--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вы скучаете по школе?

Размышляем
1418
78
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я чет понял, что нет :-) И вот не было в ней ничего такого ужасного, учителя не унижали, одноклассники не травили. Наоборот отношения хорошие до сих пор со всеми. А все равно 1 сентября прям с содроганием каким-то смотрю на школьников в парадной форме :-) Причем, и им-то может и нормально и учиться нравится, а тут мужик какой-то сторонний за них переживает.
Не хотел бы я, короче, в школу назад. Хотя есть чего вспомнить хорошего даже. А у вас как? Вспоминаете школу? Добрым словом или нет? :-)
Casher
11.09.2023
скучают не по школе скучают по молодости...
это называется ностальгия
Я по другой молодости скучаю, значит :-)
СМУ-2
11.09.2023
По школе - нет
По школьнице одной скучаю...
Casher
11.09.2023
да щас уже эта школьница старая сморщенная вся )))
одно разочарование ))
СМУ-2
11.09.2023
Но я то её не видел с тех пор
Она для меня как живая))
СМУ-2
11.09.2023
А вот одна попадается на глаза, та над которой мы издевались
Она улыбается при встрече
А мне нестерпимо стыдно...
Casher
11.09.2023
мы тоже над кадром одним издевались, а он взял гад и помер в 22... Вот дураки были малолетние, стыдно до сих пор
(omega)
11.09.2023
А у нас наоборот. Часть класса "хулиганов", которая травила, писала всякое на дверях, стычки в подъездах устраивала, сторчалась на винте или крокодиле. Есть кто жив остался, но с суровой неврологией. Так приятно видеть эти последствия и не стыдно.
Casher
11.09.2023
ну я не был хулиганом, отличником правда тоже не был... просто так получилось в середине 90х часто приходилось драться а я любил и умел это делать со всеми вытекающими...
из школы конечно пытались выгнать, но я оч хорошо учился по математике, химии и прочим точным предметам ))) так что прощали захерность 10-11 классов
(omega)
11.09.2023
Ну я не это имел в виду. Хулиганы тут отмечены в кавычках. Не успеваемость решала, и даже не физ. сила, т.к. в травле и девки участвовали, которые от жертв вполне могли выхватить. Это, блин, целая наука, как коллектив класса делится на касты :-D
Я кое-как драться умел тоже, но у нас в середине 90-х это почему-то уже не было принято. Кому нужны сломанные носы и выбитые зубы? Всё можно на словах перетереть.
Casher
11.09.2023
при правильном подходе оппонент обычно даже дернуться не успевал, как утыкался лицом вниз, потом переворачивался и на нем сидела масса в 90 кг и в две руки метелила ему в щи )))
меня доставали только когда было несколько человек, и то обходилось без выбитых зубов и сломанных носов... только синяками
это в каком классе вы весили 90 кг?
Casher
12.09.2023
в 11 классе, рост был чуть ниже 180
ну может не 90 кг прям, но сильно глубоко за 80
А за что вы над ней издевались?
СМУ-2
11.09.2023
За что придурки подростки издеваются над одноклассниками?
Кроткая и безответная слишком была
лишь бы это у него не вчера было
Ну с этой точки зрения да. И по школьницам по паре и по товарищам школьным
Вообще нет. Нам говорили, что нас будет тянуть в школу.. Вообще не тянуло. Никогда.
Casher
11.09.2023
Штирлиц стоял над картой... его неумолимо рвало на родину (с)

Томка
писал(а)
Нам говорили, что нас будет тянуть в школу.

Ага. И тоже ни разу и никогда не хотелось обратно
По школе нет. Хотя 1 сентября каждый раз щемит во всех местах)
В школьные годы я была серая мышь) компании в школе как таковой не было - были единичные подружки, с парой по сей день дружим.
Вот по институту и тем годам очень скучаю, встречаемся до сих пор каждый год - и ощущение, что за 20 лет ничего не изменилось)
Вот не знаю, что с этим 1 сентября, но я каждый раз не могу отделаться от мысли, что это мне снова на 11 лет за парту :-)
Моя старшая в этом году в 11 класс пошла, в моем сознании 1 сентября уже давно сместило акценты)) Но "Учат в школе" моментом откидывает меня во двор моей 13-й...)
эмммм....а мы счас где?
Ты - как обычно, в п***е.
А почему я должен скучать?

И по садику я должен скучать, и по институту, и по прошлым работам?

Это всё было давно, как будто в прошлой жизни. :-D

Хожу мимо своей школы каждый день, и никаких особых эмоций не испытываю.
1 сентября было приятно посмотреть на первоклашек, для них (и их родителей :-) ) начинается новый этап жизни, а для меня это всё далёкое прошлое.
Вот ходил на выборы, участок в нашей школе, и вспомнил, что тут был кабинет музыки, там - труды, и лёгонькая ностальгия накрыла, но вышел из школы и сразу же забыл :-)

Вася Пулькин в бане
писал(а)
1 сентября было приятно посмотреть на первоклашек, для них (и их родителей :-) ) начинается новый этап жизни, а для меня это всё далёкое прошлое.

И так от этого хорошо почему-то :-))
У меня школа хорошая была, чего мне по ней скучать.
Ну и конечно одноклассница - по ней немного скучаю. Да, конечно, не дала - но там уже много других появилось, что некуда девать.
По школе не скучаю, хотя её любила и училась с удовольствием.
Скучаю немного по студенчеству. Было очень интересно и весело.
Да, никогда не была на встречах выпускников и не жалею.
Набежавшая волна писал(а)
Да, никогда не была на встречах выпускников и не жалею.

Делать там нечего, у всех давно своя жизнь.
Совершенно верно. Объединяет только давнее прошлое.
Можно конечно чего-нибудь вспомнить. Как в лесу перед костром пели Солнышко лесное. Но чего это стоит спустя 20 лет...
СМУ-2
11.09.2023
На встречах все плохо, и от этих встреч плохо
И чем дальше, тем хуже
Это мне рассказывали те кто бывал
Вы тоже не ходите?
Я даже этим боюсь испортить свои воспоминания:-)
СМУ-2
11.09.2023
Впрочем, было такое, что один однокурсник когда приезжал в родной Нижний пытался собрать как можно больше народа
Но потом он уехал в Канаду, и от него все отвернулись
Хотя он попрежнему приезжал к родителям, и пытался собрать народ
Но никто больше не собирался, кроме меня
СМУ-2 писал(а)
...один однокурсник уехал в Канаду, и от него все отвернулись...

Какое у всех разное отношение к отъезду. У нас староста группы тоже уехал в Канаду. Мы все за него очень порадовались. Он был жутко умный, а там открывались хорошие перспективы.
СМУ-2
11.09.2023
Полностью согласен
Не люблю произносить слово "зависть"
Но в моем приведенном случае это
именно она
Какой смысл завидовать кому-то? У каждого своя жизнь и судьба.
СМУ-2
11.09.2023
Хорошо. Может быть не зависть.
А просто ему есть чем похвалиться, а другим нечем.
Некомфортно в такой компании, ведь правда?
Люди разные и их отношение тоже. Чьи-то успехи могут зародить мысли о несостоявшейся карьере или неудавшейся жизни и кому-то это тяжело осознавать, а кто-то на фоне этого и в своей найдёт что-то уникальное.
А у нас самый умный староста группы стоял на остановке Площадь Свободы - и его вдребезги раздавил автобус..
Какой ужас!
СМУ-2
11.09.2023
Опасно быть старостой, как сказал бы Форест Гамп
Lissonka
12.09.2023
Подпольщики писал(а)
А у нас самый умный староста группы стоял на остановке Площадь Свободы - и его вдребезги раздавил автобус.. ...

Вот ведь судьба...
СМУ-2 писал(а)
уехал в Канаду, и от него все отвернулись

Странные люди. У меня из класса двое в штатах, их постоянно зовут на встречи. Но они не едут )
А у нас и не было ни одной встречи выпускников. Ну или меня не звали :-)
я в четырех учился, по какой скучать?

никого я не запомнил ни в одной школе, ну так - пару выдающихся личностей только

в той в которой заканчивал запомнился директор - учитель истории, который не верил, что я один раз учебник прочитал и на 4ку уже отвечу

так как я ничо не учил и выбрал историю и была суперкоммиссия на экзамене, он даже мне пытался подсказывать, в сапогах крокодиловых рассекал

англичанка, которая предыдущий директор, тоже саепла меня, у меня 5ть в аттестате

физичка - это отдельный персонаж стоящий особняком от всех остальных со своей ЯЯбонитовой палочкой, помню рассказывала перед классом, как я блевал у нижегородсого универсама в воскресенье

а вот прошло три года с выпуска и мне пришлось зайти в эту школу по делам - даже классная руководительница меня не вспомнила, хотя моя фота висит среди прочих на стенде
Откуда в НН четыре школы для умственно отсталых?
Megavolt
11.09.2023
Учился в двух школах. По первой не особо скучаю, отношения с одноклассниками не особо складывались. Зато там английский хороший был. Да, нравилось там несколько девушек из параллельных классов, но общаться не умел. Во второй школе 10-11 класс учился, там прикольно было, весело. В универе в принципе тоже норм было, с однокурсниками общаемся.
AkwaVi
11.09.2023
Не скучаю
нет
школа как школа, дружили со всеми, но сейчас уже не тянет ни с кем общаться из них
Что то вроде бы со школы никто особо в верхушку партии и правительства и не выбрался.
А уж померших полным полно

С института только пожалуй общаемся с товарищами
скучаю по обосраным пеленкам и кроватке с прутьями

по свинарнику вместо 4 мкр

по грунтовой бекетовке

по финским домикам

и по 3 метровым сугробам

ща упрусь но найду, только сумасшедший фограф в те времена мог найти цветную пленку....

------------------------------------
хехехе.... перед вами демон древнего мира ;) любуйтесь
Курваэлла писал(а)
с прутьями

Пороли? Мало пороли.
Ksenonia
11.09.2023
Скучаю по первой школе, в которой училась с 1 по 9 класс.
А почему ушли оттуда после 9го?
Ksenonia
12.09.2023
Из-за учительницы физкультуры, которая грозила мне двойкой в аттестате. У меня за 9 класс все пятерки, по физкультуре три. И в другой школе были занятия по физике и математике, которые проводили преподаватели из НГТУ.
все эти люди давно умерли. ну по крайней мере учительница первая моя точно уже давно должна быть в аду.
а с чем связан вопрос?
Как в том анекдоте:

Учительница предлагает третьеклассникам сделать групповую фотографию их класса. Дети спрашивают её:
- МарьИванна, а зачем?
Она объясняет:
- Ну, вот мы все вместе с вами сфотографируемся, и у каждого будет дома на память такая фотография. Вы вырастете, окончите школу, станете взрослыми, и потом когда-нибудь каждый будет смотреть на это фото и вспоминать своих одноклассников, и говорить: "Вот это Леночка, она стала врачом. А вот это Витенька, он стал учёным..."
Приглушённый голос Вовочки с задней парты:
- "А вот это МарьИванна... Давно уж померла..."
Ни с чем. Просто так :-)
надеюсь, моя тоже ))
Не скучаю вообще. Ни дня не скучала.
Lissonka
12.09.2023
Всё хорошо вовремя. И тогда было хорошо, и сейчас прекрасно, всему своё время ;)

www.youtube.com/watch?v=tfr9ad-62rk
Тоже верно :-)
По школе нет. По институту -- да.
Я по институту тоже куда больше скучаю
В свое время мечтала ее вз.. сделать хлопок.
Потом долго видела ее в кошмарных снах.
Да.
Может, не столько по школе, сколько по тому возрасту.
И еще по ВУЗу очень.
Нет, по школе я никогда не скучал. Совсем. Несколько раз после окончания заходил в неё по разным поводам, но никаких особенных чувств при этом не испытывал. И по университету не скучал. А вот когда однажды довелось побывать возле университетского общежития, где я жил во время учёбы - так такая ностальгия нахлынула...
+ к общаге :-D
нет. ни секундочки.
Вообще нет. Хотя какого-то негатива со школой не связано. И не молодость это для меня) Молодость - это универ, одногруппники и первая работа)

mamaobezjana
писал(а)
Молодость - это универ, одногруппники и первая работа)

Вот скорее да :-)
Нисколько не скучаю.... и даже не в курсе есть ли мероприятия про встрече ......
И по школе и по ВУЗу...притом как по тому,как учился,так и по тому,как там работал.
А мне скучать не приходится.
Почему? Вы учитель? :-)
Новая тема