--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вы радуетесь или напрягаетесь?

Опрос
1262
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
livennov.ru/news/2022-12-28-...la-na-14-za-god/

Короче, кому лень читать, заработная плата нижегородцев опять довольно резко (ажно на 14%) выросла - на это раз почти до 46 косарей. Радует ли вас этот факт?

youtu.be/p7vwdxJn8l8
А вы радуетесь или напрягаетесь?
Напрягаюсь   7 | 70%
Радуюсь   3 | 30%
Проголосовало участников - 10
Йоськин Кот    -=AKM=-    ALF    Рябинк@    id512970768@vk.com    ТеплушникЭр    тёмка    Убри*    spag10    faora   
Этот факт меркнет по сравнению с некоторыми другими фактами а иногда и факами не побоюсь этого слова.
*Татьяна* писал(а)
факт меркнет по сравнению с некоторыми другими фактами

с какими? что никитин утверждает, что она 55?
Casher
28.12.2022
*Татьяна* писал(а)
"факами" не побоюсь этого слова. ...

может всетаки "факапами"?
а то уж слово "фак" оно крайне двусмысленно в контексте вашего комента)))

тег "сказочное Бали" в одно слово только вам в помощь )))
Затрудняюсь определить какими вообще жаргонизмами можно передать вот это все.
Casher
28.12.2022
что все то?
все что в мире происходит, дык тут все ясно...если упростить ктото слишком много кушал, печатая необеспеченные бабки, а сейчас хочет с темы спрыгнуть за счет других, чтобы потом снова можно было печатать бабки и жить за счет других.... С этой позицией не все согласны.
Прекрасная речь. Я Вами восхищён.
конечно напрягаюсь
растет зарплата - растут и цены
Йоськин Кот писал(а)
растет зарплата - растут и цены

Значит нужно срочно СНИЖАТЬ зарплаты?
сначала -цены
Бенефактор писал(а)
Радует ли вас этот факт?

А факт ли это вообще...
7x7
28.12.2022
Это стимул к тому, чтобы работодатель стремился к этой цифре в зарплатах, а соискатель ворочал нос от зарплат ниже этой.
7x7 писал(а)
работодатель стремился

Как они стремятся очень заметно по бюджетникам.
7x7
28.12.2022
Государство это не работодатель, а рабовладелец.
и машина угнетения? ))
VVV
28.12.2022
так смотря с какой стороны работодатель будет стремиться к этой цифре.. если зп выше, то работяга будет совсем не рад..)
Вивлин писал(а)
факт ли это

конечно. росстат же сообщил.
Бенефактор писал(а)
росстат же

Вот именно
7x7
28.12.2022
Радует.
Значит будет инфляция, а значит и долгов меньше отдавать.
Yurik-K
28.12.2022
7x7 писал(а)
Радует.
Значит будет инфляция, а значит и долгов меньше отдавать. ...

А вот, кстати, соглашусь. Когда брали ипотеку, сумма была ~70 месячных зарплат, а сейчас даже полная сумма выходит 46 зарплат.
При "хорошей" инфляции (а ля 90-е), через годик остаток можно будет с одной зарплаты погасить. )
...будет ли жива та отрасль, в которой вы зарабатываете при такой инфляции?
ЗЫ...на практике после скачка инфляции многи в первое короткое время зарабатывают много, а потом долгая сосамба
Фин
28.12.2022
ой, не надо вотэтовово
Ten Kens2
28.12.2022
Тяжело делать выводы без полноты картины, зарплата - это ведь только одна переменная, стоимость жизни тоже подросла.
7x7
28.12.2022
Для многих зарплата - это как раз постоянная, а вот стоимость жизни - переменная.
Ten Kens2
28.12.2022
У моей учительницы в 2000-м году з/п была что-то в районе 1000 - 1300 рублей, сейчас точно больше учителя получают.
Я люблю, когда лично моя зарплата существенно вырастает.
Когда растет средняя зарплата по региону, значит цены на всё вырастают ещё сильнее. И снижается моя покупательная способность, обесценивая рост зарплаты
Meg@VaD
30.12.2022
Когда растёт средняя зарплата - в регион начинают поступать вещи, которых до этого в нём не было.
Еще речь не о зарплатах на ровном месте, то есть люди совершают больше качественного труда, который в свою очередь оплачивается лучше.
К примеру, в конкурентной среде прекратят завозить дешёвое пойло, будут завозить больше дорогого, и цена на пойло вырастет) Покупательная способность мерками пойла упадёт, но качественно - вырастет.
Инфляция же растёт, когда за один и тот же правильно оцененный(! самый важный фактор) труд люди вдруг начинают получать больше.
совмещаю
Интересно, когда бене дают баллон дихлофоса - он радуется, ибо есть чем ширнуться, или напрягается, ибо понимает, что придётся отрабатывать?
не знаю, коль. я не знаю беню.
я тут на днях стих же тебе посвятил - коля-коля николай, сиди дома, драчувай.
а ты даже и не сказал ничего. талантливо хоть?
У меня зарплата выше, но всё равно чет не радует в последнее время. А ещё напрягает пис**ж.
Томка писал(а)
зарплата выше, но всё равно чет не радует

значит надо пересмотреть расходы на наркотики в большую сторону - тем более что деньги-то есть ))
Возможно, так и поступим :D
Casher
28.12.2022
интересно кто и как сие посчитал?
ну как там в росстате? сидят девчонки по кабинетам, считают. на калькуляторах наверное ))
Casher
28.12.2022
росстат это слово ругательное
им веры нет от слова совсем
так они вроде никого и не убеждают ))
Casher
28.12.2022
ну дык куйню пишут ))
Нищий народ, народ обнищал.
Бенефактор писал(а)
Радует ли вас этот факт?

По-моему, если кто-то считает это фактом - то это уже диагноз
то есть нас поглотила лживая ложь?
Просто в очередной раз сказали "пока я президент" ... не больше
Наверное от подработки уже не откажусь, а думала что она временная... Без денег плохо(
вообще никак не отношусь именно к этому факту, не имею привычки считать чужие деньги.
Радуюсь за тех, у кого растет благосостояние/доход/зарплата, сочувствую тем, кого коснулся кризис, пашу, как лошадь, чтобы закрывать свои хотелки..
Бекки Шарп писал(а)
считать чужие деньги

да я и не про чужие деньги. просто про радость ))
радость и счастье внутри, их и искать не надо)
да знаю я ))
Счастливого праздника! Пусть все мечты исполняются! *drink*
подковы не сотри :-)
постараюсь :-P
55 же вроде было
Новая тема