--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вы любите жить в подъезде?

Опрос
3297
70
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ну в смысле в общежитии или, как зачастую принято говорить, многоквартирном доме - когда заходишь в этот самый так называемый подъезд, а там кто-то пожарил рыбу с курицей, ну или сжёг котлеты например, а ты такой всем этим дышишь и думаешь - вот да, живу в подъезде, но а кому сейчас легко?
А вы любите жить в подъезде?
Нет   17 | 81%
Да   4 | 19%
Проголосовало участников - 21
O.S.V    JobForFood    ipstorm    qwert50    Lewgen    SteelRAT    Chiaroscuro    rmalyshev    Casher    papazyan1975    Евгеша2    Архипыч    Hellhound    Саванна    Benny Ray    GeK65    кулибинн    Tom-Cat    Фура    shian    irun   
Вы с подъездом из 1970-50-х не перепутали? Или 1920-х? Может сразу в коммуналке? Где моя иголка для примуса!?
Подпольщики писал(а)
не перепутали?

не перепутал именно что? ты о чём?
Ну, в подъездах сегодня как-то рыбой не воняет. Даже ссать и курить давно не принято.
Подпольщики писал(а)
в подъездах сегодня как-то рыбой не воняет

в каких?
evil nn
01.12.2022
В которых я, например, бываю - не воняет. Но у меня далеко не стопроцентный охват *pardon*
VK-atoll
02.12.2022
Заземлитесь...
В частный дом тоже заходишь, а сосед за забором с одной стороны громко жарит барашка, с другой стороны заливается огромная псина, с третьей играет музыка или кричат дети. По сути те же проблемы в меньшей степени...
А в лес переезжать пока еще рано
Бен Ган писал(а)
сосед за забором с одной стороны громко жарит барашка...
и это ладно если в кулинарном смысле
Шикарная шутка
spag10
01.12.2022
С четвёртой стороны какой-нибудь полудурок круглые сутки косит траву или работает циркуляркой.
Ну а с пятой - еженедельное сжигание шин и старых матрасов.
spag10 писал(а)
косит траву

в плане чего имеется в виду?
spag10
01.12.2022
В плане того, что психически больные граждане часами пердолят идиотскими триммерами свои газоны. Что мешает купить нормальную тихую косилку, которая сэкономит время и силы - решительно непонятно.
согласен.
А нормальная тихая косилка - это к примеру какая? Просто тупо "подороже", или есть конкретные конструктивные особенности?
diamant
01.12.2022
может, гастарбайтерша с серпом? )
Сычъ
02.12.2022
Для начала бензиновая \ электрическая.
Самая бесшумная - это с ручным приводом. Единственный шум, который такая производит, это шелест, вжик-вжик.
kmg25
02.12.2022
+ к давай пример
spag10
02.12.2022
Лично у меня есть триммер и колёсная косилка. Колёсная выдаёт звук тише и ниже. Вместо дебильного триммерного пердения получается ламповое жужжание. Не говоря о том, что колёсной косилкой ту же самую площадь обрабатываешь быстрее раза в три.
kmg25
02.12.2022
в общих чертах я и так понял о чем речь, хотелось бы конкретики по модели )
spag10
02.12.2022
Колёсная косилка - какая-то Ryobi, точную модель не помню.
А замах был на рубль ...
чем плоха Риоби? )
Обычная китайская косилка, не хуже и не лучше других. Я думал, аффтар секрет какой знает. А он просто похвастаться, что у него тележка есть.
Qavai
04.12.2022
дело даже не в нормальной косилке, а то что некоторые особо упоротые триммерят траву вместе с землей, что и травы то не остаётся, и делают это снова и снова, когда травка подрастает на 3 см.

а ведь правильный газон - это мягкая травка 3...4 см высоты.
Точно. У меня соседка такая: и в субботу и в воскресенье она в 6 утра бреет газон
VK-atoll
02.12.2022
Если утром - значит для полковника, для подполковника обычно бреют вечером :-D
Всё определяется вашими финансовыми возможностями. Если вы не можете позволить себе земельный участок, где соседи видны только на горизонте, то придется умерить уровень притязаний. На шести сотках душевный комфорт в оплаченный тариф не входит.
Согласен.
Квартиру, кстати, тоже можно купить со своим отдельным входом или даже своим лифтом
Бен Ган писал(а)
или даже своим лифтом

это уже таун-хаус получается
Таунхаус с лифтом? Однако
какие еще варианты, если лифт свой?
Тауны это одно-двух дома поделеные на секции. Да, там у всех секций отдельные входы, но первый раз слышу, что они с лифтами бывают)
А пентхаусы это верхние этажи в элитных многоэтажки, вот в них как раз личные лифты есть)
diamant
01.12.2022
во-во, 80% частного сектора - это такие же муравейники, только с поменянными местами горизонталью и вертикалью
Ничего подобного, если стеклопакеты двухкамерные и стены не из фанеры. Пусть хоть два соседа одновременно с бензопилами упражняются - тишина.
а летом окна наглухо закрыты?
По ситуации. Этим летом жарко было - сидели с кондиционером и открывали мало.
Qavai
04.12.2022
в доме правильная вентиляция с приточкой , в которой есть угольный фильтр, чтобы в доме не было сажи и запаха шашлыков
Стены из хорошего бревна, окна двухкамерные, однако не помогает
Что-то тут не так однако. Нам не мешал никто, хотя половину лета забора не было. Сейчас за забором вообще благодать. Сам перешел на 4-тактный триммер - он меньше шумит.
Qavai
04.12.2022
стены со утеплением минеральной ватой 150 мм - тишина сплошная
VVV
01.12.2022
эх, тяжёлая у тебя жизнь, бомжара ты наш.. к чужим ароматным запахам с кухонь принюхиваешься.. я понимаю что они намного ароматный чем твой любимый клей, но зачем же ты так палишься то?) вернись в свой любимый коллектор и гурман тамошние, более близкие тебе, запахи фекалий и тухлятины...)
VVV писал(а)
тяжёлая у тебя жизнь, бомжара

согласен.
VVV писал(а)
коллектор

почему не эмиттер?
VVV
01.12.2022
потому что у истоков твоей никчемной жизни (в роддоме когда опнули на кафель 3 раза) случился затвор мозга. и теперь твоя база- помойка..)
VVV писал(а)
затвор мозга

сама придумала термин? хвалю. но не останавливайся. пиши, пиши.
Консьержа выбирайте тщательней, да и все
да мне не надо, я не в подъезде. к товарищу одному тут просто в гости заезжал и навеяло.
а как консьерж может повлиять на ситуацию, если бабушка забыла про щи на плите и они полностью сгорели?
Позвонит чуть ранее в дверь
ранее не позвонит, ибо сначала дым пойдёт, а уже потом придёт мысль позвонить. а ещё бывают бабушки, которым бесполезно звонить.
Бывают. Но в подъездах с консьержем таких как правило нет.
у меня соседи хорошо готовят, пахнет нормально
Я лично вырос в коммуналке. Каждое утро занимал очередь в сортир и к умывальнику и знал, что нельзя ставить свои кастрюли на чужую половину плиты без разрешения. И... был совершенно счастлив. Нет, я прекрасно знал, что большинство людей живет в отдельных квартирах, часто бывал в таких домах в гостях, но мне тогда казалось, что эти люди живут как -то очень "тесно", что у них мало жизненного пространства, в догонялки негде поиграть с детьми. Между прочим кое-то в нашем городе, а особенно в Питере, до сих пор живут в коммуналках. Все познается в сравнении.
я в питере жил в коммуналке довольно долго. на рубинштейна. на кухне 4 плиты стояло. очень удобно. не буду здесь говорить, почему.
Бенефактор писал(а)
не буду здесь говорить, почему. ...

крысятничал по чужим кастрюлям?
много плит удобно, так как не надо ждать очереди. а когда готовишь, никто не дёргает. а про крысятничество было очень автобиографично, спасибо за откровение ))
В нашей тогдашней горьковской коммуналке не было даже намека на крысятничество. Единственное, что могли взять без спроса, это спичку, чтобы плиту зажечь. Комнаты никто не запирал от соседей, запирался только вход на этаж из подъезда. Дети вообще расхаживали по всей территории, как по своей собственной, и ничего никогда не пропадало. В эпоху, когда на всех окнах первых этажей стоят решетки, в такое сложно поверить.
Когтей писал(а)
В нашей тогдашней горьковской коммуналке не было даже намека на крысятничество

это от того,что беня в питерской жил, там и крысятничал на кухне.
Ха!

Сейчас не поверят, но в нашем доме у подъездов были красивые ОСТЕКЛЕННЫЕ (!!)деревянные двери с фигурными большими ручками. Эти двери из детства сейчас заменены стальными "сейфовыми" с домофоном... А на окнах первых этажей решетки были только в СберКассах.

И это, имхо, ВСЁ, что нужно знать о разнице жизни "тогда" (в пр.веке) и сейчас в России....
Вам повезло... В нашей коммуналке воровали.... Пьяницы играли на гармошке и дрались.... Оставить нельзя было ничего, ни на кухне, ни в коридоре... Горячей воды, ванны, душа естественно не было...
Когтей писал(а)
на всех окнах первых этажей стоят решетки

В моей хрущевке максимум половина окон с решетками.

Бенефактор
писал(а)
на рубинштейна.

Рядом с Ленинградским Рок-клубом?
да. в толстовском доме. это соседний дом с рок-клубом.
Значит, Довлатова видел в раннем детстве
+1
Две комнаты в которых жил Довлатов год назад выставляли на продажу
В Питере жилье в коммуналках - практически субкультура)
Так и есть. Квартирники с Цоем, Майком, Свином и прочими фигурантами Ленинградского рок-клуба как раз на таких коммуналках и проходили. Сам Ленинградский Рок-клуб это тоже что-то вроде "коммуналки" был :)
Hellhound
03.12.2022
Вы еще Одессу вспомните
Lissonka
04.12.2022
Навеяло...
У всех своё. Как-то иду утром вниз по лестнице, решила не ждать лифт, пробежаться, натыкаюсь на парня соседа, стоит, блаженно курит в окно на площадке между этажами и одновременно попивая кофе из чашки СТАВИТ ЕЕ НА ПОЛ (В ПОДЪЕЗДЕ), я чуть не остановилась от неожиданности, в моем потоке сознания поставить чашку на пол в подъезде все равно, что пить кофе дома в туалете, что означает недопустимо и непонятно. Нет, у нас конечно тсж и чисто, и подъезд закрытый и камеры везде навешаны, но все же, все же, все же...
А потом до меня медленно доходит, что у них же ребенок родился, соседка жаловалась, что орет он у них по ночам, животик беспокоит, видимо, намаялись с ним, ищут тишины, каждый по своему, подъезд тоже, видимо, некое подобие рая в этом случае ;)
Новая тема