--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вы, уважаемые пользователи энэнры, уважаете ли вы имеющуюся власть?

Опрос
1685
214
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mik-mak
30.11.2021
Имеется в виду именно "уважение"..
Тоесь, можно имеющуюся власть бояться и выполнять ёйные требования..
Можно любить, и тоже выполнять требования..
Можно, наконец, коллаборировать с ней ко взаимному удовлетворению..
Уважение - это, всё-таки, не боязнь/любовь/коллаборация.. Это нечто иное :)

Возможно нечто любимое, но уважения недостойное :)) Ну, хомячок какой-нито няшный.. Иль ещё чего подобное.. Кто-то любит ковыряться пальцем в носу, например..
Или вот, вызывает ли уважение собаченция, гавкающая и кусачая, хотя её вполне можно бояться %) Или вызывает ли уважение жулик, с которым приходится иметь дело, ради более значимого результата?

ЗЗЫ.. Само собой, можно ненавидеть, но тем не менее уважать объект своей ненависти.. Тут не про это %)
не уважаю   114 | 88%
уважаю   16 | 12%
Проголосовало участников - 130
chastener    кулибинн    mik-mak    Arthur Grim    Зу    X-master    binomN    -=AKM=-    Ramst    Убри*    Сычъ    BESiK    Hellhound    ТеплушникЭр    Старый колхозник    Tom-Cat    Peacekeeper04    comrade Venceremos    Снусмумррик    D-The Hunter    серёзный человек    spag10    skaarj    alxumuk2    Ебардей Мигалкин    drynja2004    ISOpter    Serj86    Томка    Низяяяяя    tamapa    andrew_    balabusha    Фидель    Yurik-K    Вася!    Удачный год    Фланкер в стратосфере    603005    Xentr0nium    aleksey080    kassa111    Benny Ray    Мадам Жирафа    sergey5    papa-lisi    Screw12    sov-svet    user_266656971    Arceo    Velsevul    Молчун    mr.krabs    Давид    Michael-K    zlaya_sterva    Imaginary unit    Expert-95    Gl(.)(.)m    JAWA    jsn    леди ннн    qwert50    Алексей Макаров    JobForFood    Mie    **Alex**    наилюбезнейшая    mallenna    V*K    LA@    металл нн    marfusha6-1    s o n a t a    Софка    Набежавшая волна    RaFaeL    Фантомас четвертый    Саламан    Venkus    Mellani    zhentos    Stanley Tweedle    Serwelad    tg52    turner1    Megavolt    vp    ShadowMan    Atom    movie    Редкая сволочь    АФТАР    Rapot    SimonJester    Casher    Джелли    *Татьяна*    Dr. Drugs    Михася    Жып-Мен    zormax    Drowt    Alisa-nn07    Mari-Anna    КонеПельмень    Lewgen    BCT    валюсик    Le Chiffre    Заклинательница пчёл    also1    Воришки дурачишки    Testosteron    montoja    525    Игорь Аретано    Смута    Alex1073    ElenNK    Камадзи    LM@    Zhenschina-vamp    iNtrudernah    неКУрящий    Santa Baby    QuattroNN    NordOst    карбазол    Первый   
chastener
30.11.2021
Нет, конечно, за что их уважать?
mik-mak
30.11.2021
Ну как же!
Всё о людишках думають.. коды разные изобретают, прочие развлечения %))
andrew_
30.11.2021
chastener писал(а)
за что их уважать?

Владимир Владимирович, сегодня например, напряжённо работал ->
ну как же его можно не уважать?
ISOpter
30.11.2021
призывать - не галеры крабить
Вы, наверное, и конспектируете его выступления?
andrew_
30.11.2021
Вася Пулькин в бане писал(а)
Вы, наверное, и конспектируете

заношу, так сказать - в анналы.
Я призвал экономику России быть сильнейшей в мире и вывести рубль на место единственной в мире резервной валюты.

Я круче Путина призвал. :)
...досясьно
ЗЫ...переходите к поручениям
а кого он призывает?
andrew_
01.12.2021
Редкая сволочь писал(а)
а кого он призывает?

самого себя, полагаю.
возможно, это такая разновидность аутотренинга.
chastener писал(а)
за что их уважать

За креатив в области употребления бакалейного продукта не по назначению.
Потомки будут изучать этот феномен.
зт
30.11.2021
что за вопрос.
Нет, не за что.
красиво изложил.

нет.
7x7
30.11.2021
Имеющую нас власть?
Зу
30.11.2021
чем дольше живу в РФ тем больше уважаю СССР и к руководителям соотв. отношение
Ок.

Объясните, как же это так что на территории России 3й раз (!!) реализуется ОДИН и ТОТ ЖЕ "сценарий" посадки на "Трон":

выбирается САМЫЙ "плюгавый" и "неопасный" претендент, которым окружение собираются помыкать, а крыса, оказавшись "на троне" загрызает всю округу и начинает "рулить в сласть"?

1.Хрушев.
2.Брежнев.
3.Путин.
Зу
30.11.2021
вот тут можно почитать "о роли личности в истории"
chastener
30.11.2021
Кстати, Сталин тоже не производил впечатление опасного лидера. Малограмотный грузин, использовался на эксах по добыче денег для партии... Потом на второразрядной должности в ЦК... Там были люди гораздо ярче, Троцкий то точно. Но "всех переиграл".
Насчёт Хруща и Пу согласен. А вот насчёт ЛИБ не уверен... кто в Политбюро на тот момент был авторитетней его? Сталинскую гвардию Никита уже разогнал, Жукова сослал в Одессу, а Лёня второй человек в партии. И уж он никак не "плюгавый", очень видный мужчина в молодые годы :-D Хотя мне он запомнился больным шамкающим стариком :(
Снусмумррик писал(а)
выбирается САМЫЙ "плюгавый" и "неопасный" претендент, которым окружение собираются помыкать, а крыса, оказавшись "на троне" загрызает всю округу и начинает "рулить в сласть"?

По последней персоналии ничего сказать не могу да и желания особого нет, а вот о первых двух можно источники, из коих вы узнали, что они "самые "плюгавые" и "неопасные""?
X-master
30.11.2021
mik-mak писал(а)

www.youtube.com/watch?v=85s9dD3cZh0
Убри*
30.11.2021
очень бы хотела, но увы
основные чувства щас кринж, омерзение, глубокий шок, усталое презрение и иногда насрать
однако буду крайне рада, если возникнут поводы для уважения
Ну вдруг действительно они скажут - "чего это мы все воруем и воруем, давай уже для людей чего-нибудь полезное сделаем. Надоели уже эти дворцы и яхты" .... потом резко научатся делать что-то полезное и сделают :)
Я тоже очень на это надеюсь .... Бгггггг
BESiK
30.11.2021
Не слабо так спалились )))) 100% за один вариант.

Ну на самом деле не всё так однозначно. Я для себя определил ответ, как на городской и областной уровень - тут однозначно для меня нет персоналий, кто бы вызывал какие-то позитивные чувства. Да, если честно вообще избавил себя от знания этих персоналий. Ну типа есть у нас губер, но времянщик, мэр - это ваще хз кто, но НН однозначно стАлица откатов - факт. При Вадике такого не было.
ISOpter
30.11.2021
BESiK писал(а)
При Вадике такого не было.

не смешно
BESiK
01.12.2021
Сам рржу
Feanor
30.11.2021
www.youtube.com/watch?v=9b9i3nB6B7s

Как-то так. Пусть сами себя победят. Стараюсь не помогать, не придавать легитимность участием в чем-либо, даже когда очень настойчиво просят, но уступить путь и не бодаться понапрасну, если ничего при этом не теряешь.
нудануда.
два артистяшки, которые не в теме текст рассказали.
важно. )))
Я уважаю тех чиновников которые искренне работают или хотят работать на благо страны или хотя бы родного города. Я уверен что такие где-то есть
VK-atoll
30.11.2021
Не совсем понимаю - "колхозник". Нравится более четкое - "крестьянин" :-)
Я конечно чиновников не понимаю. Неужели им самим не противно жить в говне? Ездить по разбитым дорогам, смотреть на облезлые хрущевки, и т.п.
Они же были в Европе и в Майами, неужели они не хотят своей родине такого же качества жизни как там?
X-master
30.11.2021
Старый колхозник писал(а)
неужели они не хотят своей родине такого же качества жизни как там?

прошло 30 лет
сколько ещё должно пройти, чтоб ты прекратил задавать наивные вопросы?
они здесь не живут, они здесь отбывают срок, а живут с семьями в замках за бугром ))
andrew_
30.11.2021
Старый колхозник писал(а)
Я конечно чиновников не понимаю. Неужели им самим не противно жить в говне?
Они же были в Европе и в Майами, неужели они не хотят своей родине такого же качества жизни как там?

видите ли.
для того, что бы перестать жить в говне - нужно сменить чиновников.
а тогда, те кого сменят - уже не смогут побывать в Европе и Майями.
Люди готовы делать всё, чтобы ничего не делать. ©

В России можно "устроиться" (любимое нашим братом слово: "Вон Ерёмка-то, устроился как хорошо, ничего не делает и деньги лопатой гребёт, не то что ты, дурак пропащий"), а затем по своей должности ничего не делать так, что тебе ещё и взятки/откаты дадут за это, а потом на них можно купить ВНЖ или гражданство, жить себе в Испании или условном Миями, попивая сок в своём квартале с инфраструктурой и безопасной средой для твоих детей.
sergey5
02.12.2021
оне живут в своем мирке. ну, и возможно, они рады за себя, их распирает гордость от того что они живут лучше других.
mik-mak писал(а)
уважаете ли вы имеющуюся власть?

Что такое в вашем понимании "имеющаяся власть"?
Удивляет даже не то, что вы неграмотно сформулировали вопрос (см. понятие "структура власти"), а то, что на этот неграмотный вопрос есть "глубокомысленные" ответы : )
А вы один не понимаете,или ещё кто из фтыкателей найдется?
comrade Venceremos писал(а)
А вы один не понимаете

А вы понимаете даже в такой пещерно-примитивной формулировке?
Поздравляю! ТС на понимание таких как вы и рассчитывал : )
mik-mak
30.11.2021
бука букин писал(а)
"глубокомысленные" ответы

Тама есть два возможных варианта ответа :))
"Да" и "нет"
Хмм.. Какой из них глубокомысленный?
Иэта.. Таки, я ш ничего про "структуру власти" и не спрашиваю.. %)
mik-mak писал(а)
Таки, я ш ничего про "структуру власти" и не спрашиваю..

Таки, я ш и не удивлён!...
Шобы про её спросить, надо вам хошь бы подозревать о её существовании : )
задам проще вопрос
областную администрацию уважаете? решения ее?
заксобрание которое куркоды с февраля 2022 одобрило уважаете?

ощущаете, что эти прекрасные люди работают в интересах большинства жителей нижегородской области?
А вы каким боком печётесь об интересах жителей нижегородской области?
Извините, вопрос о куркодах, спровоцированный вашими фобиями, оставлю без ответа : )
так я и не власть :))

щитаете на трамвае с куркодом удобнее ездить, верно?
JobForFood писал(а)
так я и не власть

Более того, вы и гражданином этой страны себя не видите : )
Поэтому повторю вопрос: каким боком печётесь об интересах жителей нижегородской области?
никаким :)) это не входит в мои должностные обязанности в отличие например от

4. При вступлении в должность Губернатор приносит следующую присягу:

<<Клянусь при осуществлении полномочий высшего должностного лица -- Губернатора Нижегородской области соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, Устав и законы Нижегородской области, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности, приложить все силы и знания для обеспечения благосостояния жителей области, прав и свобод человека и гражданина.>>.

government-nnov.ru/?id=68702

обращу внимания на отсутствие вашего ответа на прямой вопрос.
напоминает как хохлов про крым спрашивать :))

и как куркоды и мультипассы - обеспечивают права и свободы граждан?
и как вообще благосостояние жителей области - выросло?

все силы и знания приложены?
JobForFood писал(а)
и как куркоды и мультипассы - обеспечивают права и свободы граждан?

Попробуйте свои фобии порешать в правовом поле: обратитесь в прокуратуру с жалобой на губернатора. Причем от своего имени, не прикрываясь интересами нижегородцев : )
крым то чей?
тоже в прокуратуру пошлёте?

ну так как вы нижегородец оцениваете работу губернатора?
вы же за него голосовали поди?
оправдал он ваши ожидания избирателя?

JobForFood
писал(а)
щитаете на трамвае с куркодом удобнее ездить, верно?

В других странах с этим еще строже. Дальше чего?
в других странах и фашизм был.
и доллар в расчетах

мы все копируем из других стран или выборочно?

JobForFood
писал(а)
мы все копируем из других стран или выборочно?

Фееричная логика... Т.е. если в США люди по утрам чистят зубы - то я этого категорически делать не могу, иначе - копирую кого-то, причем выборочно!!! Нужно копировать ВСЕ!!!

Или отказаться от чистки зубов...

Давайте посерьезнее. Есть ВОЗ, она объявила пандемию, в числе рекомендаций - прививки населения, вот каждая страна как может прививает население. И давление на население в этом плане идет по всему миру. Так что ни о каком копировании речь вообще не может идти.

Еще есть примеры антинародных решений?
а чо в 2008 году от свиного грипа не прививали?
как в остальных странах, там тоже ВОЗ, пандемия, все такое

чего королевы нет как в Дании, Швеции, Британии и Бельгии?

и это, Спутником не прививают в развитых странах, почему пфайзер не разрешен?

JobForFood
писал(а)
чего королевы нет как в Дании, Швеции, Британии и Бельгии?

и это, Спутником не прививают в развитых странах, почему пфайзер не разрешен?

Вы совсем не похожи на еврея, а столько вопросов задаете, хотя по идее должны бы сначала ответить на мой...

А вопросы свои в ВОЗ адресуйте, про королеву вообще не в курсе. Выдвигайте свою кандидатуру на королеву России, может народ поддержит :)

Кого где и чем прививают во всем мире зависит от того кто где и что пролоббировал. Вам повезло жить в России - прививайтесь Спутником, если душа не переносит "тоталитарную вакцину" валите в Европу - прививайтесь хоть пометом куриным, Ваше здоровье, Ваша жизнь. Правда на въезде в страну от Вас потребуют справку о прививке, и не ЧЕМ ВАМ ХОЧЕТСЯ, а тем, что в стране разрешено. Так что там демократия тоже ограниченного применения :)

Не понимаю Ваших публичных страданий. Если Вам так мила жизнь забугорная - так чего Вы до сих пор здесь делаете? Не СССР, никто держать Вас не будет. Собрал чемодан и в развитую страну свалил.
вы наверное путешественник теоретик :))

не надо там справки

я понял, на все вопросы - "не нравится - вали"
прикольно
JobForFood писал(а)
вы наверное путешественник теоретик :))

не надо там справки

Австрия и Греция вводят штрафы за отказ от обязательной вакцинации
www.bfm.ru/news/487261
Врут сволочи?

JobForFood
писал(а)
я понял, на все вопросы - "не нравится - вали"

А Вы считаете в стране все должно быть так как нравится лично Вам?

Есть иностранцы, которые захотели привиться Спутником - они летали в Москву и прививались. Делайте так же, или под Вас вся страна должна подстраиваться?
это
1. планируется
2. для отдельных категорий граждан
к туристам и приезжим не имеет отношения
3. если там например гомосексуализм сделают обязательным - поддержите?
Это вот так нужно сопоставить Мой вопрос - Ваш ответ

Врут сволочи? - 1. планируется

А Вы считаете в стране все должно быть так как нравится лично Вам? - 2. для отдельных категорий граждан к туристам и приезжим не имеет отношения

Делайте так же, или под Вас вся страна должна подстраиваться? - 3. если там например гомосексуализм сделают обязательным - поддержите?

Или у Вас просто нумерованный поток сознания никак не связанный с тем, что я написал?

JobForFood
писал(а)

Чего попусту пи...ть?
Дайте конкретику. Возьмите десяток последних решений и разберем - что и в чьих интересах...
разберите в чьих интересах куркодцы в ТЦ и отсутствие их в пунктах выдачи заказов в интернет магазинах

JobForFood
писал(а)
разберите в чьих интересах куркодцы в ТЦ

НУ проснитесь уже! Это во всем мире происходит, еще и намного жестче чем в России. В Голландии и Бельгии недавно демонстрации прошли, столкновения с полицией, даже стреляли по-моему.

А если это происходит во всем мире - то выгодоприобретатель этого действа ну никак не может находиться в нижегородской администрации :)
то есть вы щитаете, что нижегородская администрация выражает волю неких наднациональных глобалистов?

я вон по перьвому каналу глядел гей-парады во всех странах происходит, нам тоже это грозит?

JobForFood
писал(а)
то есть вы щитаете, что нижегородская администрация выражает волю неких наднациональных глобалистов?

Это Вы что-то считаете, я ничего такого не считаю. Во всем мире народ заставляют вакцинироваться, вводят ограничения для не привитых. Я Вас спрашиваю - почему по-вашему это хорошо, правильно и демократично, а когда тоже самое делают в России - это пипец, ужос-ужос и ващще пора валить...

У Вас что-то с логикой не складывается.
1. не во всем мире
2. я не считаю что это хорошо правильно и демократично

"во всем мире" было много чего и фашизм и неграми торговали и лоботомией депрессию лечили, все копировать?

JobForFood
писал(а)
1. не во всем мире

Верно, в Антарктиде от Вас Кукод никто не потребует, разве что пингвины...

JobForFood писал(а)
2. я не считаю что это хорошо правильно и демократично

Ну как же? - в соседней теме предлагаете Всем дружно валить в Европу, потому что там правительство заботится о собственном народе и заставляет прививаться, а у нас кошмар и ужас, потому что правительство заставляет прививаться, а значит не заботится о собственном народе...

Вы уж или крестик снимите, или трусы до ушей натяните :)

JobForFood писал(а)
"во всем мире" было много чего ...

Вот с этого и начинайте петь свои хвалебные песенки про Запад, от которых уже тошнит на форуме - про то сколько зла и страданий принесла западная цивилизация миру и продолжает приносить. А уже потом - чего там есть хорошего и неплохо было бы перенять. Есть там и такое.
там вы мне скажите, почему местное правительство не перенимает
например дороги и общественный транспорт, за то такую куйню как куркоды с превеликим удовольствием :))

JobForFood
писал(а)
почему местное правительство не перенимает
например дороги и общественный транспорт

Почему не перенимает, на М-7 в сторону Лысково грандиозное дорожное строительство в этом году развернули. Я каждую неделю по этой дороге в деревню езжу - у меня претензий к качеству дороги нет, пробки - да, проблема, но связана она в значительной степени с нашим же менталитетом. В Ольгино какую развязку построили... Или Вам нужно как в сказке - волшебной палочкой махнул - и все дороги построились? :)

А с общественным транспортом что Вам не так? Я прекрасно на троллейбусе на работу езжу. Вам что мешает? - табуретки жесткие? кофе в дороге не раздают? Я в московское метро американцев на экскурсию водил как в музей, они охреневали, там такого и близко нет.
А еще лучше - ходите пешком или на велосипеде, как в горячо любимой Вами Европе...
и как вам троллейбус?
такой же как в мюнхене, верно?
JobForFood писал(а)
и как вам троллейбус?
такой же как в мюнхене, верно? ...

Да мне по барабану какой там в Мюнхене. Вам чего не так?

Если Вы настолько изнеженный - катайтесь на такси, в те же деньги что троллейбус в Мюнхене обойдется.
понятно
куркод получается скопировать,
троллейбус нет, не удивлён
Я так и не понял - что Вам в троллейбусе не так? Или Вам непременно нужно чтобы троллейбус ходил из Кузнечихи в Мюнхен?

JobForFood писал(а)
не удивлён ...

Та и я с Вас уже давно ничему не удивляюсь. Одно непонятно - чего здесь делает человек которому в Мюнхене вода мокрее, трава зеленее, солнце светлее, а троллейбусы ... троллейбусистее :)

А если серьезно, то беседовать с Вами - это как слушать шарманку. 200 лет назад это можно было назвать музыкой, а сейчас годится только в музей. По всему миру идет ускоренный демонтаж капитализма и демократии западного образца, причем быстрее всего в этих самых западных демократиях, а Вам прямо очень хочется скопировать эту разваливающуюся и ржавую "машинку".

На Ваших глазах формируется новый мир на совершенно новых принципах, а Вы как слепой, да еще собираете вокруг себя таких же слепых. А когда слепой ведет слепого, то сами знаете чем дело закончится...
о, чо там ссср опять?
карточки поди введут, ничего нового в социализме

я понял в РФ "не жили хорошо, нечего и начинать"

JobForFood
писал(а)
о, чо там ссср опять?
карточки поди введут, ничего нового в социализме

я понял в РФ "не жили хорошо, нечего и начинать"

Ваша беда в том, что Вы никого не слышите и ведете диспут сами с собой. Это как играть в шахматы сам с собой - обязательно выиграешь, что бы ни делал "противник" :)
О чем мы ведём диспут? Вам нравится администрация нижнего Новгорода и вы хотите поговорить об этом?

JobForFood
писал(а)
О чем мы ведём диспут?

Это было понятно с самого начала, что Вы не знаете о чем спорите.

Мне не очень нравится названная Вами администрация, и в этом мы с Вами похожи. Но мне она не нравится совсем не по тем причинам, о которых пишете Вы. И даже не это главное. Главное - а какие из этого следуют выводы, и что следует делать... Вот тут мы кардинально расходимся с Вами. Потому что никаких идей у Вас по-сути нет.
VK-atoll
30.11.2021
Вариантов два, грубоватые... Более подходит - приходится уживаться
Безмерно уважаю нашего великого императора, ведущего страну от победы к победе! Требую занести эти слова в протокол!
spag10
30.11.2021
Требую занести эти слова в протокол!

Да вы не переживайте. Всех участников темы заносят в какой нужно протокол.
X-master
30.11.2021
Так их негодяев!
Ишь, в ынтернетах они пишут!
... а уж потом пусть "кто надо" прочей мелочью занимаются: убийцами, этномафией, коррупцией на миллиарды и прочей фигней
Да кому вы/мы нужны... столько лагерей пока нет.

mik-mak
писал(а)
Имеется в виду именно "уважение"..

Я вижу Вам явно скучно, замутите тему - а уважаете ли Вы кого-нибудь на этом форуме? :)))

Особенности текущего момента - никто никого не уважает, всем на всех насрать. И главное не давать в себе погаснуть этим благородным чувствам, ведь это так помогает жить... :)))
Кстати, совершенно справедливо подмечено. Даже на излёте советской власти ещё существовала такая общая идентичность, как советский народ. Как бы не относились к хулиганам-тунеяцам-алкоголикам, они были всё-равно наши, советские
А сейчас наблюдая окружающих по жизни тихих равнодушных обывателей, или нахрапистых жлобов, невольно теряешь ощущение к ним сопричастности. Не говоря уж об уважении.
Tom-Cat
30.11.2021
Так рыба гниёт с головы, не?
DEN_di
30.11.2021
Нет конечно. Рыба всегда гниёт с брюха - какие вы - такая и власть :-)
ISOpter
30.11.2021
comrade Venceremos писал(а)
ещё существовала такая общая идентичность, как советский народ

ага, особенно в прибалтике и прочей львовщине очень чуйствовали сопричастность к ентой идентичности

comrade Venceremos
писал(а)
Даже на излёте советской власти ещё существовала такая общая идентичность, как советский народ

Минутка юмора, я это еще застал вживую, ибо около года занимал какую-то комсомольскую должность в школе, без отрыва от учебы

www.youtube.com/watch?v=xv5HsttGba4
Таки да, есть в этом что то... Страна не граждан, а людей просто проживающих на одной территории.
Tom-Cat
30.11.2021
Вопрос к тем, кто успел пожить в СССР в сознательном возрасте. Советских генсеков называли всякими нехорошими словами, как называют текущего президента?
X-master
30.11.2021
нет
с презрением к власть имущим начали относиться начиная с Горбачева
в отношении тех, кто был до него шутили, но по-доброму как-то

X-master
писал(а)
с презрением к власть имущим начали относиться начиная с Горбачева

Вам лет 80 наверное с хвостиком? :)))

С Горбачева стало можно об этом вообще говорить, вслух. А вообще я не припомню, чтобы мы много разговаривали о Генсеках... Народ жил своей жизнью, отдельной от Генсеков, но общность чувствовалась.
X-master
30.11.2021
Peacekeeper04 писал(а)
Вам лет 80 наверное с хвостиком?

нет, просто... www.youtube.com/watch?v=zDQMN8yt9oY
Да, хороший фильм, достаточно точно передает атмосферу того времени.
О чем думали, чем жили тогда люди...

Вообще жизнь была простая и понятная на многие годы вперед. Школа - Институт - НИИ или на завод инженером. Кому очень деньги были нужны - на Север на несколько лет, вернулся - кооператив построил, машину купил...
Книжку дефицитную достал - радость, пластинку Pink Floyd достал переписать - почти праздник :)
X-master
30.11.2021
Peacekeeper04 писал(а)
жизнь была простая и понятная на многие годы вперед. Школа - Институт - НИИ или на завод инженером.

люди становились профессионалами своего дела
а щас... *bad*
DEN_di
30.11.2021
Единицы. Большинство же просто отсиживало получку.
X-master
30.11.2021
даже те кто отсиживал нынешним "профи" фору дадут
DEN_di
30.11.2021
Бгг :-D Да нифига.
Мы просто живём в тех-же "ценностях", что и тогда, когда рулит не профессионализм, а связи и положение. Потому и союз рухнул и Россия никак из жопы не выберется.
X-master
30.11.2021
какие бы "ценности" тогда не были, профессионализм был выше
а Союз рухнул по тем же причинам, по которым сейчас трещит Россия
Expert-95
30.11.2021
X-master писал(а)
какие бы "ценности" тогда не были, профессионализм был выше

Профессионализм действительно был много выше, на том же радиорынке полно грамотнейших инженеров обитало, это сейчас там преимущественно барыги и перекупы.
Другое дело, что этот профессионализм не работал на пользу страны. Очень много народа жили по принципу "фига в кармане". У меня друг был в Универе (ныне покойный), он потом на вечерний перевелся. Так вот на работу он приходил в 9 часов, а в 9:45 уходил по своим делам и занимался строительством дома. Один раз в 2 года нужно было поднапрячься и написать научный отчет о проделанной работе... И таких было много.
DEN_di
30.11.2021
Да да, настолько профессионализм, что всё просрали. :-)

X-master
писал(а)
люди становились профессионалами своего дела

Потому что жизнь была другая. Вся жизнь не крутилась вокруг получения максимальной прибыли. Это позволяло людям развиваться.

Эта система породила Королева, Курчатова, Сахарова и многих других, но у нее были и свои минусы. Есть люди, которые себя вполне комфортно чувствуют ничего не делая, видимо биохимия у них такая. Вот такие люди и во множестве паразитировали на советской экономике.
X-master
01.12.2021
Peacekeeper04 писал(а)
Вот такие люди и во множестве паразитировали на советской экономике.

чего они там себе напаразитировали?
шубохранилище или м.б. яхту 240 м?

и второе: трутней пчелы зачем в улье держат?

X-master
писал(а)
чего они там себе напаразитировали?
шубохранилище или м.б. яхту 240 м?

Ничего, кроме спокойной и беззаботной жизни.

Не помните Гребенщиков пел про поколение дворников и сторожей... это такой оплачиваемый сон :)

Я собственно за трезвый и взвешенный взгляд на СССР, было много хорошего, но были и серьезные проблемы, которые не решались по идеологическим причинам.

Вы когда-нибудь в институте ездили на картошку? А мы 1-й курс в Универе начали с картошки, весь сентябрь ползали по полям, собирали по 800-1000 кг на человека в день, платили нам по 4 рубля за кг. В итоге за месяц тяжелой работы без выходных получил 110 рублей. Местные вообще на полях не появлялись. Так искусственно поддерживались дешевые и доступные всем цены на продукты. За те же деньги можно было хреном груши околачивать в каком нибудь НИИ. В результате - дефицит продуктов. Даже небольшие подвижки в с/х в сторону рыночных механизмов могли бы решить проблему. Но пойти против идеологических догм не смогли. Приходилось покупать пшеницу в США.
X-master
01.12.2021
Peacekeeper04 писал(а)
Так искусственно поддерживались дешевые и доступные всем цены на продукты.

вообще не в тему
сложно объяснить 2-мя словами, но это не есть так от слова совсем

рыночные механизмы не есть синоним саморегулируемой независимой системы
механизмы эти вполне поддаются манипуляциям кем надо и в интересах кого надо
Другими словами сегодня базис это энергоносители, а завтра могут быть продукты питания например или вообще криптовалюта

и третье: был я на картошке в институте, до сих пор вспоминаю те времена с ностальгией, не по сбору картошки на поле конечно, а по тому что было кроме этого

X-master
писал(а)
рыночные механизмы не есть синоним саморегулируемой независимой системы

Эк Вас в макроэкономику сразу понесло :) Не нужно начинать так издалека чтобы объяснить простые вещи. Скажите проще.

X-master писал(а)
до сих пор вспоминаю те времена с ностальгией...

И я вспоминаю, только какое это отношение имеет к тому, что СССР закупал пшеницу в США...
X-master
01.12.2021
Peacekeeper04 писал(а)
только какое это отношение имеет к тому, что СССР закупал пшеницу в США...

никакого, о чем я вам и сказал в самом начале

и вообще вы к чему упомянули факт того что СССР у кого-то что-то закупал?

X-master
писал(а)
и вообще вы к чему упомянули факт того что СССР у кого-то что-то закупал?

Не что-то? а основной продукт питания, который не мог вырастить у себя. А почему не мог? Задайте себе вопрос - почему местные колхозники не собирали картошку сами?
X-master
01.12.2021
Peacekeeper04 писал(а)
Задайте себе вопрос - почему местные колхозники не собирали картошку сами?

мое личное мнение - недостаточная механизация труда
по поводу пшеницы емнип кукуруник виноват
при сталине такой херни не было

X-master
писал(а)
мое личное мнение - недостаточная механизация труда

Да Бог с Вами, СССР производил тракторов в 7 раз больше чем США :)
X-master
01.12.2021
ссср мог производить что угодно
в колхозе уборочного комбайна для картошки я не видел

X-master
писал(а)
в колхозе уборочного комбайна для картошки я не видел

а они были :) не везде конечно...
но дело совсем не в этом. Автомобили в СССР стоили очень дорого, электроника, мебель тоже дешевой не была, а вот базовые продукты питания были дешевыми. И это никак не было связано с трудоемкостью производства.
Абрикосы, черешня, виноград - не труднее картошки было вырастить, и механизации там тоже не было никакой. Однако они стоили в разы дороже. И на них наши предприимчивые южные не братья зарабатывали по 1000 рублей за сезон, продавая на рынках.
X-master писал(а)

Да, так и было.
Анекдот тех времён вспомнил.
Вовочка рассматривает портреты вождей и спрашивает у отца, показывает на Ленина:
-Пап - это кто?
- Это, твой пра-пра дедушка, сынок.
- Ага.
- А - это кто, тычет в портрет Сталина.
- А - это, пра-дедушка.
Вовочка смотрит на портрет Брежнева.
- Ну, а это твой дед!
Вовочка подумал немного и говорит:
- Брови чёрные, густые.
- Речи длинные, пустые.
- В магазин ничо нет.
- Нахрена мне такой дед? :)
Dr. Drugs
01.12.2021
Tom-Cat писал(а)
ак называют текущего президента

ху...ло старое
лучше б про легитимность спросил
Уважать или не уважать можно людей. Власть - безымянный инструмент подавления. Ей подчиняются либо нет.
Человек, пишущий "Я уважаю (не уважаю) власть" - клинический идиот.
X-master
30.11.2021
[Орда] писал(а)
Власть - безымянный инструмент подавления.

она очень бы хотела, чтоб это было действительно так
именно поэтому ты и здесь
внезапно для мягкомозглых вроде тебя - это классическое определение власти.
именно этим она занимается ВО ВСЕХ странах - делает из полудиких существ цивилизованных граждан.
именно благодаря её работе ты попёрдываешь на тёплом диване, а висишь где-нибудь в лесу на крюке, объеденный волками.
X-master
30.11.2021
[Орда] писал(а)
Власть - безымянный инструмент подавления.

[Орда] писал(а)
это классическое определение власти

пруф, 314хNo;бол
в школе-то недоучился, дурачок? :о)))
Власть -- это возможность навязать свою волю другим людям, даже вопреки их сопротивлению.
Государственная власть - инструмент подавления.
Смысл тебе давать ссылки, если ты даже гуглем пользоваться не умеешь?
X-master
01.12.2021
тебя по-русски просили выложить подтверждение твоему утверждению "Власть - безымянный инструмент подавления".
поэтому ты не трипером своим здесь тряси, а пруф дай

и второе: если в государстве установлена власть большинства, то и подавлять мало кого придется. В России установлена власть большинства?
Именованная власть только в абсолютных монархиях и диктаторских режимах.
Вся остальная - безымянная, ибо коллективная.
Тебе, дебилу с 4мя классами образования никакие пруфы не помогут.
X-master
02.12.2021
:-D
стало быть и дума и совфед и на местах у нас всё сплошь личности без рода без племени
и страшно подумать некий крабэ у руля

ЗЫ и да, чепуха, без совести и человеческого достоинства, ты свой однобитный уровень интеллекта на других не проецируй
Знатно отлизал шершавым.
Служба такая!
очень понимаю твои сексуальные пристрастия - и насчёт резиновой елды во рту и полизать шершавым. в вашей среде эти новомодные явления очень распространены.
вот и твои друзья-гомосеки тебя поддерживают всячески.
ISOpter
01.12.2021
оппанькии!! А раньше нейтрализуны говорили, что власть - производная от народа, поэтому и во власти такое говно, что народ некачественный! Методичка проапдейтилась?
Ну так выборы были. Новую методичку за пару лярдов разработали.
Кого ты не уважаешь?
ISOpter
30.11.2021
презираю эту мразь
Osss
30.11.2021
гыы чистой воды состав административки. На ннсру полно убитых что с твоей что с моей, могут и слить в прокуратуру, бошкой то думай хоть чутка гыы. За меня не напрягайся, мне тупо лениво, но тут есть стахановцы гыы
никакого состава у него тут нет не придумывай сказочник
Молчун писал(а)
никакого состава у него тут нет

Состава нет, пойдёт "паровозом" : )
Osss
01.12.2021
чо тя уже привлекали и ты в курсах поднагтевой? бгг
ты рот свой завали и не отсвечивай
сказочник местный
Osss
01.12.2021
подногтевой снова завонял, значит продолжаем бггг
да продолжим..шваль давай попробуй задвинь че-нить..фуфел местный
ISOpter
01.12.2021
налог заплатил, бетховинер? а если найдём?
Osss
01.12.2021
ты не в себе шоль? давно ли ольгинские налоги платят? бггг
Конечно нет, ведь туда попадают исключительно жополизы,карьеристы,негодяи,извращенцы,дегенераты и люди преследующие свои корыстные цели. Нормальный человек живет и радуется жизнью,не скачет по головам,не предает друзей,не врет.
Да, пролезть во власть только так и можно.
Но есть одна проблема. А эта власть вам нужна? Или вы туда только своровать заглянули? Последнее можно сделать и куда более безопасным способом..
Где власть - там и ответственность. И спросят с вас хорошенечко. А иметь власть над сегодняшними блоггерами - да пошли они все... отвезите меня на другую планету?
Вы точно власть и обычных исполнителей не путаете?)
Не путаю. А где тут особая разница?
Перед тем как командовать армией - попробуйте покомандовать трёмя человеками. Убедитесь, какие это беспринципные, хитрожопые ублюдки. Если им скомандовать - вырыть яму вдоль, они её выроют поперёк. Да и то неглубоко. Попутно у танка сопрут пушку и боекомплект, а если вовремя не заметить, то вообще весь целиком.
Куда солдата не поцелуй-везде жопа)))
Megavolt
01.12.2021
Трамвай в Щербинки пусть протянет
Хорошая идея, но уже вряд ли осуществимая
Megavolt
01.12.2021
Этой идее лет 10 минимум, даже в сети картинки вероятной трассировки мелькали - стороне от проспекта в районе Вятской.
Я в курсе, сейчас все планы в развитии города только побольше высоток натыкать
А из кого выбирать, если вся интеллектуальная элита или на Городском форуме зависает, или таксистами работают!
пфффф...а остальные отсосники пропагандонтские...действительно
Osss
01.12.2021
так ты в отсосниках уже или все еще бомбишь в черную? бггг
ты меня с собой, швалью, не путай...аха
ISOpter
01.12.2021
элита не работает. Странно этого не знать
Они же элита! Кто им запретит немножко побомбить вечером!?

drynja2004
писал(а)
Конечно нет, ведь туда попадают исключительно жополизы,карьеристы,негодяи,извращенцы,дегенераты и люди преследующие свои корыстные цели

Любимая отмазка ничего не умеющих и потому никому нахер не упёршихся ничтожеств.
Типа тебя чтоль? Да ты себе льстишь. Как был чмошником так и останешся.
очень слабая попытка, ничтожество.
тебя не то что во власть непозовут никогда, но даже туалеты в ней убирать не пригласят.
именно поэтому ты всем рассказываешь какие там все плохие, а ты такой мамкин пирожок.
Ты гордишся тем что сортиры убираешь?
Какое ваше дело?
Мудачья тема - опрос. Я ваще, если чо.
mik-mak
30.11.2021
Хехе..
Фланкер в стратосфере писал(а)
Мудачья тема - опрос

Да и ответ тоже.. такойсебе ответ %)
А что значит - уважать власть?
Уважают или не уважают за что-то, за какие-то дела!

Вот сел в высокое начальственное кресло гражданин Иванов, мне надо сразу начать его уважать или не уважать, не дожидаясь результатов его правления?

Вот сможет Никитин выбить (или выклянчить) в Москве денег на метро, я буду его уважать за это. Но всё равно его позорное шоу с шатанием забора не будет вызывать у меня уважения (хотя, если построит метро, так пусть хоть каждый день заборы шатает! :-D)
vp
01.12.2021
Пока Никитин показывает прыть в куаркодировании населения, и ни одной новой станции метро.

В Москве за его время правления тут их появилось уже несколько.
Да - другие бюджеты.

Но и другие налоги, к примеру, тот же с авто - в НН выше, чем в Москве, более того, по максимальной ставке.
Сегодня проехал по улице Юбилейная и мимо кладбища Марьина роща... Бомбили, похоже. Явно там у Никитина предков не лежит...
Osss
30.11.2021
Годно, решил подставить все паству ннсры на штрафы за неуважение к власти? Красава бггг
Почему-то, попав во власть, уважаемые люди теряют уважение
Статью о неуважении к власти (часть 3 ст. 20.1 КоАП) ввели в марте 2019 года, она входит раздел о мелком хулиганстве кодекса об административных правонарушениях. Статья запрещает распространять информацию, в том числе в интернете, которая оскорбляет человеческое достоинство, общественную нравственность или выражает неуважение к обществу, государству, государственным органам и символам.

Статья предусматривает штраф от 30 до 100 тысяч рублей. За повторное ее нарушение -- штраф от 100 до 200 тысяч рублей или арест на срок до 15 суток. Тем, кто нарушит статью более двух раз, грозит штраф от 200 до 300 тысяч рублей или арест на срок также до 15 суток.

Поэтому все тут глубоко заблуждаются, просто от избытка чувств не могут таки признаться, что власть на самом то деле уважают изо всех своих сил!
X-master
30.11.2021
Шерлок Холмс писал(а)
штраф от 30 до 100 тысяч рублей. За повторное ее нарушение -- штраф от 100 до 200 тысяч рублей или арест на срок до 15 суток. Тем, кто нарушит статью более двух раз, грозит штраф от 200 до 300 тысяч рублей или арест на срок также до 15 суток.

и сразу после этого предполагается резко зауважать что-ли?
За один такой закон стоит зауважать. Еще скоро примут закон, кого должны любить. Потом - боготворить.
X-master
30.11.2021
право первой ночи вернут, пойдешь?
Куда?
X-master
30.11.2021
куда барин прикажет
Хочу пойти в баре
X-master
30.11.2021
эта незакона
А сколько у вас денег?
можете себе позволить не уважать какое то время, на все свои деньги.
а потом уже своей свободой станете расплачиваться...
X-master
30.11.2021
а, т.е. если деньги есть, то можно позволить себе не уважать? )))
Можно уважать. А потом Бастрыкин скажет, что ты в интернете героином торгуешь. Просто так, для красного словца. И уже не отмажешься.
<<Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог."
Feanor
30.11.2021
Не нашел в стартовом посте слова государственная. Власть главы семейства, духовная власть, власть привычки, обычая и т.п.
sergey5
02.12.2021
и вообще может власть природы, Бога.)))
стартоаый пост написан грамотно.
xj
30.11.2021
При "святом" Иосифе такого не было)
СМУ-1
30.11.2021
Я только в ранней юности противопоставлял понятия любви, уважения, страха и тд.
Потом понял, что не мне с моим умом морщить репу на такие темы

Любая насаждаемая власть - дерьмо!
Признаю только власть таланта и красоты
horntail
30.11.2021
DEN_di
30.11.2021
"Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает"
Я прекрасно понимаю, что никто нынешнюю власть не уважает, но это означает что он не уважает самого себя.
jsn
30.11.2021
Власть - это мы. Как можно не уважать самого себя?
Makstree
30.11.2021
Вот эти додики из окололибшизной тусовки гораздо более достойны. Может еще есть варианты?

www.youtube.com/watch?v=nlMXGjpbVa8&t=2s
Раньше я всегда думал примерно как 90% местных юзеров, что там во власти сидят одни блатные уроды, которые целыми днями пинают ... и воруют миллиардами.

Но на деле там все намного сложнее, куча внутренней бюрократии и вообще государство - чрезвычайно сложный механизм, который несмотря на всякие внутренние проблемы сложности бюрократию и кучу активистов ноющих на каждом углу хоть как то работает.

Посадить вас всех в кресло губернатора на пару недель и вы бы по другому все потом запели...

(Ребята из АП - пишите)
sergey5
01.12.2021
Утром мажу бутерброд
- Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна
- Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?

(с) Филатов
mik-mak
01.12.2021
А чё там такого особого в кресле нашего уважаемого губернатора то? %)
Чего он такого делает, с чем местные эксперты ни разу не справятся? Подозреваю, нету там никакого рокет-сайнса.. Как и в, практически,всех остальных менеджерских позициях.. Какая-то ответственность - есть.. Но не слишком большая :) Чёта на памяти тока тов.Фургал пострадал.. ито ХЗ за что..
Показатель того, что ты ментально повзрослел: В романе Дюма государственник Ришелье спасает страну, а ему мешают 4 алкаша, две бляди и полупокер.
Так вот, 90% тутошних обитателей уверены, что там всё наоборот - мушкетёры доблестные герои, Констанция и Королева - жертвы обстоятельств, Король - душка, а Кардинал - злодей и негодяй.
Old voron
30.11.2021
Смешно, что местные люмпены, до сих пор живут категориями "ты меня уважаешь и я тобой горжусь".
Можно оценивать работу конкретных чиновников, какое н... уважение, завязывайте с бояркой :))
Бояться конечно надо- никогда не знаешь, что еще они выкинут. Потому и боишься.
vp
01.12.2021
11%, что "уважают", так и не отписались аргументированно.
Интересно, почему.
vp писал(а)
11%, что "уважают", так и не отписались аргументированно....

"Все вопросы в пресс службу министерства пропаганды"
тест на едробота прост :))
ровно так же как хохлы менжуются при ответе "Чей Крым" - взгляните, выше что получается при прямых вопросах

заксобрание которое куркоды с февраля 2022 одобрило уважаете?

ощущаете, что эти прекрасные люди работают в интересах большинства жителей нижегородской области? ?

ну так как вы нижегородец оцениваете работу губернатора?

оправдал он ваши ожидания избирателя? ?
Я уважаю Сергея Семеновича Собянина !
и похорошеллу при нём

тест пройден коллега.
зайдите после обеда в кассу
jsn
02.12.2021
Читай внимательнее. :)
Antro
01.12.2021
Дурацкий опрос. Коллективная ответственность вместо персональной.
Власть очень разношёрстна. Есть те кто достойны уважения а есть нет.
Но как сказал товарищ Николо сильную власть всегда уважают (цитата не точная, там более развернуто описано)
tony1973
01.12.2021
Уважаю, а кто не уважает, пусть вспомнят, что творилось в обществе, армии в 90-х
X-master
01.12.2021
а чего там творилось, чего не творится сейчас?
mik-mak
01.12.2021
Объёмы .. хм.. освояемого :) были, полагаю, меньше..
За что врунов уважать то?
V0LF
01.12.2021
Имеющую власть не очень, а к имеющейся уже адаптировались.. третьего варианта по уху не дано.
Зу
01.12.2021
получается реальная поддержка - 10%
mik-mak
01.12.2021
Тут ХЗ.. Поддержка ш складывается из нескольких составляющих.. Уважение - тока одна из опций %)
Кому-то представители власти нравяца за, собсна, представительство власти..
Кто-то боится..
Кто-то активно коллаборирует с властью.. Хехе.. А кто-то пассивно %))
525
01.12.2021
Опрос сравнения кислого и мягкого.
mik-mak
01.12.2021
Хмм..
А где в теме сравнение то? %) Хотяп чего-нито с чем-нито..
Тама опрос с ответом "да" и ответом "нет"..

ЗЫ.. Почти как в ЕГЭ :)
А какую конкретно власть? Государственную или муниципальную? А если государственную - федеральную или региональную? Исполнительную или судебную? Etc

Почему бы, например, жителю Москвы не уважать Собянина? А жителю Чечни - Кадырова?
mik-mak
01.12.2021
Дык.. Я ш не против уважения кого бы и чего бы то ни было %) Даже за!
Ежели во властных структурах будет больше достойных уважения персонажей, я тока за %))
Проголосовала как "не уважаю"
Новая тема