--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вы закупали продовольствие в свои последние дни?

Опрос
1666
120
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Заехал ща в светофор, а там большая часть продуктов питания сметена практически подчистую. Можно по диагонали теперь ходить ))
А вы закупали продовольствие в свои последние дни?
Нет   57 | 79%
Да   15 | 21%
Проголосовало участников - 72
Atom    Убри*    babysitter    zxcv    mr.krabs    proR0CK    lenok16610    _листва    кулибинн    jsn    AM-PM    валеко    GreatCornholio    Esyda    eror    vlad0711    -ЛУ-    ХТНН    FLIFFY    JobForFood    Imaginary unit    VLarry    scorpion of r    Testosteron    Кедровая фея    pem152    RaFaeL    Natka2768    Давид    NivaDa52    диванный исследователь    СержантРауль    Набежавшая волна    marfusha6-1    Dilam    papa-lisi    Zlondy170_V    Эдда    Молчун    Сычъ    СырСырыч    Angeluka    qwert50    napoluskr    Yuretz 52    73    Xentr0nium    Zermatt    IGOR**    Прагмат    Аделя)    tamapa    alima    Michael-K    Demon-Strasti    Альт Труистка    Чилбик    iNDIGo-    КонеПельмень    SVM    Кошкина радость    Casher    Nickola    flockator    Жемчужина83    aniutann    ipstorm    koles    ДЖОЙС71    Trushel    Викторина    Смуглянка77   
Где картинки из американских супермаркетов? Вот там точно всё местами смели, вместе с полками...
Самое обидное - сносили-то говно... Нефтепродукты, медикаменты, витамины, патроны - они где-то в дальних отделах стояли.
Подпольщики писал(а)
Где картинки

не знаю я. может в интернете где-то есть?
Не знаю я что там есть в интернете...
Вспоминается видео, из "Старикам тут не место", как главный герой продуктами запасался... на чипсы он тогда не смотрел. Тока всё по делу.
Бенефактор писал(а)
Заехал ща в светофор, а там большая часть продуктов питания сметена практически подчистую.

Сей факт исчерпывающе характеризует целевую аудиторию "Светофора"... : )
бука букин писал(а)
исчерпывающе характеризует целевую аудиторию "Светофора"

это те самые люди, которые едят?
Sidoroff
27.02.2022
Это верно
DEN_di
27.02.2022
А зачем в последние дни закупать продовольствие, если оно всё равно не понадобится? Мне бы такое и в голову не пришло, если бы я знал какие дни у меня последние.
не знаю зачем, я за светильником заезжал. светильники кстати не смели, они теперь как остров ))
Убри*
27.02.2022
кстати отличные светильники, в сортире давеча поменяла на светофоровский, свет прям ангельский
потому что светофор - ангельский магазин. а азбука вкуса - сатанинский. тут поэтому многие и пишут, что заходили в светофор только один раз.
DEN_di
27.02.2022
Это надо не по одному магазину смотреть, а по нескольким и разных сетей. Был вчера в нескольких, ничего этакого не заметил. Жена сегодня за лимоном к солянке заходила, ни ажиотажа, ни нехватки продуктов не заметила. Специально сейчас спросил.
Вы тоже в светофор ходите?
DEN_di
27.02.2022
С месяц назад заходил, лампочку купил, а что?
Все отлично. Наблюдения просто - кто поёт о величии страны почему то живут в хрущах и закупаются в светофорах)
валеко писал(а)
закупаются в светофорах

ты объясни нам недотёпам где закупаться-то надо, не молчи. в пятёрочке? или в магните вонючем?
DEN_di
27.02.2022
Аа, ну вам виднее. Я вообще не знаю никого кто бы в Светофоре прям закупался, при этом политические взгляды у всех знакомых разные.
Michael-K
28.02.2022
не разу не был
А патроны не продают в шветофоре?)
DEN_di
28.02.2022
Нет. Патроны только в спецмагазинах продают
Жаль)
lada09
27.02.2022
закупать продукты в светофоре - последнее дело,
lada09 писал(а)
последнее дело

хз. я не могу настолько точно сказать, что для закупавших это явилось именно их последним делом. просто нет информации. хотя конечно и не отрицаю ))
Убри*
27.02.2022
скорее предпоследнее. поесть напоследок и можно в рай
а посрать?
Убри*
27.02.2022
ну это кто успеет, у всех обмен веществ разный
Убри* писал(а)
у всех обмен веществ разный

ничё, гриб уравняет.
выходишь значит из светофора, доедаешь банку просроченной кильки, и вдруг херак ядерный гриб на горизонте.
Убри*
27.02.2022
это какая стадия, торг или принятие уже?
это стадия поиска зажигалки. перед смертью надо ещё успеть покурить вообще-то.
Убри*
27.02.2022
ну, это раз пять-шесть еще, думаю, можно. А будет путин тормозить, дак и все 15! Уложимся.
напоминаю, на всякий случай
Blondy170
27.02.2022
Вот именно!
из Ленты только приехал.
Ажиотажа не наблюдается, полки полные и люди слишком веселы и беззаботны
Убри*
27.02.2022
они просто не читают гф
они просто идиоты.
и все кто считает, то здесь в рф это его не коснется.
коснется каждого и в худшую сторону
Убри*
27.02.2022
всех коснется одновременно и одинаково
но хорошо что недолго
нет, но завтра кое-что прикуплю из запланированного тнп, не дожидаясь распродаж.
Так то воскресенье не показатель. Хотел рагу купить в пятерочке, так пусто. Завтра завезут, заеду.
Lissonka
27.02.2022
Рагу ? Консервированное что-ли ? У нас около дома в Пятерочке - не выкупить этих овощных консервов всех видов и производителей. Только вот вчера с утра ходила за свежим батоном. Все полки товарами забиты.
Опять небось пролетарии всю гречку смели.
Sidoroff
27.02.2022
А здесь есть такие кто пережил свои последние дни? Интересно.
Был сегодня в спаре. Всё как обычно.
Sidoroff писал(а)
здесь есть такие кто пережил свои последние дни?

конечно. это все, кто тут печатает последние три дня.
jsn
27.02.2022
В светофор зашел один раз из интереса. Больше не ходил. А ты каждый день ходишь?
jsn писал(а)
ты каждый день ходишь?

так да. причём утром, днём и вечером. а что?
jsn
27.02.2022
Да че-то там как в бомжатнике.
ну в бомжатнике я не был, нет возможности сравнить. а где не как в бомжатнике? в магните, где я однажды пытался купить картофель я чуть не задохнулся, так как это были отходы?
jsn
27.02.2022
Да, там не лучше. В Спаре ничего так, в Ленте.
С картошкой давно напряг уже. по 100 р нормальная скоро будет.
у меня картоха в погребе. закупаю в колхозе по осени. советую способ. очень помогает излечиться от иронии в адрес светофора, в котором кстати дохуа чего можно приобрести полезного.
jsn
27.02.2022
Картоха, свекла, морковь, капуста, огурцы, помидоры, яблоки, че там еще в погребе должно быть... Горилка.
LukA
27.02.2022
Сначала надо сам погреб купить. В многоэтажках не предусмотрено.
это да. проживающие в общежитиях лишены многого.
помидоры и яблоки не держу. не все сорта яблок лежат, во-первых. да и во-вторых тоже ))
jsn
27.02.2022
Так это очевидно. Яблони-то разные нужны. :)
LukA
27.02.2022
Как обычно, на неделю.
AM-PM
27.02.2022
Только выпивку...
kassa111
27.02.2022
С четверга в магазы не заходил.
Ты вроде успешный мэн, зачем ходишь в этот ублюдочный магаз?
за светильниками я зашёл. брал давеча с десяток, и парочки не хватило.
а какой магаз не ублюдочный? пятёрочка?
Old Voron
27.02.2022
В Ленте был и на Сбермаркете заказ делал, недавно привезли, вроде все как обычно, а что, местные обсишаршки, опять туалетную бумагу скупают :)
Всю просрочку смели?)
короче за день до шваха я затаривался гречкой по акции по 67
утром ваван объявил месть ситхов и я, пока все тупили, рванул в тот же магаз за добавкой.
там всего пара пенсов тусовались, хапали бариллу по акции, риса не было уже, греча та же самая была уже 87
Я 40 пачек взял, мяса кинул в морозилку, неча двуметровой байде просто так смородину в себе держать
Хотя если по красному сормову наты бабахнут, то нам она может и не понадобится
Не вовремя заваруху начали, надо было ближе к лету, чтобы за город свалить всем
Old Voron
27.02.2022
За город нужно ехать подальше от центра России если Еврогеи решат выпилиться, во славу Бидона. :)
ну нафиг
я спецом знал, что кирдык будет и все деньги в ремонт дома вбухал
у меня интернета, магазина и макдака нет
авось пендосы не сунутся
Blondy170
27.02.2022
Еврогеям достанется. А мы то на дачу далеко не уедем...
Old Voron
27.02.2022
Еврогоям нихрена не достанется, поскольку они все сдохнут а мы попадем в рай, как говорил великий Пу. Уезжать на дачу, нужно будет, куда нибудь в Новую Зеландию или Австралию :)
Blondy170
27.02.2022
Ну извините, у меня нет дачи в Австралии)))
палау оптимальный вариант .
Dilam
27.02.2022
GreatCornholio писал(а)
..Я 40 пачек взял,

За какое время схомячишь? *scratch*
у меня собака гречку с мясом любит, да и я не прочь
Так что очень быстро уйдет
Dilam
27.02.2022
Если собака,то да...А так,даже крупа имеет срок годности,х.з. сколько она на складах валялась,пока её сактировали.
Вчера в Окее был, полки ломятся, народу не много.
Проезжал недавно мимо хлебозавода, купил пару буханок с пылу с жару.
vlad0711
27.02.2022
Наблюдаю за людьми. Большая часть вообще не знает как выживать. Ща вон в Киеве народ в первый день войны поперлись за продуктами, бензом, деньги снимать. Надо же быть такими наивными все делать в последний момент. Ща в Мариуполе бомбят магазины. Где они были все эти люди?
У нормального человека, если позволяет кухня, должен быть запас продуктов на месяц минимум. В деревне вообще на год.
Так же люди не знаю что такое ядерная бомба. Чтобы за раз уничтожить город как НН, нужно очень много мегатонн бахнуть. Вы посмотрите Марка Солонина. Нагасаки и Хиросима сгорели до тла, потому что это было летом, эти города на 90% состояли из тростника и картона. Они сгорели просто от пожаров. Не надо думать, что если бомба упала, то всем сразу кранты.
Old Voron
27.02.2022
Согласен, ядерная бомба она как новичок, для здоровья полезна :))
Testosteron писал(а)
Не надо думать, что если бомба упала, то всем сразу кранты

Мгновенная смерть в этом случае - это очередная иллюзия. Умрут мгновенно только те, кто окажется в эпицентре. Остальным до смерти придется доживать .
mr.krabs
27.02.2022
Testosteron писал(а)
У нормального человека, если позволяет кухня, должен быть запас продуктов на месяц минимум. В деревне вообще на год.

ничего себе Стабильность
Blondy170
27.02.2022
Про такого рода взрыв не скажу. Там наверное нехилая взрывная волна. Форточку не закроешь короче. Всё равно прилетит облако
Минусуют местные кретины. Кто вы? Ссыте, скоты?
В светофор :))))
Blondy170
27.02.2022
Да кому оно надо? Потом сами же американцы будут дышать выпущенным ядерным говном.
Old Voron
27.02.2022
Американцы далеко, но их холуи из Гейропы, по идее получат по полной, даже без обратки, а она по идее будет. Так что я хз, что у них за кал в голове.
Michael-K
28.02.2022
Old Voron писал(а)
я хз, что у них

у них то хз
да...на всякий случай закупил тушенки чуть
и заправил полный бак плюс пару канистр (народ, кстати, заправляет до полного по возможности - пока стоял у кассы наблюдал оплаты)
бабло по большинству выведено с карт в нал...брокерку пока оставил
родственникам посоветовал сделать тоже самое
я сегодня тоже полный заправил. зимой езды мало и бака хватает на пару-тройку недель. но собственно я всегда так делаю - езды меньше на заправку. в чём же прикол?
как ни странно: сегодня воскресенье и народ есть и немало - по идее народ заправляется либо в пятницу вечером, либо в понедельник с утра
Blondy170
27.02.2022
Вчера проходила по покре, все такие развеселые, а Вы говорите. Молодежь гуляет, тусит вовсю
Blondy170 писал(а)
а Вы говорите

что я говорю? холодновато сейчас пока растусэ-то устраивать. вы об этом?
Как показывает практика - лучше загибаться на голодный желудок- колото-резаные раны брюшной полости легче переносятся.
да и пулевые в брюшину так же из-за риска заражухи это все понятно
а вот с радиацией как?
Водки ящик. А лучше канистра спирта.
Исходя из опыта инженеров испытателей и ребят из военной приемки
<<Изделий>> в Семипалатинске и на Новой земле
а мне говорили..."краснуха" помогала ведрами....
Чем богат.
Отец- 30 эти изделия испытывал.
Друзья сейчас сидят на Новой земле- тоже чем-то заняты. Я не спрашиваю, они не особо рассказывают.
записал.
ну тут я уверен.
в отличии от многих иных моих высказываний.
Я щитаю что в каждом доме должен быть бронежилет и противогаз.
Приличная кевларовая накидка стоит всего в районе 20К. от ножа. удобная комфортная- в виде толстовки/футболки с длинным рукавом.
Имеется.
В остальном- как прилетит, так прилетит) везде соломы не настелишь, верно?
Кевлар пробивается ножом. Первый класс бронежилетов используется от осколков. Броня от ножа это второй и выше.
Соломы должно быть много.
Зачем я буду спорить.
kevlara.net/zashchitnaya-odezhda/tolstovki/chernaya-tolstovka-iz-spec-volokna
EN388, 6,2 и ему присвоен уровень защиты No 2.
Кхм... что тут спорить. Перчаточный стандарт для бронежилета - это сильнее сильного...
Братан, я же сказал- не возражаю.
Воюй изо всех своих сил.
И защищайся не хуже.
П.с. Там речь про толстовку, но кого это волнует, верно?
Не нужно верить коммерческим стандартам в военном деле.
А кто тебе писал про войну?
Я себе купил толстовку из армированного волокна-зачем? Да прикольно. Об этом моя речь.
Ты собрался вести бой в противогазе и с бронежилетом- нет препятствий патриотам(с)
Покупай- рынок весьма обширен, что ты мне тут доказываешь?
На 20тыр можно было взять 4-5 броников, которые гарантировано защитят от ножа/осколков. Толстовка может быть и красиво, модно, но я не верю, что перчаточный материал поможет в трудную минуту. Я пролистал этот стандарт - это больше для производства, где нужна защита от стирания и случайного повреждения режущим инструментом. Перчатки в общем делают для производства.
Материал слишком гибкий, он войдет в тело вместе с предметом. И, кстати, там не говорится, что это кевлар. Какое-то прочное волокно.
Я не собирался вести бой бронежилетом и противогазом. Это технически не возможно бросить бронежилет и противогаз так сильно, чтобы кому-то стало плохо.
Я уже давно все купил. Первый броник я купил в 2019м. Остальные подкупал как появлялись по нормальным ценам. Противогазы тоже в 2019м. Остальное с 2014года. Уже тогда было известно что п-ц придет.
*good*
vlad0711
27.02.2022
Док,ты ж прекрасно понимаешь,что кевларовая накидка точно так же как пистолеты-автоматы гражданскому населению противопоказаны.)))
vlad0711
27.02.2022
Тарантиныч молодец))) Но это таки кино. В жизни не подготовленные люди с оружием обычно становятся фаршем.
Или убийцами: зависит от того кто перед ними. Профессиональная спецура или мирное население.
vlad0711
27.02.2022
Тут ты прав. Я то про то,что "сантехники" с автоматами против спецов.
*drink*
За мир!)
смысл? 0.2 секунды. ты даже не поймешь что произошло.
сокол. красное сормово...
а вы про какую то жратву...
знаю, знаю.
Michael-K
27.02.2022
Бенефактор писал(а)
в свои последние дни?.

перед кончиной что ли? вот пугаете.
а как надо? крайние дни? типа как крайняя плоть что ли?
Севодня ходил..никаких изменений..всё на местах
flockator
28.02.2022
Накануне решили подкупить впрок кошачей жратвы, а её особенно ту что подешевле и некоторую забугорная всю скупили. Стало боязно.
вот из-за этих чудил цены то и растут!
И вообще мне определение не нравиться, как это понимать правильно? "в свои последние дни?" У нас мало слов, чтобы выразить свои мысли понятно?
felex.root писал(а)
мне определение не нравиться

а мне не нравится ваш русский.
tsya.ru/mnemonic.html

касаемо выражения мыслей, там всё идеально. и формально верно, и с налётом трагичности. а у вас проблемы на уровне правописания. понимаю возмущение, да ))
flockator
28.02.2022
Пожалуйста не ссорьтесь в такое непростое время.
Новая тема