--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вы заметили,что хоронить стали без музыки?

Размышляем
990
100
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Раньше помню,в детстве - как завоет под окнами оркестр,так сразу самому завыть хотелось.А щас чета тихо хоронить стали.Своеобразная мода штоль была такая?
Worker73
15.01.2019
Чтобы халявщики на поминки не прибегали. Поминать ведь не зовут, сами приходят - отказать нельзя
Похоронные халявщики знают , где и когда поминки будут и без музыки..)
нЭнС
15.01.2019
Геннадий Букин писал(а)
щас чета тихо хоронить стали.Своеобразная мода штоль была такая?

Дорого.Вот и без музыки...:(
Хуже другое,кмк. Что речи над могилой говорить перестали.Кто стесняется,а кто-то уже и не помнит,что любой человек-это своя Вселенная.Уход которой-это всё же не как телевизор на свалку оттащить.Это целая чья-то ЖИЗНЬ уходит. :(
Все таки не в дороговизне дело на мой взгляд...Сейчас многие с отпеванием хоронят,а отпевание и оркестр как то не очень вяжется все таки.А про Вселенную это да..наверное так.
нЭнС
15.01.2019
Геннадий Букин писал(а)
про Вселенную это да.

Обидно бывает...Редкие попытки произнести что-то на панихиде -обычно от людей "простых",чаще женщин.Которые бекают-мекают,сбиваются на "покойный был крепким профессионалом и отлично знал все укладки","всегда по работе подсказывал" и "матом не ругался",будто характеристику в милицию диктуют.
А сказать,что вот,был душевный мужик,красивый когда-то и заводной,что половина баб его хотела,что был душой пьянок ,но и жену не обижал.Что поговорить с ним можно было и доверить секрет и т.д.- нет,хотя видно,что не ради "знал все укладки" она выходила и словами давилась... :(
(amigo)
15.01.2019
помню Брежнева, Андропова, Черненко хоронили - тогда с телевизора вещала музыка, а более нигде не слышал..
Ды ладно ка...На обычных похоронах тож всегда оркестры играли.Помню бабушка моя завещала,чтоб ее без музыки хоронить.
(amigo)
15.01.2019
в кино видел, по факту ни разу
Видел в реале

Наверное, это были оркестры от предприятий, а может и действительно тогда это было модно
(amigo)
15.01.2019
я не спорю, что не было.. я видел только на похоронах генсеков)
В-52
15.01.2019
Вот я все думаю:Жванецкий гениальный писатель или гениальный исполнитель?
В-52
15.01.2019
Я не слышал, чтобы он чужие произведения читал.
Они свое исполняет,да.
Просто одессит :)
Kolt
15.01.2019
...чёт даже не вспомнили про "музыку"...не до того в такие моменты...
Када?
Kolt
15.01.2019
...когда умирает кто-то и в следующие за этим события...
Щас еще до приезда в морг к родственникам агенты приезжают - успевай только пальчиком тыкать и заказывать.Никуда ходить и не надо.
Kolt
15.01.2019
...не заметила такого...от слова совсем...более того, в мфц порекомендовали порядок действий с картой банковской, чтобы успеть снять последнюю пенсию усопшего, до аннулирования карты и ожидания вступления в наследство...
В-52
15.01.2019
>>> успеть снять последнюю пенсию усопшего, до аннулирования карты и ожидания вступления в наследство...

Сомнительный какой-то совет.
Kolt
15.01.2019
...почему?..
В-52
15.01.2019
Вступления в наследство же не было.
Kolt
15.01.2019
...и?..пенсию перечислили при жизни, допустим, вчера, а умер сегодня, не успев снять...а похороны - дело такое...недешёвое...спасибо сотрудникам, что подсказали...а учитывая, что и наследства никакого не было, ушли бы эти деньги "в помощь государству"...мне было бы жалко, если чес...
В-52
15.01.2019
А как они могли "уйти в помощь государству"? Получили бы те, кто вступал в наследство. Я сам получал, там даже побольше было, чем одна пенсия.
Kolt
15.01.2019
...в нашем случае никакого наследства не было...а заявлять право требования на пенсию?..да кому оно надо...
В-52
15.01.2019
У вас был просто был частный случай, когда на имущество покойного никто не желал зариться. Но в общем, повторюсь, совет мог быть чреват.
Kolt
15.01.2019
...у нас частный случай - вообще никакого имущества не было у покойного...совсем...абсолютно...за совет сотрудникам мфц большое спасибо...на этом всё...
и каков порядок? интересуюсь на всякий случай
Оркестр денег стоит. В интернете куча предложений, только деньги плати.
Ну уж это то тут точно не при чем...
Как это не причем? Похороны - не свадьба, чтобы деньгами направо и налево сорить, особенно для пенсионеров.
Может быть...Но на похоронах обычно не сильно экономят.
У кого как...
Военных и мильцьЁнеров хоронят с оркестром и залпами из автоматов. Но - не всех и по желанию родственников.
От крупных предприятий типа Сокола или Красное Сормово заслуженных работников тоже могут с оркестром в последний путь проводить.
Да. Но только мало, кто соглашается сейчас на музыку...
Lissonka
15.01.2019
Сейчас только нанимают того, кто молитвы будет читать при погребении.
А музыка - дело такое, кому ведь что по душе. У одних наших знакомых дед был затейник большой, атеист, музыкант, завещал своим, что когда умрет, чтобы на его могиле спели песню "Гори, гори, моя звезда", его любимую. И спели ведь.

А вас что, собственно, парит ? Вы для себя определитесь - надо вам или нет, и родственникам скажите о своем желании. Не думаю, что откажут ;)
Как в том анекдоте :)
Теща говорит зятю :
- Хочу, чтобы меня похоронили на Красной площади.
На следующий день зять теще :
- Я договорился, но как хотите - похороны завтра в 12 часов дня :)
Khorn
15.01.2019
Авторские отчисления, правообладатели, всякое такое.
Andrey Af
15.01.2019
Khorn писал(а)
Авторские отчисления

75 лет максимум.
horntail
15.01.2019
Потом - наследники + исполнители.
Andrey Af
15.01.2019
Исполнители- только на свою исполнительскую версию.
horntail
15.01.2019
Да, но вы ж не сами петь-играть собираетесь.
prodriver
15.01.2019
Сейчас флешки с музыкой в катафалке лабают...
BCT
15.01.2019
На странные вещи внимание обращаете, уважаемый...
уж не из этих ли Вы..? ну..., о ком речь..)))
О ком?О покойниках,но я пока не из них)
BCT
15.01.2019
Геннадий Букин писал(а)
О покойниках

тьфу...)))
о музыкантах похоронного бюро..))
Ааа!Неее!Упаси Господь!)))
horntail
15.01.2019
Некрофил?
А ещё давайте вспомним как хоронили таксистов - вереница такси и долгое грустное бибиканье

Или машинистов - без вереницы поездов, но с долгими протяжными гудками паровозов

Да, было время... Давеча не то что нонеча! :(
Kolt
15.01.2019
...а вот эти разбрасывания еловых веток за картежем...а выставление гроба с усопшим перед подъездом, чтобы...что?..ужасные традиции были...тяжёлые...
И елки и гроб перед домом никуда не делись - это давнишние традиции.
Kolt
15.01.2019
...очень давно такого не видела...в крематорий сразу из морга...там панихида (по желанию) и всё...по мне - идеальный вариант для всех...
А вот еще ни разу не сталкивался с крематорием.Как то по старинке всех хоронят.
Kolt
15.01.2019
...ну, в НН, вроде, не так давно открылся он...не знаю...
Не нравится мне идея с крематорием,не по людски как то...
Kolt
15.01.2019
...ну, кому как... )
Lissonka
15.01.2019
Kolt писал(а)
...ну, в НН, вроде, не так давно открылся он...не знаю... ...

Рекламные баннеры на въезде в город гласят, что годовщина была давеча открытию нижегородского крематория, первая годовщина ;)
Kolt
15.01.2019
...и это событие отмечают, что ль?..
Если успеть, то под юбилейную акцию можно кремироваться за полцены
Kolt
15.01.2019
*facepalm*
А что ужасного в ветках и гробе у подъезда?

Вы ещё вспомните как крышка гроба стояла у подъезда 3 дня! :-D
Lissonka
15.01.2019
Тьфу ты, нашли тему :)
А вдоль дороги покойнички с косами стоят и тишинааааааааааааааа.... :)))))))))
Kolt
15.01.2019
...ой, да...ужас...
Ха! Девчонки покойников боятся! *rofl* :-P

Трусихи...

И в пионерском лагере на деревенское кладбище не ходили?
В ранней юности (или позднем детстве) у меня ночью на кладбище мотоцикл заглох,да еще и филин угукнул,дык я ,как мне показалось,вместе с мотоциклом под мышкой,мигом до деревни добежал.
Lissonka
15.01.2019
Вася Пулькин в бане писал(а)
А ещё давайте вспомним как хоронили таксистов - вереница такси и долгое грустное бибиканье <br> <br> Или машинистов - без вереницы поездов, но с долгими протяжными гудками паровозов <br> <br> Да, было время... Давеча не то что нонеча! :( ...

Взгрустнулось ? ;)
Есть в таких ритуалах какая-то показушность, и я не печалюсь об их утрате, но вот сейчас зашёл разговор о похоронах, вспомнилось и кажется что было в этом что-то тёплое и "ламповое" :-)

Может быть это были отголоски прежних времён, когда все друг друга знали, росли в одном дворе, учились вместе, пересекались в компаниях. А сейчас я не всех соседей по лестничной площадке знаю по имени. Другое время.
GribNik
15.01.2019
С гудками паровозов это генсеков хоронят. А похороны таксиста один раз виделслышал в детстве. Вся школа вылезла поглазеть.
Раньше,когда хоронили водителя,за гробом шла вся колона,где работал усопший. А бибикали все машины кто хотел выказать солидарность. У меня отец такситом работал- знаю о чем пишу.
Машинистов и сейчас хоронят с гудками. Даже ,если вынос тела где- то в городе.Солидарность.
Машинистов и сейчас хоронят с гудком. Живу на Сортировке,ж/д пути рядом находятся. Очень впечатляет, когда стоящие на всех товарных путях локомотивы гудят.
vivat
15.01.2019
тут от коллектива зависит
какой щас у таксистов коллектив могет быть?

в прошлом году друга-дальнобоя хоронил.......
тягачи присутствовали, проехали, гудели
так што.....

здравствуй удалёнка, перманентная текучка и безколлективье
antidot
15.01.2019
Этот похоронный марш - ужасно страшная, не только по-моему мнению, мелодия.
Никакой скорби она не вызывает, она вызвает ужас и мороз по-коже !

Хорошо, что граждане стали отказываться от данного идиотизма.
Согласен.Священник гораздо уместнее на похоронах,чем дуделки.
antidot
15.01.2019
Геннадий Букин писал(а)
Согласен.Священник гораздо уместнее на похоронах,чем дуделки.

По традиции выносить и нести должны под церковные песнопения, а не под этот "годзиллий рёв" !
Священник дорого, сейчас помоднее бабки-отпевалки, которые за 300 рэ в последний путь усопшего(ую) отпоют.
Alena1
15.01.2019
и дешевле?
Не знаю
(amigo)
15.01.2019
мы на эту музыку накладывали слова:
"Ту-104 самый лучший самолет,
Ту-104 никогда не упадет.."

пользовалось успехом
IGOR**
15.01.2019
в армии было ту 16
"Шестнадцать тонн умри, но дай,
Всю жизнь работай, всю жизнь страдай.
Но помни, дружище, что в день похорон,
Тебе споём мы "шестнадцать тонн"..."(с)
нЭнС
15.01.2019
нормальная музыка,очень скорбная и щемящая душу. Потому,вероятно,"мороз по коже " у вас и идёт.Кстати,очень красивая музыка.
Адажио Альбинони у меня когда-то даже на кассете в машине было.Факт использования на похоронах не делает музыку хуже.
DEN_di
15.01.2019
Похоронные процессии раньше шли пешком за неимением транспорта и по ходу пели псалмы и читали заупокойные молитвы. После революции псалмы и молитвы отменили, но потребность в музыкальном сопровождении осталась, поэтому певчих заменили оркестром. А потом, с ростом городов и развитием транспорта, похоронные процессии стали перемещаться на автобусах и использовать оркестры стало неудобно, да и денег это стоило... Так и отмерла традиция.
Ладно ещё не негритянские похороны по ньюорлеански, с джазом и плясками.
Как на Бали еще можно - все радуются,поют...)
всех после наступления случая сейчас увозят на спецмашине...
потом на погост отвезет катафалк.
домой сейчас и на ночь никто не отправляет...
бывает, что и к дому нет смысла подвозить
- когда в доме нет никого, кто бы хотел проститься
...
тогда уж и не до музыки...
... только голубей с галками напугать.
drink-bol
15.01.2019
И сейчас хоронят с музыкой, просто не всем это по карману.
Я вообще не вижу никаких похорон давно уже. Такое ощущение, что умирать перестали :-)
Сейчас чаще потихоньку из моргов выносят и сразу на кладбище.
buo
15.01.2019
И покойников сразу в катафалк грузят, не как раньше по улице немного пронести.
Хочу без музыки..и через крематорий..А то уже город в в городе..
А я пока не хочу)Но когда придет время,то на тихое сельское кладбище.И тоже без музыки.
хочу без музыки..крематорий самое то..
Да просто все баяны порвали, играть больше не на чем.
зато сейчас поминки с тамадой
Кстати да, Ген, правильно заметил.
Тут у людей на медицину для живых денег нет, а вы про оркестр...
Blackpool
15.01.2019
Геннадий Букин писал(а)
А вы заметили,что хоронить стали без музыки?

Судя по доходам населения, хоронить скоро станут без гроба
Новая тема