--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вы работаете в "нерабочие" дни?

Опрос
1766
55
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Варианта специально сделал только 2.
Да, есть те кто на графике и т.д., но речь про большой интервал с 25.10 по 03.11.
Вот просто, "послушалось" ваше руководство президента и губернатора?
Да, можно со смазкой влезть в список предприятий-исключений. Но хочется общей картины эффективности подобных распоряжений, когда закрывают дет.сады и школы, сокращают ОТ и не дают питаться в столовых.
А вы работаете в "нерабочие" дни?
Работаю как обычно   208 | 97%
Не работаю по причине локдауна   7 | 3%
Проголосовало участников - 215
Лосось и Кофе    Лучезара    Хахакер    Snaky    Сычъ    Смеагорл    РоМих    helenlet    автомастерская    Ellvin    Акула Матата    Mureka    Легкость_Бытия    zormax    top52    Hillerien    RaFaeL    Atom    Peon    RDS    Sergey SeS    abcd1234    shian    Убри*    mst    comrade Venceremos    CAH9l    alima    СержантРауль    binomN    kandrik    yurka52rus    Chiaroscuro    Ева Белкина    оксанчиик    spag10    Sidoroff    murzilka84    Links25    aleksey080    Funny Monster    -=AKM=-    altea    Джелли    Asteriya    X-master    бабуля Я    YG    InSelf    QuattroNN    Dimkor    Add-on    Ragnar    vlad0711    Sergurt    Ветром стать    Dima!    Catz    iNDIGo-    Karamellka    Arceo    LAbydyba    AM-PM    ElenNK    Снусмумррик    Вишенка*    Alex Mackey    Пулеметчица    Ир    Natka2768    ДимС    bklflppnkl    Zuzyuka    Нельзя    felex.root    1May    ptiz    Varg    Светуля24    SvAndr    PIWI    Рина10    chelsi    A-Ga    irun    Santa Baby    ТеплушникЭр    AnnetteZ    Barash    Basil B    Dulsy    olga83    Новичок :-)    В Белой Майке    АнечкаНН    Megavolt    Velsevul    Pingvin    Аделя)    Вася Пулькин в бане    Йоськин Кот    IGOR**    Олимпиад Соломонович    _STRESS_    тёмка    D-The Hunter    sov-svet    yuki2005    Demon-Strasti    Angeluka    Breviarissimus    Хиллари    Perlina    тыдынц    Пашкевич    rama-33    zlack82    Trop    Кински    Дженик    Delete_    taty@na    darri    Por AMOR    Irony    Галк@    irinka224    Натали70    Натисса    Gudson    Mr.Den    Михася    Tom-Cat    ISOpter    Toshaa    @PRO@    Nickolaich13    серёзный человек    Killy Willy    Кошка_на_крыше    KKaty    Тигрёна    VIadimir    Анжелика76    Набежавшая волна    MixUp    Oleg Zaf    irina_alekseevna    Barkas    Irka68    Ramst    grebenusha    Абвгдейка    Nataly_Nataly    HardRock    Дуняш@    Xentr0nium    komlevanu    -Enua-    Benny Ray    smit52    lionchik    Первый    Red Wings    almari5    ShadowMan    Iliushka    caygak    NivaDa52    Облако34    Chori    El-mariachi    Иванцов    mihagor    Ирина 67    Майка Тайсона    LukA    zxcv    LAV-NN    ICEBERRY    Solange    Ekaterina Knufhg    Тридцатое февраля    _Симона_    Don Piano    смска    Удачный год    Ненастье    jany-82    Material girl    525    Irina-1971    nadya_m    jsn    Дашина мама    (omega)    Тёмыч    GeK65    *Jugine*    Терминус    и еще 15
Сычъ
25.10.2021
Вертикаль власти в действии. Последние десятилетия прокремлёвские политологи к месту и не к нему постоянно нам тверили: "зато Путин выстроил вертикаль власти". Случилась беда, болезнь, всё серьёзно. И тут-то и выяснилось, как эта "вертикаль" работает. Путин с серьёзным лицом объявляет о длинных выходных, в терминологии, предполагающей всеобщность. Но - "окончательное решение за главами регионов". Никитин с серьёзным лицом солидаризируется с Путиным, но сопровождает свой указ таким количеством поправок и исключений, что по факту решать руководителям предприятий. Те, естественно, находят себя в исключениях. В итоге, понедельник, первый день "локдауна": автобусы забиты ещё больше, чем ранее, все дышат друг другу в лицо в давке.
Сычъ писал(а)
Вертикаль власти в действии.

Ну, вы это... Власть-то с ответственностью не путайте : )
Сычъ
25.10.2021
Я-то думал, что власть это и есть ответственность. Оказывается, это - умение переложить ответственность на других. Власть - это "политика", увы.
X-master
25.10.2021
Сычъ писал(а)
автобусы забиты ещё больше, чем ранее, все дышат друг другу в лицо в давке.

и заражают друг-друга, заражают!
зы: одно неправильное движение и ты отец :-D
AM-PM
25.10.2021
Сычъ писал(а)В итоге, понедельник, первый день "локдауна": автобусы забиты ещё больше, чем ранее, все дышат друг другу в лицо в давке.
Именно для этого всё и затевалось.
Сычъ
25.10.2021
Причем на пол-дня. С обеда транспорт снова работает в обычном режиме, переобулись на ходу. Работают, короче, все, кроме детсадов и кафе-ресторанов.
Вот такой вот вам "локдаун" по-нижегородски.
Pingvin
25.10.2021
Школьников и учителей забыли, у которых каникулы начались раньше...
Сычъ
25.10.2021
У них и так каникулы с 1-го. Считай, увеличили вдвое.
tatuska
25.10.2021
Учителя все в школе толкутся, уборщицы работают...
У нас на выбор. Можно работать, а можно не работать. Тогда за эти две недели голый оклад без премии.
mkv
25.10.2021
Как велика премия по сравнению с окладом?
Да у кого как. У нас не принято обсуждать мотивацию на работе. Лично у меня 50% от оклада.
FreeCat
26.10.2021
именно поэтому я на последнем месте работы обговорил чтобы всё шло окладом, никакого деление на оклад и премию :) .
это конечно хорошо, но у меня маленько другая история, и никак нельзя премию включить в оклад. У меня что-то типа сделки
FreeCat
27.10.2021
ну понятно, что не всегда так можно сделать :) . у меня было можно :) .
у меня ранее, когда из офиса не вылезал, тоже ЗП=Оклад. Сейчас за командировки платят, которые не всегда. А они как премия идут
FreeCat
28.10.2021
ну в таких обстоятельствах ничего не сделаешь *pardon* ...
Сычъ
26.10.2021
Правильное решение. Никаких "доплат".
FreeCat
27.10.2021
"опыт - сын ошибок трудных" (цы) *pardon* *yes*
клево
CAH9l
25.10.2021
Какого ещё локдауна? Это обычные рабочие нерабочие дни. В автобусах народ. На дорогах обычные пробки.
эту неделю в штатном режиме, с выходом в офис - даже не удалёнка. на следующей что будет - пока непонятно, предполагаю - то же самое.
Я работаю
Работаю в дистанте. С двумя детьми это просто незабываемо!
spag10
25.10.2021
Да, можно со смазкой влезть в список предприятий-исключений.

Наша контора и без смазки в этом списке находится. У нас никогда никаких локдаунов не было. В этот раз, конечно же, тоже работаем по обычному графику.
Dima!
25.10.2021
Работаю.
В случае нежелания работать можно взять административный или разругаться.
Указ оформлен так, что не попасть в список организаций которые должны работать почти невозможно. Указ составлялся для бурной и кипучей деятельности или для создания дополнительной напряжённости?
Сычъ
25.10.2021
Указ - вполне логичный результат некомпетентности власти. Никто не хочет брать на себя ответственность в ситуации, когда нужны не политики и руководители, а лидеры. Ни одного лидера у власти я не вижу на сегодняшний день.
RaFaeL
25.10.2021
Сычъ писал(а)
Ни одного лидера у власти я не вижу на сегодняшний день.

Лидеров сейчас сажают (см. Хабаровск)
Нельзя быть большим лидером, чем повелитель бункера
Сычъ писал(а)
Никто не хочет брать на себя ответственность

А все как бы и кивнули) но и все работают))
ну и все уже привыкли к подобным несовпадениям *crazy*
Megavolt
25.10.2021
Раньше было 1-2 дня в офисе, сейчас 0. В остальном ничего не поменялось.
Третьего нет варианта! Работаю, но не работаю.

В парикмахерские просто надо повернуть к двери- Вам откроют! Можно постучаться еще))
Работаем как обычно и я и жена. Зато не работают школы и садики - только дежурная группа и у нас только с подтверждением,что родители работают(но знаю,что так не везде - где-то и просто по заявке без подтверждения). Неужели кто-то ожидал иного? :) Только "геморроя" людям добавили и ничего больше - пользы от этих "нерабочих дней" ноль целых хрен десятых.
все знакомые,кто работает, работают в обычном режиме...даже типа на госпредприятиях (есть ли они вообще сегодня?)
Есть Есть. Я там.
и не работаете в эти дни, получая зп в полном объеме?
Работаем, мы же в список как раз и входим. Оборонный госзаказ
Rory
25.10.2021
работаю. денег то мне за простой не нальют
Работаю
Судя по дорожной обстановке утром все как работали, так и работают
Atom
25.10.2021
Надеюсь, власти увидят результаты данного опроса и вместе с нами, по-доброму, посмеются над собой :)
FreeCat
26.10.2021
ну да, ну да *crazy* не работают всего 2% опрошенных *pardon* *crazy* ...
ISOpter
26.10.2021
Подскажите, а какой график у Грефбанка в эти дни?
график не знаю, но все банки работают
7aladin
26.10.2021
В прошедшую пятницу наличные потребовались на борьбу с ордой. В Сбере напротив садика 1мая очередь в банкоматы человек 20, из 4 банкоматов только один с деньгами, в зале Сбера сотрудники тоже деньги выдают, очередь сидит! Давненько не видел, чтоб кассир за обычным кофейным столом сидел и деньги в счётчике банкнот пересчитывал перед выдачей.
Поехал на Должанскую, там банкоматы с дисплеем во весь мой рост, надо сбоку постукивать, чтоб побыстрее работал, камеру заклеил жевачкой
ISOpter
26.10.2021
вот сцуке, а кагжы Генеральная Линия?!
FreeCat
27.10.2021
а банковские учереждения там тоже в списке работающих :) . там правда написано ещё в каких случаях - но практически все банки и делают, то что в этот список входит :) .
да
7aladin
26.10.2021
Бизнес многие закрывают, а народ выпускают на улицу. Дальше сами: с куаром или без на биржу.
Хахакер писал(а)
ваше руководство

я сам руководство. работаю, когда есть настроение.
Uboische
26.10.2021
У меня третий вариант: составили график посещения рабочего места на срок...хрензнаеткакой, по нему и работаю. Этакая недоудаленка при недолокдаунде
Ksenonia
26.10.2021
Работаю удаленно (в эти нерабочие дни). Почему нет такого варианта?
этим сейчас никого не удивишь. поэтому вариант "работаю"
работаем, но заказов будет мало. так что вероятнее всего будем смотреть кинчики за оклад, который вполне приличный.
Непонятен смысл..введения препонов..одним можно, другим нет. Те и другие одинаковы.
Новая тема