--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вы принимали военную присягу?( навеено ноаостью о росгвардейской присяге)

Опрос
4348
221
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
А вы принимали военную присягу?
А вы принимали военную присягу?( навеено ноаостью о росгвардейской присяге)
да, принимал   84 | 64%
нет, не принимал   35 | 27%
я - дама   8 | 6%
принимал, но не в СССР и не в РФ   5 | 4%
Проголосовало участников - 132
Игорь Аретано    drink-bol    Йоськин Кот    jsn    SelfControl    кулибинн    -=AKM=-    Ramst    Peon    Эндер    Links25    валюсик    john mcentire    SOLARIS    СержантРауль    Yupi    lionchik    portwein    Зу    Третий лишний    Casher    vlad0711    Bekas999    mas13    vivat    VIKINGS    40@    Evgeniy1984    elkuzka@rambler.ru    evil nn    Публицыст    Atom    aleksey080    8@70    Войно-Ясенецкий    Burino    flockator    Сычъ    Бен Ган    zellord    Andreika_funny    chastener    Falcon    Zombyshon    Varg    Lewgen    a126    spag10    Жып-Мен    Greg-93    LukA    prodriver    (omega)    7109    zzNN1    HardRock    Большой и толстый    Чубик Зазнайка    GeK65    Здесь был мой ник    Алексей Первый    IGOR**    12guests    Gl(.)(.)m    АлексейЯ    Sidoroff    High    ТеплушникЭр    Dmitry R    nik-bill    zlaya_sterva    Flanker*    Жукова52    Саламан    Bonus777    DEN_di    Иван Мэнсон    Slava76    Expert-95    АлександрМ    Первый    leya*    mr.krabs    Доитель изнуренных жаб    RaFaeL    zxcv    DoktorKurpatov    BullDozer    kassa111    Demon-Strasti    mysuccess    Nowhere Man    goa-head    Терминус    X-master    Kolosso    bakenmen    VitOb    GreatCornholio    _Tato4Ka    Zlondy170_V    Барсукот    Мария-Виктория    Штейнман    Daralk    Anthraks    панночка    742    P-G    Булавинов Вадим Евгеньевич    Nautilus    Алтарь    die_Schlange    Шп@ТеЛь    Breviarissimus    Deathmaker    карбазол    Леха:)    кубанец    rescuerider    Anatoly A. Stupakov    Add-on    veter-24    Афраний    Pistola Beige    motard    SVlad®    Orkus    ptiz    hhg    ZaRiN55    Serwelad   
принимал, но этой страны сейчас нет
FreeCat
09.07.2020
вот именно! *five* а этой мы ничем не обязаны! :-D
Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь...
ага, прочитал и передал СКС следуюшему
jsn
08.07.2020
Конечно, в 1983 г. А в чем проблема?
Просто опрос
Подозреваю, тех кто принимал ЭТУ присягу, --->
на форуме нет.
jsn
09.07.2020
А ты зачем это вывесил? Повыступать, что ли?
Во-первых, народ позабавить.

А во-вторых, напомнить факты.

ИМХО, опрос надо было проводить несколько в иной форме: "кто присягу принял и при этом её не нарушил; кто не предатель". Впрочем, в таком опросе и смысла не будет - нет таких. Все мы предатели и все за это расплачиваемся - живём при оккупационном правительстве.

Как там товарищ писал? Это сугубо моё оценочное мнение.
jsn
09.07.2020
ТС просто слишком молод и не застал. :)
Ниже Снуснумрик всё правильно и по делу написал.
jsn
09.07.2020
Он считает, что если кто-то предал, то и остальным можно. На мой взгляд, это неверно.
Он вроде не сказал, что остальным можно.
Он сказал "все разговоры смысла не имеют". Предали, нарушили, просрали - всё, рыбка задом не плывёт.

Есть один радикальный персонаж, который считает, что всех нарушивших присягу, надо расстреливать - но он сам же признаёт, что тогда в РФ население на четверть сократится.
jsn
09.07.2020
Ну а чё вилять-то? Смысла не имеют, поскольку все козлы вдруг стали овцами... А что вдруг тебя это коснулось-то? Не смотри на козлов, смотри на себя.
А с чего ты взял, что я сам без греха?
Меня в 1993-м в рядах защитников Белого Дома тоже никто не наблюдал.
Текст присяги могу напомнить.

"...Мужественно, не щадя своей жизни, защищать народ и государственные интересы Российской Федерации.
Клянусь не применять оружие против своего народа и законно избранных им органов власти..."

А теперь включаем мозг и думаем - кто на тот момент стоял на страже интересов Российской Федерации: Ельцин или Руцкой?
И самое главное: кого из них считать избранным - законно, а кого - нет.
jsn
09.07.2020
В гражданской войне правых нет. Присяга никак к этому не относится.
В присяге нет ни слова о том, чтобы защищать страну ТОЛЬКО от внешних врагов.
jsn
10.07.2020
Армия не применяется внутри страны.
А где в тексте присяги указание на то, что она действует только в армии и только в период службы?

Присяга - это пожизненная клятва по сути.
Как, впрочем, и клятва при приёме в пионеры.
И клятва супругов при вступлении в брак - "быть вместе и в горе, и в радости"...

А нарушение клятвы - по сути клятвопреступление. Нарушение своего слова.
jsn
11.07.2020
"Вступая в ряды ВС..."
Ну и...
А где фраза о том, что по уходу из рядов ВС действие присяги прекращается?
jsn
11.07.2020
Почему прекращается? Речь шла о применении армии внутри страны. Че-то ты в сторону пошел..
Речь в данном случае вообще не об армии.
Речь о том, что даже после службы в армии гражданин обязан принимать меры по защите своей страны. В том числе от внутренних врагов. Ибо клятву давал и эта клятва срока давности не имеет.
jsn
11.07.2020
Да? Ну извини, надо яснее выражаться.
Скажу только, что все это - прекраснодушные мечты.
jsn писал(а)
Да? Ну извини, надо яснее выражаться.
Скажу только, что все это - прекраснодушные мечты.
Клятва - это не мечты, это факт.
Кстати, только сегодня читал у себя мнение Назгула. Позволю себе процитировать:
----------------------------
Ваша малообразованность - меня шокирует.
Информирую, что военная Присяга - это атрибут ГОСУДАРСТВА и только его. Способ "завиноватить" призывника и заставить (!) его умирать за хотелки начальства. "Ты же клялся, ты же давал Присягу!" (с)
Поведение царских вояк в 1917-м, РККА в 1941-м и ваших коллег по россиянской армии в 1991-м году - показывает, наколько надежно этот фокус работает. Если у поциента нет совести - требовать или давать Присягу бесполезно. Всё равно обманет. Заранее готов обмануть!
А совесть, внезапно, это НЕ ЗАКОН. Она - ВНУТРЕННЕЕ ЧУВСТВО. Поэтому во всех армиях и ополчениях которые комплектовались энтузиастами или добровольцами - ПРИСЯГИ НЕ БЫЛО. Самый яркий пример - войско Чингис-хана. Присягали его режиму ТОЛЬКО повелители и царьки завоеванных им стран. Как лица заведомо подозрительные и морально гнилые. Что бы у поцев не было иллюзий по поводу расправы в случае измены. От простых и не очень простых но ДОБРОВОЛЬЦЕВ никакой клятвы-присяги вообще не требовалось! "Потрясатель Вселенной" был атеистом и доверял людям, с которыми вместе шел в бой. Профессиональным предателями не понять...
По мере эмансипации от религии - отказ от военной присяги становится нормой. И наоборот... Атеистический "Французский проект" XVIII века - оставил на память два примера. Швейцарию и Швецию. Ни там, ни там простые солдаты (народная армия) присягу не дают. Присягают наемники-офицеры. Служащие в мирное время, за денежку. Увы, таким засранцам - доверять нельзя. Даром умирать за Родину их можно только заставить...
Вот почему, в военном законодательстве Швеции и Швейцарии четко-ясно сказано - "любой приказ о сдаче или капитуляции считать ложным".
FreeCat
12.07.2020
странная у него куча из коней и людей образовалась 8-) ... какой религии присягали тогда в СССР 8-) ? ... только не надо тут прорпц-ных лозунгов про коммунизм 8-) ... коммунизм это идеология 8-) .
hhg
27.07.2020
Интересно, а масульмане, исповедующие ислам, давая присягу не исламскому, а типа светскому государству, могут считать её ничтожной? этож как неверному клятву давать - можно что угодно наврать.
FreeCat
28.07.2020
не знаю точно, я ж не муфтий *pardon* . но судя по событиям, что происходили после распада СССР, часть течений ислама именно так и считала *yes* ...
FreeCat
11.07.2020
да ну :-D ? и согласно какого НПА она не применятеся :-D ?
jsn
11.07.2020
61-ФЗ Ст.10. п.1.
FreeCat
12.07.2020
Федеральный закон "Об обращении лекарственных средств" от 12.04.2010 N 61-ФЗ (последняя редакция)

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_99350/

хм *crazy* ....
jsn
12.07.2020
FreeCat
13.07.2020
jsn
13.07.2020
Чё те не так? Обороны от остальных козлов. Чё неясного?
Blondex
13.07.2020
Про Ельцина сейчас детям ничего не объяснишь ... Они в то время не жили, им сейчас плохо... А в сети им как мозги промывают...это тихий ужас, кто нибудь может с этим что нибудь сделать?
jsn
13.07.2020
Ты про себя, что ли? Ну, образовывайся, кто те не даёт?
Blondex
14.07.2020
Говорю же про подростков, чего не ясно тебе?
jsn
14.07.2020
Какой возраст? У меня студенты. Вполне восприимчивые.
Blondex
14.07.2020
Я про своих детей, не про чужих говорю
jsn
14.07.2020
Ну какая разница - свои, чужие.
+
Не мечи бисер перед этими некомбатантами.
X-master
12.07.2020
это росгвардии присяга? )))
Естественно! Ещё в 1988ом... Яж мужчина.
7aladin
08.07.2020
А кто отказался четко и громко - женщина? Не думаю. Тогда ещё ладно, а сейчас кого от кого защищать? Народные волнения гасить и за стаканчики пожизненно сажать.
7aladin писал(а)
а сейчас кого от кого защищать?

Свой народ защищать, свою Родину, свою землю, своих родных и близкий!
Солдат может штык и в другую стону повернуть, и присяги не нарушить! А, как известно - победителей не судят!
7aladin
09.07.2020
За эту работу даже пенсию не начисляют.
Ху...во, что наш народ не может обеспечить пенсией тех, кто его защищает! Или не народ? Или не тех армия защищает?
В СССР, где я служил, эти два года вошли в стаж, так же вошли в стаж три года обучения в ПТУ.
7aladin
09.07.2020
Осенью будут проходить общественные слушания новой пенсионной реформы, которая начнет действовать с 21года. Может дадут ещё по Е- баллу за защиту Родины . Может не зря все было.
Знаешь, я выполняю свою работу, на благо народа, максимально качественно и честно, не зависимо от того, что творит власть.
Drowt
09.07.2020
....в истории нашей страны на ум приходит буквально пара случаев - ВОВ и война 1812г когда страна подверглась агрессии и у страны небыло возможности ее избежать. В подавляющем числе случаев войны в которой страна учавствовала были так или иначе решением тех или иных частных вопросов. В мире полно примеров когда страна выбравшая нейтралитет, довольно успешно избегает войн.
Поэтому в нашей стране, в основном, солдат это боец за частные интересы элиты. Пример первой мировой очень показателен, когда народ втянули в войну, на патроитеческой реторики, о русском мире, защите веры во всем мире и прочей чуше....а решали по сути очень простые вопросы, отжать у турков босфор что бы элита дешевле продавала зерно, отжать часть земель у австрияков.
Drowt писал(а)
Поэтому в нашей стране, в основном, солдат это боец за частные интересы элиты.

От людей зависит.
Я же не зря написал выше, что солдат штык может развернуть и в обратную сторону.
и ВОВ, и Отечественная Война 1812 - результат политических и военных игр России, но не рассчитали силы - и получили ответку. В этих войнах и причинах их ее начала все были хороши, вся Европа и науськавающие Штаты.

Но получилось так, что напал Наполенон, а мы типа жертвы. Но Наполеон тоже может задать вопрос, а за что до этого Россия воевала в Европе и, кажется, провела наступательных против Наполеона операций почти десяток в коалиции с другими странами.

Но получилось так, что напал Гитлер, а мы типа жертвы. А что до этого СССР пилил в Польше, и что он делал в Испании? И Польша типа - ах - жертва, а сама с Гитлером до этого пилила Чехословакию. А Англия и США - просто бизнесмены - они торговали со всеми. Ах, потом они союзники, включая Францию, но французский СС до последнего защищал Рейхстаг и рабочие Франции ремонтировали немецкие подлодки быстрее немцев, получая и нахваливая премии. Французов за Гитлера воевало и работало больше, чем против Гитлера. Арвазур прекрасно пел в кафе для немецких офицеров - и ничо, вопросов нет, и Франция тоже, оказывается, победила Гитлера. Поляки после разгрома Гитлера нормально так геноцидили немцев, и все закрыли глаза. Японцев тоже почему-то не судили, как командование Германии... император и его генералитет остался на своих местах и ничего не ответили за зверства в Китае. Русские - это да, деревни с немцами не сжигали. Великий всепрощающий народ.

Все войны - за концессии, ресурсы, деньги, власть - а официально что-угодно напеть можно.
mysuccess
12.07.2020
Арвазур -кто это?
X-master
12.07.2020
Sebastjan Knight писал(а)
Арвазур

азневур шарль он же Шахнур Вахинак Азнавурян
mysuccess
13.07.2020
Он же Гога...он же Гоша :-)
X-master
13.07.2020
*yes*
кулибинн писал(а)
Свой народ защищать, свою Родину, свою землю, своих родных и близких!
Снова, солдатик, тебя обманули,
Снова ты начал стрелять в свой народ...
www.youtube.com/watch?v=rWcXbxujx98
У моего знакомого сын заканчивает военное училище, я с ним много разговаривал, по поводу армии, власти, народа...
Так с его слов, сейчас в армии, то же не всё просто, подавляющее большинство
совершенно не поддерживают "политику партии".
И что?
Вспомним о тех, кто присягал в 1992-м году, клялся защищать "законно избранное народом правительство" - и где все они были в августе 1993-го? Кто попытался хотя бы помешать расстрелу Белого Дома?
Я 90м дембельнулся, тогда ещё были люди в армии.
А в 93м продажные отцы командиры виноваты.
Неактуальная песенка (во всяком случае слова о солдатике).
Последний раз регулярную армию против оппозиции в России использовали при Ельцине (Белый дом).
Против болотников и прочих полиция была. А теперь - вообще Росгвардия, на это заточенная, с отбором соответствующего контингента.
X-master
12.07.2020
кулибинн писал(а)
Свой народ защищать, свою Родину, свою землю, своих родных и близкий!

для этого присяга не нужна
В таком случае все законы то же нах..й не нужны. Живи по совести, зачем тебе законы.
X-master
13.07.2020
кулибинн писал(а)
Живи по совести, зачем тебе законы.

Так так и живу )
mkv
08.07.2020
Нет нужного пункта: "Не в этой стране".
хз что это. не принимал.
принимал.
но этой страны больше нет.
Casher
08.07.2020
каюсь грешен... это было в 2001... давно уже
Slava76
10.07.2020
а за что каетесь? Какие слова в присяге вас коробят? Имхо это норма, для мужчины защищать "народ и отечество".
Casher
11.07.2020
присягал родине, которая регулярно обманывает и грабит меня и огромное количество сограждан...
Slava76
11.07.2020
Родина никого не обманывает и не придает. Не нужно путать людей стоящих у власти с Родиной. Вы так и Власовцев оправдаете.
После предательства ВСЕХ "силовиков" своей Присяги СССР 18--21 августа 1991 года все разговоры о "присягах" на этой территории смысла не имеют.
(оценочное мнение)
kragl
17.07.2020
СССР был ничейным - интернациональным союзом стран, созданным коммунистами в качестве формата мягкого расчленения Российской империи, поэтому никакой народ не считал его своей страной и не вышел на защиту, когда главные коммунисты начали делить его по тем, заранее заготовленным границам.
vlad0711
08.07.2020
Не случилось. Политех,военная кафедра,военные сборы после 4-го курса в 1992 под Новосибом в Пашино.Планировалось там принятие присяги,но что то пошло не так)))
Вилимо, присина - просто бардак , воцарившейся после распада СССР
vlad0711
09.07.2020
Тогда не в бардаке дело было.Был то ли юбилей части,то ли еще какая то значимая дата,щас не вспомню.))) Мы то готовились в силу своего раздолбайства и готовы были присягнуть,но видимо местные отцы-командиры,посмотрев на нас в пешем строю,сказали накануне-не надо)))
vivat
08.07.2020
кстати.....
про то што оперативным частям ВВ МВД СССР дадут тельники и береты - говорили ещё тогда, в 80-ые :-D

да и ещё.....
к нацыоналистическим массовым протестам тогда оказались реально не готовы
ах да.....
не нацыоналистическим, а демократическим :-D
VIKINGS
08.07.2020
Да, принимал.
Запас до 60 лет.
Жетон на руках.
Вот, а у меня до 50 лет. В прошлом году сходил в военкомат и поставил в военный билет и паспорт штампы о снятии с учёта по случаю достижения предельного возраста пребывания в запасе.
VIKINGS
14.07.2020
Поздравляю :-)
Andrey Af
08.07.2020
Если и принимал, то еще в форме зеленых человечков не считал, что она к чему-то обязывает. Благополучно все зарвавшиеся майоры и подполковники рядом были поставлены на место.
flockator
09.07.2020
Наверняка сюда налетят "военные пенсионеры" и с яростью начнут доказывать половую несостоятельность уклонистов.
flockator писал(а)
....и с яростью начнут доказывать половую несостоятельность уклонистов. ...

:D
7aladin
09.07.2020
Когда наш полк грузили на самолёты, некоторых офицеров отлавливали в городе как дизертиров. Ну, ладно я, несознательный солдат.. Никто умирать не хочет! Бла-бла для живых.
spag10
09.07.2020
Вы имеете в виду, что кто-то будет констатировать очевидный факт?
Ну, всегда говорилось "Не служил - не мужик". В общем-то и сейчас это высказывание не утратило своей силы.
flockator
09.07.2020
Считаю каждому свое.
Вот так данные через интернет и утекают. Хорошо хоть еще не спросил, в какой в\ч принимали, а то вообще статью за измену для отвечающих можно притянуть :)))
Интересно, модераторы этого не понимают?
А что, военная тайна утекает?
Вообще-то, будучи гражданином мужского пола, как-то сложно присягу не принять.
Легко. Это раньше было так, что если не армия, так военная кафедра ( после нее - тоже присяга). А сейчас то...
Peon
09.07.2020
а что сложного? закончил школу, сразу в ВУЗ, на военную кафедру не ходил, вот все..
Peon писал(а)
а что сложного? закончил школу, сразу в ВУЗ, на военную кафедру не ходил, вот все.. ...

А зачем на неё не ходить?
Времени много не отнимает, а пользы от неё между тем целый вагон.
FreeCat
09.07.2020
Подпольщики писал(а)
пользы от неё между тем целый вагон

после службы в СА я в ней никакой пользы не увидел 8-) ... и не ходил :-D ...
Это если обычная армия.
А на военной кафедре таки нарассказывали.
Как раз по специальности.
FreeCat
10.07.2020
не ... мне там практики не рассказали полезной :) ...
Например, как работает ФАР, нам вроде даже на факультете не рассказывали, а там вдолбили так, что я даже принцип её работы осознал, в глубине души. С формулами (которые если от оторваны от практики, хрен там что поймёшь).
А потом её даже и показали. Жуть какая..

Честно говоря, был фшоке от таких технологий. Со здравым смыслом они стыковались не сильно больше, чем квантовая механика.
Там вся теоретическая физика использована.
FreeCat
14.07.2020
как работает ФАР я и до них знал :) ... у мня практическое образование до Универа было :) ...
Peon
09.07.2020
не ходил, потому что ходить мне можно было только платно на нее, бесплатно не взяли, хотя при этом сам я учился бесплатно в ВУЗе
А это какой год?
Peon
09.07.2020
2001-2006
Что не знаю - того не знаю.
Когда я учился - в офицеры записывали всех живых. Но халявы не было, надо было потрудиться.
Peon
09.07.2020
ну я пытался попасть, там даже тест писали какой-то психологический, в итоге часть взяли, остальным предложили на платной основе, ну я забил платно туда ходить, в итоге был лишний выходной все 5 лет.
lionchik
14.07.2020
я и то ходила. какой там отбор, фигня обычная, медкомиссия какая-то.
значит "бракованный". Вам же за него взамуж не идти. :-)
Похоже, там видимо осознали, что готовить тысячи офицеров запаса толку нет ваще - спустя несколько лет на гражданке, да и при таком уровне подготовки, в случае войны они абсолютно небоеготовы. Хоть заново учи, хотя конечно поменьше чем с 0, но времени-то нет. Да и технику всю сменили три раза.
Потому гайки как-то и завернули. Сегодня ещё подумаешь туда идти или нет.
По этой логике и срочная служба неэффективна: через несколько лет на гражданке он все забыл
Вы не правы.
Как из калаша стрелять и бегать 2 км - забыть крайне сложно. Но вот какая кнопка тут для чего - это запросто.
Вымывается гражданкой только в путь.
Через 5 лет строго в запас.
В СССР военную кафедру, если она была, проходили все, в т.ч. те, кто отслужил в армии. Был у нас один чудак, который, окончив одно отделение факультета, поступил потом на другое, тоже очное. И он прошел военную кафедру дважды - причем полковники ему говорили: не ходи, ты же уже лейтенант запаса, зачтём автоматом - но он отверг предложение. При этом ранее он и в армии отслужил ;)
Васька Пепел писал(а)
В СССР военную кафедру, если она была, проходили все, в т.ч. те, кто отслужил в армии.

Так было не всегда. В 1989 году, например, для ранее отслуживших военная кафедра уже была необязательной.
Ну, это уже перестройка, когда вразнос всё пошло потихоньку.
FreeCat
09.07.2020
Peon писал(а)
сразу в ВУЗ

ага, ага 8-) ... и по окнчанию 1-го курса нас призвали :-D ... как раз первый "студенческий" призыв был 8-) ...
Peon
09.07.2020
ну когда я учился, давали отсрочку на все время обучения с 1-го курса
FreeCat
10.07.2020
ну так это уже в РФ было :) .. .а я в СССР служил :-D ...
FreeCat писал(а)
и по окнчанию 1-го курса нас призвали ... как раз первый "студенческий" призыв был

Первый? Или последний? Последний студенческий призыв в СССР был весной 1988 года. В конце лета того же года или в сентябре, но до начала осеннего призыва, был принят закон о предоставлении студентам отсрочки от призыва на время всего срока обучения в вузе.
FreeCat
14.07.2020
первый. 1983 год.
FreeCat
09.07.2020
ЛевАлекс писал(а)
Хорошо хоть еще не спросил, в какой в\ч принимали

а у мня в/ч в Казахстане была 8-) ... а их секреты я хранить не обязан :-D ...
rawf
09.07.2020
принимал, но не считаю это чем-то серьёзным
Ты ещё про детей спроси. Опрос: присягу принимали Вы, Ваши дети? Ваши родители? Вот тут и найдутся инвалиды. Присягу только считать в действующей армии. А не говно после института
Пардон. Присяга - понятие не военно-техническое, а юридическое, там подпись ставишь. Так что "считается" она не только для тех кто был в действующей армии
ага. Тогда я и мой сын. в действующей.
7109
09.07.2020
СА СССР, МВД СССР
GeK65
09.07.2020
Принимал давно, и уже никому в этом плане не обязан.
А где в ней записан срок годности?
GeK65
09.07.2020
Так страны то той нет, у меня и паспорт СССР есть, и это уже история и можно сказать раритет
Это всего лишь свидетельство Вашего предательства.
GeK65
10.07.2020
Это они меня предали, а не я их.
Если "они" - это те, о ком мы с Вами думаем, Вы должны были их пристрелить. Согласно присяге.
FreeCat
09.07.2020
страна кончилась та :-D . всё. 8-)
Вообще-то страна закончиться не могла.
По Конституции СССР что является источником власти? Правильно - народ.
Если страна кончилась, то что - весь советский народ перестреляли?
-----------------
Самое позорное - правители наплевали на итоги референдума о сохранении СССР - и все утёрлись... Хотя должны были (согласно присяге и Конституции) расстрелять таких правителей как бешеных собак.
FreeCat
10.07.2020
Афраний писал(а)
Если страна кончилась, то что - весь советский народ перестреляли?

ну и где он, советский то 8-) ? что-то не наблюдается :-D ...
X-master
12.07.2020
FreeCat писал(а)
ну и где он, советский то ?

я
мало?
а ты?
FreeCat
13.07.2020
да какой же мы "советский народ" *pardon* ? ... мы сейчас непонятно вообще что за "народ" *pardon* ...
https://www.nn.ru/~FC?MFID=368034&IID=50329077
GeK65
25.07.2020
:( *write* такова политика...
FreeCat
26.07.2020
ну увы *pardon* ...
GeK65
26.07.2020
Жизнь диктует свои правила*write*
FreeCat
27.07.2020
значит придётся что-то придумывать 8-) ...
https://www.nn.ru/~FC?MFID=368034&IID=50344775
GeK65
27.07.2020
Забавно :-)
Free Cat
28.07.2020
а что :-D ? .. хорошо продуманная конура :-D ...
GeK65
28.07.2020
Ха, а пёсик то на цепи *pardon* , и у кисы запасного выхода нет *scratch*
FreeCat
10.07.2020
Афраний писал(а)
Самое позорное - правители наплевали на итоги референдума о сохранении СССР - и все утёрлись... Хотя должны были (согласно присяге и Конституции) расстрелять таких правителей как бешеных собак.

а разве другого от властей можно было ожидать 8-) ? ... он обещают когда им плохо .. а когда им хорошо - немедленно забывают об обещаниях *pardon* ...
X-master
12.07.2020
FreeCat писал(а)
от властей

кто это?
FreeCat
13.07.2020
те кто "обнулились" 8-) ... говорят 8-) ...
Обязательно, но в далёком 1976-м такого бардака не было.
GeK65
09.07.2020
Но дедовщина то в части была?
Bonus777
10.07.2020
Так она после ВОВ появилась. Просто где-то больше она проявлялась, где-то меньше.
GeK65
10.07.2020
Так все-таки была и есть?...
Bonus777
10.07.2020
Ну а куда она денется? Это же неистребимый атрибут армии.
GeK65
11.07.2020
А говорят сейчас там курорт
Free Cat
11.07.2020
хто говорит 8-) ?
GeK65
11.07.2020
Мать одного служивого
FreeCat
12.07.2020
а он случаем не министром обороны работает 8-) :-D ?
GeK65
12.07.2020
Не уточнил :-)
FreeCat
13.07.2020
*secret* а это порой очень важно бывает *yes* *pardon* *whistle* ...
GeK65
13.07.2020
Важное обычно в мелочах *write*
FreeCat
14.07.2020
вот именно! *five* ...
https://www.nn.ru/~FC?MFID=368034&IID=50330951
GeK65
14.07.2020
:-) *five*
FreeCat
15.07.2020
*five* *drink*
Bonus777
11.07.2020
Я думаю, что везде по разному. Знаю паренька, он по контракту остался. Вешается. Думал всё будет по другому. Оказалось намного хуже. Никаких командировок, сидят в одном месте, тухнут от безделья.
GeK65
12.07.2020
Возможно
Bonus777
13.07.2020
Мне кажется больше от людей зависит.
GeK65
13.07.2020
В основном от людей руководящих.
Bonus777
13.07.2020
Не совсем. У нас в учебке дедовщину организовали. Можешь себе представить? Там нет никаких дедов. Один только призыв. И то умудрились.
GeK65
13.07.2020
Это уже не дедовщина, а похоже на места не столь отдаленные
Bonus777
13.07.2020
Самая настоящая дедовщина, одни других заставляли чистить им сапоги и подшивать воротнички.
Я даже поверить не мог, что такое может быть.
GeK65
14.07.2020
Дедовщина, подразумевает разность в сроке призыва, в данном случае, сильные подчиняли себе слабых
Bonus777
15.07.2020
Очень грамотный ответ. А ты кстати был "дедом"? *write*
GeK65
15.07.2020
К концу службы все ими становятся
Bonus777
15.07.2020
Понял. Значит был.
GeK65
16.07.2020
Хочешь не хочешь, а приходится.
Bonus777
16.07.2020
Ты же мог не ходить в армию и тогда бы не стал "дедом"? 8-)
GeK65
16.07.2020
Не мог, это же почётная обязанность *whistle*
Bonus777
17.07.2020
Ну вот твоя ответственность и привела тебя к столь печальному исходу. *whistle*
GeK65
17.07.2020
Безвыходность %-)
Bonus777
18.07.2020
Понял. Валим отсюда. Тебя кто-то минусит. Может это синусит? *popcorn*
GeK65
18.07.2020
Озабоченных везде хватает, я внимания не обращаю. Мне даже их немного жалко :-)
Bonus777
20.07.2020
Плюсанул!)
GeK65
20.07.2020
*five*
Bonus777
21.07.2020
Опять!) :-D
GeK65
21.07.2020
*thank-you* *drink*
Bonus777
22.07.2020
Кстати, ты за грибами не ездил?)
GeK65
22.07.2020
Мимоходом в лес заезжал, набрал немного лисичек, может ещё в субботу поеду
Bonus777
22.07.2020
Понял. Если что будет черкни пожалуйста!)
GeK65
23.07.2020
Хорошо)
Bonus777
24.07.2020
*drink*
GeK65
24.07.2020
*drink*
GeK65
25.07.2020
В итоге: четыре подосиновика, один белый, подберезовиков с десяток, маслят штук тридцать, лисички не считал)...
GeK65
25.07.2020
GeK65 писал(а)
В итоге: четыре подосиновика, один белый, подберезовиков с десяток, маслят штук тридцать, лисички не считал)...
Bonus777
26.07.2020
Отличный улов! А где?!
GeK65
26.07.2020
В сторону Арзамаса
Bonus777
26.07.2020
Всё понял. Спасибо!)
GeK65
27.07.2020
*five*
У нас не было, хотя деды у нас чечены и даги были. Мы с ними дружили, расставались как со своими.
GeK65
12.07.2020
Повезло
Astaf
09.07.2020
Олигархам и Пу присягать?
Да да, присягать всегда некому. Кукурузнику Хрущеву присягать? Маразматику Брежневу присягать? Сталину и Ежову присягать? Николаю Кровавому присягать? Царю- крепостнику имярек присягать? Бирону присягать ?
etc
Astaf
10.07.2020
Можно Родине присягать, когда ее еще не продали.
Но ее всегда кто-то продает
... Притом целиком продать ее невозможно а принципе
X-master
12.07.2020
Васька Пепел писал(а)
Кукурузнику Хрущеву присягать? Маразматику Брежневу присягать? Сталину и Ежову присягать?

жопу с пальцем то не путай
как ни крути а власть тогда народной была в превосходной степени большей нежели когда-либо
Есть и другие точки зре
Astaf
13.07.2020
Дюдь, Солженицын?
Я, живший тогда сам
А смысл? Когда принимали на службу, были военные в погонах, потом сказали, что баб военных нам не надо. Раз наше государство от нас добровольно отказалось, обязательства и гарантии по отношению к нам не выполнены, стало быть мы со своей стороны тоже ничего не обязаны, тем более как гражданские лица.
Что было, то быльем поросло. Наше государство очень часто забывает о том, что у него есть обязательства по отношению к гражданам, но очень любит требовать от граждан исполнения обязательств по отношению к государству, которое на них давно болт положило. Парадокс...
kassa111
11.07.2020
Два раза в 90-м и 91-м
Сов союзу помню..другому государству не помню( мож в госпитале был?)
Я - нет, кот же я. Меня не берут. Призывной возраст 18 лет, дожить бы...
нет.
Один раз пробормотали что то типа "КЛЯНУСЬ Аполлоном врачом, Асклепием, Гигией и Панакеей.... и так далее"
GribNik
15.07.2020
А всё началось с вопроса кому присягать - Константину Палычу или Николаю Палычу.
Bonus777
16.07.2020
Восстание декабристов? Помню сочинение по этому поводу писали.
довольно странный способ принятия присяги у нас в стране - забирают вчерашнего школьника в армию, там заставляют дать присягу (попробуй не дай), спустя какое-то время возвращают. Грош цена такой присяге, её никто ценить не будет, ни сам солдат ни его государство. Парень-то подрастёт, поймёт всё это, ещё и врагом государству станет
А как надо?
Наверное, идеальным было бы добровольно приходить в военкомат с чувством непреодолимого желания служить стране в армии, и по этой причине приносить стране присягу. Врачи, например, осознанно выбирают свою профессию, добровольно служат своему народу и осознанно приносят собственную присягу - клятву Гиппократа, почему же в армии к этому принуждают - и к службе, и к присяге?
Потому что синее с круглым сравнивать некорректно
Алтарь писал(а)
Врачи, например, осознанно выбирают свою профессию, добровольно служат своему народу и осознанно приносят собственную присягу - клятву Гиппократа
Вы сами-то её читали?

КЛЯНУСЬ Аполлоном врачом, Асклепием, Гигией и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство:
считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.
Я направлю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно также я не вручу никакой женщине абортивного пессария.
Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далек от всего намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Чтобы при лечении -- а также и без лечения -- я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной.
Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастие в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена; преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому.

Фактически, это клятва вступающего в медицинскую мафию.
Возможно она полна стародревней шелухи, но что с того? Её ценность в традиции, существующей уже несколько тысяч лет, и десятки поколений врачей произносили её - по-моему это круто.
Но если вы так не считаете, есть просто клятва врача, там к богам не взывают.
Зато в клятве врача есть текст о заботе о людях всех рас и народов, что у армейцев (любых) вызывает ужасное подгорание - достаточно вспомнить историю Хасана Баиева
Да просто достало уже: "Вы врач! Вы клятву Гиппократа дали! Вы обязаны лечить бесплатно!"
Вот согласно той самой клятве Гиппократа врач не то что не обязан - он не имеет права лечить бесплатно.

Современная клятва врача весьма далека от клятвы Гиппократа.
Я не собираюсь с этим спорить, и считаю что благородная профессия врача должна вознаграждаться достойней футболистов нашей сборной. Но изначально я говорил о добровольности присяги, что она должна быть принесена осознанно и по собственному желанию, как в случае с врачами, а не по принуждению, как в случае с призывниками в армии, только тогда она будет действительно присягой
да 1987г.
Йоськин Кот писал(а)
принимал, но этой страны сейчас нет

так
Принимал. Другой стране, которой уже нет. Но до сих пор считаю себя офицером русской армии. Хотя уже давно в отставке.
Принимал присягу, а ..улитолку. Служба в ВС не входит в льготный стаж пенсии. Вот так , уклонисты идут на пенсию,а принимавшие присягу ..........
Новая тема