--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вы соскучились по пармезану ?

Политика
2274
235
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mimoshel67
26.03.2021
Посол Италии заявил, что исключение пармезана из черного списка стало бы «хорошим жестом в адрес страны, которая всегда оставалась дружественной к России»

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/26/03/2021/605da5c09a79479a86cb06e7?from=from_main_5

Ну и вообще - на что стоит и на что из продуктов не стоит , может, вообще отменять "санкционное вето" ? По чему скучаете больше всего ? :)
я в спаре покупаю пармезан, ничем не хуже итальянского.
для такого рабоче-крестьянского класса как я уж точно сойдет
Не хуже - это как ? :)
Я тоже покупал. Да нормально. Да и дешевле.
Дешевле - понятие относительное. Сыр может( точнее может, но не сыр ) быть на прилавке и за 600 и 3600 рублей
Ну вот тебе и выбор...
А где его перед покупкой дают продавать?
ЗЫ...везде вместо эдама- эдамер, вместо маасдама-маасдамер и это не одно и тоже
На рынке дают. :)
Подойдите к тетенькам, они вам достанут из-под прилавка. Правда у них ценник часто выше магазинного
значит на вкус такой же.
рецепт то в открытом доступе. в чем проблема сварить пармезан в нижегородской области ?
Фиг знает , я не технолог , но дело и в изначальном сырье , и в закваске, и в условиях и сроках созревания
Давненько не видел Пошехонского, Костромского, и прочих православных сыров
Пошехонский - www.myasnov.ru/catalog/polut...706034300000000/
Костромской - www.myasnov.ru/catalog/polut...706030300000000/

но про вкус не скажу - не брали
мы сливочный www.myasnov.ru/catalog/polut...706029800000000/ в основном берём
ну и моцареллу мелкую (чильеджино или как её там)
страчатела и бурата - тоже ништяк
"пармезан" жене не зашёл
...магаз дурной - цены за упаковку
ЗЫ.костромской сыр за 1200р кг)
так это скажи спасибо "контрсанкциям"
но уж лучше такой, чем из пальмового масла или как его там...
Этот магаз со 100% наценкой продает...
irbis007
26.03.2021
Прагмат писал(а)
с 400% наценкой продает..
DEN_di
26.03.2021
=-O 900. Пошехонский 660
где? этот - в соседнем доме
DEN_di
27.03.2021
В вашей ссылке же. =-O
по моей ссылке 582 р за кило
DEN_di
27.03.2021
Куда я попал =-O *facepalm* 272р за 300 грамм у одного 1200 за кг, у другого 582 :-D
Цена за 100 г* - 58,20 руб
DEN_di
27.03.2021
Прагмат писал(а)
..магаз дурной - цены за упаковку
ЗЫ.костромской сыр за 1200р кг)
DEN_di писал(а)
Пошехонский 660
DEN_di
27.03.2021
видимо мне, как постоянному покупателю, цены ниже показывает *scratch*
DEN_di
27.03.2021
Может
костромской по 820 получается, кстати
DEN_di
27.03.2021
272 / 300 = 0,90666 х 1000 = 906,66 р/кг *facepalm*
мне по моей ссылке 246 рублей показывает
DEN_di
27.03.2021
До чего техника дошла, на одной и той же странице разные люди разное видят и это нормально :-)
Интересно, почему прагмат видит 1200? Может Мяснов на него обижен почему то? :-)
DEN_di писал(а)
на одной и той же странице

но с разных устройств и с разных ip-адресов

а прагмат мог просто неверно посчитать, бывает
Lissonka
26.03.2021
Ой, где у нас тут можно бурату нормальную купить ?
в испании был, в италии не был
так что не пробовал нормальной бураты, только мясновскую, сорян
*pardon*
Lissonka
26.03.2021
Ну вот, блин, а я-то размечталась...
Можешь обо мне помечтать, я тоже хорош!
*whistle*
Lissonka
26.03.2021
Да я и сама ничего так, между прочим ;)
друзья говорили?
кидай фото в приват, правду скажу
Зачем тебе фото ее друзей?;))
ты даже на Евгения Вагановича не тянешь, сорян :-)
И не собираюсь))
Сычъ
26.03.2021
Вчера купил в СПАРе. Ничем не отличается от той, что в Эстонии один итальянец на ферме за городом делает.
Lissonka
26.03.2021
В котором ? Что-то я там ни разу на бурату не попадала. Всегда в Евроспарах обсматриваю всю витрину с сыром, ничего интересного, бураты особенно.
Mark_B
27.03.2021
На Пискунова точно есть, <<Особая коллекция>>
Сычъ
29.03.2021
Тот, который на месте бывшего Нагорного универсама.
Отличная бурата есть в ресторане Магадан. Не очень дорого
DimN
26.03.2021
Думаю, причины схожи с теми, по которым не получается сделать качественные, скажем, кроссовки. Не научились еще. А в условиях отсутствия конкуренции скорее всего и не научатся.
horntail
26.03.2021
Место проклятое (с)
вот в этом
cdn.echo.msk.ru/snd/2020-06-01-iznanka-1605.mp3 (~11 Мб)
bibov
26.03.2021
Где-то я читал, что настоящий пармезан нужно специально варить (в открытом чане, если не ошибаюсь), что нарушает российские нормативы. Нельзя в РФ сделать настоящий пармезан. Можно только имитацию.
rama-33
26.03.2021
пармезан зреет 2-3 года. Нужно иметь большие оборотные средства - ты потратился на сырье и зарплаты сегодня, а продать этот товар и получить деньги сможешь только минимум через два года. В этом тоже причина
evil nn
26.03.2021
Да ладно, полно за границей в продаже и шестимесячного и годовалового пармезана. 3 года - это вообще элитный, его совсем немного.
rama-33
26.03.2021
даже в Лидлах продают 2-х годовалый. Минимальный срок созревания настоящего пармезана - 12 месяцев.
www.parmigianoreggiano.com/product-art-of-making/
evil nn
26.03.2021
Можно подумать, что в Лидлах только дешманское дерьмо продают. Это, конечно, не продуктовый бутик, но и не Светофор.
evil nn
26.03.2021
Да, похоже, что 12 месяцев действительно минимальный срок. То ли память подводит, то ли и за границей продают кое-где недопармезан :-)
glassman
29.03.2021
имхо, могли это видеть после Итальянского землетрясения 09 года, тогда были разрушены хранилища, где выдерживался сыр, и продавался он с той выдержкой, какая была на тот момент. И цена падала до 9 евро/кг
glassman
29.03.2021
Не просто в открытом, а в медном чане ! В нашем ГОСТе молоко может соприкасаться или с нержавейкой, или со стеклом.
ГОСТ из сырого молока не позволяет готовить

Дядя Сталин
писал(а)
в чем проблема сварить пармезан в нижегородской области ?

Так "Краснобаковское молоко" уже лет 5 пармезан выпускают. Говно, конечно, но выпускают.

В Городце вообще аналоги швейцарских плесневых сыров делают. Покупать, конечно, не решаюсь - боюсь, жопа отвалится. Но делают. "Курцево" называется.
Blackpool
26.03.2021
Дядя Сталин писал(а)
я в спаре покупаю пармезан, ничем не хуже итальянского.

и как он, хорошо слоями режется?
прямо вдоль пальмовых волокон
DimN
26.03.2021
Угу, чем дольше из-за пандемии будет закрыта Европа, тем более похожим на настоящий будет казаться местный пармезан :о)
На самом деле, конечно, заметно не дотягивает. Цена при этом вполне европейская, даже с учетом курса.
Прямо вот настоящий пармезан, двухлетней выдержки? По цене 2000 р/кг? Что-то я сильно сомневаюсь, что ты даже видел настоящий пармезан, не то что пробовал.
Так можно говорить только пока не сравнишь.
даже такая рабоче-крестьянская рвань как я заметит разницу?
Любая рвань заметит разницу. И, кстати, у нас в последнее время сыры стали заметно лучше, чем до запрета.
Сараевод писал(а)
Любая рвань заметит разницу. И, кстати, у нас в последнее время сыры стали заметно лучше, чем до запрета. ...

Чуть лучше) съедобны хоть..не нужно хоть пармезан как масло размазывать)) наверно загустителей стали больше бодяжить))
Даже не сомневайтесь.

Дядя Сталин
писал(а)
для такого рабоче-крестьянского класса как я уж точно сойдет

И не говорите, многие зажиточные граждане, вообще, сыр с плесенью часто едят...бедняги ! *mocking*
Sidoroff
26.03.2021
Пармезана этого везде - как грязи за баней. Курцевские сыры, кстати, весьма неплохи. Можно сколько угодно исключать пармезан из санкционных списков - при таком курсе евро никто его сюда всё равно не повезет.
rama-33
26.03.2021
Sidoroff писал(а)
Пармезана этого везде - как грязи за баней.

покажи
VitOb
26.03.2021
Заедьте в метро, там этих твердых сыров на любой вкус и кошелек. Для гурманов есть швейцарские. Цены конечно кусачие, но думаю настоящие итальянские сыры не намного дешевле будут.
rama-33
26.03.2021
не каждый твердый сыр - пармезан. Купили ичалковский сырный набор - кусок сыра 2-летней выдержки и кусок трехлетнего, на майские его с винишком покушаем
VitOb
26.03.2021
Безусловно. Но думаю выбор швейцарских твердых сыров вполне способен удовлетворить требования ценителей пармезана.
rama-33
26.03.2021
хз. был в ашане какой-то сыр, так там видно было, что он выдержанный.
VitOb
26.03.2021
Ну Ашан он как-то про дешево и сердито больше. Сходите в метро, там есть из чего выбрать.
rama-33
26.03.2021
VitOb писал(а)
Ну Ашан он как-то про дешево и сердито больше.

не всегда. Там же мы ичалковский набор покупали. В Метро мы нашли для себя сыр.
так это гнилье. у меня в холодильнике тоже такой завалялся, двухлетняя выдержка. ))
rama-33
26.03.2021
GreatCornholio писал(а)
так это гнилье. у меня в холодильнике тоже такой завалялся, двухлетняя выдержка. ))

а как же Депардье рекомендует? Обманывает мордвин?:))
конечно. Стух у кого то сыр, а он его пропиарил, как будто он не стух, а стал благородным))) Маркетологи управляют планетой. Факт
rama-33
26.03.2021
попробуем. Просто интересно каковы на вкус наши выдержанные сыры. Несколько лет назад во Дворце спорта была выставка кавказских товаров, там продавали выдержанный сыр - четырехлетний был ну очень сильно выдержанный, на любителя, а менее выдержанный понравился
VitOb
26.03.2021
Алтайский твердый какой-то помню пробовал, вкусный. Но название не вспомню сейчас уже.
rama-33
26.03.2021
мне татарский понравился, с итальянским флагом на упаковке
Sidoroff
26.03.2021
В спаре найдешь минимум пять вариантов.
rama-33
26.03.2021
Sidoroff писал(а)
В спаре найдешь минимум пять вариантов.

это те, у которых на этикетка написано "пармезан"?
Sidoroff
26.03.2021
Да, в том числе. А также пармезан, который называется по-другому, но от этого не перестал быть пармезаном.
rama-33
26.03.2021
а еще на нашем юге продают на разлив из каких-то емкостей чачу, мартини, текилу и т.д. Вы тоже думаете, что там мартини и текила?
Sidoroff
26.03.2021
Я не думаю, я ориентируюсь на свой вкус. Меня устраивает. Я не переплачу втрое за то же самое, сделанное не в Италии, а в Белоруссии. Я и в Италии не слишком налегаю на пармезан. Мне сыры с плесенью больше нравятся. Но и от них я могу отказаться безболезненно. Невелика потеря.
rama-33
26.03.2021
выдержанные продукты - мясо, сыр - это великая вещь. Пармезан из сыра делает не надпись на этикетке, а выдержка. Трехмесячный сыр - это не пармезан
Sidoroff
26.03.2021
Я не такой уж большой гурман, чтобы это было для меня критически важно.
был в костроме и купил костромской ГОСТ. гавно гавном
rama-33
26.03.2021
мы на кабошевские сейчас перешли. Есть там нормальные. Один вид у них попробовал - так сразу захотелось его вином запить...но дело было в середине рабочего дня, а мы же не во Франции
27,50 евро за кило
www.eataly.net/it_it/parmigiano-reggiano-18-mesi-500g-caseificio-gennari-34183
Первое , что нашел .
Sidoroff
26.03.2021
За такие деньги тут купишь швейцарский. Белорусский будет дешевле раза в два.
Чот я не впечатлился белорусским
Sidoroff
26.03.2021
Дело вкуса. Тогда швейцарский. Другие варианты тоже есть. Иногда беру иранские или аргентинские сыры. По цене чуть дороже Белоруссии.
Сычъ
26.03.2021
Да. Средняя цена за кг выдержанного сыра в Европе. Сам покупаю последние лет 5 в Эстонии голландский примерно 26-30 евро.
TC Jester
26.03.2021
С таких сыров запор будет!
natnet
27.03.2021
В италии пармезан 24 мес выдержки стоит в районе 16 евро
natnet
27.03.2021
Хотя,вот чуть дороже куплен. А в целом большинство сыров стоят в диапазоне 9-14 евро/кг
Где вы нашли эту подделку?
natnet
27.03.2021
Почему подделку? Это фото сделано в Италии
Прошу прощения, невнимательно посмотрел, но ведь без упаковки дешевле, конечно, и есть нужно почти сразу, я вот такой покупаю, как ниже фото
natnet
27.03.2021
Смотрю,разговор зашел о порядке цен,вот,поделилась информацией из первых уст,так сказать
Я был в Италии последний раз в 19 году, цен не помню, сейчас мне привозят из Армении его, 250 грамм 778 рублей с копейками за тридцатку, Грану около 450 за 250 грамм, восемнашку
natnet
27.03.2021
Получается 1 кг грана падано за 20 евро, вполне адекватная цена. А здесь 12-14 евро/кг
DimN
27.03.2021
У меня в памяти на заднем плане тоже всплывает цифра типа от 16-18 за пармезан в Италии, и вверх -- 25-30. Может, конечно, ложная память, да и в Италии последний раз был аж в 2017-м, а в мае прошлого года гадский вирус обломал :(
В 2019-м в Париже видел пармезан, цены тоже не сильно выше.
Кстати, этот 22 месяца, а тридцатка сколько?
natnet
27.03.2021
Знаете, плюс 2-3 евро,ну не на порядок дороже. Вот глянула специально на сайте онлайн магазина carreffour- они по 17,44 евро за кг продают,типа по акции.
ВКурцево вроде не делают твердые сыры. Нет у них места для выдерживания
Sidoroff
26.03.2021
Не делают, да. Я в принципе про курцево написал.
Так и с мягкими не все так гладко. Некоторые сыры положено делать из свежего молока, а в России запрещено производство любых сыров из непастеризованного молока
Sidoroff
26.03.2021
Выше ответил. Я не такой уж большой гурман. Многие вещи для меня важнее.
Вот с этого момента и идет разница)
Что лучше..парное..или порошок развести))
Если кто-то назвал это изделие пармезаном, это вовсе не означает, что изделие является настоящим пармезаном.
Sidoroff
26.03.2021
Не вопрос. Я уже написал выше, что я не настолько гурман, чтобы прям убиваться по этому поводу. Это не занимает и доли процента моего внимания.
TC Jester
26.03.2021
Не понимаю фанатизма по поводу пармезана.
TC Jester
26.03.2021
Там в чем фишка?
Пармезан на любителя. Чем дольше выдерживается сыр, тем он тверже. Так называемые твердые сорта обычно созревают 4 месяца, полутвердые - 2. Пармезан выдерживается ДВА ГОДА! Он очень-очень твердый, угрызть его очень сложно. Но вкусный шопипец. Его часто просто трут на терке, чтобы добавить, например, в макароны. Он очень плохо режется, можно сломать нож :) Зато крошится, когда нарезаешь.
TC Jester
28.03.2021

Сараевод
писал(а)
Зато крошится, когда нарезаешь.

Я ел пармезан и знаю его вкус. То, что он крошится раздражает меня пипец как! Второе, что настораживает, это когда его ешь то на языке ощущение кристалов или крошек. То ли это кристалы соли в перемежку с самим сыром, то ли еще чего-то. В макаронах - это единственное место где он себя проявляет с лучшей стороны.
rama-33
26.03.2021
mimoshel67 писал(а)
По чему скучаете больше всего ? :)

как раз по нему...
VitOb
26.03.2021
Хороший вопрос. По чему бы мне поскучать из европейских продуктов? Да вроде не по чему.
DEN_di
26.03.2021
Вообще ни по чему не скучаю.
xj
26.03.2021
Аналогично
я по ценам 2013-го года скучаю
всё было хорошо, пока не пришёл навальный...
перешел на швейцарские
Белорусский пармезан норм вполне, для карбонары точно годится. Ежели погурманить охота (что редко) то швейцарский пармезан очень хорош.
В любом случае ни по чему не скучаю и депрессовать из-за жратвы и убиваться об стену точно не буду :-)
TC Jester
26.03.2021
Гурманить макаронами?
гурманить швейцарским пармезаном
для пасты и белорусский сгодится :-)
papa-lisi
26.03.2021
Ажно спать не в мочь...
Сычъ
26.03.2021
Пармезан в СПАРе всегда был (дорого, да и не люблю я его). Буррата есть. Стейки есть, хамон есть.
Вот выдержанных острых сыров не видел ни разу.
Хамон ?! Зашел глянул на сайт - производство России
VitOb
26.03.2021
Полно импортного
Дайте ссыль
VitOb
26.03.2021
Ищите на сайте метро, есть там и европейский и из Южной Америки.
Сычъ
26.03.2021
Метро, Перекрёсток, насколько прям "оригинальный" не знаю.
nn.metro-cc.ru/category/myasnaya-gastronomiya/delikatesy/hamon-el-parador-100-g
www.vprok.ru/product/casademont-casadem-prod-myas-hamon-iz-svin-sv-100g--318191
Сегодня ещё в СПАРе посмотрю.
По вкусу - хамон как хамон. Покупал его и просто в Европе, и конкретно в Испании. Я разницы не вижу.
Гляну в Метро производителя
Сычъ
29.03.2021
Упс, хамона импортного в СПАРе нет.
а то
В-52
26.03.2021
А по польским яблокам скучаете?
Скучаю. То что сейчас продается и на вкус не очень , и ценник выше
Яблоки сейчас дороже тропических и субтропических фруктов
ЗЫ...круглогодично
VitOb
26.03.2021
Издеваетесь? Какие вкусные яблоки поляки поставляли в Россию? Зелёный голден делишес со вкусом свежескошенной травы и никакой айдаред с дубовой шкурой. Единственный их плюс был - цена, за счёт которой они всех конкурентов задавили. Сейчас выбор реально вкусных яблок существенно больше.
Крипспинк, джонагоред, моди, фуджи, чемпионы всякие и т.д. Да дороже, но подорожало всё.
А любителям польских яблок советую обратить внимание на российский голден делишес (такой же зелёный, т.к. по тем же технологиям выращивают) и молдавский айдаред (правда у молдаван он зачастую вкуснее получается, т.к. вкус набрать ему дают).
Почему издеваюсь?! Спорить о вкусовых пристрастиях бесполезно. Т ием более обидно , что подорожало.
VitOb
26.03.2021
Вкусовые пристрастия формируются. Когда стандартом яблока в магазинах на долгие годы стал польский айдаред полюбили то, что есть. Вы попробуйте вкусные яблоки, не просто так им оценки за вкус ставят. Думаю ваши вкусовые пристрастия поменяются.
Самое смешное, что в Польше много хороших сортов, но в Россию их никто не поставлял. Сюда везли самые дешевые.
Вот не надо мне про яблоки. У бабушки ,откуда я родом ,был огромный сад яблоневый. Так что не из магазина мои пристрастия
VitOb
26.03.2021
Позвольте полюбопытствовать откуда вы родом?
Граница России и Белорусии
VitOb
26.03.2021
Хорошие места для яблоневых садов, особенно в Брянске.
Именно :)))
В-52
26.03.2021
С конца апреля 1986 года. Вы кушайте их, кушайте.
VitOb
26.03.2021
Вот только с сортами тогда беда была, а точнее с их разнообразием :)
Ну , неплохо , когда есть выбор - хочешь польские, хочешь отечественные
VitOb
26.03.2021
Вопрос не в месте выращивания, а в сортах. Сейчас импортных больше наших ещё: южная америка, ЮАР, Сербия, Беларусь
Тогда чего хаяли польские? Может не те сорта брали ?
VitOb
27.03.2021
Может потому, что тогда из ЮАР или южной Америки возить нерентабельно было, как и свои выращивать, все ели польские.
horntail
26.03.2021
Честно, не могу понять, как безвкусное польское яблоко может формировать вкус. Скорее, безвкусие.
VitOb
27.03.2021
Если годами кушать одно и то же безобразие под названием "яблоко", то начинаешь верить, что это и есть яблоко.
Сычъ
29.03.2021
В Варшаве прожил два года, и только сейчас на форуме узнал, что в Польше есть какие-то особенно вкусные яблоки.
Фантазии и легенды, они такие, да)
horntail
29.03.2021
Вкусные - это из области фантастики.
Реальность - безвкусные, просто как вата на вкус.
VitOb
29.03.2021
На самом деле там есть очень вкусные яблоки. И селекция там сильная (есть свои интересные сорта) и климат для яблок хороший (американские, европейские, японские сорта хорошо растут). Но массовое производство накладывает свои требования, вкус не на первом месте.
mimoshel67 писал(а)
Скучаю. То что сейчас продается и на вкус не очень , и ценник выше ...

Полностью согласен) несъедобное) хотя..на вид похоже))
В-52 писал(а)
А по польским яблокам скучаете? ...

По секрету сказать?;) Польша сама закупала из Дагестана)) в тех же коробках..что и были в магазине)
BCT
26.03.2021
данный сырный продукт готовится от 6 месяцев и дольше.. зачем нам такая просрочка с плесенью?))
лично я скучаю по доллару за 35 рублей.
Вот и я не понимаю, зачем было весь этот огород городить
BCT
26.03.2021
Россия сможет в течение нескольких лет наладить экспорт пармезана и предложить Италии собственный продукт, уверен фермер из Московской области Олег Сирота.

"В России уже произошло импортозамещение по свежим сырам, практически полностью закрыто по полутвердым сырам, остается незакрытой только ниша твердых и супертвердых сыров. Но через пять-семь лет будет огромное число российских производств, которые будут делать пармезан, и они (итальянцы) уже на этот рынок не войдут, а будут думать, как бы свой рынок защитить от нашего сыра", - передает РИА "Новости" слова сыровара.

-----------
о как!
))
BCT писал(а)
огромное число российских производств, которые будут делать пармезан

Ничего, что пармезан - продукт с защищённым географическим наименованием и кроме как в окрестностях Пармы производиться не может?
horntail
26.03.2021
Назовем "непармезан" - всего делов-то.
horntail писал(а)
Назовем "непармезан" - всего делов-то. ...

Так было бы хоть честно))
bibov
26.03.2021
Я скучаю по дешевому хорошему сыру. Чтобы Пармезан стоил не более 600 рублей за кило. И с плесенью (в хорошем смысле слова) за ту же цену - тоже хочу.

Хороший сыр должен резаться тончайшими ломтиками и вкус быть выразительным.

В пятерочках и магнитах сейчас продается безвкусный недосыр.
В спарах, перекрестках есть нормальный оригинальный сыр, но с конскими ценниками.
Есть еще ларьки с молочкой, где, бывает, можно найти удачный вкусный сыр из Белоруссии по норм ценам, но качество там непостоянное, да и эти ларьки закрывают постепенно (видимо, пятерочкам нужно свое г... продавать и они лоббируют закрытие). Да и сыр из Белоруссии (все же понимают) - не производен в Белоруссии - читай, это, перемаркированный европейский сыр.

С другой стороны, большому числу наших жителей не нравятся выразительные вкусы твердых сыров (так же, как и хамон им чужд) - людям подавай сливочный вкус...
Помнится, пару лет назад нашел в ларьке Масдаам в парафиновой оболочке (это, кстати, признак качественного сыра!). Вкус был обалденный - выраженный, как я люблю! Но, поговорив с продавцом, та пожаловалась, что такой сыр им возвращают, т.к. людям не нравится его вкус, и они такой больше возить не будут. И такой Масдаам я больше не видел... продается только недозрелый в пластиковой оболочке.
rama-33
26.03.2021
сыра должно быть много разного - для каждого случая свой сыр, на бутерброды один сыр,для различных вин другие сыры, для приготовления разных блюд тоже разные сыры. У нас в основном для бутербродов используют, им ярко выраженный вкус не нужен. А маасдам он с выраженным вкусом, за что у меня жена его и любит
bibov писал(а)
Чтобы Пармезан стоил не более 600 рублей за кило

При цене в Италии в районе 30 евро это и по старому курсу не получалось. Или вы под Пармезаном подразумеваете что-то отличное от сыра из конкретной области Италии с чёткими правилами по производству и срокам выдержки.
bibov писал(а)
Я скучаю по дешевому хорошему сыру. Чтобы Пармезан стоил не более 600 рублей за кило. И с плесенью (в хорошем смысле слова) за ту же цену - тоже хочу.

да уж, помню, лет десять назад частенько покупали сыр с плесенью. А сейчас вот и не буду. не потому что дорогой, а потому что сомневаюсь, что там плесень того какого надо происхождения))
VitOb
26.03.2021
Ну и зря. Все есть и сейчас с правильной плесенью
Сыр- моя прелесть. В перекрёстке есть швейцарский пармезан и уругвайский маасдам, сербская брынза; во вкусвилле пармезан из уругвайского сырья, роял чиз с голубой плесенью.
Прошлом летом ездили на фестиваль Сыр Мир Пир, напробовались и открыли для себя Сироту с его сырами. Короче, сыров хороших полно, искать надо уметь.
он же дорогущий
bibov
26.03.2021
это мы обнищали.
производство качественного сыра в России объективно дороже из-за климатических условий
а когда из Италии сюда тащат, то спекули норовят втрое накрутить
...причем здесь климат и сезон...сыр выгодно делать в момент когда коровы дают максимум молока и закупка по минимальной цене...- летом
....а продавать когда его минимум после созревания, через 2-6месяцев
palp
26.03.2021
не особо.
во первый тот пармезан что действительно пармезан - стоит реально дофига.
во вторых вполне устраивают его агнентинско-чилийско-белорусские аналоги.
в ОАЭ итальянский пармезан стоит на наши деньги около 1000 руб.
В белоруссии около 1200.
Если бы прозападники шумиху не подняли - я бы его вообще не покупал.
А так покупаю - но особого удовольствия от поедания не испытываю.
Агафон писал(а)
Если бы прозападники шумиху не подняли - я бы его вообще не покупал.
А так покупаю - но особого удовольствия от поедания не испытываю. ...

Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
rama-33
26.03.2021
Агафон писал(а)
В белоруссии около 1200.

не верю, вернее, не верю в то, что это настоящий правильный пармезан
Остап быстро вырвал его из рук Паниковского, говоря:
-- Не делайте из еды культа!
Агафон писал(а)
итальянский пармезан стоит на наши деньги около 1000 руб.

Именно пармезан, не какой нибудь Грана Падано?
курс примерно 1 к 20
остальное читай на наклейке
rama-33
27.03.2021
Агафон писал(а)
остальное читай на наклейке

на наклейке Formaggio duro - зрелый сыр.
На корке надписи Parmiggiano есть?
в следующий раз поеду в Минск или Дубай - обязательно посмотрю.
В Европу я е не езжу. Не хочу, чтобы мои дети смотрели на педиков.
rama-33
27.03.2021
без надписей на корке это точно не пармезан, даже в Лидле с надписями. Если через год созревания сыр отбраковывается, то с головки срезают всю корку, это все равно, что погоны с офицера сорвать...
Агафон писал(а)
Не хочу, чтобы мои дети смотрели на педиков. ...

а как ты от них прячешься?
не посещаю пидостраны
В-52
26.03.2021
>>> Если бы прозападники шумиху не подняли - я бы его вообще не покупал.

А хамон? :)
даже после шумихи не покупаю.
palp
26.03.2021
Агафон писал(а)

ну он формально пармезан. настоящий как тут выше обозначили около 30евро за кило.
я по правде говоря к еде равнодушен. Ем только потому что надо есть.
Но по возможности традицию игнорирую и трапезу пропускаю.
Не испытываю чувство голода сам и раздражаюсь, когда люди демонстрируют свое желание поесть.
Особенно в моменты когда не до еды (в дальней дороге, во время авральной работы).
И Италия прогнулась. У нас таки научились делать неплохие сыры. А еще Беларусь помогает. И даже Швейцария представлена. Так что это нужно не нам, а Италии.
mimoshel67 писал(а)
По чему скучаете больше всего ?

"Ананасы в помойке.
Что за фрукт - ананас?" : )

"Зато как погуляли!
И на смех и на грех.
На ушах постояли
За себя и за всех.
По три девки на койке
Пусть лежат про запас,
Ананасы в помойке.
Что за фрукт - ананас?"
( Полковник и однополчане ).
bibov
26.03.2021
А не желаете ли сыра "Касу марцу"?
:-D ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%81%D1%83_%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%86%D1%83
Фигня, лучше сразу с сюрстрёмминга начинать пробовать экзотику:)))
Ютюб даже ссылку не дает скопировать из-за возрастных ограничений
Если что , набирайте в поиске "шведская селедка".
mimoshel67 писал(а)
лучше сразу с сюрстрёмминга

Пробовали?
В-52
26.03.2021
Я пробовал. Надо только нос прищепкой зажать и уши заткнуть, чтобы самому не слышать, как будешь орать, когда попробуешь.
Во, их ядять, а они глядять :-D
я покупаю сыр на рынке, разные из белорусских, в-основном. В магазинах не беру, в них и дороже и почему-то магазинный сыр быстро портится в отличие от купленного на рынке.
Antro
26.03.2021
С пармезаном сейчас проблем нет.
Вот с дорблю есть. Есть аналоги но они то пересоленые то пресные.
rama-33
26.03.2021
Antro писал(а)
С пармезаном сейчас проблем нет.

ну да, нет сыра - нет проблем
Antro
26.03.2021
Дорблю жалко
а что такое пармезан?
А чего по нему скучать, его полно. Чилийский, уругвайский( или паргвайский) ничем не хуже. Ну, конечно, как на всякий хороший продукт и цена соответствующая.
www.steakhome.ru/catalog/element/syr-parmezan-chili/ Я раньше вот этот покупал.(Чили) Но, потом цена на него слегка кусаться стала и я перешел на очень хороший сыр из Беларуси.
_Tato4Ka
26.03.2021
Не люблю, такая дрянь, просто фу
После ссанкций пробовал разный..ну не то)) даже армянский гуано))
ды все помои.
попробуй амстердам, костромской мантурово
относительно съедобный и недорогой впридачу
А вот и фигто) российский или костромской лучше взять)
вот который написал попробуй, эдам напоминает он и пальмового сала на языке после него не остается)
Какнить попрлбую) но ламбер за 1к и более) стало кскойто замазкой для окон))
о том и речь, что даже за втрое выросший ценник нормального сыра нет.
а этот пятихатку всего стоит
Да..так.и за 1,2к я не возьму ламбер, тк резко его качество упало, но цена выросла примерно в 4 раза
нет сыра "пармезан", достали...есть "пармеджано реджано". есть "грано падано". все.
Вот. Стоит он на наши деньги 2900 за кило
Не нужен, местный продукт покруче будет.
parenNiNo
26.03.2021
А вы соскучились по ParenNiNo?
VitOb
27.03.2021
Это у автоледей спросить надо
Это что ? :)
и на кого ты нас покинул :'(
СМУ-1
29.03.2021
пармезан с парнем нино как-то не очень рифмуется
vivat
26.03.2021
походу.....
италосырснабсбыт сильно хочет денег :-D
уровень лоббирования вполне себе демонстрирует сумму хотелок
сумма "смазки казённого механизма" или ея иная материализация зависит целиком от фантазии фантазирующего :-[
Osss
26.03.2021
mimoshel67 писал(а)
По чему скучаете больше всего ?

по лету
Убри*
27.03.2021
Мой секрет - плохая память!
не помню его вкус и не скучаю. как-то пищевая ностальгия отмирает самая первая. да и аналоги есть вполне купибельные и съедабельные, да и нужны они раз в год.

но я пойду убивать, если меня лишат помидор и кофе.
почему от наших контрсанкций страдает исключительно внутреннее население?
против кого они направлены то?
В-52
27.03.2021
Я валяюсь: населюк проснулся! :)
предлагаю перестать им продавать нефть и газ, вот тогда они завоют
andronych
27.03.2021
Мы вам санкции объявим, только наш пармезанчик неплохо было бы исключить, мы ж друзья.))) Аж тошнит от этого бреда.))
Я по бри и камамберу скучаю
Новая тема