--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вы противник или сторонник цифровизации?

Опрос
2546
144
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Опять появились люди, для которых смартфон - сатанинская коробочка, госуслуги - обитель злых духов, а банковская карта - пропуск в ад. Или они никуда и не пропадали? Вот интересуюсь ))
Кстати, да, заминусуйте как следует, а то что-то обленились. В былые времена мои топики меньше 50 минусов не собирали. Давайте сделайте хотя бы тридцаточку что ли.
А вы противник или сторонник цифровизации?
Сторонник   27 | 57%
Противник   20 | 43%
Проголосовало участников - 47
kemy    Томка    dml    Яхонтовый    helenlet    GreatCornholio    Esyda    wertel    spag10    Джелли    Jen08    Вивлин    Убри*    СвежиО    Смеагорл    aka Dilam    Первый    Кедровая фея    BCT    HardRock    Tom-Cat    One of us    Bruksa    Peon    elenke    DEN_di    Kolosso    Пляс    Serj86    Master of Orion    SteelRAT    Igor151    Юлия Михална    Yumymama    Antro    ТеплушникЭр    jsn    Алексей Макаров    Ellvin    Лори    marrgo    GM.M    Raffaela    Мышканорушка    Заклинательница пчёл    zhentos    kingofflakes   
Ой, я не туда ткнула(((
Я сторонник))) вообще ржу над этой истерией..
Томка писал(а)
не туда ткнула

в смысле? а есть чем?
Пальчиком..
а, пальчиком... а то тоже бывает ткнёшь не туда во тьме ночи, но потом ничего, процесс налаживается.

Бенефактор
писал(а)
а то тоже бывает ткнёшь не туда во тьме ночи, но потом ничего, процесс налаживается.

Особенно если уснул один))))
ну хз. я с женой сплю.
kemy
16.02.2023
киндер живет в европе, говорит - завидую вам, ибо на столько в россии удобно сейчас общение с властями практически по любому поводу
еще в 15 году месяц, два приезда требовалось что бы получить справку о несудимости, сейчас 3 дня
в европе же 80% обмена по почте, с потерей документов, с постоянной потребностью уточнять

дефакто мы сейчас все равно оставляем достаточно сильный след, одним больше, другим меньше - пофиг
это надо очень сильно упороться что бы никаких следов
kemy писал(а)
оставляем достаточно сильный след

это видимо актуальная тема для скрывающихся. но тут есть нюанс - цифра всё равно будет внедряться, прогресс неизбежен, и таким людям остаётся только глушь какая-нибудь для жизни.
Мне мать рассказывала, что в 80-х годах, в Горьком собирались метро в верхнюю часть провести, но старые пердуны заверещали, мол там историческая часть, и метро им не нать.
В результате в Москве полностью отказались уже от трамваев и троллейбусов, а у нас до сих пор все небо в проводах.
Дело было вовсе не в старых пердунах, а молодых борцунах с властью
И чем они тебе мешают?
метро не заменяет трамвай. Пусть будет и метро и трамвай.
mysuccess
18.02.2023
из серии "слышу звон, но не знаю где он"
kemy
16.02.2023
все равно сейчас уже полноценно невозможно существовать анонимно
на работу - только неофициально - а это шабаш бригады и прочий нестабильный заработок
отказ от телефона - ибо анонимные симки сейчас живут все короче и их продажи падают
в общем то все там будем
kemy писал(а)
существовать анонимно

как неуловимый джо что ли?
kemy
16.02.2023
есть кто скрывается от тех же приставов
знакомый от всероссийского розыска скрывался
а, ну это уже не джо. джо нахер никому не нужен. поэтому и неуловимый.
У знакомого машину угнали, после Органы нашли точащую в дереве, он восстановил и ездил три года, решил продать и снимая с учета знакомые гайцы прибежали волосы дыбом, ты зачем нас подставляешь у тебя машина в розыске.
А он три года на ней ездил по всей РФ.
kemy
16.02.2023
а он подавал на снятие? у меня так же знакомую вытащили из машины на кстовском посту - тоже была заява, ее не отменила, каталась с год
Некоторые против и пытаются скрываться, будучи уверенными, что их никчемная жизнь может быть кому-нибудь интересна.
кчёмность/никчёмность жизни - тема чисто философская, так что не считаю что данный параметр коррелирует с цифровизацией. хотя если взглянуть уже, то наверное рациональное зерно есть - например таксист не сможет в наше время полноценно работать без смартфона, а значит становится никчёмным ))
а про скрывающихся я имел в виду больше про тех, кто скрывается от закона... но хотя скорее всего есть и параноики, скрывающиеся от цифры.
Бенефактор писал(а)
не считаю что данный параметр коррелирует с цифровизацией

Я тоже не считаю. Но почему-то многие уверены, что их жизнь весьма интересна какому-то "наблюдателю". И сам факт возможности слежки их возмущает. Сразу вспоминается мультик, в котором животных пересчитывают, а они сопротивляются. Мультик с глубоким смыслом))
Скрывающихся от закона, на мой взгляд, гораздо меньше параноиков. Хотя, могу и ошибаться, конечно.
kemy
16.02.2023
есть несколько знакомых, как я их называю, из "секты анонимистов" - нулевая активность в соц сетях (тут я в целом согласен - ярмарка тщеславия и не более чаще всего), нет никаких клиентов банков на телефонах и так далее
Это их выбор, конечно.
Тут вопрос в том, насколько масштабна и "всеобща" эта всеобщая цифровизация. То есть, она имеет императивный характер для всех без исключения или есть возможность выбора? В первом случае анонимистам придется смириться с большинством (потому что большинство явно выступает за удобство).
Конечно, второй вариант был бы удобен для всех, думаю, и технические возможности для этого имеются, было бы желание.. Амиши же в Америке много лет живут сами по себе)
kemy
16.02.2023
ну да - выслать всех анонимистов в тайгу - там и будут жить
в обществе же они существовать не сумеют
в целом так уже и так есть - к телефону привязано дофига бытовых сервисов - тех же дисконты
почта тоже к телефону привязана
Томка писал(а)
Амиши

спорная деноминация, на мой взгляд. провозглашают себя как живущие строго по библии, но при этом вообще не благовествуют.
Да и хрен с ними)
Я акцентировала на них внимание, потому что они как раз противники современных технологий, при чем даже тех технологий, которые были современными много лет назад.. что уж говорить о цифровизации.
Вопросы библии я чет не готова обсуждать.. здесь я, если честно, дурадурой.
ну короче такие себе они христиане.
DEN_di
16.02.2023
Бенефактор писал(а)
но хотя скорее всего есть и параноики, скрывающиеся от цифры.

Скорее всего? :-)
кулибинн писал(а)
ТЫ ПРАВ!!! КАК НИКОГДА ПРАВ!!!! Я ПРОТИВ ЦИФРОВИЗАЦИИ!!!
По этому у меня нет ни одной банковской карты, нет смартфона на моё имя, у меня нихрена нет, что хоть, как то, может меня скомпрометировать.

V3 писал(а)
Потерял мобилу с цифровым паспортом и усё- бомж. Или спёрли телефон и тут же оформили кучу кредитов.. ляпотаааа)

user_123456789 писал(а)
Легко. Все данные в цифровом формате. Там кнопку нажмут и... вас нет, и никогда не было.
helenlet
16.02.2023
Любая человеческая жизнь ценная.
Это был сарказм.
Tom-Cat
16.02.2023
Я в детстве видел, как коров пасут. Пока коровы идут стадом в заданном направлении, их никто не трогает, но стоит какой-нибудь корове остановиться или пойти в сторону от стада, она получает плетью от пастуха.
Спасибо, прослезилась.
Tom-Cat
16.02.2023
Слезами горю не поможешь.
Томка писал(а)
Некоторые против и пытаются скрываться, будучи уверенными, что их никчемная жизнь может быть кому-нибудь интересна. ...

мошенникам, которые звонят по телефону, может жизнь и не интересна, но чужие деньги интересны точно.
Мошенники адаптируются к любому развитию событий во все времена. Они были, есть и будут вне зависимости от условий нашей жизни.
Буратино зарыл свои монетки в землю без всякой цифровизации, ему это не помогло. Сказка, конечно, но в ней намек, как говорится)
Тоже считаю что нечего свою жизнь выкладывать на всеобщее обозрение, а после плакаться.
У ваЗ тоже не сильно открытый профиль.
Так и я тоже так считаю. И соцсети у меня исключительно для работы.
Только как бы речь не об этом, не так ли? Или вы все в одну кучу свалили - явление цифровизации как внедрение цифровых технологий в разные сферы нашей жизни, чтобы сделать ее удобной, экономить время и т.д. и публикацию семейных фоточек в соцсетях?
spag10
16.02.2023
kemy писал(а)
в европе же 80% обмена по почте, с потерей документов, с постоянной потребностью уточнять

Помню когда-то читал слащавую статью о том, как же здорово в Святой Британии - никуда не надо ходить за документами, всё по почте делается. Я ещё подумал: капец дебилы, можно же всё через интернет делать. Собственно, от мудаков, которые до сих пор живут без смесителей, ничего другого ожидать не приходится.
16.02.2023
Очень удобно, да. Раньше надо было полдня в очередях просидеть чтоб тебя нахер послали, а сейчас всё быстренько- через 5 мин уже знаешь что надо туда же держать направление)
Валер, тебя только ленивый еще не послал
да и то не факт
16.02.2023
Послать ума много не надо. А вот аргументированно возразить- не каждому дано..)
в человеческом мире, как и вообще в природе, не бывает ничего чистого, идеального, абсолютного, другими словами у всего есть минусы. и смотреть, я считаю, надо на общий баланс. лично в моём понимании плюсы от цифровизации значительно перевешивают минусы - по крайней мере на настоящий момент.
16.02.2023
исторически сложилось, что рф это страна крайностей и перегибов.. посему возлагать много надежд на подобные инновации не стоит..
плюсы может и перевешивают минусы. но это в теории. а на практике баланс может и измениться в обратную сторону..
плюс ко всему, перспектива цифрового концлагеря меня не радует..
Tom-Cat
16.02.2023
С живым человеком можно попробовать договориться, а на госуслугах вежливо послали нахер, и никаких вариантов...
16.02.2023
И не только на ГУ.
Я вот в тиньке хочу сосагу продлить, а мне уже который мес пишут сервис временно недоступен.. онлайн банки постоянно подвисают или верещат что нет тырнета, хотя он есть. Только не 4G
держу нейтралитет
Конечно сторонник. Это экономия на всех ресурсах, от бумаги до людского. Я сейчас не выходя из дома делаю то, ради чего раньше стоял а пробках, жёг бензин, тратил время и нервы.
сторонник

надо цифровые деньги полностью, чтобы обезглавить коррупцию
Надо цифровые документы, чтобы выявлять и обезвреживать неблагонадежных граждан.
нужны цифровые ключи, чтобы не таскать всю приблуду с собой.
helenlet
16.02.2023
А кто обезглавливать коррупцию будет? Те же лица, что и сейчас?)
а она самообезглавится
будет как в гейропах, налички не будет. Обналичивать нечего
helenlet
16.02.2023
Что-то смешно) если сейчас коррупцию победить не спешат (или не могут или не хотят), то с введением цифровых денег это будет практически невозможно.
kemy
16.02.2023
вы немного путаете цифровые деньги в виде биткоинов, когда их целенаправленно обезличивали
и цифровые деньги, как предмет каждодневного платежа, жестко привязанных к владельцу и меняющие его в момент платежа
helenlet
16.02.2023
В вопросах цифровых денег я ничего не путаю. В условиях коррупции цифровые деньги приведут к тому, что появится ещё одна коррупционная ветка из тех, кто будет привязывать и отслеживать движение денег. Обычный человек опять окажется в проигрыше.
kemy
16.02.2023
обычному человеку по сути пофиг на все эти перемены - обычному человеку по сути все равно - кто у власти, как считают деньги и прочее
если не страдать фигней о слежке большого брата и нет реальной потребности скрываться - то все это улучшает жизнь в целом
проблемы только у людей, которые как мушки дергаются, пытаясь вырваться из клея общества, у которых наличествует теневая жизнь
16.02.2023
Ты наивно полагаешь что можно жить 100% соблюдая все законы?
Вот расскажи чего делать человеку, которому внезапно прислали левый штраф с камеры, а он в этот момент собрался на самолёте лететь.. и доблестный проверяльщик заявляет- у вас неплачено чего-то там и хер мы вас на самолёт пустим.. разобраться и отменить эту хню в течении 5мин не выйдет. И в итоге прощай отпуск.. и деньги за билет не вернут..)
kemy
16.02.2023
главное фингю написать? или о реалиях говорить?
во первых есть лимиты выпуска или нет
во вторых ограничение накладывает отнюдь не проверяльщик
и так далее
не слишком ли много предположений лишь бы притянуть за яйца ситуацию которая имеет место 1 на миллион
16.02.2023
Так ясен хер что не проверяльщик накладывает ограничения. Он просто не пропустит и разговаривать и вникать в ситуацию не будет. Ибо ему пох. Подобных ситуаций и сейчас предостаточно. А будет ещё больше если полномасштабно эту херню введут.
Я тебе привел самый простой пример.. если хоть немного подумаешь, то сотни других вариантов сам накидать сможешь..
И в очередной же раз напоминаю, что у нас регулярно виснут базы, компы, интернет мобильный далеко не везде..
kemy
16.02.2023
вот реально - я живу максимально цифровизованно с момента вообще появления инета в нашем городе
и вот всей той хрени о которой ты говоришь ни разу не случалось
если кому то вечно перебегают дорогу бордюры, горы и прочие проблемы - то скорее вопрос в том, что не система кривая, а человек который пытается идти поперек, а вот умения то только на поток
16.02.2023
А ты из города хоть раз выезжал?
Или ты предлагаешь завести десять список от всех операторов и перетекать их постоянно? Давай я тебя носом ткну где с инетом и со связью жопа. Прям в городе! Т2- в Фантастике, на почте и в Сбере на ванеева. На Гагарина в районе Батумский связь отваливается практически у всех. До шахуньи попробуй доехать и в пути пользовать инет.. узнаешь много нового и интересного.
kemy
16.02.2023
нет конечно, не выезжал
инет только по кабелю

ты чего слюной то брызжешь? при чем тут интернет?
16.02.2023
Как причем интернет? Вся цифровизация на нем завязана. Вот будут у тебя все доки в электронном виде в мобиле, а аккум сядет или экран хлопнешь и чо? А ежели в дтп попадешь и будешь полудохлый и хрен кто тебя опознает ибо мобила у тебя заблокирована..)
kemy
16.02.2023
шли бы вы почитали что ли проект закона
что бы манки в голове не было
никто не отменяет хождение обычных доков, более того где то без них не обойтись
телефон лишь средство и не более
инета в этой ситуации может и не требоваться - зависит от реализации - те же ключи можно грузить в телефон и подтверждать им
16.02.2023
Да нашим казнокрадам стоит только начать усиленное движение в этом направлении, а потом их и не остановить будет. На самом деле уже начнут чипы вживлять принудительно..
kemy
16.02.2023
либерстов тоже- как начнет нести, так расскажут что у них вообще чип уже давно стоит - внесли его тайно в поликлинике 5 лет назад во время флюрки
Пару дней назад из телефона слетело более 700 номеров, осталась сотня, куда, да пес его знает. Хотя пол года назад менял телефон и через аккаунт все перенес на новый без проблем, часть есть на бумаге остальные пока не знаю где искать.
kemy
16.02.2023
ну так? зайди в гугл аккаунт и посмотри где они. если есть - запусти синхру
я согласен, не всем доступна цифровизация - рукожопам будет тяжко
n695
16.02.2023
Ты там был ?
Наливку не надо )))
В той же Австрии и Италии ее страх как любят, особенно при небольших платежах.
каких платежах? я тебе про бизнес и обналичивание у них денег для получения налички для взятки
n695
17.02.2023
Перестань.
У них так же полно коррупционных дел ,они ничем от нас не отличаются.
у них сильно и сильно меньше, так как контроля сильно больше
Барсетку купи.
mysuccess
18.02.2023
"....если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?Значит - кто-то хочет, чтобы они были?...." (Владимир Маяковский)
helenlet
16.02.2023
В том виде, в котором цифровизацию продвигают сейчас, я против. Информационные технологии должны служить человеку, упрощать жизнь, а не становиться целью развития государства. Это ненормально когда закрывают фельдшерские пункты в селах и деревнях, сокращают врачей, а взамен предлагают телемедицину. Ненормально когда традиционное обучение с учителем заменяют дистанционным. Ненормально, когда на газификацию населённых пунктов не находят деньги в бюджете, а на <<цифровые решения>> средства находятся и т.д.
Esyda
16.02.2023
Поддерживаю
Esyda
16.02.2023
Я - противник того, что сейчас происходит. Все через жопу. Предпринимателей загоняют в маркировку, фермеров в меркурий, это требует немалых фин.вложений. А смысл? Типа контроль за качеством? А кто контролирует это качество? Никто. Чисто от,ем денег у населения. А эти долбанные колл центры с автоответчиком? А камеры везде, от которых толку ноль? Убивать на темной улице будут, все -равно никто не приедет.
Esyda писал(а)
камеры везде, от которых толку ноль? Убивать на темной улице будут, все -равно никто не приедет.

Ну не скажите, раскрываемость повысилась благодаря камерам, сейчас даже понятно кто в лифте насрал . :-D В Москве вон читал, угонов авто практически не стало, благодаря камерам на дороге.
Благодаря маркировке, борятся с фальсификатор, а это выгодно и покупателю и производителю.
Esyda
16.02.2023
Кто борется??? Производители мелкие закрываются, потому что не тянут эту маркировку, там столько еботни.. а если захочешь, как в Турции олл ин клюзив, приобрести пакет, фиг найдешь.
согласен. но я больше в глобальном смысле...
kemy
16.02.2023
вы реально что ли про качество думаете эти введения?
нет, они про налоги в первую очередь, убирание серого оборота
жесткая цифровизация покупок старая история - эклз показали неэффективность, а вот ОФД всякие уже дали много информации, маркировка добавляет информацию и следы
Esyda
16.02.2023
Я прекрасно понимаю, зачем это делают. Но ведь приподносят, как для нашего блага, чтоб качество продукта было, ага..
diamant
16.02.2023
проблема в том, что настоящие противники не смогут тут ответить )
хаха... да, кстати )))
spag10
16.02.2023
Уверен, что сейчас они строчат гневные аналоговые письма в редакцию нн.ру.
да. и перья скрипят. гусиные. и время от времени слышно бурчанье - блт опять береста заканчивается.
На первом паспорте расписывался чернильным пером.
я тоже. и оно скакнуло у меня немного в конце и чернила слегка разбрызгались. получилась красивая тень ))
После как расписывался, как в паспорте с тенью? :-)
ну вот да, фиг повторишь ))
но того паспорта уж давно нет.
Смешно))
Esyda
16.02.2023
А, ещё долбанное Эдо забыла, которое никто нифига не может настроить и слетает. И теперь не работа, а висение по часу на линии службы поддержки.. а эти молодые специалисты сами нифига не знают в поддержке.
Michell
16.02.2023
цифровизация будет так или иначе, и ничего с этим не сделать.
но нужно законодательно запретить объединять базы ведомствам, что б некий, имеющий к ним доступ не смог злоупотребить этой информацией.
Michell писал(а)
запретить объединять базы ведомствам

палка о двух концах, как всегда. вот например отменит суд по твоему делу судебный приказ, а пристав не узнает об этом, пока лично ему бумажную бумажку не занесёшь.
Michell
16.02.2023
представьте ситуацию:
цифровизация окончательно победила, и каждый шаг человека фиксируется огромным количеством камер и микрофонов, которые есть буквально везде. Любые коммуникации записываются, и не только посредством интернет или телефона, а и просто разговоры, так как микрофоны везде. И система может легко выделить из общих данных данные на одного человека, и имеющие доступ могут по щелчку мыши получить любые персональные данные - где когда был, с кем о и чем говорил, состояние счета, медицинская карта, чем занимался на работе, с кем спал, и т.д. В общем то это и сейчас уже не такая и фантастика.
Владимир Владимирович благополучно состарился и умер, и к власти пришел человек не очень хороший, и решил он устроить цифровой концлагерь. Стать Большим Братом. Конечно что б всех ощасливить.
ИИ может в этом потоке информации находить мыслепреступников, анализируя поисковые запросы, разговоры, и т.п. Я уж не говорю о тех кто действительно что то совершил. Соответственно никакая политическая борьба не будет возможна. Т.е. общество лишается права на революцию, свержение власти. Лишается базового правила демократии - власть принадлежит народу. Потому как власть будет принадлежать Большому Брату, и как он ей распорядится - будет зависеть только от его. А как известно власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно.
ситуация похожа на революционную ))
Ten Kens2
16.02.2023
Конечно за.. Госуслуги вообще топчик. Как без интернет-банкинга жить, вообще смутно представляю.
Я сторонник, но учитывая всеобщее разгильдяйство, непрофессионализм и перегибы ратовать за скорейшее общее внедрение не буду, дозреть ещё надо.
shian
16.02.2023
Пусть будет и так и эдак, кому как удобней
Интересно, кто Путину рассказал о неизбежности и "плюсах" цифровизации граждан России? Греф? Кириенко? Абрамович с Чубайсом? Или какая другая элитка, которая не на виду и не на слуху?

В опросе нет пункта-жертва))
жертву мы отнесём к противникам ))
по сути - сторонник

не сторонник -все яйца в одну корзину
а так удобнее - бумаги в одном месте, а остальное на каком либо гаджете
и приложений дофига уже в смартфоне
Я сторонник того, что на цифровизации можно и нужно заработать.

А тот факт, что "все мы под колпаком у Мюллера" - у Мюллера на всю страну глаз и ушей не хватит. Скорее людей обяжут следить друг за другом - на Западе это обычная практика, причём вполне себе работает даже без камер и микрофонов.

Как говорится, Сталин, конечно, жесток - но три миллиона доносов написаны не им...
Такие добрые и неполживые граждане, последователи апостола, получившего 30 сребренников, найдутся всегда. И дело тут вовсе не в цифровизации.
Neo202
16.02.2023
Афраний писал(а)...сторонник того, что на цифровизации можно и нужно заработать...
это - КАКИМ образом на цифровизации можно заработать?
(Что вы конкретно этим подразумеваете?)
Например, проекты, использующие базы данных dadata.
dadata.ru
Neo202
16.02.2023
Афраний писал(а)Например, проекты, использующие базы данных ...
дЫк, и ранее и теперь , и далее - можно зарабатывать Разным программистам по разработке Разных программных продуктов...
( от сервисов баз данных, до игровых платформ, программных приложений для мобильных систем связи .., и во многих других направлениях)...
Так что фраза " на цифровизации можно зарабатывать" - применена крайне неудачно...в контексте о самой цифровизации, как таковой, - для простых граждан.
Для простых граждан раздел " на цифровизации можно зарабатывать" -никаким боком не применим, а применим - только к специалистам АйТи, программистам и разработчикам в сфере АйТи.
Neo202 писал(а)
Для простых граждан раздел " на цифровизации можно зарабатывать" -никаким боком не применим, а применим - только к специалистам АйТи, программистам и разработчикам в сфере АйТи.
А что, простым гражданам запрещено придумывать свои проекты и продвигать идеи?

Пожалуйста - службы доставки. Для тех, кто в танке, рассказываю:
ФИАС (бывший КЛАДР) принимает меры к тому, чтобы ЛЮБОЙ российский адрес можно было обозначить цифровым кодом. Всего 36 цифр вроде.
По этому коду можно будет определить:
- Точный почтовый адрес
- Кадастровую стоимость жилья (пока только МСК и СПб примерно 50 процентов)
- Точные географические координаты (GPS/ГЛОНАСС)

ДаДата предоставляет сервисы для того, чтобы никто не набрал адрес с ошибкой. Да, платно. Но - овчинка выделки стоит?
Это сейчас слесарь может приехать на аварию, а потом окажется, что она вообще в другом городе. Со службами ФИАС такое просто невозможно. Адрес будет показан полностью - город, почтовый индекс, улица, дом, квартира...

Ну и положа руку на сиську - а чем айтишники отличаются от простых граждан?
Neo202
17.02.2023
Афраний писал(а) Для простых граждан раздел " ...
Слишком длинный разговор...;
А можно покороче, - Меня Тут агитировать не надо:
Я, скорее, - ЗА Цифровизацию ( чем против неё) и за её развитие в позитивном контексте.
За сим позволю себе откланяться.
А в наших селах есть цифровизации? И она там большая ?
ну вот тут уже например говорили про госуслуги например, и я согласен, что это очень удобная вещь. и скажем оплачивать коммуналку при помощи автоплатежей тоже значительно удобнее, чем стоять с бабушками на почте. а такси вы как пользуетесь? рукой машете на дороге?
Люблю конечно в очереди постоять, но появление процентов у банков за платежи ЖКХ переводят в интернет.
Машин по времени иногда вообще нет рядом , чтобы уехать на такси, может проезжающий при отмашке руками и подвез
Везде есть как + так и -
kemy
17.02.2023
в доцифровую эпоху с маханием рукой на обочине иногда можно было стоять и пол часа без результата, особенно ночью
А сейчас со смартфоном можно стоять и ждать такси те же 30 минут (и на экране "мы ищем вам машину для поездки")
kemy
17.02.2023
это ОЧЕНЬ редкий случай сейчас - я на такое напарывался, когда из принципа в аэропорт вызывал эконом в час ночи по прилету
в остальных случаях - поднял на ступень-две уровень и уедешь и не будут смотреть на твою рожу и габариты
а вот ночью частники меня не очень хотели сажать с 182 роста и 56 размером
В деревнях до сих пор по телефону такси вызывают, какая цыфра
тёмка писал(а)
по телефону такси вызывают, какая цыфра

по какому телефону? по аналоговому?
я в деревнях бываю нередко, и что-то ещё ни у кого аналогового сотика не видел. псср давно умерло.
может название деревни есть? )))
kemy
17.02.2023
ну не аналоговый телефон или оператор
но много где натыкался что местечковые перевозчики и агрегаторов нет
да понятно, что яндекс-такси нету много где, но такси-то всё равно по цифровому телефону вызывают - gsm - цифровая связь ))
Вопрос из серии Вы противник или сторонник того, что за зимою следует весна? :)
Цифровизация неотвратима, ибо в мире не существует причин, по которым бы люди добровольно отказывались от удобства и надежности.
Жест доброй воли писал(а)
за зимою следует весна

аналогия не вполне корректная. от весны невозможно отказаться, а вот от мобильного телефона - вполне.
Имею в виду не личный отказ типа на спор, а на уровне человечества. А так-то да, на личном уровне можно и от самолетов отказаться, и от авто, и от компьютеров, и жить в берлоге с туалетом во дворе ... но это же явно признак того, что у такого чела с головой проблемы.
На уровне человечества отказаться невозможно, так же как и от весны.
мне кажется, что в этом прогрессе уже нужно остановиться
а пиццу как будете заказывать? ногами ходить в пиццерию?
Ходить?! Ногами ?!!!!! Какое варварство!!!!!
ну да, да. а чтоб такси поймать, идтить ногами на дорогу и вылавливать махая руками. это вообще-то норма, а не варварство.
А молоко свежее в деревне 3 литровую банку Вы по какому тарифу заказываете????????
тёмка писал(а)
молоко свежее в деревне 3 литровую банку

коровье? спасибо, я не враг своему здоровью.
а вы думаете, у доярок нет gsm-телефонии? вы катастрофически ошибаетесь.
в день надо 10 тыс шагов ходить
В Спар хожу иногда пешком
я не про спар говорю, а про заказ пиццы или суши. никто туда пешком не ходит.
Значит ничего не заказываете. Некоторых производителей нет в определенных районах и они не возят так написано у них в рекламе и по телефону говорят. А еще жать пиццу из другого района города при пробке 10 балов это очень хорошо и быстро
тёмка писал(а)
ничего не заказываете

да конечно ничё я не заказываю. прям вообще ни разу не заказываю. только ты заказываешь, а остальные последний хлеб без соли доедают. что за пицца из другого района? я у кремля живу, у нас тут всё в шаговой доступности. в том числе любые бургерные. это вам горбатовским из другого района приходится... но ничего, ведь стакан наполовину полон ))
я говорю, остановиться, а не идти обратно.
LukA
16.02.2023
Есть ещё вариант - исполнитель :-D
Что то не заметил фраз свободного человека.
Смарт признак раба. Пишу исключительно по причине уважения к личности вашей кошки.
Часть высказавшихся прикорытники, гейцо рокфелеровские, чей доход и род занятий зависит от выстроенной пирамиды.
Раба всегда легко узнать. Ты приходишь и говоришь мне нужно заявление, женщина которая набирает, получит за это деньги и прокормит ребёнка. Сейчас ты выполняешь её работу бесплатно, да ещё и причмокиваешь от удовольствия. А где то сидят самовлюблённые ит, и портят список форумов!
И основное, то что свободные люди понимают без слов. Переход от веб 2,0 к веб 3,0 будет означать полную оцифровку твоей жизни, который ты не сможешь распоряжаться. Информационная функция денег, показывающая где находится ресурс, в веб 3,0 означает что ты стал ресурсом.
ну это бред. я приложениями пользуюсь - таксо, авито, месенджеры, почта, навигатор, ютьюб, диктофон, шазам, умный дом... а также видеокамерой и ещё много чем. и всё это лежит в кармане и практически не занимает места. ну и звонить можно, да. а у тебя кнопошный, как я понимаю? и чё? удобно делать всё вышеперечисленное? кино посмотреть например )))
Чего привязались к телефону?????
Цифровизация - это внедрение современных цифровых технологий в различные сферы жизни и производства.
Цифровизация -- внедрение современных технологий в бизнес-процессы компании для того, чтобы повысить их качество и эффективность. Например, если небольшая пекарня установит CRM-систему, чтобы ускорить доставку своей продукции, -- бизнес будет на этапе цифровизации.
да не привязывался я. дело в том, что любой - даже кнопочный мобильный телефон нокия 3110 - это цифровое устройство. а значит и этап сатанинской цифровизации. в том числе, кстати, и бизнеса.
GM.M
17.02.2023
Я тоже пользуюсь различными приложениями на телефоне, а сегодня надо было срочно оплатить, а приложение одного из крупнейших банков целый день не открывается, пишет : зайдите позже.
Пока у нас все ломается, я не доверяю поголовной цифровизации.
jsn
16.02.2023
Опять черно-белый у тебя. :)
Сторонник, уже многие десятки лет.
Замечу, однако, что чем мы ближе к цифровому гос-ву, тем больше становится бумаг. :)
Никакой цифровизации! Только берестяные грамоты! Даже надписи на заборах - окаянство есть бесстыжее сатанинское! *write*
Kot bajun
19.02.2023
Здесь про то, что личное удобство конкретного пользователя от цифровизации не есть основная цель ее внедрения. Конечно, мы рады, что теперь подача налоговой декларации занимает 10 минут. Но в то же время: если ваш вопрос выбивается из стандартных алгоритмов, решить его все также непросто, как и ранее. Иногда цифровизация усугубляет сложности. Задвоение id, сбои чего угодно - и вот вам уже и штрафы за чужие авто, налоги на чужие квартиры и прочие весёлости.

Это я ещё намеренно не касаюсь вопросов иб. Ну в целом ясно, что прогресс не остановить, но оценивать его исключительно положительно тоже не всегда верно.

Kot bajun
писал(а)
Задвоение id

кстати да! где-то сайте налоговой вроде..., с удивлением наткнулся инструкцию "я двойник".., данные совпали и пипец приехали! а ещё могут от твоего имени твою же квартиру продать, защиты данных не существует - кто умеет легко перехватит и смс-ки с кодом и т.п.

вон на ютубе есть же видео с перехваченными разговорами солдат!
какая нафиг цифровизация, я живу в деревне (всего в 30 км от НН) у меня интернет кое-как работает! а если плохая погода - с интернетом вообще ..опа!
Новая тема