и говорит, что риски есть.
У каждого своя программа в организме. Сколько положено, столько и протянешь, если не будешь конечно истязать себя нагрузками как физическими, так и вредными привычками
Oilmen
08.09.2020
Hurricane писал(а)
но против фактов

живой факт - любимый тесть, 72 года, полтора метра роста при 52 кг, пьет и курит всю сознательную жизнь.
другой пример из соседнего подъезда - 47 лет, ЗОЖ, здоровенный мужик месяц назад ближе к Ст.Кстово переехал...
Arion
08.09.2020
А для чего вы имеете столько здоровья хочется спросить если не можете с помощью него решить свои экзистенциальные проблемы? Чтобы в зеркале хорошо выглядеть?
Где ваш дух который по классическому афоризму живёт в здоровом теле? Хакните социум наконец чтобы показать пример,а не только лишь ныть! Желаю вам успеха
Hurricane
08.09.2020
у меня давления нету - у меня давление под 200, с ним и живу, а врачи причину найти не могут. Желаю вам успеха учить всех жизни и быть самым умным, но помните, что умишко не спасет, когда поймите, что силы уже не те, как в 20 лет
Arion
08.09.2020
Начни нормально жрать и бухать немножко...попробуй хотя бы))
пс.мне 52 годика
И вдуть под хвост куда-нибудь)
Hurricane
08.09.2020
тебе врачом надо работать. Придет к тебе больной, а ты ему скажешь: "Ну так бухать надо!". P.S. Большего бреда не слышал. Я начинаю сомневаться во вменяемости. И я до 25 лет бухал, потом надоело- стало неинтересно
я немного что-то пропустил - у тебя давление под 200 и ты что-то топишь за ЗОЖ?
Hurricane
08.09.2020
я что-то пропустил: где я что-то писал про зож тут? вот кто писал, с того и спрашивайте. Ну а то что не бухаю - это мое личное дело. Иногда могу и выпить, но это крайне редко происходит - неинтересно стало
Брехня. Мой вес 70 при росте 180. Никакого спорта. Ну разве что много хожу и по выходным катаюсь на велике (именно катаюсь, неспешно). Пиво пью пару раз в неделю.
Hurricane
08.09.2020
не брехня. Посмотрите на мужиков за 40 - начинает брюхо расти. Да, не спорю, не у всех, но в 35 лет человек бывает стройный, а в 40 уже пузатый. Тут нет ничего фантастичного: тестостерон падает, обмен веществ замедляется после 40 лет - калории жгут мало, едят как и раньше, если не больше, вот и результат
Мой круг - люди в районе 50. Пузатых мало. И они такими были уже в 30.
FreeCat
09.09.2020
Hurricane писал(а)
едят как и раньше

результат детского закармливания *pardon* .
Big Muzzy
08.09.2020
Люди гонят от себя мысли, что где-то далеко другие люди работают чётко от и до и праздники и уикенды практически все их. Рабы-с.
да, люблю
и учиться тоже
Kot bajun
08.09.2020
Hurricane писал(а)
А вы любите работать? Я про работу в режиме пятидневки девятичасовой

я люблю работать осмысленно, до достижения результата и за оплату.
а характеристика 5/9 - это отсиживание штанов, а не работа. как это можно любить?
flockator
08.09.2020
Если работа доставляет удовольствие, иногда работаю без оплаты.
Kot bajun
08.09.2020
моральное удовлетворение тоже можно отнести к своего рода оплате.
однако ж ТС его не получает, тут уж никаких денег не хватит.
Люблю свою работу, т.к. она отчасти связана с благотворительностью. это очень приятно,когда можешь приносить людям пользу.
Peon
08.09.2020
люблю, интересно, и платят хорошо, но работать приходится больше всех норм, по 60 ч в неделю обычно, и до 4 утра
типичный пример отсутствия мотивации, нарушена взаимосвязь между трудом и результатом.

Если человек не видит результата своего труда, или он его не устраивает, разумеется, никакого желания работать не возникает.

Но это ещё не самое плохое. Едрожулики вполне в состоянии низвести добровольную мотивацию к принудительной))
Lissonka
08.09.2020
Да понятно, что нелюбимая работа может далеко завести.
А вы когда-нибудь пробовали профориентационное тестирование какое-нибудь, может быть вы не на своем месте, не своим делом занимаетесь ?
Кто-то ведь любит с людьми работать, кто-то с растениями, кто-то с техникой - слышали, наверное, про такие предпочтения ?
Big Muzzy
08.09.2020
Большинство людей будет любить работу где хорошие условия труда, грамотный руководитель, перспективы и сносный график, а уж если недалеко от дома, то и подавно.
Lissonka
09.09.2020
Это личное дело каждого. Однако, по этой причине люди часто, испытывая кризис среднего возраста, резко меняют направление деятельности и потом говорят, что они жизнь угробили на нелюбимой работе, а теперь вот второе дыхание у них открылось на любимой работе ;)
Big Muzzy
09.09.2020
Это редкие случаи для таких вот сказок.
Lissonka
09.09.2020
Тем не менее имеющие право на жизнь :)
А так же дающие надежду тем, кто мучается на тошной нелюбимой работе из-за денег или чего другого.
Все-таки моральное удовлетворение пользой от своей работы - немаловажная весчь для человека :)
Big Muzzy
09.09.2020
Польза есть почти от любой работы.
Призрачная надежда как раз выматывает.
Просто пенсионный возраст как и рабочий день и неделя должны сокращаться по логике, однако у нас сокращаются только жизни и зарплаты.
На нелюбимой не любила, а сейчас на любимой работе работать люблю.
Поэтому я за то, чтобы менять нелюбимую работу, хотя это и сложно.
Лучше один раз найти любимую работу, чем годами сидеть на нелюбимой :)
Даже удивительно, насколько это трудно, найти любимую работу. Может, у нового поколения будет получше с этим.
Не факт. Сейчас запросы у молодых огромные, фантастические порой.
Сложно с такими амбициями будет любимое дело найти :)
Всю жизнь на одной работе? Сдохнуть от точки. Работу надо менять хотя бы раз в 5 лет. Или организацию или направление или должность.
Lissonka
09.09.2020
Не факт. Зависит от темперамента. Бывают, конечно, такие летуны (если помните, осуждаемые в СССР). Но бывают и предпочитающие спокойствие и незначительные перемены.
летун - это когда средний срок работы 3-5 месяцев. на одну из осталвенных мной работ именно такого и взяли - он там аккурат 3 месяца и проработал :о)
я говорю о том, что исполнение одних и тех же обязанностей больше 5 лет приводит а) к отвращению и б) к пофигизму. если это не изменить - человек начинает деградировать. Тогда а выходе мы видим какого-нибудь очередного Антидота.
Поэтому необходимо движение. Не обязательно менять работодателя - можно перейти в другое подразделение или даже просто немного сменить тематику работы. Можно вырасти по должности - это тоже смена работы. Иначе будет как у ВСВ:
А у тебя подруги, Зин
Все вяжут шапочки для зим
От ихних скучных образин
Дуреешь, Зин!
FreeCat
10.09.2020
Третий лишний писал(а)
я говорю о том, что исполнение одних и тех же обязанностей больше 5 лет приводит а) к отвращению и б) к пофигизму. если это не изменить - человек начинает деградировать.

есть такие профессии где за 3-5 лет вообще всё настолько меняется что если не обучаться постоянно то можно вообще из этой профессии уходить 8-) :-D ...
нет, никто не любит.
Вон скажи любому, кто проголосовал ЗА, готов ли он все бросить и отправиться на месяцок отдыхать на острова или в какое нибудь путешествие.
Сто процентов все бросят и рванут к теплому морю
FreeCat
08.09.2020
GreatCornholio писал(а)
Сто процентов все бросят и рванут к теплому морю

таити, таити :-D ...
www.youtube.com/watch?v=PLe7i_jK41g
Нас и тут неплохо кормят :)
Так можно же любить и работу, и отдых)
Все хорошо в меру.
максимум непрерывно я проработал 3 года, сидя на попе в хорошем офисе и практически плюя в потолок. в итоге просто перестал ходить - с утра не мог себя поднять с кровати. и не потому что бесила сама работа - бесила эпопея по добиранию на работу. 20 минут пешком по льду и морозу, потом 10 минут по грязному скользкому тоннелю, потом 20 минут как сельдь в бочке в метро, потом 10 минут пешком среди таких же биороботов, 5 мучительных минут ожидания лифта вдесятером в гнетущей тишине, 5 минут развоза этим лифтом биотел в давящей тишине (когда уже включат в лифтах музло, а???) - и ВОТ!! вот ты снова видишь рожи своих коллег, которые порят горячку, изрыгают дерьмовые приколы и ржут под них, ходят мимо тебя курить, обдавая ароматом, и целый день сидеть на жопе, и так каждый день, и никаких перспектив повышения, и ты понимаешь что так будет продолжаться ВСЕГДА. и обдумывая все это, еще лежа в кровати, ты встаешь, идешь к холодильнику, открываешь холодную банку пива и делаешь приятный глоток. пишешь в скайпе офис-менеджеру, что приболел, берешь отпуск за свой счет задним числом (коих уже стопка), и тебе вновь спокойно говорят "ок". и в этот момент зарплата уменьшилась на 1150 примерно рупий. копейки в конце месяца. никакого интереса.

короче, я это к тому, что работа должна быть достаточно движушная и главное - с видимым результатом, с дополнительными бесконечными процентами за рвение. но я завидую офисному планктону всем сердцем. как улитки они спокойно чистят стенки аквариума десятилетиями.
Hurricane
08.09.2020
лучше всё же отпуск брать не за свой счет, а больничный - хоть какой-то прок будет от этой ужасной системы
Kot bajun
08.09.2020
вам описывают ситуацию, когда человек взял - и уволился по причине бессмысленности своего труда, а вы - про больничный.

честно говоря, я лично не знакома ни с одним человеком, кто "часто берет" больничные. и кто редко берет - тоже не знакома. ну вот декрет могу припомнить - тут да, не поработаешь чтобы очень сильно. или сломанные руки. правая. с левой работают.
Hurricane
08.09.2020
он не писал, что уволился - он писал "пишешь в скайпе офис-менеджеру, что приболел, берешь отпуск за свой счет задним числом (коих уже стопка), и тебе вновь спокойно говорят "ок"". Нет ни слова про уволился. Нельзя так просто взять и уволиться: хотя, конечно, можно, но это не решение проблемы - через месяц-другой отдыха придется снова искать работу, а чем старше становишься, тем это тяжелее. Поэтому многие и тянут лямку.

А что сложного в том, чтобы взять больничный? Конечно, какие-то минимальные симптомы должны быть, но, по-моему, такие вещи, как покашливание или заложенный нос особенно с приходом осени - обычное дело
Kot bajun
08.09.2020
прискорбно, что вы не поняли смысла написанного.

а про сложности с больничным - никаких сложностей нет. болеешь - берешь. но у вас больничный - средство избежать нелюбимой деятельности, а не вылечиться.
Arion
08.09.2020
Да-да,я когда ваш ник вижу вспоминаю персонажа из " гостья из будущего", спортсмена-любителя с дипломатом и градусником
лучше, но сложнее, чем отгул на день. да и с пивком в больницу я еще ни разу не ходил.
Это работает)
FreeCat
08.09.2020
ага, ага :-D ... особенно прекрасно работает если твоя работа в интернете и есть :-D ...
Тем более изменится)
FreeCat
09.09.2020
... ну "вылететь с работы" это конечно изменение, да :-D ...
Подвернётся вариант получше
FreeCat
10.09.2020
при таком отношении к работе если он и будет - то очень ненадолго :-D ...
Big Muzzy
08.09.2020
У себя на огороде не всегда удаётся покопаться в удовольствие. Факторы погоды, времени и т.п. не всегда позволяют.
Big Muzzy
08.09.2020
Результаты подтверждают, что ничего нет, кроме нашего воображения, причём наше воображение результат, в том числе, некоего консенсуса между мозгом и личностью )))
7aladin
08.09.2020
Серотонин выделяется при других жизненных обстоятельствах. :-)
Big Muzzy
08.09.2020
Нет, от созерцания результата своего труда тоже серотонин вырабатывается, а так же когда вдруг выживешь или спасёшься )
7aladin
08.09.2020
Всегда боязно в жизни делать шаг вперёд. Проще бояться и ненавидеть работодателя и любить Путина.
Big Muzzy
08.09.2020
40 % лгунов и 8% ипанутых ? )))
Приятно удивило, что тех счастливых, кто любит работать, почти половина. Лично я мало кого знаю из этой категории, а кого знаю - почти все мужчины. Для женщин это чаще всего неизбежное зло, работают либо чтобы помогать мужу семью прокормить, либо чтобы сбежать от быта, а не из любви к работе.
Для меня моя работа - тоже способ заработка, а не потребность души.
Если бы сейчас упал миллиард на счёт - я бы в ту же минуту уволилась. Потом бы, разумеется, нашла себе новую работу, но уже чисто для души и самореализации, без оглядки на заработок, полностью подстроенную под меня и мой комфорт. В наших реалиях "душой" хорошо зарабатывать мало кому удаётся, так что живём по расчёту. Могу сравнить работу с танком, который стоит посреди моей квартиры и оставляет мне немного пространства для жизни. Так и работа - отнимает бОльшую часть моего времени, оставляя мне несколько часов для всего остального, и я с ней мирюсь, поскольку за это платят. Но если бы денег было в достатке - я бы с радостью выкинула этот танк и поставила вместо него изящную декорацию.
Ksenonia
08.09.2020
Не скажу, что люблю - нравится. Если бы еще платили хорошо, наверно любила бы. После двух месяцев отпуска тошнит от ничего не деланья. А время и без работы быстро летит.
У меня не бывает такого, чтобы в отпуске нечего было делать )
FreeCat
08.09.2020
Hurricane писал(а)
Я про работу в режиме пятидневки девятичасовой

а если другой режим работы 8-) :-D ?
jsn
08.09.2020
Увольняйся, чё на больничном-то сидеть? Да ещё и за такие деньги? :)
Hurricane
08.09.2020
сижу, потому что заболел. В пятницу пойду работать. А уволившись вообще не будет денег - откуда тогда их брать?
FreeCat
09.09.2020
Hurricane писал(а)
А уволившись вообще не будет денег - откуда тогда их брать?

с биржи труда 8-) . вроде бы МРОТ сейчас они выплачивают 8-) ...
Hurricane
11.09.2020
это смешно. К тому же, там будут кидать вакансии ужасные, по которым придется ездить. Больше пары месяцев биржа держать не будет
FreeCat
12.09.2020
Hurricane писал(а)
по которым придется ездить

так никто просто так денег не даёт :) ...
Rory
08.09.2020
Любишь - не любишь, пешком пойдешь.
Иногда просто ненавижу
И работа тоже нас любит. :-)
flockator
09.09.2020
Счастье когда это взаимно.
Astaf
09.09.2020
Работают рабы, а я тружусь. Труд сделал из обезьяны человека, а работа превратила человека в раба для капиталиста.
Раньше, ой, любил, честно ( работа у меня всегда была нефизическая). Увлекался. Домой брал документы и т.п.

Но когда я достиг некоего возраста, то работу любить как-то перестал. Причем, любую. И которая творческая, и которая " на себя". Как то больше стало нравиться "ничегонеделание": гулять с женой, книжки читать, путешествовать.
Такое у меня одного?
Васька Пепел писал(а)
Такое у меня одного?

Думаешь, зря после 45 на работу берут менее охотно? :-D
FreeCat
10.09.2020
Публицыст писал(а)
Думаешь, зря после 45 на работу берут менее охотно?

конечно 8-) ... уже есть опыт, из-за которого наЦальнички "замутить" воззрения человека своими "бла-бла-бла" не могут :-D ...
Да, и из за этого тоже. И выражение "перегорел на работе" не бессмысленно.
Работать люблю и работу люблю. Как только предыдущая работа обрыдла-уволилась и стала искать ту, которая будет устривать.
mkv
10.09.2020
Это пять
vlad0711
12.09.2020
"Люблю работу" это не то словосочетание)))
Любить работу не обязательно-но уж если ты взялся что то делать ,будь добр сделай,качественно и в срок)))
По себе могу сказать только одно-да мне приятно слушать в свой адрес благодарности клиентов. То,что за это платят копейки,да и уй с ним...)))
1May
12.09.2020
Работать - это естественная потребность нормального человека. Эта черта чуть ли не единственная, которая по-настоящему отличает его от животного.
Если чел не хочет работать - это животное
Если хочет но ему не нравится... он несчастен
Смотри выше картинку со стишком про бессмертного пони. ))
1May
13.09.2020
глупая фигня, написанная бесталанным бездельником...
Тады ой )
ISOpter
13.09.2020
так люблю, что кушать не могу
дай только поработать
BCT
13.09.2020
Однозначно, у каждого свое отношение, опыт и сложившиеся традиции. Я скажу за себя. Я люблю работать. Я люблю видеть результат своего труда иногда больше, чем сумму оплаты за этот труд. Но при всем этом, я люблю работать не абы где, а заниматься тем делом, которое мне нравится, доставляет удовольствие.. А если это занятие еще и деньги приносит, то это вообще счастье!
Бывает так, что всю жизнь человек занимается нелюбимым делом.. это плохо.. Работу надо любить.
Новая тема