--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вы сами смотрели "Слово пацана"?

Опрос
1775
100
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сейчас очень много разговоров про этот сериал. Маркетинг?
Аж последнюю серию Жора переснимал для чего-то там...
А вы сами смотрели "Слово пацана"?
И не собираюсь   35 | 43%
Нет   23 | 28%
Да   22 | 27%
Обязательно посмотрю   2 | 2%
Проголосовало участников - 82
кувалда Вагнера    Томка    Публицыст    собираю марки    Millenia    Летняя олимпиада    vivat    AkwaVi    ШтаныШамана    Генри    antidot    Bardo Pond    DEN_di    Apostolo    054026    НатаТру    X-master    ХТНН    Яхонтовый    Trushel    GreatCornholio    Убри*    Peon    _Tato4Ka    vlad0711    Mellani    Легкость_Бытия    spyco    Yuretz 52    luruva    Дедушка Си    VK-atoll    B@stet    Штейнман    Джелли    Casher    helenlet    Michell    spag10    VitOb    LukA    К0ТИК    Снусмумррик    Набежавшая волна    _листва    ipstorm        тосуев    comrade Venceremos    Лоз    Killy Willy    Pelleas-nn    Подпольщики    jsn    Марка3    Sonata84    Diman.S    евдоккия гаер    Nowhere Man    AlexKB    movie    Юлия Михална    Helelen1    wertel    QuattroNN    D-The Hunter    Сычъ    Удачный год    CandyGirl    RaFaeL    +АЛЕКСАНДР+    Денщик    ТеплушникЭр    Santa Baby    Material girl    Ozols    user_280957583    user_281658269    Burino    Ilya Sukharev    Nickola    Первый   
СМУ-3
16.12.2023
Меня на две серии даже не хватило
аналогично
Скучно и тошно.
VIKINGS
16.12.2023
А я не смотрел и не планирую)
СМУ-3
16.12.2023
В 81-ом году лежал в легочном отделении детской Семашки
Парнишка из Дзержинска всех агитировал идти и мудохать ушное отделение
Я его спрашиваю, зачем и почему?
Он отвечал - потому что они чуханы
Я грю - обоснуй
Он грит - и обоснований никаких не нужно

Так никто и не пошел, и чуханы из ушного остались неотмудоханными
СМУ-3 писал(а)
Я грю - обоснуй
Он грит -

он грит - от обоснуя слышу! :-D
Публицыст писал(а)
аналогично
Скучно и тошно. ...

Да и вообще фильмы, а тем более сериалы на эту тему - зачастую довольно убогие.
Публицыст писал(а)
Скучно и тошно

Вся эта шумиха что вокруг этой поделки сильно напоминает аналог вокруг фильмеца про Ксешинскую. Тоже с начала вой и скрежет в СМИ, а на деле фильмец - фигня...

Походу промоутинг - все эти "споры, дискуссии и протесты"?
Снусмумррик писал(а)
Походу промоутинг - все эти "споры, дискуссии и протесты"?

Иногда да. Когда промоутинг сопровождается чем-то вроде скандалов типа как с Кшесинской, то скорее всего и фильм спорный, мягко говоря. Тут вон татары возмутились. Правда, возмутились, что не стоит снова популяризировать молодежные спорные объединения и культ силы. Не сказали, что "такого не было". :-D
По-настоящему крутым фильмам, от которых ждут большой кассы, скандалы не добавят в имидж ничего хорошего.
да, также. Но я смотрела дальше и случилось почти чудо. Все дело в эмоции, как только фильм или сериал цепляет что-то в мозгу, то все. Жду с нетерпением финал сериала. Вкратце - главная тема сериала на мой взгляд (да и большинства) это история Айгуль и Марата. Это из кого угодно слезу вышибет. Очень много мыслей. Актеры в сериале высший класс, режиссер Жора Крыжовников зе бэст. Музыка супер. В общем, в десяточку.
Можно сказать не смотрела, включила первую серию, хватило на 10 минут.
Из наших сериалов из последнего, что посмотрела, "Нежность", понравился.
AkwaVi
16.12.2023
Посмотрела 7 серий. Нормальный. Но реклама фильма, конечно, преувеличена.
это не реклама, а вирусняк в сетях. Как получается вирусность это надо много и долго учиться
Смотрел, вполне себе.
Конечно не 9 баллов но 7 заслуженно.
смотреть то нечего...
посмотрел все 8 серий...
про млолетних бандитов, комсомольцы ничем не лучше...
конец плохой для всех трёх основных героев...
Конца ещё не было, служебный вариант слили, чушпаны, теперь 8-ю серию переснимают.
А так, норм сериал, на фоне прочих наших "сериалов". С любопытством посмотрел, тем более про эти страницы истории был немного в курсе.
Подпольщики писал(а)
чушпаны, теперь 8-ю серию переснимают.

ага, в курсе, глянем переснятую...
еще говно всякое смотреть не хватало.

то ауе запретили законодательно, то сейчас бабло из бюджета выделили чтоб его через этот фильм пропогандонировать
Michell
17.12.2023
Тут скорее обратная пропаганда, наглядно показано к чему такой образ жизни приводит, к какому огромному горю. При чём для всех участников.
Собственно вот эти эмоции, которые этот сериал вызывает и вывели его в топ.
отлично у них получилось, по всех стране дети стали преступления совершать после просмотра.
впрочем как и всегда такие успехи
VitOb
17.12.2023
Вас сегодня детишки разули?
когда вам или родне вашей они "на слабо" кишки выпустят - побеседуем
Michell
17.12.2023
те дети, которые совершают преступления, они и так бы совершали. И не важно какое сейчас кино в моде.

кстати, те подростки, о которых кино, росли на Гостье из будущего и Трех мушкетёрах, а современная молодёжь на Бумере и Бригаде. И сейчас количество убийств на душу населения примерно в 10 раз меньше, чем в 1993 году.
Michell писал(а)
дети, которые совершают преступления, они и так бы совершали. И не важно какое сейчас кино в моде.
глупость. сказано что именно после просмотра сериала и по его мотивам.
Michell
17.12.2023
да мало ли кто чего сказал
сами нарушители и сказали.
Michell
18.12.2023
А после того, как посмотрели "Место встречи изменить нельзя" - черных кошек на месте преступления рисовать не стали?
Хорош уже глупости говорить - человек идёт на преступление по другим причинам, а уж что он там говорит, или рисует, это может конечно зависит от того, какое кино он посмотрел накануне.
VitOb
17.12.2023
Нет, история конечно до боли банальна. Но чего там точно нет - так это пропаганды ауе. Вам Рабинович не то напел.
пост мой выше
Посмотрел 8 серий.
Основная мысль: ("неожиданно", конечно) взрослые дяди решают свои шкурные вопросики руками молодежи, которой задурманивают моск воровскими, бандитскими, а то и вполне официальными идеями.
Думаю, что большинство детишек все поймет правильно. А те, кто не поймет и так найдут способы испортить себе жизнь.
Сериал вполне норм
Melissa
17.12.2023
Видимо, не все современные детишки это поняли, так как уже начинают использовать этот фильм, как пример для подражания. У нас дзержинские впереди бегут, уже сбиваться в стаи начинают.
Наиграются и перестанут
VitOb
17.12.2023
Детишки ещё последнюю серию не видели. Хотя и так понятно чем кончится.
Melissa
18.12.2023
Не поможет основной массе, пока на себе не испробуют.
VitOb
19.12.2023
Основная масса детишек киношки по телеку не смотрят кстати
Melissa
19.12.2023
Посмотрят на компах, планшетах, смартфонах. Это, вроде бы, не проблема сейчас?
Не переживайте, это хорошее что-то они пропустят, а всякую дрянь сразу схватывают.
VitOb
19.12.2023
Тут кстати финал показан подобных приключений, причём очень доступно. В ютуба финалы не показывают, а грязи хватает.
antidot
16.12.2023
У нас мужики в бане вчера обсуждали эту "Чушпаниаду" и говорили - О, у нас в Ульяновске также было ! О, у нас в Кирове также было ! и т.п.
Burino
19.12.2023
В Ульяновске и сейчас есть, полкладбища в молодых парнях.
Apostolo
16.12.2023
Смотрел, когда мне 13-15 лет было каждый день, тот ещё сериальчик!
vivat
16.12.2023
фильма для выросших в "элитных посёлках" про то как живут за "забоом"?
вот такой вот он.....
рассейский "маркетинг" .....
яростный и беспощадный....

www.pravilamag.ru/articles/8...a4zpy44956425573

*dance2*
X-master
16.12.2023
Я жил в эдаком сериале лет 10 примерно, года с 88го.
В школу прихожу помню после каникул, а там этот сериал начался.
Tastro
17.12.2023
Вроде с 91-92 этот сериал по школам шел не?
Правда по себе помню, может у вас было раньше.
X-master
17.12.2023
Улица на улицу, район на район, гасить волнистов и металлистов - это конец 80х.
90е это уже просто откровенный бандитизм, где нахлобучить комок было самым малым из зол.
Мне чернухи в жизни хватает. Еще я кино про это смотреть буду?
Убри*
16.12.2023
а я игру в кальмара не смотрела, а разговоров-то побольше было.
но посмотрю, как настроение будет. Считаю, что надо, вдруг затянет и удовольствие получу. Мало ли! но пока нет настроения начинать. Так надо.
СМУ-3
16.12.2023
Тебе надо посмотреть. У тебя пацан есть.
Убри*
16.12.2023
у меня другой пацан. ему это не надо даже смотреть. Попади он в те условия - не выжил бы.
СМУ-3
16.12.2023
Неужели такой принципиальный?
Убри*
16.12.2023
из другого мира
СМУ-3
16.12.2023
Ты меня пугаешь
Говорить в современной России о каком-то другом мире
Лучше не продолжай, я не готов это слушать
Убри*
16.12.2023
госспаде, что у тебя в голове...
СМУ-3
16.12.2023
У меня в голове то же что и у всех россиян
Абсолютное зазеркалье всех истин, понятий и принципов
Убри*
16.12.2023
не. Это тебе только кажется) Россияне знаешь какие разные? И проблемы у всех свои.
СМУ-3
16.12.2023
Проблемы у каждого свои на бытовом уровне
На концептуальном уровне проблема одна
Сознавать, что есть добро и что есть зло
Или жить за гранью добра и зла
Убри*
16.12.2023
концептуальный уровень тоже у всех разный. Есть те, кто не допрыгивают. А есть те, кто уж перебор как глубоко копают. Так глубоко, что и искать там нечего.
СМУ-3
16.12.2023
Вот у меня друган есть ближайший
В детстве он мучил и убивал кошек
Когда подрос, начал гопстопить пьяных по ночам (бил и забирал все ценное)
Сейчас он ярый путинист, взахлеб смотрит федеральные каналы, где показывают как россияне мочат укров

Вполне закономерная эволюция отдельно взятого человека
Убри*
16.12.2023
знаю путиниста-кошатника, который ненавидит собак. Стал программистом. телевизер не смотрит совсем.
ты меня пафосом-то не дави)
СМУ-3
16.12.2023
Я привожу примеры только из личной жизни
На пафос и обобщения не очень то и претендую
Хотя, и обобщаю конечно)
Убри*
16.12.2023
а я бросила обобщать. Конечно, оно приятно в какой-то степени и даже для психики полезно, наверное. Но как только вроде алгоритм нащупаешь, так сразу возьмется какой-то хрен с горы да его и поломает.
Вот не люблю я например ***** (геев), а однако ж есть знакомый, и вот нравится он мне ужасно, хоть он и классический соевый релокант, гей с непереносимостью лактозы, как положено, да еще и веган.
klaus
16.12.2023
какая то перепись чушпанов тут вышла
вот прям никто ниче не помнит сразу

хотя с НН в то время ими и были
походу ниче не поменялось и они ими и остались
вот только звали их по другому точно

как ща помню, как нас ОМОН не выпустил с электрички, чтоб мы не покалечили нижегородских )))
СМУ-3
16.12.2023
Ты гопстопил безобидных граждан?
klaus
16.12.2023
ты точно богородский?
СМУ-3
16.12.2023
Абсолютно
klaus
16.12.2023
у богородских, что рядом со мной сейчас, сильные сомнения на этот счет
СМУ-3
16.12.2023
Давай перечисляй богородских, которые рядом с тобой
klaus
16.12.2023
цифры в лс кидай
позже с тобой свяжутся
СМУ-3
16.12.2023
Что за цифры?
Кто со мной свяжется?
И самое главное, зачем?
СМУ-3
17.12.2023
Не смотрел... Только слышу вокруг все чушпанами стали обзывать друг друга... В 90-е так никто никого не называл.
antidot
16.12.2023
Дедушка Си писал(а)
В 90-е так никто никого не называл.

В 90е говорили - Ты кто по-жизни ?

- Who are you in life !
- In life there was only bulls !
Apostolo
17.12.2023
Так в сериале так понятия замазали, ауе то низя вот всё и перекрутили. Ни лохов ни быков и тд и тп. иногда только просматривается типа ногами бить нельзя
Дедушка Си писал(а)
чушпанами

у нас чушка(чушкан), видимо в татарстане чушпан...
shian
18.12.2023
В 90 выхватил бы за это, ща можно, ща чуть что в ментовку бегут заявы строчить, а то что язык помело это другое
VK-atoll
16.12.2023
...кувалдовы заботы... *scratch* *whistle* *whistle*
Casher
17.12.2023
все что я знаю об этом сериале я знаю не по своей воле (с)

нахрен нужно, сам жил в 90е на автозаводе, насмотрелся на все это говно из первого ряда
ностальгии по быдлу из этого времени не испытываю
Apostolo
17.12.2023
аналогично, минус 2 пацана из моего окружения в то время, по откровенной херне, а могли бы жить да жить.
Michell
17.12.2023
Сериал не плох, совсем не плох. Вызывает очень сильные эмоции.

Есть правда несколько вопросов.
Как героям удаётся так быстро залечивать раны? Все действие происходит на протяжении одной зимы.
Как им вообще удаётся получать такое количество ударов в голову? Да пятой части хватило бы что бы надолго оказаться в нейрохирургии.
VitOb
17.12.2023
Ну это для большей атмосферности происходящего же. Ессно, что за ночь раны не затягиваются и синяки не проходят.
Melissa
17.12.2023
Снимали фильм, видимо, любители видеоигр.
Melissa писал(а)
любители видеоигр.

вы про что? каких видеоигр?
Melissa
17.12.2023
Только в видеоиграх раны затягиваются за ночь.
А вы про что?
К0ТИК
17.12.2023
Нет, и не собираюсь
Да, маркетинг
spyco
17.12.2023
Слово пацана//

Слово дебила правильнее бы было.
Я вообще отечественные "поделки" не смотрю с 90х (хватило всяких "На Дерибасовской хорошая погода" и т.п. "синематографа" ин Раша).

Последний российский фильм, который пытался смотреть - это Литвиновский "Северный ветер". Не смог досмотреть до конца, нудятина.

Впрочем честно - последний просмотренный это Сокуровская "Сказка".

Про сериалы даже и речь не идет.
Спасаюсь заграничными сериалами. Из последних что запомнилось - "Король Талсы" с неожиданным С.Сталоне. С нетерпением жду последнего сезона "Короны"...
Тема не интересна. В реальной жизни с таким не сталкивалась. Смотреть не буду.
смотрел только фильм Слова (The Words). а с чем связан вопрос?
Escca
17.12.2023
погляжу переснятую
jsn
17.12.2023
А он лучше Бригады? Стоит ли смотреть, на ваш взгляд?
Я не смотрел. И Бригаду, кстати, тоже. А сейчас её уже поздно, неактуально что ли.
А насчёт этого пока не решил. Очень много разговоров, со всех сторон, поэтому подмывает глянуть :-)
Хотя тема не моя.
jsn
17.12.2023
Вот и я колеблюсь. Жена точно смотреть не будет, а одному как-то не тянет.
Поэтому и тема, решил почитать отзывы. Вон и Публицыст отметился.
SVBat
17.12.2023
Как по мне - нет, не лучше, хотя в "Бригаде" ляпов тоже куча. Но тут уж совсем глаз режет, одна инспектор ПДН - неформалка/педофилка чего стоит.. Сам посмотрел на волне хайпа, жалею потраченного времени))
X-master
17.12.2023
jsn писал(а)
А он лучше Бригады? ...

Он правдивее Бригады, в смысле жизненнее. Больше приближен к реальности, как оно всё было в провинциальном городе, а не в столице, но все равно далек от нее. В реальности всё было гораздо жестче.
jsn писал(а)
Стоит ли смотреть, на ваш взгляд?

Да. Хотя автор даже попытки не сделал проанализировать и дать свой ответ на вопрос откуда вдруг всё это в нашей жизни взялось. Причем аккурат накануне развала страны.
AlexKB
18.12.2023
Не смотрел, но осуждаю.
PS "Бригаду" тоже не смотрел
crazi
18.12.2023
видимо для того что бы новостные каналы этот сериал цитировала. вчера в новостях прямо покоробило.
Не смотрел, но, догадываюсь, что вызовет тошноту и депрессию. Я в жизни такого говна достаточно насмотрелся. За романтизацию ,,пацанизма" надо отлучать от синематографа.
Ozols
19.12.2023
Удачный год писал(а)
Не смотрел, но, догадываюсь

Удачный год писал(а)
За романтизацию ,,пацанизма" надо отлучать от синематографа. ...

Вот искренне не могу понять, как не глядя, можно сделать вывод о романтизации "пацанизма"?
Прямо "Не читал, но осуждаю" (с).
wsbb
18.12.2023
Смотрел 1-ую серию.
Подумалось, что это явление очень похоже на исламизм у мусульман. ИГИЛ там и прочие хизбут-тахриры!
Такие же малограмотные люди объединяются в стаи, чтобы бороться и мстить" богатым,"...
Теория простая, действия максимально агрессивны.

кувалда Вагнера
писал(а)
Сейчас очень много разговоров про этот сериал. Маркетинг?

Смотрел обзоры. Тошнит от этой блатной романтики и ментовских войн на экранах. Не планирую смотреть, так как в принципе понимаю суть этого сериала.
Новая тема