--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

а вы сыроед?

Опрос
350
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ну в смысле сыр жрёте? или нет?
а вы сыроед?
да   6 | 100%
нет   0 | 0%
Проголосовало участников - 6
Andrzej Duda    AkwaVi    Bak$    Sergey SeS    D0RIAN    Мебельщик   
Не жру, а умеренно употребляю) Предпочитаю твёрдые сорта и с плесенью
Очень люблю сыр с красным сухим вином) или наоборот))
я тоже люблю вонючий с плесенью. но твёрдые сорта с плесенью пока не особо попадались. или это перечисление было? ))
Вы правильно догадались)
перечисление
Да, ещё мне запал в душу сыр одновременно и с голубой, и с белой плесенью. Это очень вкусно)
7x7
28.03.2024
Попробуй ещё с зелёной плесенью.
Потом расскажешь успела ли добежать.
Вот вы зачем в приятной теме о неприятном?)
AkwaVi
28.03.2024
он в любой теме отмечается, работа такая))
7x7
28.03.2024
А твоя работа подтявкнуть?
Настоящего патриота, как я, ничем не запугаешь.
Это в своей речи отметил Владимир Владимирович Путин.
AkwaVi
28.03.2024
)))) :-D смешной
та это фишка её...
7x7
28.03.2024
Кстати, ты тоже мой руки перед едой.
И чисти зубы утром, днём и вечером.
И чаще мой свой рот с мылом.
ну а вы старушка про биде не збывайте...
7x7
28.03.2024
Волнуюсь за тебя.
А то начитаешься хрени от Бени, а задача врача провести профилактическую беседу.
Доктор, очень ценю вашу заботу))
Но я особо и не зачитываюсь. Сегодня вот посетила прекрасный концерт нашего симфонического оркестра. Так что не волнуйтесь, я на правильном пути)
Neo202
28.03.2024
Набежавшая волна писал(а)сыр одновременно и с голубой, и с белой плесенью. Это очень вкусно
опишите конкретику пЖалста...
_какой сыр, ....
...Что, Где, по - Чём?
Увы, это в заграницах...
7x7
28.03.2024
Бенефактор писал(а)
я тоже люблю вонючий с плесенью

Оказывается не только ты писю не моешь в вашей свиноферме?
Набежавшая волна писал(а)
Предпочитаю твёрдые сорта и с плесенью

маркетинг нормально поработал)))
Это разные виды, что не так-то?)
да я так... просто думаю о том, как со временем вознеслась еда бедноты до ранга некоей эстетики
Буйабес кушали самые нищие
Панцири от лобстеров пендосы выкидывали ночью, чтобы не дай бог никто не увидел и не подумал, что ты питаешься этой дрянью
Ровно также сыр у пастуха стух, да и вино приходилось пить, потому что вода некачественная была)))
Neo202
28.03.2024
GreatCornholio писал(а)...сыр у пастуха стух, да и вино приходилось пить,....
..."Вот так и живу (бедно):
сыр ем с плесенью, вино пью старое, машина без крыши, телефон без кнопок, ..."_*(с)
kemy
28.03.2024
все же есть разница между стухшим и которые делают специально
скажем так - идея развита и улучшена
как тот же херес или мадера
kemy писал(а)
идея развита и улучшена

а что ты там разовьешь? пальмовое масло вместо натуральных продуктов, как в старину?)))
kemy
28.03.2024
я про то что простой сыр с плесенью развился в условный рокфор изменив вкус и способ приготовления - это история даже не последних 50 лет
Сычъ
28.03.2024
В смысле? Я тоже твёрдые сорта предпочитаю. Раньше привозил из загнивающей Европы, сейчас редко-редко получается купить, ничего даже близко похожего на настоящий твёрдый сыр тут не купил.
GreatCornholio писал(а)
да я так... просто думаю о том, как со временем вознеслась еда бедноты до ранга некоей эстетики
Буйабес кушали самые нищие
Панцири от лобстеров пендосы выкидывали ночью, чтобы не дай бог никто не увидел и не подумал, что ты питаешься этой дрянью
Ровно также сыр у пастуха стух, да и вино приходилось пить, потому что вода некачественная была)))
Сычъ
28.03.2024
Я в курсе, я много читал и смотрел по истории кулинарии в последние лет 10.
И если креветки, икра да моллюски за последние 100 лет не изменились и по вкусу точно такие же, как те, что ели крестьяне, то вот сыр очень сильно изменился. Козий с плесенью для пастухов - это одно, а выдержанный трёхлетний твёрдый, типа "Вана Магус" - это сродни трёхзвёздочному коньяку. Ни разу не "еда бедняков".
ой, ты не знаешь технологов и маркетологов
В древности пастух точно имел козий сыр и натуральную плесень, а в нынешнее время тебе возьмут пальмового масла, усилителя вкуса туда плеснут и заполируют ванамагус идентичный натуральному и все
Как там греф рассказывал про тестирование оливкового масла на масспектрометре...


"Г.Греф на ПМЭФ заявил, что они в Сбере купили и провели анализ 15 самых дорогих испанских и итальянских оливковых масел, отдав на масс-спектрометр. Оказалось, что в лучших брендах оказалось 50% пальмового масла, а в остальных - 70%.
(не шутка: Греф изъявил готовность отвечать за свои слова и предоставить результаты анализа).
Сычъ
29.03.2024
Последние 2 раза покупал сыр непосредственно у его производителя, на закрытой выставке, это в НН. В Эстонии - на ферме у также знакомого итальянца, который переехал туда совсем по иному поводу, но в итоге всё забросил и занялся там сельским хозяйством.
По сыру и пиву я очень привередлив и дотошен)
это ранг закуски, поэтому ДА
вот, заказал в сыроварне буррату
Люблю буррату с томатами. Но сейчас не сезон, к сожалению
Casher
28.03.2024
страччателла тоже хороший вариант... только без мешочка как буррата
с базиликом и пармезаном ))
по мне, так практически тоже самое, если один хер в салат расфаршмачишь

пока томатов нет, я люблю просто так буррату взять и заточить по дикому)
Casher
28.03.2024
страчателла холодная на горячей пицце очень вкусно
именно холодная
даже комнатной температуры вкус совсем какой то мерзкий получается
Casher
28.03.2024
сыра ем даже больше чем мяса
даже по деньгам так выходит)))
в семье на несколько человек потри сыра на спагетти и вот уже тыщи нет)
AkwaVi
28.03.2024
обожаю сыр
kemy
28.03.2024
регулярно
как на завтрак, так и с вином
люблю выдержанные сорта - но их мало к сожалению - иногда удается урвать от одной сыроварни из Понурово
еще у эконивы есть норм сыры
плесень у нас пока хуже выходит
красный и зеленый песто, но тоже не все производители
берпер кнолле - наши научились делать тоже не плохо
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем