--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А Вы отмечаете Рождество? Как и когда?

Опрос
1131
90
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vp
05.01.2020
Просьба перед голосованием внимательно ознакомиться со всеми вариантами! Свой вариант просьба обосновать.
Тема навеяла обсуждением на другом форуме: www.nn.ru/community/hf/halyava/a_kogda_vy_otmechaete_rozhdestvo.html
Да, любимый многим Халявный форум, и это даже не СП )
Так, собственно, уважаемые (боты не в счёт), что Вы думаете об этом празднике?

Своё мнение выскажу ниже.

Спасибо и с наступающим Рождеством!
А Вы отмечаете Рождество? Как и когда?
Не отмечаю   41 | 51%
Отмечаю, но пост не соблюдаю.   17 | 21%
Отмечаю в январе, хожу в церковь   8 | 10%
Свой вариант/ЭОС   7 | 9%
Отмечаю и в декабре, и в январе   4 | 5%
Отмечаю весной/летом/осенью   2 | 3%
Отмечаю, но в церковь не хожу, но соблюдаю пост.   1 | 1%
Отмечаю в декабре, хожу в церковь   0 | 0%
Проголосовало участников - 80
antidot    Каракуль    Feanor    Peon    Убри*    Zlondy170_V    vp    Пани Зося    demosis    16ninelll    Прагмат    binomN    Andrey Af    Алексей Макаров    Tom-Cat    Dulsy    мухцц    Krisylda    Imaginary unit    Hermit    Публицыст    Удачный год    знаки    reims    _листва    Anselm    GreatCornholio    KWIRIN BREQUELENKAM    Свирепый гарри    НатаТру    простопросто    Chiaroscuro    simba1717    металл нн    Sl@sh    spag10    Игорь Аретано    Old Voron    Ksenonia    razorback    Astaf    KateNNov    SphinX    ShadowMan    ISOpter    Hurricane    УВЕКС    Master of Orion    _бе_    -DJ-    GeK65    Arceo    aniutann    @lik    john mcentire    die_Schlange    edgar84    LukA    Дуняш@    _Tato4Ka    Горож@нин    mr.krabs    Фоксиковый    gagarochka    zlaya_sterva    Duimovochk@    Anaita    Алексадр Иванов    Редкая сволочь    Antro    Helga7012    Demon-Strasti    Leana    Снусмумррик    Эндер    нЭнС    Баба Беда    Кот абармот    HardRock    siro4eg   
antidot
05.01.2020
Отмечаю в январе, хотя это, наверное, неправильно. Дата январского Рождества основывается на астрономически неверном календаре, или нам врут, и этот календарь как раз верный - но это как вариант.
vp
05.01.2020
Wow!
А мама что говорит?
antidot
05.01.2020
vp писал(а)
А мама что говорит?

ХЗ. Она постоянно что-то говорит. У меня на неё уже фильтры по-входу.
vp
05.01.2020
Ну а сам что думаешь, надо во Храм идти (спойлер: там симпотные девочки есть) или с пивком дома по ТВ встретить Рождество наман?
antidot
06.01.2020
vp писал(а)
надо во Храм идти

Храм находился в Иерусалиме, но в настоящее время разрушен и посетить его нереально. Можно пойти в церковь.
нЭнС
08.01.2020

antidot
писал(а)
Отмечаю в январе, хотя это, наверное, неправильно.

чтой-то неправильно? Если есть религиозное чуйвство-кмк,валяйте,смело отмечайте.Тем более,что праздник сей на 146% ВЫДУМАННЫЙ,придуманный епископами Церкви на основании римских Сатурналий и др.дохристианских праздников в честь Солнца и зимнего солнцестояния(астрономического нового года).
Первые христиане были евреями и не отмечали Рождество, возможно, под влиянием иудаизма (по иудейскому вероучению рождение человека -- <<начало скорбей и болей>>) . Поэтому в первые годы существования христианства никто не интересовался датой рождения Христа. Гораздо важнее для первых христиан с вероучительной точки зрения был праздник Воскресения Христова, который ныне известен как Пасха. После того, как в христианские общины вошли греки (и другие эллинистические народы) под воздействием эллинистических обычаев было начато празднование и Рождества Христова. По-видимому, единой даты Рождества не было, каждая община выбирала свою дату.

Часто датой Рождества выбиралось 6 января (шестой день года, так как Христос -- это новый Адам, а Адам согласно ветхому завету был создан в 6-й день творения) . Причем этот праздник идейно совмещал и Рождество, и Крещение (Богоявление) , ставшие впоследствии разными праздниками.

У язычников Римской империи был очень популярный праздник -- день рождения Непобедимого Солнца (лат. Dies natalis Solis Invicti) 25 декабря (день зимнего солнцестояния) , связанного с культом индоиранского бога Митры. По решению отцов Церкви было решено праздновать в этот день и Рождество Христово. Таким образом, 25 декабря -- это условная дата. [3].

Формально решение о праздновании Рождества Христова 25 декабря было принято на Эфесском (Третьем Вселенском) церковном соборе в 431 году.

otvet.mail.ru/question/11777695
Blondex
05.01.2020
Мне нравилось то время, когда мы всей страной 3го января выходили на работу. А потом кому то втемяшилось сделать праздники чуть ли не 10 дней. Какой уже год терпим этот маразм властей. И никто ничего сделать не может...
а чем вам это нравилось?
Blondex
05.01.2020
Это был здорОвые традиции. Жизнь здравомыслящей страны. Затяжные праздники может себе позволить страна с развитой экономикой, с большим приростом ВВП. А у нашей страны даже производства нет, все покупается за границей. Своего нет ничего. И чему радоваться 10 дней? Тому, что у нас не страна, а пустое место??
%-) а если выйдут на работу раньше перепродажники и менеджеры - экономика страны тут же вверх без заводов и фабрик поползет? вон на газе вообще просят до 24 января на каникулах "задержаться"
10 дней можно радоваться жизни, провести время с семьей, кто вечно работает. и как раз заняться своим здоровьем - на лыжах, коньках покататься. но тут, конечно, от приоритетов зависит индивида
Blondex
05.01.2020
Слушайте, от меня вообще мало что зависит. А вот депутаты могли бы как то между собой разделиться и начать поднимать промышленность в стране, потому что больше никому не под силу (у них и деньги и связи и неприкосновенность). А то идут по пути наименьшего сопротивления, у каждого какая то сеть супермаркетов или развлекаловки , для этого большого ума не надо. Обычный купи-продай. А кто производство в стране наладит? Получается что депутаты- не патриоты! Гнать в шею таких депутатов надо! А лучше на вилы их!
vp
05.01.2020
Про депутатов метко. Была б ещё у них з/п по средней по стране (без Мск) (то есть рублей 25 тыщ, примерно), может и жили б мы лучше...
а рождество-то тут при чем и новогодние праздники? ну вкалывали бы вы за те же копейки эти дни, ничего не изменилось бы, потому что эти вопросы, которые вы поднимаете, совершенно не к той теме относятся. было бы отрегулированное производство - и праздники бы не мешали развитию страны
Blondex
06.01.2020
Эти вопросы, что я поднимаю, ещё как относятся к теме!
Anaita
07.01.2020
Blondex писал(а)
депутаты могли бы

Депутаты смогли устроить себе новогодние каникулы с 19.12.19 по 13.01.20 - почти как отпуск!
Blondex
05.01.2020
Заняться на 10 дней может тот, кто финансово может себе это позволить. Я посмотрю что вы себе позволите с ЗП в 10 тыщ.
чтобы на лыжах покататься по лесу или на коньках, сходить просто на прогулку на горку или по городу - денег много не надо. было бы желание. и не 10 дней уже, а 8. тем более праздничные дни вроде как оплачиваются в гос.конторах. а не в гос. и зп больше, чем 10 тыс.
Blondex
06.01.2020
Я как то по земле без нормального слоя снега не привык кататься. А с горы в таком случае на лыжах вообще опасно. В случае падения могут быть совсем печальные последствия
да. а еще может кирпич на голову упасть. лучше дома сидеть. просто вы не интересуетесь, что еще можно в городе посмотреть, куда сходить... знакомая ходила на выставку интерактивную Моя Россия с ребенком. а 7 января общий взлет аэростатов с Нижегородской Ярмарки с 13.30 до 15.00. можно найти кучу всего и недорогого, и бесплатного
РАЛФ
06.01.2020
Клавиопатра писал(а)
может кирпич на голову упасть

Скорее сосулька упадет
Blondex
06.01.2020
Надо карту падения сосулек для нашего города составить
РАЛФ
07.01.2020
Пусть уж лучше их посшибают от греха подальше
Blondex
06.01.2020
А ты, Клавиопатра, иди играй на своей клавиатуре!
а вы кто, чтобы мне указывать? правительство то самое? еще неизвестно, чтоб вышло, дай бразды правления, или хотя бы элементарную власть (типа кнопки на форуме), таким, как вы, мизантропам...
Blondex
06.01.2020
А мне не нужны бразды правления.
боитесь ответственности? моя хата с краю? хорошо критиковать с дивана, правда?
Blondex
06.01.2020
Да будет Вам известно: больше меня никто не бегает на лыжах. Я хожу каждые выходные, причем езжу за город на оба выходных. За прошлый год могу показать фотоотчет за каждые выходные. Ездил, пока снег полностью не растаял
ну так и радуйтесь жизни. она не должна состоять целиком из одной только работы
Blondex
06.01.2020
Я не мизантроп, а людей не люблю только из за своей работы. Я вовсе не ставлю себя выше других, просто есть ну очень тупые люди , с которыми нельзя примириться
есть люди очень всем недовольные, которых все раздражает кругом, что бы ни происходило/не совершалось, по сути, даже хорошего - праздники, олимпиады, новогоднее освещение Кремля, новые спортплощадки (да, даже в этом такие люди найдут что-то отвратительное) и т.д. мне их всегда жалко, хочется купить им килограмм сыра или колбасы, ведь только в этом он видят счастье и смысл жизни
всего хорошего *bye*
Blondex
06.01.2020
Подсветка Кремля мне понравилась и как башню дмитриевскую подсветили понравилось. Вот это да, красиво!
это ж деньги "на ветер". знаете, скока дорог можно было заасфальтировать? а нам все хи-хи да ха-ха (да. так и пишут в комментах)
_Tato4Ka
07.01.2020
По моему, Вы загоняетесь) успокойтесь, выпейте успокоительное
точно я загоняюсь? ))по-моему, вы ветку наоборот прочитали. у человека голова за все правительство и Россию болит, а я ему грю, отдохните хоть на праздники-то...
На лыжах и коньках бесплатно покататься тоже не получится.
Да и погода не гулябельная совершенно.
получится.
было бы желание.
Точно.
К сообщению прикреплен файл:
243430997-vid-20200105-wa0000.mp4   (2.56 Mb)   Скачать файл
Эт точно.
К сообщению прикреплен файл:
243431045-vid-20200105-wa0000.mp4   (2.56 Mb)   Скачать файл
Я, например, работаю.
Blondex
06.01.2020
Ну ты молодец!
*thank-you*
Так эти маразматики отмечают рождество за кордоном.У" едресни"зимние каникулы.Зы.Тоже в гостях у Дона Педро.

Blondex
писал(а)
А потом кому то втемяшилось сделать праздники чуть ли не 10 дней. Какой уже год терпим этот маразм властей. И никто ничего сделать не может...

Кому надо - тот и 1-го с утра уже на работе. Так что власти тут не при чём.
Feanor
05.01.2020
Главный праздник - Рождество, а не Новый год.
Последний вообще стал непонятен. Вроде бы носит светский характер, но тем не менее присутствует какой-то налет мистики в его восприятии большинством. Как встретишь, так и проведешь и пр.
vp
05.01.2020

Feanor
писал(а)
Вроде бы носит светский характер,

По мне - так просто смена дат.
Детям - да, волшебство. Пусть оно у них будет :)
Feanor
05.01.2020
Раньше в России главным зимним праздником было Рождество.
Можно провести аналогию с атеизмом и суевериями в СССР. Все такие в Бога неверующие, образованные, но злых гномиков, жвачечных королей, пиковых дам вызывали (если говорить о детях тех лет), с жадностью читали заметки про всякие НЛО, Бермудский треугольник, барабашек, снежного человека (о взрослых), плюс вера в потусторонее на уровне ужастика "Прикосновение". Если место освобождается, его стремится что-то занять.
Пора уже вернуться нормальному положению вещей, ИМХО.
vp
05.01.2020

Feanor
писал(а)
Пора уже вернуться нормальному положению вещей

Какому? Расскажите, пожалуйста, что именно в Вашем понимании "нормальное положение вещей".
Жду.
ISOpter
06.01.2020
да видно же, что это сектант-ортодокс
Feanor
06.01.2020
Если кто-то не разделяет вашего пьяного счастья, не значит, что он сектант.
К православным себя причисляют 75 процентов россиян. Сектой это назвать никак нельзя.
А у православных в НГ, на минутку, пост.
Но, заметьте, я ни разу не осуждаю тех, кто его не соблюдает.
А вот вы уже перешли на личности.
ISOpter писал(а)
да видно же, что это сектант-ортодокс ...

с обострением пгм
Feanor
06.01.2020
Приоритет, как во всем цивилизованном мире.
FreeCat
06.01.2020
Feanor писал(а)
в России...

вообще-то в РИ 8-) . и не очень долго по отношению ко всей истории России 8-) .
в декабре поздравляю всех своих друзей-католиков, а в январе-православных... *pardon*
vp
05.01.2020
Мудро.
*five*
Пусть будет Новый год.
Всё же страна у нас многоконфессиональная, а Новый год понятен всем.
Osss
05.01.2020
через два дня те кто слали вам крыс начнут слать иконки...держитесь гыы
Osss писал(а)
через два дня те кто слали вам крыс начнут слать иконки...держитесь гыы ...

:-D
VIKINGS
05.01.2020
И я про тоже)
VIKINGS
05.01.2020
Коротко и ясно.
vp
05.01.2020
Мало Гыыы.
Обычно у Вас гыыыыы.
Я через пару дней отпишусь. Посмотрим, что пришлют )
Если не пришлют - то кто-то просто гыыы, а вовсе не osss ) Хотя, думаю, разница не столь велика )
Osss
05.01.2020
да чоткий кодкол, потуги его нейтральнуть только потому, что его я запилил..так се, тем более что увы не мое, с яплакал стянул гыы
vp
05.01.2020
Ладно, иконок подожду. Надеюсь, что при жизни.
oooossss )
А там посмотрим, с кого пиво за несвежий базар )
Osss
05.01.2020
дай сотю я те сам вышлю с разных телов если внезапно пиво на кон пошло гыы
Rory
05.01.2020
я не знаю что такое эос
vp
05.01.2020
Этот Опрос Сосёт, это ещё из ЖЖ, когда он был в расцвете, ты уже школу заканчивала, может зацепила )
В общем, "это плохой опрос", общепринятый пункт у тех, кому не стыдно за созданный опрос ;)
Rory
05.01.2020
ну короч я поляну накрываю и пью ром как настоящий пират
vp
05.01.2020
Чорт, опять без меня, зараза ты, Рорька )
а попугай на плече у тебя есть?
Rory
06.01.2020
обязательно. как без попугая то?
Andrey Af
05.01.2020
Регулярно!
Отмечаю в сентябре.
Конечно, отмечаю. Дел очень много. Надо же ватрушки изготовить, т.е. купить творог, тесто сделать, испечь, и т.д.
antidot
06.01.2020
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
Надо же ватрушки изготовить, т.е. купить творог, тесто сделать, испечь, и т.д.

Терпеть не могу ватрушки. От одного этого кисло-сладкого запаха воротит !
В отличие от Пасхи, смотрю службу по телевизору. Но на Пасху - в Оранский монастырь
отмечаем днем 7-го. + у мамы др.
Ksenonia
06.01.2020
Отмечаю в январе, не пощусь. Всю свою сознательную жизнь ездим в гости к маминой двоюродной сестре, у нее день рождения 7 января. В этом году впервые не поедем из-за маленькой дочки.
vlad0711
06.01.2020
Astaf
06.01.2020
Человек придумал бога, потом праздник.
FreeCat
06.01.2020
праздник зимнего солнцестояния был гораздо раньше чем этот придуманный бог 8-)
SphinX
06.01.2020
Отмечаю в январе, считаю, что у длинных новогодних каникул после открывающей новогодней скобочки должна быть и закрывающая рождественская))
Lissonka
06.01.2020
Ну, привет ;) А как же старый Новый год ? :)
SphinX
06.01.2020
Разгар рабочей недели, елы-палы:-/ даже не попьешь толком))
FreeCat
07.01.2020
да ... вот тут депутаты точно недоработали 8-) ...
Отмечаю всё подряд вплоть до СНГ! Лишний повод побухать никогда не помешает :-)
не очень понятно, чье "рождество" надо отмечать. для меня это всегда было частью новогодних каникул, как и старый новый год. в целом по духу ближе Лао Цзы. а храмы круче католические, они просторные и там есть лавочки. ну а "пост" целесообразен только один - спортивная белковая диета.
_Tato4Ka
06.01.2020
Не отмечаю ни в декабре ни в январе ни в феврале, в церковь не хожу, в проруби не купаюсь, пост не соблюдаю соответственно
Кстати, да. Тем не менее, кто отмечает, кто не отмечает, но, - с Рождеством !!! *drink*
FreeCat
07.01.2020
*five* *drink*
Новая тема