--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вы пользуетесь парфюмерией ? Хочу обсудить.

Размышляем
1294
112
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
01.08.2022
А вы пользуетесь парфюмерией ? Хочу обсудить.
Давеча зашел в "Магнит-Косметик", там есть полка, где духи разные стоят, а точнее туалетные (какой дебил этот термин придумал ?) воды.
Решил себе чего нито подобрать. Одной пшикнул - понравилось, другой - ну такое себе. Гляжу еще какой-то флакон стоит, в виде петрушки эдакого, я такой думаю - Так это-же на меня похоже ! Попшикался - тоже понравилось.
Потом гляжу в другом углу стоят вОды - "Дизель", "Лакост", "Хьюго Босс" и все такое подобное. Стал ими брызгаться - вообще не нравится, даже как-то отвратительно.
Думаю, что такое ? Смотрю, а те, что мне понравились - женские, а которые не понравились - мужские.
Задумался, а потом думаю - все эти мужские духи как правило содержат то, что называется "низкие ноты". А что такое низкие ноты, для чего они нужны ? А нужны они, чтоб маскировать запах мужских гормонов, то что называется "козлом пахнет", ну всяких производных тестостерона. А у меня нет тестостерона, потому мне эти все духи и не подходят !
Еще о низких нотах. У нас в соседнем офисе у арендаторов работает мужик, похожий толи на питекантропа, толи на гориллу. Он постоянно в коридор курить ходит. Я его про себя назвал "Обезьяна". Я точно могу сказать, выходил Обезьяна из офиса или нет, потому что он душится такими тяжелыми духами, словно в дохлой собаке кто извалялся. И, причем, я то и дело бывает слышу данный запах от других мужиков. Толи они не понимают, что от них падалью прёт, толи не чувствуют этот запах ?
Вобщем я не знаю, мне больше всего "Кензо" нравятся духи, которые почти не пахнут. А вообще я люблю не душиться ничем, потому что невзирая на операцию в носу, нюх у меня почти как у собаки. Да и не пахнет от меня ничем, ну максимум носки воняют после дня носки.
А вы пользуетесь парфюмерией ?
7x7
01.08.2022
Может у тебя нюх как у собаки после ковида?
///А Зине какую парфюмерию покупаешь?
antidot
01.08.2022
7x7 писал(а)
Может у тебя нюх как у собаки после ковида?

И до ковида был хороший. Отец когда работал, в 12 домой приходил обедать, в час уходил. Я, придя в 14, мог по запаху определить, был он дома или нет. Потом грязная посуда в раковине или ее отсутствие подтверждали мою правоту.
7x7
01.08.2022
И какой сивухой несло от отца?
antidot
01.08.2022
7x7 писал(а)
И какой сивухой несло от отца?

Да ничем таким не пахло, но по какому-то назальному ощущению я мог сказать, что дома он был, особенно это чувствуется, когда с улицы заходишь и не принюхался.
Есть да, люди воняют - шопипец ! У нас один работал, когда я 1Сником трудился, а он компы собирал. Так я думал, что утечка из канализации идет. Мне, кто с ним работал, говорили - это не канализация, это от него пахнет, но я в это не верил. Потом он уволился, через пару дней запах пропал.
Он кстати был очень тестостероновый, мохнатый как валенок - армянин походу какой-то.
7x7
01.08.2022
Вот, а от тебя ничем не пахнет к тебе и бабы не липнут.
antidot
01.08.2022
7x7 писал(а)
Вот, а от тебя ничем не пахнет к тебе и бабы не липнут.

С этим какбэ не поспоришь.

Картинка в тему --->
много лет как одним и тем же - аллюр омм от шанель
Neo202
01.08.2022
GreatCornholio писал(а)аллюр омм от шанель
И Где же вы такую туалетную воду покупаете теперь?
(Шанель, мужской туалетной воды, ни аллюр, ни антеус, - теперь вроде нет в продаже?)
я пока не покупал, так как не литрами же на себя выливать
у меня еще есть
и, бле, баллон аллюр ом спорт, который я случайно купил, а он совсем гуано, на мой вкус

а так, привезут конечно, в кармане.
куплю наконец где нибудь в Хасавюрте)
VitOb
01.08.2022
Любой парфюм что был до санкций есть и сейчас. Все те бренды, что ушли из России, прекрасно продаются попадая к нам через третьи страны.
Neo202
01.08.2022
VitOb писал(а)Любой парфюм что был до санкций есть и сейчас. Все те бренды, что ушли из России, прекрасно продаются попадая к нам через третьи страны ...
И ГДЕ же вы такую туалетную воду покупаете теперь?
..._пЖалста- ссылки опишите...;
---
-ПРЕДМЕТНО,
...А также - рекомендации, предпочтения, отзывы..., рекомендуемые бренды..., и ваш выбор...
VitOb
01.08.2022
духи.рф/catalog/men/Chanel/A...mium.2&utm_term=

Пойдёт?

Как можно рекомендовать парфюм? У каждого индивидуальные вкусы. Мне нравятся в первую очередь Том Форд и Киллиан
Neo202
01.08.2022
VitOb писал(а)...Том Форд и Киллиан
дЫк!
ссылки (где покупать), на Том Форд и Киллиан - в студию, пЖалста...
VitOb
01.08.2022
Тот же сайт
На СП вон распивают и TF и Kilian и кучу других селективов :-)
Neo202
01.08.2022
Кошкина радость писал(а)На СП вон распивают и TF и Kilian и кучу других селективов ...
СП -это Секта!!
Даже не предлагай мне вступать в такие секты!
...тем более что есть большое количество других способов покупки, и сайтов и ресурсов...
=============================================================
..."Продам левый дутик"..._(с)
..."Мы ненавидим СП"..._(с)
{мемы ННру}
(дутики - разновидность зимне-осенней обуви,... как правило из искусственных материалов,
и водоотталкивающих материалов поверхности обуви...)
Neo202 писал(а)
...СП -это Секта!!
Даже не предлагай мне вступать в такие секты!
...

Затащу тебя туда я на АркАне!!! :-D
Neo202
01.08.2022
Кошкина радость писал(а)... Затащу тебя туда я на АркАне!!! ...
и в сто -питьсотый раз мне всучАт там СНОВА Левый Дутик!...
{вы там эти левые дутики - и сами складами складываете, и Ещё на каждого всучАете...}
...(СП за один год, 2020 г., распространил в г. НН уже 1,3 миллиона Левых Дутиков...)
*facepalm*
--------------------------------------
..."Караул!
-...насилуют!!..."_(с)
=-O
Все есть, если знать где брать. Да и в массмаркетах тоже все есть.
Neo202
01.08.2022
Пончик84 писал(а)...Все есть, если знать где брать. Да и в массмаркетах тоже все есть. ...
И ГДЕ же вы такую туалетную воду покупаете теперь?
..._пЖалста- ссылки опишите...;
---
-ПРЕДМЕТНО,
...А также - рекомендации, предпочтения, отзывы..., рекомендуемые бренды..., и ваш выбор...
Я беру или в Золотом Яблоке, или на духи. Рф, или на аллюр-парфюм, есть еще 2 группы в вайбере. Из предпочтения, люблю сладкие и восточные. Из самых самых Тубероза от Бушерон, Ваниль табак от Форда, Плохая девочка от киллиан, Кафе от Монталь и Аттаровские духи.
пользуюсь. шанель антеус.
а ты жену уже пробовал душить? я имею в виду не то, что ты сейчас представил, а побрызгать её мужскими духами?
antidot
01.08.2022
Директор школы писал(а)
, а побрызгать её мужскими духами?

Духи работают на живом теле, для пластиков и резин идет другая парфюмерия, например та, которую добавляют в пластик для обивки панелей иностранных автомобилей.
7x7
01.08.2022
antidot писал(а)
для пластиков и резин идет другая парфюмерия

Ну ты спец в этом деле.
7x7
01.08.2022
Директор школы писал(а)
а ты жену уже пробовал душить?

Резинотехнические изделия не совместимы с растворителями духов.
antidot
01.08.2022
7x7 писал(а)
Резинотехнические изделия не совместимы с растворителями духов.

Резина с маслами не совместима, верно.
80% популяции нижегородской агломерации моется раз в неделю
antidot
01.08.2022
JobForFood писал(а)
80% популяции нижегородской агломерации моется раз в неделю

Это от погоды зависит. Зимой я могу и реже мыться, летом чаще, в жару - по несколько раз в день.
7x7
01.08.2022
antidot писал(а)
Зимой я могу и реже

У тебя есть возможность заработка консультациями как прожить зиму без мытья в Германии.
Даже не от погоды. От самой воды, которой моешься. Я заметил, что если часто купаться в море (или хотя бы морской солёной воде) и высыхать под солнцем, то потом достаточно саму едкую соль смыть пол душем. И больше никакие персперанты и деодоранты не нужны, хоть день не мойся. Не будет ни пота, ни запаха. Только естественный запах чистой человеческой кожи.
Как более местный вариант: жаркая русская баня, с берёзовыми вениками. Без пива и водки, пропущенных через ЖКТ, почки и кожу.
Лишь бы не душ из городского водопровода.
как ты это выяснил? опросить 2 миллиона человек - недешёвый проект.
не надо опрашивать два миллиона.
На СЛФ перестали про гамма-функции рассказывать поди.
Мощность релевантной выборки смогете скундёпить?

Как-то зашёл у автобус унивесритетский после смены гидромаша, пожилой пролетариат пах не то что как обычно, окурками, застарелой мочой и потом, а землёй, как будто их выкопали из под прелой листвы неподалёку, оживили вудой и отправили домой
Запах прелых листьев не редко в селективах каких встречатся
возможно возможно они предпочитают Serge Lutens Chergui
не удивлюсь
JobForFood писал(а)
релевантной выборки

в социологии, деревня, это называется репрезентативная выборка, а не релевантная. хотя суть одна конечно. и чтоб тебе опросить аудиторию со всеми признаками генеральной совокупности, всё равно придётся потратить очень много денег. а ты разве богатый?
какого размера то выборка на 1 млн рыл?
вот именно. какого, социолог ты наш? и не миллион, а два. и местность разная - в городах моются чаще, я думаю.
400 рыл с избытком хватит для доверительного интервала 5% генеральной совокупности в млн. И это из 2 млн - 1 млн неработоспособны, дети не душатся например.

раз за гаммы функции не знаш (чему я не удивлён ни мало) - вот те куркуляторы

socioline.ru/rv.php
www.questionstar.ru/statiy/calculator-razmera-viborki
allcalc.ru/node/100
ты про гамма-функцию в вики что ли прочитал, оучитель ты наш? а до слова факториал и до комплексных чисел дошёл?
говоришь, 400 человек будет достаточно опросить? а дети не душатся? )))
не хочу даже это комментировать.
даже опрашивать не надо, если не ковидный :))
Pingvin
01.08.2022
"... а землёй, как будто их выкопали из под прелой листвы неподалёку..." (с) Ваше - так это Terre от D'Hermes был или Wonderwood от Comme des Garsons!!!...

Не шарите вы не фига в высоком парфюмерном исскустве, да...
ок, ок. но помыться бы им не мешало
и винтаж обновить
Pingvin
01.08.2022
Не винтаж, а селектив!!!...

По Культуре в воскресенье была тематическая передача про музей парфюмерии во Флоренции, все для народа - повышай знания не хочу, да...

:)
Rapot
01.08.2022
согласен, душатся всяким говном, особенно мужики.
я много лет юзаю одно и тоже, настоящее, французское, которое мне привозят оттуда под заказ.
www.fragrantica.ru/perfume/Fragonard/Concerto-3367.html
попробуйте www.fragrantica.ru/perfume/Etat-Libre-d-Orange/Putain-des-Palaces-4521.html
уверен вам понравится
Rapot
02.08.2022
цитрусовый не равно цветочный =) цветочные мне не нравятся =)
VitOb
01.08.2022
Не скучно много лет юзать одно и тоже? Вокруг тысячи ароматов, а вы всегда в одном.
Rapot
02.08.2022
пробовал, всё равно нравится этот, но не исключаю, что понравился бы другой, но из серии того, что продают у нас в деревне.
VitOb
02.08.2022
Да у нас в деревне многое продают в принципе. В золотом яблоке есть что понюхать при желании.
Юзай унисекс . Этого добра сейчас навалом
kassa111
01.08.2022
лакост зеленый, много лет.
7aladin
01.08.2022
Даже не понимаю о чем речь
Оооооо....обожаю парфюм!
Но не любой
То, что вы перечислили и прочий масс-маркет и люкс я уже не воспринимаю и даже за парфюм уже не считаю. Несколько лет назад я зашла на парфюмерный форум, там меня подсадили на селективную парфюмерию и понеслось :-)
Теперь только селективы!
У меня их много и хочу ещё :-D К сожалению (или к счастью) за это время мой нос стал сильно искушенным и всё, что мне нравится, позволить себе могу только в микродозах ибо многие селективы это сильно дорого на мой бюджет. Заметила, что отдаю предпочтения ароматам универсальным т.е. подходят и М и Ж :-)
VitOb
01.08.2022
Ниша вся унисекс идёт обычно.
Согласна :-)
KatrinaR
01.08.2022
Жаль, Парфюмерный практически сдох. Рубрика <<кто сегодня в чем>> уже не обсуждается, ностальжи :--))
Я лет 10 назад перешла на Hermessence (почти все есть, универсальный Vetiver Tonka-в фаворитах) и на Les Exclusifs, есть вся коллекция, самый любимчик - 31 rue Cambon
andrew_
01.08.2022
antidot писал(а)
Потом гляжу в другом углу стоят вОды - "Дизель", "Лакост", "Хьюго Босс" и все такое подобное. Стал ими брызгаться - вообще не нравится, даже как-то отвратительно.

старайся выбирать продукцию тех брэндов, которые специализируются на производстве именно парфюма.
всё, что ты перечислил - это производители джинсов, мужских костюмов, рубашек-поло и т.д.
VitOb
01.08.2022
Костя расслабься. Все приличные бренды уже не делят парфюм на мужской и женский. Он у них уже весь унисекс. Пользуйся тем, что тебе приятнее. Только в магнит-косметике ничего приличного не продадут :)
14325
01.08.2022
Эк Вас с Директором школы плющит! Одного волнует немытость сосайтников, другого - ароматы от них же!

Есть у меня знакомый один. со странностью небольшой. Очень любит, в силу своей болезни (ХОБЛ), свежий воздух вокруг себя, и странные запахи. Он мажет себя дегтем, когда садится в автобус. Поверьте, тот еще запашок.
Знаете, чем это помогает? Он открывает в автобусе окна, и сразу раздается крик :"закройте - продует, сдует, снесёт, простудит!". Но при таком запахе всем по.. на простуду и сквозняк, что ему и надо!
У меня аллергия даже на остатки этого аромата (когда он в гости приходит).
А он ржет, издевается. Потому что вокруг него даже в давке круг полметра.

А я - фанат арабских масляных духов.
вообще правила перевозки запрещают зловонные вещества провозить,
можно выкинуть при желании этого инвалида дегтярного из салона да и все

5.5.12.Провозить взрывоопасные, легковоспламеняющиеся, отравляющие, едкие и зловонные вещества, огнестрельное оружие, колющие, режущие и легко бьющиеся предметы без чехлов и надлежащей упаковки

npat.ru/passazhiram/pravila-proezda-v-avtobusakh
14325
01.08.2022
Так он не перевозит! Нет дегтя у него в багаже. И вопрос: а кто будет обыскивать (без протокола и полиции)? По-сути , нет нарушений!!!
один отмоет, второй задушит чистеньких)))
14325 писал(а)
А он ржет, издевается. Потому что вокруг него даже в давке круг полметра

Доиграется, есть люди, которые вонючку терпеть не будут и прямо выскажутся или кого-нибудь стошнит прям на него.
А вообще, если человеку нравятся странные запахи, это может быть что-то с головой.
14325
01.08.2022
нраится-не нравится, он считает, что так защищается от микробов.. Сейчас, в периоды истерии, что люди только себе не нафантазируют!
mik-mak
01.08.2022
Дык..
antidot писал(а)
Смотрю, а те, что мне понравились - женские, а которые не понравились - мужские.
Это значит, что ты правильный мужик, а не всякие эти метросексуалы, выбирающие для себя духи, которые нравяца мужикам :))
antidot писал(а)
словно в дохлой собаке кто извалялся

прям поржала...)))
я вообще не люблю когда тувалетной вадой воняет))) да и духи тоже не уважаю...
моетесь хоть?
или просто рассказываете что недавно рыбки поели с аппетитом
JobForFood писал(а)
моетесь хоть?

неее, салом натираюсь
мыться вредно очень, тем более летом
СМУ-2
01.08.2022
Как сказал древнеримский поэт
"Единственно прекрасно пахнущая женщина та, которая не пахнет ничем
VK-atoll
01.08.2022
Тоже мне поЕт... это он её из купели вытащил иль... просто нюх потерял...
Женщина должна пахнуть и... не парфюмом, а собой... *dance2*
СМУ-2
01.08.2022
Есть фильм какой-то Запах женщины
Я не смотрел
Щас погуглил - Аль Пачино в главной роли
Надо посмотреть
слушайте больше всяких поэтов-аносмитиков! у любого человека есть свой индивидуальный запах, не может женщина "пахнуть ничем" :-P
СМУ-2
02.08.2022
Ну, это он утрировал наверно
А потом, мы же не знаем, чем там в этом Риме душились
Может, достали его эти благовония просто))
не защищай его)
расскажешь про фильм, когда посмотришь? стоящий ли?
СМУ-2
02.08.2022
ОК)
Люблю запах напалма по утрам (С).
Ну или хотя бы CN.
Щас такие духи выпускают? Вторые вот даже не купить..
Nasomatto Black Afgano например
Порекомендуете тоже.
Это же для наркоманов духи.
Я потом и тест на наркотики ещё не дай бог не пройду..
Хорош, но ничего шокирующего. То ли формулу смягчили то ли с рекламой переборщили :-)
Да и я про то
Подпольщики писал(а)
Щас такие духи выпускают?

красная москва и одеколон шипр
СМУ-2
01.08.2022
У нас в роте служил сержант Зуев по прозвищу Зуй-Парфюмерия
Он все свое жалование тратил на одеколон Саша
Употреблял исключительно внутрь
СМУ-2 писал(а)
Употреблял исключительно внутрь

и из нутри пах хорошо)))
Ну это смотря чей пах
Весь запах перебил, ну или пах
Не в роте а во рту
нет.
Пользуюсь, вне зависимости от того, провожу ли я этот день дома или вне его. Очень люблю духи.
У меня за 15 лет этого увлечения скопилась уже большая коллекция.
Одни духи я предпочитаю в холодное время года, другие в жару; что-то больше нравится в дождь или оттепель; это больше подойдёт на собеседование, а вон то - на раздолбайское настроение; что-то в офис, а что-то для дома или на природу, и т.д.
Даже под цвет и фактуру ткани одежды есть что подобрать.
В общем, в прошлой жизни я, наверное, была ведьмой и варила зелья.
Вот сейчас, дома, в жаркий день, я работаю в Jo Malone Nectarine Blossom & Honey. Эти духи пахнут в точности как нектарины с розово-белыми боками, похожие на яблоки, у меня как раз они в корзиночке лежат рядом.
Нос за эти годы разбаловался, взыскательный стал. Всё реже что-то покупаю. В начале "карьеры" нравилась чуть не половина того огромного ассортимента, что в Летуалях стоит, а сейчас даже в нишевой парфюмерии редко что-то зацепляет.
И так же, как и в мире одёжной моды, у меня сейчас в антитренде всякое сложное парфюмерное "дорохо-бохато-синтетика", а в почёте минимализм - лёгкие, максимально близкие к натуральным ароматы из небольшого количества нот.
Florencia
01.08.2022
В ядерной сверхдержаве т. н люксовый парфюм какой-то отстойный. Разница между, казалось бы, одним и тем же парфюмом купленным в рф и за границей колоссальная. Покупай самую бюджетную бздышку. Все равно этот "люкс" с люксом рядом не валялся.
Pingvin
01.08.2022
Конечно, разной - в зависимости от настроения, времени года, куда иду - на работу, деловой визит, отдых, путешествие и т. д.

Парфюм - это такой же гедонистический элемент получения удовольствия от жизни как хорошая кухня, вино, одежда, машина etc. Можно и без него, "... но зря..." (с)...
KatrinaR
01.08.2022
Хорошо сказано :--))
Напомнило, как в начале 90--х пришла в гости к моей кузине ее подружка, Одинцова. Такой аромат от нее был--невероятный. Ну и вся из себя, как всегда. Спрашиваю: что за парфюм? А она: "не знаю, я утром Mary Kay (у нее с отцом бизнес тогда был МК), а в обед -Tresor"
Тогда это было нечто душиться в разное время дня разными духами, а сейчас--хоть миксуй и пшикайся 10 раз в день.
Pingvin писал(а)

Парфюм - это такой же гедонистический элемент получения удовольствия от жизни как хорошая кухня, вино, одежда, ...

*good*
Браво! самый адекватный и близкий мне ответ) Вы точно мужчина?)
Pingvin
02.08.2022
У меня ещё и жена парфманьяк, так что торчим всей семьёй... :)
СМУ-2
02.08.2022
Смотрел как-то интервью с Костей Райкиным
Он там признался, что большой любитель до ароматов
В его коллекции сотни и сотни самых разных флаконов
Pingvin писал(а)
Парфюм - это такой же гедонистический элемент получения удовольствия от жизни как хорошая кухня, вино, одежда, машина etc. Можно и без него, "... но зря..." (с)

Ни добавить, ни убавить, выразили самую суть.
Можно, я эту фразу у вас позаимствую себе в свой парфюмерный юзер-профиль в Сети?
Pingvin
02.08.2022
Да ради бога, я вас умоляю... "Заберайте!" (с) "Иван Васильевич меняет профессию"... :)
*five* *thank-you*
VK-atoll
01.08.2022
Тестостерон нормальным мужикам нужен и... не обязательно вонять... :-D
antidot
01.08.2022
VK-atoll писал(а)
Тестостерон нормальным мужикам нужен

Мне тоже нужен, но вот, однако-ж...
Rory
01.08.2022
иногда том форд
на остальные аллергия
16ninelll
01.08.2022
Clive Christian нумер 1
Old Voron
01.08.2022
Антидот, не парься, резиновая жопа, любит тебя таким, какой ты есть. :))
Escentric molecules 3,4,5.
Не покупаю, надаренного ещё лет на 10 хватит. Да и брызгаюсь я не каждый день.
конечно, пользуюсь! даже в командировки вожу по несколько флаконов и в зависимости от настроения, образа, уместности использую разные ароматы в очень небольшом количестве, для еле уловимого благоухания)
Кстати, я как-то на пробу брала Ладанику, это российский парфюмерный бранд. Мне пара ароматов понравилась. Конкретно Чёрный ворон (он считается мужский) и Баба Яга (он скорее унисекс). Вцелом интересный проект.
Мне всегда нравились мужские духи. А причина понятна: они создаются чтобы противоположный пол привлечь. То есть я выступаю здесь в качестве противоположного пола. Пользуюсь дешёвыми туалетными водами
нет. у мамы аллергия была. не привык поэтому.
Ksenonia
07.08.2022
Пользуюсь той, которая нравится - обычно ее через несколько минут уже не чувствуешь. Пшикаю на запястья.
У мужчин другие ноты в туалетной воде - морская, хвойная, цитрусовая, а у женщин ваниль и другие сладкие "базы". Я думаю, если вы будете пользоваться женскими, другие мужчины неправильно поймут =)
Резкие мужские тоже не переношу.
Новая тема